Мексика- Гватемала-Белиз- Сальвадор- Гондурас

вопросы: посоветуйте куда поехать, что лучше Гондурас или Китай, какая погода в Центральной Америке, как из Мексики попасть в Гватемалу и Гондурас

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мексика- Гватемала-Белиз- Сальвадор- Гондурас

Сообщение orlando » 08 фев 2013, 22:40

PSF
Вы когда едете?
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение PSF » 08 фев 2013, 23:52

Спасибо.
К сожалению, не совсем понятно как туравтобус из Паленке попадает во Flores, учитывая, что в Frontera Corozal переход через границу осуществляется по реке... По всей видиости, этот автобус въезжает в Гватемалу через другой переход.
PSF
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение orlando » 09 фев 2013, 00:31

Господа, подскажите, где переход между Гватемалой - Гондурасом.
Еще не совсем понимаю, но видимо лучше сделать кольцевой маршрут: доехать до сан Кристобаля, оттуда до границы в районе Frontera Comalapa и двигаться к Гватемала Сити. Оттуда перебраться в Гондурас.( Только границу не знаю, где переходить). На обратном пути осмотреть, что не видела на северо- востоке Гватемалы и двигаться а обратном направлении в сторону Паленки. Правильно?
orlando
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 09 фев 2013, 00:34

Граница около Копана. http://goo.gl/maps/GGvhO
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение lige » 12 фев 2013, 02:13

Shwed писал(а) 09 фев 2013, 00:34:Граница около Копана. http://goo.gl/maps/GGvhO

интересно - когда я глядел карту задолго до поездки я видел там переход, но когда взял в руки местные карты - его там не оказалось и я ехал в приличный обход - после чикимулы - Esquipulas, сам переход - agua caliente. сейчас смотрю гугл - и точно, со спутника там все есть... правда этот самый спутник меня однажды подвел - дорога на карте есть, а при увеличении - нет. речка без моста. выяснилось это лишь на месте... и кстати, гугл говорит, что от руинас де копан до ла энтрада дороги нет. там участок прерывается. так вот - все это неправда, все там ровно, дорога есть. хотя кругаля давать знатного.. если интересен лишь сам копан, тогда проще напрямую, если страна - можно через санта розу де копан. милый городок. в маленьком гипере (там они называются плаза) на окраине - два бесплатных вайфая и отличная еда, по меню в пиццерии приносят ресторанские блюда. и вкус мне понравился.
почему на местных картах 2011 года есть дорога до эль мирадора и нет дороги напрямую до копана я не знаю... странное дело. через агву калиенте точно ходят коллективос, а вот через через эль флоридо или как там ее нет?... хотя это врядли...все равно местные не только на себе ездят...
кстати, о дорге на эль мирадор, если она и появилась... то думается, что она "внутри тикаля" - выезд на нее , иными словами, закрыт от свободного доступа, ибо тикаль находится на территории нац парка и дорога, вроде как не от тикаля идет, но я напроч не понмю никаких развилок... но опять, мог и не заметить скромного грунтового отворота в лес, никак не обозначенного... а времени тыкать карту и спрашивать не было, поскольку эль мирадор был вычеркнут до следующего появления - на первый раз можно и без него..

что касается переходом мексика -гватемала, то фронтера коросаль - нормальный переход. автобусы, конечно, из паленке до тикаля не ходят. их просто меняет турфирма. переправился на лодке и сел в другой. есть еще переход el ceibo (не путать с ла сейба!), но он, может и сухопутный и севернее коросаля и из паленке удобнее ехать, - но тогда бонампак и яшчилан мимо. а через коросаль - сначала бонампак, затем яшчилан, на обратном пути попросить моторку причалить на ту сторону. и вы в гватемале. автобус до флорес и дело в шляпе
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение PSF » 13 фев 2013, 00:10

orlando писал(а) 08 фев 2013, 22:40:PSF
Вы когда едете?

Вылетаю 22-го февраля в Сан-Сальвадор, через пару дней в Гватемалу, ну и дальше по кругу: Мехико, Гондурас, Никарагуа и опять Эль Сальвадор.
Последний раз редактировалось PSF 13 фев 2013, 02:55, всего редактировалось 1 раз.
PSF
новичок

Сообщение Shwed » 13 фев 2013, 00:36

PSF писал(а) 13 фев 2013, 00:10:А у Вас какие даты и маршрут?

Мексика- Гватемала- Гондурас и прочее. Июнь 2013
Shwed
Старожил

Сообщение orlando » 13 фев 2013, 00:48

PSF
В принципе в этой ветке все означено, но повторюсь. Вылетаю в Мехико Сити 31 мая. Дней 8 автобусом по Мексике до Сан Кристобаля ( но это ещё в проекте). Затем пересеку границу с Гватемалой в Las Champas- юго- западный переход. Атитлан сделаю остановку на ночь передохнуть- так мне советовал Игорь Варниш. Там недалеко Чичикастенаго. Правда не знаю, как там этот рынок в обычные дни? Потом двинусь в Антигуа на пару дней. Заеду в Гватемала Сити для галочки. Потом направлюсь в Копан, где пересеку границу с Гондурасом. Думаю пару дней мне хватит. Из Гондураса направлюсь во Флорес. Таким образом будет кольцевой маршрут. В обратном направлении пересеку границу с Мексикой на северо- востоке в районе Frontera Corozal. Потом на север к Паленке (Мексика) и до Канкуна. Там отдохну и вылечу в Мехико Сити на самолете. У меня запланировано 32 дня. Надеюсь, успею.

Господа. Это только пока набросок. Буду крайне признаетльна, если вы меня поправите. Всех благодарю за участие в ветке и замечания по маршруту. Ещё раз напоминаю: еду одна и путешествовать буду общественным транспортом.
orlando
почетный путешественник

Сообщение PSF » 13 фев 2013, 02:57

lige писал(а) 12 фев 2013, 02:13:
... есть еще переход el ceibo, но он, может и сухопутный и севернее коросаля и из паленке удобнее ехать...

Спасибо за наводку - попробую перейти здесь.
PSF
новичок

Сообщение lige » 13 фев 2013, 20:57

PSF писал(а) 13 фев 2013, 02:57:
lige писал(а) 12 фев 2013, 02:13:
... есть еще переход el ceibo, но он, может и сухопутный и севернее коросаля и из паленке удобнее ехать...

Спасибо за наводку - попробую перейти здесь.

по дороге с флос в городке ля либертад свернуть вправо, к лагунам сан диего и ля глория. можно свернуть у селения эль наранхо, а можно раньше, названия не видно. вопрос качества дорог и ходит ли транспорт.

если нет желания посетить яшчилан и бонампак - тогда это удобнее, но вот пропускать их я бы не рекомендовал если честно... хотя, это если любитлям пирамид и древностей. бонампак маленький, часа хватит. топ программы - цветные фрески, насколько я могу судить уникальные в своем роде (для мезоамерики) некоторые утверждают, что выполнены в технике египтян.
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Сообщение orlando » 13 фев 2013, 22:13

lige
А на автобусе туда добраться можно?
orlando
почетный путешественник

Сообщение lige » 14 фев 2013, 12:33

orlando писал(а) 13 фев 2013, 22:13:lige
А на автобусе туда добраться можно?

куда? если вопрос про яшчилан-бонампак-паленке, то думаю да... это отличная прямая приграничная дорога, яшчилан - прямо рядом с фронтерой коросаль, лодки , что в гвату, что туда ходят от одного опреатора с одного причала, точнее куска берега реки. просто сначала просите в яшчилан отвезти, а потом, на обратном пути - на другой берег высадить. бонампак - чуть поодаль, ок.30-40 км по дороге. там и где поспать и что поесть для туристов есть. и автобус до руин ходит, туристический, можно и так с местными договориться...

а если вопрос про ель сейбо - то не знаю. должен. но только или коллективос или туктуки или как они тут называются, (последнее - скорее всего - потому что в схожей местности в другом краю карты у другого тоже сухопутного перехода, я их видел немало, возили местных между деревнями) не знаю. и как часто - не скажу. сами местные ездят, подбрасывают. можно и за денежку договориться. но если знания языка нет, нет четкого понимания карты местности (лучше иметь распечатки на руках, потму что даже местные порой не понимают что где находится, смешно было смотреть на полицию, тупо смотрящую фрагмент моей карты. я то к ним зашел - думал у них на стене полная карта есть... ) - тогда наверное, лучше туда не ехать... это самое "намного ближе" может оказаться сильно "намного дольше".
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Сообщение orlando » 14 фев 2013, 14:50

lige
Честно говоря, я ещё не совсем полностью в теме, пока двигаюсь на ощупь, благодаря замечательным комментариям и рекомендациям участников ветки. Я же в свою очередь всех благодарю плюсиками , и Вас в том числе. Так что пишите, я непременно внимаю каждому слову.
orlando
почетный путешественник

Сообщение orlando » 14 фев 2013, 22:13

Кто может подсказать название города- границы на стороне Гватемалы? ведь мне придется здесь пересекать границу в обратном направлениии. Со стороны Мексики это называется Frontera Corozal. От Тикаля, глядя на карту достаточно недалеко и напрямую в Паленки.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 14 фев 2013, 22:45

orlando писал(а) 14 фев 2013, 22:13:Кто может подсказать название города- границы на стороне Гватемалы?

Bethel (Guatemala)
Shwed
Старожил

Сообщение orlando » 15 фев 2013, 09:49

Shwed
Да, есть такой. Спасибо за подсказку. Как на Ваш опытный взгляд, я правильно планирую логистику?
orlando
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 15 фев 2013, 17:03

Нина, может быть карту нарисуем и тогда будет наглядно ясно, логично или нет.
Shwed
Старожил

Сообщение orlando » 16 фев 2013, 00:17

Я когда все окончательно просмотрю, обязательно нарисую. Спасибо
orlando
почетный путешественник

Сообщение lige » 17 фев 2013, 20:41

Shwed писал(а) 14 фев 2013, 22:45:
orlando писал(а) 14 фев 2013, 22:13:Кто может подсказать название города- границы на стороне Гватемалы?

Bethel (Guatemala)

вообще, строго говоря, если я ничего не путаю, то собственно границу пересекают в двух местах - поближе - в деревушке La Tecnica. и подальше - в Бетеле. в оба идут автобусы из флорес, но не все доходят до текники, для некоторых конечная в бетеле. между ними официально около часа на автобусе, вот только не знаю, включая или нет таможенно-пограничные формальности или нет. но если честно, по карте - скорее всего включая, поскольку ля текника совсем крошечная деревня и напротив мексы. кроме того, от флореса до бетеля oк.4 часов, прикидывайте сами. поскольку планируется пересекать из гваты, это будет из бетеля по течению, если не путаю, что весьма выгодно. вопрос большей частью в стоимости переправы. приблизительное соотношение - короткий путь ок.5минут 0,8 бакса, длинный путь ок.30 минут 5-7 баксов. в принципе 10 баксов немного, а полчаса поглядеть на берега усумасинты под ветерок будет приятным после жаркого автобуса... обычно все лодки с тентами от солнца.
Последний раз редактировалось lige 17 фев 2013, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Сообщение Shwed » 17 фев 2013, 20:52

lige писал(а) 17 фев 2013, 20:41:от нее до Бетеля около получас на автобусе

На гватемальском штампе в паспорте будет написано Бетель.
Shwed
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЦентральная Америка - общие вопросыОбщие вопросы о поездках по Центральной Америке

Включить мобильный стиль