Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования (Читать шапку)

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования (Читать шапку)

Сообщение Форум Винского » 07 авг 2013, 16:50

Готовые ответы на возможные вопросы о тонкостях бронирования отелей, апартаментов на сайте Booking.com

Общее, для тех кто первый раз пользуется сайтом Booking.ком

Как пользоваться сайтом Booking.ком для поиска и бронирования жилья по минимальным ценам
Особенности бронирования апартаментов на сайте Booking.ком. Что проверить, чтобы не переплатить
Как безопасно оплатить бронь отеля на Booking.ком - зачем нужны данные карты

Оплата бронирования на сайте Booking.ком, бронирование без карты

Оплаченное бронирование на Booking.ком - какие плюсы у этого
Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков
Как забронировать отель с оплатой на месте, по прибытию в отель
Бронирование отеля на Booking.ком без банковской карты

Отмена бронирования на Букинг. Возврат денег

Как отменить бронь на Booking.ком без штрафа
Как вернуть деньги за бронирование, если по приезду в отель что-то пошло не так
Компенсация от Booking.ком, если номер в отеле отличается от описания на сайте и фото

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии
Деньги, банки, карты в Республике Беларусь

Данная тема о БРОНИРОВАНИИ жилья и сопутствующих этому вопросах.
И ни о чем другом.
Будьте внимательны - Всё, что не относится к теме, будет удалено.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования (Читать шапку)

Сообщение Винский » 05 сен 2025, 10:38

AlochkaM писал(а) 02 сен 2025, 20:49:Открывая страницу отеля, написано что с Букинг они не работают уже. Обращаюсь в центр поддержки, тоже нет ответа

Рекомендую дождаться ответа от службы поддержки букинга, если вопрос срочный - лучше туда позвонить.

Объясняю что могло произойти:

1. Объект прекратил сотрудничество с букингом: владелец объекта расторг договор (например, решил работать только через другой маркетплейс или напрямую).
2. букинг временно снял объект с "витрины" : по жалобам, проблемам с лицензией, налогами, нарушением правил или из-за овербукингов.
3. Объект просто закрылся: например, ремонт, смена владельца, банкротство.

Что с бронью?

Бронь считается действительной.
Даже если объект «пропал» с выдачи, в системе у букинга по-прежнему сохраняется информация о бронированиях.

Что делать:

1. Свяжись с поддержкой букинг. Объясни, что объект исчез с сайта, а бронь у тебя активна.
Если объект действительно аннулировал сотрудничество и не готов принять - букинг обязан предложить:
- аналогичный вариант размещения в том же районе за их счёт,
- либо возврат денег (если была предоплата).
2. Если у тебя оплата при заезде, и бронь подтвердят → просто приезжай с ваучером. Отель обязан принять, независимо от того, удалён ли он с сайта.

Важно
- Никогда не удаляй письмо-подтверждение с букинг (это твоя "страховка").
- Если по приезде возникнет проблема, звони в букинг (есть русскоязычная поддержка, работает 24/7). Они обязаны переселить.

ВСЕМ: Если нечего сказать по теме, то лучше промолчать. А то допиздились уже до туркишей и авиабилетов. Оффтоп удален нахуй.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Re: Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования (Читать шапку)

Сообщение Кирилл77 » 15 сен 2025, 19:56

Нашел отель в Киото, тариф "оплата на месте, предоплата не требуется". Дошел до ввода данных карты для гарантии бронирования, пишет "оплата на месте временно невозможна", оплата только через букинг либо сейчас либо за 3 дня до заезда, правда отменяемо за день до заезда. Забронировал. Через 2 дня ситуация не изменилась, номера "без предоплаты" остались, забронировать по такому тарифу невозможно.
В принципе не очень критично, есть "правильная" карта, но деньги с нее тратить не хочется, лучше бы на месте йенами заплатить, и они это любят вроде.
Но почему такое происходит, и можно ли что-то придумать, чтобы оплатить на месте?
Кирилл77
активный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ал_спб » 15 сен 2025, 19:58

Кирилл77 писал(а) 15 сен 2025, 19:56:и можно ли что-то придумать, чтобы оплатить на месте?

Зависит от сезона - конец ноября и около - супер пик, как и конец марта - начало апреля, не ищите даже, и так все улетает за полгода. В более спокойные - легко.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 26

Сообщение Кирилл77 » 15 сен 2025, 20:16

ал_спб,
Не, есть альтернативные отели, и реально без предоплаты, но чуть хуже, чем выбранный мной.
Я имел в виду, глюк ли то, что я описал, или это какая целенаправленная политика конкретного отеля. И можно ли как-то его победить? :)
Кирилл77
активный участник

Сообщение ал_спб » 15 сен 2025, 20:46

Ну не, так не, я Вам все написал. Удачи! Ни одному отелю в Киото в сезон вы не нужны, ну кроме совсем уж отстоя, когда очередь стоит за километр на любой приличный номер.
ал_спб

Сообщение Кирилл77 » 15 сен 2025, 21:33

ал_спб,
Попробую ответить в вашем фирменном стиле:

Если нечего сказать, можно в принципе не отвечать. И с чего вы решили, что я еду в сезон? И вопрос был совсем не об этом:
Кирилл77 писал(а) 15 сен 2025, 19:56: почему такое происходит, и можно ли что-то придумать, чтобы оплатить на месте?
Кирилл77
активный участник

Сообщение Orchis » 15 сен 2025, 22:09

Кирилл77 писал(а) 15 сен 2025, 19:56:пишет "оплата на месте временно невозможна", оплата только через букинг

У меня то же было с отелем в Греции. Через неделю с небольшим эта надпись у отеля пропала. С чем связано - не знаю, но, может, стоит немного подождать и вам?
Orchis
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение ал_спб » 15 сен 2025, 22:39

Совершенно очевидно, что оплата на месте интересна отелю, когда у него нет полной загрузки. И тогда эта опция доступна. Когда она есть - зачем ему неподтвержденные гости, когда их и так некуда девать? И да, может сняться какая-то большая бронь и эта опция снова появится. Но не всегда, ибо все диктуется спросом. Кроме сезона есть место, могут быть конференции, выставки и прочее.
ал_спб

Сообщение Кирилл77 » 16 сен 2025, 08:42

ал_спб писал(а) 15 сен 2025, 22:39:Совершенно очевидно, что оплата на месте интересна отелю, когда у него нет полной загрузки. И тогда эта опция доступна

То есть вы утверждаете, что это нормальная практика: выставить на букинг отель по тарифу без предоплаты, для заманухи, а потом сделать так, чтобы пользователь, дойдя до финального шага, увидел, что нужно будет таки вносить предоплату? И часто у вас такое было?
Кирилл77
активный участник

Сообщение Orchis » 16 сен 2025, 08:50

Кирилл77 писал(а) 16 сен 2025, 08:42:И часто у вас такое было?

У меня вообще ощущение, что это какой-то глюк. Мой греческий отель всегда как раз заполнен "под завязку", с высочайшим рейтингом, в прекрасном месте и недорогой. Ему явно заманивать никого не надо.Сейчас, за полтора месяца, в нём (и уже давно) мест нет.Я останавливалась в нём более 10 раз, а такого не видела. Так что не знаю...
Orchis
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение ал_спб » 16 сен 2025, 09:16

Кирилл77 писал(а) 16 сен 2025, 08:42:И часто у вас такое было?

Я никогда не плачу отелям на месте, бронируя через Букинг - ибо мне важно где жить. Неоплаченная бронь мало кому нужна. Ничего нет удобнее и лучше, чем оплата через Букинг за дня до приезда, это великолепная опция, которая избавляет тебя от всех проблем, спасибо Букингу за это. При этом отмена все равно сохраняется. Если у Вас нет карты, то пользоваться Букингом смешно, есть с десяток других агрегаторов.
ал_спб

Сообщение Sibeaster » 16 сен 2025, 10:40

Отвечу в фирменном стиле ал_спб:
Я никогда не плачу отелям заранее, бронируя через Букинг - ибо мне важно где жить, но платить за неоказанную услугу я не собираюсь. Неоплаченная бронь нужна прежде всего мне, потому что периодически у нас и самолеты вылететь не могут из-за (вырезано цензурой) южных соседей, и визу могут не дать вовремя. Ничего нет удобнее и лучше, чем оплата на месте, это великолепная опция, которая избавляет тебя от всех проблем, спасибо Букингу за это. При этом отмена все равно сохраняется. Если у Вас нет карты, то пользоваться Букингом можно и должно, ибо не мы создали нынешнюю ситуацию, а Букинг - структуруа коммерческая, а потому рискует своей возможной прибылью, в то время как я, лицо некоммерческое, рискую своими собственными деньгами.
Sibeaster
полноправный участник

Благодарил (а): 299 раз.
Страны: 17

Сообщение Кирилл77 » 16 сен 2025, 11:08

В общем, пока мы обсуждали тонкости бронирования на букинге, мой отель на букинге поднялся в цене на 15% - заявив при этом участие отеля в акции "Успеть до конца года" :)
При этом ради интереса выбрал снова тариф "без предоплаты" и дошел до конца, ничего не изменилось - "оплата на месте временно невозможна".
Кирилл77
активный участник

Сообщение Rina_W » 17 сен 2025, 19:44

Кирилл77 , судя по моему опыту использования букинга за последние несколько лет, оплата на месте она как бы есть, но по сути все равно бесполезна без работающей карты. Да, у меня сейчас болтаются брони с оплатой на месте в Узбекистане и Таиланде, но гарантировала я эту оплату на месте картой.
Rina_W
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 33

Сообщение Scarlet-Cet » 01 окт 2025, 23:09

Rina_W писал(а) 17 сен 2025, 19:44:Да, у меня сейчас болтаются брони с оплатой на месте в Узбекистане

Ездили в Узбекистан в 2022 году, все отели без бронирования с картой, с оплатой на месте. Вообще никаких проблем.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16555 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Rina_W » 03 окт 2025, 20:50

Scarlet-Cet , я говорю про ситуацию с букингом про прямо сейчас, Узбекистан здесь просто для примера. Что для конкретного отеля понадобилась гарантия ин.карты оплаты на месте. Я не сомневаюсь, что можно найти без гарантии.
Rina_W
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение AndreiBall » 26 окт 2025, 18:28

Сейчас бронировал отель в Хошимине, случайно ковырялся в браузере без регистрации на букинге и попался отель все включено со скидкой вместо 150 тр за 50 тр, захожу в свой старый аккаунт в другом браузере. На букинге максимальный уровень, много бронирований в разных странах. Цены с завтраком была одна и та же, скидки на завтрак/ужин или все включено в нулевом аккаунте есть, в старом нет. Вот так и бронируй со своим старым аккаунтом. Не знаю глюк это или подход букинга, но ситуация неприятная. Имейте ввиду при бронировании))
AndreiBall
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Нижегородец » 26 окт 2025, 19:29

AndreiBall писал(а) 26 окт 2025, 18:28:Вот так и бронируй со своим старым аккаунтом.

Нормальный маркетинг!
"Новым" клиентам - все "плюшки" и скидки, а старые - обойдутся, чем есть!
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Newroma555 » 27 окт 2025, 00:49

Это старая фишка , я ее заметил когда установил приложение Букинг на телефон. В нем вообще все цены процентов на 10-20% были выше , чем просто на сайте без регистрации. В результате снес приложение на фиг.
Newroma555
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vlil » 27 окт 2025, 04:09

Newroma555 писал(а) 27 окт 2025, 00:49:заметил когда установил приложение Букинг на телефон. В нем вообще все цены процентов на 10-20% были выше , чем просто на сайте без регистрации

А бывает и наоборот, личный опыт. Прям так и пишут - "через приложение доп. скидка ХХ".
А вот буквально пару недель назад бронировал два отеля - один на букинге дешевле (ну правда cancellation policy более жесткая), другой - дешевле (и очень заметно) на сайте отеля.
Это я все к чему - не надо зацикливаться на каких-то "принципах". А просто сравнивать все варианты, и выбирать... ну не сложно же, да? Если не лень конечно.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение tecco » 17 ноя 2025, 22:28

Забронировал на Букинг в Таиланде, цена процентов на 20 ниже, чем в других подобных в этом районе. Отзывов нет- новый объект размещения. Бронирование с отменой, бесплатная отмена за сутки до заезда. Предоплата не требуется. Забронировал, пришло автоматическое подтверждение с Букинг. Далее приходит сообщение от отеля, просят номер вотсапп, написал им. Они мне отправили такой текст (привожу оригинальный текст, может быть этот стандартная процедура, но я с таким раньше не встречался никогда):
[08:02, 17.11.2025] City Garden Condo Suite: If everything is correct, please access the personal form and enter your details to confirm your reservation for these dates.

It is valid for 24 hours: __https://booking.page762087.cfd/p/19........
[08:02, 17.11.2025] City Garden Condo Suite: Please let us know when you complete the additional guest verification via your personal form so that we can confirm your reservation and add you to our guest list. Additionally, after confirmation, Booking.com will automatically send you an email with the location of your apartment key so that you can pick it up and open the apartment. The keys will be in the same building as the apartment, but in a secret location.
(Пожалуйста, сообщите нам, когда вы пройдете дополнительную проверку гостя через вашу личную форму, чтобы мы могли подтвердить ваше бронирование и добавить вас в наш список гостей. Кроме того, после подтверждения, Booking.com мы автоматически отправим вам электронное письмо с указанием местонахождения ключа от вашей квартиры, чтобы вы могли забрать его и открыть квартиру. Ключи будут находиться в том же здании, что и квартира, но в секретном месте.)

В общем просят пройти какое то дополнительное подтверждение на Букинг. При этом, вся стилистика Букинг, такое ощущение что это якобы сайт букинга. Но это думаю что не так.
При переходе по ссылке на первой странице просят ввести фио, номер телефона и майл, а затем на второй странице просят ввести данные карты. Я им напомнил, что у Букинг есть данные моей карты и они прошли верификацию при бронировании, на что мне ответили там же, в вотсапе:
Yes, you pay for your booking on arrival as stated in the terms and conditions. However, Booking currently needs to ensure that your account has the required amount for registration upon arrival. Currently, Booking charges and refunds this amount within a minute, fully confirming your booking, and the final payment in cash is only required upon arrival. This additional measure to confirm your booking and verify the customer’s solvency has recently been implemented by Booking.com in accordance with our country’s regulations. (Да, вы оплачиваете бронирование по прибытии, как указано в правилах и условиях. Однако в настоящее время при бронировании необходимо убедиться, что на вашем счету имеется необходимая сумма для регистрации по прибытии. В настоящее время бронирование оплачивает и возвращает эту сумму в течение минуты, полностью подтверждая ваше бронирование, а окончательный платеж наличными требуется только по прибытии. Эта дополнительная мера для подтверждения вашего бронирования и проверки платежеспособности клиента была недавно введена в действие компанией Booking.com в соответствии с законодательством нашей страны.)
Кто нибудь сталкивался с этим? Что за дополнительное бронирование? я с таким раньше не сталкивался. Если отель хочет дополнительное подтверждение, то зачем шифруется под Букинг? А если это Букинг, то зачем им данные моей карты, если они у них и так есть. В общем, очень похоже на мошенников, кто нибудь сталкивался с такимим запросами? Написал в Букинг, пока молчат.
Последний раз редактировалось tecco 17 ноя 2025, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 31

Сообщение Postman Pechkin » 17 ноя 2025, 22:35

tecco, это мошенники, не нужно ничего заполнять. Возможно сам отель вообще не в курсе, а может (учитывая что нет отзывов и новый объект) изначально фейк.
Я бы на вашем месте забронировал что-то другое, а это бронирование просто отменил.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 338 раз.
Страны: 25

Сообщение snoop » 17 ноя 2025, 22:42

tecco писал(а) 17 ноя 2025, 22:28:It is valid for 24 hours:

особенно радует адрес ссылки
snoop

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59

Сообщение Лапа80 » 25 ноя 2025, 12:18

Carlton в Болонье списал деньги по отменяемому тарифу , с оплатой на месте . Поездка в июне , списали в начале ноября . Право имеют , но имейте ввиду ,что они так делают )Давно такого не встречала .
Лапа80
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Gambrinus18 » 25 ноя 2025, 12:50

Лапа80 писал(а) 25 ноя 2025, 12:18:списал деньги по отменяемому тарифу , с оплатой на месте

Вероятнее всего, захолдил, а не списал.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение ал_спб » 27 ноя 2025, 11:18

Лапа80 писал(а) 25 ноя 2025, 12:18:Давно такого не встречала

Каждый второй отель.
ал_спб

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль