Вопросы по booking.com (часть 1)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Val Belov » 25 янв 2008, 21:10

Гамбург дорогой город. Самое дешевое, что букил в Гамбурге хостел A&O - 64 Евро за четырехместный с двухэтажными кроватями номер.

Еще есть букилка, которая сразу списывает деньги ru.hotels.com (кое-что даже по русски) отели такие же как в exped-ии.
Val Belov
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shoreditch » 31 янв 2008, 13:07

Недавно впервые воспользовался услугами sp.booking.com/index.html?aid=325219
Все прошло хорошо, остался доволен
Деньги не снимали и не блокировали
shoreditch
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение OBM » 03 фев 2008, 19:13

Использовала для бронирования (Париж) venere.com. Шенген дали по эл.распечатке письма с сайта. Проблем не было.
OBM
новичок

Сообщение Гость » 04 фев 2008, 09:33

Как то привык к Hros.ru Ни разу не накосячил.
Хрос ру Форева!!
Гость

Сообщение reebok » 04 фев 2008, 20:54

может hros.ru и хорош но на мой отель в апреле он пишет извините но мест нет а другие поисковики и места дают и цену . помоему нет ничего самого лучшего есть то что подходит в данном конкретном случае...
reebok
участник

Сообщение russakowalena » 05 фев 2008, 02:08

букинг. ком пользуюсь часто, все хорошо с ним, правда для виз он мне не нужен был. с заправками история понятная - у меня так часто ждешь неделями, что объявятся желающие снять деньги. рекорд пока был у датского парома дфдс - купила билеты онлайн в ноябре, сняли одну крону, а всю сумму только 29 января. где они были 3 месяца?
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Booking.com отель не принимает карты

Сообщение Quintessence » 18 фев 2008, 12:11

Нашел на http://sp.booking.com/index.html?aid=325219 в центре Праги устраивающий по всем параметрам отель, но в описании сказано, что отель не принимает карты.
Что под этим имеется в виду? Как они в таком случае заблокируют сумму за бронь? Удасться ли выпросить у них оплату заранее (будем делать немецкую визу)? Кто-нибудь сталкивался с таким?

Узнать в самом отеле пока не поулчается, booking.com контактов до брони не дает, в интернете поиск успехом не увенчался. Бронировать или нет?
Quintessence
полноправный участник

Сообщение Alan » 19 фев 2008, 02:56

Главное, что карты принимает http://sp.booking.com/index.html?aid=325219 , бронировать-то будете через них, как они уже будут переводить отелю - их дело.
То что отель не принимает карты, это предупреждение для вас, что на месте платить надо будет уже наличкой, а не картой. Для американцев, привыкших за все везде платить картой это важное предупреждение, для нас, привыкших к налику, не так уж важно.
Т.е. это как информация о том, есть/нет кондиционер/телевизор/сейф, принимают/не принимают карты и т.п. Прочая информация об отеле, так сказать.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Quintessence » 19 фев 2008, 14:03

Это все понятно.
Но на букинг.ком написано, что сам букинг ничего с картой не делает и все блокировки производит отель, интересно как если они с картами не работают? Или у них просто прибора нет, а через интерент они снимать могут (не очень разбираюсь в механизме снятия денег через интеренет со стороны продавца)?
Мне было бы действительно все равно как там происходит, но надо будет как-то произвести 100% оплату для визы.
Ладно, выясню экспериментально.
Quintessence
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 20 фев 2008, 00:26

Если отель не принимает карты, то это очень плохой признак. Значит некогда количество чарджбеков превысило все разумные пределы и он в черном списке всех платежных систем. Просто никто не хочет с ним работать.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение danny » 20 фев 2008, 17:06

Может, слегка не в тему.

А чего вы на букинг.ком заморачиваетесь? Только потому. что там этот отель нашли?
Я бы посоветовала поискать через чешского аналогичного посредника. У меня был крайне положительный опыт. Ссылка на агентство есть в "Полезных ссылках" /"Чехия". "Mary's" называется...

Пару лет назад через них бронила апартаменты в центре Праги. Отвечают по почте оперативно. Без проблем договорилась с ними о 100%-ной предоплате и высылке на мое имя подтверждения с ФИО гостей.
В общем, вменяемые, контактные. Как сейчас говорят, клиентоориентированные.
Проблем с визой не возникло.
с уважением ко всем участникам форума,
анна
danny
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dik » 20 фев 2008, 19:46

Я бы советовал подальше бежать от отеля непринимающего карты. Как уже высказались коллеги-никто не хочет с ним работать. Хотите стать жертвой-в добрый час.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Quintessence » 20 фев 2008, 20:33

Я бы советовал подальше бежать от отеля непринимающего карты. Как уже высказались коллеги-никто не хочет с ним работать. Хотите стать жертвой-в добрый час.

Меня самого это смущает, но на букинге полно хороших отзывов на отель, но пожалуй рисковать и правда не буду.

А чего вы на букинг.ком заморачиваетесь? Только потому. что там этот отель нашли?
Я бы посоветовала поискать через чешского аналогичного посредника. У меня был крайне положительный опыт. Ссылка на агентство есть в "Полезных ссылках" /"Чехия". "Mary's" называется...

Спасибо за ссылку, сайт посмотрел, они пишут что можно либо оплатить первую ночь, либо сразу все. При втором варианте дают ваучер, посольству будет этого достаточно или им нужна бумага с подписями\печатями, то есть все равно нужно будет просить факс? Или к ваучеру достаточно будет приложить выписку с карты с суммой транзакции ?
Quintessence
полноправный участник

Сообщение danny » 22 фев 2008, 15:00

Я когда через Mary's оплачивала 100%, мне на мой мейл прислали документик на их фирменном бланке с указанием ФИО всех гостей, срока пребывания и подтверждения 100%-ной предоплаты.
В документике были реквизиты агентства, подпись гендира и синяя печать.
Я энто дело на цветном принтере отшарашила и отнесла в чешское консульство. Приняли без проблем и визу с полпинка дали. Правда, это была пред-шенгенская виза. Но, думаю, с тех пор мало что поменялось. Агентство явно имеет какую-то офиц. аккредитацию (типа для размещения туристов). Можете ради интереса с ними списаться и запросить на эту тему.
Никаких дополнительных выписок с картсчета о транзакции я не делала - не помню, чтоб чешское консульство это требовало. Они если сомневаются - сами с агентством свяжутся и инфо проверят. Рекивзиты в гамажке на что?
с уважением ко всем участникам форума,
анна
danny
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Quintessence » 25 фев 2008, 11:32

Ну я с ними договорился, что деньги они с меня берут на месте а в ваучере пишут "полностью оплачено" . По почте я его уже получил, попросил еще для надежности по факсу. Иду за визой не к чехам, а к немцам.
Quintessence
полноправный участник

Booking.com Великобритания.

Сообщение HiKori » 05 мар 2008, 13:55

Здравствуйте!
Ура-ура, http://sp.booking.com/index.html?aid=325219 , наконец-то на русском! Отлично!
Но есть пара вопросов.
Скажите, пожалуйста, что это за зверь такой : муниципальный налог (city/tourist tax)? Если он не указан в брони, то кому его надо заплатить и сколько он примерно составляет?
А то никак не пойму: в каких-то отелях указано, в каких-то нет...
В подтверждении фраза такая: VAT is included. Service charge is included. City/tourist tax is not applicable.
Заранее спасибо!
HiKori
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Booking.com Великобритания.

Сообщение Dima73 » 05 мар 2008, 16:19

not applicable = не применяется
Говорила мне мама, учи иностранные языки, сынок
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Re: Booking.com Великобритания.

Сообщение HiKori » 05 мар 2008, 16:30

Dima73 писал(а):not applicable = не применяется
Говорила мне мама, учи иностранные языки, сынок

Увы, это для меня не секрет
Перевод проблем не вызывает.
Вопрос в том, почему кто-то его указывает (налог этот), а кто-то нет. Т.е. что это такое, обязательная ли это штука, и что с этим делать?
Смущает перспектива хлопанья глазами посреди Эдинбурга, например, с единственным вопросом в голове: кому его уплатить?..
HiKori
новичок

Сообщение HiKori » 06 мар 2008, 09:50

Ммм... еще такая проблемка нарисовалась:
Подтверждение от http://sp.booking.com/index.html?aid=325219 пришло, но в нем указано arrival -14.04, departure - 20.04 (как мне и надо), а далее идут подробности с ценами и там уже расписано с 14 по 19!
Что это? Они указывают цены не за ночь, а за день? Или это ошибка?
А следом пришло письмо из отеля:
We have been unable to obtain authorisation on your credit card for your reservation. Could you please forward alternative card details including Expiry date and CVC code if you would like to proceed with your reservation.
Но при бронировании я указывала и CVC код (последние 3 цифры на обратной стороне кредитки, так ведь?) и срок истечения кредитки...
Чего ж еще им надо... ???
P.S. не кидайте в меня ничем тяжелым - первый раз сама все бронирую, так что опыта нет, не знаю тонкостей.
Заранее спасибо!
HiKori
новичок

Сообщение Svante » 06 мар 2008, 11:46

Реально по дням разная разлюдовка цен идет (не средняя - которую отображают), главное, что по конечной сумме совпали . Ошибки нет.

Не проканала Ваша карта. Хотят другую, если Вы таки желаете жить в этом отеле.
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль