С руинами покончено, надо возвращаться в реальность. В Пуэблу влюбилась с первого взгляда. Ах, какой город! Немного напомнил Гавану, немного Картахену, но совершенно другой при единстве латино- американского стиля. Улицы прямые в струнку, дома не повторяются, каждый особым образом декорирован и оригинален. Город оживленный, торговый, с отлаженной туристической инфраструктурой. Дизайн кафешек изобретателен. Кстати, недорого поесть.
Верчу голову по сторонам, словно не город, а ярмарка тщеславия Ряды свадебных и праздничных платьев, сотни, тысячи. Интересно, сколько же здесь невест? И все готовятся к свадьбе.
В витрине увидела оловянных солдатиков, целый магазин! Как мне нравилась эта милая забава в войнушку с сыном играть.
Цветочную улицу так и не нашла, но цветы на балконах заметила.
Возвратилась в отель, и вдруг начался такой ливень, думала, крышу летнего сада разобьет - выстояла . Мне хорошо, я в укрытии.
Выезжаю в Оахака в 10.45 am. Билет 422 песо. Заранее, за пару часов, подсуетилась (благо терминал в пяти минутах), поэтому кресло у меня коронное number 1, и рядом никого. Водитель автобуса словно с обложки fashion magazine: элегантен, высок, красив, с огоньком в глазах. Хочу отметить, что встречаются иногда такие мачо, что начинаю млеть. Вообще-то, нация коротконогая. Девушки невысокие, но лица выразительные: темные глаза и смуглая кожа. Когда улыбаются, выглядят вполне привлекательно. Проституция развита сильно, оно и понятно. В среднем у людей достаток не велик. Вот сейчас еду, а за окном сплошные трущобы. А highway отличного качества. Что касается деревенских дорог, то там конь не валялся. При подготовке интересовалась насчет температуры в автобусах. Меня застращали. С перепугу взяла с собой легкий пледик, но пока лежит рядом. Wow! За окном мужики в камуфляже с пушками проехали, две машины подряд. Жаль, не успела щелкнуть. Еду уже два с половиной часа - выжженная гористая пустыня с редким кустарником. Через полтора часа горы раздвинулись, поднялись вверх и зазеленели. Скоро Охака.
Ksay Спасибо. Продолжаю. Размещение в Оахака дорогое. Я остановилась в типичной латано- американской посаде в центре города. Упорно торговалась, но сбросили только 50 песо, таким образом получилось за ночь 450 песо. Мне здесь нравится. Большая комната на втором этаже, рядом огромная веранда - можно подымить. Нигде: ни в ресторане, ни в кафе, ни в отелях в Мексике курить нельзя. Католические соборы на каждом шагу, и все они изысканно декорированы. Этот на центральной площади.
Рядом проходил какой-то праздник. Танцевали пожилые люди и делали это отменно. Дамы улыбались, кавалеры сдержанно почтительно их поддерживали за талию.
Вот какой красивый кофе капучино мне подали в кафе
Это главная пешеходная улица. Как у нас на Арбате, можно купить сувениры и предметы прикладного творчества.
Сюда пришла, чтобы увидеть знаменитую церковь Санто Доминго ( Templo de Santo Domingo de Guzmán). Что там внутри ни в сказке сказать, ни пером описать. Ничего подобного я не видела никогда. Сплошной восторг. К сожалению, уже темнело, освещение в соборе практически нет, поэтому это великолепие получилось темным и невыразительным. Обязательно схожу туда днем и сделаю снимки.
С этим парнем мы проговорили полчаса. Он ни одного слова по-английски, я чуть-чуть по- испански. Мы так старались понять друг друга и были столь убедительны, что разговор получился. Если хорошо прислушаться и вникнуть в собеседника, то можно различать совсем незнакомый язык.
Птички небесные, вечные странники...
Шар воздушный легче ветра И смелей мечты, Не теряй, прошу, ни метра Дерзкой высоты.
Нина, как всегда, высший класс! Фото такие уместные, создающие общее представление и передающие колорит! И что же в Пуэбле вулкан-то дымящийся был виден?
Утро. Погода прекрасная, солнышко. Жизнь налаживается, вторую ночь сплю довольно сносно и чувствую себя превосходно. Казалось, непроходимая усталость покинула меня. Сегодня поеду на экологическую экскурсию на весь день в Hierve el Aqua. Вчера купила тур за 240 песо. Сама экскурсия стоит 150 плюс 90 песо за вход в какие- то места, пока не знаю какие. Вечером отпишусь.
Удачи, Нина! Я сегодня тоже билеты взяла - прилетаем в Мексико-сити 30.8. Потом 3.5 недели - Мексика-Гватемала, Белиз. Так что готовлюсь копировать ваши заметки. Как там вообще - комфортно? Вечером не страшно ходить?
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Нина, спасибо Вам, действительно как будто рядом - передаете нам настроение. Да, напоминает Гавану. Мальчик - симпатяга, а шарики на последнем фото - вообще шедевр!
Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете. Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту
tasta После Венесуэлы мне сам черт не страшен. Готовилась к худшему. Мексика оказалась безопасной страной, если по ночам в закоулках не будете шастать.
Набили целый вэн, все мексиканцы, кроме меня. Кое-кто может чуть говорить по- английски, но я не особенно- то стремилась к сближению. Я вообще кошка сама по себе, которая по крышам гуляет Сперва повезли к дереву, которому 2000 лет. Параметры смотрите на фото.
Потом на фабрику ковров. Я, кажется, уже писала, что ремесленичество и народные промыслы в Мексике очень развиты. И это отлично, поскольку сохраняется национальная культура. Ковры роскошные, шерстяные, окрашены натуральными красителями, вытканы вручную. Дорогие, понятное дело - изготовление трудоёмкое.
Потом на Hierve el Aqua, в переводе, насколько усекла, бурлящая вода. Дорога живописная, идет через каньон. Извините за качество, снимала через лобовое стекло.
Внизу соляное озеро.
Спускались по узкой каменистой тропинке. Из таких кактусов делают текилу.
А эта парочка:гусь и гагарочка, мне просто понравились.
Если, кто был в Памукале в Турции, может сравнить. Нечто подобное. Соляные стёки.
Источник выбивается из-под земли, стекает в озеро, а оттуда с гор. Красиво!
Мальчики студенты Мексико- Сити, будущие юристы, купались. Немного поболтали. Потом я их щёлкнула, ну и они меня.
Природа - божественное воплощение, проявленное совершенство и потому всегда безупречна.
На обратном пути завезли на археологический site. К этому времени меня так разморило, солнце жарило вовсю, я даже потеряла интерес, к тому же это реконструкция утерянного. Исчезает дух древности.
А вот игрушки порадовали. Я когда- то в молодости занималась журналистикой. Тема народной игрушки меня в то время интересовала. Они от живота сделанные. Веселые, красочные, забавные.
Потом повезли лавку мескаля. Сперва показали весь технологический процесс, как из такой шишки замечательный напиток получается. Потом началась дегустация. Я пробовала все в наличии. Так намескалилась, что утомление мигом прошло, тело наполнилось энергией и юморила до упаду
Вернувшись в горд, увидела странную профессию. Чего они демонстрировали, осталось тайной для меня.
Про собор Санто Доминго писала вчера. Фото в темноте совсем не получились. Сегодня в собор за глянуло солнце, осветило потолок, и что-то сильно отдаленное от реальности можно показать. Это надо видеть воочию. Фото не передает и сотой доли этой роскоши.
Теперь ложку дегтя в бочку меда. Утром писала, что заплатила за тур 240 песо, включая дополнительные объекты. Получив квитанцию, расписалась, не посмотрев, сунула в карман. На первом же объекте просят заплатить за вход. С удивлением поднимаю брови и говорю, что в мой билет входит все. Стали смотреть билет, а там сумма 150 песо. Ну думаю, сука, обманул. Деньги не большие, но лохом противно быть. Вернувшись в город, с гидом пошли в центральный офис. Вызвали продавца, босса, началась разборка. Деньги 90 песо вернули с извинением. Я об чем: надо быть готовым к обману на каждом шагу. Мы для них миллионеры. В автобусе цену называют отличную от настоящей, ну на эту мелочь я вообще не обращаю внимание. Короче, надо быть предельно внимательным и им не доверяться. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...
Последний раз редактировалось orlando 06 июн 2013, 07:51, всего редактировалось 1 раз.
Фотки "Hierve el Aqua" как с другой планеты - восхитительно!
Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете. Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту
orlando писал(а) 06 июн 2013, 07:54:А там и на самом деле другая планета, все из недр земли.
Это ничего что мыльница, с фантазией у нас все в порядке, домыслим качество. Конечно, для полной картины нужно самим побывать, но пока только мечты... Нина, если есть еще фотки, добавьте, пожалуйста!
Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете. Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту
Торопиться никуда не надо, утречком сижу на веранде, расслаблюсь. У меня на сегодня намечен Monte Alban. Это археологический site. Ехать туда не трудно. Доходите до этой улицы, спрашивайте турагентство. Какдый ткнет пальцем. Платите 50 песо туда- обратно.
Вот расписание вэнов. Ехать 15 минут. Вход 57 песо.
Сперва музей
Объект большой, но если вы не будете пересчитывать каждый камень, вполне 2- х часов будет достаточно. Я все осмотрела за полтора часа, потом в тенечке отдыхала. Было очень жарко. Шапочка и бутылочка водички не помешает.
Себя на память отметила.
Вечером ночным автобусом мне ехать 12 часов Сан Кристобаль.
Накануне купила билет до Сан Кристобаля. 475 песо. Автобус выехал из Оахаки в 9 вечера. У меня было опять место N1, и мне опять подфартило. Никого ни на втором, ни на третьем, ни на четвертом. Развалившись в всю длину, я чувствовала себя по-королевски комфортно и практически спала всю ночь, только долбанный телек орал над головой, но, кажется, его в 12 выключили. Дорога действительно извилистая: моя голова на поворотах то поднималась, то опускалась, и это убаюкивало, как в детской зыбке. В Сан Кристобаль автобус прибыл в 7 утра. На улице прохладно. Обежав несколько отелей и сообразив что к чему, к половине 10 уже определилась. Цена гуд - 300 песо за ночь, и остально все неплохо. Позавтракав, отправилась в деревню Chaluma, чтобы посмотреть церковь San Guan. (Как проехать: с городского рынка идет вэн до деревни, стоимость 12 песо.) Приехав, начался сильнейший дождь, хорошо, захватила с собой дождевик, но ноги промокли насквозь. Церковь очень странная, католицизмом там и не пахнет. На полу хвойные ветки по всему собору, посередине столы, на них и на полу сотни свечей. Алтаря, как такого, нет, лишь центр условно означен крестом. Люди тоже странные, сидят вокруг свечей семьями, шепчут, своим сакральным богам молятся. Жертвоприношения не видела, да и не хотелось там долго находиться. Какая-то чертовщина чувствуется. Фото делать нельзя. Все в таинстве.
Дождь не проходил, лил и лил. Бегом до вэна. Там чуть согрелась. Возвратившись в город, стала искать турагентство, которое перевозит в Гвателаму. Стоимость 350 песо. Каждый день с 7 утра. Ура! Основную проблему выяснила. По пути в свой отель сделала несколько снимков соборов Templo de Santo Domingo de Guzmán и La Catedral de San Cristobal. По городу болтаться промокшей совсем не хотелось. Надо в тепло, в постель, к горячему чаю.
Хожу почти не жрамши, ем с осторожность. Ка бы мексиканская еда не наделала вреда Но голод не тётка, зовет в едальню. Сперва куриного супчика в харчевне, а потом в приличный ресторан за текилой и кофе. Наблюдаю за жизнью.
Чуть прогулялась по пешеходной улице.
Ребятишки приятные, продают украшения, но мне не нужно. Сувениров навалом, но пока не купила ничего. У меня впереди дальняя дорога.
На свой риск купила тур в каньон, но какую неожиданность преподнесет завтра погода не известно. За окном дождь льет и льет.
orlando писал(а) 05 июн 2013, 16:43:Утро. Погода прекрасная, солнышко. Жизнь налаживается, вторую ночь сплю довольно сносно и чувствую себя превосходно. Казалось, непроходимая усталость покинула меня.
конечно, с ходу такой темп взять! orlando берегите себя! Очень необычно видеть на фотках руины и зеленые газоны. У меня везде была выжженая солнцем трава. В С-Кристобале отличные сувениры, по-моему, одни из самых дешевых в Мексике-Гватемале. Так что советую хотя бы что-то там прикупить.
Я еду с 18-летним сыном, и завтраки у нас практически нигде не включены в стоимость. О кофе наверное, нет смысла спрашивать - должен быть хорошим. Но "ребенку" чтобы продержаться подольше и не сьесть мать надо что-то намного серьезнее. Где там как правило завтракают и чем? Как вы начинаете свой день?
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Спасибо за плюсик Вы же знаете закон туризма: чем дальше, тем тяжелее тот же самый вес. Фольклорные и этнические вещи очень люблю, даже иногда ношу в городе. У меня Гватемала впереди, мож что- нибудь там посмотрю. froska
Лен, дружок, спасибо пожелания. Удача, она ведь всегда в награду, просто так в жизни ничего не бывает.
tasta
Я начинаю свой день с бокала крепкого кофе с сигаретой. Потом завтракаю, а затем надеваю легенький рюкзачок, руки в ноги и пошел Спасибо за интерес к ветке.
Вот уж вправду говорят: кто не рискует, тот не пьёт шампанское Накануне был проливной дождь целый день, и у меня возникло сомнение начет поездки в каньон. А будь, что будет. Купила тикет. 300 песо. В конце концов деньги не большие. Утром забрали из отеля в 9 часов. Погода хмурая, накрапывает мелкий дождь. Полную сумку шмоток набила на всякий случай, аж два дождевика. Пока ожидали в вэне, дамочки с сувенирами чуть не в машину лезли, предлагая.
До перевала черные тучи, ехали в плотном тумане. После него немного стало светлеть, туман рассеялся. Погодка налаживается, значит выпью я свой бокал удачи.
Довезли до пирса, погрузили, поехали с ветерком!
Меж ними тоже затесалась
Вокруг лепота! Про природу рассказывать не умею, только любуюсь и радуюсь.
Сталактиты
Вкатились в пещеру, а там святилище девы святой.
Водопады, их несколько на пути.
На изломе куча мусора плавает. А в них стервятники экологию в порядок приводят, вместо людей.
Птички на деревьях.
Здесь каньон заканчивается. Там электростанция. Заворачиваем назад.
Крокодилы плавают и нежатся после жратвы.
А вот и мост, за ним наша экскурсия закончилась.
По пути заехали в какой- то маленький город. Часик погуляли.
Возвратившись в Сан Кристобаль купила билет на вэн в Гватемалу до Panajachel. Завтра в 7 утра выезжаю. На этом первая часть моего пути по Мескике заканчивается. До свидания, Мескика, я к тебе еще вернусь. Ты мне понравилась! Господа, аплодисменты
PS . И опять в Сан Кристобале идет дождь. Наверное, к легкой дороге.
vitusha Я проживаю такую яркую и насыщенную жизнь, что пробовала очень многое из предлагаемого: и сигары на Кубе, и травку в странах ЮВА, трубка будет впереди в зависимости от обстоятельств.
Нина, это я тебя благодарю! С тобой я знаю, что можно и так проживать свою жизнь! Не могу не сказать тебе, как мне нравишься ты в шляпке! (как на аве и на фото в профиле) Но можешь и так по-походному, и все равно - всё гармонично! А уж твоей коллекции впечатлений любой позавидует, так что удача заслуженная!
Так оживите свой рассказ,что уже попробовали в Мексике.Какие ощущения,как лечится.Что рекомендуете.Про женщин ясно ноги не удались.Это существенно.Но всё же.Встречали европейцев,которые презрев сей недостаток заключили с ними союз.Дав дёру от соплеменниц.Или лучше ЮВА нет.А как мужчины достаточно ли галантны возможно ли чувство,конечно если серце свободно?Вы же там на обратной стороне,кверх ногами.И я тоже вас поддерживаю в ваших скитаниях.Возвращайтесь!
vitusha Мне все- таки хочется чуть-чуть поспать перед дальней дорогой, но отвечу Вам. Пробовала: ехать, смотреть, наслаждаться красотой, интересоваться, разговаривать с людьми. С ногами у меня полный порядок, хоть на подиум на высоких каблуках. Не лечусь, поскольку не нуждаюсь в этом. Лучшее лечение - это путешествие. Мужчин обожаю умных, красивых, роскошных, сильных: чтоб в карманах и штанах Центральная Америка, она потому так называется, что находится в середине, точнее в северной части полушария, не за экватором. Возвращусь обязательно, вот только немного прогуляюсь и вернусь обратно. Спасибо за интерес к ветке.
Нина, нет слов...соляные стоки и озеро отвал бошки! Жаль нельзя было снимать в странной церкви, в деревне, я бы подольше там задержалась, люблю такие места, с "чертовщинкой" Слежу за темой! К сожалению, на рабочем компе фотографии не отображаются, могу только с домашнего, к которому добираюсь только в выходные дни
Забрали меня из отеля последней в 7.20 и сразу вперед, никуда не сворачивая. В вэне уже было 8 англичан. Нахихикались всласть. Всем косточки перемыли. Путину досталось больше всего. В 10 часов сделали санитарную остановку, заодно и кофейку попили. В 11 добрались до Las Champas, это граница. Часы сдвигаем назад на один час. Сперва всех послали в банк ( он за углом) платить иммиграционную пошлину по 300 песо за выезд из станы. Если находишься на территории Мексики не более семи дней, то пошлину платить не надо. Потом проставили штампы и вперед. Проехали метров 100, остановились. Надо забрать рюкзаки и на себе метров 50-70 пройти до границы в Гватемалой. Здесь тоже все довольно бойко прошло. Заплатили 20 песо за въезд в Гватемалу, поштамповались и стали на солнцепеке ждать стыковочного мини-автобуса. Это превратилось в каторгу. На жаре, сесть было негде, прождали полтора часа. Еще какие-то туристы подгребли. Короче, мест не хватило. Шмотки все закинули на крышу, хорошо, что брезентом накрыли, поскольку во время пути дождь начался. Кое- как разместились, выехали в 12 по местному времени, а по мексиканскому час дня. Можно было поменять деньги у барыг на границе, но как- то боязно. В общем я без денег. Есть хочется ужасно, денег нет. С утра маковой росинки во рту не было. Вот здесь моя заначка из сухарей и пригодилась. Воду экономила, пила по маленькому глоточку. А путь далекий. Нам в туристическом агентстве обещали, что приедем в 3 дня. Сроки все прошли, а мы все едем и едем. Я настолько люблю дорогу, но тут она начала надоедать, даже красоты природы не спасали. А посмотреть есть на что. Горы, словно большие крылья резко вверх взлетают, водопады с огромной высоты падают, перепады высот резкие. Приблизительно нечто подобное видела в Колумбии. Корче, только к шести вечера измученные добрались до Panajachel. Рюкзаки оставили в турагенстве, и каждый пошел себе пристанище искать. Я нашла довольно быстро небольшую гостиничку за 15$. Платила в долларах, здесь они в почете, даже в отеле поменяла по банковскому курсу 1$ - 7,5 кетцалей. Все есть: горячая вода, интернет бесплатный (правда в комнате глючит, приходится выходить к коридор), комната с балконом. Что еще нужно? Кстати, кроме меня, в отеле из гостей никого. Городишко славненький, на берегу озера Атитлан. Завтра поеду кататься на лодке. Пока не отдохну и силы не наберу, отсюда ни ногой. Надо сделать передышку, а то укатали Сивку крутые горки.
Как я хочу на Атитлан! Специально оставила два дня в Антигуа, чтобы сьездить, Ниночка, вы ведь оттуда в Антигуа? Опишите пожалуйста, с кем и как договаривались. А то я нашла только на 3 дня, а у меня столько нет, максимум 2 и то желательно к вечеру на второй день вернуться, потому что на утро самолет назад. И если случайно увидите что можно как-то через интернет заказать, чтобы наверняка. Я хотела в личку написать, но думаю может еще кому пригодится.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
froska писал(а) 10 июн 2013, 07:26:Нина, ты там не загоняйся! Срочно передохнуть, вкусно покушать и выпить!
Присоединяюсь к вышесказанному! Срочно отдохнуть, ведь столько еще интересного впереди!
Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете. Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту
Девушки, мальчики, спасибо за участие. Я сегодня спала двенадцать часов, не просыпаясь.
tasta В Антигуа поеду обязательно. Думаю, дня два вполне хватит, это ведь маленький городок. Ни с кем договариваться не надо. Кругом турагенства. Туристические шатлы довезут, если я, конечно, правильно Вас поняла.
tasta писал(а): Мы приезжаем в Антигуа вечером 21.9, едем с маленькой группой, от Мексико-сити до Антигуа. 22.9 утром программа заканчивается, я бы хотела сьездить на полдня на вулкан, а потом 23-24.9 поехать на озеро, пока еще не знаю куда, поэтому с огромным вниманием читаю ваши заметки. вечером 24-го хочу вернуться в Антигуа, т.к. на следующее утро у нас самолет назад. Так что спасибо огромное заранее - пишите,пишите!!!
Не думаю, что у Вас так получится. Сейчас узнавала, озеро на весь день, вулкан тоже. Придется выбирать, если время ограничено.
Как прекрасно, когда не надо никуда торопиться, а просто получать удовольствие от предлагаемых ситуаций. Прогулялась по городу и около озера. Вдали виднеется вулкан. Погода крайне неустойчивая, приходится брать с собой и дождевик, и солнечные очки. То жарко, то прохладно. Ничего не поделаешь - сезон дождей.
Дамы здесь ходят в национальной одежде, никаких джинсов и уни-секса. Все разделено по гендерному признаку: одежда, обязанности, работа, ответственность.
Во второй половине дня все-таки решила съездить в Chichicastenango на public bus. Вроде бы недалеко, но пришлось делать пересадку. Прямого автобуса нет. Когда поменяла автобус, начались в полном смысле американские горки. Дорога извилистая, перепады высот большие, а они гонят, как психи - все время держалась за перила сидения, чтобы не вывалиться. Когда приехала, рынок практически закрылся. Вот увидела ручной работы коврики на кресло. Поторговавшись, прикупила аж два. Нравится мне в этническом стиле украшать свой дом. Обратно ехала с двумя пересадкам, толком никто объяснить не может. Сама виновата - испанского не знаю. Вернувшись в Panajachel, увидела странную процессию. Кто и зачем, также не поняла. Завтра поеду на полдня кататься на прогулочном пароходике. В общем, расслаблюсь.
Пыталась загнать фотографии, не получается, пропихнулись только эти. (У меня на iPad они вообще не видны). Здесь такой слабенький сигнал, что некоторые страницы не открываются. Придется чуть позже.
Последний раз редактировалось orlando 12 июн 2013, 04:40, всего редактировалось 1 раз.
Атитлан (исп. Lago de Atitlán) — крупное бессточное озеро в Центральной Америке, расположено на юго-западе Гватемалы, в 145 км на запад от столицы страны. Площадь 130,1 км². Занимает запруженную вулканическим пеплом долину. Название озера переводится с майянского как «место, где радуга обретает цвета». Рядом с озером находятся три конусообразных вулкана: Атитлан, Толиман и Сан-Педро. На берегах располагаются индейские поселения, майянские народности цоцили и какчикели составляют около 90 % населения района. Основные населённые пункты — Панахачель, Атитлан и Сан-Лукас — привлекают туристов и антропологов.
Вчера купила экскурсию по озеру за 90 кетцалей и нисколько об этом не пожалела. Это была самая лучшая экскурсия. Сплошной восторг. Выехали из Панахачель в 9.30. Впереди вулканы Толиман и Сан-Педро.
Х Пересекли озеро в северо- западном направлении и остановились на часок в городке Сан-Гуан. Это город художников. Много художественных галерей, кроме того многие дома расписаны на штукатурке, ахнуть можно. Я ахала. Хочу, чтобы вы тоже поахали.
Я расслаблялась, получая удовольствие по полной.
Вторая остановка была в Сан-Педро, третья в Santiago Atitlan. Милейшие городки.
Если нужны сувениры, никуда ехать не надо. Не тратьте время на Chichicastenango, там всё дороже в два раза. Вернулись в три часа дня. Два дня передышки. Как изумительно озеро Атитлан!
Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете. Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту
tasta писал(а): Мы приезжаем в Антигуа вечером 21.9, едем с маленькой группой, от Мексико-сити до Антигуа. 22.9 утром программа заканчивается, я бы хотела сьездить на полдня на вулкан, а потом 23-24.9 поехать на озеро, пока еще не знаю куда, поэтому с огромным вниманием читаю ваши заметки. вечером 24-го хочу вернуться в Антигуа, т.к. на следующее утро у нас самолет назад. Так что спасибо огромное заранее - пишите,пишите!!!
Не думаю, что у Вас так получится. Сейчас узнавала, озеро на весь день, вулкан тоже. Придется выбирать, если время ограничено.
смотря какой вулкан.. 22.09 можно взять тур на вулкан Пакайа из Антигуа. Если с утра вулкан (с 6 утра), то после обеда можно в Panajachel уехать. Или взять на 23-24.09 2х дневный тур на Атитлан (из Антигуа). И в окрестностях Атитлана тоже вулканы есть. Тогда получится за 2 дня и на озере прокатиться и на вулкан в окрестностях озера сходить (не помню только какой там вулкан).
Спасибо, Orlando и Canmos! Примерный план есть, а дальше буду решать на месте. Говорят, про вулкан надо за день спрашивать - может вообще, лавы нет, тогда не стоит так далеко ехать, гора как гора, только попахивает. Orlando - жду с нетерпением рассказа об Антигуа...
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Вчера после вечернего ужина отравилась. Ночью практически не спала, знобило. Утром чувствовала слабость, хотелось полежать, не двигаться, а мне ехать в Антигуа. В 9.30 приехал шаттл, совершенно пустой: никого кроме меня - в общем частный автобус. Мне еще раз повезло. Я разлеглась вдоль на все три сиденья и дремала. Мы доехали быстро - никого ожидать было не надо. Около 12 дня я уже была в центре города. Теперь стояла задача поискать пристанище. В Антигуа все отели старые, как и сам город, и практически без окон, по принципу латиноамериканских посад. Вошла в первый попавшийся. Посмотрела, не понравилось. Отели дорогие, но не комфортные. Wi-fi нигде нет. Послонявшись немного, вернулась в прежний - сил не было на сопротивление. "Ладно, как- нибудь", - подумалось, все равно более одной ночи здесь не останусь. Город поначалу мне не особенно понравился. Всюду признаки разрушения и неухоженности. Он очень старый, с брусчатой и местами проваленной мостовой, и достаточно однотипный. Все дома под гребенку, вылинявшие, облупленные. Правда, как в увядающей красавице, проглядывают кое-где остатки былой прелести и истинной глубокой страсти. В 1979 г. Антигуа стала одним из первых в Латинской Америке городов, объявленных ЮНЕСКО памятниками Всемирного наследия. Побродив немного, решила сходить в тур агентство, спросить насчет шаттла в Гондурас в Копан. Но к ужасу, автобус отправляется в 4 утра. Ноги подкашиваются, не слушаются. Решила вернуться в отель и отдохнуть. Поспала пару часов, чую, что сегодня в ночь мне выехать не удастся - сил нет. Придется поневоле здесь пробыть еще один день.
Последний раз редактировалось orlando 13 июн 2013, 18:54, всего редактировалось 1 раз.