Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
OxyK писал(а) 16 янв 2015, 22:02: Скажите, какова вероятность того, что они пойдут навстречу?
Berk_tmn писал(а) 12 янв 2015, 10:49:Забукал отель с бесплатной отменой с уловием предоплаты 20% - думал средства просто заблокируют, сначала заблокировали, а через 3 дня списали. Решил отменить бронирование - через сколько вернут деньги ? Написал в букинг - пока молчат.
Vlad063rus писал(а) 19 янв 2015, 08:22:Насколько это правомочно?
Vlad063rus писал(а) 19 янв 2015, 08:22:Как отель должен фиксировать все это документально (в случае когда имеет место реальный поздний выезд)?
Keranamu писал(а) 19 янв 2015, 09:14:Vlad063rus писал(а) 19 янв 2015, 08:22:Насколько это правомочно?
Абсолютно правомочно.Vlad063rus писал(а) 19 янв 2015, 08:22:Как отель должен фиксировать все это документально (в случае когда имеет место реальный поздний выезд)?
В счёте указывается сумма за "late check-out". Иногда она доходит до полной стоимости ещё одной ночи, иногда - до 50% такой стоимости. Зависит от того, насколько позже установленного времени (обычно - 12:00) Вы выехали. У меня это было неоднократно (правда, бронировал почти всегда не через Букинг). К сожалению, старых счетов с подобной оплатой в наличии нет, продемонстрировать не могу, прошу поверить на слово.
Vlad063rus писал(а) 19 янв 2015, 09:33:Должен быть сформирован какой-либо счет, где будет прописано основание для снятия денег и моя подпись.
Я верно понимаю?
Keranamu писал(а) 19 янв 2015, 09:50:Vlad063rus писал(а) 19 янв 2015, 09:33:Должен быть сформирован какой-либо счет, где будет прописано основание для снятия денег и моя подпись.
Я верно понимаю?
Понимаете верно. О чём я и говорил. В счёте д.б. указаны суммы за каждую ночь проживания, плюс к этому (отдельной строкой) - LATE CHECK-OUT и сумма за данную услугу.
По поводу "доказывания правомочности списания": в стандартных счетах отель ставит на счёте штамп "PAID" плюс Ваша подпись. Основание - тот самый "LATE CHECK-OUT".
Единственный важный нюанс - все эти манипуляции производятся при расчёте с отелем непосредственно при Вашем выезде (а не потом когда-нибудь). В связи с этим, пожалуй, отзову своё заявление об "абсолютной правомочности", т.к., повторюсь - окончательный расчёт производится непосредственно при выезде.
Тарусянка писал(а) 21 янв 2015, 10:49:Здравствуйте.
Пользуюсь Букингом второй год. В прошлом году в подтверждении бронирования был указан электронный адрес объекта размещения. по которому было удобно связаться с хозяевами. В этом году только телефон. В чем дело? Или это только у меня? Есть форма, где можно связаться через Букинг, но это неудобно...
Тарусянка писал(а) 21 янв 2015, 10:55:Да нет. Раньше было написано, что после подтверждения бронирования, будет сообщен электронный адрес, по которому будет удобно связаться с объектом размещения
Тарусянка писал(а) 21 янв 2015, 11:00:Мне вот нужно подтверждение бронирования на бланку отеля с печатью, для визы.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели