Расходы на день в Европе?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Расходы на день в Европе?

Сообщение Alex_ka » 12 дек 2009, 21:51

Мною в 2005 году за две недели пути автобусами по маршруту Лондон - Рига - Берлин - Париж - Рим - Вена - Дрезден - Берлин – Лондон было потрачено около 600 евро, из которых примерно 200 - стоимость Euroline Pass. Правда половину ночей провел в дороге. Галопом по Европам или 12 стран за две недели
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение AlexHappy » 12 дек 2009, 23:41

Горыныч писал(а):
AlexHappy писал(а):Включая авиабилеты и всё-всё - вышло 87 евро в день.

Не понятно, как Вы умудрились потратить такую уйму денег...

Ну, вообще-то, 14000 километров - это вам не шутки шутить! А бензинчик, между тем стоит 0,99-1,6 еврика за литр. И ввиду жёсткой экономии времени - езда только по скоростным автобанам,- а они почти все платные и платные не слабо. Считаю, что дёшево отделались

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
МИФФ писал(а):Минимум 150-170 евро на двоих без отеля,включая билеты в музеи,а они недешевы от 7-8 евро на персону.

Одна только канатка в Шамони стоит 40 евро на чела!
Дайте силу мне Самсона! Дайте мне Сократов ум! Дайте лёгкие Клеона, Ювеналовскую злость! Дайте… дайте... дайте бочку Диогена, чтоб всё было офигенно!
AlexHappy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение МИФФ » 13 дек 2009, 00:14

AlexHappy,мне пофиг горные лыжи поэтому я не в курсе всех этих цен ...
Не знаю как там все,но у меня это самый минимум в Европе,пообедать с нормальным алкоголем(вино) около 50-80 Евро минимум ,поужинать и того дороже от 100 Евро,а так кофе выпить да еще чего то пропустить...такси тоже денег стоит...
понятно что можно питаться из супермаркета или с рынка,но это все не то..
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение sly fox » 13 дек 2009, 01:10

ну и всё-таки замечу страна стране рознь
не стоит сравнивать например Данию с Германией
и у людей пристрастия разные, в питании с рынка или с магазина тоже есть своя прелесть
МИФФ я конечно не берусь спорить но цены какие-то не реальные. даже для наших ресторанов это недешево и столько не съесть
а на обед понятия бизнес-ланчей никто не отменял
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение AlexHappy » 13 дек 2009, 07:46

МИФФ писал(а):AlexHappy,мне пофиг горные лыжи поэтому я не в курсе всех этих цен ...
Не знаю как там все,но у меня это самый минимум в Европе,пообедать с нормальным алкоголем(вино) около 50-80 Евро минимум ,поужинать и того дороже от 100 Евро,а так кофе выпить да еще чего то пропустить...такси тоже денег стоит...
понятно что можно питаться из супермаркета или с рынка,но это все не то..

Некоторые едут в Шамони, чтобы посмотреть на Монблан, на Альпы. И времени у них остаётся, как в армии сухпаёк зажевать
Другие едут в Европу, проводят половину времени в ресторанах и потом бьют себя в грудь, что объехали всю Европу. Много таких знаю. У некоторых расходы зашкаливают за 1 килоевро в день. Плачутся, что посидели скромно, не как дома... Бедняги-бедолаги.
Дайте силу мне Самсона! Дайте мне Сократов ум! Дайте лёгкие Клеона, Ювеналовскую злость! Дайте… дайте... дайте бочку Диогена, чтоб всё было офигенно!
AlexHappy
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 13 дек 2009, 08:08

Alex_ka писал(а):Мною в 2005 году за две недели пути автобусами по маршруту Лондон - Рига - Берлин - Париж - Рим - Вена - Дрезден - Берлин – Лондон было потрачено около 600 евро, из которых примерно 200 - стоимость Euroline Pass. Правда половину ночей провел в дороге. Галопом по Европам или 12 стран за две недели

за 17-дневное путешествие по восточной Европе этим летом (Польша-Словакия-Венгрия-Сербия-Черногория-Албания-Македония-Болгария-Турция) автобусами и один раз ночным поездом потратила 560 евро, половина ночей в дороге, гесты из ЛП от 15 до 23 евриков за ночь. Кoнечно, Азия дешевле, но сколько ж можно, я в ней и так живу.. экзотики хочется иногда..)))
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение collins » 13 дек 2009, 08:17

дабы не создавать отдельную тему. соориентируйте пожалуйста сколько стоит стандартный, нормальный обед в Европе. не супер пупер место, но чтобы было вкусно и не страшно питаться, да и не макдак желательно. сколько стоит проезд, экскурсии по минимому. интересует в частности Германия. хочу подсчитать сколько примерно денег на день надо
collins
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 13 дек 2009, 08:33

collins писал(а):сколько стоит стандартный, нормальный обед в Европе. не супер пупер место, но чтобы было вкусно и не страшно питаться

От 10 евро. Хотя, буфет в национальных ресторанчиках - от 8 евро.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение МИФФ » 13 дек 2009, 09:10

sly fox писал(а):МИФФ я конечно не берусь спорить но цены какие-то не реальные. даже для наших ресторанов это недешево и столько не съесть
а на обед понятия бизнес-ланчей никто не отменял

Почему не реальные?ИМХО реальные салаты от 7-12 евро,вино от 12 до 25 евро и до бесконечности,минералка от 3-5евро,,что то рыбное от 20евро,кофе с десертом умножаем на 2 и получаем сумму,которую я привел.Да вот к примеру в Барселоне очень вкусно готовили на рынке Ла Бакерии ,но меньше 45-50 Евро на двоих не выходило ИМХО для рынка небюджетно ,хотя в тех же тапас-бар есть меню дня от 12 до 20 евро на 1 чел. это если экономить.Про Рим промолчу чумовой ценниик,но еда достаточно вкусная и вина отличные.
Понятно что можно питаться в китайских ресторанчиках или есть бурду типо хот-догов или в супермаркете еду брать дешево и вкусно.
А вообще ехать на отдых и считать каждый евро и отказывать при этом во многом,ну на фиг такой отдых.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение alyonam » 13 дек 2009, 09:27

Missukissu писал(а):Думаю, бюджет могут продырявить экскурсии, но мне больше по душе самостоятельное изучение)

Ну так еще надо подойти к объекту изучения, а за это деньги часто таки берут)

collins писал(а):дабы не создавать отдельную тему. соориентируйте пожалуйста сколько стоит стандартный, нормальный обед в Европе. не супер пупер место, но чтобы было вкусно и не страшно питаться, да и не макдак желательно.

Среднебольнично 15-25 евро. В Испании и Португалии меню дня (некий аналог бизнес-ланча) вполне может стоить 10-15 евро. Но за 25 и в Париже с Венецией совсем голодными не останетесь. Хотя в меню надо будет смотреть и во все понравившееся так сразу пальчиком-то не тыкать. Но это про обед, ужин на 15 евро - это уже сложнее даже в дешевых странах.

Ну и еще помнить о практически неизбежной во многих странах "подаче" - могут припереть всякие маленькие сырики, паштетики, хлеб-палочки, и это тоже добавит 2-3-4 евро. Но, повторю, это почти неизбежность (скажем, в Португалии и в Венеции). Просто надо учитывать.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение subtle » 13 дек 2009, 10:41

collins писал(а):дабы не создавать отдельную тему. соориентируйте пожалуйста сколько стоит стандартный, нормальный обед в Европе. не супер пупер место, но чтобы было вкусно и не страшно питаться

Ответы разные, т.к. понятие "вкусно" у всех разное... Я бы ориентировался на сумму 15 евро за комплексный обед. Я бы только дал банальный совет - когда подойдет время обеда, сверните с туристических троп и почти всегда Вы найдете симпатичное кафе с "menu" от 10 до 15 евро.
Для меня этот метод практически всегда срабатывал.
Более того, т.к. Вас интересует Германия, по опыту своей поездки в Берлин в марте, при желании можно и подешевле попробовать пообедать. Постоянно на улице всучивали флайеры со спецпредложениями по обеду - например, 5 евро за любую пасту в итальянском кафе, или 8 евро за комплексный обед с немецкой едой. Один раз заказывал спагетти за 5 - не скажу, что супер, но неплохо... Вместе с напитками как раз десятка вышла за обед.
Можно посмотреть в сети перед поездкой, какие сети кафе пользуются популярностью. В Париже, например, бельгийские сетевые кафе "Леон", специализирующиеся на мидиях, попадаются и в туристических местах - в том числе на Елисейских полях. В июле пару раз заходил - меню за 12,70 евро очень даже неплохо - легкий салат из помидоров и зеленого салата, кастрюля с мидиями по выбору, выбор десерта. Вкусно!
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение AlexHappy » 13 дек 2009, 11:51

collins писал(а):дабы не создавать отдельную тему. соориентируйте пожалуйста сколько стоит стандартный, нормальный обед в Европе. не супер пупер место, но чтобы было вкусно и не страшно питаться, да и не макдак желательно. сколько стоит проезд, экскурсии по минимому. интересует в частности Германия. хочу подсчитать сколько примерно денег на день надо

Ну, а я, как майор в отставке, привыкший жить "на перекусах" добавлю свои пять копеек. Практически в любом оптовом супермаркете большинства европейских стран (кроме, пожалуй, Швейцарии) набор из: 1. около 400 гр. окорока свинного в герм. упаковке 2. пара свежих сдобных булочек 3. 150 гр сыра (включая камамбер) 4. 1 банан 5. 1 яблоко 6. 1 литр мин. воды будет стоить около 8-9 евро. Но этим обедом практически с вероятностью на 100% вы не отравитесь, что весьма важно, если у вас напряжённый график (а график галопомпоевропам свойственен из-за дороговизны пребывания многим). Весьма был удивлён ценам на сухое вино в Испании - литровый тетрапакет - 1,2 евро. Цены на сыр в Южной Голландии просто шокировали - обалденнейший камамбер - 1 упаковка - 0,9 евро!-обожрался
AlexHappy
полноправный участник

Сообщение collins » 13 дек 2009, 14:29

AlexHappy писал(а):Ну, а я, как майор в отставке, привыкший жить "на перекусах" добавлю свои пять копеек. Практически в любом оптовом супермаркете большинства европейских стран (кроме, пожалуй, Швейцарии) набор из: 1. около 400 гр. окорока свинного в герм. упаковке 2. пара свежих сдобных булочек 3. 150 гр сыра (включая камамбер) 4. 1 банан 5. 1 яблоко 6. 1 литр мин. воды будет стоить около 8-9 евро. Но этим обедом практически с вероятностью на 100% вы не отравитесь, что весьма важно, если у вас напряжённый график (а график галопомпоевропам свойственен из-за дороговизны пребывания многим). Весьма был удивлён ценам на сухое вино в Испании - литровый тетрапакет - 1,2 евро. Цены на сыр в Южной Голландии просто шокировали - обалденнейший камамбер - 1 упаковка - 0,9 евро!-обожрался

спасибо за совет, но думаю, что этим набором я буду завтракать дома. а мне надо именно обедать где-то как-то, когда буду гулять. да и находиться буду длительно. месяц точно
collins
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ulmer » 15 дек 2009, 05:31

collins писал(а):дабы не создавать отдельную тему. соориентируйте пожалуйста сколько стоит стандартный, нормальный обед в Европе. не супер пупер место, но чтобы было вкусно и не страшно питаться, да и не макдак желательно. сколько стоит проезд, экскурсии по минимому. интересует в частности Германия. хочу подсчитать сколько примерно денег на день надо

В Германии выделяются области по дороговизне. Цены на еду и проживания от самых высоких до самых низких в следующей последовательности: Мюнхен (да и Бавария в целом) - Гамбург-Франкфурт, Штуттгарт и Боденское озеро-Кельн, Дюссель, Бремен-Берлин-Дрезден. Отели: от 40 евро на комнату на одного. Хостелы: от 15 евро за койку. Обед: немецкая или итальянская стрепня от 6-8 евро за порцию, турецкая (не только кебабы) от 3-4 евро, китайцы - от 5-6 евро, греки - от 10-12. Пиво: 2.60-3.50 евро, каппучино - 2.20-3.50. Музеи - 1-10 евро, обычно - 3-5 евро, много музеев имеют бесплатный вход в определенные дни. Метро, автобус - 1.60-2.20 евро за проезд.
Идеальный вариант в любом большом городе - университетская столовая Менза. Нормальная еда, часто не сильно уступает ресторанной. Цены за обед для нестудентов - от 3 евро. Найти просто. Универы часто в самом центре города. Спросите любого и вам покажут путь. А там ссамообслуживание и отсутствие немецкого мало кого волнует.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение полосатая жирафа » 15 дек 2009, 13:47

у нас выходило в Италии и Франции в крупных городах с плотным музейным графиком, некоторым количеством транспорта, не самым дорогим обедом 1 раз в день в кафе+еда из супермаркета под 100 евро на двоих (сюда же входят скромные сувениры, книжки...). Это без проезда между городами и без отелей.
то есть экономично, но комфортно все же от 150-200 евро на двоих за все, по-моему. Если с ресторанами, клубами и такси, то до бесконечности, конечно. Но, м.быть, в сельской местности или в Германии все это дешевле. Собираюсь проверить.

Да, а ребенок "с собой", как ни странно, увеличивает расходы почти как 3 взрослый сильнее, чем если путешествовать по России-Украине.
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Ulmer » 15 дек 2009, 20:04

В Германии еда, музеи и жилье дешевле в среднем, чем в Италии и Франции, но дороже, чем в Испании и Португалии.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Горыныч » 15 дек 2009, 21:56

Ulmer писал(а):но дороже, чем в Испании и Португалии

Да, если не рассматривать Восточную Европу, то это самые дешевые страны в плане пропитания...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Adventurer » 16 дек 2009, 01:37

Лондон Европой считается? ;)

Неделя весной 2009 (7 дней/6 ночей). Базовые расходы на двоих (курс на тот момент $1.5/£1, $1.3/€1):

$510 - отель (4*, Bayswater, 6 x $85 через Priceline)
$650 - еда (завтрак в отеле, ланч ~ £8-15($12-22), ужин ~ £50-60($75-90))
$220 - транспорт (Heathrow express returns 2 х £30, электричка в Оксфорд 2 х £10, автобусы, метро по oyster card)
$220 - музеи и выставки

Итого: $1600 или $115 (£77, €88) на человека в день. Театры и шопинг - экстра.
Особо не экономили, осмотрели всё что хотели. Если экономить, можно и в €60 в день на человека легко уложиться (отель - 2-3*, еда - из магазинов, в аэропорт - на метро).

В общем, дорогим Лондон не показался. Вслед за этим провели неделю в Петербурге и еда/транспорт/музеи обошлись в сравнимую сумму.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 77

Сообщение полосатая жирафа » 16 дек 2009, 12:50

Петербург очень дорогой город, если идти "туристической тропой". Просто, как мне кажется, тут гораздо больше возможностей сэкономить для русского или имеющего русских друзей (про жилье точно не скажу, наверное, на неделю есть смысл снять квартиру): питаться в недорогих нетуристических кафе, на 1000 рублей в день с человека тогда еще постараться надо будет "наесть" (а это сильно меньше 50$), общественный транспорт дешев, музеи-театры — это да, расход.
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Adventurer » 16 дек 2009, 23:29

полосатая жирафа писал(а):Петербург очень дорогой город, если идти "туристической тропой". Просто, как мне кажется, тут гораздо больше возможностей сэкономить для русского или имеющего русских друзей (про жилье точно не скажу, наверное, на неделю есть смысл снять квартиру): питаться в недорогих нетуристических кафе, на 1000 рублей в день с человека тогда еще постараться надо будет "наесть" (а это сильно меньше 50$), общественный транспорт дешев, музеи-театры — это да, расход.

Дык русский. ;0) Друзья вроде тоже, в основном конечно. ;0)
Квартира своя, город знаю на отлично. Только не вижу, чем это может помочь.

Вот, к примеру, поездка в Петергоф на двоих (помню приблизительно):

~1500 р. - транспорт ("Метеор" и на маршрутке-метро до "Метеора")
~1500 р. - билеты (240 р. - сам парк, 500 р. - Большой дворец, остальное по мелочи по 30-150 р. за всё, от пользования фотокамерой до посещения туалета)
~400 р. - перекусить в обед
~1400 р. - поужинать там же

Итого - примерно 2400 р. или €55 на человека. Больше, чем в Лондоне.

Понятно, конечно, что можно было на электричке, с бутербродом в кармане и т.д. К сожалению, отпускной формат между экономией денег и экономией времени заставляет выбирать последнее. И по ресторанам/кафе в Петергофе, думаю, подавляющее большинство жителей Петербурга имеет примерно такое же представление как и я. Да и сильно сомневаюсь, что можно было найти значительно дешевле без ущерба здоровью.

Иностранец, кстати, потратил бы намного больше, даже на одни билеты. В России, как и в Индии, до сих пор "налог на буржуев".
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 77

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаОбщие вопросы раздела Европа

Включить мобильный стиль