Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования (Читать шапку)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования (Читать шапку)

Сообщение Форум Винского » 07 авг 2013, 16:50

Готовые ответы на возможные вопросы о тонкостях бронирования отелей, апартаментов на сайте Booking.com

Общее, для тех кто первый раз пользуется сайтом Booking.ком

Как пользоваться сайтом Booking.ком для поиска и бронирования жилья по минимальным ценам
Особенности бронирования апартаментов на сайте Booking.ком. Что проверить, чтобы не переплатить
Как безопасно оплатить бронь отеля на Booking.ком - зачем нужны данные карты

Оплата бронирования на сайте Booking.ком, бронирование без карты

Оплаченное бронирование на Booking.ком - какие плюсы у этого
Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков
Как забронировать отель с оплатой на месте, по прибытию в отель
Бронирование отеля на Booking.ком без банковской карты

Отмена бронирования на Букинге. Возврат денег

Как отменить бронь на Booking.ком без штрафа
Как вернуть деньги за бронирование, если по приезду в отель что-то пошло не так
Компенсация от Booking.ком, если номер в отеле отличается от описания на сайте и фото

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии
Деньги, банки, карты в Республике Беларусь

Данная тема о БРОНИРОВАНИИ жилья и сопутствующих этому вопросах.
И ни о чем другом.
Будьте внимательны - Всё, что не относится к теме, будет удалено.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования (Читать шапку)

Сообщение Persian tramp » 29 дек 2021, 16:13

Torn07 писал(а) 29 дек 2021, 15:41:Может Букингу пригрозить обращением в полицию ?

Грозить стоит лишь в том случае, если действительно можешь это осуществить. В противном случае - колыхание воздуха.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Re: Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования (Читать шапку)

Сообщение Ослик Иа » 29 дек 2021, 16:23

Persian tramp писал(а) 29 дек 2021, 16:13:Грозить стоит лишь в том случае, если действительно можешь это осуществить

Разве я не могу осуществить подачу заявления в полицию?

Другое дело, что из этого в полиции вряд ли чего проистечёт. Но вот Букинг, возможно, и отреагирует.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Torn07 » 29 дек 2021, 17:36

Persian tramp писал(а) 29 дек 2021, 16:13:Грозить стоит лишь в том случае, если действительно можешь это осуществить.

В чем проблема - написать заявление в полицию и отправить копию в Букинг. До судебное урегулирование конфликта ни кто не отменял.
Букингу легче заплатить, чем тратиться на адвокатов..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Лисенька » 29 дек 2021, 19:13

Ослик Иа писал(а) 29 дек 2021, 16:23:Но вот Букинг, возможно, и отреагирует.
Ещё можно с ними в таком контексте попробовать поговорить: я много лет являюсь вашим клиентом, бронирую через вас все свои путешествия, являюсь лояльным потребителем и приверженцем, вот вы хотите это наше многолетнее сотрудничество из за Х рублей пустить под откос? Чтобы я перестал вашим сервисом пользоваться, чтобы всем рассказывал, как через вас мошенники клиентов ваших обманывают, а вам и дела нет? Такая тактика зачастую реально помогает
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 64

Сообщение willhunting » 01 янв 2022, 19:07

такая ситуация - снял через сервис квартиру в Сочи на новогодние, через день соседи начали делать ремонт(шпаклюют стены, что-то двигают постоянно) шум небольшой но постоянный, сообщил это собственнику, он сказал что подал жалобу в УК и на этом все, ничего не изменилось, позвонил в букинг, они сказали что будут связываться с собственником, но полдня от них никаких новостей, могу я рассчитывать на возврат денег или замену квартиры?

up ответ букинга
You've recently asked if yyyyyyyy could change the dates of your stay. Unfortunately, they were unable to accommodate your request.

Your reservation xxxxxxxx remains active and unchanged, and the accommodation will be expecting you on 2021-12-30.

We understand this may not be the outcome you expected and want to reassure we did our best to get to an agreement with the accommodation.
willhunting
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Chami Li » 01 янв 2022, 21:28

willhunting писал(а) 01 янв 2022, 19:07:могу я рассчитывать на возврат денег или замену квартиры?

Если соседи не нарушают закон о тишине, то не вижу ни одной причины для возврата денег или замены квартиры.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Александр Сидельников » 01 янв 2022, 22:35

А меня огорчает тот факт, что Букинг создает критерии отбора для поиска отелей, но при этом никак не контролирует их достоверность. Например, оба отеля сети YE'S в Санкт-Петербурге имеют отметку "Подходит для гостей в инвалидных креслах", но в ответе на запрос сообщают "К сожалению, пока что апарт-отель не располагает номерами для людей с ограниченными возможностями."

И даже после такого признания информация на странице отелей не изменяется.
Александр Сидельников
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение willhunting » 04 янв 2022, 09:21

хотел съехать раньше срока из квартиры(по причины шума от ремонта из какой-то соседней квартиры) снятой через букинг, владелец сказал что его сейчас нет на месте, приедет через пару дней, не может сейчас принять квартиру(он ещё депозит взял наличными), это вообще законно? я же могу съехать раньше срока?
willhunting
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Лисенька » 04 янв 2022, 10:16

willhunting писал(а) 04 янв 2022, 09:21:я же могу съехать раньше срока?
Съехать, конечно, можете. Но вам не обязаны возвращать деньги за оставшиеся дни, тут уж как договоритесь. Но депозит, безусловно, должны вернуть
Я против!
Лисенька

Сообщение Reviva » 10 янв 2022, 13:36

Приветствую! Несколько дней назад завершил первые 5 поездок, однако genius статус до сих пор так и остался на первом уровне. В моб приложении на странице статуса указано "завершите 0 поездок до декабря 2023". Это норма? Если да, то как долго нужно ждать получение второго уровня?
Reviva
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Carpe+Diem » 10 янв 2022, 14:39

Reviva, попробуйте перелогиниться.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение Лисенька » 10 янв 2022, 14:43

Reviva писал(а) 10 янв 2022, 13:36:Если да, то как долго нужно ждать получение второго уровня?
Бывают у них какие то накладки. Например, мне 3 уровень уже давно дали, а письмо об этом только сегодня пришло. Подождите недельку и напишите в поддержку
Я против!
Лисенька

Сообщение Reviva » 10 янв 2022, 15:10

Carpe+Diem, пробовал, всё осталось прежним.
Лисенька писал(а) 10 янв 2022, 14:43:мне 3 уровень уже давно дали

А у вас отображение третьего уровня появилось в аккаунте сразу после 15 поездок или тоже спустя некоторое время?
Reviva
участник

Сообщение Лисенька » 10 янв 2022, 15:12

Reviva писал(а) 10 янв 2022, 15:10:А у вас отображение третьего уровня появилось в аккаунте сразу после 15 поездок или тоже спустя некоторое время?
Ой, очень длительное время спустя. Но это связано с тем, что у них 3 уровень вроде бы недавно появился
Я против!
Лисенька

Сообщение Ослик Иа » 15 янв 2022, 20:52

Сообщаю об удачном завершении неприятной истории (также см. там последующее обсуждение).
Перед тем как нести заявление в полицию, я написал в Букинг, что вот, мол, готовлю заявление, где буду вынужден отразить некрасивую роль Букинга. Через пару дней они связались со мной по мылу и по телефону (из российского офиса, с питерского номера), и сообщили, что оформляют возврат. Ещё через пару дней на почту пришло сообщение, что деньги возвращены в Wallet на Букинге, и я могу либо использовать их для новых бронирований, либо перевести на свою карту. Я выбрал второй вариант, и ещё через пару дней деньги вернулись на мою карту - кстати, даже не на ту, с которой мы платили.
Соответственно, мне не понадобилось обращаться в полицию.

Вывод: Букинг - молодцы! Блюдут интересы клиента. Есть резон работать с ними, даже если выходит немного дороже, чем напрямую или через другого агрегатора.

Любопытный момент: при предыдущих бронированиях я выбирал разные языки, чтобы распечатка была на соответствующем местном языке. А переписку с ними я вёл по-русски. А они мне присылали ответы то на нескольких языках сразу (русский, английский, итальянский) , то на одном из них, случайным образом. Подтверждение окончательного возврата пришло на итальянском (но я был так рад, что сначала этого даже не заметил...).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.

Сообщение Лисенька » 15 янв 2022, 20:57

Ослик Иа писал(а) 15 янв 2022, 20:52:даже если выходит немного дороже, чем напрямую или через другого агрегатора.
То в этом случае они возвращают разницу. Проверено неоднократно лично )
Я против!
Лисенька

Сообщение Reviva » 18 янв 2022, 19:46

Приветствую!
Всегда интересовал вопрос: оставляет ли объект размещения отзывы съемщикам? Видят ли отельеры отзывы, которые оставляет съемщик другим отелям?
Reviva
участник

Сообщение JamKit » 18 янв 2022, 20:05

Reviva писал(а) 18 янв 2022, 19:46:Видят ли отельеры отзывы, которые оставляет съемщик другим отелям?

Не очень понятен вопрос. Любой человек может увидеть отзывы любого юзера.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение i_crust » 18 янв 2022, 21:19

JamKit писал(а) 18 янв 2022, 20:05:Не очень понятен вопрос.

JamKit, возможно, вопрос в том, идентифицирует ли отель клиента по отзыву? - я не отельер, а клиент, но мне кажется, что да.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Torn07 » 18 янв 2022, 22:55

i_crust писал(а) 18 янв 2022, 21:19: я не отельер, а клиент, но мне кажется, что да.

Вы заходите по своему логину, он же и в отзыве, а отель видит ваши фамилию, имя и почту. Если почта не повторяет логин, то связать это сложно..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль