Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2014, 12:33

Подавляющая часть проблем с Букинг.ком от проблем с головой.
Поэтому рекомендую сначала прочитать мои статьи по ссылками ниже, а потом вопрошать на форуме:

Как забронировать отель без банковской карты или с картой российского банка

Как забронировать отель с оплатой на месте наличными

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах, ссылка на раздел: Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Если совсем никак - оформить карту не российского банка, - имеются и другие статьи:

Как забронировать отель за границей если имеется только карта МИР

Карта МИР и наличные, где отели принимают данный вид платежей

Проблемы с вашими картами не относятся к этой теме. Смотри ниже

Бронирование отелей на Букинг.ком с оплатой Paypal

Бронирование отелей на Букинг.ком картой белорусского банка

Оплата отелей казахстанской картой
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение Chasey » 10 июн 2016, 14:31

unreal_undead писал(а) 10 июн 2016, 13:53:Точно так же при этом вы являетесь клиентом оператора связи, который даёт выход в интернет

Просто хотелось бы, чтобы вот это "Вы платите ту сумму, которую видите. Здесь нет скрытых платежей и сборов" соблюдалось, и вот это тоже: "Гарантия Лучшей Цены
Вы бронируете по самой низкой цене. Мы гарантируем. Если вы нашли то же бронирование по более низкой цене на другом сайте, немедленно свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов после завершения бронирования". Понимаете ли, слова "Мы гарантируем" воспринимаются как "Они гарантируют", и естественно, что когда начинаются вопросы с повышением отелем цены, непроизвольно вспоминаешь об этих "гарантиях". Если они не ручаются за то, что отель в любой удобный ему момент решит поменять цену, тогда не надо писать "Вы платите ту сумму, которую видите", "Мы гарантируем". Вы ничего не гарантируете, так нечего вводить людей в заблуждение. А если уж пишете, так будьте любезны гарантировать. По крайней мере на Экспедии, таком же, казалось бы, сайте-агрегаторе, в подобном случае клиентская поддержка была на моей стороне как клиента.
Последний раз редактировалось North Star 16 июн 2016, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Chasey
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 15

Сообщение zhekas » 10 июн 2016, 14:42

Это просто красивые слова, букинг к сожалению ни чего не гарантирует...
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Chasey » 10 июн 2016, 15:35

zhekas писал(а) 10 июн 2016, 14:42:Это просто красивые слова, букинг к сожалению ни чего не гарантирует...

Ну вот о том и речь. То есть заведомо вводят клиента в заблуждение и просто открыто врут Здесь где-то присутствовал представитель букинга? Может он сможет объяснить, зачем их ресурс врет клиентам и пишет о каких-то гарантиях, когда гарантий нет. Это скорее не столько вопрос к представителю, сколько риторический вопрос.
Chasey
полноправный участник

Сообщение zhekas » 10 июн 2016, 16:38

Chasey, я давал ссылку на его профиль на предыдущей странице, напишите ему в ЛС, будет интересно услышать их комментарии.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Danaez2 » 10 июн 2016, 18:03

Chasey писал(а) 10 июн 2016, 12:10:Бронируя на букинге, я являюсь клиентом букинга, с помошью моих бронирований этот ресурс зарабатывает деньги, и мне взамен за использование своего ресурса предлагает как клиенту ряд гарантий. Иначе зачем он кому нужен, если бронируя через эту систему я никак и не от чего не защищена, как Вы утверждаете?

Гарантий он не предлагает, как и было Вам выше сказано. Наоборот, снимает с себя ответственность практически за всё. И честно об этом пишет на своём сайте . Насчёт "кому он нужен - этот букинг" - тоже всё понятно. Это самая раскрученная в Интернете рекламная площадка по продаже услуг отелей. Вы видите там сотни, а иногда - тысячи, предложений по каждому крупному городу - значительно больше, чем на аналогичных ресурсах. Много критериев выбора отеля. Достаточно много честных отзывов и т.п. То есть со своей задачей - быть рекламной площадкой - Букинг справляется хорошо, - а с задачей защиты Ваших прав, как потребителя, - плохо. Ну так он такой задачи перед собой и не ставит, увы.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение am-bertony » 10 июн 2016, 18:23

zhekas, спасибо, но отменили бронь уже.
am-bertony
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 22

Сообщение am-bertony » 10 июн 2016, 18:29

Денис Ч. писал(а) 10 июн 2016, 11:29:
am-bertony писал(а) 09 июн 2016, 22:23:На мои доводы о цене на конкурирующем ресурсе сначала ответили, что "Будьте добры принять во внимание, что мы не работаем с другими сайтами и не гарантируем соответствие в другом ресурсе что предоставляет номер в том же отеле на те же даты по цене в 800 UAH.

Странно.............. Вот их же правила:
Если вы нашли то же бронирование по более низкой цене на другом сайте, немедленно свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов после завершения бронирования. Мы предоставим такую же цену при выполнении следующих условий:
1. Вы связались с нами сразу же после завершения бронирования и предоставили всю информацию о другом варианте с точно указанной ценой и ссылкой на сайт с предложением.
2. Другой вариант все еще доступен для онлайн бронирования в момент, когда мы проверяем данную информацию.
3. Более низкая цена распространяется на вариант с условиями бронирования, аналогичными бронированию c Booking.com. Это означает:
Тот же объект размещения
Номер (или объект размещения) такой же категории
Те же даты заезда и отъезда
Те же условия бронирования и проживания в номере (план питания, условия отмены бронирования, и др.)
4. Условия вашего бронирования на нашем сайте все еще допускают изменения или отмену бронирования без уплаты комиссии.

Потом видимо они прочитали свои же правили и решили ответить так:
am-bertony писал(а) 09 июн 2016, 22:23: В следующем письме последовало "Мы обсудили факт того, что Вы нашли иную стоимость за апартаменты на сайте ХХХ и хозяин сообщил, что данная информация на их сайте является устарелой и окончательное подтверждение бронирования просходит по телефону, равно как и обсуждение стоимости."

А Вы пробовали действительно позвонить хозяину и узнать когда же узнаётся окончательная цена и подтверждение бронирования?

это не они правила перечитали, это я на этот же пункт в следующем письме сослалась
Нет, я не звонила.
am-bertony
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 22

Сообщение Chasey » 12 июн 2016, 21:27

Danaez2 писал(а) 10 июн 2016, 18:03:Гарантий он не предлагает, как и было Вам выше сказано.

А как было сказано выше Вам они пишут о гарантии цены при бронировании. Но гарантий этих на самом деле не дают. Если они не дают никаких гарантий, они не должны вообще упоминать слова "гарантия" в принципе. Если для Вас лживый сервис - это норма, о чем мы здесь вообще говорим. Есть какие-то очевидные вещи: пишешь о гарантиях - гарантируй, не гарантируешь - не пиши.
Последний раз редактировалось North Star 16 июн 2016, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Chasey
полноправный участник

Сообщение Lisitca » 16 июн 2016, 00:41

Форумчане, помогите советом. Явно мы не первые с такой ситуацией, но нет времени и сил перечитывать все страницы. Забронировали апартаменты в Греции на Халкидиках на Халкидиках на 7 ночей. Бронировали 2 месяца назад, тогда на эти апартаменты была скидка. Апарты большие и красивые, 420 евро за 7 ночей вышло. Сегодня утром мужу звонок из Нидерландов, сотрудник букинга на ломанном русском объяснил, что произошла ошибка с ценой и на самом деле апартаменты стоят 2030 евро, а не 420 евро. Согласны ли мы с увеличением цены. Да нет, конечно, почти в 5 раз больше Вылетать через неделю, а тут такое. В итоге...поддержка букинга предложила нам вариант, что мы проживаем в этих апартаментах, оплачиваем 2030 евро, а они нам разницу 1610 евро возвращают после предоставления подтверждающих документов. Прислали письмо об этом на почту. Кто-нибудь попадал в подобную ситуацию? Букинг вернул деньги? Я может быть так не переживала, но 1610 евро реально большая сумма
Lisitca
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Absalut » 16 июн 2016, 01:24

Lisitca писал(а) 16 июн 2016, 00:41:Форумчане, помогите советом. Явно мы не первые с такой ситуацией, но нет времени и сил перечитывать все страницы.

Конечно, не первые. Наверно, даже не 101-е
Реально просто нет времени и сил отвечать на однотипные вопросы.
Absalut
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 69

Сообщение firstdima » 16 июн 2016, 02:06

Lisitca писал(а) 16 июн 2016, 00:41:поддержка букинга предложила нам вариант, что мы проживаем в этих апартаментах, оплачиваем 2030 евро, а они нам разницу 1610 евро возвращают после предоставления подтверждающих документов. Прислали письмо об этом на почту. Кто-нибудь попадал в подобную ситуацию? Букинг вернул деньги? Я может быть так не переживала, но 1610 евро реально большая сумма

Коротко - букинг не обязан ничего делать вообще при ценовых ошибках
Скажите спасибо, что готовы компенсировать - ехайте, через месяц после предоставления им чеков получите разницу
А так тему читайте
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение zhekas » 16 июн 2016, 14:18

Ещё сохраните доказательства того что вам предложил букинг, чтобы на попятную потом не пошли
zhekas
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 16 июн 2016, 14:20

Lisitca писал(а) 16 июн 2016, 00:41:Форумчане, помогите советом. Явно мы не первые с такой ситуацией, но нет времени и сил перечитывать все страницы. Забронировали апартаменты в Греции на Халкидиках на Халкидиках на 7 ночей. Бронировали 2 месяца назад, тогда на эти апартаменты была скидка. Апарты большие и красивые, 420 евро за 7 ночей вышло. Сегодня утром мужу звонок из Нидерландов, сотрудник букинга на ломанном русском объяснил, что произошла ошибка с ценой и на самом деле апартаменты стоят 2030 евро, а не 420 евро. Согласны ли мы с увеличением цены. Да нет, конечно, почти в 5 раз больше Вылетать через неделю, а тут такое. В итоге...поддержка букинга предложила нам вариант, что мы проживаем в этих апартаментах, оплачиваем 2030 евро, а они нам разницу 1610 евро возвращают после предоставления подтверждающих документов. Прислали письмо об этом на почту. Кто-нибудь попадал в подобную ситуацию? Букинг вернул деньги? Я может быть так не переживала, но 1610 евро реально большая сумма

Не бойтесь - возместат.
Были уже такие случаи
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение unreal_undead » 16 июн 2016, 14:46

А как в таких случаях возмещают? А то навскидку вижу два нюанса - во-первых, может данных карты не хватить, начнут спрашивать всяческие номера счёта/IBAN и т.п., лично я сходу не знаю, где эти детали брать, во-вторых, если карта рублёвая, то разница курсов при списании/возврате выльется в немаленькую сумму. Подобных ситуаций не было, один раз предложили таким образом обеспечить гарантию лучшей цены (на сайте отельной сети было дешевле), решил, что проще перебронировать напрямую.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение firstdima » 16 июн 2016, 14:48

Мне два раза делали возврат прямо по номеру карты
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение zhekas » 16 июн 2016, 15:02

Ссылку дают, там вводишь данные карты и получаешь возврат, причём карта может быть любого лица.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 16 июн 2016, 15:04

unreal_undead писал(а) 16 июн 2016, 14:46:А как в таких случаях возмещают?

На карту карту в аккаунте, как минимум
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Postman Pechkin » 16 июн 2016, 20:28

unreal_undead писал(а) 16 июн 2016, 14:46:А как в таких случаях возмещают?

Присылают ссылку, по которой открывается страница где надо ввести номер карты. Причем в моем случае компенсация была в евро, но вернули в рублях по не самому лучшему курсу. Спорить уже не стал.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение Postman Pechkin » 16 июн 2016, 20:29

zhekas писал(а) 16 июн 2016, 14:18:сохраните доказательства того что вам предложил букинг, чтобы на попятную потом не пошли

Считаю это самым важным при данной проблеме, особенно учитывая, что сумма достаточно большая.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение Lisitca » 17 июн 2016, 08:52

firstdima писал(а) 16 июн 2016, 02:06:Коротко - букинг не обязан ничего делать вообще при ценовых ошибках
Скажите спасибо, что готовы компенсировать - ехайте, через месяц после предоставления им чеков получите разницу
А так тему читайте

Вот читаю уже 3-й день по мере возможности и единственное, что я пока уяснила, что букинг не обязан ничего нам возмещать при ценовых ошибках...это меня и пугает. Была бы сумма меньше, я бы не напрягалась так. Но бронь уже стала невозвратной, других подходящих нам вариантов на 2 семьи на эти даты уже нет, так что остается уповать на честность букинга в своих обещаниях. Все-таки письменное подтверждение они прислали.
Lisitca
новичок

Сообщение Lisitca » 17 июн 2016, 09:02

И я бы поняла, если бы они нам сообщили об ошибке в тарифе вскоре после бронирования, но ведь уже 2 месяца прошло с тех пор. Билеты давно куплены, визы получены, машины забронированы, чемоданы уже собирать начали. Разве отель не видел до этого нашу бронь и по какому тарифу она совершена?
Lisitca
новичок

Сообщение brat__1 » 17 июн 2016, 09:28

Lisitca писал(а) 17 июн 2016, 09:02:И я бы поняла, если бы они нам сообщили об ошибке в тарифе вскоре после бронирования, но ведь уже 2 месяца прошло с тех пор. Билеты давно куплены, визы получены, машины забронированы, чемоданы уже собирать начали. Разве отель не видел до этого нашу бронь и по какому тарифу она совершена?

все они видели.
Не вы одна бронировали, наверняка еще куча других туристов.
Просто промониторив цены в регионе, или сговорившись с другими отельерами решили ценник поднять, ну и ничего другого кроме ошибки придумать не могут.

brat__1

Сообщение irdn1981 » 17 июн 2016, 09:33

У меня тоже ощущение нездоровости тенденци этой появилось. Ну были раньше очевидные ляпы в виде 10 евро за ночи в Риме. Но сейчас мне не нравится такой подход. Конечно можно не пользоваться этой системой, но она то удобна.
Думаю это супер круто, что букинг согласен компенсировать, видимо тут действительно сыграло то, что уже давно бронь сделана.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение brat__1 » 17 июн 2016, 09:52

irdn1981 писал(а) 17 июн 2016, 09:33:У меня тоже ощущение нездоровости тенденци этой появилось. Ну были раньше очевидные ляпы в виде 10 евро за ночи в Риме.

Ну не знаю.
Я когда бронирую на одну ночь - просто поспать на транзите, то выбираю самые дешевые отели (не хостелы) по определенным требованиям (все в системе отбора букинга есть).
Там разница в средних ценаз в городе (регионе) бывает не только в разы, а на порядок.
И ничего, все нормально проходит, никто потом цены не меняет, ссылаясь, типа смотрите - вон в Шератоне за ночь 10000, а у нас всего 40, мы ошиблись, хотим 4000.
Поэтому смотреть средние цены в регионе для определения правильности цены в конкретном отеле считаю неправильным.
Однако это уже не первый пост о этой проблеме, тенденция, однако.

brat__1

Сообщение Danaez2 » 17 июн 2016, 13:41

Lisitca писал(а) 17 июн 2016, 08:52:Вот читаю уже 3-й день по мере возможности и единственное, что я пока уяснила, что букинг не обязан ничего нам возмещать при ценовых ошибках...это меня и пугает. Была бы сумма меньше, я бы не напрягалась так. Но бронь уже стала невозвратной, других подходящих нам вариантов на 2 семьи на эти даты уже нет, так что остается уповать на честность букинга в своих обещаниях. Все-таки письменное подтверждение они прислали.

Меня тоже удивило, что компенсация на такую крупную сумму (по сути, выходит, что Букинг из собственного кармана готов выложить полторы тыщи евро, что для него - ну совсем не характерно). С другой стороны, Вы пишете, что с Вами созванивался человек из голландского офиса - стало быть, центрального. Если "из центра" идёт инициатива, а не от российского представительства (совершенно "никакого" в деле защиты клиентов), - то, вероятно, верить можно. Потому как в принципе компенсации от Букинга - вещь реальная. Просто обычно речь о суммах порядка 200-300 евро максимум.
Danaez2
путешественник

Сообщение Lisitca » 17 июн 2016, 14:32

Danaez2 писал(а) 17 июн 2016, 13:41:Меня тоже удивило, что компенсация на такую крупную сумму (по сути, выходит, что Букинг из собственного кармана готов выложить полторы тыщи евро, что для него - ну совсем не характерно). С другой стороны, Вы пишете, что с Вами созванивался человек из голландского офиса - стало быть, центрального. Если "из центра" идёт инициатива, а не от российского представительства (совершенно "никакого" в деле защиты клиентов), - то, вероятно, верить можно. Потому как в принципе компенсации от Букинга - вещь реальная. Просто обычно речь о суммах порядка 200-300 евро максимум.

Девушка,которая в первый раз звонила с голландкого номера, компенсацию сразу не предлагала, она лишь сообщила об ошибке в тарифе и спросила, согласны ли мы с новой стоимостью. Муж растерялся от этого звонка, но сказал,конечно, что нас эта сумма никак не устраивает)) Потом мы обсудили ситуацию и он уже начал звонить в российское преставительсво и требовать решение нашей проблемы, после этого уже они перезвонили и предложили компенсацию. И перезванивал тот же человек (на которого в рос представительстве попал), но уже с греческого номера. Не понятно, как так)
Lisitca
новичок

Сообщение brat__1 » 17 июн 2016, 14:39

Lisitca писал(а) 17 июн 2016, 14:32:
Danaez2 писал(а) 17 июн 2016, 13:41:Меня тоже удивило, что компенсация на такую крупную сумму (по сути, выходит, что Букинг из собственного кармана готов выложить полторы тыщи евро, что для него - ну совсем не характерно). С другой стороны, Вы пишете, что с Вами созванивался человек из голландского офиса - стало быть, центрального. Если "из центра" идёт инициатива, а не от российского представительства (совершенно "никакого" в деле защиты клиентов), - то, вероятно, верить можно. Потому как в принципе компенсации от Букинга - вещь реальная. Просто обычно речь о суммах порядка 200-300 евро максимум.

Девушка,которая в первый раз звонила с голландкого номера, компенсацию сразу не предлагала, она лишь сообщила об ошибке в тарифе и спросила, согласны ли мы с новой стоимостью. Муж растерялся от этого звонка, но сказал,конечно, что нас эта сумма никак не устраивает)) Потом мы обсудили ситуацию и он уже начал звонить в российское преставительсво и требовать решение нашей проблемы, после этого уже они перезвонили и предложили компенсацию. И перезванивал тот же человек (на которого в рос представительстве попал), но уже с греческого номера. Не понятно, как так)

Сейчас уже не важно кто и как звонил.
Вам предложена компенсация - воспользуйтесь. Я бы воспользовался

brat__1

Сообщение Lisitca » 17 июн 2016, 15:08

brat__1 писал(а) 17 июн 2016, 14:39:Сейчас уже не важно кто и как звонил.

Придется. После поездки отпишусь о развязке нашей истории, может быть кому-то пригодится.
Кто-нибудь требовал подтверждение оплаты за наличку в апартаментах или небольших отелях? Что они предоставляют? Квиток со своей печатью? Мы никогда раньше в апартаментах не требовали подтверждения оплаты. А эти апарты кажется не принимают кредитки.
Lisitca
новичок

Сообщение JamKit » 17 июн 2016, 15:29

Lisitca писал(а) 17 июн 2016, 15:08:Кто-нибудь требовал подтверждение оплаты за наличку в апартаментах или небольших отелях?

А какая разница чем платить, кредиткой или наличными? Подтверждение должно быть одним и тем же.
Lisitca писал(а) 17 июн 2016, 15:08:Мы никогда раньше в апартаментах не требовали подтверждения оплаты.

Мне кажется, что надо всегда требовать квитанцию.
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение brat__1 » 17 июн 2016, 15:47

Lisitca писал(а) 17 июн 2016, 15:08:
brat__1 писал(а) 17 июн 2016, 14:39:Сейчас уже не важно кто и как звонил.

Придется. После поездки отпишусь о развязке нашей истории, может быть кому-то пригодится.
Кто-нибудь требовал подтверждение оплаты за наличку в апартаментах или небольших отелях? Что они предоставляют? Квиток со своей печатью? Мы никогда раньше в апартаментах не требовали подтверждения оплаты. А эти апарты кажется не принимают кредитки.

Они дают инвойс, к которому могут приложить чек.

brat__1

Сообщение Денис Ч. » 17 июн 2016, 16:35

irdn1981 писал(а) 17 июн 2016, 09:33: Конечно можно не пользоваться этой системой, но она то удобна

Есть и другие системы удобные
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение brat__1 » 17 июн 2016, 16:36

Денис Ч. писал(а) 17 июн 2016, 16:35:
irdn1981 писал(а) 17 июн 2016, 09:33: Конечно можно не пользоваться этой системой, но она то удобна

Есть и другие системы удобные

Есть, но выбор больше в букинге

brat__1

Сообщение Денис Ч. » 17 июн 2016, 16:48

brat__1 писал(а) 17 июн 2016, 16:36:Есть, но выбор больше в букинге

Ну везде есть свои плюсы и минусы..............
Я брал и на других отели и не обламывался.Просто не надо зацикливаться на Букинге и тем более говорить , что он лучший или самый удобный.
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение shuryakova81 » 20 июн 2016, 11:58

Всем привет!!!

Нужен совет. Забронировала отель на booking.ru. Буквально через неделю нашла дешевле. Обратилась в customer.service. Сказали, что нет проблем, вернут разницу, оставляйте бронирование.
Подумала, что с учетом моего многократного положительного опыта, оставляем все как есть.

Получила письмо после окончания отпуска (когда выслала все сканы и подтверждения о том, что я проживала, оплатила бронирование booking.ru):

"Уважаемый/ая Мария Шурякова!

Благодарим за Ваш ответ, касающийся бронирования номер 554055226.
Мы совершим возврат средств в размере 4493.00 RUB на Вашу кредитную карту.
Для завершения этой процедуры, пожалуйста, нажмите следующую ссылку и введите данные своей кредитной карты.

https://secure.booking.com/refund/9e7ba ... aid=325219

Обратите внимание на то, что в целях безопасности данная ссылка будет действительна только 14 суток.
Подлежащая возврату сумма будет зачислена на вашу кредитную карту в течение 3 рабочих дней после отправки формы.
Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нам за помощью по телефону или электронной почте.

Еще раз благодарим за обращение к нам. Пожалуйста, примите наши извинения за вызванные неудобства. Мы надеемся, что в будущем Вы снова воспользуетесь услугами Booking.com при бронировании вариантов размещения в Интернете.

С наилучшими пожеланиями,
Служба поддержки клиентов Booking.com"

Ввела данные карты, а теперь барабанная дробь. Уже МЕСЯЦ мне не возвращают деньги. 5 звонков в Службу Поддержки с вопросом: "Где?"
Пять писем с ответом, что будет через 3 дня, еще 5 дней подождите, еще 7 дней подождите, еще 10 дней подождите. Прошел месяц!!! МЕСЯЦ!!! Девушка со службы поддержки сказала: "У вас все равно нет вариантов, только ждать".
Написала сегодня очередное письмо, как мне кажется, что судьба будет, как в предыдущих письмах. Мне напишут очередной срок и тчк.

Подскажите други, куда можно обратится? Если есть у кого-нибудь образцы заявлений буду мега благодарна.
shuryakova81
новичок

Сообщение brat__1 » 20 июн 2016, 13:10

shuryakova81 писал(а) 20 июн 2016, 11:58:Всем привет!!!

Нужен совет. Забронировала отель на booking.ru. Буквально через неделю нашла дешевле. Обратилась в customer.service. Сказали, что нет проблем, вернут разницу, оставляйте бронирование.
Подумала, что с учетом моего многократного положительного опыта, оставляем все как есть.

только ждать.
Но вот вопрос.
А что мешало отменить первый и забукить второй?
Нафига куда-то звонить, отвлекать людей от работы?

brat__1

Сообщение shuryakova81 » 20 июн 2016, 13:28

1. Потому что отмена с моей стороны была бы со штрафом.
2. Booking.com гарантировал лучшую цену. Гарантия не подтвердилась, они отказались аннулировать бронь со своей стороны. Предложили возмещение разницы.
3. Меня интересует все-таки конкретная информация , а не сообщения с содержанием "подарю миру своё мнение"))).
shuryakova81
новичок

Сообщение brat__1 » 20 июн 2016, 13:31

shuryakova81 писал(а) 20 июн 2016, 13:28:1. Потому что отмена с моей стороны была бы со штрафом.
2. Booking.com гарантировал лучшую цену. Гарантия не подтвердилась, они отказались аннулировать бронь со своей стороны. Предложили возмещение разницы.
3. Меня интересует все-таки конкретная информация , а не сообщения с содержанием "подарю миру своё мнение"))).

Либо ждать отписки, либо позвонить в службу поддержки, там они решают все гораздо оперативнее.
Если хорошо говорите по английски - звоните в нерусскоязычную службу поддержки

brat__1

Сообщение Danaez2 » 20 июн 2016, 13:35

shuryakova81 писал(а) 20 июн 2016, 11:58:Ввела данные карты, а теперь барабанная дробь. Уже МЕСЯЦ мне не возвращают деньги. 5 звонков в Службу Поддержки с вопросом: "Где?"
Пять писем с ответом, что будет через 3 дня, еще 5 дней подождите, еще 7 дней подождите, еще 10 дней подождите. Прошел месяц!!! МЕСЯЦ!!! Девушка со службы поддержки сказала: "У вас все равно нет вариантов, только ждать".
Написала сегодня очередное письмо, как мне кажется, что судьба будет, как в предыдущих письмах. Мне напишут очередной срок и тчк.

Этот пост - хороший (хотя и косвенный) ответ на вопрос форумчанки Lisitca (сообщение 1059). Там она интересуется, вернёт ли ей Букинг, как обещал, разницу в 1600 евро Мне кажется, если с возвратом 60 евро такие проблемы, над гарантиями Букинга на 1600 явно стоит задуматься . Я б довериться не рискнул.
Danaez2
путешественник

Сообщение coco2014 » 20 июн 2016, 13:55

вчера забронировала отель с бесплатной отменой бронирования, через 5 минут, сняли всю сумму с карты, меня это не устроило, так как карта рублевая и сняли по курсу 78, эту карту я использую просто для брони, оплачиваю в отеле наличными, лито евровой картой, решила отменить этот отель и найти другой, отмена же бесплатная.Позвонила в букинг, ждала ответа оператора 30 минут , на вопрос почему сняли деньги, сказали, это авторизация, в итоге деньги зависли, смс пришла о снятии денег из банка, вот сижу и жду , когда вернутся мои деньги.
coco2014
полноправный участник

Сообщение shuryakova81 » 20 июн 2016, 14:35

Основываясь на своем опыте, никому не рекомендую оставлять бронирование с условием, что вам вернут разницу по Гарантии лучшей цены. Потом денег не увидишь. Сумма может быть и небольшая по меркам затрат для путешествий, но вникнув в проблемы\опыт людей с booking.com только дебетовую карту со 100 руб.+общение напрямую с гостиницей по информации и никаких предварительных оплат, возвратов и т.д. Русский Booking.com - это хардкор.
shuryakova81
новичок

Сообщение Иириинаа » 20 июн 2016, 14:52

Бронировала в этом году через Букинг отель в Канчанабури. Средства на карте никто не замораживал. Переживала на эту тему. При заселении оплатила наличкой. Вопрос: они не всегда замораживают средства или мне так повезло?
Иириинаа
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение brat__1 » 20 июн 2016, 14:54

Иириинаа писал(а) 20 июн 2016, 14:52:Бронировала в этом году через Букинг отель в Канчанабури. Средства на карте никто не замораживал. Переживала на эту тему. При заселении оплатила наличкой. Вопрос: они не всегда замораживают средства или мне так повезло?

по-разному

brat__1

Сообщение Djim-en » 20 июн 2016, 15:15

shuryakova81 писал(а) 20 июн 2016, 11:58: Прошел месяц!!! МЕСЯЦ!!

Ну месяц и что? Долго конечно, но если Вам прислали форму для возврата и Вы ее правильно заполнили, то деньги вернут.
Мне после одной истории в Гамбурге букинг вернул разницу в цене месяца через полтора-два, а было несколько лет назад, да еще и в несезон.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение SolarKitten » 20 июн 2016, 16:14

Иириинаа писал(а) 20 июн 2016, 14:52:Вопрос: они не всегда замораживают средства или мне так повезло?

Это зависит исключительно от отеля, хочет он заниматься заморозкой денег забронировавших или нет.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение shuryakova81 » 20 июн 2016, 16:28

Djim-en писал(а) 20 июн 2016, 15:15:shuryakova81 писал(а) Сегодня, 11:58:
Прошел месяц!!! МЕСЯЦ!!

Ну месяц и что? Долго конечно, но если Вам прислали форму для возврата и Вы ее правильно заполнили, то деньги вернут.
Мне после одной истории в Гамбурге букинг вернул разницу в цене месяца через полтора-два, а было несколько лет назад, да еще и в несезон.

Ну так все понятно по задержке, так а сколько ждать? 2 месяца, 3....полгода? Может кого-то устраивает обещание одного, а по факту не исполнение, как у меня сейчас. Я бы хотела разрешить уже ситуацию, потому что странно, что со стороны Booking.com они 5 раз устанавливали и гарантировали мне сами сроки и сами их нарушали.
Поэтому я просто спрашивала кому писать и формы\образцы заявлений\претензий. С Booking.com у меня уже есть переписка.
Просто хотелось бы нормального ответа, которого я жду и о котором просила в своем сообщении, или игнора, а не "ну и что", "надо было не соглашаться" или "ждите, когда-нибудь вернут". Спасибо за понимание
shuryakova81
новичок

Сообщение brat__1 » 20 июн 2016, 16:42

shuryakova81 писал(а) 20 июн 2016, 16:28:Просто хотелось бы нормального ответа, которого я жду и о котором просила в своем сообщении, или игнора, а не "ну и что", "надо было не соглашаться" или "ждите, когда-нибудь вернут". Спасибо за понимание

Я же вам посоветовал позвонить в поддержку нерусскоязычную...

brat__1

Сообщение Hochgelegen » 24 июн 2016, 07:41

Букингом активно пользуюсь, до 20 бронирований в месяц доходит.
Первый раз ляп по их вине- заменили гостиницу на более дорогую в последний день, т.к. в забронированной был овербукинг.
17 мая получил ссылку для ввода данных. В этом же письме была строка о 3-дневном сроке возврата средств.
Сумма пятизначная. В рублях, но тоже нечему радоваться.
Как и у как минимум двух форумчан, возврат пока не произошел.
Письма и звонки, на русском и на английском языках - в результате только коллекция извинений.
Кто в той же лодке, обратите внимание на информацию из письма о принятии решения о возмещении:

"После ввода данных Вашей карты возврат средств автоматически поступит на счет в течение 45 рабочих дней."

45 рабочих = 2 месяца, о которых на несколько сообщений выше.

Будут новости - отпишусь в этой ветке. Прошу сделать то же товарищей по ситуации.
Hochgelegen
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 44

Сообщение Винский » 24 июн 2016, 10:41

Hochgelegen писал(а) 24 июн 2016, 07:41:"После ввода данных Вашей карты возврат средств автоматически поступит на счет в течение 45 рабочих дней."

Мы активно путешествуем, но по количеству бронирований в месяц до вас не дотягиваем - обычно 3-5
Тем не менее были подобные ситуации и если ничего не путаю, то возврат инициированный по ссылке в письме проходил день в день
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Старая стерва » 24 июн 2016, 10:56

coco2014 писал(а) 20 июн 2016, 13:55:вчера забронировала отель с бесплатной отменой бронирования, через 5 минут, сняли всю сумму с карты, меня это не устроило, так как карта рублевая и сняли по курсу 78, эту карту я использую просто для брони, оплачиваю в отеле наличными, лито евровой картой, решила отменить этот отель и найти другой, отмена же бесплатная

Мне в подобной ситуации деньги вернули, но по другому курсу, уже не 78 (условно), а 72. банк объяснил это разницей в курсе покупки и продажи на день платежа и возврата.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Hochgelegen » 24 июн 2016, 11:21

Уточню, чтобы не выглядеть героем анекдота про рыбака)
19 бронирований за 3-недельную поездку. По календарным месяцам 16 было в мае, и всего лишь 6 в апреле, все через Букинг. Отмены не считаем.
Но суть не в этом.
В разговоре на прошлой неделе со службой поддержки прозвучало, что с проблемой задержки обещанной выплаты столкнулись в последнее время многие,
и я для себя решил учитывать диапазон между одним днем и 45 рабочими, которые Букинг декларирует в письме о возврате, откуда взята цитата.
Надеюсь, что после того,как выплатят одному из нас, остальные получат все достаточно быстро.
Hochgelegen
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль