Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Форум Винского » 20 окт 2013, 13:19

В теме обсуждаются общие вопросы бронирования отелей через систему Букинг ком

Продолжение темы. Предыдущие части:

Вопросы по Букинг ком (часть 1)
Вопросы по Букинг ком (часть 2)

Новая часть создана для удобства поиска свежей информации.

Перед тем как задать свой вопрос воспользуйтесь поиском в форуме

Сопутствующие темы
Бронирование отелей и апартаментов через Букинг.ком
Хорошие новости от Букинг.ком : новые формы поиска агротуризмо, апартаментов и тд
Booking - бронирование номера на двоих, вписывание имени гостя
Бронирование на booking без кредитной карты
Бронирование через booking - оплата на месте?

добавлено sly fox

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Общие вопросы по системе бронирования booking.com (часть 3)

Сообщение monkey_puzzle » 16 фев 2014, 12:00

sola248, Persian tramp, мне представитель букинга сказал, что я перед тем как бронировать, должна была позвонить в букинг и проверить наличие номера именно с двумя отдельными кроватями на интересующий меня период...
В общем, ситуация дико неприятная. Предприму еще попытку написать в букинг. Но судя по тому, что сегодня сотрудник говорил со мной "уверенно и непреклонно", это окончательная позиция букинга, и они мне навстречу не пойдут.

А самое главное, теперь я боюсь, что отель, если мы туда приедем, может сказать "извините, произошла ошибка, номера для вас нет". Вот это уже будет не просто неприятно, но катастрофично(((
monkey_puzzle
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Отчеты: 10

Сообщение monkey_puzzle » 16 фев 2014, 12:03

travellerша писал(а) 16 фев 2014, 11:58:
monkey_puzzle писал(а) 16 фев 2014, 11:18: бронировала двухместный номер "твин" (т.е. с двумя отдельными кроватями)

Всегда в этом случае в особых условиях пишу типа -
We are two oversized tall women, we need two single beds
Ни разу не отказывали

самое главное, что на букинге черным по белому стоит возможность выбора во время бронирования номера: либо номер с одной кроватью, либо с двумя отдельными. Я как-то и предположить не могла, что это условие может быть пересмотрено отелем в одностороннем порядка без согласия на то клиента
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение Persian tramp » 16 фев 2014, 12:04

monkey_puzzle писал(а) 16 фев 2014, 12:00:sola248, Persian tramp, мне представитель букинга сказал, что я перед тем как бронировать, должна была позвонить в букинг и проверить наличие номера именно с двумя отдельными кроватями на интересующий меня период...

Это уже откровенная наглость! Вы их спросите, в каких таких правилах прописано, что вы "... должны были позвонить в букинг"?
monkey_puzzle писал(а) 16 фев 2014, 12:00:А самое главное, теперь я боюсь, что отель, если мы туда приедем, может сказать "извините, произошла ошибка, номера для вас нет". Вот это уже будет не просто неприятно, но катастрофично(((

Нет, этого не будет, не накручивайте себя

P. S. Я уже вторую поездку бронирую все через хотелс.ком, а не через букинг.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение monkey_puzzle » 16 фев 2014, 12:18

Persian tramp писал(а) 16 фев 2014, 12:04:
monkey_puzzle писал(а) 16 фев 2014, 12:00:sola248, Persian tramp, мне представитель букинга сказал, что я перед тем как бронировать, должна была позвонить в букинг и проверить наличие номера именно с двумя отдельными кроватями на интересующий меня период...

Это уже откровенная наглость! Вы их спросите, в каких таких правилах прописано, что вы "... должны были позвонить в букинг"?

наглость, это Вы верно сказали. Я этому сотруднику объясняю, что в данной ситуации меня дезинформировали. Но на такие мои вопросы: "у вас на сайте где-то указано, что номер твин может быть не предоставлен, отель вправе это сделать?" сотрудник ничего внятного не ответил

Persian tramp писал(а) 16 фев 2014, 12:04:P. S. Я уже вторую поездку бронирую все через хотелс.ком, а не через букинг.

а я в этом сезоне в первый раз планирую самостоятельные поездки и, соответственно, впервые сама бронирую отели)))
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение sola248 » 16 фев 2014, 12:19

monkey_puzzle писал(а) 16 фев 2014, 12:00:Но судя по тому, что сегодня сотрудник говорил со мной "уверенно и непреклонно", это окончательная позиция букинга, и они мне навстречу не пойдут.

Это всего навсего слова сотрудника, которые ничем не подтверждены. Пишите вежливую, но суровую жалобу, прикладывайте свое бронирование, подчеркивайте слова о двух койках.
О том, что "надо было предварительно звонить" - вообще бред собачий.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение sola248 » 16 фев 2014, 12:20

monkey_puzzle писал(а) 16 фев 2014, 12:18:а я в этом сезоне в первый раз планирую самостоятельные поездки и, соответственно, впервые сама бронирую отели)))

Но вообще то букингком лапочки и меня дважды поддерживали и выручали
sola248
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 16 фев 2014, 15:43

Если у Вас в бронировании написано "номер с двумя отдельными кроватями" - нужно требовать исполнения своих условий. Просто иногда при бронировании бывает вопрос о предпочтении - две кровати или одна двуспальная" - вот в этом случае доказать что-то маловероятно. У нас так было при бронировании отеля в Майами - мы писали "предпочтение - две раздельных кровати" и дополнительно в поле "комментарии" - тоже самое, а по приезду нам сказали, что свободных комнат с двумя кроватями нет и поселили в номер с двуспальной. К нашему счастью, мы там только на 2 ночи останавливались и пережили, но было неудобно.
Тозита

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение АлАр » 17 фев 2014, 04:37

Тозита права. Если две кровати лишь в пожеланиях, то формально лишь то, что есть.
НО! В этом случае возврат денег очень реален, даже обязателен. Т.е. если до момента оплаты вы не могли знать о невозможности предоставить вам номер согласно ваших требований.
У меня сообщение о запрете установки extra bed пришло лишь в подтверждении (так же оплата сразу и невозвратный тариф)
И ничего, поменяли на другое бунгало с доплатой лишь разницы.
А сотрудники низшего звена могут уверенно говорить все что угодно в силу своей компетенции.
Мне не далее как позавчера так же уверенно заяснял продавец, что я нарушил/повредил заводскую упаковку (полиэтилен ) и обменять я уже товар не смогу
Поменял
Главное правильно составить письменную претензию.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение miha_m » 17 фев 2014, 11:43

АлАр писал(а) 17 фев 2014, 04:37:А сотрудники низшего звена могут уверенно говорить все что угодно в силу своей компетенции.

Это верно. Подождал минут 10 пока сотрудник переговорит с руководством и получил еще более некомпитентный ответ.

Главное правильно составить письменную претензию.

Бесполезно, у нашей поддержки как-то плохо со зрением, читают через строку. Пишите основные тезисы заглавными буквами.

Старайтесь писать письма со страницы сайта (у вас появляется возможность сделать отзыв) и в зависимости от ответа делайте отзыв (на отрицательный реагируют очень быстро). Я думаю отзывы идут куда-то выше.
miha_m
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение monkey_puzzle » 17 фев 2014, 16:47

АлАр писал(а) 17 фев 2014, 04:37:Тозита права. Если две кровати лишь в пожеланиях, то формально лишь то, что есть.
НО! В этом случае возврат денег очень реален, даже обязателен. Т.е. если до момента оплаты вы не могли знать о невозможности предоставить вам номер согласно ваших требований.

Отчитаюсь... Как оказалось, в этом случае возврат невозможен.

Я написала в службу поддержки букинга, привела все имеющиеся у меня аргументы.
Как итог:
"Дело в том, когда вы делали бронирование, Вам предоставилась возможность выбрать тип номера, но это только специальный запрос, котрый в будущем подтверждается отелем.

В данный момент отель подтвердил, что не может предоставить Вам номер с двумя отдельными кроватями, так как нет свободных на этот момент".

Что ж, обидно, досадно, но впредь буду знать, что такая формулировка выбора на сайте букинга не дает гарантии, что запрашиваемый номер твин действительно имеется в наличии на определенные даты.
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение miha_m » 17 фев 2014, 16:56

monkey_puzzle писал(а) 17 фев 2014, 16:47:
"Дело в том, когда вы делали бронирование, Вам предоставилась возможность выбрать тип номера, но это только специальный запрос, котрый в будущем подтверждается отелем.

В данный момент отель подтвердил, что не может предоставить Вам номер с двумя отдельными кроватями, так как нет свободных на этот момент"

Ну а все-таки может нужно вначале указать, что данный номер отсутствует, а потом снимать деньги? Нет номера - нет денег. Требуйте возврата.

В догонку: мне попадалась тема, где возврат денег осуществляли посредствам банка, правда это был Сбербанк. Не опускайте руки.
miha_m
новичок

Сообщение sola248 » 17 фев 2014, 17:01

monkey_puzzle писал(а) 17 фев 2014, 16:47:"Дело в том, когда вы делали бронирование, Вам предоставилась возможность выбрать тип номера, но это только специальный запрос, котрый в будущем подтверждается отелем"

Да, когда выбираешь из двух вариантов, бывает, что появляется предупреждение типа "отель не гарантирует выбор". Вопрос, было ли у Вас такое предупреждение.
И что они сказали о возврате?
sola248
почетный путешественник

Сообщение monkey_puzzle » 17 фев 2014, 18:53

sola248 писал(а) 17 фев 2014, 17:01:
monkey_puzzle писал(а) 17 фев 2014, 16:47:"Дело в том, когда вы делали бронирование, Вам предоставилась возможность выбрать тип номера, но это только специальный запрос, котрый в будущем подтверждается отелем"

Да, когда выбираешь из двух вариантов, бывает, что появляется предупреждение типа "отель не гарантирует выбор". Вопрос, было ли у Вас такое предупреждение.
И что они сказали о возврате?

Такого предупреждения не было, поэтому развитие событий стало для меня полной неожиданностью.

О возврате денег ничего не написали. Как я понимаю, отель отказывается возвращать деньги, а букинг согласен с позицией отеля.
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение sola248 » 17 фев 2014, 19:17

monkey_puzzle писал(а) 17 фев 2014, 18:53:Такого предупреждения не было, поэтому развитие событий стало для меня полной неожиданностью.
О возврате денег ничего не написали. Как я понимаю, отель отказывается возвращать деньги, а букинг согласен с позицией отеля.

Я бы продолжала настырно писать, напирая на то, что никакого предупреждения не было (сделайте принтскрин нынешней страницы отеля), а Вам нужны именно две кровати, на них Вы рассчитывали и только поэтому выбрали этот отель. Получается, что отель злостно ввел Вас в заблуждение.
Что Вы теряете от лишнего письма?
Последний раз редактировалось sola248 17 фев 2014, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 17 фев 2014, 19:18

sola248 писал(а) 17 фев 2014, 19:17:Я бы продолжала настырно писать, напирая на то, что никакого предупреждения не было (сделайте принтскрин нынешней страницы отеля), а Вам нужны именно две кровати, на них Вы рассчитывали и только поэтому выбрали этот отель. Что Вы теряете от лишнего письма?

+ Много! Долбайте их, долбайте, потому как косяк налицо. Отправьте им ссылку на эту тему, пусть баяца!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение miha_m » 17 фев 2014, 19:19

monkey_puzzle писал(а) 17 фев 2014, 18:53:О возврате денег ничего не написали. Как я понимаю, отель отказывается возвращать деньги, а букинг согласен с позицией отеля.

Если внимать этому форуму, то процесс передачи данных клиента и типа брони происходит единовременно. Получается, что отель увидев данные карточки, не обращая внимания на требования брони, снял деньги. А это уже попахивает мошенничеством. Так можно в лихую зарабатывать на клиентах - ну нет у нас номеров для некурящих, и поди докажи что они есть. Пишите в букинг, идите в банк.
miha_m
новичок

Сообщение sola248 » 17 фев 2014, 19:23

monkey_puzzle
Я люблю склочничать и угрожать, поэтому во втором же письме поинтересовалась, к кому я могу обратиться за "конструктивным рассмотрением жалобы, потому что отписки меня не устраивают" и пригрозила бы "в случае непринятия действенных мер и решения проблемы - обратиться в банк и просить об отзыве суммы платежа"
sola248
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 17 фев 2014, 19:29

Поддерживаю. Упирать на то, что требовалось две кровати (что-нибудь весомое про невозможность спать вдвоем на единой кровати) и про то, что это невозможно узнали только после оплаты.
С точки зрения логики это бред. Люди могут иметь сто причин требовать раздельные кровати.
А им предлагают лотерею,- сначала заплати, а потом
Самое правильное,- направлен запрос и вместо подтверждения брони (какое может быть подтверждение, если требования абсолютно другие )
должен прийти ответ: "таких кроватей нет, есть только одна,- согласны?".
Это все равно что прийти куда-нибудь и спросить, " а места для некурящих есть?"
- За вход заплатите и пойдемте посмотрим... Ой нет! А деньги не возвращаются,- Вы ж уже вошли"
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Sillabub » 18 фев 2014, 00:14

Всем добрый вечер, к сожалению не нашла ответа на мой вопрос в предыдущих темах.

На сайте booking нашла по спец предложению для зарегистрированных пользователей "Дополнительные скидки с самых низких цен" отель за цену, скажем, в 1000 usd за 10 дней. При этом на сайте отеля подобного предложения нет - минимальная цена за аналогичный номер на те же даты - в 1500 usd, то есть в 1.5 раза дороже. Условия по оплате и отмене одинаковые на обоих сайтах.
Вопрос: откуда у букинга берутся подобные спецпредложения и не потребует ли отель при заселении доплатить до стандартной стоимости номера в 1500 usd ?
Sillabub
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 18 фев 2014, 03:28

Sillabub писал(а) 18 фев 2014, 00:14:Всем добрый вечер, к сожалению не нашла ответа на мой вопрос в предыдущих темах.

На сайте booking нашла по спец предложению для зарегистрированных пользователей "Дополнительные скидки с самых низких цен" отель за цену, скажем, в 1000 usd за 10 дней. При этом на сайте отеля подобного предложения нет - минимальная цена за аналогичный номер на те же даты - в 1500 usd, то есть в 1.5 раза дороже. Условия по оплате и отмене одинаковые на обоих сайтах.
Вопрос: откуда у букинга берутся подобные спецпредложения и не потребует ли отель при заселении доплатить до стандартной стоимости номера в 1500 usd ?

У систем бронирования свои скидки и цены. Не переживайте, ничего доплачивать не нужно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль