Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Uran писал(а) 28 фев 2013, 20:04:lige огромное спасибо за такой развернутый ответ. Конечно согласен с вами, что через Белиз удобнее и ближе. Хотя второй вариант интересный!
В Гватемале интересует Тикаль, Антигуа, Монтерикко на тихоокеанском побережье. Ну и просто атмосферу страны ощутить.
У меня вопрос еще вот какой. Если через Белиз, а нас двое, то на визы уйдет 200$ в сумме?
И самый главный! Не могу разобрать, все таки когда нужно платить пермит в 150$ за пересечение границы с Гватемалой? Кто-то пишет (на сайтах прокатных контор) что 150, только если едите не через Белиз (соответственно 2 и 3 варианты), а через Белиз не надо. Но на форуме тут писалось где-то, что не важно как ехать - по любому надо его делать у нотариуса. Стоит 150$ и делается 2 дня! При таком раскладе вся поездка теряет смысл, так как за 4 неполных дня я успеваю только в Тикаль возможно..
Да вот пишу им, а в ответlige писал(а) 28 фев 2013, 22:08:ОДНАКО! вы можете забронить заранее и ПОПРОСИТЬ их заранее подговить документы. тогда ждать не придется. такие случаи реальны.
GattaB писал(а) 01 мар 2013, 03:09:Илья, спасибо огромное! А насколько безопасно оставлять свой багаж в лодке при посещении Яхчтлана?
GattaB писал(а) 01 мар 2013, 03:11:И, я правильно понимаю, что на месте можно взять тур от мексиканской границы в Паленке (город) с заездом в Паленке (сайт).
Uran писал(а) 01 мар 2013, 10:04:Да вот пишу им, а в ответlige писал(а) 28 фев 2013, 22:08:ОДНАКО! вы можете забронить заранее и ПОПРОСИТЬ их заранее подговить документы. тогда ждать не придется. такие случаи реальны.
if you want to enter or exit Guatemala thru Mexico or Belize, the Guatemalan government requires an original notarized affidavit, that cost 150 USD and need 48 hours to process from the day you sign your contract. Some clients pay for it, the majority does not, the decision is always up to the client, whatever they decide is fine with us.
Тут важна моя подпись. Только вот не пойму последнее... получается кто-то прется без пермита?? Или просто забивают на Гвату?
Uran писал(а) 01 мар 2013, 10:04:Может, при таком раскладе проще на автобусе из Канкуна до Флореса доехать, там взять авто и уже по Гвате?
Uran писал(а) 01 мар 2013, 20:23:Ну вообще, вся эта затея с Канкуном родилась из-за банальной экономии, хотя потом и плюсы увидел даже некоторые.
У меня перелет Москва- Гавана. Просто неохота на Кубе (был там уже) сидеть 2 недели - вот и решил в Гвату смотаться. TAKA или COPA дают билеты по 17т.р. На двоих 34 т.р, А до Канкуна есть возможность по 4 т.р. Соответственно экономия 26 т.р.!! Это в принципе все расходу в Гвате.
Я вот думаю, а не проще взять машину в Канкуне, доехать до пограничного перехода, где Frontera Corozal. Думаю, если в 2 часа дня стартануть, к полуночи приеду. Оставить авто там, прямо на границе (Тут вопрос.. не угонят ли ее?? ), переплыть реку, там взять автобус до Флореса. Ну и за оставшиеся дни взять уже авто там и покататься по Гвате.
Получается экономия, как минимум 350 $ (учитывая пермит и визы белиза), ну минус простой авто 130$ где-то..
Что посоветуете?
Итогда, за одно про предоплатный контракт.. так им и писать, что мол оплачу картой заранее все пермиты и авто?
Uran писал(а) 01 мар 2013, 21:17:Прилет там Кубаной около часа дня. Ну на крайняк до Паленке заночую, а там, писалось, что если в 5 утра на автобус до Флореса сядешь, то к 12 дня уже там.
В принципе в Гавате интересен Тикаль, а Тихоокеанское побережье можно и на территории Мексики посетить..
Uran писал(а) 01 мар 2013, 21:31:Ну думаю так. Сначала максимально попытаю счастья в прокатных конторах (попишу им), только вот где гарантия, что все оплатив заранее, они сдержат свое обещание?..
Если ничего не получится, то поищу на месте частника. Только вообще как искать его??
Если и тут никак, то беру авто и качу до Паленке или сразу до границы, а там автобусом до Тикаля.
Сколько из опыта занимает переезд Канкун - Флорес , Флорес - Антигуа, Антигуа - Нуэво орисабо. И наконец Нуэво - Канкун!!??
Ну да, хоть на визе экономия обратной, да и места новые посмотреть.lige писал(а) 01 мар 2013, 22:01:не понятно только зачем вам нуэво - более короткий путь, но без белиза?
то нет, однозначно. Еду со своей девушкой. Да и представляю, как это - ехал ночью через трансафриканское шоссе около Бурунди и Руанды- то ещё ощущение!lige писал(а) 01 мар 2013, 22:01: местнрые говорят, там грабят ночью (после сан педро карча)
Uran писал(а) 01 мар 2013, 23:22:Ну да, хоть на визе экономия обратной, да и места новые посмотреть.lige писал(а) 01 мар 2013, 22:01:не понятно только зачем вам нуэво - более короткий путь, но без белиза?
Но еслито нет, однозначно. Еду со своей девушкой. Да и представляю, как это - ехал ночью через трансафриканское шоссе около Бурунди и Руанды- то ещё ощущение!lige писал(а) 01 мар 2013, 22:01: местнрые говорят, там грабят ночью (после сан педро карча)
Может тогда зациклить маршрут и переехать обратно через Лас Чампас? 1100 км гугл - 14 часов пишет, ну и нормально. Как вообще это шоссе примерно выглядит?
GattaB писал(а) 01 мар 2013, 23:24:Купила в Санта Елене в San Juan Travel тур из Санта Елены в Паленке (город) через Яшчитлан и Бонампак без заезда в Паленке сайт. Старт в 5 утра, приезд в 7 вечера. Стоит 110 долл. Посмотрим, возможно получится срулить в паленковский сайт без Бонампака.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Центральная Америка - общие вопросы ‹ Общие вопросы о поездках по Центральной Америке