Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования (Читать шапку)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования (Читать шапку)

Сообщение Форум Винского » 07 авг 2013, 16:50

Готовые ответы на возможные вопросы о тонкостях бронирования отелей, апартаментов на сайте Booking.com

Общее, для тех кто первый раз пользуется сайтом Booking.ком

Как пользоваться сайтом Booking.ком для поиска и бронирования жилья по минимальным ценам
Особенности бронирования апартаментов на сайте Booking.ком. Что проверить, чтобы не переплатить
Как безопасно оплатить бронь отеля на Booking.ком - зачем нужны данные карты

Оплата бронирования на сайте Booking.ком, бронирование без карты

Оплаченное бронирование на Booking.ком - какие плюсы у этого
Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков
Как забронировать отель с оплатой на месте, по прибытию в отель
Бронирование отеля на Booking.ком без банковской карты

Отмена бронирования на Букинге. Возврат денег

Как отменить бронь на Booking.ком без штрафа
Как вернуть деньги за бронирование, если по приезду в отель что-то пошло не так
Компенсация от Booking.ком, если номер в отеле отличается от описания на сайте и фото

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии
Деньги, банки, карты в Республике Беларусь

Данная тема о БРОНИРОВАНИИ жилья и сопутствующих этому вопросах.
И ни о чем другом.
Будьте внимательны - Всё, что не относится к теме, будет удалено.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80

Re: Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования (Читать шапку)

Сообщение Винский » 05 сен 2025, 10:38

AlochkaM писал(а) 02 сен 2025, 20:49:Открывая страницу отеля, написано что с Букинг они не работают уже. Обращаюсь в центр поддержки, тоже нет ответа

Рекомендую дождаться ответа от службы поддержки букинга, если вопрос срочный - лучше туда позвонить.

Объясняю что могло произойти:

1. Объект прекратил сотрудничество с букингом: владелец объекта расторг договор (например, решил работать только через другой маркетплейс или напрямую).
2. букинг временно снял объект с "витрины" : по жалобам, проблемам с лицензией, налогами, нарушением правил или из-за овербукингов.
3. Объект просто закрылся: например, ремонт, смена владельца, банкротство.

Что с бронью?

Бронь считается действительной.
Даже если объект «пропал» с выдачи, в системе у букинга по-прежнему сохраняется информация о бронированиях.

Что делать:

1. Свяжись с поддержкой букинг. Объясни, что объект исчез с сайта, а бронь у тебя активна.
Если объект действительно аннулировал сотрудничество и не готов принять - букинг обязан предложить:
- аналогичный вариант размещения в том же районе за их счёт,
- либо возврат денег (если была предоплата).
2. Если у тебя оплата при заезде, и бронь подтвердят → просто приезжай с ваучером. Отель обязан принять, независимо от того, удалён ли он с сайта.

Важно
- Никогда не удаляй письмо-подтверждение с букинг (это твоя "страховка").
- Если по приезде возникнет проблема, звони в букинг (есть русскоязычная поддержка, работает 24/7). Они обязаны переселить.

ВСЕМ: Если нечего сказать по теме, то лучше промолчать. А то допиздились уже до туркишей и авиабилетов. Оффтоп удален нахуй.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 432

Re: Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования (Читать шапку)

Сообщение Кирилл77 » 15 сен 2025, 19:56

Нашел отель в Киото, тариф "оплата на месте, предоплата не требуется". Дошел до ввода данных карты для гарантии бронирования, пишет "оплата на месте временно невозможна", оплата только через букинг либо сейчас либо за 3 дня до заезда, правда отменяемо за день до заезда. Забронировал. Через 2 дня ситуация не изменилась, номера "без предоплаты" остались, забронировать по такому тарифу невозможно.
В принципе не очень критично, есть "правильная" карта, но деньги с нее тратить не хочется, лучше бы на месте йенами заплатить, и они это любят вроде.
Но почему такое происходит, и можно ли что-то придумать, чтобы оплатить на месте?
Кирилл77
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ал_спб » 15 сен 2025, 19:58

Кирилл77 писал(а) 15 сен 2025, 19:56:и можно ли что-то придумать, чтобы оплатить на месте?

Зависит от сезона - конец ноября и около - супер пик, как и конец марта - начало апреля, не ищите даже, и так все улетает за полгода. В более спокойные - легко.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 26

Сообщение Кирилл77 » 15 сен 2025, 20:16

ал_спб,
Не, есть альтернативные отели, и реально без предоплаты, но чуть хуже, чем выбранный мной.
Я имел в виду, глюк ли то, что я описал, или это какая целенаправленная политика конкретного отеля. И можно ли как-то его победить? :)
Кирилл77
активный участник

Сообщение ал_спб » 15 сен 2025, 20:46

Ну не, так не, я Вам все написал. Удачи! Ни одному отелю в Киото в сезон вы не нужны, ну кроме совсем уж отстоя, когда очередь стоит за километр на любой приличный номер.
ал_спб

Сообщение Кирилл77 » 15 сен 2025, 21:33

ал_спб,
Попробую ответить в вашем фирменном стиле:

Если нечего сказать, можно в принципе не отвечать. И с чего вы решили, что я еду в сезон? И вопрос был совсем не об этом:
Кирилл77 писал(а) 15 сен 2025, 19:56: почему такое происходит, и можно ли что-то придумать, чтобы оплатить на месте?
Кирилл77
активный участник

Сообщение Orchis » 15 сен 2025, 22:09

Кирилл77 писал(а) 15 сен 2025, 19:56:пишет "оплата на месте временно невозможна", оплата только через букинг

У меня то же было с отелем в Греции. Через неделю с небольшим эта надпись у отеля пропала. С чем связано - не знаю, но, может, стоит немного подождать и вам?
Orchis
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 21

Сообщение ал_спб » 15 сен 2025, 22:39

Совершенно очевидно, что оплата на месте интересна отелю, когда у него нет полной загрузки. И тогда эта опция доступна. Когда она есть - зачем ему неподтвержденные гости, когда их и так некуда девать? И да, может сняться какая-то большая бронь и эта опция снова появится. Но не всегда, ибо все диктуется спросом. Кроме сезона есть место, могут быть конференции, выставки и прочее.
ал_спб

Сообщение Кирилл77 » 16 сен 2025, 08:42

ал_спб писал(а) 15 сен 2025, 22:39:Совершенно очевидно, что оплата на месте интересна отелю, когда у него нет полной загрузки. И тогда эта опция доступна

То есть вы утверждаете, что это нормальная практика: выставить на букинг отель по тарифу без предоплаты, для заманухи, а потом сделать так, чтобы пользователь, дойдя до финального шага, увидел, что нужно будет таки вносить предоплату? И часто у вас такое было?
Кирилл77
активный участник

Сообщение Orchis » 16 сен 2025, 08:50

Кирилл77 писал(а) 16 сен 2025, 08:42:И часто у вас такое было?

У меня вообще ощущение, что это какой-то глюк. Мой греческий отель всегда как раз заполнен "под завязку", с высочайшим рейтингом, в прекрасном месте и недорогой. Ему явно заманивать никого не надо.Сейчас, за полтора месяца, в нём (и уже давно) мест нет.Я останавливалась в нём более 10 раз, а такого не видела. Так что не знаю...
Orchis
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 21

Сообщение ал_спб » 16 сен 2025, 09:16

Кирилл77 писал(а) 16 сен 2025, 08:42:И часто у вас такое было?

Я никогда не плачу отелям на месте, бронируя через Букинг - ибо мне важно где жить. Неоплаченная бронь мало кому нужна. Ничего нет удобнее и лучше, чем оплата через Букинг за дня до приезда, это великолепная опция, которая избавляет тебя от всех проблем, спасибо Букингу за это. При этом отмена все равно сохраняется. Если у Вас нет карты, то пользоваться Букингом смешно, есть с десяток других агрегаторов.
ал_спб

Сообщение Sibeaster » 16 сен 2025, 10:40

Отвечу в фирменном стиле ал_спб:
Я никогда не плачу отелям заранее, бронируя через Букинг - ибо мне важно где жить, но платить за неоказанную услугу я не собираюсь. Неоплаченная бронь нужна прежде всего мне, потому что периодически у нас и самолеты вылететь не могут из-за (вырезано цензурой) южных соседей, и визу могут не дать вовремя. Ничего нет удобнее и лучше, чем оплата на месте, это великолепная опция, которая избавляет тебя от всех проблем, спасибо Букингу за это. При этом отмена все равно сохраняется. Если у Вас нет карты, то пользоваться Букингом можно и должно, ибо не мы создали нынешнюю ситуацию, а Букинг - структуруа коммерческая, а потому рискует своей возможной прибылью, в то время как я, лицо некоммерческое, рискую своими собственными деньгами.
Sibeaster
полноправный участник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 17

Сообщение Кирилл77 » 16 сен 2025, 11:08

В общем, пока мы обсуждали тонкости бронирования на букинге, мой отель на букинге поднялся в цене на 15% - заявив при этом участие отеля в акции "Успеть до конца года" :)
При этом ради интереса выбрал снова тариф "без предоплаты" и дошел до конца, ничего не изменилось - "оплата на месте временно невозможна".
Кирилл77
активный участник

Сообщение Rina_W » 17 сен 2025, 19:44

Кирилл77 , судя по моему опыту использования букинга за последние несколько лет, оплата на месте она как бы есть, но по сути все равно бесполезна без работающей карты. Да, у меня сейчас болтаются брони с оплатой на месте в Узбекистане и Таиланде, но гарантировала я эту оплату на месте картой.
Rina_W
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Сообщение Scarlet-Cet » 01 окт 2025, 23:09

Rina_W писал(а) 17 сен 2025, 19:44:Да, у меня сейчас болтаются брони с оплатой на месте в Узбекистане

Ездили в Узбекистан в 2022 году, все отели без бронирования с картой, с оплатой на месте. Вообще никаких проблем.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16449 раз.
Страны: 59
Отчеты: 67

Сообщение Rina_W » 03 окт 2025, 20:50

Scarlet-Cet , я говорю про ситуацию с букингом про прямо сейчас, Узбекистан здесь просто для примера. Что для конкретного отеля понадобилась гарантия ин.карты оплаты на месте. Я не сомневаюсь, что можно найти без гарантии.
Rina_W
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль