Мексика- Гватемала-Белиз- Сальвадор- Гондурас

вопросы: посоветуйте куда поехать, что лучше Гондурас или Китай, какая погода в Центральной Америке, как из Мексики попасть в Гватемалу и Гондурас

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мексика- Гватемала-Белиз- Сальвадор- Гондурас

Сообщение lige » 28 фев 2013, 19:02

боюсь из канкуна это самый быстрый. две границы - это да, но если заранее подготовиться к этому - это будет не долго, хотя 50 баксов за границу с белизом это да... сумма. если возвращаться так же - удваивается. в этом случае, кстати, сразу просите офицера выписать вам мультик, поясните, что возврат по той же дороге, так время сэкономите.
если же этот вариант неприемлим для вас, то есть три варианта. первый, самый близкий переход в el ceibo (эль сейбо) (mex) - el naranjo (эль наранхо) gt), но я им не ездил, деталей не знаю, к тому же много проселочных дорог. плюс - заброшенные места и несомненный authentic без туриприкрасс. дорога туда начинается от emiliano zapato - tenosique (теносике).
второй вариант - через nuevo orisavo (нуэво орисабо, но проще спрашивать фронтера мехикана-гуатемаля) - это 320 км от эмилиано сапаты. дальше - как проехали границу и доехали Т перекресток (грунтовка) поворот ВПРАВО! в сторону ingenieros (инхеньерос), затем ixcan (ишкан), котороый объезжается налево, налево и дальше мост через реку и через лагуну де лачуа на северную поперчную (франха трансверсваль дель норте) на компаменто рубельсанто петролеро. впрочем, если вы встанете дорогу через заповедник лачуа, то вариантов уже не будет - все прямо, то грунт, то асфальт. после заповедника. сам компаменто никак толком вывеской нормальной не обозначен, есть большая и кучей буков, мол бла-бла вы въезжаете... процветание и радость.. бла-бла компанеро тыр пыр... короче в запарке и не поймешь... но все местные знают. собсвенно, само это рубель санто вам не нужно, просто после него , где-то 27 км если верить гуглу будет острая развилка, на которой вы должны будете принят решение куда дальше, в зависимости от ваших пожеланий.
дорога после нуэвыорисабы грунт, довольно разбитый на границе, дальше попроще, только в сельве участки плоховатые. на легковушке наверное можно, я был на фолькваген кроссфокс - suv балалайка, не сильно-то высокая... разве что (условно)полный привод.
и третий вариант - чисто шоссейный las champas - la mesia. но бог мой, сколько это ехать - 1300 против 700! подумайте о тратах на бензин, еду в дороге и ночевку. в принципе это возможно, из канкуна до лас чампаса за день, с условием нарушать скорость (что, в общем-то не так страшно, если вдали от больших городов) и непрерывно гнать с раннего утра, приехать выжатым - не забудьте незнакомая машина, незнакомые дороги, темнеет в 5 вечера - на границу и там неясно сколько ее проходить - напамериканское шоссе, наверняка там очереди длинее остальных мест, а грузовики и легковушки одну таможню проходят, правда может и народу больше обслуживает, но время работы и все такое... вобщем, вероятность ночевки высока. а если прилетите днем, то это 100%. так может 100 баксов и не так страшно, к тому ландшафт белиза отличается слегка от остальных стран - там все-таки правили англия, креолы и заливные берега....
так что решать я бы стал начав с того - КУДА и ЗАЧЕМ я хочу в гватемалу.
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Uran » 28 фев 2013, 20:04

lige огромное спасибо за такой развернутый ответ. Конечно согласен с вами, что через Белиз удобнее и ближе. Хотя второй вариант интересный!
В Гватемале интересует Тикаль, Антигуа, Монтерикко на тихоокеанском побережье. Ну и просто атмосферу страны ощутить.
У меня вопрос еще вот какой. Если через Белиз, а нас двое, то на визы уйдет 200$ в сумме?
И самый главный! Не могу разобрать, все таки когда нужно платить пермит в 150$ за пересечение границы с Гватемалой? Кто-то пишет (на сайтах прокатных контор) что 150, только если едите не через Белиз (соответственно 2 и 3 варианты), а через Белиз не надо. Но на форуме тут писалось где-то, что не важно как ехать - по любому надо его делать у нотариуса. Стоит 150$ и делается 2 дня! При таком раскладе вся поездка теряет смысл, так как за 4 неполных дня я успеваю только в Тикаль возможно..
Uran
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 28
Отчеты: 11

Сообщение lige » 28 фев 2013, 22:08

Uran писал(а) 28 фев 2013, 20:04:lige огромное спасибо за такой развернутый ответ. Конечно согласен с вами, что через Белиз удобнее и ближе. Хотя второй вариант интересный!
В Гватемале интересует Тикаль, Антигуа, Монтерикко на тихоокеанском побережье. Ну и просто атмосферу страны ощутить.
У меня вопрос еще вот какой. Если через Белиз, а нас двое, то на визы уйдет 200$ в сумме?
И самый главный! Не могу разобрать, все таки когда нужно платить пермит в 150$ за пересечение границы с Гватемалой? Кто-то пишет (на сайтах прокатных контор) что 150, только если едите не через Белиз (соответственно 2 и 3 варианты), а через Белиз не надо. Но на форуме тут писалось где-то, что не важно как ехать - по любому надо его делать у нотариуса. Стоит 150$ и делается 2 дня! При таком раскладе вся поездка теряет смысл, так как за 4 неполных дня я успеваю только в Тикаль возможно..

нууу, за 6 дней... можно не успеть, если честно. разве в ОЧЕНЬ резком темпе. на пределе.
если тикаль - то белиз вам в руки, если антигуа и тихий то можно и через панамериканские ворота.... подлиннее, будет, почти одинаково при общих расстояних-то...
однако, нужно помнить, что дорога после паленке практически до тихого будет горной и вьющейся - красиво, но медленно ибо однополосно в мексике. в гвате часто трех - две в гору, одна вниз. тогда так в гвате через беиз горы пойдут после тикаля южнее. потом они кончатся и будет почти до столицы равнина.
однако если и тихий и тикаль - однозначно лучше кругаля дать, больше посмотреть. и если уж вы в тикаль едете, то что в белиз караколь не заскочить - с утра раннего там неплохо... хотя, опять же, это для любителей. впрочем, дорога туда 80 км по лесу - очень живописна! я ехал по ней в закат и ночью, обратно - поздним утром, красота!
виза в белиз - 50 баксов с человека за проезд. два человека - 100 баксов. мультик на два посещения - 100 баксов, два мультика - 200баксов. есть тонкость - тем у кого есть виза сша можно купить визу прямо у офицера. у меня даже фотку не попросили. некоторые говорят, что можно и без штатовской визы, у них так выходило. про то не знаю. моя беседа с офицером была именно такой - раз у тебя штатовская есть, то визу я тебе тут продам. вкратце.
повторюсь, отвечал на этот вопрос в другой ветке - 150 платить конторе. она делает нотариальные копии документов, которые потребует таможня в гватемале. и копии с них не забудьте сделать - вообще, найтиде ответ в ней и прочитайте про тонкости там, уже отвечено было. белиз , насколько я знаю, ничего такого не требует. поэтому и проезд туда бесплатен. главное, чтобы у вас в документах по найму, договор, стояло ГДЕ можно ездить. кроме мексики еще либо страны по именам, либо центральная америка (туда входят все, кроме панамы и мексики, а кстати, белиз тоже туда НЕ входит,так что его имя, вроде как должно быть написано так. ИЛИ отдельное разрешение на выезд туда. но если есть гватемальское разрешение, то выезд в белиз идет автоматом совершенно бесплатно. и да, так много писал, что забыл - два дня минимум на это уйдет и с учетом придета это засада, хотел вас предупредить, но, каюсь, забыл. ОДНАКО! вы можете забронить заранее и ПОПРОСИТЬ их заранее подговить документы. тогда ждать не придется. такие случаи реальны. кроме того, тут кто-то писал, что снял машину у частника в аэропорту. он сразу дал разрешение, я так понял это выходит меньше по времени и деньгам.
итого, повторюсь - разрешение делают у нотариуса, как и заверяют нотариально копию техпаспорта. делает это ПРОКАТНАЯ контора. кстати, насколько я знаю, в канкуне это америка ренткар, все другие - отказали мне, кроме вроде не то ависа, не то payless, которые разрешили только белиз. кстати, это объясняет столь долгий срок - у америки "их" нотариус работает на исла мухерес, а это, как понимаете, время туда-обратно сгонять. вот их сайт http://www.america-carrental.com помучайте их.
но если честно, 4 дня - это да это только тикаль. если выехать утром в 9-10, то к вечеру, несильно после заката, будете в тикале. переночуете, с утра, до рассвета в лес, там часа побыстрому 4 проведете, потом час на перкус и час на отдых надо бы - 4 часа по пирамидам в быстром темпе заставляет потеть. к полночесу вы в антигуа. сильно после заката, но что делать. с другой стороны - полсрока. выходит дальше что полдня на антигуа, потом дорога и полдня на вечерний/ночной атитлан, чтобы с рассветом рвануть почти полторы тыщи (1400) до канкуна через другую сторону гватемалы, и около половины - через горы. но надо помнить, что сдача машины, это минут 15-20 минимум. плюс, если они рядом с аэропортом, это еще минут 5-7 езды на бесплатном шаттле. регистрация, безопасность... короче на вылет бы не опоздать...
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Сообщение GattaB » 01 мар 2013, 03:09

Илья, спасибо огромное! А насколько безопасно оставлять свой багаж в лодке при посещении Яхчтлана?
GattaB
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение GattaB » 01 мар 2013, 03:11

И, я правильно понимаю, что на месте можно взять тур от мексиканской границы в Паленке (город) с заездом в Паленке (сайт).
GattaB
новичок

Сообщение Uran » 01 мар 2013, 10:04

lige писал(а) 28 фев 2013, 22:08:ОДНАКО! вы можете забронить заранее и ПОПРОСИТЬ их заранее подговить документы. тогда ждать не придется. такие случаи реальны.
Да вот пишу им, а в ответ

if you want to enter or exit Guatemala thru Mexico or Belize, the Guatemalan government requires an original notarized affidavit, that cost 150 USD and need 48 hours to process from the day you sign your contract. Some clients pay for it, the majority does not, the decision is always up to the client, whatever they decide is fine with us.

Тут важна моя подпись. Только вот не пойму последнее... получается кто-то прется без пермита?? Или просто забивают на Гвату?

Может, при таком раскладе проще на автобусе из Канкуна до Флореса доехать, там взять авто и уже по Гвате?
Uran
активный участник

Сообщение lige » 01 мар 2013, 19:45

GattaB писал(а) 01 мар 2013, 03:09:Илья, спасибо огромное! А насколько безопасно оставлять свой багаж в лодке при посещении Яхчтлана?

на территории отеля-оператора лодок (эскудо хагуар) 100%. я оставл, будучи одним и последним. вернулся уже солнце зашло за кромку леса, сумрак. все закрыто, кроме отеля. машина стоит, все цело и в багажнике и в салоне. правда, я в салоне ничего ценного не оставлял, корме бардака из кульков, бумаги, еды... такой бардак даже полицию отпугивает
перед этим я спросил у персонала насчет бесопасности, они подтвердили, что все в норме.
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Сообщение lige » 01 мар 2013, 19:55

GattaB писал(а) 01 мар 2013, 03:11:И, я правильно понимаю, что на месте можно взять тур от мексиканской границы в Паленке (город) с заездом в Паленке (сайт).

а вот этого я не знаю. возможно, хотя сами эскудо хагуар этим не занимаются, из гватемалы в паленке никто не ездит - страна нищая. а мексика богата относительно, желающие до тикаля будут, тем более, что транзитные туристы (не мексиканские) так делают. но может кого дадут, деньги все решают. уважаемая orlando говорила о заказе туравтобуса заранее, но я, честно гворя не знаю у кого бы. то есть заранее, через веб сайт можно, но кроме moon.com я непомню ни одного сайта, а они были на моей памяти. я бы не стал париться на сей счет, спросить спросил бы, но впринципе коллективос и вперед. не знаю как в мексике, но на филлипинах я просто заплатил за всех тех, кого не хотел ждать, до полного числа мест (12) и мы поехали неполным составом. как тут - неведомо мне. вполне может быть больше народу, а может, раз есть расписание, то они отправляются строго по нему, и не нужно ждатьзагрузки мест. а может оно хоть и есть, но гибкое... я писал несколькими постами выше расписание и цены. в любом случае, от паленке до сайта - рукой подать, доехать до другого конца города будет дальше, чем от яшчилана до музея, отворот туда как раз на въезде в город. поэтому паленке город - паленке сайт я бы не рассматривал как разные места.
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Сообщение lige » 01 мар 2013, 20:08

Uran писал(а) 01 мар 2013, 10:04:
lige писал(а) 28 фев 2013, 22:08:ОДНАКО! вы можете забронить заранее и ПОПРОСИТЬ их заранее подговить документы. тогда ждать не придется. такие случаи реальны.
Да вот пишу им, а в ответ

if you want to enter or exit Guatemala thru Mexico or Belize, the Guatemalan government requires an original notarized affidavit, that cost 150 USD and need 48 hours to process from the day you sign your contract. Some clients pay for it, the majority does not, the decision is always up to the client, whatever they decide is fine with us.

Тут важна моя подпись. Только вот не пойму последнее... получается кто-то прется без пермита?? Или просто забивают на Гвату?

хрень. ничего не надо, сами подумайте - разрешение на выезд, какая подпись? это они так за деньги переживают, что вы передумаете, доки делают после УПЛАТЫ им 150 баксов.
все что им нужно кроме денег - ваше имя как в паспортеи ВСЕ!

поэтому выход такой - предоплатный контракт или бронь со штрафом при отказе/но шоу картой через веб с оплатой 150 сверху за пермит.
я читал тут про то, что по прилету ждали документы. повторюсь - это чисто вопрос денег и ничего более.

что касается последнего, непонятого, то это как раз и есть контракт/бронь с штрафом в случае передумки/непроявки. вопрос в том, готовы ли они сработать через инет. кстати, предоплата через инет может помочь вам выторговать у них дескуэнто ;)
ps глянул напрощание поперек вашего письма - все таки с аглицким у них как-то "таво"... больше похоже, что они имели ввиду fine не в юридическом - штраф, а в бытовом - чтоб вы там не решили, нам вас все устроит. что мне представляется чистой воды ерундой. в моем случае контракт был подписан на месяц, слип с карты снят. я на ней две недели ездил по мексике. сказал, что через две недели поеду во все тяжкие. так вот - пока я им деньги не отдал (заплатил картой в натуре, а не слип с бронью) даже не шевелились! хотя на двух языках сказал, что он мне ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен и жду его... да, да... и полный болт. хорошо я пару раз заехал проверить - все рядом было. деньги на счет - вот что им действельно нужно.

Uran писал(а) 01 мар 2013, 10:04:Может, при таком раскладе проще на автобусе из Канкуна до Флореса доехать, там взять авто и уже по Гвате?

боюсь, идея не очень - в ЦА дорого обходится дроп в другом месте. в 100% случаев это обратный перегон ее кем-то. доплата офигенная, за такие бабки вкупе можно подумать о внутреннем самолете, дороже чуток, зато быстрее. и из канкуна во флорес на автобусе все равно через белиз. вы на эти вседела-ожиданияпересадок убъете ваши 2 дня ожидания пермисо, что врядли оправдано. мне кажется - лучше через два дня на своей.
Последний раз редактировалось lige 01 мар 2013, 20:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Сообщение Uran » 01 мар 2013, 20:23

Ну вообще, вся эта затея с Канкуном родилась из-за банальной экономии, хотя потом и плюсы увидел даже некоторые.
У меня перелет Москва- Гавана. Просто неохота на Кубе (был там уже) сидеть 2 недели - вот и решил в Гвату смотаться. TAKA или COPA дают билеты по 17т.р. На двоих 34 т.р, А до Канкуна есть возможность по 4 т.р. Соответственно экономия 26 т.р.!! Это в принципе все расходу в Гвате.

Я вот думаю, а не проще взять машину в Канкуне, доехать до пограничного перехода, где Frontera Corozal. Думаю, если в 2 часа дня стартануть, к полуночи приеду. Оставить авто там, прямо на границе (Тут вопрос.. не угонят ли ее?? ), переплыть реку, там взять автобус до Флореса. Ну и за оставшиеся дни взять уже авто там и покататься по Гвате.
Получается экономия, как минимум 350 $ (учитывая пермит и визы белиза), ну минус простой авто 130$ где-то..

Что посоветуете?

Итогда, за одно про предоплатный контракт.. так им и писать, что мол оплачу картой заранее все пермиты и авто?
Uran
активный участник

Сообщение lige » 01 мар 2013, 20:48

Uran писал(а) 01 мар 2013, 20:23:Ну вообще, вся эта затея с Канкуном родилась из-за банальной экономии, хотя потом и плюсы увидел даже некоторые.
У меня перелет Москва- Гавана. Просто неохота на Кубе (был там уже) сидеть 2 недели - вот и решил в Гвату смотаться. TAKA или COPA дают билеты по 17т.р. На двоих 34 т.р, А до Канкуна есть возможность по 4 т.р. Соответственно экономия 26 т.р.!! Это в принципе все расходу в Гвате.

Я вот думаю, а не проще взять машину в Канкуне, доехать до пограничного перехода, где Frontera Corozal. Думаю, если в 2 часа дня стартануть, к полуночи приеду. Оставить авто там, прямо на границе (Тут вопрос.. не угонят ли ее?? ), переплыть реку, там взять автобус до Флореса. Ну и за оставшиеся дни взять уже авто там и покататься по Гвате.
Получается экономия, как минимум 350 $ (учитывая пермит и визы белиза), ну минус простой авто 130$ где-то..

Что посоветуете?

Итогда, за одно про предоплатный контракт.. так им и писать, что мол оплачу картой заранее все пермиты и авто?

ну можно итак. машину не угонят. особенно, если договориться с хагуаром. только вот от флореса вам покататься куда? до семук чампея? исабаль? рашруха? ехать до атитлана и потом обратно? тоскливо. хотя можно и кружок - тикаль-исабаль-антигуа-атитлан-семук чампей -тикаль. но дороги там непростые, даже асфальт в горах - это серпантин медленный. траффика вообще много, грузового в том числе. обгонять сложно, даже на прямых. под вечер выходят фуры, которые длинее наших. вобщем не расслабуха ни как. в центре много грунта. с учетом суток до коросаля и суток обратно, суток с плюсом на тикаль - сколько остается? от шести, как я понимаю лишь половина. посмотреть на все мимоходом из окна машины... к слову - если были на водопадах-пещерах, то семук может и не вставить. я проехал мимо, ибо видел места куда красивее...

лично для меня в таких путешествиях экономия на втором месте после комфорта. а общественный транспорт это бог мой как некомфортно. ОДИН бы я поехал через ель сейбо или нуэво орисабо - попробовал проехать таком. не вышло бы - тогда бросать машину и дальше своими. такой запасной был план. но это один. с напарником/напарницей это сложнее - даже при одобрении ими плана в случае неудачи не возложат ли они вину полностью на тебя? а как ты сам , не будешь ли ощущать вину перед ними? много сложных психологических вопросов на тему дружбы и взаимопонимания, персональной отвественности и прочего...

ну и да, я постараслся бы пробить этот вариант, если нет - попробовать найти частника в эропорту и арендовать у него... как уже говорил - тут писали про это, вышло дешевле.
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Сообщение lige » 01 мар 2013, 20:56

а во сколько прилет? уверены, что в два стартанете? кстати, к полуночи вы не приедете туда никак... к часу, может. ну или если только будете гнать как прокаженные. но опять - новая машина, траффик, незнакомые дороги... но даже если вы в полночь там, что это дает? переправа только вплавь да и это ничего не даст - автобусов то нет... надо глянуть когда они из бетеля-текники уходят...

глянул - надо смотреть конкретную дату, они там п разному черездень 5, 9, через день 16 , 20, иногда 13, 17.
как видите - 20 вечера, для вас это прибытие во фронтеру за полтора часа, ну минимум час.... однозначно ночевка.
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Сообщение Uran » 01 мар 2013, 21:17

Прилет там Кубаной около часа дня. Ну на крайняк до Паленке заночую, а там, писалось, что если в 5 утра на автобус до Флореса сядешь, то к 12 дня уже там.
В принципе в Гавате интересен Тикаль, а Тихоокеанское побережье можно и на территории Мексики посетить..
Uran
активный участник

Сообщение Uran » 01 мар 2013, 21:31

Ну думаю так. Сначала максимально попытаю счастья в прокатных конторах (попишу им), только вот где гарантия, что все оплатив заранее, они сдержат свое обещание?..
Если ничего не получится, то поищу на месте частника. Только вообще как искать его??
Если и тут никак, то беру авто и качу до Паленке или сразу до границы, а там автобусом до Тикаля.

Сколько из опыта занимает переезд Канкун - Флорес , Флорес - Антигуа, Антигуа - Нуэво орисабо. И наконец Нуэво - Канкун!!??
Uran
активный участник

Сообщение lige » 01 мар 2013, 21:39

Uran писал(а) 01 мар 2013, 21:17:Прилет там Кубаной около часа дня. Ну на крайняк до Паленке заночую, а там, писалось, что если в 5 утра на автобус до Флореса сядешь, то к 12 дня уже там.
В принципе в Гавате интересен Тикаль, а Тихоокеанское побережье можно и на территории Мексики посетить..

один час на границу, таможню и машину? жестко. только если четко знать куда бежать в плане аренды машины, не будет клади для досмотра, а то не дай боже кнопка - это минут 10 потери минимум.

я от паленке до флореса не ездил. но от бетеля 4 часа. до бетеля около 40 минут на лодке, минут 20-30 на границу-таможню, как очереди, будет ли багаж. от флореса до тикаля на общественном транпорте должно быть ок. часа (глянул - час 15 минут) машиной минут 40-50, как гнать... от паленке до коросаля пара часов с половиной, что ли... выше писал, не помню точно уже... но на машине часа два или даже быстрее, если гнать, но там много самодельных топес, приходится часто. реально тормозить... я где-то записывал время своих перегонов, листок не могу найти.... итого около 9 часов до паленке, если общественным. до флореса 8, чуть меньше, сильно меньше, если все ровно.... ну да... если не к 12, то к часу там. значит в час- в два вы в тикале. как раз к закату можно все [/b]обежать[/b]. но не обойти!
впрочем, это все от лукавого... надо на дату конкретную посмотреть отход от лятекники или бетеля - ясно будет время прибытия в санта елену.
а вообще, в гвате мне понравились горы в рашруха. напомнили гуйлинь. к тому же, там оказывается вход был к шибальбе, официальный у них, гвата же как раз середина империи был была.... вообще, сами мексы хвалят природу гваты, горы красивые. только сумидеро и упомянутая ранее дорога от СКдеЛК интереснее... но сопоставимо.
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Сообщение lige » 01 мар 2013, 22:01

Uran писал(а) 01 мар 2013, 21:31:Ну думаю так. Сначала максимально попытаю счастья в прокатных конторах (попишу им), только вот где гарантия, что все оплатив заранее, они сдержат свое обещание?..
Если ничего не получится, то поищу на месте частника. Только вообще как искать его??
Если и тут никак, то беру авто и качу до Паленке или сразу до границы, а там автобусом до Тикаля.

Сколько из опыта занимает переезд Канкун - Флорес , Флорес - Антигуа, Антигуа - Нуэво орисабо. И наконец Нуэво - Канкун!!??

в тулуме мне все вообще отказали, кроме америки. тут кто-то (как мне кажется) писал что-то похожее... так что основной упор на них. гарантия... ну это черьезная контора, да и транзакция будет, возмите справку из банка с печатью... можно и в полицию сходить... будет о чем вспомнить

не знаю... ответа я не получил на вопрос как - поищите тут, может вам ответят. спрашивал бы всех подряд у кого можно нанять машину... лучше на испанском.

из опыта было так - тулум-караколь-тикаль-гондурас-сальвадор-нуэво-яшчилан-бонампак-паленке-окосинго-ск де лк-тукстла-мерида-коба-тулум-канкун. было еще и другое, но не к тему.
поэтому цифири ориентировочные - канкун - тикаль доедете к полночи. до антигуа часов 6-7. оттуда до НО - тоже часов 6. дорога будет тяжелой в плане грунтовки, местнрые говорят, там грабят ночью (после сан педро карча), но меня бог миловал, даже подрых минут 15 на обочине... хотя ест маршрут и покороче - ориентир вам такой - плайя гранде, ишкан. безумный гугл рисует там тропу грунтовую через примаверу на ту же трассу. любопытно. там везде такие тропы, я бы попробовал, там вроде нет официального перехода, но фотка со спутника покажет, что дорога есть.. чудно... но это экономия 40 минут, может часа максимум... если все там ровно.
не понятно тошлько зачем вам нуэво - более короткий путь, но без белиза?
нуэво-канкун займет часов 12 пожалуй... это как гнать... ну 13-14 надо заложить. заправка, еда .... ну плюс сдача машины, все такое
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Сообщение Uran » 01 мар 2013, 23:22

lige писал(а) 01 мар 2013, 22:01:не понятно только зачем вам нуэво - более короткий путь, но без белиза?
Ну да, хоть на визе экономия обратной, да и места новые посмотреть.

Но если
lige писал(а) 01 мар 2013, 22:01: местнрые говорят, там грабят ночью (после сан педро карча)
то нет, однозначно. Еду со своей девушкой. Да и представляю, как это - ехал ночью через трансафриканское шоссе около Бурунди и Руанды- то ещё ощущение!

Может тогда зациклить маршрут и переехать обратно через Лас Чампас? 1100 км гугл - 14 часов пишет, ну и нормально. Как вообще это шоссе примерно выглядит?
Uran
активный участник

Сообщение GattaB » 01 мар 2013, 23:24

Купила в Санта Елене в San Juan Travel тур из Санта Елены в Паленке (город) через Яшчитлан и Бонампак без заезда в Паленке сайт. Старт в 5 утра, приезд в 7 вечера. Стоит 110 долл. Посмотрим, возможно получится срулить в паленковский сайт без Бонампака.
GattaB
новичок

Сообщение lige » 01 мар 2013, 23:52

Uran писал(а) 01 мар 2013, 23:22:
lige писал(а) 01 мар 2013, 22:01:не понятно только зачем вам нуэво - более короткий путь, но без белиза?
Ну да, хоть на визе экономия обратной, да и места новые посмотреть.

Но если
lige писал(а) 01 мар 2013, 22:01: местнрые говорят, там грабят ночью (после сан педро карча)
то нет, однозначно. Еду со своей девушкой. Да и представляю, как это - ехал ночью через трансафриканское шоссе около Бурунди и Руанды- то ещё ощущение!

Может тогда зациклить маршрут и переехать обратно через Лас Чампас? 1100 км гугл - 14 часов пишет, ну и нормально. Как вообще это шоссе примерно выглядит?

грабят лишь ночью и одиноких... вы будете ехать днем, думаю бояться нечего. слышал лишь однажды от одного местного на маленьком перегоне...
все шоссе примерно одинаковы... нормальное покрытие, ровное. на магистралях по две полосы, но в гвате такое редко, я честно и не помню гже было, и было ли вообще
в мексике - там все хорошо. а вот горные наоборот - в гватемале много где три полосы, чтобы вверх обогнать тяжелые фуры.
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Сообщение lige » 01 мар 2013, 23:56

GattaB писал(а) 01 мар 2013, 23:24:Купила в Санта Елене в San Juan Travel тур из Санта Елены в Паленке (город) через Яшчитлан и Бонампак без заезда в Паленке сайт. Старт в 5 утра, приезд в 7 вечера. Стоит 110 долл. Посмотрим, возможно получится срулить в паленковский сайт без Бонампака.

бонампак маленький очень, часа - хватит за глаза. посмотреть фрески, уникальные для индейцев - стоит. но дело ваше.
будут подвозить к паленке, попросите остановиться на перекрестке, сразу на въезде в город, скажите, что вам в город не надо, нужны руины. слева заправка будет перед перекрестком. на нем налево чуть назад. спросите на месте, если потеряетесь, но там на знаках написано... оттуда - рукой подать, такси или автобус... хотя, я не знаю, останавливается там автобус или нет, а там куда привезет сан хуан, вероятно будет коллективос до руин. в общем - это вопрос времени, его нехватки и финансов.
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЦентральная Америка - общие вопросыОбщие вопросы о поездках по Центральной Америке

Включить мобильный стиль