Сейчас этот форум просматривают: PresidenteL и гости: 8
Наталья Щ писал(а) 29 июн 2016, 20:30:Ну и , конечно, готовлю документы в суд и Федеральную антимонопольную службу.
Наталья Щ писал(а) 29 июн 2016, 20:30:Надеюсь мое сообщение поможет другим людям не попасть в аналогичную историю и незаконно лишиться своих денег.
Moon River писал(а) 29 июн 2016, 20:45:Наталья Щ писал(а) 29 июн 2016, 20:30:Ну и , конечно, готовлю документы в суд и Федеральную антимонопольную службу.
А ФАС здесь при чем?
nekto1 писал(а) 29 июн 2016, 21:18:Да скорее в "Роспотребнадзор"
http://rospotrebnadzor.ru/feedback/new.php
Наталья Щ писал(а) 29 июн 2016, 21:19:Недобросовестная реклама
Наталья Щ писал(а) 29 июн 2016, 21:06:Спасибо. Но букинг больше никому не советую
Torn07 писал(а) 29 июн 2016, 21:25:Наталья Щ писал(а) 29 июн 2016, 21:06:Спасибо. Но букинг больше никому не советую
А почему у Букинга на сайте отеля нет Вашего отзыва...?
nekto1 писал(а) 29 июн 2016, 21:30:Если я не ошибаюсь, на букинге можно написать отзыв только после того как отдохнул в отеле...
Наталья Щ писал(а) 29 июн 2016, 21:26:на букинге можно написать отзыв
Torn07 писал(а) 29 июн 2016, 21:25:Или на tripadvisor, например.
Mycraft писал(а) 29 июн 2016, 21:35:Ну опять где отель надул а крики на букинг...они же вам сказали они рассматривают ваше дело...
Вы собираетесь подавать в суд на доску обьявлений...шанс на какую либо пользу от этого никакой...
Я бы на вашем месте пошёл в банк и просто вернул деньги назад...
Наталья Щ писал(а) 29 июн 2016, 22:00:А как вы решили проблему?
Наталья Щ писал(а) 29 июн 2016, 20:30:По условиям бронирования бесплатная отмена до середины июля сего года.
Пришло подтверждение с сайта, что бронирование отменено, что это бесплатно,
через пять минут после отмены с карты снимается ПОЛНАЯ стоимость за отель.
готовлю документы в суд и Федеральную антимонопольную службу.
nikola19 писал(а) 29 июн 2016, 21:38:В протесте обязательно нужно указать, что Вы не давали согласие на списание средств.
Но букинг больше никому не советую
Наталья Щ писал(а) 29 июн 2016, 20:30:Добрый вечер. Хочется тоже поделиться моей грустной историей. Забронировала через Букинг отель в Черногории. Apartments Bella Vista (бронь 283597764) . По условиям бронирования бесплатная отмена до середины июля сего года. Обстоятельства изменились, в июне я его отменила. Пришло подтверждение с сайта, что бронирование отменено, что это бесплатно, НО через пять минут после отмены с карты снимается ПОЛНАЯ стоимость за отель. В панике пишу отелю, а мне невозмутимо отвечают, что по условиям бронирования штраф - полная стоимость отеля , а это извините 76 тыс.руб.!!! Надо сказать последних-всю зарплату мою сняли!!! И началась череда бесконечных звонков в букинг, каждый раз берет разный оператор трубку и историю приходится рассказывать заново. Кучу писем написано со скриншотами их же сообщений, что была бесплатная отмена бронирования, что это ошибка, прошу разобраться и т.д. Но Букинг НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!!! Пару раз мне было написано, что они глубоко сожалеют о случившемся и разбираются с моим вопросом. А на последние два моих сообщения, они вообще не удосужились ответить. Вот такой прекрасный Букинг.ком. Раньше всем его рекомендовала, считала серьезной компанией, а теперь собираюсь написать на все сайты, которые существуют по теме бронирования отелей о вопиющем бездействие Букинга, наплевательском отношении к клиенту и лжи, которую они размещают на своем сайте. Ну и , конечно, готовлю документы в суд и Федеральную антимонопольную службу.
Надеюсь мое сообщение поможет другим людям не попасть в аналогичную историю и незаконно лишиться своих денег.
Mycraft писал(а) 29 июн 2016, 21:35:Ну опять где отель надул а крики на букинг...они же вам сказали они рассматривают ваше дело...
Moon River писал(а) 29 июн 2016, 21:21:nekto1 писал(а) 29 июн 2016, 21:18:Да скорее в "Роспотребнадзор"
http://rospotrebnadzor.ru/feedback/new.php
Вот и я о том же. А то как у Высоцкого: "Если вы не отзоветесь, мы напишем в "Спортлото"!"
Наталья Щ писал(а) 30 июн 2016, 21:16:Поэтому вполне логично, что я могу обратиться в ФАС. В любом случае по моему заявлению будет проведена проверка со всеми вытекающими последствиями.
Наталья Щ писал(а) 30 июн 2016, 21:16:Объявление на Букинге вполне подпадает (с учетом их дисклеймеров) под размещение рекламы того или иного партнера-отельера .
Наталья Щ писал(а) 30 июн 2016, 21:16:Поэтому вполне логично, что я могу обратиться в ФАС.
Наталья Щ писал(а) 30 июн 2016, 21:16:Удачи в игре в спортлото
SolarKitten писал(а) 30 июн 2016, 21:20:Наталья Щ писал(а) 30 июн 2016, 21:16:Поэтому вполне логично, что я могу обратиться в ФАС. В любом случае по моему заявлению будет проведена проверка со всеми вытекающими последствиями.
Ничего не будет
firstdima писал(а) 30 июн 2016, 21:25:Вам не лень всем гражданку отговаривать? Хочет писать - пусть пишет вместо того чтобы пойти в банк и чарджбек сделать
shavikova писал(а) 07 июл 2016, 23:07:Звоню на Букинг - не дозвониться, 6 минут на линии и мы вам предоставим англоговорящего сотрудника.
shavikova писал(а) 07 июл 2016, 23:07: Приехали в Псков, там заплутали, 23 ночи, позвонили в отель. На что нам ответили, что отправили нам смс , чтобы мы отменили бронирование.
shavikova писал(а) 07 июл 2016, 23:07:что отель не уведомил их о нашем незаезде и у нас штраф 2600.
shavikova писал(а) 07 июл 2016, 23:25:Я и звонила в русскую, все операторы заняты, через 6 минут, мы можем вам предоставить англоговорящего.
shavikova писал(а) 07 июл 2016, 23:34:Спасибо, так и сделаю. Не ожидала такой каки от отеля, который и так нас подвел.
shavikova писал(а) 07 июл 2016, 23:25:Я и звонила в русскую, все операторы заняты, через 6 минут, мы можем вам предоставить англоговорящего.
shavikova писал(а) 08 июл 2016, 01:08:Букинг написал, что отель его уведомил о моем незаезде . Как следствие, моя бронь отменена. Стоимость отмены бронирования 2600. Может, и дежурная фраза. Денег пока не сняли, проверяла. Тут даже не в деньгах дело, наглость отеля убивает. Да и на будущее попасть в такую ситуацию не хочется. Особенно , если срок отдыха большой и сумма.
Букинг написал, что отель его уведомил о моем незаезде
Ната-Ната писал(а) 08 июл 2016, 09:05:Как же уже достал этот бизнес по-русски!
Torn07 писал(а) 08 июл 2016, 13:15:Если это было написано с издевкой
borovski писал(а) 17 май 2016, 11:37:Несколько дней назад забронировал на букинге апартаменты Osti Nicl на севере Италии на Новый год за 513 Евро. Тариф невозвратный (возврат со штрафом от 50 до 100%) и со 100% предоплатой. Деньги списались сразу же.
Прошло пару дней и я получаю от апартаментов письмо:
Good afternoon Mr. Borovskiy, thank you very much for your booking trough booking.com. Unfortunately there was a system mistake. The prices which you´ve seen (€ 56,00 per day) are the prices for this summer season. The prices for the next winter season are not online yet, but we can communicate them to you. For the period you´ve booked we calculate € 160,00 per day for the Paola´s appartment. The total amount would be € 1.345,00 and not € 513,00. We kindly ask you to let us know, if you accept our new offer or if you want to cancell (without any cancellation fees) you booking. Kind regards Hotel Christiania Fam. Bioc-Prossliner The front-desk Marianna Crepaz
То есть они захотели цену в 3 раза выше. Я обратился в букинг по телефону поддержки. Обещали разобраться.
В итоге получаю письмо от букинга:
Уважаемый ***************,
Благодарим Вас, что воспользовались услугами компании Booking.com.
Мы обращаемся к Вам по поводу бронирования в Osti Nicl, чтобы обсудить ошибку в тарифах. От лица Booking.com и Osti Nicl приносим свои извинения. Правильные тарифы для Osti Nicl: 1280 EUR, а не 448 EUR, как указано в Вашем бронировании.
Мы надеемся на Ваше понимание и достижение компромисса. Мы пересмотрели другие объекты размещения рядом с Osti Nicl и милосердно вас информируем, что цены: 1200 EUR - 1500 EUR. 448 EUR является очевидной ошибкой. По правилам нашей компании, Booking.com не несет ответственность за очевидные ошибки (и опечатки).
Пожалуйста, обдумайте это предложение и свяжитесь с нами как только Вам будет удобно, чтобы сообщить, принимаете ли Вы его. Благодарим Вас за понимание. Вы можете связаться с нами круглосуточно, и мы будем рады помочь найти подходящее решение.
Мы так же хотели сообщить, что в сответствии с правилами и условиями бронирований: раздел 2. Тарифы, зачеркнутые цены - данное бронирование может остаться активным в случае, если Вы принимаете новую стоимость.
В случае, если Вы не согласны с новым тарифом - данное бронирование будет бесплатно отменено для Вас.
Пожалуйста, сообщите о своем решении в течении следующих 48 часов.
Еще раз благодарим за то, что выбрали Booking.com.
С уважением,
--
Rufina
Booking.com Customer Service Team
Я ответил, что новая цена меня категорически не устраивает. Кроме того, поскольку ошибка не моя, а отеля, хотелось бы компенсации, по крайней мере, аналогичной размеру штрафных санкций, которые взяли бы с меня в случае отмены по моей вине.
Пока жду результата.
Татьяна2508 писал(а) 08 июл 2016, 17:33:Как теперь вернуть деньги?
Татьяна2508 писал(а) 08 июл 2016, 17:33:мы вернем вам деньги
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели