-что с тобой????
-со мной? Хммм... ничего! А что?
-Посмотри на сигарету...
Смотрю на сигарету, которую курю, а весь фильтр в крови...
И тут я понимаю, что ето так обгорели губы, несмотря на то, что пользовался солнцезашитным кремом...
А теперь по порядку...
В тот день когда я собирался в Уйуни из Ла-Паза, меня жутко крутила горняшка . Листья Коки не помогали ни в каком виде. А вот таблетки, которые я прикупил за 50 боливиано все как рукой сняли.
И с етого момента я обрел щастье .
В Уйуни приехал рано утром. Между Оруро и Уйуни очень плохайа дорога, трясет не по детски. Сам городок Уйуни в моем понимании ето - село. Нет ни одной асфальтированной дороги, только несколько улочек мошенных брущаткой.
Сразу по приезду начал исследование предложений разных туроператоров.
Andruhenc, от рекомендованного тобой Андрэс Тоур я решил отказаться в силу своей жадности - они запрашивали сумму больше, чем все остальные. А разница была, как мне обьяснили, только в еде.
A privet Viktorii ot vas ya peredal, no ona chego to tormozila i vse putala vas s kakoj to semejnoj paroj s rebenkom...
В итоге, моя программа была такова:
1 день - приват тур на весь день только по озеру Уйуни (с заездом на два острова), обязательным условием являлось встреча заката там, где я скажу. Ночевка в соляной гостинице в центре озера (та о которой писал в своем отчете Andruhenc). Гостинка просто супер, очень тихо ночью (я бы сказал звеняшайа тишина), удобнайа кровать, завтрак и ужин включены. Цена 20 баксов. Правда нет воды...
Сам приват-тур обошелся в 110$. Но ребята!!! Я вам гарантирую, таких фоток вы еше не видели!!!! Мне не терпится скорее их выложить!
Далее у меня был 3-х дневный тур по окрестностям Уйуни в составе группы из 6 человек (две девченки из Израиля, Голландец, Австралийка, кореец и я). Цена вопроса - 70$.
Водила был и поваром. Нам правда с ним не очень повезло. Не смотря на то, что внешне он был похож на Далай-Ламу, козел тот еше. Он даже в конце (вы прикиньте!!!), когда мы довезли до границы с Чили корейца и австралийку, пошел в тихаря в миграционную службу и что-то там про меня наговорил. И вот, сижу я в машине, ко мне подходит офицер и просит пройти в отделение. И там начинает меня лечить, что у меня большие проблемы, и что-то типа того, что я должен покинуть Боливию (при етом мой багаж лежит в Уйуни)!
Но я стал косить под дурачка, и все обошлось.
Я бы в принципе и не волновался из-за етого, но я везу кое-какую контрабанду, и поетому немного стремаюсь... (сразу говорю, что ето не наркотики).
С погодой мне очень повезло! Если в раёне Альтиплано постоянно дожди. то тут синее небо и яркое солнце!!! Облачка изредка. Воды на озере практически нет, только в одном месте и не очень много.
Плюсом также является то, что в ето время как раз цветут кактусы на островах (
Lusjen твоя мечта! Кактусi с 3 человека и выше!) и не так холодно по ночам, как в апреле или мае.
Место конечно совершенно офигенное! Красота неописуемайа! Ето смесь Камчатки и других мест!
Я согласен с тем, что хотя бы ради етого стоит ехать в Южную Америку!
В обшем, фоток наделал аж 7 гигов!!!
В Уйуни телефон не ловил, поетому был не на связи.
Единственным минусом является то, что, как я писал выше, до крови обгорели губы, и я теперь хожу как гот (черные губы) помесь с губошлепом.
Вчера как прибыл обратно в Уйуни, сразу купил билет до Оруро (8 вечера, 40 боливиан), по приезду в Оруро в 3 ночи сразу купил билет за 25 бол. до Кочабамбы (отправление 3-30 утра), и в 6-30 утра уже там.
Сегодня у меня день релакса. Я впервые за 6 дней (!) принял горячий душ, и вообше привел себя в порядок. Надо еше перепаковать багаж и постираться.
На улице митинг, люди идут с плакатами, кричат и что-ти взрывают.
Сам город находится ниже Уйуни примерно на 2000 метров, поетому разница очень чувствуется, как по климату, так и по растительности. Городок гораздо приятней Ла-Паза.
Завтра планирую НП Торо-Торо, и потом в Санта-Круз, к староверам.
Боливия очень удобна для путешествий! Хотя бы даже тем, что все автобусы находятся на одной станции, в отличие от Перу.
И не дорога!
У меня такое чувство, что это была не самая удачная идея устроить такой галоп по шикарному для путешественников континенту. Да и в плане подготовки к высокгорью - надо бы поспокойнее.
Так у нас будет возможность обсудить это и другое в Буэнос Айресе 21.12?
А у меня и нет галопа. Я смотрю только то, что мне интересно, и скорее стараюсь смыться оттуда, где мне не очень нравится.
Я к сожалению привязан к билетам на остров Паcxи (15-18 декабря), поетому в Буенос-Айресе скорее всего буду в раёне 13-14 декабря. А до етого на Игуазу. Так что не знаю, удастся ли встретиться, но я с интересом слежу за развитием твоих событий.
следы динозавров это голимейший туристический развод, даже при всем желании
Завтра проверю...
Вика, настоятельно тебе рекомендую совмешать Боливию с Чили. Ето самый удачный вариант!
Оль, Юль, а вы какого числа стартуете?