Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2014, 12:33

Подавляющая часть проблем с Букинг.ком от проблем с головой.
Поэтому рекомендую сначала прочитать мои статьи по ссылками ниже, а потом вопрошать на форуме:

Как забронировать отель без банковской карты или с картой российского банка

Как забронировать отель с оплатой на месте наличными

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах, ссылка на раздел: Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Если совсем никак - оформить карту не российского банка, - имеются и другие статьи:

Как забронировать отель за границей если имеется только карта МИР

Карта МИР и наличные, где отели принимают данный вид платежей

Проблемы с вашими картами не относятся к этой теме. Смотри ниже

Бронирование отелей на Букинг.ком с оплатой Paypal

Бронирование отелей на Букинг.ком картой белорусского банка

Оплата отелей казахстанской картой
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение schtorm » 19 авг 2016, 11:01

И это всё возможно ещё дольше длится...так что суетится раньше месяца после таких проблем вообще лишняя трата нервов...успокойтесь и ждите[/quote]

спасибо за вводный курс по прохождению авторизации/снятия денег отелем. Похоже, вы больше представляете интересы отеля, чем клиента)) Я - наоборот...мне совершенно неважно, как и в какой срок у них там эти операции проходят. У меня СЕЙЧАС незаконно списали деньги и должны их вернуть мне тоже СЕЙЧАС. Благодаря моей настойчивости в букинг и отель, 30 минут назад деньги поступили мне на счет обратно.Прошло с момента списания 5 дней(( правда, сумма в рублях при конвертации на сегодняшний день оказалась на 1500 руб меньше, буду добиваться справедливости и дальше (от букинга и от банка).
Так что- не сдавайтесь, бейтесь за свои права и не покрывайте халатность и безответственность хотельеров!
schtorm
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Gulikbeer » 19 авг 2016, 12:11

Danaez2 писал(а) 19 авг 2016, 09:42:Нечестный попробует позариться, сообщит, что ваша карта - недействительна.

слишком уж вы категоричны Многие отели верифицируют постояльцев, блокируя небольшие суммы. Ничего "нечестного" в этом нет. Другой вопрос, когда деньги списывают, да еще и до даты бесплатной отмены.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Mycraft » 19 авг 2016, 12:17

В том то и всегда проблема что многие далее своей тарелки не видят и никого никогда ничего другого не интересует...отсюда и рождаются различные конфликты...

А по идеи конфликта и не было...ошибочно сняли...без проблем назад вернули...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение unreal_undead » 19 авг 2016, 12:18

schtorm писал(а) 19 авг 2016, 11:01:деньги поступили мне на счет обратно.Прошло с момента списания 5 дней

Вообще не вижу тогда проблемы - была ошибка, после обращения в букинг исправили. Пример подтверждает, что, во первых, в подобных случаях надо не молчать а сразу общаться с поддержкой букинга, во вторых, в большинстве случаев поддержка действительно работает. Повода считать кого то мошенниками или жуликами не вижу - скорее всего была непреднамеренная техническая ошибка.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Danaez2 » 19 авг 2016, 13:40

Gulikbeer писал(а) 19 авг 2016, 12:11:слишком уж вы категоричны Многие отели верифицируют постояльцев, блокируя небольшие суммы. Ничего "нечестного" в этом нет. Другой вопрос, когда деньги списывают, да еще и до даты бесплатной отмены.

Вы правы, и такой вариант встречается (заморозка 1 евро - "на проверку"). Это, конечно, не конец света. Но как по мне - так и это уже - если не мошенничество, то попытка обезопасить свой бизнес за счёт других, переложить свои проблемы на чужие плечи. Если удариться слегка в политэкономию, давайте попробуем ответить на такой, слегка философский, вопрос: почему бизнесмен, физически и умственно трудясь в десятки раз меньше своих наёмных сотрудников, имеет доход в десятки, а то и сотни, раз выше? Ответ прост - потому что нормальный бизнесмен имеет высокую личную материальную ответственность - это раз, и постоянно рискует деньгами - это два. Такого рода риск - неотъемлемая часть бизнеса, в том числе и отельного. А заморозки или списания "по ошибке" - всего лишь попытка риск с себя снять. Заставить потенциального клиента платить за одно только желание пожить в отеле. Это замена нормальной работе. Обычное жлобство. Если ты считаешь себя хорошим бизнесменом - открой приличный отель, заботься о клиентах, душой болей за комфорт каждого постояльца, добивайся, чтобы о тебе оставляли положительные отзывы - на Букинге, на Трипэдвайзоре, на турфорумах, вроде этого, в соцсетях... И тогда клиенты у тебя будут всегда. Те, кто не приедут, сделают это, разве что, по причине какого-либо форс-мажора - и согласиться с потерей прибыли из-за форс-мажорных обстоятельств клиента - это тоже признак хорошего отельера и часть положительного имижда отеля. Я вижу это так - и только так. Может, конечно, это и категоричность, максимализм.

unreal_undead писал(а) 19 авг 2016, 10:14:сотрудник отеля мог просто ошибиться при проведении операций.

Ну это старая песня Это как на рынке. Чуть ли не каждый продавец ошибается, когда взвешивает тебе килограмм говядины, или пару кило помидор, - совершает, так сказать, техническую ошибку. Само по себе это не удивительно. Вызывает удивление лишь тот несомненный факт, что практически всегда эта "случайная ошибка" совершается в интересах продавца, и никогда - в интересах покупателя. Вот всё жду, когда тут кто-нибудь отпишется: "Отель получил с меня 50 баксов вместо 300. Ужасная ошибка!". Но, боюсь, такого текста не дождусь=)

Mycraft писал(а) 19 авг 2016, 12:17:.ошибочно сняли...без проблем назад вернули...

Это Вы называете "без проблем"?
schtorm писал(а) 19 авг 2016, 11:01:сумма в рублях при конвертации на сегодняшний день оказалась на 1500 руб меньше

Вы, судя по Вашему профилю, живёте в другой стране, где проблема конвертации остро не стоит. Но большинство-то форумчан - "вот в этой" (как любят писать на либеральных Интернет-ресурсах). Скажете: "Это ваши проблемы"?
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Саша К. » 19 авг 2016, 13:48

Danaez2 писал(а) 19 авг 2016, 13:40:Вот всё жду, когда тут кто-нибудь отпишется: "Отель получил с меня 50 баксов вместо 300. Ужасная ошибка!". Но, боюсь, такого текста не дождусь=)

Так почитайте, периодически кто-то пишет, как из-за ошибки отеля с выставленной на букинге ценой жил в нём пару недель за пару евро.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Danaez2 » 19 авг 2016, 13:54

Саша К. писал(а) 19 авг 2016, 13:48:Так почитайте

С удовольствием почитаю. Давайте ссылку
Danaez2
путешественник

Сообщение Саша К. » 19 авг 2016, 14:06

Danaez2 писал(а) 19 авг 2016, 13:54:С удовольствием почитаю. Давайте ссылку

Re: Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Danaez2 » 19 авг 2016, 14:19

Да, это можно прокомментировать фразой: "Повезло так повезло!" При этом ожидаемо всплыло называние Radisson Blue. Крупные гостиничные сети как раз следят за своим имиджем куда внимательней "индивидуалов". Правда, вспомнил, что ещё как-то раз читал про хостел в Барселоне, который разместил постояльца по ошибочной брони за 7 евро в сутки, вместо 37 в прайсе.
Danaez2
путешественник

Сообщение Persian tramp » 19 авг 2016, 15:52

Danaez2 писал(а) 19 авг 2016, 13:40:Заставить потенциального клиента платить за одно только желание пожить в отеле. Это замена нормальной работе. Обычное жлобство.

Это не жлобство. Это право отеля. Знать с реальным потенциальным покупателем он имеет дело или с трепачом, который бронирует, но ничего не покупает.

"Оставьте жакет за собой. Заплатите мне завтра двадцать пять - тридцать долларов в счет
суммы, и я сниму жакет с выставки и отложу его для вас. Никто даже не увидит его. Через неделю или две принесите мне остальное - тогда он ваш". (с) "Американская трагедия".

Danaez2 писал(а) 19 авг 2016, 13:40:Те, кто не приедут, сделают это, разве что, по причине какого-либо форс-мажора

Расскажите это тем туристам, которые бронируют отель "чисто под визу", или плодят десяток броней за год вперед "на всякий случай, про запас".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение nekto1 » 19 авг 2016, 15:57

Отписывалась тут как то одна мадам с наездом/жалобой на букинг.
Забронировала в пределах одной страны и на одну дату с десяток броней в различных городах.
А когда букинг поотменял все это, дама начала возмущаться и искать поддержу на форуме "типа этому беспределу букинга"
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Persian tramp » 19 авг 2016, 16:03

nekto1 писал(а) 19 авг 2016, 15:57:Отписывалась тут как то одна мадам с наездом/жалобой на букинг.
Забронировала в пределах одной страны и на одну дату с десяток броней в различных городах.

Вот - вот. И я о том же.

Есть в Париже дивный отельчик 2*. Ну очень он мне нравится. Вот только забронировать его можно за полгода, не позже. В остальное время "Местов нет!".
Запонадобилось мне глянуть этот отель на будущий октябрь - места есть! Написал в отель: "Что за дела? Места точно есть?!". Пришел ответ от управляющего: "Месье, места есть, мы отказались от бесплатного бронирования".
Persian tramp

Сообщение Danaez2 » 19 авг 2016, 16:27

Persian tramp писал(а) 19 авг 2016, 15:52:Это не жлобство. Это право отеля.

А что - право не может быть жлобством? Забавная логика однако

Persian tramp писал(а) 19 авг 2016, 15:52: бронируют отель "чисто под визу", или плодят десяток броней за год вперед "на всякий случай, про запас"
nekto1 писал(а) 19 авг 2016, 15:57:Забронировала в пределах одной страны и на одну дату с десяток броней в различных городах.

Так это и есть то, что называется "коммерческими рисками". Желаешь зваться бизнесменом и грести деньги совковой лопатой - изволь, рискуй. Не желаешь - прямой путь в наёмные работники. У тех риски минимальны (разве что, работодатель внезапно разорится). Такие риски существуют очень много, где. Человек заказал столик в ресторане - и не пришёл: с девушкой поссорился, погода испортилась... Заказал товар в "телемагазине" - и позже отказался его выкупать; иногда с аргументом: "Не понравился", а иногда и попросту: "Передумал". Записался на приём к платному стоматологу - и испугался бормашины. Ни одному ресторатору, владельцу телемагазина или стоматологу, отчего-то, не приходит в голову штрафовать клиента за упущенную прибыль. Аванс также, в большинстве случаев, никто не берёт. А вот некоторые отельеры этим грешат за милую душу. Если желаете им потакать - Бога ради: Ваше право. А я вот поищу других, которые не станут извиваться ужом, чтобы оправдать своё жлобство "высокими материями".

Persian tramp писал(а) 19 авг 2016, 16:03:Пришел ответ от управляющего: "Месье, места есть, мы отказались от бесплатного бронирования".

А на сайте отеля указано, что бесплатного бронирования больше нет? В системах бронирования это указано? Если да - нет вопросов. Я лично такой отель не забронирую, Вы - забронируете. Каждому своё. Главное, чтоб информация на этот счёт была открытая и достоверная, и чтобы отель, если провозглашает отсутствие каких бы то ни было предоплат, не пытался взимать их "тихой сапой", маскируя под авторизации карт и технические ошибки.
Danaez2
путешественник

Сообщение Persian tramp » 19 авг 2016, 16:38

Danaez2 писал(а) 19 авг 2016, 16:27:Желаешь зваться бизнесменом и грести деньги совковой лопатой - изволь, рискуй.

Глубокие познания о ведении бизнеса
Danaez2 писал(а) 19 авг 2016, 16:27:Заказал товар в "телемагазине" - и позже отказался его выкупать; иногда с аргументом: "Не понравился", а иногда и попросту: "Передумал".

В огороде бузина.... Все в одну кучу сгрёб

Не надо забалтывать конкретную тему разговорами "за бизнес вообще" и о том, что проверка карты отелем - это желание "переложить свои проблемы на чужие плечи".
Persian tramp

Сообщение Денис Ч. » 19 авг 2016, 17:00

Persian tramp писал(а) 19 авг 2016, 16:38:что проверка карты отелем

У Вас по ходу слишком большой доход (не значит , что он такой у всех ) раз вы разницы между 1 евро и 300 не видите. А потом ещё на разнице курсов с куста на 1500 р попадаете.
А теперь серьёзно, если бы всегда была бы проверка карты списанием 1 евро, что по идее так оно должно было и быть, то и разговора тут вообще бы не было
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Persian tramp » 19 авг 2016, 17:03

Денис Ч. писал(а) 19 авг 2016, 17:00:раз вы разницы между 1 евро и 300 не видите

В каком месте я подобное утверждал? Цитату приведите.
Денис Ч. писал(а) 19 авг 2016, 17:00:если бы всегда была бы проверка карты списанием 1 евро, что по идее так оно должно было и быть, то и разговора тут вообще бы не было

Для меня блокировка стоимости одной ночи проживания не проблема. О 300 евро речь не идет, если одна ночь проживания столько не стоит.
Persian tramp

Сообщение schtorm » 19 авг 2016, 17:08

Mycraft писал(а) 19 авг 2016, 12:17:В том то и всегда проблема что многие далее своей тарелки не видят и никого никогда ничего другого не интересует...отсюда и рождаются различные конфликты...

А по идеи конфликта и не было...ошибочно сняли...без проблем назад вернули...

Не пойму про какие тарелки вы говорите)))) какие все белые и пушистые! Если бы я не звонила в букинг 3 раза в день, заставляя при мне звонить в отель по возврату денег- до сих пор мы бы вели дружескую переписку, кто кому и чего отправил или по ошибке списал. Так что про без проблем- это вы пишите, не думая. Я уже реальных 1500 руб потеряла. А такие, как вы, потворствуя мелким жуликам или просто безответственным людям, ведут отношения между отелем и постояльцем в тупик!
schtorm
новичок

Сообщение Danaez2 » 19 авг 2016, 17:10

Persian tramp писал(а) 19 авг 2016, 16:38:Не надо забалтывать конкретную тему разговорами "за бизнес вообще"

Почему не надо? Я привёл примеры коммерческих рисков. Вы ответили мне иронией. Я, как любитель и ценитель художественной литературы, иронию, как литературный приём, уважаю , но когда она - главный и единственный аргумент в дискуссии, - смотрится, простите, не слишком убедительно.

Денис Ч. писал(а) 19 авг 2016, 17:00:А теперь серьёзно, если бы всегда была бы проверка карты списанием 1 евро, что по идее так оно должно было и быть, то и разговора тут вообще бы не было

Вот, кстати, сталкивался ровно с таким (блокировка 1 евро) один единственный раз в жизни. Мне кажется, это вообще какая-то красивая легенда Слышал ещё о списаниях одного цента=)) Списывать стоимость одной ночи, или всего проживания пытаются время от времени (хотя, справедливости ради, скажу, что не так уж часто). На что получают большой увесистый кукиш (в виде виртуальной и пустой карты).
Danaez2
путешественник

Сообщение Persian tramp » 19 авг 2016, 17:13

Danaez2 писал(а) 19 авг 2016, 17:10:Почему не надо? Я привёл примеры коммерческих рисков.

Это противоречит "Правилам форума". Давайте не будем испытывать терпение модератора.

"Что надо было высказать, то ты высказал. Я тоже ответ тебе дал. А теперь пойдем и будем чай пить" (с) Порфирий Петрович Головлев.
Persian tramp

Сообщение Денис Ч. » 19 авг 2016, 17:20

Persian tramp
Речь идёт о schtorm у которой списали деньги попользовались вернули за минусом 1500р. И теперь списывают на технические ошибки т.п.
И вы сами знаете, что порой могут снять любую сумму в рамках бронирования а может и больше (недавние сообщения тому доказательства) аля проверка карты.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Danaez2 » 19 авг 2016, 17:22

schtorm писал(а) 19 авг 2016, 17:08:Я уже реальных 1500 руб потеряла.

Приготовьтесь к тому, что эти деньги Вы потеряете "с концами". Это, к сожалению, возможно. Но попробуйте за них побороться. Во-первых, здесь уже не будет задействован отель - он своё дело сделал, платёж вернул. Европейские секции Букинга тоже вряд ли помогут. Придётся иметь дело с соотечественниками Они, во всяком случае, понимают, что проблема конвертаций - вполне реальна и не придумана Вами. Возьмите в своём банке письменное свидетельство того, что платёж был в рублях, происходил с рублёвой карты. Отошлите в русскую службу Букинга этот документ (скрин). Настаивайте, что пользовались русской версией Букинг.ком, где цена была номинирована в рублях. Следовательно, возврат денег Вы также хотели бы получить именно в рублях (полную сумму). Есть шанс, что реакция будет, но не факт.
Danaez2
путешественник

Сообщение Gulikbeer » 19 авг 2016, 17:25

Денис Ч. писал(а) 19 авг 2016, 17:00:У Вас по ходу слишком большой доход

не применительно к случаю с ошибочным списанием - в Европе почти у всех кредитные карты, блокирование сотни-другой евро никому погоды не делает. Лично я пробую объяснять эти моменты в отеле. Лишь однажды столкнулся с нежеланием/невозможностью включить заблокированную сумму в общий счет
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Денис Ч. » 19 авг 2016, 17:32

Gulikbeer писал(а) 19 авг 2016, 17:25:не применительно к случаю с ошибочным списанием - в Европе почти у всех кредитные карты,

Это у Вас как раз не подходящий пример так как в данной ветки обсуждение в 99% ведут граждане РФ, скажу точнее-не граждане ЕС, у которых не только кредитные карты.
И тот отельер который списывает не 1 евро, а гораздо больше с карты клиента должен понимать, что у него останавливаются не только граждане ЕС и тогда в таком случае (случае возврата) должен возмещать потери в разнице курса валют и т.п. А то фраза "бесплатная отмена" на 100% выглядит мошенничеством
Денис Ч.
путешественник

Сообщение boss69 » 19 авг 2016, 18:11

Денис Ч. писал(а) 19 авг 2016, 17:32:[quote="Gulikbeer";p=7302429разнице курса валют и т.п. А то фраза "бесплатная отмена" на 100% выглядит мошенничеством

НА Букинге четко прописано:
"Предоплата не взимается. Отель оставляет за собой право предварительно заблокировать сумму бронирования на вашей банковской карте до или во время заезда в отель. Фактически сумма не списывается с банковской карты, а блокируется на период от 10 до 45 дней, в зависимости от условий вашего банка. "
Очень обидно с конвертацией, но может наступит, то время, когда заморозят рубль, а разморозят уже два
boss69
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 39

Сообщение unreal_undead » 19 авг 2016, 18:17

boss69 писал(а) 19 авг 2016, 18:11:но может наступит, то время, когда заморозят рубль, а разморозят уже два

Не наступит - при блокировке/разблокировке транзакция исчезает бесследно, суммарного влияния на счёт нет. Если по ошибке спишут и потом вернут - тогда да, всё может быть.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Денис Ч. » 19 авг 2016, 18:18

boss69 писал(а) 19 авг 2016, 18:11:НА Букинге четко прописано:
"Предоплата не взимается

Ага, это Вы скажите schtorm и ещё куче клиентов Букинга с которыми так поступили как с ней
Денис Ч.
путешественник

Сообщение boss69 » 19 авг 2016, 18:29

Денис Ч. писал(а) 19 авг 2016, 18:18:
boss69 писал(а) 19 авг 2016, 18:11:НА Букинге четко прописано:
"Предоплата не взимается

Ага, это Вы скажите schtorm и ещё куче клиентов Букинга с которыми так поступили как с ней

Могу сказать, что надо внимательнее читать условия, и даже мелким шрифтом
Да, таковы условия, :любой отель , в любой момент, может заморозить на Вашей карточке деньги.

Вариант, только один- не нравится, не пользуйся. Найди другой способ бронировать отели
Например, бронируй только тот отель, который не требует карточки
boss69
активный участник

Сообщение Danaez2 » 19 авг 2016, 18:33

boss69 писал(а) 19 авг 2016, 18:29:Да, таковы условия, :любой отель , в любой момент, может заморозить на Вашей карточке деньги.

Вы описание ситуации-то читали? У schtorm не заморозили, а именно списали деньги - в нарушение всех условий бронирования. Потом, после долгих "разборок", вернули, но на конвертации она потеряла 1500 рублей.
Danaez2
путешественник

Сообщение boss69 » 19 авг 2016, 18:44

Danaez2 писал(а) 19 авг 2016, 18:33:
boss69 писал(а) 19 авг 2016, 18:29:Да, таковы условия, :любой отель , в любой момент, может заморозить на Вашей карточке деньги.

Вы описание ситуации-то читали? У schtorm не заморозили, а именно списали деньги - в нарушение всех условий бронирования. Потом, после долгих "разборок", вернули, но на конвертации она потеряла 1500 рублей.

Эта претензия к отелю (вернее к сотруднику отеля , который совершил эту ошибку)
boss69
активный участник

Сообщение Gulikbeer » 19 авг 2016, 19:26

Денис Ч. писал(а) 19 авг 2016, 17:32:так как в данной ветки обсуждение в 99% ведут граждане РФ, скажу точнее-не граждане ЕС, у которых не только кредитные карты.

если "не граждане ЕС" будут понимать логику поступков своих визави, то проблем у них поубавится. Так что все нормально с примером
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение schtorm » 19 авг 2016, 19:43

Возьмите в своём банке письменное свидетельство того, что платёж был в рублях, происходил с рублёвой карты. Отошлите в русскую службу Букинга этот документ (скрин). Настаивайте, что пользовались русской версией Букинг.ком, где цена была номинирована в рублях. Следовательно, возврат денег Вы также хотели бы получить именно в рублях (полную сумму). Есть шанс, что реакция будет, но не факт.[/quote]

Спасибо за РЕАЛЬНЫЕ советы! Именно так и сделала. Буду ждать..надежд, конечно, мало, но букинг обещал рассмотреть и сам возместить эту сумму. Вот и посмотрим насколько они отвечают за своих партнеров))
schtorm
новичок

Сообщение samonr » 19 авг 2016, 19:54

schtorm писал(а) 18 авг 2016, 21:29:У меня проблема!!!! После отмены брони отеля за месяц до заезда по условиям "бесплатной отмены брони" отель списывает с карты 300 евро!!! После звонка в службу поддержки букинга выясняется, что отель списал деньги по ошибке и обещает вернуть, но прошло уже 5 дней! и каждый день служба поддержки обещает мне отправить подтверждающий документ, что деньги отправлены отелем обратно и ничего не отправляют. У меня такое ощущение, что они просто говорят, чтобы клиент повесил трубку и перестал на них наезжать, чтобы они несли ответственность за действия своих хотельеров и оперативно решали вопросы своих клиентов. Подскажите, пожалуйста, что можно еще сделать, чтобы решить эту проблему и вернуть деньги.

Эх как я Вас понимаю аналогичная ситуация недавно совсем произошла и списали 1110 евро на рублевой карте, хотя отель был с бесплатной отменой бронирования до дня заезда и они уже списывали за первый день проживания сумму в день когда я бронировал. Что делать не знаю но на эту сумму очень рассчитывал.
Каждый день звоню в букинг, а они уже в отель звонят и передают мое требование чтобы отменили авторизацию так как деньги в блоке по интернет-банку числятся.

P/s раньше всегда из-за получения скидки бронил отели с невозвратным тарифом и оплатой сразу. Как оказалось это надежнее лично для меня, списали сразу даже по рублевой карте цена зафиксилась для меня так сказать, сэкономил немного за невозвратный тариф. Приехал в отель платить ничего не надо.
samonr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Danaez2 » 19 авг 2016, 20:25

samonr писал(а) 19 авг 2016, 19:54:деньги в блоке по интернет-банку числятся

Ну если в блоке - Ваша ситуация проще. Замороженная сумма, в любом случае, Вам вернётся, рано или поздно. Можете попросить в своём банке разморозить её поскорей. Иногда банки соглашаются на такое.
Danaez2
путешественник

Сообщение samonr » 19 авг 2016, 20:28

Danaez2 писал(а) 19 авг 2016, 20:25:
samonr писал(а) 19 авг 2016, 19:54:деньги в блоке по интернет-банку числятся

Ну если в блоке - Ваша ситуация проще. Замороженная сумма, в любом случае, Вам вернётся, рано или поздно. Можете попросить в своём банке разморозить её поскорей. Иногда банки соглашаются на такое.

ну доконца непонятно, прошло несколько дней вдруг еще и спишут эту сумму.
Вообще очень удивлен фактом списания половины стоимости отеля при том что он с бесплатной отменой до дня заезда и мало того даже при незаезде штраф всего первые сутки. Зачем им понадобилось писать 1110 евро непонятно.
samonr
полноправный участник

Сообщение Саша К. » 19 авг 2016, 20:39

schtorm писал(а) 19 авг 2016, 19:43:Настаивайте, что пользовались русской версией Букинг.ком, где цена была номинирована в рублях

Вообще-то в русской версии Букинга цена номинирована в той валюте, которую вы сами себе выставите. А списывается в валюте отеля.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Juliet » 19 авг 2016, 22:44

Читаю эти дикие случаи со списанием огромных сумм и волосы дыбом встают. Во-первых, очень сочувствую пострадавшим и желаю скорейшего возврата денег. Во-вторых, может, следует называть "отличившиеся" отели и страну/город их местонахождения? Чтобы знать где больше грешат такими фокусами. Я надеюсь, это не противоречит правилам форума?
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение Agafa P. » 19 авг 2016, 23:06

samonr писал(а) 19 авг 2016, 19:54:списали 1110 евро на рублевой карте, хотя отель был с бесплатной отменой бронирования...
...они уже в отель звонят и передают мое требование чтобы отменили авторизацию так как деньги в блоке по интернет-банку числятся.

samonr писал(а) 19 авг 2016, 20:28:ну доконца непонятно, прошло несколько дней вдруг еще и спишут эту сумму.
Вообще очень удивлен фактом списания половины стоимости отеля при том что он с бесплатной отменой Зачем им понадобилось писать 1110 евро непонятно.

samonr, уважайте участников дискуссии. Определитесь, наконец, списали у вас деньги или заблокировали!
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение ПрофиТ » 19 авг 2016, 23:13

schtorm писал(а) 18 авг 2016, 21:29:У меня проблема!!!! После отмены брони отеля за месяц до заезда по условиям "бесплатной отмены брони" отель списывает с карты 300 евро!!!

Скажите для чего вы бронировали этот отель ?
Дайте ссылку в этой теме, на отель и желательно скрины переписки с букингом и отелем.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Agafa P. » 19 авг 2016, 23:16

Вот хоть убей не понимаю большинство истошно пишущих в этой теме. В чем проблема завести кредитную карту? В чем проблема завести мультивалютную карту и вести расчеты с отелем (или хотя бы давать данные карты) в валюте отеля??!
Нееет, они будут пользоваться рублевыми картами, а когда случится совершенно обычный форсмажор (человеческий фактор никто не отменял), причем, деньги отель возвращает, но в своей валюте - "букинг - мошенники"!
А как вы по другому хотели??!! А то, что в России такая чехарда с курсом... Вы, видать, этого не знали.
Теперь давайте поливать и хаять букинг из-за потери на конвертации...
А ведь могли и больше вернуть... Если бы курс (ну, бывает у нас и такое) просел. Вы бы стали тогда возвращать излишне перечисленные вам деньги?
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Старая стерва » 20 авг 2016, 05:28

Agafa P. писал(а) 19 авг 2016, 23:16:В чем проблема завести кредитную карту?

Хотя бы в том, что ее не всем дают. Пенсионерам, например, на мизерную сумму и на плохих условиях. Собственный опыт.
Тоже однажды пострадала от разницы курсов покупки-продажи при отмене бронирования.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение schtorm » 20 авг 2016, 09:42

ПрофиТ

вот ссылка на отель в Испании, https://sp.booking.com/hotel/es/aparta ... 513;dcid=5

который бронировала на месяц проживания там..аппартаменты были с бесплатной отменой брони за 2 недели до заезда. Позже, нашла на . квартиру лучше по цене и удобствам и эту бронь отменила более чем за месяц до заезда..тем не менее отель именно СПИСАЛ 315 евро..можно говорить что угодно, что это ошибка отеля, что я не пользуюсь кредитными картами и т.д. Это все нисколько не оправдывает уровень ответственности отеля перед клиентом...и если бы не моя настойчивость, очень сомневаюсь что деньги бы вернули...так как они сначала ответили букингу, что ничего не списывали, а просто авторизовывали карту и что я ввожу их в заблуждение, пока не были отправлены 100500 скрин выписок из банка, подтверждающих факт СПИСАНИЯ денег..В сухом остатке - у меня минус 1500руб из-за разницы курсов...это мой урок.
schtorm
новичок

Сообщение schtorm » 20 авг 2016, 09:57

Agafa P.

Может Вам это покажется смешным - но, хотела ПО ДРУГОМУ!))) Чтобы каждая из сторон выполняла те обязательства, которые декларировала...это - идеальный вариант..
schtorm
новичок

Сообщение samonr » 20 авг 2016, 09:58

Agafa P. писал(а) 19 авг 2016, 23:06:
samonr писал(а) 19 авг 2016, 19:54:списали 1110 евро на рублевой карте, хотя отель был с бесплатной отменой бронирования...
...они уже в отель звонят и передают мое требование чтобы отменили авторизацию так как деньги в блоке по интернет-банку числятся.

samonr писал(а) 19 авг 2016, 20:28:ну доконца непонятно, прошло несколько дней вдруг еще и спишут эту сумму.
Вообще очень удивлен фактом списания половины стоимости отеля при том что он с бесплатной отменой Зачем им понадобилось писать 1110 евро непонятно.

samonr, уважайте участников дискуссии. Определитесь, наконец, списали у вас деньги или заблокировали!

На данный момент деньги в авторизации, но call-центр банка говорит что прошло всего 3 рабочих дня итого возможно это и списание будет. Отель может мгновенно отправить запрос об отмене авторизации, что я и прошу сделать, пишу письма и звоню, они это обещают. По факту прошли среда-четверг-пятница и авторизацию они не отменяют. Банк сказал что снимет авторизацию через 30 дней с даты авторизации, итого блокировано около 82тыс руб.
Отель во Франции в Каннах Novotel Suites Cannes Centre отмечу что с бесплатной отменой до дня заезда 18-00 и со штрафом на что пошло всего первые сутки проживания это примерно 160 евро которые они еще в июне списали. Зачем сейчас блокировать либо списывать 1110 евро мне непонятно. Написал на букинг с просьбой провести работу с отелем так как мое мнение это бред что они делают.
Кстати аналогичная ситуация отель Франция Биот Néméa Appart'hotel Green side Biot Sophia Antipolis бесплатная отмена до 5 дней до даты заезда, списание полной суммы за месяц до заезда. Принцип и их логика непонятны.

Чуть ниже писали про кредитки, вот отвечаю тем у меня есть кредитки причем несколько все рублевые так как валютные вроде не дают те банки, но когда путешествие длинное с разными отелями и арендами разных авто где будут депозиты и т/д все деньги расписаны по разным карточками и их планируешь.
samonr
полноправный участник

Сообщение Денис Ч. » 20 авг 2016, 09:59

Gulikbeer писал(а) 19 авг 2016, 19:26:если "не граждане ЕС" будут понимать логику поступков своих визави

Тут не надо ни чего понимать,-взял, верни в полном объёме. А если не так, то не пиши "бесплатная отмена"!
И не надо тогда писать цены в рублях и вводить людей в заблуждение!
Денис Ч.
путешественник

Сообщение schtorm » 20 авг 2016, 10:14

samonr писал(а) 20 авг 2016, 09:58:На данный момент деньги в авторизации, но call-центр банка говорит что прошло всего 3 рабочих дня итого возможно это и списание будет. Отель может мгновенно отправить запрос об отмене авторизации, что я и прошу сделать, пишу письма и звоню, они это обещают. По факту прошли среда-четверг-пятница и авторизацию они не отменяют. Банк сказал что снимет авторизацию через 30 дней с даты авторизации, итого блокировано около 82тыс руб.

в моем случае банк ничего не смог сделать пока сумма была блокирована отелем, ждал, когда отель подтвердил списание....звоните именно в букинг, пусть они звонят в отель и требуют отменить блокировку карты по условиям вашей брони на их сайте.
schtorm
новичок

Сообщение schtorm » 20 авг 2016, 10:23

Денис Ч. писал(а) 20 авг 2016, 09:59: Денис Ч. » 20 минут назад

Gulikbeer писал(а) Вчера, 19:26:
если "не граждане ЕС" будут понимать логику поступков своих визави

Тут не надо ни чего понимать,-взял, верни в полном объёме. А если не так, то не пиши "бесплатная отмена"!
И не надо тогда писать цены в рублях и вводить людей в заблуждение!

Именно! Иначе эта игра в "понимание" оборачивается игрой в одни ворота - в ворота клиентов, но никак ни хотельеров. Почему то они не стали заморачиваться нашей логикой требований??!! тупо списали, когда захотели...
schtorm
новичок

Сообщение Gulikbeer » 20 авг 2016, 14:15

schtorm писал(а) 20 авг 2016, 10:23:Именно! Иначе эта игра в "понимание" оборачивается игрой в одни ворота - в ворота клиентов

ребята, я вас не заставляю играть в "понимание". Лично мне букинг нравится, поэтому я готов потратить некоторое время на "понимание", а не высасывать из пальца проблемы, которые яйца выеденного не стоят. Впрочем, это больше размышлений Денис Ч. о "правилах бизнеса" касается
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение samonr » 20 авг 2016, 14:20

Gulikbeer писал(а) 20 авг 2016, 14:15:
schtorm писал(а) 20 авг 2016, 10:23:Именно! Иначе эта игра в "понимание" оборачивается игрой в одни ворота - в ворота клиентов

ребята, я вас не заставляю играть в "понимание". Лично мне букинг нравится, поэтому я готов потратить некоторое время на "понимание", а не высасывать из пальца проблемы, которые яйца выеденного не стоят

Мне лично тоже нравится.
Но мне не нравится что начинает происходить сейчас, почему два отеля лично в моем примере с бесплатной отменой до даты заезда и штрафом всего 1день проживания при незаезде умудряются за месяц до заезда списывать всю сумму либо половину суммы за проживание с карты.
Уроком мне будет что надо давать какую нить доп карту с ограничением лимита.
samonr
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 20 авг 2016, 14:49

samonr писал(а) 20 авг 2016, 14:20:что начинает происходить сейчас

А в этом просто виноваты соотечественники которые бронируют отели исключительно для визы и потом просто не приезжают а карточки не работают. Так как таких довольно много, отели просто начали реагировать на брони из России таким видом...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Djim-en » 20 авг 2016, 15:36

Mycraft писал(а) 20 авг 2016, 14:49:Так как таких довольно много, отели просто начали реагировать на брони из России таким видом...

Скорее всего так, но слава богу не все. Большинство отелей так не делают, а особо нормальные (их наверняка не много) даже при невозвратной брони и оплате сразу, не списывают деньги в тот же день, а сначала пишут на почту вопросы, мол когда приедете точно ли и т.д., и только после ответа списывают деньги. Был приятно удивлен, причем сумма немаленькая.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль