Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2014, 12:33

Подавляющая часть проблем с Букинг.ком от проблем с головой.
Поэтому рекомендую сначала прочитать мои статьи по ссылками ниже, а потом вопрошать на форуме:

Как забронировать отель без банковской карты или с картой российского банка

Как забронировать отель с оплатой на месте наличными

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах, ссылка на раздел: Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Если совсем никак - оформить карту не российского банка, - имеются и другие статьи:

Как забронировать отель за границей если имеется только карта МИР

Карта МИР и наличные, где отели принимают данный вид платежей

Проблемы с вашими картами не относятся к этой теме. Смотри ниже

Бронирование отелей на Букинг.ком с оплатой Paypal

Бронирование отелей на Букинг.ком картой белорусского банка

Оплата отелей казахстанской картой
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение Mycraft » 30 май 2016, 14:02

Всё зависит от размера отеля и вашей способности нарушать выставленные им правила.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 30 май 2016, 15:21

Mycraft писал(а) 30 май 2016, 14:02: способности нарушать выставленные им правила.

К счастью, в Европах и Америках, а также всяких Азиях, считается, что в отеле бронируется именно номер. В хостеле - да, кровать. Как такси - плачу за машину - едем хоть вчетвером. В автобусе - по количеству едущих
Но это в данной теме флуд. Я никого не убеждаю что это единственно верное решение. Но схема жизнеспособна и опробована не раз
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение unreal_undead » 30 май 2016, 16:40

brat__1 писал(а) 30 май 2016, 15:21:в Европах и Америках, а также всяких Азиях, считается, что в отеле бронируется именно номер

Почему тогда цена на один и тот же номер на одного и двоих отличается, даже без завтрака?
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение russakowalena » 30 май 2016, 17:00

brat__1 писал(а) 30 май 2016, 09:59:Я кстати тоже не понимаю проблемы.
Вообще то бронируется номер, а сколько там будет жить никого не волнует. Если езжу с женой - бронирую одноместный с большлй кроватью и живем вдвоем, если с дочерью - то двухместный, тогда на одной кровати я с женой, на другой - дочь, или наоборот. Правда если включен завтрак - завтракать придется одному/двоим, хотя часто и завтраком не жмутся
Правда, этот вариант часто не проходит в России.

в России еще как волнует!
Я забронировала в Спб 4звездочный уважаемый отель за 9 месяцев, списавшись заранее, можно ли в номере с диваном поселить 2х детей на один диван, на букинге давалось 2+1, но ответ был - да.
За неделю до заезда мне позвонил менеджер отеля и начал втирать, что 2го ребенка они не поселят, т к это нарушает правила пожарной безопасности, а штрафы от какой-то там инспекции высокие.
Правда за доплату в 55тыс руб они могут дать другой номер с 2 детьми.
Я им послала в письменном виде ответ, который мне был дан, мне поменяли номер на люкс без доплаты.
Но если бы я не списалась, то букинг бы меня не защитил, т к формально стояло, что номер делюкс с 1 доп местом.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Juliet » 30 май 2016, 17:03

Бронируется номер, но существует ограничение количества проживающих. В описании номера так и пишут: максимум 2 чел (или 4 чел при наличии двух двухспальных кроватей). Например, в США, как правило, цена будет одинакова, живи хоть один, хоть вдвоём/вчетвером.
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение brat__1 » 30 май 2016, 17:06

unreal_undead писал(а) 30 май 2016, 16:40:
brat__1 писал(а) 30 май 2016, 15:21:в Европах и Америках, а также всяких Азиях, считается, что в отеле бронируется именно номер

Почему тогда цена на один и тот же номер на одного и двоих отличается, даже без завтрака?

А ХЗ.
Я бронирую и въезжаю.
Даже не спрашиваю никого при въезде, просто на ресепшене получаю ключи и иду в номер с чемоданами, супругой, детьми, кошками, собаками...
Господа, никого не агитирую.
Это мои заморочки...
Просто в США однажды местные прохиндеи мне это продемонстрировали, и я стал потихоньку пользоваться....
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение russakowalena » 30 май 2016, 17:09

Mycraft писал(а) 30 май 2016, 14:02:Всё зависит от размера отеля и вашей способности нарушать выставленные им правила.

мы всегда соблюдаем правила отеля, но вот в Венеции раз нас отель поставил впросак: 2 ребенка были до 2х лет, т е максимум кроватка нужна была или ничего вообще, я указала в комментариях, что 2 ребенка менее 2х лет.
Бронь делала заранее, но накануне заезда вижу, что пришло письмо от хозяина отеля, что в маленьком номере нельзя жить 4м и они бронь отменяют, т к противоречит правилам (максимум 1 доп человек). Искать в Венеции номер накануне дохлое дело, звонила в букинг и просила повлиять, в результате один спал с нами, второй в кроватке, проблема решилась, но сам факт, что есть макс вместимость в номер, и ее могут соблюдать, существует.
russakowalena

Сообщение unreal_undead » 30 май 2016, 17:13

brat__1 писал(а) 30 май 2016, 17:06:Даже не спрашиваю никого при въезде, просто на ресепшене получаю ключи и иду в номер с чемоданами, супругой, детьми, кошками, собаками...

Так всё-таки вопрос - считается (по правилам отеля), что бронь=номер, или можно заселиться по брони на одного вдвоём и за это ничего не будет? По мне так разница принципиальна.
И Штаты от Европы в этом вопросе существенно отличаются, там чаще всего цена номера не зависит от числа проживающих.
unreal_undead

Сообщение russakowalena » 30 май 2016, 17:22

от США большое отличие.
а Германия-Австрия так фанаты за человека брать. Я этой зимой в 4 местах жила в Германии, везде можно было 4 человек жить, цена на букинге была одна, но внизу стояла доплата за ребенка до 6 лет 10 евро, с 6 лет - 20 евро. Пыталась сторговаться заплатить за одного вместо двух, но ни один из 4х гестахузов не скостил, те по приезду доплачивали за детей по 10 евро.

А еще у них популярен туристический налог в муниципалитет за каждый день, детям он бесплатен, но все равно выписывают бесплатный бланк налога, чтобы как в аптеке дети были учтены в их отчетности.
russakowalena

Сообщение brat__1 » 30 май 2016, 17:44

unreal_undead писал(а) 30 май 2016, 17:13:
brat__1 писал(а) 30 май 2016, 17:06:Даже не спрашиваю никого при въезде, просто на ресепшене получаю ключи и иду в номер с чемоданами, супругой, детьми, кошками, собаками...

Так всё-таки вопрос - считается (по правилам отеля), что бронь=номер, или можно заселиться по брони на одного вдвоём и за это ничего не будет? По мне так разница принципиальна.
И Штаты от Европы в этом вопросе существенно отличаются, там чаще всего цена номера не зависит от числа проживающих.

Для меня - нет
Я и в Европе именно так и делаю. И в других местах. Даже в России
Еще раз, коллеги.
Я не настаиваю и не спорю, и уж там более не советую, и базу юридическую не подвожу..
Просто описываю что делаю.
А там как хотите.

brat__1

Сообщение merial » 30 май 2016, 18:03

unreal_undead писал(а) 30 май 2016, 16:40:Почему тогда цена на один и тот же номер на одного и двоих отличается, даже без завтрака?

Есть еще затраты на обслуживание номера, налоги на проживающих и т.д.
Как правило, проблем не возникает если бронируешь номер на одного, а живешь вдвоем, если это конечно не чистый SNGL.
С подселением ребенка заморочек больше.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение unreal_undead » 30 май 2016, 18:11

merial писал(а) 30 май 2016, 18:03:проблем не возникает

Это уже второстепенное. Я бы сказал, что ситуация описывается короткой английской фразой "you can, but you may not". Примерно как переходить на красный свет, когда машин нет и никто не смотрит.
unreal_undead

Сообщение russakowalena » 30 май 2016, 18:12

merial писал(а) 30 май 2016, 18:03:Есть еще затраты на обслуживание номера, налоги на проживающих и т.д.
Как правило, проблем не возникает если бронируешь номер на одного, а живешь вдвоем, если это конечно не чистый SNGL.
С подселением ребенка заморочек больше.

а если детей больше одного, то и заморочек сильно больше.
мой друг с тремя ездит по Европе, бронирует на 5х номер/апартаменты, но обязательно списывается, чтобы не глюк был, а то были случаи, когда у ресепшиониста округлялись глаза от такой толпы и приходилось звонить в поддержку. В крайнем случае просят доплатить за второй номер, но если это маленький отель, то пустого может просто не быть.
russakowalena

Сообщение VladFine177 » 30 май 2016, 19:04

brat__1 писал(а) 30 май 2016, 17:44:Я и в Европе именно так и делаю.

Вы сразу на ресепшен подходите всей толпой, когда регистрируетесь в отеле?
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение brat__1 » 30 май 2016, 20:01

VladFine177 писал(а) 30 май 2016, 19:04:
brat__1 писал(а) 30 май 2016, 17:44:Я и в Европе именно так и делаю.

Вы сразу на ресепшен подходите всей толпой, когда регистрируетесь в отеле?

По-разному.

brat__1

Сообщение Djim-en » 30 май 2016, 23:42

brat__1 писал(а) 30 май 2016, 20:01:По-разному.

Честно говоря я действую так как brat__1 никогда не бронировал номер с ребенком, всегда дабл, ребенку сейчас 5 лет, на рецепшене заполняю карту с женой и иду в номер. Никогда нет проблем, две карты гостя на руках даже с завтраком,я не ем с утра. Все это в Европе на небольшое время проживание.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Scarlet-Cet » 31 май 2016, 14:21

irdn1981 писал(а) 30 май 2016, 13:17:И в этом случае не просят доплатить за ребенка?

Ни разу. В одном австрийском отеле сказали, что диванчика в нашем номере нет. На что я им показала бронирование, в котором написано было-софа. Без разговоров дали номер с диваном.

zhekas писал(а) 30 май 2016, 13:34:Для меня вообще новость, что можно забронировать одноместный номер, а жить вдвоём,

Частенько езжу одна, бронирую одноместные номера и в них как правило одноместная кровать, на которой при всем желании вдвоем не уместиться.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16581 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение cerena » 03 июн 2016, 02:23

Доброго времени суток участникам! Дайте совет-помогите кто чем: В январе я забронировала апартаменты в Ллорете на сентябрь,с бесплатной отменой.Через пару дней с карты сняли(именно сняли,а не заблокировали) 40 евро. Еще через месяц я отменила бронь, решили с мужем посетить другой регион. Подождала пару недель-денег нет. Написала в поддержку, чтоб поторопили владельца апартов. Еще пара недель и еще одно письмо.Звонят мне оттуда и на русском просят подождать, вроде как они созвонились с Ллоретом и деньги тот товарищ обещал отдать. Если он не отдаст,говорит мне звонящий, мы вам вернем и с ним будем разбираться дальше. Все это время и в переписке и в диалоге никто ни разу не спросил данных банка,от которого карта, номер счета.. Я как не разбирающаяся и не почувствовала подвох! Тут в начале мая! приходит от букинга письмо, что якобы они получили подтверждение от Ллорета об переводе денег. И присылают мне фото листика А4 на котором стоит печать банка испании от 5 апреля(т.е. за месяц до того) и какие то написания. Я поняла только слово карточка на испанском,напротив которой стояли ну совершенно не мои данные карты,вообще не было совпадения, даже на цифру.B внизу мои 40 евро.Т.е. кто кому отправил непонятно.С этим фото пошла в банк.Там мне и объяснили,что чтобы отправить денежный перевод (во всяком случае к нам на белорусский счет)нужно знать кучу реквизитов,типа транзитный счет, мой личный номер счета, swift... иначе никак.А раз их никто не спрашивал то и отправить деньги никто не мог.Я все это пишу в Букинг, а они мне в ответ-боимся,официальный ответ вам дан,доказательство нами получено и иск мы подать не можем!!! Я звоню туда, а там то же самое,что если вы получили официальное письмо от финансового отдела,то дело закрыто!
Так что ж е это за развод!?Мужик или кто-там, в Испании сам себе,допустим,перевел деньги и скинул фото какой-то писульки, а для "спецов" с Букинга это доказательство???И я,получается,сделать ничего не могу?
cerena
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение russakowalena » 03 июн 2016, 11:07

Если сняли с карты, то возврат на карту идет по номеру карты.
Это не перевод, о котором ваш банк говорит.
russakowalena

Сообщение Diamondua » 03 июн 2016, 11:28

cerena
Возврат букинга идет на ту же карту с которой списали, или любую другую карту, которая сабмичена пользователем в акаунте.
В Вашем случае просто пишите в сапорт букига о несоответствии бумажки с реальностью. Для убедительности, если то потребуется, можете им отправить кусок выписки из своего банка за эти даты о движении по карте (достаточно онлайновой версии из клиент-банка). Отельера не стесняйтесь назвать так как Вы о нем на самом деле думаете.
Старайтесь вести общение по имейл. Всю переписку с букингом храните, если будут звонить с сапорта: узнайте фио сотрудника, поговорите и по завершению попросите написать на Ваш имейл то же о чем говорилось по тел. Если не пишет, напомните. По моему опыту: возвращали всегда, требует возни-переписки и где-то дней 30 времени.
ПС. Если списали деньги с карты (чего не должны были делать, как я понял из описания выше) - сразу пишите в сапорт, не дожидаясь поездки или отмены брони. т.е. сразу реагируйте на ситуацию.
Diamondua
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение unreal_undead » 03 июн 2016, 11:36

russakowalena писал(а) 03 июн 2016, 11:07:Если сняли с карты, то возврат на карту идет по номеру карты

Не все владельцы жилья умеют перечислять деньги на карту.
unreal_undead

Сообщение russakowalena » 03 июн 2016, 11:45

unreal_undead писал(а) 03 июн 2016, 11:36:Не все владельцы жилья умеют перечислять деньги на карту.

не все, но тогда и просят прислать реквизиты или спрашивают у букинга в поддержке.

меня в том году напрягло отправлять на счет сбербанка 30тр с норвежского счета (с комиссией конечно), т к в случае отмены возвращать на европейский счет с российского будет куча геморроя.
При этом российский хозяин прислал требование оплатить за 4 месяца до заезда, я отказалась и бронь отменили.

Может и есть успешные возвраты со счета на счет, но букингу как посреднику разбираться с движением по счетам не особо хочется.

Если я гарантировала бронь своей картой, то опция платить на деревню дедушке на счет меня не особо устраивает (если бронь отменяемая), но она все более популярна у частников на букинге.
russakowalena

Сообщение vladuhha » 06 июн 2016, 10:19

Уважаемые форумчане, около 3-4 месяцев назад забронировал на букинге номер в итальянском отеле (подтверждение было получено, всё ок).
Позавчера получил e-mail из отеля, в котором они любезно информируют меня об отсутствии свободных номеров в интересующий меня период времени, но могут помочь с подбором другого отеля.
При этом, в букинг-подтверждении в личном кабинете ничего не изменилось, всё также подтверждено и уведомлений от букинга никаких нет.

Что можно предпринять - написать в отель уточняющее письмо? отменять бронирование (пока бесплатно)?
Был ли у кого подобный опыт?
Спасибо за советы.
vladuhha
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение VladFine177 » 06 июн 2016, 10:26

Прежде всего, позвоните в Booking.com и опишите ситуацию. Ее разруливать должны не Вы, а букинг.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Djim-en » 06 июн 2016, 10:27

vladuhha писал(а) 06 июн 2016, 10:19:Что можно предпринять

Сообщить о письме из отеля в букинг. Они разберуться, или заставять этот отель Вас принять или подберут другой отель по такой же стоимости, если по такой же стоимости не будет, компенсируют Вам превышение платы.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение russakowalena » 06 июн 2016, 10:31

Забронировала отель на букинге.
В описании дет бассеин и дет площадка.
Но потом увидела условия для детей: размещение детей в отеле невозможно.
Сделала запрос в букинг, уже неделю нет ответа, позвонила в отель - удивились, что детей нельзя, все можно.
Но внести детей в бронирование не могу, сразу исчезает из списка, если взрослого на ребенка меняю.
Оставлять так или требовать, чтобы букинг все-таки исправил описание?
Или "размещение детей невозможно" только про дет кроватки подразумевается?
russakowalena

Сообщение vladuhha » 06 июн 2016, 11:35

Всем спасибо за советы, написал в Booking, а заодно и в отель.
Booking прислал обновленное подтверждение брони. Надеюсь, что на этом инцидент будет исчерпан.
vladuhha
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cerena » 06 июн 2016, 15:41

Написала на страницу букинга в соцсеть, признанная в РФ экстремистской,пока в лс,но чтоб они понимали,что моя ситуация может стать достоянием и предостережением для общественности. На след. день написали, что будут начинать разбираться по новой. Видимо,с Ллорета хотели мне отправить деньги,но у них не получилось.Еще через пару дней позвонили и предложили получить деньги от самого букинга,мол с апартаментами испанскими сами разберутся.3 июня получила такое письмо:
Уважаемая Алёна,

К Вам обращается отдел по работе с клиентами Службы поддержки Booking.com.

В продолжении нашего разговора, благодарим Вас за согласие принять возврат средств (39,78 Евро) по Вашему бронированию №.... в Apartaments Lloveras. В течение следующего рабочего дня Вы получите отдельное электронное письмо от customer.care@booking.com с безопасной ссылкой. Пройдя по этой ссылке, Вы будете перенаправлены на страницу Booking.com, на которой Вам потребуется ввести данные Вашей карты Visa или MasterCard напрямую в нашу защищенную систему.

Если по какой-либо причине Вы не получите это электронное письмо, пожалуйста, проверьте папку с нежелательной почтой («Спам»).

Обращаем Ваше внимание на то, что мы можем обработать операции по возврату средств только на карты Visa и MasterCard, при этом Вы можете не быть владельцем карты. После ввода данных Вашей карты возврат средств автоматически поступит на счет в течение 5-10 рабочих дней.

Примите наши извинения за возможные неудобства.

До сих пор ссылки нет,но то,что после обращения на соцсеть, признанная в РФ экстремистской что-то сдвинулось-радует.

Все,ссылка пришла после еще одного письма в течении часа. Жду денег.Спасибо всем за поддержку

Красный и синий цвет прерогатива модераторов. merial.
cerena
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chasey » 06 июн 2016, 20:21

Привет! Не знаете, что случилось с сайтом букинг.ком? Второй день не работает, не замечала раньше такого за все годы использования
Chasey
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 15

Сообщение Poseidon » 06 июн 2016, 20:25

А Вы не подумали, что он может именно у Вас не открывается? А так работает. Попробуйте сменить браузер, почистить куки или кэш.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Chasey » 06 июн 2016, 20:31

Poseidon писал(а) 06 июн 2016, 20:25:А Вы не подумали, что он может именно у Вас не открывается?

Подумали, почистили. Не работает. Ну если у остальных работает, ок тогда.
Chasey
полноправный участник

Сообщение Moon River » 06 июн 2016, 21:30

Chasey писал(а) 06 июн 2016, 20:31:
Poseidon писал(а) 06 июн 2016, 20:25:А Вы не подумали, что он может именно у Вас не открывается?

Подумали, почистили. Не работает. Ну если у остальных работает, ок тогда.

Проверить, работает ли сайт, Вы можете здесь: http://downforeveryoneorjustme.com
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение am-bertony » 08 июн 2016, 19:06

Здравствуйте!
Хочу проконсультироваться в профи.
Забронировала через букинг номер в украинском отеле на новогодние праздники. Семейный мини-отель. На букинге тариф был указан как "суперпредложение". Цена номера за ночь 500 гр.
Через пару дней получаю письмо от букинга, что мол, тарифы были ошибочные и отель заявляет о том, что стандартная цена 1100 гр и они готовы предоставить мне номер по такой цене.
Поиграв датами я сделала вывод, что для данного отеля стандартная цена 800 гр. О чем и написала в службу поддержки, не согласившись с ценой в 1100.
Сегодня пришло новое письмо, мол отель уже утверждает, что цена на мои даты 3500 гр, но отель готов предоставить мне номер за все те же 1100 гр.
Сходила на конкурирующий ресурс, нашла тот отель, вбила свои даты - 800 гр за ночь. С этой ценой я бы готова согласиться (но на соседнюю с моей дату на букинге все равно стоит цена за номер в 500 гр.)
О чем опять же написала в букинг, а они мне в ответ, что мол, ничем не можем вам помочь, цены устанавливает отель и если вы не согласитесь с предложенным тарифом в 1100 гр, то мы вынуждены будем отменить бронь.

Вопрос: что можно в таком случае ждать от службы поддержки клиентов? Т.е. должны они как-то блюсти мои интересы или они всецело на стороне отеля? Мне, честно говоря, уже не хочется ехать в отель, действующий по принципу "о, проморгали возможность нажиться на новый год, надо сделать так, чтобы клиент отменил бронь". Но хочется понять, насколько мои интереса как клиента важны для букинга и можно ли как-то урегулировать этот спор к обоюдному согласию?
am-bertony
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 22

Сообщение таньяна77 » 08 июн 2016, 19:43

В прошлом году в августе забронировали отель в Барселоне ( 4 звезды около пляжа). Был тоже глюк букинга всего за 3300 руб. за ночь. В начале забронировали 5 дней без отмены бронирования, а потом ещё 4 дня с отменой. Заехали в отель , заплатили сразу наличкой за 9 дней и тут букинг опомнился и стал слать нам письма , чтобы мы отменили бронь на последние 4 дня, якобы отель такой цены нам не дает , а предлагает за 12 000 за 1 ночь. Написали в букинг , что оплата уже произведена и мы не понимаем что от нас хотят. Букинг успокоился.))))
таньяна77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 09 июн 2016, 22:14

am-bertony писал(а) 08 июн 2016, 19:06:Здравствуйте!
Хочу проконсультироваться в профи.
Забронировала через букинг номер в украинском отеле на новогодние праздники. Семейный мини-отель. На букинге тариф был указан как "суперпредложение". Цена номера за ночь 500 гр.
Через пару дней получаю письмо от букинга, что мол, тарифы были ошибочные и отель заявляет о том, что стандартная цена 1100 гр и они готовы предоставить мне номер по такой цене.
Поиграв датами я сделала вывод, что для данного отеля стандартная цена 800 гр. О чем и написала в службу поддержки, не согласившись с ценой в 1100.
Сегодня пришло новое письмо, мол отель уже утверждает, что цена на мои даты 3500 гр, но отель готов предоставить мне номер за все те же 1100 гр.
Сходила на конкурирующий ресурс, нашла тот отель, вбила свои даты - 800 гр за ночь. С этой ценой я бы готова согласиться (но на соседнюю с моей дату на букинге все равно стоит цена за номер в 500 гр.)
О чем опять же написала в букинг, а они мне в ответ, что мол, ничем не можем вам помочь, цены устанавливает отель и если вы не согласитесь с предложенным тарифом в 1100 гр, то мы вынуждены будем отменить бронь.

Вопрос: что можно в таком случае ждать от службы поддержки клиентов? Т.е. должны они как-то блюсти мои интересы или они всецело на стороне отеля? Мне, честно говоря, уже не хочется ехать в отель, действующий по принципу "о, проморгали возможность нажиться на новый год, надо сделать так, чтобы клиент отменил бронь". Но хочется понять, насколько мои интереса как клиента важны для букинга и можно ли как-то урегулировать этот спор к обоюдному согласию?

Вам нужно звонить в букинг и обрисовать все это словами.
Причём ссылайтесь на конкурентов смелее.
Обычно по телефону проблема решается быстро и в пользу клиентов.

brat__1

Сообщение am-bertony » 09 июн 2016, 22:23

brat__1, вот как-то не случилось у нас с букингом телефонного разговора.
На мои доводы о цене на конкурирующем ресурсе сначала ответили, что "Будьте добры принять во внимание, что мы не работаем с другими сайтами и не гарантируем соответствие в другом ресурсе что предоставляет номер в том же отеле на те же даты по цене в 800 UAH. " В следующем письме последовало "Мы обсудили факт того, что Вы нашли иную стоимость за апартаменты на сайте ХХХ и хозяин сообщил, что данная информация на их сайте является устарелой и окончательное подтверждение бронирования просходит по телефону, равно как и обсуждение стоимости."
В общем, у меня создалось стойкое убеждение, что отель не так прост, как кажется и, возможно, намеренно выставляет заниженную цену, которую потом опровергает. Я как-то наивно полагала, что хозяин жилья должен следить за ценой и обновлять ее по мере изменения, а не повышать после факта бронирования. Но, похоже, не все придерживаются такой тактики.
Итог: служба поддержки умыла руки. Бронь была отменена.
am-bertony
полноправный участник

Сообщение Chasey » 09 июн 2016, 23:23

am-bertony, у меня была похожая ситуация при бронировании через Экспедию. Но было чуть иначе: на Экспедии была низкая цена, а когда я нашла тот же отель на фейсбуке и списалась с администрацией, они мне сказали цену выше. Спросила на фейсбуке, почему на Экспедии стоит цена ниже. Ответили, мы там забыли поменять. Грю, так я могла вам здесь в соцсеть, признанная в РФ экстремистской и не написать, забронировала бы по низкой цене, и куда бы вы делись. На что админ отеля мне ответил, что после бронирования через Экспедию они все равно связывались бы со мной насчет того, что цена выше. Вот получается та же ситуация была бы. После этого случая я написала в Экспедию в поддержку клиентов, защищена ли я как клиент от всяческих доплат, и чего вообще стоят их, Экспедии, слова на одном из шагов бронирования "Гарантия цены, вы не заплатите ни копейки больше, платите только то, что указано в бронировании". Так вот Экспедия подтвердила, что если бы я забронировала по указанной на сайте на тот момент цене, то отель был бы не в праве мне отказать или насчитать чего-то там еще сверху в виду каких-то своих "забыли цену поменять". Но до этой ситуации так и не дошло, чтоб проверить, как бы оно было по факту, так как все ж в переписке с этим отелем в фейсбуке админ отеля мне называл другую цену и убеждал, что все равно я заплачу эту цену, через какой бы ресурс я их не бронировала. Решила не морочиться с ними и отказалась от этого отеля вообще. Вот как бы оно вышло, не известно, но по крайней мере поддержка клиентов уверяла, что правда за мной. Думаю, у букинга должно быть аналогичная политика.
Chasey
полноправный участник

Сообщение am-bertony » 09 июн 2016, 23:34

Chasey писал(а) 09 июн 2016, 23:23: поддержка клиентов уверяла, что правда за мной. Думаю, у букинга должно быть аналогичная политика.

в моем случае все свелось у фразе
"К сожалению, в этом случае мы старались, несколько раз, связывались с отелем и запрашивали найти удобное и лучшее альтернативное решение, но безрезультатно."
В общем, если бы отель сразу предложил мне стандартную цену в 800 гр - 10% genius скидка, я бы согласилась с их доводами и мы бы урегулировали этот вопрос к обоюдному согласию. Но вся эта манипуляция с ценами выглядела настолько некрасиво, что соглашаться я не видела смысла. Да и дороговато это за тот отель.
am-bertony
полноправный участник

Сообщение Chasey » 10 июн 2016, 00:02

am-bertony, вот вам и клиентская поддержка А как они ответят на вопрос, что вы как клиент при бронировании видите от букинга информацию, что вы получаете гарантированную цену? Я сейчас не помню точно, но мне кажется, букинг то же самое пишет, что и Экспедия: гарантия цены. Что значит "мы старались, несколько раз, связывались с отелем и запрашивали найти удобное и лучшее альтернативное решение, но безрезультатно"! Отель не обновил цены, так это проблема отеля, букинга, их вместе взятых друг с другом, но не Ваша! Они не альтернативное решение должны просить у отеля, а их политика должна НЕ ДАТЬ отелю снять с Вас как с клиента какие-то дополнительные деньги помимо указанных в брони. Не знаю, я бы букингу еще голову бы поморочила, уж чересчур наглая позиция у него по отношению к клиенту. Они должны защищать клиентов от таких вот горе-отелей и применять к ним санкции за "забыл поменять", "перепутал цену" и тому подобное, в любом случае клиент страдать не должен.
Chasey
полноправный участник

Сообщение zhekas » 10 июн 2016, 00:17

am-bertony, Вам ещё не отменили бронь ? Если нет, напишите представителю букинга на этом форуме. Если не ошибаюсь они как-то тут в подобной ситуации помогли.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение brat__1 » 10 июн 2016, 02:17

Так вы по телефону разговаривали или писали?

brat__1

Сообщение Danaez2 » 10 июн 2016, 03:09

Chasey писал(а) 10 июн 2016, 00:02:их политика должна НЕ ДАТЬ отелю снять с Вас как с клиента какие-то дополнительные деньги помимо указанных в брони. Не знаю, я бы букингу еще голову бы поморочила, уж чересчур наглая позиция у него по отношению к клиенту. Они должны защищать клиентов от таких вот горе-отелей и применять к ним санкции за "забыл поменять", "перепутал цену" и тому подобное, в любом случае клиент страдать не должен.

Ваша ошибка в том, что Вы воспринимаете Букинг, как туроператора. Проще говоря, как организацию, продающую некий собственный продукт. Такие системы бронирования действительно есть - скажем, Hotels.com . Букинг к ним не относится. Это просто очень раскрученная рекламная площадка, где отели рекламируют себя и продают собственные услуги. А на сайте Букинга, в разделе "Правила и условия", это разъяснено. Там сказано, что Букинг не несёт ответственности ни за какие несоответствия описаний на своём сайте - с реальным положением дел. В том числе это касается "неправильной" цены. Букинг не вступает в прямые финансовые отношения - ни с потребителями, ни с отелями. Он получает процент с каждой сделки - и всё. Предъявлять ему претензии по поводу недобросовестности отелей - примерно то же самое, что предъявлять претензии фирме, которая размещает рекламу на рекламных щитах, по поводу плохого качества товара, который на этих щитах рекламируется. Из штрафных санкций, которые можно применить к отелям, у Букинга, в принципе, есть лишь одна: исключение отеля из своей базы данных. Но, по вышеупомянутым причинам, прибегает к ней Букинг крайне редко.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Денис Ч. » 10 июн 2016, 11:29

am-bertony писал(а) 09 июн 2016, 22:23:На мои доводы о цене на конкурирующем ресурсе сначала ответили, что "Будьте добры принять во внимание, что мы не работаем с другими сайтами и не гарантируем соответствие в другом ресурсе что предоставляет номер в том же отеле на те же даты по цене в 800 UAH.

Странно.............. Вот их же правила:
Если вы нашли то же бронирование по более низкой цене на другом сайте, немедленно свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов после завершения бронирования. Мы предоставим такую же цену при выполнении следующих условий:
1. Вы связались с нами сразу же после завершения бронирования и предоставили всю информацию о другом варианте с точно указанной ценой и ссылкой на сайт с предложением.
2. Другой вариант все еще доступен для онлайн бронирования в момент, когда мы проверяем данную информацию.
3. Более низкая цена распространяется на вариант с условиями бронирования, аналогичными бронированию c Booking.com. Это означает:
Тот же объект размещения
Номер (или объект размещения) такой же категории
Те же даты заезда и отъезда
Те же условия бронирования и проживания в номере (план питания, условия отмены бронирования, и др.)
4. Условия вашего бронирования на нашем сайте все еще допускают изменения или отмену бронирования без уплаты комиссии.

Потом видимо они прочитали свои же правили и решили ответить так:
am-bertony писал(а) 09 июн 2016, 22:23: В следующем письме последовало "Мы обсудили факт того, что Вы нашли иную стоимость за апартаменты на сайте ХХХ и хозяин сообщил, что данная информация на их сайте является устарелой и окончательное подтверждение бронирования просходит по телефону, равно как и обсуждение стоимости."

А Вы пробовали действительно позвонить хозяину и узнать когда же узнаётся окончательная цена и подтверждение бронирования?
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Chasey » 10 июн 2016, 12:10

Danaez2 писал(а) 10 июн 2016, 03:09:Ваша ошибка в том...

Моей ошибки здесь нет В ПРИНЦИПЕ. Ошибка у отеля, что он своевременно не меняет цены, ошибка букинга в том, что они обещают клиенту бронь по одной цене, а потом никаким образом не защищают клиента от неоправданных доплат. Бронируя на букинге, я являюсь клиентом букинга, с помошью моих бронирований этот ресурс зарабатывает деньги, и мне взамен за использование своего ресурса предлагает как клиенту ряд гарантий. Иначе зачем он кому нужен, если бронируя через эту систему я никак и не от чего не защищена, как Вы утверждаете? Позже найду их политику на сайте: я уверена, что там описано то, о чем я говорю.
Chasey
полноправный участник

Сообщение Денис Ч. » 10 июн 2016, 12:25

Chasey писал(а) 10 июн 2016, 12:10:взамен за использование своего ресурса предлагает как клиенту ряд гарантий. Иначе зачем он кому нужен, если бронируя через эту систему я никак и не от чего не защищена, как Вы утверждаете? Позже найду их политику на сайте: я уверена, что там описано то, о чем я говорю

Вы ошибаетесь это уже 1000 раз тут описывалось
При оказании наших услуг предлагаемая информация основана на сведениях, предоставленных нам объектами размещения. Объекты размещения имеют доступ к сети экстранет и несут полную ответственность за обновление информации о ценах, наличии номеров и других данных, отражаемых на нашем вебсайте. Несмотря на то, что мы делаем все возможное, чтобы обеспечить качество оказываемых услуг, мы не можем проверять достоверность и гарантировать точность, полноту или аккуратность всей информации, а также не несём ответственность за любые ошибки (включая явные и типографские), любые сбои (возникшие из-за (временной и/или частичной) поломки, ремонта, усовершенствования или поддержки нашего вебсайта или по иным причинам), неточную, недостоверную или ложную информацию или неполучении информации. Каждый объект размещения при любых условиях несёт ответственность за точность, полноту и правильность (описательной) информации (включая цены и наличие номеров), отображаемой на нашем вебсайте. Наш вебсайт не является и не должен рассматриваться в качестве рекомендации или свидетельства качества, уровня услуг или рейтинга (звездности) любого предлагаемого объекта размещения.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Carpe+Diem » 10 июн 2016, 12:29

Chasey писал(а) 10 июн 2016, 12:10:Бронируя на букинге, я являюсь клиентом букинга, с помошью моих бронирований этот ресурс зарабатывает деньги

Деньги Букинг имеет с отелей etc., поэтому ничего удивительного, что в случае спорного ценника будет разруливать в пользу отеля.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 74

Сообщение Денис Ч. » 10 июн 2016, 12:34

Carpe+Diem писал(а) 10 июн 2016, 12:29:Деньги Букинг имеет с отелей etc., поэтому ничего удивительного, что в случае спорного ценника будет разруливать в пользу отеля.

Ну если на то пошло эта Букинговская комиссия и забита в ценнике, то есть Букинг по итогу имеет с клиента.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Carpe+Diem » 10 июн 2016, 13:14

Денис Ч., почему тогда на подавляющем большинстве собственных сайтов отелей ценник ещё выше?
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 74

Сообщение Денис Ч. » 10 июн 2016, 13:27

Carpe+Diem писал(а) 10 июн 2016, 13:14:Денис Ч., почему тогда на подавляющем большинстве собственных сайтов отелей ценник ещё выше?

Везде за всё конечную цену платит покупатель или в данном случае получатель услуг- это прописная истина.В эту цену продавец включает в том числе и все свои издержки+ прибыль.
То что цена разная это не означает, что отель вдруг на этом ресурсе решил проявить благотворительность и работает в минус

Значит есть какие то договорённости, плюшки , взаимозачёты и т.д.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение unreal_undead » 10 июн 2016, 13:53

Chasey писал(а) 10 июн 2016, 12:10:Бронируя на букинге, я являюсь клиентом букинга

Точно так же при этом вы являетесь клиентом оператора связи, который даёт выход в интернет - но к нему же вы по поводу проблем с отелем не обращаетесь. Букинг - точно такой же посредник по передаче информации, за саму информацию и услуги ответственность не несёт. То, что он делает хоть что-то для разруливания спорных ситуаций - исключительно ради поддержки своей репутации.
unreal_undead

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль