Бронирование отеля в системе Hotels.com: отзывы, ошибки, нюансы

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Бронирование отеля в системе Hotels.com: отзывы, ошибки, нюансы

Сообщение sly fox » 11 янв 2009, 09:30

В теме обсуждаются вопросы бронирования отелей в системе Hotels.com

Поиск и обмен промокодами, прошу производить в этой теме
Промокоды и скидиочные купоны для бронирования отелей в системе Hotels.com

sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Re: Бронирование отеля в системе Hotels.com: отзывы, ошибки, нюансы

Сообщение Lexey Moiseyev » 14 сен 2012, 10:56

Viachik писал(а) 14 сен 2012, 10:07:В отеле бронируется номер сразу , а Ф.И. туриков отсылаются в отель за неск. дней до заезда. Практика обычная для очень многих систем.
Хоть бы узнали , прежде чем кнопки нажимать.

С точки зрения банальной эрудиции и элементарной адекватности такого не может (или как минимум не должно) быть.
Что если на три дня до заезда в отель придут брони от десятков агентств бронирования на один день?
Вы бы хоть подумали прежде чем кнопки нажимать
Lexey Moiseyev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lexey Moiseyev » 14 сен 2012, 10:57

evil_nn писал(а) 14 сен 2012, 10:08:И на что вы хотите писать жалобы, неясно. Вы же сами отменили бронирование.

Ну... Немного неприятно, что потерял скидку. Хотя на рекламируемый тут ePronto нашёл более дешёвые апартаменты, чем EuropaApartments со скидкой.
Lexey Moiseyev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение unreal_undead » 14 сен 2012, 11:18

Что если на три дня до заезда в отель придут брони от десятков агентств бронирования на один день?

Вам уже ответили - номера за системами бронирования закрепляются заранее, но отель просто знает, что у него, скажем, десять номеров отдано hotels.com, пять - dhr и т.д., а имена туристов передаются непосредственно перед заездом.
У меня был случай (бронь через GTA), когда в отеле и в момент заезда информации не было - правда, там сразу же признались, что у них в последние дни были перебои с интернетом, заселили, посмотрев на распечатку ваучера, к моменту отъезда всё разрешилось.
Есть подозрение, что в моём случае не хватит.

Вопрос не в вашем случае, а в формальных требованиях посольства, они единые для всех. Но это лучше обсуждать в других темах форума.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Viachik » 14 сен 2012, 11:21

Lexey Moiseyev писал(а) 14 сен 2012, 10:56:С точки зрения банальной эрудиции и элементарной адекватности такого не может (или как минимум не должно) быть.
Вы бы хоть подумали прежде чем кнопки нажимать

Хамить вот не нужно . Разница между нами в том - что вы предполагаете, а я знаю

Вот ответ отеля по букингу, сделанному через HotelTravel.com , о моем желании предупредить о позднем заезде
ScreenShot101.jpg

за неделю до заезда получил от этого же товарища письмо, что теперь они видят резервацию на мое имя , и пометили что у меня поздний заезд.

или пример с другой системой бронир. asiarooms
Re: Работа Asiarooms?
пересылают данные за 3 дня до заезда
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение greymouse » 16 сен 2012, 20:46

Намедни впервые использовала Hotel.com. Уж очень хорошая была цена:) Бронировала "на бегу", толком ничего не прочитав, но был не критичным любой прогноз: ехали в Финляндию на машине, на уж совсем крайний случай можно было просто вернуться домой:) прислали письмо с номером бронирования и фразой про оплату после выписки из отеля. Непонятно- кому. Деньги не списали и не блокировали. Про то , что я забыла распечатать хотя бы это письмо, вспомнила уже перед Выборгом:)) Приехав в отель, помахивая планшетом, ну хоть с экрана показать:) обращаюсь на ресепшн, все ОК. Оплата на месте в€, по заявленной цене. Единственное, чего, как оказалось, не знали в отеле, сколько человек будет в номер:)))
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение djakovka » 19 сен 2012, 17:33

прошу мнений какой сайт надежней - хотелс.ком или островок? с последним дел не имела, на хотелсе бронировала, но не отменяла

хочу бронировать для подстраховки и потом скорее всего отменять, даты - НГ, даже на букинге уже не вижу с оплатой в отеле, поэтому выбираю по цене и надежности
Последний раз редактировалось djakovka 19 сен 2012, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 13

Сообщение Andreika » 19 сен 2012, 17:39

надежнее это как?
Andreika
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Автопутешественник » 19 сен 2012, 17:45

djakovka писал(а) 19 сен 2012, 17:33:хочу бронировать для подстраховки и потом скорее всего отменять, даты - НГ, даже на букинге уже не вижу с оплатой в отеле, поэтому выбираю по цене и надежности

И вряд ли увидите...На НГ.
Если Вам для подстраховки, это не значит, что владельцам арендуемого жилья не нужна новогодняя суперприбыль. Это сговор, но его можно только принять.
Я бы с осторожностью отнесся к тем, кто обещает вернуть деньги при отмене новогоднего бронирования.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1769 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение djakovka » 19 сен 2012, 17:47

Andreika писал(а) 19 сен 2012, 17:39:надежнее это как?

это когда я бронирую отменный номер и потом при отмене брони без проблем получаю деньги назад
djakovka
активный участник

Сообщение Andreika » 19 сен 2012, 17:53

ну это обычная процедура, вряд ли кто-то будет превращать её в фарс.. в хотелс.ком деньгу возвращали на карту сбера через 2 дня, как с островком - не знаю, но скорее всего не будут портить себе карму и затягивать процесс более, чем на месяц
главное внимательно за условиями отмены следить
Andreika
участник

Сообщение djakovka » 19 сен 2012, 17:59

Автопутешественник писал(а) 19 сен 2012, 17:45:
djakovka писал(а) 19 сен 2012, 17:33:хочу бронировать для подстраховки и потом скорее всего отменять, даты - НГ, даже на букинге уже не вижу с оплатой в отеле, поэтому выбираю по цене и надежности

И вряд ли увидите...На НГ.
Если Вам для подстраховки, это не значит, что владельцам арендуемого жилья не нужна новогодняя суперприбыль. Это сговор, но его можно только принять.
Я бы с осторожностью отнесся к тем, кто обещает вернуть деньги при отмене новогоднего бронирования.

на мой взгляд ничего сверхъестественного в таком возврате нет, у нас забронен отель даже без предоплаты, надеюсь все будет ок

любая нормальная контора будет выполнять свое обязательство
djakovka
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 19 сен 2012, 18:13

djakovka писал(а) 19 сен 2012, 17:47:
Andreika писал(а) 19 сен 2012, 17:39:надежнее это как?

это когда я бронирую отменный номер и потом при отмене брони без проблем получаю деньги назад

Лучше с отелем напрямую. Если сомнения есть.
Повторяю, главная проблема здесь - НГ.
Страна не секрет?
Автопутешественник

Сообщение djakovka » 19 сен 2012, 18:44

Andreika писал(а) 19 сен 2012, 17:53:ну это обычная процедура, вряд ли кто-то будет превращать её в фарс.. в хотелс.ком деньгу возвращали на карту сбера через 2 дня, как с островком - не знаю, но скорее всего не будут портить себе карму и затягивать процесс более, чем на месяц
главное внимательно за условиями отмены следить

т.е у Вас личный положительный опыт с хотелс.ком? мне вот они больше островка нравятся.. но они и подороже.. но наверное лучше надежность
djakovka
активный участник

Сообщение Andreika » 19 сен 2012, 18:56

ну hotels.com поопытнее будет. за бронирования общей протяженностью под 2 месяца hotels.com пока особо не косячили. отменяли два отеля, забронированные под визы - деньга возвращалась без проблем и пинаний. но на будущую поездку заказали пару отелей через островок, для разнообразия) по тыщерублевой скидке за подписку. думаю, что тоже особых вопросов не возникнет.
а hotels.com дороже просто или даже с учетом 10% скидки?
Andreika
участник

Сообщение djakovka » 20 сен 2012, 06:53

Andreika писал(а) 19 сен 2012, 18:56:ну hotels.com поопытнее будет. за бронирования общей протяженностью под 2 месяца hotels.com пока особо не косячили. отменяли два отеля, забронированные под визы - деньга возвращалась без проблем и пинаний. но на будущую поездку заказали пару отелей через островок, для разнообразия) по тыщерублевой скидке за подписку. думаю, что тоже особых вопросов не возникнет.
а hotels.com дороже просто или даже с учетом 10% скидки?

хотелс.ком дороже просто и скидка на наш желаемый отель не распространяется но есть кэшбэк или бонусы аирбалтик ) на островке конечно я тоже из-за кода ) так бы туда и не сунулась + у меня на островке на 1 совпадающий день отель забукан и платить хочу той же картой, но с разных аккаунтов - думаю не будет ли проблем еще из-за этого
djakovka
активный участник

Сообщение djakovka » 20 сен 2012, 06:57

Автопутешественник писал(а) 19 сен 2012, 18:13:
djakovka писал(а) 19 сен 2012, 17:47:это когда я бронирую отменный номер и потом при отмене брони без проблем получаю деньги назад

Лучше с отелем напрямую. Если сомнения есть.
Повторяю, главная проблема здесь - НГ.
Страна не секрет?

если вопрос ко мне - то страна - Эстония, с отелем напрямую вообще не вариант - дороже %20-30 и невозвратное бронирование у них
djakovka
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 20 сен 2012, 09:08

djakovka писал(а) 20 сен 2012, 06:57:если вопрос ко мне - то страна - Эстония, с отелем напрямую вообще не вариант - дороже %20-30 и невозвратное бронирование у них

http://www.hotel.de/Search?lng=RU&hs_de ... ns_total=1

Пробуйте....
Сайт действительно надежный
Автопутешественник

Сообщение djakovka » 20 сен 2012, 09:32

Автопутешественник писал(а) 20 сен 2012, 09:08:
djakovka писал(а) 20 сен 2012, 06:57:если вопрос ко мне - то страна - Эстония, с отелем напрямую вообще не вариант - дороже %20-30 и невозвратное бронирование у них

http://www.hotel.de/Search?lng=RU&hs_de ... ns_total=1

Пробуйте....
Сайт действительно надежный

спасибо.. но условия точно как напрямую: и цена и условия возврата (невозвратное)
djakovka
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 20 сен 2012, 10:13

djakovka писал(а) 20 сен 2012, 09:32:спасибо.. но условия точно как напрямую: и цена и условия возврата (невозвратное)

Но это и говорит о том, что на НГ крайне сложно найти порядочную систему бронирования с возможной отменой.
Поставьте себя на место владельца отеля. Ведь система бронирования не станет рисковать "своими" деньгами. Как отель скажет, так и будут действовать.
А рассуждает отель просто - "до фига таких умных, бронирующих "на всякий случай". А мы что, должны из-за них деньги терять? Ну ладно, когда ажиотажа нет. Все равно отель пустует. Приедут - хорошо. Не приедут - ну и ладно. А здесь места уйдут с очень большой вероятностью. Так и чего мы будем рисковать, когда можно гарантированно получить деньги..."
Далее, системы а-ля hotels.com живут долгосрочными кредитами. Отсюда и скидки.
Пример - я ч/з них бронировал аппарты на Маврикии в ноябре прошлого года на конец января текущего. Деньги сняли сразу же. А отель получил от них в последний день моего пребывания. Итого около 80 дней беспроцентного кредита. Ну не приехал бы я, отменил бы бронь до отъезда, получили бы 60 дней того же кредита.
Если же отель Требует предоплаты - они и с Вас также слупят. Заработают только на "отельном откате".
Автопутешественник

Сообщение djakovka » 21 сен 2012, 07:57

Автопутешественник писал(а) 20 сен 2012, 10:13:
djakovka писал(а) 20 сен 2012, 09:32:спасибо.. но условия точно как напрямую: и цена и условия возврата (невозвратное)

Но это и говорит о том, что на НГ крайне сложно найти порядочную систему бронирования с возможной отменой.
Поставьте себя на место владельца отеля. Ведь система бронирования не станет рисковать "своими" деньгами. Как отель скажет, так и будут действовать.
А рассуждает отель просто - "до фига таких умных, бронирующих "на всякий случай". А мы что, должны из-за них деньги терять? Ну ладно, когда ажиотажа нет. Все равно отель пустует. Приедут - хорошо. Не приедут - ну и ладно. А здесь места уйдут с очень большой вероятностью. Так и чего мы будем рисковать, когда можно гарантированно получить деньги..."
Далее, системы а-ля hotels.com живут долгосрочными кредитами. Отсюда и скидки.
Пример - я ч/з них бронировал аппарты на Маврикии в ноябре прошлого года на конец января текущего. Деньги сняли сразу же. А отель получил от них в последний день моего пребывания. Итого около 80 дней беспроцентного кредита. Ну не приехал бы я, отменил бы бронь до отъезда, получили бы 60 дней того же кредита.
Если же отель Требует предоплаты - они и с Вас также слупят. Заработают только на "отельном откате".

не увидела в чем тут логика.. у меня такая же бронь долгоиграющая, только не ноябрь-январь, а сентябрь - январь.. они так же наварятся, почему они должны быть мне неблагодарны за безпроцентный кредит?? им кредит - мне спокойствие, а перед НГ если откажусь - номер улетит за час и по другой цене
djakovka
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль