Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: vvatrushin и гости: 14

Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Форум Винского » 20 окт 2013, 13:19

В теме обсуждаются общие вопросы бронирования отелей через систему Букинг ком

Продолжение темы. Предыдущие части:

Вопросы по Букинг ком (часть 1)
Вопросы по Букинг ком (часть 2)

Новая часть создана для удобства поиска свежей информации.

Перед тем как задать свой вопрос воспользуйтесь поиском в форуме

Сопутствующие темы
Бронирование отелей и апартаментов через Букинг.ком
Хорошие новости от Букинг.ком : новые формы поиска агротуризмо, апартаментов и тд
Booking - бронирование номера на двоих, вписывание имени гостя
Бронирование на booking без кредитной карты
Бронирование через booking - оплата на месте?

добавлено sly fox

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Danaez2 » 29 июн 2016, 21:34

Torn07 писал(а) 29 июн 2016, 21:07:В этом преимущество кредитной карты при бронировании. Пришло списание, а у тебя еще 50-150 дней есть возмещение этой суммы банку...

Преимущество может очень легко превратиться в недостаток, если ты, понадеявшись на честность отеля, не станешь контролировать, что у тебя списано с концами, а что заморожено на ххх дней. Тут на форуме как-то отписывался один товарищ, что, как раз по истечению трёх (вроде бы) месяцев, он случайно обнаружил отсутствие на счету 50 тысяч рублей, насчёт которых он прежде думал, что они - просто в заморозке (не скрою, вместо жалости к нему у меня мелькнула мысль: "Шоб усе так жили" ).

Torn07 писал(а) 29 июн 2016, 21:07:Но согласитесь, что Букинг не может заставить Отель (хостел и т.п.) списать Ваши деньги день в день.

Да, конечно, Вы правы по факту. Но так Вы просто соглашаетесь с методами взаимодействия Букинга с отелями. Тот же Островок (в отличие от Агоды, например) тоже выступает в роли интернет-площадки для рекламы отелей. Но всё-таки списывает всю сумму "на себя" день в день, если вы делаете у него невозвратную бронь. Меня это гораздо больше устраивает, чем "ждать милости от природы" (читай - отелей). Вообще, проблема может быть легко решена, если отели - адекватные (списываешься с отелем напрямую, просишь списать сумму брони). Но у меня, к сожалению, был негативный опыт общения с "молчаливыми" отелями, которые не отвечали на имэйлы. Так что теперь предпочитаю предоплатные брони делать не у Букинга. Кстати, - пусть это чисто субъективно - системы бронирования, списывающие "день в день", предлагают по невозвратным бронированиям и самые лучшие цены.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Torn07 » 29 июн 2016, 21:47

Danaez2 писал(а) 29 июн 2016, 21:34:системы бронирования, списывающие "день в день", предлагают по невозвратным бронированиям и самые лучшие цены.

Это конечно.
Но, года планируешь остановки в 3-4 местах, бронировать, без отмены, иногда себе в ущерб.
Умные мысли приходят не сразу, и иногда перепланировка маршрута приносит большую экономию, чем безотменное бронирование.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение danasta » 29 июн 2016, 21:52

Danaez2
Вы действительно поступаете очень разумно! согласна!
Но я как раз использую рублевую бронировочную систему, что бы не заботиться об оплате на месте, не везти с собой лишнюю наличку, не терять на курсе обмена несколько раз и уже точно знать сколько денег на жизнь у меня остается )))

Перед выбором определенного отеля, я его отсматриваю на многих сайтах. У Букинга как раз очень редко самая лучшая цена. А уж про достоверную информацию Букинга об отеле, я убедилась лично, именно на разборе описанной мной ситуации!!

И мне как раз кажется что здесь собралось много фанатов, рекламщиков и защитников Букинга ((( судя по многим нападкам!
danasta
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58

Сообщение kenichka » 29 июн 2016, 22:16

Спасибо за все мнения, я всё читаю... и теперь ещё больше запуталась... Мои выводы: Лучше не бронировать у Букинга (т.к. ты вводишь всё-таки личные данные карты - меня это тоже беспокоило) вообще каша в голове... Как, где лучше бронировать отель, если хочется забронировать его месяца за 3-4 до поездки?.. (и лучше бы иметь возможность отмены, т.к. в жизни всякое бывает, а отелей предполагается 5 штук)
kenichka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Mycraft » 29 июн 2016, 22:26

Любая серьёзная компания потребует от вас данные вашей карточки чтобы подтвердить бронь...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 29 июн 2016, 22:26

kenichka писал(а) 29 июн 2016, 22:16:Лучше не бронировать у Букинга

Глубокомысленный вывод
kenichka писал(а) 29 июн 2016, 22:16:т.к. ты вводишь всё-таки личные данные карты - меня это тоже беспокоило

Ага. Букинг отжимает данные карты и разводит лохов на деньги
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Torn07 » 29 июн 2016, 22:43

kenichka писал(а) 29 июн 2016, 22:16:Как, где лучше бронировать отель, если хочется забронировать его месяца за 3-4 до поездки?..

Здесь нет защитников ни Букинка и ни каких других систем бронирования.
Просто Букинг самая популярная и дружелюбная к пользователю система (особенно к новичкам). С телефонами, по которым отвечают по-русски, на переписку овечают.
Но тема про Букинг здесь - Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)
Я пробовал искать и бронировать в других системах. Но мысли о безопасности твоих данных и надежности броней, возвращали меня на Букинг.
Для всей интернет торговли у меня, с опытом, появился главный принцип - не брать самое дешевое (это не касается проверенных брендов - Аэрофлот, например, ну и Букинг то же).
Но главный Ваш гарант - это Ваш здравый смысл.
У Вас 3-4 месяца, почитайте отзывы о разных системах бронирования и придете к своему выводу.

Torn07

Сообщение Torn07 » 29 июн 2016, 23:05

kenichka писал(а) 29 июн 2016, 22:16:т.к. ты вводишь всё-таки личные данные карты

А как бы существовали отели, если бы мы им присылали писмецо из Worda - "с 10 по 15 ждите".... - а потом у них пустой отель.

Torn07

Сообщение danasta » 30 июн 2016, 00:41

Отдохните в профилактическом бане. Заодно сможете подробно изучить Правила Форума. Chami Li.
danasta
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58

Сообщение Danaez2 » 30 июн 2016, 00:47

kenichka писал(а) 29 июн 2016, 22:16:Спасибо за все мнения, я всё читаю... и теперь ещё больше запуталась... Мои выводы: Лучше не бронировать у Букинга (т.к. ты вводишь всё-таки личные данные карты - меня это тоже беспокоило) вообще каша в голове... Как, где лучше бронировать отель, если хочется забронировать его месяца за 3-4 до поездки?.. (и лучше бы иметь возможность отмены, т.к. в жизни всякое бывает, а отелей предполагается 5 штук)

kenichka , у Вас действительно небольшой сумбур образовался . Большинство бронирований Вы и вправду сможете осуществить не иначе, как указав данные какой-либо карты. Но это совсем не обязательно должна быть ценная для Вас карта (зарплатная, или на которой Вы храните семейные сбережения ). Лучший способ обезопасить себя и не волноваться за сохранность своих денег - завести так называемую виртуальную карту. Делается это элементарно. Занимает буквально пару минут. Из дома для этого выходить не надо, достаточно иметь доступ к интернету=)). У Вас после этого не будет "пластика", то есть физической карты, но будет номер виртуальной карты, на который Вы сможете делать любые бронирования. Громадный плюс виртуальной карты в том, что она ни при каких условиях не может уйти в минус (технический овердрафт). Дальше - либо бронируете отели с оплатой по приезду на пустую виртуальную карту. Либо, если уверены в своих планах, делаете предоплату - опять-таки с виртуальной карты, предварительно её пополнив ровно на сумму, достаточную для оплаты брони. Для бронирования отелей с оплатой на стойке (по приезду) я бы посоветовал всё же Букинг.ком (большой выбор отелей, детальные описания удобств в номере). Для бронирования с предоплатой предложил бы выбрать системы бронирования, зарегистрированные в РФ (Островок, Озон-трэвел). Во-первых, оплата произойдёт моментально. Во-вторых, конторы, зарегистрированные в РФ, обязаны показывать итоговую цену в рублях и не имеют права, по законодательству, менять эту цену "задним числом". Вот такие советы - как не волноваться и не "светить" свои сбережения
Danaez2
путешественник

Сообщение kenichka » 30 июн 2016, 09:07

Danaez2 писал(а) 30 июн 2016, 00:47:Делается это элементарно. Занимает буквально пару минут. Из дома для этого выходить не надо, достаточно иметь доступ к интернету=)). У Вас после этого не будет "пластика", то есть физической карты, но будет номер виртуальной карты, на который Вы сможете делать любые бронирования.

А отель по приезде не запросит эту карту для подтверждения?..
kenichka
новичок

Сообщение Djim-en » 30 июн 2016, 09:12

Ни разу в жизни не просили. Для подтверждения бронирования можно распечатать его, но обычно оно уже есть в компьютере в отеле, и никаких бумаг, подтверждающих бронь, не надо, а платить можно с любой карты или налом.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Danaez2 » 30 июн 2016, 09:27

Отели карты вообще не просят предъявить просто для проверки - только для оплаты, если платите картой. Да и зачем им это, если Вы - либо уже оплатили их услуги, в случае с предоплатной бронёй, - либо будете платить на стойке? В конечном счёте, отель же заинтересован в том, чтобы получить с Вас деньги, а не в том, чтобы установить происхождение Ваших денежных средств - это же не налоговая инспекция Я вообще часто использую при бронировании "мёртвые" карты (недействительные, выпущенные банком, который уже несколько лет, как закрыт). Проверять действительность карты (рассматривать её при чек-ине) никто не пытался. А вот попытки преавторизовать карту - бывают. Ну тогда выбор за Вами - соглашаться на то, чтобы Ваши деньги заморозили на неопределённый срок, или нет. В любом случае, у Вас будет время принять на этот счёт решение, так как на то, чтобы пополнить карту (или заменить её) Букинг даёт сутки. Я бы просто забронировал другой отель, так как мой принцип - "никаких заморозок". Я не Снегурочка, а отели - не Деды Морозы, чтобы что-то у меня морозить .
Danaez2
путешественник

Сообщение kenichka » 30 июн 2016, 09:38

Спасибо! Уже немного есть понимание Ну и плюс я бы хотела отели оплатить картой на месте, а не возить с собой столько налички, но переживаю, что отель может не принять карту, например, по причине того, что у них нет безналичной оплаты... В этом случае, я думаю, мне стоит заранее, после брони, списаться с отелем и уточнить - как я могу на месте с ними расплатиться: наличными или безналично, верно??
kenichka
новичок

Сообщение Djim-en » 30 июн 2016, 09:54

kenichka писал(а) 30 июн 2016, 09:38:В этом случае, я думаю, мне стоит заранее, после брони, списаться с отелем и уточнить - как я могу на месте с ними расплатиться: наличными или безналично, верно??

Обычно это указывается в условиях бронирования. В смысле указывается-банковские карты отель не принимает, если такого нет , то по умолчанию можно картой платить.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 30 июн 2016, 10:05

kenichka писал(а) 30 июн 2016, 09:38:переживаю, что отель может не принять карту, например, по причине того, что у них нет безналичной оплаты

Это уж совсем убогий отель должен быть, системы "Хижина дяди Тома".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение unreal_undead » 30 июн 2016, 10:20

Danaez2 писал(а) 29 июн 2016, 21:34:если ты, понадеявшись на честность отеля, не станешь контролировать, что у тебя списано с концами, а что заморожено на ххх дней

Ну так спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если есть блокировки по отелям - каждый день контролирую транзакции в онлайн банке, пока не отвалится блокировка или деньги не спишут. Один раз (правда, не на букинге, а на венере) было таки неожиданное списание, с помощью системы бронирования получал деньги назад.
Persian tramp писал(а) 30 июн 2016, 10:05:Это уж совсем убогий отель должен быть, системы "Хижина дяди Тома"

Бывает, что и в более-менее приличном отеле утром в день выезда вдруг появляются проблемы с карточными терминалами.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Mycraft » 30 июн 2016, 10:40

хехе...да бывает...особенно если сумма мелкая...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение brat__1 » 30 июн 2016, 10:42

unreal_undead писал(а) 30 июн 2016, 10:20:Бывает, что и в более-менее приличном отеле утром в день выезда вдруг появляются проблемы с карточными терминалами.

Это проблемы отеля.
Есть значек - принимаем visa - будьте любезны.
Нет у меня налички.
Все, точка - списывайте с карты, указанной на букинге.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение unreal_undead » 30 июн 2016, 10:43

То есть вам проще разбираться с отелем (у которого действительно может не быть связи с банком в данный момент), опаздывая на поезд/самолёт, чем просто заплатить наличкой?
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль