Банкротство hoteling.com, возврат денег

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение FLICKERBY » 08 дек 2015, 02:34

Может кому приходилось пользоваться этой системой бронирования? У них нужный мне отель дешевле на 200 евро, чем в другом самом дешёвом месте. Но сайт особого оптимизма не внушает, в англоговорящем интернете куча отрицательных отзывов. Более того, на финальной странице система даже не умеет правильно считать 5% наценки, при оплате PayPal.

Доменное имя зарегистрировано совсем недавно:
Creation Date: 2015-05-21T00:00:00Z

И судя по всему принадлежит некой Lowcosttravelgroup Limited
Registrant Email: itadmin@lowcostbeds.com

Может кто в курсе, что за зверь?
FLICKERBY
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
бронирование апартаментов

Re: Банкротство hoteling.com, возврат денег

Сообщение Darknes » 08 дек 2015, 02:41

По внешнему виду ничего так, даже поиск понравился. Посмотрел купленные мной отели на февраль-март, абсолютно нормальные цены.
Darknes
полноправный участник

Страны: 14

Сообщение FLICKERBY » 08 дек 2015, 12:59

Деньги списали из Испании: Hoteling.com / Mallorca / ES

Если сменить версию на американскую, то внезапно появляется чатик, где сходу отвечает некая Nataliya P, естественно на русском.

Сама бронь проходит через Lowcostbeds.com AG. Внизу подтверждения бронирования написано:

Удалось выяснить в чатике номера службы поддержки: +1 888 9997710 и +44 1342 307091. Счас в отель напишу, видят ли они моё бронирование и полностью ли оно оплачено.
FLICKERBY
активный участник

Сообщение Melamori » 08 фев 2016, 16:11

Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, финальным отзывом о hoteling.com. Все ли было в порядке с бронированием, не возникло ли проблем? Уж очень хорошие цены дает на отель,но боязно. Деньги, я так понимаю, сразу снимает? Спасибо.
Melamori
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение FLICKERBY » 08 фев 2016, 16:56

Melamori писал(а) 08 фев 2016, 16:11:Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, финальным отзывом о hoteling.com. Все ли было в порядке с бронированием, не возникло ли проблем? Уж очень хорошие цены дает на отель,но боязно. Деньги, я так понимаю, сразу снимает? Спасибо.

Отель ответил, всё видит. Бронь - на лето.
FLICKERBY
активный участник

Сообщение Farkstrot » 24 фев 2016, 01:27

Тоже думаю воспользоваться, но стремно. На сайте инфы минимум, контактной информации нет. Есть отзывы на trustpilot. Есть еще инфа по этому сайту?
Farkstrot
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение piwas » 05 апр 2016, 17:37

Забронировал 30 марта отель на острове Кос. Бронировал через Ирландскую версию сайта т.к. необходимо было расплатится в евро. Деньги списали.
Подтверждение приходит очень быстро.
03 апреля решил отменить заказ (за 10 дней до заезда отмена без штрафа) т.к подешевел мой отель в котором я обычно останавливаюсь.
Вернули на карту всю сумму 05 апреля.
p.s. Пока я два дня определялся мой любимый отель серьезно подорожал. Пришлось сегодня опять бронировать тот же самый отель
Использовал уже русскую версию сайта. Оплачивал рублевой картой. Деньги списали, ваучер прислали.
piwas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SERG_Q » 06 апр 2016, 14:45

piwas писал(а) 05 апр 2016, 17:37:Оплачивал рублевой картой. Деньги списали, ваучер прислали.

А списали в какой валюте ?
SERG_Q
активный участник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение piwas » 06 апр 2016, 15:15

Списали в рублях. Вся информация в подтверждении и инвойсе также в нашей валюте.
Получилось что курс рубля к евро на день покупки 05.04.2016 составил 78,47р.
piwas
новичок

Сообщение <MFJ>SimSim » 15 апр 2016, 07:04

Тоже очень приглянулся hoteling.com. Цены супер и главное tripadvisor выводит на него. Подобрал отель на Родесе. Но в Грецию нужно подтверждение от отеля с печатью об оплате для визы. Написал в тех. поддержку и через форму и через е-майл, высылают ли. Прошла неделя -тишина.
Цены можно сказать в 2 раза ниже. Отзывов нет в рунете.
Короче нашел на англоязычном форуме tripadvisor аж 60 страниц обсуждения по данному сервису. Пишут,что самое малое плохо все работает и не отлажено, а так это кидалово и требуют от tripadvisor, чтобы не выводил их предложения.
Я пока отказался от данного сервиса, я после батьки)
Одно хорошо, я через их сайт нашел отличный отель, которого почти нет на других сервисах. Списался с ними напрямую и они предложили цену не намного выше+подтверждения в тот же день вышлют.
<MFJ>SimSim
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение Kolya-001 » 25 апр 2016, 17:51

Не советую hoteling.com - может кому и удается забронировать - но нареканий море. У меня вообще произошла ситуация небывалая - бронирую одну сумму, оплачиваю - появляется совсем другая - и мой платеж стал всего лишь - авансом - депозитом!!! и нужно снова доплатить охренеть сколько!!! Причем если раньше все можно было отменить без проблем, после оплаты стало почему то неоменяемым! Я даже в ходе брони делал на всякий случай каждый шаг скрин-шоты - как чувствовал!

Не хотите проблем - не связывайтесь.
Я ввязался только после того, как:
1. созванивался и с отелем, проверяя есть ли такие тарифы и работают ли они с таким поисковиком
2. пробил что это принадлежит все группе LowCostHolidays - что меня очень утешило.

Однако уже жалею что связался. Теперь очень надеюсь что деньги мне вернут.
Kolya-001
новичок

Сообщение piwas » 05 май 2016, 09:53

Приехал 1 мая на Кос. Достал ваучер.Тут же заселили.Проблем нет.
piwas
новичок

Сообщение Kolya-001 » 05 май 2016, 15:57

Ошибочную выставленную сумму в ваучере мне исправили, переделали ваучер. Потом я заметил что в ваучеру вместо моей семьи вписан я один но 3 раза, попросил исправить - переделали (для визы чтобы все совпадало). Затем звонил в отель - бронь подтвердили. Надеюсь все будет ок. Смущает что отдых отелю еще не оплачен поисковиком, однако поисковик говорит что у них с отелем договор (хотя отель это подтвердить мне не решается). Надеюсь мой отдых пройдет хорошо, но лишние волнения неприятны. Родным с кем собираемся в поездку забронировал через проверенный поисковик - как то спокойнее спать так. Всем удачи!
Kolya-001
новичок

Сообщение Natali1977 » 11 май 2016, 18:19

Бронировала через Hoteling.com отель на Сейшельских островах. Очень переживала, так как отзывов о данном ресурсе практически нет и деньги списываются с карты сразу, а сумма довольно большая. Но привлекательность цены пересилила природную осторожность, о чем в дальнейшем не пожалела . Все прошло замечательно, мы великолепно отдохнули, нареканий к работе Hoteling.com в нашем случае нет.
Natali1977
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение anna_mariya » 13 май 2016, 14:09

Судя по всему,, по наличию негатива и позитива, тут уж как попадешь. Пока опасаюсь через этот сервис бронировать.
anna_mariya
новичок

Страны: 5

Сообщение FLICKERBY » 15 июл 2016, 22:40

We deeply regret to announce that the lowcosttravelgroup (“LCTG”) ceased to trade on 15 July 2016, following exhaustive attempts by the group’s directors to rescue the group, which has been hampered by the recent and ongoing turbulent financial environment.

This notice applies to the following companies and brands:

1.Lowcosttravelgroup Ltd
2.lowcostholidays Spain S.L.
3.Hoteling.com part of Lowcostholidays Spain S.L.
4.Lowcostbeds.com A.G.

Smith & Williamson LLP, jointly with CMB Partners UK Ltd have been appointed as administrators over the UK group entities with effect from 15 July 2016.
On behalf of LCTG, the directors wish to profusely apologise for the inconvenience and distress that this will cause to our customers.
The following information is provided to assist customers, agents, suppliers and creditors.

Проблема появилась из ниоткуда. Живём сейчас в Греции по броне 1500$+. Заселились 2 дня назад. Бронировал ещё в прошлом году. Как я понимаю, отель ещё не получил денег и может попросить всё сумму?
FLICKERBY
активный участник

Сообщение Kolya-001 » 16 июл 2016, 09:04

У меня бронь на сентябрь, как узнал об остановке деятельности - в шоке все утро! сообщите пожалуйста есть ли у Вас общение с lowcost и какие результаты? Всегда думал англию эталоном стабильности - даже не знаю что делать - очень надеюсь что не пропадут деньги (((((((
Kolya-001
новичок

Сообщение FLICKERBY » 16 июл 2016, 09:50

Бронь дорогая?

Выждите неделю и пишите в гостиницу, с просьбой подтвердить бронь и оплату по ней. Если нету - обговаривайте варианты оплаты(если тариф хороший) или тупо перебронируйте. По вопросу возврата денег, обращайтесь в банк, картой которого платили. Будет процедура опротестования платежа.
FLICKERBY
активный участник

Сообщение Kolya-001 » 16 июл 2016, 09:55

Я платил в мае и оплату агенство давно получило. Сумма 140т.р.
Банк не может же вернуть деньги которые находятся не у них?
Kolya-001
новичок

Сообщение FLICKERBY » 16 июл 2016, 10:04

Там сложная система отпротестования чарджбека. Можете погулить.

Если до даты отъезда гостиница будет требовать денег - отпишу. А так, всё печально.
FLICKERBY
активный участник

Сообщение FLICKERBY » 16 июл 2016, 17:53

Короче, гостиница выставила счёт. У них целый список постояльцев-неудачников. Пойду торговаться, чтобы скинуть пару сотен евро.
FLICKERBY
активный участник

Сообщение Kolya-001 » 16 июл 2016, 18:09

Обалдеть сообщите пожалуйста по какому тарифу в итоге получилось - по цене брони или дороже ? Удачи в решении непростой ситуации, ужас конечно.
Kolya-001
новичок

Сообщение FLICKERBY » 16 июл 2016, 18:24

По итогу, 1400 с копейками евро оплатил в декабре 2015 года.

Сейчас выставили счёт 1340 (по видимости, именно столько они живыми деньгами должны были получили), сходу предложил 1000. Звонок менеджеру, дали добро. Самую первую сумму по приезду буду в банке отпротестовывать. Супер отдых, что сказать.
FLICKERBY
активный участник

Сообщение Ase » 17 июл 2016, 11:41

У нас бронь на октябрь, сегодня пришло письмо от отеля о прекращении работы агента hoteling.com, бронь отменяется и предложили войти в наше положение и пойти на уступки, сейчас ведем переписку по возможности получить скидку на отель.
По hoteling.com всё очень печально, предлагается писать претензии по электронке, но варианта возврата денег я не вижу, будем пытаться опротестовывать платеж через банк, но шансов мало.
Пишите, кто добился результата по возврату.
Ase
участник

Страны: 10

Сообщение Вова84 » 17 июл 2016, 12:28

Жесть
Тоже попал, забронирован отель на Кипре на сентябрь по очень вкусной цене. Сейчас если бронь отменят, перебронировать этот номер стоит в два раза дороже. Написал в отель с просьбой прокомментировать состояние брони и оплаты.
Кто будет писать претензию им на электронную почту, просьба выложить образец.
Для опротестования операции обращаться в банк видимо нужно будет уже после поездки - по факту "непредоставления оплаченной услуги".
Есть ли какие-то сроки у банков, в течение которых можно опротестовывать операцию? У меня например платеж был в марте, если я обращусь в банк после поездки в сентябре, они не скажут мне что уже полгода прошло и "поезд ушел"?
Вова84
участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 8

Сообщение FLICKERBY » 17 июл 2016, 13:08

Вова84 писал(а) 17 июл 2016, 12:28:Кто будет писать претензию им на электронную почту, просьба выложить образец.

А смысл? E-mail службы поддержки отвечает, что у них на сайте висит. А висящий на сайте e-mail - это адрес какой-то юридической фирмы в Великобритании. Только там обязательств на 400 млн фунтов, удачи что-то получить. Я писал на оба, чтобы формально попробовать договориться о возврате. Это требование банка, при попытке отпротестовать оплату. Собираю пока PDFки и чеки, для опротестования платежа. 1 августа иду в банк, писать заявление. Надеюсь, к тому времени на счетах что-то ещё останется. Сложно поверить, что там сейчас полный 0. Деньги то до сих пор приходят по броням, которые оплатили до 15 июля.

Отпротестовать можно только после даты выезда, вдруг они оплатят в самый последний день ваше проживание. Очень сомневаюсь, что банк поверит распечатке с сайта о том, что они банкроты. Даты зависят, как я понимаю, от страны - у платёжных систем вроде разные договора. Может у Вас страховка есть на такой случай, тогда всё проще.....

P.S. Кто чуть чуть знает польский - http://www.gazetakrakowska.pl/strefa-bi ... ,10411642/
В двух словах, офис поддержки у них в Кракове, 250 человек руководство выгоняет на улицу, они вызывали полицию, чтобы задокументировать факт прихода на работу. Зарплату за июль, по всей видимости, им тоже не дадут...
FLICKERBY
активный участник

Сообщение Kolya-001 » 17 июл 2016, 19:55

Только банки заявляют что у них свои сроки - например 45 дней и полный облом
Kolya-001
новичок

Сообщение Ase » 17 июл 2016, 21:12

с банком уже понятно последует отказ в возврате средств, у нас оплата прошла уже более 60 дней назад. остается писать претензию.
кто писал претензию, подскажите в какой форме лучше оформить, возможно есть шаблоны.
Последний раз редактировалось Chami Li 22 июл 2016, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения.
Ase
участник

Сообщение alex-aiva » 19 июл 2016, 14:36

Тоже попал в эту пренеприятную ситуацию. Заезд 8 сентября, оплата была 22 мая, АльфаБанк.
Писал по указанному на сайте адресу, с просьбой выслать документ о бакротстве, отвечает робот.
alex-aiva
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ase » 19 июл 2016, 16:11

что вам банк ответил, смогут вернуть платёж?
Ase
участник

Сообщение FLICKERBY » 19 июл 2016, 16:33

Смогут, если на счету того, кто списал, есть деньги. Тут ещё особенности испанского законодательства,при банкротстве. В целом, банк, который обслуживает попал на большой штраф от платёжных систем. А как- нибудь платил чере PayPal?
FLICKERBY
активный участник

Сообщение Ase » 19 июл 2016, 20:00

у меня банк запросил пакет документов, и пока тишина, у них свой регламент по рассмотрению подобных ситуаций
Ase
участник

Сообщение alex-aiva » 19 июл 2016, 21:56

А какой пакет документов?
У меня есть ваучер системы бронирования, переписка с отелем, скриншот страницы сайта hoteling, ну и пытаюсь добыть номер транзакции в Альфабанке, он у них спрятан, в выписке не фигурирует.
alex-aiva
новичок

Сообщение FLICKERBY » 19 июл 2016, 22:30

А как вы докажите, что в октябре Вам не оказали услугу? Может права оказания были уступает третьей компании за какие то деньги ранее?
FLICKERBY
активный участник

Сообщение Вова84 » 19 июл 2016, 22:52

Да уж, похоже незавидные перспективы у нас:
It was not registered with the UK Government-backed Atol scheme, which would have compensated them in full.
Instead, it has a bond in place for 1.3 million euro (£1.09 million) - enough to pay out a few pounds to each customer, Smith & Williamson, which has been appointed as administrator, told The Times.
Finbarr O'Connell, of Smith & Williamson, told the newspaper: "There is a bond in place but for the very limited sum of Euros 1.3 million. The potential claims from customers are expected to be very substantial and could be more than £50 million.
"There are about 140,000 customers we believe have lost out. Sadly this means there will be very little back for any claim.
"The compensation will be paid to claimants on a pooled basis so everyone would get back the negligible sum of about one or two per cent."
http://www.belfasttelegraph.co.uk/business/news/low-cost-holidays-customers-may-only-get-negligible-sum-in-compensation-34896082.html

У них есть примерно 1,3 миллиона евро, а потенциальных претензий ожидается на сумму свыше 50 миллионов фунтов..
В итоге каждый сможет получить в качестве компенсации всего несколько фунтов.
Вова84
участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 8

Сообщение Ase » 20 июл 2016, 00:15

alex-aiva писал(а) 19 июл 2016, 21:56:А какой пакет документов?
У меня есть ваучер системы бронирования, переписка с отелем, скриншот страницы сайта hoteling, ну и пытаюсь добыть номер транзакции в Альфабанке, он у них спрятан, в выписке не фигурирует.

эти документы и запросили, ваучеры, подтверждение оплаты, оф. письмо из отеля и сообщения с сайта о банкротстве
Ase
участник

Сообщение Ase » 20 июл 2016, 00:18

FLICKERBY писал(а) 19 июл 2016, 22:30:А как вы докажите, что в октябре Вам не оказали услугу? Может права оказания были уступает третьей компании за какие то деньги ранее?

если это вопрос ко мне, октябрь еще не наступил, ну и собственно о банкротстве мне сообщил Отель по электронке, сообщили, что данная оплата не учитывается и услуга не будет оказана, предложили оплатить отель еще раз
Ase
участник

Сообщение 8008 » 20 июл 2016, 01:00

Коллеги, извиняюсь что вмешиваюсь (у меня в этой конторе ничего не забронировано), но, по моему, очевидно что всем, желающим вернуть свой платеж - только в свой банк с заявлением на чарджбэк... вот относительно свежая тема с хорошо известной в прошлом АК, Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс примерно с середины октября в ней обсуждаются (помимо прочего) также и чарджбэки в различные банки РФ, примерно с середины ноября возвраты по ним... (понимаю, что 650 станиц это пздц, но что поделать))

вкратце напомню:

для "сомневающихся", независимо от мнения Вашего банка на этот счет - срок возможной подачи Вами "заявления на опротестование транзакции" составляет 180 дней для Визы и 120 для МастерКард с момента оплаты/с момента фактического получения услуги (в вашем случае неполучения)...

Т.е. если ваш платеж был 1 января 2016, а жилье бронировалось на 10,10,2016 в банке будут (с огромной долей вероятности) плести про "...45 банковских дней по правилам банка, деньги от нас уже ушли, мы ничего не можем..." не нужно с ними это обсуждать, убеждать, угрожать и т.д. нужно попытаться вызвать "Старшего смены" с целью вручить ему "заявление на опротестование транзакции" (слово chargeback, чарджбэк, чардж, в банке с "мелкими" (часто и со "старшими") клерками лучше не использовать, "мелкие" с большой долей вероятности не знают что это и могут подумать что что то ругательное )

Главное - убедить банк, что вы не просите отозвать платеж, вернуть деньги, вы собираетесь "оспорить транзакцию" - не больше, не меньше)) бывают упертые банки (ВТБ например) - с ним сложно, в некоторых можно вообще в отделение не ходить а все в ЛК сделать, узнавайте))

Удачного разруливания ситуации всем!
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение alex-aiva » 20 июл 2016, 08:22

Ase писал(а) 20 июл 2016, 00:15:эти документы и запросили, ваучеры, подтверждение оплаты, оф. письмо из отеля и сообщения с сайта о банкротстве

А не можете скинуть мне на электронку (aiva1965@mail.ru ) свое заявление. А то я из Альфа-Банка никак не могу его получить.
Последний раз редактировалось Chami Li 22 июл 2016, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения.
alex-aiva
новичок

Сообщение Ase » 20 июл 2016, 10:46

8008 писал(а) 20 июл 2016, 01:00:Удачного разруливания ситуации всем!

я оспорил транзакцию через личный кабинет банк МКБ, электронное заявление зарегистрировано, на следующий день запросили документы: оплаты и бронирования(ваучер), переписка с отелем, с момента оплаты до банкротства прошло 88 дней, Мастер карт
пока тишина от банка, пытался связаться по телефону, звонок на этот отдел не переводят, говорят что сами свяжутся
Ase
участник

Сообщение 8008 » 20 июл 2016, 10:53

Ase писал(а) 20 июл 2016, 10:46:пока тишина от банка, пытался связаться по телефону, звонок на этот отдел не переводят, говорят что сами свяжутся

верно говорят, этот процесс будет идти от месяца до полугода, если ваше заявление принято - можете расслабиться, больше от вас ничего не зависит... банк напрягать не нужно, можно вежливо, раз в пару недель, интересоваться "а нет ли результата...?" и лучше ненавязчивым способом - главное не нервировать банк)) если им что то дополнительно будет от вас нужно - они вас найдут...
8008

Сообщение Ase » 20 июл 2016, 11:20

сегодня звонил в банк по заявлению, сказали, что заявление рассматривается и работа идет, ответ будет после 4 сентября
меня больше интересует вопрос повторной оплаты отеля, оплачивать придется той же картой через этот банк, не выйдет казусов в данной ситуации?
Ase
участник

Сообщение 8008 » 20 июл 2016, 11:25

Ase писал(а) 20 июл 2016, 11:20:меня больше интересует вопрос повторной оплаты отеля, оплачивать придется той же картой через этот банк, не выйдет казусов в данной ситуации?

система бронирования (получатель платежа) ведь будет другая, какой в этом казус?
8008

Сообщение Ase » 20 июл 2016, 11:43

вариантов нет, придется оплачивать
Ase
участник

Сообщение 8008 » 20 июл 2016, 12:04

"...даже, если Вас съели - у Вас есть два выхода!..." (с)

На самом деле, это лишь подтверждает Ваши намерения купить именно то, что хотелось, хотя такое подтверждение для чарджа и не является обязательным... т.е. если бы Вы передумали и не поехали в этот город/отель/страну/отпуск - это не отменяет вашего права оспорить транзакцию по известным основаниям...
8008

Сообщение Ase » 20 июл 2016, 12:42

вопрос не по теме, но актуальный, в переписке с отелем было предложено бронировать и оплатить через их сайт, но в момент оформления бронирования перебрасывает на http://www.globekey.com/ при этом интерфейс и внешний вид сайта отеля сохраняются, никто не сталкивался с данной формой бронирования и насколько это безопасно в плане возможного банкротства.
Ase
участник

Сообщение 8008 » 20 июл 2016, 12:54

Ase писал(а) 20 июл 2016, 12:42:насколько это безопасно в плане возможного банкротства.

при оплате картой, возможные банкротства - это не наши проблемы, платежные системы "защищают" нас (покупателей) от возможных проблем ... неудобства в виде заблокированных месяцами сумм, изменений планов и т.д. - это да, остается у покупателя
8008

Сообщение Ase » 20 июл 2016, 13:01

у меня данное попадалово с банкротством первый раз и возврат по карте соответственно первый опыт, но что-то мне подсказывает, что результат будет печальный, не верится что моему банку удастся вернут деньги от банкрота http://www.hoteling.com/
Ase
участник

Сообщение 8008 » 20 июл 2016, 13:07

Ase писал(а) 20 июл 2016, 13:01:не верится что моему банку удастся вернут деньги от банкрота

ваш банк будет возвращать деньги не от банкрота, а от банка, который его обслуживал - поднялось настроение?))
8008

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль