Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Горыныч писал(а):AlexHappy писал(а):Включая авиабилеты и всё-всё - вышло 87 евро в день.
Не понятно, как Вы умудрились потратить такую уйму денег...
МИФФ писал(а):Минимум 150-170 евро на двоих без отеля,включая билеты в музеи,а они недешевы от 7-8 евро на персону.
МИФФ писал(а):AlexHappy,мне пофиг горные лыжи поэтому я не в курсе всех этих цен ...
Не знаю как там все,но у меня это самый минимум в Европе,пообедать с нормальным алкоголем(вино) около 50-80 Евро минимум ,поужинать и того дороже от 100 Евро,а так кофе выпить да еще чего то пропустить...такси тоже денег стоит...
понятно что можно питаться из супермаркета или с рынка,но это все не то..
Alex_ka писал(а):Мною в 2005 году за две недели пути автобусами по маршруту Лондон - Рига - Берлин - Париж - Рим - Вена - Дрезден - Берлин – Лондон было потрачено около 600 евро, из которых примерно 200 - стоимость Euroline Pass. Правда половину ночей провел в дороге. Галопом по Европам или 12 стран за две недели
collins писал(а):сколько стоит стандартный, нормальный обед в Европе. не супер пупер место, но чтобы было вкусно и не страшно питаться
sly fox писал(а):МИФФ я конечно не берусь спорить но цены какие-то не реальные. даже для наших ресторанов это недешево и столько не съесть
а на обед понятия бизнес-ланчей никто не отменял
Missukissu писал(а):Думаю, бюджет могут продырявить экскурсии, но мне больше по душе самостоятельное изучение)
collins писал(а):дабы не создавать отдельную тему. соориентируйте пожалуйста сколько стоит стандартный, нормальный обед в Европе. не супер пупер место, но чтобы было вкусно и не страшно питаться, да и не макдак желательно.
collins писал(а):дабы не создавать отдельную тему. соориентируйте пожалуйста сколько стоит стандартный, нормальный обед в Европе. не супер пупер место, но чтобы было вкусно и не страшно питаться
collins писал(а):дабы не создавать отдельную тему. соориентируйте пожалуйста сколько стоит стандартный, нормальный обед в Европе. не супер пупер место, но чтобы было вкусно и не страшно питаться, да и не макдак желательно. сколько стоит проезд, экскурсии по минимому. интересует в частности Германия. хочу подсчитать сколько примерно денег на день надо
AlexHappy писал(а):Ну, а я, как майор в отставке, привыкший жить "на перекусах" добавлю свои пять копеек. Практически в любом оптовом супермаркете большинства европейских стран (кроме, пожалуй, Швейцарии) набор из: 1. около 400 гр. окорока свинного в герм. упаковке 2. пара свежих сдобных булочек 3. 150 гр сыра (включая камамбер) 4. 1 банан 5. 1 яблоко 6. 1 литр мин. воды будет стоить около 8-9 евро. Но этим обедом практически с вероятностью на 100% вы не отравитесь, что весьма важно, если у вас напряжённый график (а график галопомпоевропам свойственен из-за дороговизны пребывания многим). Весьма был удивлён ценам на сухое вино в Испании - литровый тетрапакет - 1,2 евро. Цены на сыр в Южной Голландии просто шокировали - обалденнейший камамбер - 1 упаковка - 0,9 евро!-обожрался
collins писал(а):дабы не создавать отдельную тему. соориентируйте пожалуйста сколько стоит стандартный, нормальный обед в Европе. не супер пупер место, но чтобы было вкусно и не страшно питаться, да и не макдак желательно. сколько стоит проезд, экскурсии по минимому. интересует в частности Германия. хочу подсчитать сколько примерно денег на день надо
Ulmer писал(а):но дороже, чем в Испании и Португалии
полосатая жирафа писал(а):Петербург очень дорогой город, если идти "туристической тропой". Просто, как мне кажется, тут гораздо больше возможностей сэкономить для русского или имеющего русских друзей (про жилье точно не скажу, наверное, на неделю есть смысл снять квартиру): питаться в недорогих нетуристических кафе, на 1000 рублей в день с человека тогда еще постараться надо будет "наесть" (а это сильно меньше 50$), общественный транспорт дешев, музеи-театры — это да, расход.
полосатая жирафа писал(а):neskuchaj, спасибо, уже присматриваюсь к Португалии.
надо успеть, пока она недотянулась до средних исхоженности и цен Евросоюза.
Просто странно слышать от русского, живущего в благополучной западной стране, что в России слишком дорого. У нас француз НГ встречал, за елку с бабкой торговался замечательно (зная 10 слов по-русски), купил в итоге дешевле многих местных.
collins писал(а):дабы не создавать отдельную тему. соориентируйте пожалуйста сколько стоит стандартный, нормальный обед в Европе. ....сколько стоит проезд, экскурсии по минимому. интересует в частности Германия.....
neskuchaj писал(а):Португалия,Азорские острова,Сан мигель.Вода 5 л - 0.55 евр,Хлеб 0,25 евр/батон.Креветки тигровые 5,25 евр/кг,рыба свежая 1,5-5 евр/кг,говядина 4-6 евр,свинина 3-4 евр,курица 1,5 евр.Местные ананасы 1,5 евро/кг.Пиво местное 0,4 евр/0,5л,Чивас 15 евр.Жилье двушка-500 евро месяц.Машина пыжик 1001 дизель-420евро/месяц.Дизель 0,9 евр/ литр,95-1,05 евр/литр.Хороший ужин в ресторане с хол. закуской,блюдом и двумя бутылками вина-25-35 евро на двоих.
Природа-бесплатно
полосатая жирафа писал(а):Петербург очень дорогой город, если идти "туристической тропой". Просто, как мне кажется, тут гораздо больше возможностей сэкономить для русского или имеющего русских друзей (про жилье точно не скажу, наверное, на неделю есть смысл снять квартиру): питаться в недорогих нетуристических кафе, на 1000 рублей в день с человека тогда еще постараться надо будет "наесть" (а это сильно меньше 50$), общественный транспорт дешев, музеи-театры — это да, расход.
Rusl писал(а):У меня больше 300 евро в месяц на еду и развлекуху потратить не получается
Rusl писал(а):От 60 до 100 евро в месяц
полосатая жирафа писал(а):если на одного не-гурмана, то вполне реальная цифра но нужно иметь кухню и готовить, хотя бы простое.
Горыныч писал(а):Rusl писал(а):От 60 до 100 евро в месяц
Честно говоря, не очень хорошо представляю, как можно уложиться в 2 евро на день на покупку продуктов...
Посоветуйте...
toyochara2 писал(а):НУ вы даёте...мы так тратились только по первости Сейчас выходит в среднем около 400 в месяц на человека и это учитывая что цены на западе выше чем на востоке...Вижу в вашем лице образец бережливости
Rusl писал(а):Что можно наесть на 400 евро???
toyochara2 писал(а):Rusl писал(а):Что можно наесть на 400 евро???
Да как то получается...турков практически нету..закупаемся в реале в среднем на 150 -180 в неделю...ну и да..насчёт гурманства тоже тема я рыбный..без неё долго не проживу
Rusl писал(а):Как-то так, вроде не голодаю
toyochara2 писал(а):НУ вы даёте...мы так тратились только по первости Сейчас выходит в среднем около 400 в месяц на человека и это учитывая что цены на западе выше чем на востоке...Вижу в вашем лице образец бережливости
sergeyf73 писал(а):В местном Реале закупаюсь на неделю на 35-50 Евро, плюс ещё кафешки. В месяц на еду 350-450 Евро получается. Но это без особых экономий. Если готовить только дома, то можно и в 250 наверное вложиться.
Горыныч писал(а):Rusl писал(а):Как-то так, вроде не голодаю
Но, в итоге 60 евро в месяц явно не получится...
По моему опыту, при самостоятельной готовке (без деликатесов, но и не впроголодь) можно уложиться в 5 евро в день, но не в 2-3...
Ulmer писал(а):toyochara2 писал(а):НУ вы даёте...мы так тратились только по первости Сейчас выходит в среднем около 400 в месяц на человека и это учитывая что цены на западе выше чем на востоке...Вижу в вашем лице образец бережливости
400 евро на человека дома покушать? Ваууу. Где же вы живете? Я жил долго на очень дорогом юге Германии в городе Ульме. На еде не экономили. Фрукты-овощи закупали на рынке по субботам на неделю. Больше 20-25 евро за раз на двоих на неделю-полторы потратить не получалось. Рук физически не хватало дотащить столько кг фруктов и овощей.
В Реале очень дорогие овощи-фрукты и часто резинового вкуса. Если нет рынка, то лучшая алтернатива - Кауфланд. Мясо мы, например, покупали мало - не любители. Ели много разных вурст и рыбы (7-10 евро кг). Сколько себя помню, более 50 евро редко платили в супермаркетах за еду на неделю. При этом уходили с полной телегой. Продукты из серии Ja в Реве или внутреннего произвоства Реаля не покупали. Они дешевы, но не вкусные. Думаю, мы где то 300-350 евро тратили на двоих. Если покупать продукты у турок будет еще дешевле.
Rusl писал(а):Но при желании и в 30 можно уложиться, вот это будет действительно экономно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Европа — общие вопросы о путешествиях