Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Отзывы и рассказы из поездок по маршруту "Нескольким странам Южной Америки за раз". О другом здесь просьба не писать - для этого есть форумы по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Victoria Rogotneva » 22 ноя 2007, 18:38

Виракоча писал(а):Спасибо, Варниш!
Вот сегодня встал, и обнаружил что снова идет дождь!
Накрылась тазом моя Титикака! Поехать я конечно поеду, но вот как буду фоткать - не представляю!!!
Самое обидное, я боюсь что и в Боливии будет такайа же жопа.
Ни у кого нет ссылочки на погоду в Уйуни???

Виракоча!
ты выбрал правильное время для поездки...
говорят с декабря по начало февраля в Перу и Боливии нормальная такая
дожди, ливни, ополозни, размытые дороги....
зато контраста больше-синее небо и черные тучи......
не расстраивайся!
а по Тиуанако скажу так- по фоткам совсем не вставляет, намного хуже Мачу Пикчу и Священной долины. Я для себя решила, что туда поеду только в том случае, если останется время.......
Очень буду ждать новостей с Уини, особенно по погоде ночью. Что то при -15 как то стремно спать без теплой одежды......
если у тебя нет спальника, возьми в прокат в Ла Пасе, говорят есть такая услуга.

linozka писал(а):В Боливии находятся три подобные деревни, одна из них (деревня Ичоа) недалеко от Санта-Круc. В центре города у иглесиа (церковь) Ла Мерседес отыщи салон оптики с аналогичным названием. Хозяйку звать Жужа и живет в Санта-Крузе уже лет двадцать. Она знакома почти со всеми староверами в Санта-Крузе, занимается общественной работой и очень мила. Возьми у нее координаты староверов и вперед. На самом деле сколько старообрядческих деревень в боливийской Амазонии не сказать точно, т. к. они часто мигрируют между соседними странами: Аргентина, Бразилия, Чили. Где аренда земли дешевле, туда и перебираются.

Лина, а почему ты мне ничего не рассказывала про старообрядцев в Боливии?
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Виракоча » 22 ноя 2007, 21:39

Замечено - к обеду появляется солнце.
Урос понравились, но я зря брал екскурсию. Надо было самому. Хотя во вчерашнем моем состоянии мне было не до чего.
Жалко что так и не увидел, как плетут лодки. Но пара-другайа прикольных фоток все же есть-
Встретил двух русских (вернее белорусов), они только из Боливии, и говорят в Уйуни еше нормально. Чтож, буду надеятся на удачу.
Если опять ничего не случится, то завтра же тронусь из Ла-Паза в Уйуни.
После Тиоанако.
Кстати, Тиоанако меня привлекал и привлекает гораздо бол¡ше Мачу-Пикчу, так как он - наглядный кладезь загадок доинкских цивилизаций. Там столько всего загадочного и необычного, что другие места отдыхают. А Мачу-Пикчу что, интересен только тем, как высоко находится и необычным пейзажем вокруг. А так - руины и руины. Ето мое личное мнение. При етом прошу заметить, что я фанатею от всяких раскопок, археологических сайтов и тп...
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48
Отчеты: 16

Сообщение Bolot » 23 ноя 2007, 09:28

Привет! Вовка, ты молодец
Мы за тебя болеем всей душой А насчет туалета - так это уже твоя фишка путешественника
Мы сейчас планируем маршрут по Сирии-Иордании. С нами едут еще и Рома с Катей, правда выезжают они раньше, а возвращаются позже.
Так что только тебя не хватает
Ждем от тебя дальнейших новостей. Целуем, обнимаем. Веди себя прилично - ты нам нужен на родине.
Bolot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anneta » 23 ноя 2007, 09:32

Тиаунако стОит обязательно посетить.
Одни ворота солнца чего стоят, вырезанные из одного камня весом в 44 тонны
масштаб строений, конечно, не тот, но в отличии от Мачу Пикчу тут и барельефы имеются, а уж сколько керамики с орнаментом в музее - словами не передать.
а если покапаться в окрестностях, то можно и самим что-нибудь найти
Anneta
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение Виракоча » 24 ноя 2007, 00:01

Новости такие- вчера доехал до Ла-Паза. Автобус бил очень маленький, почти маршрутка. Когда переправлялись на пароме, нас хотели обуть на 1,5 боливиана каждого типа за переправу, но не тут то было.
Когда приехали в Ла-Паз был сильный ливень, и желайа как можно скорее оказаться под крышей, я с одним австралийцем поехал в Хостал Кактус. Ето оказался ДЕРМИДОРИЙ (или как там его..) !!!
Первый раз ночевал в таком месте! 25 боливианов за ночь (1$=7,7 бол).
Ето несколько помешений, в которых множество кроватей со спяшими на них непонятними людьми, везде валяется одежда и веши. В обшем притон для бекпекеров. Почти бомжатник.
Сегодня с утра пораньше отправился в Тиуанако. Что сказать, Вика права - смотреть не на что. Теперь, посмотрев все основные руины инков и доинков, и имея возможность сравнивать, хочу сказать - лучше пирамид и развалин Мексики, Гватемалы и Гондураса НЕТ! .
Правда рядом с самим Тиоанако есть Пума-Пунку. Так вот ето действительно нужно видеть. Организованные туристы туда обычно не ходят. А именно здесь есть веши (строительние блоки сложной геометрической конструкции в основном, идэльно обработанные и тп), которые доказывают использование чудо-технологий тогда, когда их не было. Фото в знак доказательства обязательно выложу. И некоторые символы отсюда совпадают 100% с символами в Мексике!!!
Через 2 часа мой прямой автобус в Уйуни. Прибывает в 7 утра. Отходит в 7 вечера. Стоит 80 бол. Правда он не туристический, туристический стоит 200 бол.
Сегодня меня опять убила горняшка, не знаю кому как, но я здесь уже полздоровья оставил. Купил сегодня целую упаковку каких-то таблеток от етой напасти. Надеюсь поможет, а то все не в радость и третий день не могу есть вообше!
Странно, но не в Непале и нигде больше у неня такого не было...
Когда выберусь с гор, постараюсь найти нужный шнур и нацать выкладывать фотки, а то так наверно не интересно.
И мне все радость, с соотечественниками пообшаться, а то уже дичать тут один начал.

Ot Potosi naverno otkazhus', eta vysota uzhe v pechenkah. Chto ni govori, no Peru ne moya strana... A Boliviya... Hmmm... Posmotrim!
[/b]
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 24 ноя 2007, 00:13

Виракоча, выкинь нафиг все таблетки и купи мешок травы
помогает-проверено
может ты резко высоту набрал??
блин, вот и меня мучают сомнения, как Боливию взять без Перу и аклиматизации......
а то все действительно не в радость.....
Victoria Rogotneva

Сообщение linozka » 24 ноя 2007, 01:16

vika писал(а):Лина, а почему ты мне ничего не рассказывала про старообрядцев в Боливии?

Потому что не спрашиваешь.

vika писал(а):Виракоча, выкинь нафиг все таблетки и купи мешок травы
помогает-проверено
может ты резко высоту набрал??
блин, вот и меня мучают сомнения, как Боливию взять без Перу и аклиматизации......
а то все действительно не в радость.....

За месяц до поездки начани есть витамины. Аэровит, Компливит, Аскарбинку, пить чай с лимонником.
linozka
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 106
Отчеты: 6

Сообщение Xavier » 24 ноя 2007, 22:14

Виракоча писал(а):По Боливии у меня обязательны - Уйуни, НП Тороторо (со следами динозавров)

следы динозавров это голимейший туристический развод, даже при всем желании.
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94
Отчеты: 17

Сообщение andruhenc » 25 ноя 2007, 20:36

эк тебя горняшка душит .... может хомяка которого ты скушал, не той травой кормили при жизни или формой его убийства перед приготовлением тебе выбрали какие-то хитрые яды ?)))) Забыл тебе сказать, чтобы ты Никитски передал привет.
На Урос надо было конечно самому ехать прямо с лодочной станции за 10 солей. Без всяких дурайких экскурсий.
В Уюни ты пока доберёшься на этом общественном транспорте наверное проблюёшься совсем уж)))

листья коки не вздумай тащить через границу...загребут и будет... . Накупи чаёв в пакетиках, это можно провозить без проблем. В Куско недалеко от Пласа де Армас есть магазин в котором представленны всякие изделия из коки, кока в порошке и в конфетах и прочее. Там тётечка продавщица сама меня консультировала, про то, что можно без проблем из коки провезти, а что с проблемами.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение Advocat73 » 25 ноя 2007, 23:48

2 Виракоча
У меня такое чувство, что это была не самая удачная идея устроить такой галоп по шикарному для путешественников континенту. Да и в плане подготовки к высокгорью - надо бы поспокойнее.
Так у нас будет возможность обсудить это и другое в Буэнос Айресе 21.12?
Жизнь - борьба со скукой. Да здравствует, Победа.
Advocat73
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Ljusjen » 26 ноя 2007, 13:19

Вова, куда ты забрался, что к тебе больше смс не проходят??
С твоим "везением" начинаю волноваться..

Как сможешь- сразу пиши, что и как!!!
Ljusjen
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение abraxas » 26 ноя 2007, 20:43

Виракоча писал(а):Когда переправлялись на пароме, нас хотели обуть на 1,5 боливиана каждого типа за переправу, но не тут то было.

Узнаю наших людей.
Переправа совершенно официально денег стоит.
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Bolot » 26 ноя 2007, 22:31

Ljusjen писал(а):Вова, куда ты забрался, что к тебе больше смс не проходят?? С твоим "везением" начинаю волноваться.. Как сможешь- сразу пиши, что и как!!!

У него, наверное, просто деньги на телефоне закончились.
Вовка! Тебе денег на телефон положить? И сколько?
Bolot
новичок

Сообщение Виракоча » 28 ноя 2007, 18:22

-что с тобой????
-со мной? Хммм... ничего! А что?
-Посмотри на сигарету...
Смотрю на сигарету, которую курю, а весь фильтр в крови...
И тут я понимаю, что ето так обгорели губы, несмотря на то, что пользовался солнцезашитным кремом...

А теперь по порядку...
В тот день когда я собирался в Уйуни из Ла-Паза, меня жутко крутила горняшка . Листья Коки не помогали ни в каком виде. А вот таблетки, которые я прикупил за 50 боливиано все как рукой сняли.
И с етого момента я обрел щастье .
В Уйуни приехал рано утром. Между Оруро и Уйуни очень плохайа дорога, трясет не по детски. Сам городок Уйуни в моем понимании ето - село. Нет ни одной асфальтированной дороги, только несколько улочек мошенных брущаткой.
Сразу по приезду начал исследование предложений разных туроператоров.

Andruhenc, от рекомендованного тобой Андрэс Тоур я решил отказаться в силу своей жадности - они запрашивали сумму больше, чем все остальные. А разница была, как мне обьяснили, только в еде.
A privet Viktorii ot vas ya peredal, no ona chego to tormozila i vse putala vas s kakoj to semejnoj paroj s rebenkom...

В итоге, моя программа была такова:
1 день - приват тур на весь день только по озеру Уйуни (с заездом на два острова), обязательным условием являлось встреча заката там, где я скажу. Ночевка в соляной гостинице в центре озера (та о которой писал в своем отчете Andruhenc). Гостинка просто супер, очень тихо ночью (я бы сказал звеняшайа тишина), удобнайа кровать, завтрак и ужин включены. Цена 20 баксов. Правда нет воды...
Сам приват-тур обошелся в 110$. Но ребята!!! Я вам гарантирую, таких фоток вы еше не видели!!!! Мне не терпится скорее их выложить!
Далее у меня был 3-х дневный тур по окрестностям Уйуни в составе группы из 6 человек (две девченки из Израиля, Голландец, Австралийка, кореец и я). Цена вопроса - 70$.
Водила был и поваром. Нам правда с ним не очень повезло. Не смотря на то, что внешне он был похож на Далай-Ламу, козел тот еше. Он даже в конце (вы прикиньте!!!), когда мы довезли до границы с Чили корейца и австралийку, пошел в тихаря в миграционную службу и что-то там про меня наговорил. И вот, сижу я в машине, ко мне подходит офицер и просит пройти в отделение. И там начинает меня лечить, что у меня большие проблемы, и что-то типа того, что я должен покинуть Боливию (при етом мой багаж лежит в Уйуни)!
Но я стал косить под дурачка, и все обошлось.
Я бы в принципе и не волновался из-за етого, но я везу кое-какую контрабанду, и поетому немного стремаюсь... (сразу говорю, что ето не наркотики).
С погодой мне очень повезло! Если в раёне Альтиплано постоянно дожди. то тут синее небо и яркое солнце!!! Облачка изредка. Воды на озере практически нет, только в одном месте и не очень много.
Плюсом также является то, что в ето время как раз цветут кактусы на островах (Lusjen твоя мечта! Кактусi с 3 человека и выше!) и не так холодно по ночам, как в апреле или мае.
Место конечно совершенно офигенное! Красота неописуемайа! Ето смесь Камчатки и других мест!
Я согласен с тем, что хотя бы ради етого стоит ехать в Южную Америку!
В обшем, фоток наделал аж 7 гигов!!!
В Уйуни телефон не ловил, поетому был не на связи.
Единственным минусом является то, что, как я писал выше, до крови обгорели губы, и я теперь хожу как гот (черные губы) помесь с губошлепом.
Вчера как прибыл обратно в Уйуни, сразу купил билет до Оруро (8 вечера, 40 боливиан), по приезду в Оруро в 3 ночи сразу купил билет за 25 бол. до Кочабамбы (отправление 3-30 утра), и в 6-30 утра уже там.
Сегодня у меня день релакса. Я впервые за 6 дней (!) принял горячий душ, и вообше привел себя в порядок. Надо еше перепаковать багаж и постираться.
На улице митинг, люди идут с плакатами, кричат и что-ти взрывают.
Сам город находится ниже Уйуни примерно на 2000 метров, поетому разница очень чувствуется, как по климату, так и по растительности. Городок гораздо приятней Ла-Паза.
Завтра планирую НП Торо-Торо, и потом в Санта-Круз, к староверам.
Боливия очень удобна для путешествий! Хотя бы даже тем, что все автобусы находятся на одной станции, в отличие от Перу.
И не дорога!

У меня такое чувство, что это была не самая удачная идея устроить такой галоп по шикарному для путешественников континенту. Да и в плане подготовки к высокгорью - надо бы поспокойнее.
Так у нас будет возможность обсудить это и другое в Буэнос Айресе 21.12?

А у меня и нет галопа. Я смотрю только то, что мне интересно, и скорее стараюсь смыться оттуда, где мне не очень нравится.
Я к сожалению привязан к билетам на остров Паcxи (15-18 декабря), поетому в Буенос-Айресе скорее всего буду в раёне 13-14 декабря. А до етого на Игуазу. Так что не знаю, удастся ли встретиться, но я с интересом слежу за развитием твоих событий.

следы динозавров это голимейший туристический развод, даже при всем желании

Завтра проверю...

Вика, настоятельно тебе рекомендую совмешать Боливию с Чили. Ето самый удачный вариант!

Оль, Юль, а вы какого числа стартуете?
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 28 ноя 2007, 18:32

Подожду твоих рассказов про Чили.....
хотя , конечно, взгляды у нас с тобой разные-мне вот Мачу Пикчу понравилось и вообще, вся страна Перу......
посмотрим, что будет дальше.....
Victoria Rogotneva

Сообщение andruhenc » 28 ноя 2007, 22:39

эхххх.... Боливия боливия .... прям обзавидовался)))))) хочу опять на Уюни попасть...и блин цветущие кактусы повергли меня в чёрную зависть .... вообще не представляю увидеть этих огромных шипастых монстров покрытых цветочками.

p/s. ты там контрабандой не сало таскаешь?
andruhenc
Старожил

Сообщение Виракоча » 28 ноя 2007, 22:50

Тут такое дело...
Я же собирался вначале из Уйуни в Сукре ехать, но все дороги на несколько дней от Потоси до Сукре были заблокированы.
Так я думал, что ето судьба и приехал в Кочабамбу.
Но оказалось что я в самом пекле .
Весь день что-то взрывали, все закрыто (включайа обменники, рестораны и турагентства). С трудом удалось найти захyдалый открытый фастфуд.
Три человека убито.
Прям революция какайа-то !
Там у вас в новостях ничего про ето не говорят???
Как бы не застрять здесь...
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение andruhenc » 28 ноя 2007, 23:07

Виракоча писал(а):Весь день что-то взрывали, все закрыто (включайа обменники, рестораны и турагентства). С трудом удалось найти захyдалый открытый фастфуд. Три человека убито. Прям революция какайа-то. Там у вас в новостях ничего про ето не говорят??? Как бы не застрять здесь...

може там один из многочисленных в прошлом, военных переворотов начался?
andruhenc
Старожил

Сообщение Bolot » 29 ноя 2007, 10:24

Привет, путешественник!
Ты там поаккуратней. Я хоть и верю в твою удачу, но, как говорится, как убьют - звоните.
Мы стартуем 23/12 в ночь. Пока согласовываем маршрут.
И вот что я нашла по теме беспорядков в боливии:
В Боливии происходят массовые беспорядки. Их участники, вооруженные палками и камнями, напали сегодня на полицейских на юге страны. Они требуют переноса столицы страны из Ла-Паса в Сукре. Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули для разгона демонстрантов, передает Reuters.

Обитатели востока страны и крупнейшего города Ла-Паса бойкотируют конституционную ассамблею. Они считают, что перенос столицы из торгового и финансового центра Ла-Паса в захолустный Сукре, население которого не превышает 250 тысяч человек, является бессмысленным и дорогостоящим. Им противостоят индейцы юга и запада страны, которые надеются, что перенос столицы повысит их статус и влияние в боливийском обществе.
Bolot
новичок

Сообщение Ljusjen » 29 ноя 2007, 10:30

Хорошо, что у тебя все в порядке!!!!!

В очередной раз ЗАВИДУЮ, мля

Надеюсь у меня весной получится там оказаться ( очень и очень хочу), так как у меня появилось желание наконец-то взять себе отдельную жилплошадь..Вот думаю - готова я ездить в отпуск в лучшем случае раз в год

Мы стартуем 23.12, обратно 07.01

У меня еще нет билетов до Москвы ( обратно есть).
Ольга всё никак не может свои пожелания по маршруту написать. А у меня проблемы с сирийской визой ( видимо придется на границе получать, риск есть, но латвийским турагенствам переплачивать 100 EUR не буду). В Москве визу не делают, так как страны Прибалтики привязаны к Польше.
Зато у меня есть маршрут + Рома сегодня написал..сейчас начнём дисскутировать

По поводу Боливии я ничего не слышала..поисковик ничего не выдал. Вова, постарайся каждый днеь на связь выходить, пока оттуда не уберешься!!!!

Ты мне чего-нить интересного купил?
Ljusjen
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка общее. ВИЗЫОтзывы из поездок по нескольким странам Южной Америки за раз

Включить мобильный стиль