Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Форум Винского » 20 окт 2013, 13:19

В теме обсуждаются общие вопросы бронирования отелей через систему Букинг ком

Продолжение темы. Предыдущие части:

Вопросы по Букинг ком (часть 1)
Вопросы по Букинг ком (часть 2)

Новая часть создана для удобства поиска свежей информации.

Перед тем как задать свой вопрос воспользуйтесь поиском в форуме

Сопутствующие темы
Бронирование отелей и апартаментов через Букинг.ком
Хорошие новости от Букинг.ком : новые формы поиска агротуризмо, апартаментов и тд
Booking - бронирование номера на двоих, вписывание имени гостя
Бронирование на booking без кредитной карты
Бронирование через booking - оплата на месте?

добавлено sly fox

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение кота » 04 мар 2015, 17:22

Называется сьют. Есть много вариантов на букинге.
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Тозита » 05 мар 2015, 12:18

Не обязательно сьют. Просто если бронировать за двоих и в условиях отеля указано "ребенок до хх лет бесплатно на имеющихся кроватях", то надо понимать, что в этом случае ребенок будет спать с вами (а доп. кровать не дадут), и в этом случае нужно обязательно поинтересоваться размерами этой само кровати, подведя курсор в описании номера к кроватям. Сама в свое время с этим столкнулась, хорошо, добрые люди вовремя подсказали (а то в моем случае "двуспальная кровать" оказалась размером 130 см ).
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение russakowalena » 05 мар 2015, 13:00

кота писал(а) 04 мар 2015, 17:22:Называется сьют. Есть много вариантов на букинге.

сьют не всегда дешевле двух дабл, в общем случае сьют гарантирует 1 доп кровать, а не две.

Ну и про много я бы не сказала, скорее, апартаментов выскочит много.
Например, в Риге я стала искать на декабрь в марте, там много хороших 4звездочных отелей, но у большинства при переходе от 2+1 к 2+2 номера пропадают, даже если свиты, всего лишь один рэдисон из 5 и еще пара несетевых в лоб дают номера 2+2.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Tourist_tlt » 07 мар 2015, 08:14

Вопрос по бесплатной отмене бронирования, может кто знает.
Обычно указано, до какого числа можно отменить бронь без штрафа, но попался один отель со следующими условиями:
"Примите к сведению, что в случае отмены или изменения бронирования штраф не взимается. В случае незаезда взимается 100 процентов от стоимости первой ночи проживания. Предоплата не взимается".
Т.е. срок бесплатной отмены не прописан. Это как трактовать? Я могу отменить без штрафа даже в день заезда или не всё так просто?

Заранее благодарен за ответ.
Tourist_tlt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение firstdima » 07 мар 2015, 08:31

Tourist_tlt писал(а) 07 мар 2015, 08:14:Я могу отменить без штрафа даже в день заезда или не всё так просто?

Можете в день заезда до времени чекина, после наступления времени чекина будет назаезд
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение кота » 08 мар 2015, 13:10

имхо, не факт. сталкивались с тем, что накануне ( за 2 недели) заезда в такой отель вдруг на букинге появилась дата отмены брони без штрафа( уже невозможая для нас), а мы, наивные и не думали это число отслеживать. В итоге все понравилось, но взяли на заметку( кстати, это был не совсем отель, а апартаменты в центре Парижа, может, поэтому так).
кота
полноправный участник

Сообщение Vlam » 08 мар 2015, 13:33

Но у Вас в подтверждении должны быть прописаны условия бронирования (отмены, изменения), а происходящие изменения потом ваше бронирование не изменяют. Конечно, если цена упала, можете написать или позвонить "И я такую же хочу" - и они изменят цену.
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Ксения laika » 08 мар 2015, 13:51

кота писал(а) 08 мар 2015, 13:10:имхо, не факт. сталкивались с тем, что накануне ( за 2 недели) заезда в такой отель вдруг на букинге появилась дата отмены брони без штрафа( уже невозможая для нас), а мы, наивные и не думали это число отслеживать. В итоге все понравилось, но взяли на заметку( кстати, это был не совсем отель, а апартаменты в центре Парижа, может, поэтому так).

Где появилось? Конкретно в вашей брони или при новом бронировании?
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение кота » 08 мар 2015, 15:46

именно в брони, зашли случайно и увидели дату, после которой отмена бронирования со штрафом. первоначально ее не было. так что лучше уточнить по любому.
кота
полноправный участник

Сообщение Tourist_tlt » 08 мар 2015, 20:00

Фактически бронь отеля нужна для визы, жить планирую у друзей, поэтому ищу вариант с лояльными условиями отмены, в крайнем случае готов выплатить штраф за одну ночь.
А не подскажете относительно банковской карты в таких случаях, безопасно ли вводить основную карту или лучше "левую" со средствами на одну ночь?
Если я укажу основную карту для отеля со штрафом за 1 день в случае незаезда, то отель не может снять больше средств?
Читал, что отели каким-то образом проверяют платежеспособность карты и даже могут заблокировать стоимость проживания.
Tourist_tlt
новичок

Сообщение Taxpolice » 08 мар 2015, 20:07

Могут и 1 евро (доллар) снять, и за 1 ночь и за весь срок - все зависит от отеля. Как понимаю, вам только ваучер нужен - ну и пользуйтесь в этом случае виртуальной картой с минимальным балансом.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Vlam » 08 мар 2015, 20:24

Tourist_tlt писал(а) 08 мар 2015, 20:00:Фактически бронь отеля нужна для визы, жить планирую у друзей, поэтому ищу вариант с лояльными условиями отмены, в крайнем случае готов выплатить штраф за одну ночь.
А не подскажете относительно банковской карты в таких случаях

Встречаются и такие варианты:
Вы можете оформить бронирование без кредитной карты. БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования.
Поищите.
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Taxpolice » 08 мар 2015, 20:31

Vlam писал(а) 08 мар 2015, 20:24:Вы можете оформить бронирование без кредитной карты. БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования.

Для стран, куда требуется виза - это очень редкий вариант.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Tourist_tlt » 08 мар 2015, 20:35

Vlam писал(а) 08 мар 2015, 20:24:Встречаются и такие варианты:
Вы можете оформить бронирование без кредитной карты. БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования.
Поищите.

Да, видел такой вариант, но при этом указан штраф в случае наезда.
Не могу понять, как отель будет снимать штраф, если у него нет кредитной карты клиента?
Tourist_tlt
новичок

Сообщение Ксения laika » 08 мар 2015, 20:47

Taxpolice писал(а) 08 мар 2015, 20:31:
Vlam писал(а) 08 мар 2015, 20:24:Вы можете оформить бронирование без кредитной карты. БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования.

Для стран, куда требуется виза - это очень редкий вариант.

Прага, Италия, Бельгия, Нидерланды - во всех этих местах у меня были брони с бесплатной отменой, чем, к сожалению, пришлось воспользоваться. На букинге появился фильтр "Правило отмены"
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение Медведь Грызли » 08 мар 2015, 21:41

Tourist_tlt писал(а) 08 мар 2015, 20:35:Не могу понять, как отель будет снимать штраф, если у него нет кредитной карты клиента?

подразумевается, что не все люди - козлы, и уж коли человек не взял на себя труд отменить бронирование (бесплатно), то совесть не должна ему позволить "кинуть" отель и не оплатить. не по-людски это

Ксения laika писал(а) 08 мар 2015, 20:47:Прага, Италия, Бельгия, Нидерланды - во всех этих местах у меня были брони с бесплатной отменой

согласен, и еще Германию могу сюда же добавить
Последний раз редактировалось Медведь Грызли 09 мар 2015, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Медведь Грызли
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение patronum » 09 мар 2015, 01:18

Здравствуйте! Сколько бронировал через букинг, никогда не было проблем, а сегодня англичане выдали хит - сегодня я забронировал номер в отеле City Lodge London. В соответствии с правилами, указанными на сайте, данный отель не взимает предоплату и предлагает бесплатную отмену бронирования до заезда. Так как в настоящее время мною еще решается вопрос о посещении Лондона, то я и произвел бронирование номера в отеле без предоплаты, указав в качестве средства платежа - наличные по прибытии.
Однако, только что пришла смс-ка с указанием невозможности снятия 70 фунтов (у меня на второй карте для поездок, покупок в и-нете, и.т.д. нет денег, пока они мне не понадобятся), а чуть позже я получил письмо с просьбой внести депозит в размере 70 фунтов.
Ответ в отель и в поддержку букинга написал, жду решения.
Не, я не жадный, но если бы мне надо было выбрать отель с предоплатой, я бы его выбрал, а тут специально часа 3 искал подходящий по цене и расположению без предоплаты, нашел его и такой казус.
patronum
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 18

Сообщение firstdima » 09 мар 2015, 01:43

BoYarIn
Странно, вы сами в отзыве правильно расставляете термины депозит и предоплата, но складывается впечатление, что вы считаете, что депозит=предоплата. Это не так, и почти у всех отелей в Европе при отсутствии предоплаты есть пометка "отель оставляет право предварительного блокирования средств на карте", что и есть депозит
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение patronum » 09 мар 2015, 14:05

Пускай юридически не верно, но фактически для меня депозит=предоплата, так как деньги все равно "уйдут" (мне не важно, в качестве оплаты или в холд, важен сам факт "ухода" денег). Сколько раз выбирал в Европе отели без предоплаты (с правом отеля на холд), никогда деньги не блокировали, а тут такой казус.
Я просто на все 100% не уверен в поездке, а деньги свои потом буду месяц ждать, пока их разблокируют в случае отмены брони (привет Сбербанку!).
Если отель такой боязливый, пускай ставит обязательную предоплату в полном размере или в размере 1 ночи и все, у клиентов отпадут все вопросы. А здесь пахнет тупой заманухой. Типа мы не такие, мы предоплату не взимаем, нам денег не надо, у нас бесплатная отмена брони, но в тоже время мы все равно снимем с вас деньги, но это же ведь никакая не предоплата, неееееееееет, это просто холд, блокировка, вы что, мы очень хороший отель, мы дорожим своими клиентами.
patronum
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 18

Сообщение Marussya2010 » 09 мар 2015, 14:16

BoYarIn
как Вас расстроили лондонские отели очень часто блокируют сумму за 1 ночь проживания, так же как и парижские. Хотя допускаю, что это лично мне так везет По опыту многих лет на такой случай бронирую кредиткой: и деньги на ней особо не нужны, и % на заблокированную сумму не начисляется, поскольку они со счета не списаны.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль