Горные лыжи

Европа - куда поехать зимой или летом. Самостоятельно в Европу. Общие вопросы выбора страны в Европе для путешествия с учетом погоды сезона и т.п. Самостоятельные путешествия по Европе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Горные лыжи

Сообщение jambbo » 28 июл 2009, 15:39

Как заядлый фрирайдер, рекомендую Приэльбрусье. Это даже близко не Австрия. Но в то же время Австрия - даже близко не Приэльбрусье. Свои плюсы у каждых. Контраргумент "совок" не принимается)))) Да, в Австрии другой сервис - но сравнивать некорректно, как и сравнивать джип с купе. Что лучше?
Я обожаю Приэльбрусье и езжу туда каждый год.
Там есть не только фрирайд, но и трасса. Ее ратрачат. Если поднимитесь до станции мир - спуска порядка 10 километров)))

Кухня - огонь! Не знаю, где может быть вкуснее. Отличных отелей полно. Сауны бары - имеются.
И шикарная природа.

Рекомендую всем, кто еще не успел. Эльбрус - высшая точка Европы, уникальная гора. Это нужно видеть.

П.С. И касаемо "бюджетности" тоже там все хорошо.
jambbo
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Parizh » 28 июл 2009, 16:09

jambbo я интересовался вопросом, у меня много знакомых ездит на Кавказ, и могу сказать что пришел у выводу что там не сильно бюджетней получается. я бы даже сказал дороже если брать тот же уровень комфорта (самолет, удобный трансфер, приличный отель у подъемника итп).
консолидированное мной мнение таково: из преимуществ там только красота гор, а также наличие большого кол-ва сложных (точнее убойных) трасс. ну еще дешевые скипассы.

вобщем у меня пока желания на Кавказ ехать нет
Parizh
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Mars » 28 июл 2009, 16:49

Parizh писал(а):Mars, можно было брать прямой до Мюнхена за 16К airberlin. трансфер чуть дольше зато дешевле и без пересадочного гемора.

Да, знаю, можно, можно и до Вены было лететь, а оттуда 56 евро и на поезде, но 6 часов в поезде, а 56 евро = 2500 руб., экономия составила бы 2,5 тыщ рублей, которые бы и пропили по бокальчику в поезде + время кстати, за мили скайтима тоже ничего нет, верней вылеты в вену есть, а вот обратно ,что в вену, что в мюнхен - фиг. Так что готовить сани, по всей видимости, надо готовить не летом, а весной уже
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Parizh » 28 июл 2009, 17:14

Mars не ну до Вены реальная глупость, а из Мюнхена всего два часа езды.
Вы на какие суммы ориентируетесь интересно? Ст. Антон дорогой курорт, примерно как Ишгль.
какой примерно бюджет?
я смотрел Ишгль - получается примерно 3000-3500 евро на 2 нед с лица, Майерхофен, Зельден - 2500.
Parizh
активный участник

Сообщение nat_ru » 28 июл 2009, 18:47

Parizh писал(а):Вы на какие суммы ориентируетесь интересно? Ст. Антон дорогой курорт, примерно как Ишгль.
какой примерно бюджет?
я смотрел Ишгль - получается примерно 3000-3500 евро на 2 нед с лица, Майерхофен, Зельден - 2500.

Это с авиабилетами так дорого из Москвы получается?
Я посмотрела цены нашего британского оператора, если брать проживание с завтраком в отеле возле гондолы на 2 недели с 27 декабря - от 1460 фунтов на человека
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Mars » 28 июл 2009, 20:28

Parizh писал(а):Вы на какие суммы ориентируетесь интересно? Ст. Антон дорогой курорт, примерно как Ишгль.
какой примерно бюджет?

Ну, если так примерно, то 260 евро подъемник (8 дней), поезд от Инсбрука и обратно - 24 евро, оборудование у нас свое, жилье - 600-700 евро с носа, а нас летит трое (8 ночей ), ну и евро 100 в день на 9 дней, как-то так приблизительно получается.. Ишгль - дороже чуть, как говорит наш попутчик, бывавший там...
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение lyolikY » 29 июл 2009, 09:46

Тоже начинали думать о самостоятельной поездке, но все упирается в трансфер. Добираться на перекладных неохото. Брать машину - не выгодно. Экономия на отелях (пансионах) почему-то выходит не сильно большой. Посмотрела отель в Червинии на их личном сайте (сайте отеля) и запросила у операторов , на неделю на троих получается меньше 100 евро переплаты. Трансфер все это съест.
Поэтому склоняемся к организованному туру, вот теперь определиться бы с местом.
Хочется легкого катания (не технического). Катаемся давно, но очень уж ленивые:-)
Слышали что Червиния очень приятное катание средней сложности.
Понравилось в Хинтерглеме, в Майрховене, в Доломитовых альпах, в Валь д Изере.
Очень скромненько показалось в Цель-эм зее. (правда очень красивое местечко. озеро, поселочек и пр). Но трасс показалось мало:-(
lyolikY
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Доча » 29 июл 2009, 09:55

nat_ru писал(а):Самое комфортное место для новичков, ИМХО, это Колорадо. Жаль, из России далеко и тяжело добираться.

особенно Баттермилк... просто создан для новичков
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 5

Сообщение pups » 29 июл 2009, 10:15

рекомендую Приэльбрусье

Вот уж совсем не рекомендую - 10км трасс на Чегете и еще меньше на Эльбрусе. Для сравнения - средний альпийский курорт - около 200 км трасс.
Бюджет окажется сравним с Альпами, может дешевле на 20-25%.Сэкономить можно только, если добираться в автобусе или плацкарте, а жить в гостиницах советского времени. Ски-пасс, да дешёвый, но с чего ему быть дорогим?
Хычин и айран не верх кулинарии, а "гостеприимство" местных таково, что и пиздюлей получить вполне реально.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Parizh » 29 июл 2009, 11:14

nat_ru это весь бюджеь: турпакет - авиа, отель, трансфер, также посчитан скипасс и виза и минимум с собой (+1000 евро где-то).
самостоятельно экономия 100-200 евро но геморрой жуткий.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
во, pups авторитетно отписал;)
про пиздюли тоже слышал, особенно почему-то от москвичей
Parizh
активный участник

Сообщение lyolikY » 29 июл 2009, 15:53

Люди, так куда ехать-то????
lyolikY
новичок

Сообщение nicemarine » 29 июл 2009, 21:35

Рекомендую покататься в Ишгле. Мы там были зимой 2008 г. Замечательные, хорошо отратраченные трассы всех уровней с четкими указателями. Проживание в частных пансионах не намного дороже других австрийских горнолыжных курортов. Хороший апрески, небольшой каток, чудный общественный бассейн с развлекаловками. Вечером- жаренные каштаны на улице.
И общая зона катания со Швейцарией - на лыжах попадаешь в Сомнаун - вкусно пообедать и посетить магазины беспошлинной торговли.
Жизнь слишком коротка, чтобы иметь дачу в Подмосковье!
nicemarine
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение nat_ru » 29 июл 2009, 23:33

nicemarine писал(а):Рекомендую покататься в Ишгле. Мы там были зимой 2008 г. Замечательные, хорошо отратраченные трассы всех уровней с четкими указателями. Проживание в частных пансионах не намного дороже других австрийских горнолыжных курортов. Хороший апрески, небольшой каток, чудный общественный бассейн с развлекаловками. Вечером- жаренные каштаны на улице.
И общая зона катания со Швейцарией - на лыжах попадаешь в Сомнаун - вкусно пообедать и посетить магазины беспошлинной торговли.

Я Bам ответила в привате. Если понравился уровень сервиса в Австрии, оцените по достоинству Америку. Это нечто феерическое.
Курорты, где жили: Steamboat, Breckenridge
Где катались: Steamboat, Breckenridge, A-Basin, Beaver Creek, Vail, Keystone, Heavenly.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Lautoka » 30 июл 2009, 00:04

мы как раз сегодня бронировали наш горнолыжный Новый год.
Билеты брали премиальные аэрофлота до Парижа с 26.12 по 13.01 (205евро за 2 взрослых и ребенка без места)
курорт выбрали во Франции Puy Saint Vincent (это маленькая деревня, но мне именно такие и нравятся), проживание в приличном аппартаменте (в комплексе сауна, бассейн и тренажерка, еще мне было принципиально наличие посудомойки) - 930евро (это уже со всякими курортными сборами, полотенцами, детской кроваткой и стульчиком)
подъемники, если бронировать заранее, то обещают продать за 475евро (на двоих на 2 недели)
париж (ну как же без него после катания) на 4 ночи 320евро
билеты на поезд еще не купили, т.к. они появятся только в сентябре-октябре, думаю уложимся в 200евро
страховки на всех 50евро
визы 70евро (или 175, если через визовый центр)

ну и с собой, это уже что у кого наскребется (или зачерпнется из глубокого источника), без "карманных" получается 2250, по-моему, неплохо для таких высоких дат, конечно, сильно украшают бюджет премиальные билеты, если покупать то можно смело еще около 1000 на всех прибавлять, и тогда градус привлекательности сильно снижается.
Lautoka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение nat_ru » 30 июл 2009, 00:15

Lautoka писал(а):мы как раз сегодня бронировали наш горнолыжный Новый год.
Билеты брали премиальные аэрофлота до Парижа с 26.12 по 13.01 (205евро за 2 взрослых и ребенка без места)
курорт выбрали во Франции Puy Saint Vincent (это маленькая деревня, но мне именно такие и нравятся), проживание в приличном аппартаменте (в комплексе сауна, бассейн и тренажерка, еще мне было принципиально наличие посудомойки) - 930евро (это уже со всякими курортными сборами, полотенцами, детской кроваткой и стульчиком)
подъемники, если бронировать заранее, то обещают продать за 475евро (на двоих на 2 недели)
париж (ну как же без него после катания) на 4 ночи 320евро
билеты на поезд еще не купили, т.к. они появятся только в сентябре-октябре, думаю уложимся в 200евро
страховки на всех 50евро
визы 70евро (или 175, если через визовый центр)

ну и с собой, это уже что у кого наскребется (или зачерпнется из глубокого источника), без "карманных" получается 2250, по-моему, неплохо для таких высоких дат, конечно, сильно украшают бюджет премиальные билеты, если покупать то можно смело еще около 1000 на всех прибавлять, и тогда градус привлекательности сильно снижается.
Симпатичное место, надеюсь, что снег будет на НГ. Совет-если хотите забронировать креш для ребенка, тоже делайте это сейчас,не откладывайте.
nat_ru

Сообщение lyolikY » 30 июл 2009, 14:27

акурорт выбрали во Франции Puy Saint Vincent (это мленькая деревня, но мне именно такие и нравятся), проживание в приличном аппартаменте (в комплексе сауна, бассейн и тренажерка, еще мне было принципиально наличие посудомойки) - 930евро (это уже со всякими курортными сборами, полотенцами, детской кроваткой и стульчиком)

А где этот курорт находится? что за зона катания?
lyolikY
новичок

Сообщение Lautoka » 30 июл 2009, 15:20

есть информация на ski-france.com и на сайте курорта puy-saint-vincent.paysdesecrins.com, кроме этого ничего не знаю, едем туда впервые
Lautoka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение shalom_ivanych » 04 авг 2009, 11:37

pups писал(а):
рекомендую Приэльбрусье

Вот уж совсем не рекомендую - 10км трасс на Чегете и еще меньше на Эльбрусе. Для сравнения - средний альпийский курорт - около 200 км трасс.
Бюджет окажется сравним с Альпами, может дешевле на 20-25%.Сэкономить можно только, если добираться в автобусе или плацкарте, а жить в гостиницах советского времени. Ски-пасс, да дешёвый, но с чего ему быть дорогим?
Хычин и айран не верх кулинарии, а "гостеприимство" местных таково, что и пиздюлей получить вполне реально.

Pups, согласен полностью!

ИМХО, Приэльбрусье актуально, если Вы: дикарь, запредельный экстремал, ищете приключений на свою Ж., не знаете иностранных языков, не можете получить загранпаспорт по причине бегания от военкомата, просто боитесь "ехать за границу".
shalom_ivanych
участник

Отчеты: 3

Сообщение Arkan » 06 авг 2009, 13:15

то lyolikY

Добавлю свой пять копеек.

Был Италия - Картина Дампецо ( как-тотак ) уровень сервиса с Австрией не сравнить, не понравилось
Австрия - Ишгль, Марковкин, Цель ам Зее, Шладминг.
Цены везде приблизительно одинаковые, самая привлекательная для ваших запросов зона катания и подходящая инфраструктура - Ишгль
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение aziat » 07 авг 2009, 09:12

А подскажите, какие из Европейских стран имеют полноценный снег для катания начиная с 20 декабря. Раз на раз конечно не приходится, но по опыту наверное в каком то месте снег всегда есть в это время.
Даты обусловлены тем, что кончается виза и позже нельзя.
В первую очередь интересна Италия. Но видимо там раньше января снега нет.
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаОтдых в Европе по месяцам - куда поехать

Включить мобильный стиль