Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
dex писал(а):на ко-Чанг смотрю, но там с инетом не ахти, вроде и с домиками...
желательно 2 места - по месяцу на каждое, второе - лучше вне Тая - без визы хочу
заранее спасибо:)
House495 писал(а):Ну, имхо, два худших выбора места пляжного отдыха по региону. Тай от этих стран отличается примерно как Москва от Урюпинска (не в обиду жителям последнего). Притом что Тай тоже, собственно, не очень рай. Пляжи и море и там и там паршивые. Природа от посредственной до убогой. Смотреть, опять же имхо, нечего. Грязь и нищета (особенно во Вьетнаме) - неимоверные.
На бали вроде очень шумно и говорят пляжей нормальных нет.
Semen1978 писал(а):Ульяна, подскажи пожалуйста, а где все-таки красивее и девственней природа в Индонезии или на Филипинах? И где на ваше усмотрение бюджетней?
Semen1978 писал(а):Так там еще и партизаны водятся? А во Вьетнаме и на филипинах тоже экстримисты присутсвуют?
Semen1978 писал(а):Так там еще и партизаны водятся? А во Вьетнаме и на филипинах тоже экстримисты присутсвуют?
House495 писал(а):Недавно вот один из кандидатов в губернаторы одной из провинций замочил конкурента со всем кортежем из 57 человек, включая полтора десятка журналистов ... так что криминогенный фон присутствует
House495 писал(а):
Ну а то ... взрывают что-нибудь регулярно ... вообще-то страна исламская, если вы не в курсе ... к слову, где-то читал, что за мастурбацию положена смертная казнь На Бали довольно много всяких сил безопасности, у берега военные корабли плавают - блюдут туристов Но на всю страну охранников не напасешься ...
Во Вьетнаме, как я понимаю, нет, но мне страна очень уж безопасной не показалась ... опять же, судя по форуму, кражи и грабежи туристов там дело обычное, в отличие от того же Тая. На Филиппинах тоже есть повстанцы, но действуют только в некоторых частях страны. Недавно вот один из кандидатов в губернаторы одной из провинций замочил конкурента со всем кортежем из 57 человек, включая полтора десятка журналистов ... так что криминогенный фон присутствует
Ульяна писал(а):Чанг, Самуи и Пукет - это слишком мало и слишком туристо-засиженно, чтобы судить о красотах Тая и сравнивать их с чем-то, хотя Самуи я люблю.
Там есть еще провинция Краби и ее архипелаги, наземные достопримечательности, мангровые леса и каньоны и т.д. и т.п., есть Пи-Пи и его окрестности (и я не имею в виду Тон Сай...).
Там есть север и южные острова (заповедник Тарутао, например), архипелаг Сурин, Симиланы, Ко Тао, который близко от Самуи, но разительно от него отличается. Да мало ли что еще?!
На Филиппинах опасными являются острова в сторону Борнео - то бишь заселенные филиппинскими мусульманами. Там берут заложников время от времени. Но вам туда зачем? Филиппины - это тысячи и тысячи островов. Можно выбрать что-то и менее неспокойное .
Скажите, Semen1978, а Вы интересуетесь потому, что осталась последняя возможность съездить в ЮВА? (не дай Бог не имею в виду ничего плохого). В чем проблема? Сегодня на Филиппины, завтра в Индонезию, потом во Въетнам... и т.п. Сами выберете для себя любимое и красивое место. При этом не обязательно ехать в гипер-популярные места. Или же можно совместить.Я обычно делаю так, т.к. не люблю сидеть по долгу на одном месте. Даже мой самый первый самостоятельный трип в ЮВА на месяц состоял из пяти стран. Совместила достопримечательности (Ангкор, Бали, Сингапур, Куала-Лумпур, Бангкок) с отдыхом (Ко Липе, Гили, опять же Бали).
А Филиппины я удачно совместила с Сингапуром, Шри-Ланкой и Мальдивами и ОАЭ. Так что, Вам решать, какой трип себе организовать.
Вот в чем и проблема, столько островов, что просто глаза разбегаются, а отчетов по ним не так много
А вы я так понял всю ЮВА объездили. Может все-таки оставите свое ИМХО. Просто не хочеться как котенок в слепую тыкаться.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Погода в странах Азии