Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Форум Винского » 20 окт 2013, 13:19

В теме обсуждаются общие вопросы бронирования отелей через систему Букинг ком

Продолжение темы. Предыдущие части:

Вопросы по Букинг ком (часть 1)
Вопросы по Букинг ком (часть 2)

Новая часть создана для удобства поиска свежей информации.

Перед тем как задать свой вопрос воспользуйтесь поиском в форуме

Сопутствующие темы
Бронирование отелей и апартаментов через Букинг.ком
Хорошие новости от Букинг.ком : новые формы поиска агротуризмо, апартаментов и тд
Booking - бронирование номера на двоих, вписывание имени гостя
Бронирование на booking без кредитной карты
Бронирование через booking - оплата на месте?

добавлено sly fox

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение danasta » 24 июн 2016, 17:08

Не пользуюсь и другим не советую, что б не попадали как я!!! потому и пишу именно здесь!!!!

А то что вы их рекламируете и защищаете, хотя понятно кто в чем виноват )) это ваше личное дело. И как раз ОЧЕНЬ даже понятно кто что должен делать ))) Про деньги тоже обсудили кто их блокирует и кто несет ответственность ))) и далеко не в пользу Букинга ))
Последний раз редактировалось danasta 25 июн 2016, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
danasta
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58

Сообщение brat__1 » 24 июн 2016, 20:34

Eva3211 писал(а) 23 июн 2016, 17:54:А я бы переговорил непосредственно с отелем,чтобы избежать сюрпризов по приезду.
Как то бронировали отель в Стамбуле на двоих,но с нами были двое малышей.Написала в отель.Даже предоставили нам больший номер по этой цене.

У вас другой случай. В вашем случае и я бы позвонил, так как двое малышей - это не один тинейджер
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение kenichka » 29 июн 2016, 17:00

Люди, простите заранее, если вопрос (скорее всего) такой уже был Но я не понимаю ни-чер-та! Это наше первое самостоятельное путешествие. Отели, билеты - всё сами. Вернее - сама. Поездка не скоро (январь-февраль) но забронировать отели думаю в августе - сентябре... Будет несколько отелей. Бронировать буду на Букинге, с Бесплатной отменой бронирования. Так вот. Я начиталась про возможную "заморозку" денег отелем перед заездом и отменой этой "заморозки" уже позже... в течении 2-х недель... Я не понимаю самого процесса. Я бронирую дома отель, приезжаю. И в идеале мне расплатиться безналично той самой картой, которой я бронировала, но я так понимаю, отель может попросить оплату налом?? А та, "замороженная" сумма будет доступна только через какое-то время? А если я не хочу возить с собой столько наличных? И отели мне хочется все оплатить картой, на которую они забронированы?... Потому как, например, будет отель на островах Гили (о. Бали) - вдруг там отель не принимает безнал... а наличных у нас с собой столько не будет... Господи, ну и каша. Простите меня, пожалуйста, но я уже мозг сломала Help
kenichka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ксения laika » 29 июн 2016, 17:04

Я сейчас скажу крамольную мысль - идите на агоду, там деньги сразу могут снять и никаких проблем с кэшем и заморозкой не будет
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение kenichka » 29 июн 2016, 17:19

. не устраивает, потому что некоторых отелей там нет (который, например, в приоритете), да и по цене, почему-то многие дороже на Агоде. Плюс меня не интересует оплата сразу, а Бесплатная отмена бронирования, т.к. бронировать буду за 4 месяца до поездки... мало ли что.
kenichka
новичок

Сообщение kenichka » 29 июн 2016, 17:24

Есть мысли сделать для этих целей кредитную карту? Соответственно деньги для оплаты положить на неё, на неё бронировать, ей расплачиваться и уж в случае заморозки денег на какое-то время - будет возможность в любом случае пользоваться деньгами... Есть ли в этом смысл?
kenichka
новичок

Сообщение Marussya2010 » 29 июн 2016, 17:25

kenichka писал(а) 29 июн 2016, 17:19:. не устраивает, потому что некоторых отелей там нет (который, например, в приоритете), да и по цене, почему-то многие дороже на Агоде. Плюс меня не интересует оплата сразу, а Бесплатная отмена бронирования, т.к. бронировать буду за 4 месяца до поездки... мало ли что.

за это время все возможные блокировки отвалятся. Возможные формы оплаты в отелях можно посмотреть в описании, в крайнем случае написать в отель вопрос.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение kenichka » 29 июн 2016, 17:29

В смысле "блокировки отвалятся"? Т.е. отель просто проверит платёжеспособность, а потом снимет блокировку средств?
kenichka
новичок

Сообщение Marussya2010 » 29 июн 2016, 17:35

kenichka писал(а) 29 июн 2016, 17:29:В смысле "блокировки отвалятся"? Т.е. отель просто проверит платёжеспособность, а потом снимет блокировку средств?

блокировка держится максимум месяц, потом сумма разблокируется и снова становится доступной для операций. Учитывая, что от момента бронирования до заезда пройдет около 4 мес, беспокоиться по поводу блоков не стоит. Кстати, в этом ключе идея с кредиткой - хорошая. Если Вы изучите эту тему с помощью поиска, то найдете много полезного
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Torn07 » 29 июн 2016, 17:47

kenichka писал(а) 29 июн 2016, 17:29:В смысле "блокировки отвалятся

Отель может заблокировать на вашей карте одну ночь прошивания (или 1 евро, очень редко всю стоимость). Эти деньги с карты не списаны, проценты банку (если закончился грейс период) за них не платятся. Просто у Вас уменьшился лимит на эту сумму. Максимум через месяц, эту блокировки пропадают (отваливаются- жрг. ). Но таких отелей в Европе не много. Как правило, отели с бесплатной отменой бронирования ничего не делают с Вашей картой, плоть до заезда (или за несколько дней до него).
Специальную карточку для бронирования заводить смысла нет. Просто в поездку лучше иметь две карточки разных банков.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение kenichka » 29 июн 2016, 18:05

А смысл второй карточки? Для подстраховки?
kenichka
новичок

Сообщение danasta » 29 июн 2016, 18:09

kenichka
с Букингом может получиться как со мной )) вы рассчитываете что все оплачено, а по факту проживания с вас попросят деньги налом ))

мне больше нравится в этом плане совет Ксения laika, поддерживаю!!! там такого не происходило ни разу, у меня скитаний было много ))
danasta
участник

Сообщение Marussya2010 » 29 июн 2016, 18:10

kenichka писал(а) 29 июн 2016, 18:05:А смысл второй карточки? Для подстраховки?

карточка может не сработать, заблокироваться, потеряться, ее может "съесть" банкомат, украсть кто-нибудь и т.п. неприятности, которые могут оставить Вас без денег. Чтобы этого избежать, есть смысл запастись какой-то суммой наличных и второй карточкой. Так что да, для подстраховки
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 29 июн 2016, 18:13

danasta писал(а) 29 июн 2016, 18:09:kenichka
с Букингом может получиться как со мной )) вы рассчитываете что все оплачено, а по факту проживания с вас попросят деньги налом ))

Вы, видимо, невнимательно прочли то, что kenichka написала уже 2 раза: она не собирается ничего оплачивать заранее ни букингу, ни отелю, а планирует воспользоваться бронированием с возможностью бесплатной отмены
Marussya2010

Сообщение danasta » 29 июн 2016, 18:20

Marussya2010
Я все внимательно прочла, у меня тоже была бесплатная отмена бронирования до определенного числа, я то поверила уговорам Букинга и не отменила, а именно подтвердила бронь.
Это вы не внимательно читали то, что я рассказывала про свою ситуацию и про поведение Букинга! До сих пор от них нет ни какого ответа )))
danasta
участник

Сообщение Danaez2 » 29 июн 2016, 18:54

danasta писал(а) 29 июн 2016, 18:20:Я все внимательно прочла, у меня тоже была бесплатная отмена бронирования до определенного числа, я то поверила уговорам Букинга и не отменила, а именно подтвердила бронь.
Это вы не внимательно читали то, что я рассказывала про свою ситуацию и про поведение Букинга! До сих пор от них нет ни какого ответа )))

danasta , Вы напрасно считаете, что здесь собрались одни только фанаты Букинга, любящие его безответной любовью Просто Вы с Вашими оппонентами говорите о разном. Вы - о том, что Букинг поступил с Вами неправильно, "не по-человечески", а они - о юридических гарантиях, которые даёт (или не даёт) Букинг своим клиентам. Пользоваться или нет этой системой бронирования - решать только Вам. Как рекламная площадка Букинг весьма хорош. Но как туроператор он не работает. Я лично определился так: системой - пользуюсь, но выработал для этого правила . Они состоят из нескольких пунктов. 1. Бронировать без постоянного аккаунта. 2. Не сообщать в Букинг никаких личных данных, за исключением имён и фамилий. 3. Никогда и ни при каких условиях не "светить" данные реальной "живой" карты при бронировании - пользоваться только "мёртвыми" картами, либо виртуальными, где никакой "технический овердрафт" не возможен в принципе. 4. Выбирать только отели с оплатой на месте. 5. Если отель пытается преавторизовать карту и сообщает об этом (о том, что не может этого сделать), посылать такой отель ко всем чертям и бронировать другой. Отелей в этом мире - как грязи. Мне сложно представить, что есть какой-то "единственный и неповторимый", номер в котором желаешь получить во что бы то ни стало.

Вот, соблюдение этих правил позволяет мне не разочаровываться в Букинге Приезжаю в отель, плачу налом, на стойке регистрации. Если требуют депозит - тоже только нал. Номер, разумеется, сперва осматриваю - а уж потом расплачиваюсь.

И ещё. Крайне не советую пользоваться Букингом, если вы делаете полностью предоплатную бронь. Дело в том, что, с недавнего времени, Букинг, из описания условий бронирования, вообще убрал фразу: "Вся сумма проживания списывается в день оплаты". Теперь висит что-то вроде: "Вся сумма проживания может быть списана в любой день до дня заселения в отель". Представьте себе, как это выглядит в реальности, если вы делаете бронь, скажем, за 3-4 месяца до дня заезда. Для предоплатных броней есть . или, скажем, Островок. Они списывают сумму сразу. Для броней с оплатой на стойке регистрации - Букинг вполне хорош, потому что его база отелей и детали описания номеров - лучше, чем всё это у его конкурентов.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Torn07 » 29 июн 2016, 19:24

Danaez2 писал(а) 29 июн 2016, 18:54:Представьте себе, как это выглядит в реальности, если вы делаете бронь, скажем, за 3-4 месяца до дня заезда

А в чем проблема..? Если я решил забронировать именно этот отель с невозможностью отмены брони, то какая разница когда спишутся деньги.
И еще раз повторяем, при бронировании на Букинге, деньги списывает отель (за очень, очень редким исключением). Как Букинг может у отеля (апартаментов) требовать мгновенное списание. Ночью не списывают..., выходные могут быть у списывальщика....
Поэтому фраза
Danaez2 писал(а) 29 июн 2016, 18:54:Вся сумма проживания может быть списана в любой день до дня заселения

вполне корректна.
Danaez2 писал(а) 29 июн 2016, 18:54:Никогда и ни при каких условиях не "светить" данные реальной "живой" карты

Я думаю, что 99% на этом форуме поступают, как раз наоборот и не видят в этом проблемы. Но у всех свои правила....

Torn07

Сообщение Danaez2 » 29 июн 2016, 20:08

Torn07 писал(а) 29 июн 2016, 19:24:А в чем проблема..? Если я решил забронировать именно этот отель с невозможностью отмены брони, то какая разница когда спишутся деньги.

Разница большая. Я рассчитываю на то, что отдам определённую сумму "здесь и сейчас" - готовлю её и предоставляю её списывать отелю с дебетовой рублёвой карты. А, вместо этого, мне предлагают наплевать на изменения курса национальной валюты, а главное - на то, что энная сумма месяцами будет болтаться на моём счету "мёртвым грузом" - я снять её не могу, потратить - также не могу, поменять на валюту, чтобы впоследствии этой валютой расплатиться в отеле - также не могу. К чему это, если другие системы бронирования производят мгновенное списание? Я подчёркиваю - речь о предоплатной броне. По правилам букинга, если отель не списывает всю сумму сразу - он всё равно "имеет на неё право". Так зачем мне этот геморрой с ожиданием, если есть возможность заплатить, увидеть, что заплатил (а лучше всего - уточнить, что оплата получена, напрямую у отеля), - и забыть?

Torn07 писал(а) 29 июн 2016, 19:24:Я думаю, что 99% на этом форуме поступают, как раз наоборот и не видят в этом проблемы.

Скорей они не видят проблемы в том, чтобы потерять деньги, если данные одной из полутора сотен их карт "утекут" в "не те" руки. Богатые люди. У них, как известно, свои причуды . Но Вы правы - это разговор для другой темы. Я, собственно, описал, как я - человек, у которого лишних денег не бывает по умолчанию, - благополучно пользуюсь Букингом. Если бы у меня было хотя бы подозрение, что Букинг или отель дважды получат с меня деньги (или это будет заморозка+списание, что, в условиях загранпоездки и ограниченности бюджета, практически одно и то же, как это случилось у danasta), я бы Букингом не пользовался. А так - пользуюсь и доволен . У Вас, разумеется, может быть другой опыт.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Гек(брат Чука) » 29 июн 2016, 20:49

danasta, давайте не будем превращать тему в Ваш бенефис!
Несмотря на то, что Вы описали свою ситуацию, не приведя здесь никаких иллюстраций сказанного Вами (скри-шоты, копии квитанций и пр.), не обошлось и без мелких нестыковок, Вам подробно, на пальцах разложили что к чему. Полагаю, что вопрос вполне исчерпан. Не стоит по каждому поводу и без переливать из пустого в порожнее.
Настоятельно рекомендую также почаще вспоминать о Правилах, с которыми Вы согласились при регистрации на Форуме, ибо фраза:
Вы несете какую-то ерунду!

Является уже в чистом виде троллингом и вплотную граничит с:
1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом
а это - бан.
Продолжать в том же духе, а равно отвечать на это сообщение не нужно.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Torn07 » 29 июн 2016, 21:07

Danaez2 писал(а) 29 июн 2016, 20:08:готовлю её и предоставляю её списывать отелю с дебетовой рублёвой карты

В этом преимущество кредитной карты при бронировании. Пришло списание, а у тебя еще 50-150 дней есть возмещение этой суммы банку...
Но это другая тема.
Но согласитесь, что Букинг не может заставить Отель (хостел и т.п.) списать Ваши деньги день в день. Он и пишет, что штраф за отмену, составляет полную стоимость номера.... А деньги могут быть списаны когда угодно.
У меня, при неотменяемой брони, весной, отель списал деньги в день заезда.
В Вашем случае, тогда лучше бронировать с дебетовой карты в валюте отеля (евро или доллары).

Torn07

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль