Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Shwed писал(а) 09 фев 2013, 00:34:Граница около Копана. http://goo.gl/maps/GGvhO
PSF писал(а) 13 фев 2013, 00:10:А у Вас какие даты и маршрут?
lige писал(а) 12 фев 2013, 02:13:
... есть еще переход el ceibo, но он, может и сухопутный и севернее коросаля и из паленке удобнее ехать...
PSF писал(а) 13 фев 2013, 02:57:lige писал(а) 12 фев 2013, 02:13:
... есть еще переход el ceibo, но он, может и сухопутный и севернее коросаля и из паленке удобнее ехать...
Спасибо за наводку - попробую перейти здесь.
orlando писал(а) 14 фев 2013, 22:13:Кто может подсказать название города- границы на стороне Гватемалы?
Shwed писал(а) 14 фев 2013, 22:45:orlando писал(а) 14 фев 2013, 22:13:Кто может подсказать название города- границы на стороне Гватемалы?
Bethel (Guatemala)
lige писал(а) 17 фев 2013, 20:41:от нее до Бетеля около получас на автобусе
orlando писал(а) 17 фев 2013, 22:34:Я вот кое- где посмотрела, люди делают так: из Антигуа, минуя Гватемала Сити, едут прямо в Копан. 290 км. Потом в Киригуа. 190 км. Оттуда назад и сразу во Флорес.
orlando писал(а) 17 фев 2013, 22:34:Господа, извините, не совсем поняла. Так где же лучше? Я люблю все по закону и чтоб не было неприятностей по возвращении из Гондураса в Гватемалу.
Shwed писал(а) 17 фев 2013, 20:52:lige писал(а) 17 фев 2013, 20:41:от нее до Бетеля около получас на автобусе
На гватемальском штампе в паспорте будет написано Бетель.
orlando писал(а) 17 фев 2013, 22:41:Это официальный переход?
Shwed писал(а) 17 фев 2013, 20:52:lige писал(а) 17 фев 2013, 20:41:от нее до Бетеля около получас на автобусе
На гватемальском штампе в паспорте будет написано Бетель.
Shwed писал(а) 17 фев 2013, 22:39:orlando писал(а) 17 фев 2013, 22:34:Я вот кое- где посмотрела, люди делают так: из Антигуа, минуя Гватемала Сити, едут прямо в Копан. 290 км. Потом в Киригуа. 190 км. Оттуда назад и сразу во Флорес.
Оттуда назад не надо, только вперёд, во Флорес.
lige писал(а) 18 фев 2013, 07:44:ну вот, и правильно получается, что сами государственные офисы и прочее - в бетеле, поэтому то и дорога бетель-ля текника такая долгая...
Catalina писал(а) 18 фев 2013, 22:19:Хочу добавить свои 5 копеек по поводу пересечения границы Бетель-Фронтера Коросаль.
Вопросы при самостоятельной организации такого маршрута будут следующими:
1) надо будет сторговаться с лодочниками в Бетеле отвезти вас на тот берег за адекватную цену; кроме того, существует вероятность, что вас вообще могут не посадить в лодку, например не будет мест
2) добраться до Паленке с пересадками на маршрутках
Если вы покупаете трансфер в турагенстве, то до Бетеля вы скорее всего поедете в обычном рейсовом автобусе, так что все прелести гватемальских дорог испытаете и так. Асфальтовая дорога там только до пункта - Ла Либертад, а потом ухабы и ямы без асфальта.
Мое мнение - если надо гарантированно добраться в определенный день до Паленке, то лучше заказать трансфер у агенства. Если есть время, хочется немного экстирма и нравится общаться с людьми - можно всё организовать самостоятельно.
Catalina писал(а):lige писал(а) 18 фев 2013, 07:44:ну вот, и правильно получается, что сами государственные офисы и прочее - в бетеле, поэтому то и дорога бетель-ля текника такая долгая...
Это сильно сказано - там всего одна будка с несколькими служащими внутри, которые и ставят штампы. От Ла Текники до Бетеля автобус едет долго не потому, что далеко, а потому, что там просёлочная дорога.
GattaB писал(а) 23 фев 2013, 17:22:Уважаемые форумчане, очень нужен ваш совет. Тот же участок маршрута.
Уже 2 марта должна совершить поездку из Флореса в Паленке. Скажите, реально это сделать за один день с заездом в Яшчитлан и Паленке (сайт)? Или обязательно надо остаться ночевать в Паленке? Хотелось бы вместо этого отправить ночным автобусом Паленке-Канкун.
Буду признательна за помощь!
GattaB писал(а) 25 фев 2013, 10:27:Спасибо вам большое за помощь! Нас двое, поэтому расходы будем делить пополам.
Видимо с запасом выезжать надо в пять. Попробую выяснить ходит ли автобус в это время на месте - напишу потом.
GattaB писал(а) 27 фев 2013, 04:43:Выезжаем 3-го из Тикаля. Я правильно понимаю, это получается дальше?
Uran писал(а) 28 фев 2013, 20:04:lige огромное спасибо за такой развернутый ответ. Конечно согласен с вами, что через Белиз удобнее и ближе. Хотя второй вариант интересный!
В Гватемале интересует Тикаль, Антигуа, Монтерикко на тихоокеанском побережье. Ну и просто атмосферу страны ощутить.
У меня вопрос еще вот какой. Если через Белиз, а нас двое, то на визы уйдет 200$ в сумме?
И самый главный! Не могу разобрать, все таки когда нужно платить пермит в 150$ за пересечение границы с Гватемалой? Кто-то пишет (на сайтах прокатных контор) что 150, только если едите не через Белиз (соответственно 2 и 3 варианты), а через Белиз не надо. Но на форуме тут писалось где-то, что не важно как ехать - по любому надо его делать у нотариуса. Стоит 150$ и делается 2 дня! При таком раскладе вся поездка теряет смысл, так как за 4 неполных дня я успеваю только в Тикаль возможно..
Да вот пишу им, а в ответlige писал(а) 28 фев 2013, 22:08:ОДНАКО! вы можете забронить заранее и ПОПРОСИТЬ их заранее подговить документы. тогда ждать не придется. такие случаи реальны.
GattaB писал(а) 01 мар 2013, 03:09:Илья, спасибо огромное! А насколько безопасно оставлять свой багаж в лодке при посещении Яхчтлана?
GattaB писал(а) 01 мар 2013, 03:11:И, я правильно понимаю, что на месте можно взять тур от мексиканской границы в Паленке (город) с заездом в Паленке (сайт).
Uran писал(а) 01 мар 2013, 10:04:Да вот пишу им, а в ответlige писал(а) 28 фев 2013, 22:08:ОДНАКО! вы можете забронить заранее и ПОПРОСИТЬ их заранее подговить документы. тогда ждать не придется. такие случаи реальны.
if you want to enter or exit Guatemala thru Mexico or Belize, the Guatemalan government requires an original notarized affidavit, that cost 150 USD and need 48 hours to process from the day you sign your contract. Some clients pay for it, the majority does not, the decision is always up to the client, whatever they decide is fine with us.
Тут важна моя подпись. Только вот не пойму последнее... получается кто-то прется без пермита?? Или просто забивают на Гвату?
Uran писал(а) 01 мар 2013, 10:04:Может, при таком раскладе проще на автобусе из Канкуна до Флореса доехать, там взять авто и уже по Гвате?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Центральная Америка - общие вопросы ‹ Общие вопросы о поездках по Центральной Америке