Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2014, 12:33

Подавляющая часть проблем с Букинг.ком от проблем с головой.
Поэтому рекомендую сначала прочитать мои статьи по ссылками ниже, а потом вопрошать на форуме:

Как забронировать отель без банковской карты или с картой российского банка

Как забронировать отель с оплатой на месте наличными

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах, ссылка на раздел: Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Если совсем никак - оформить карту не российского банка, - имеются и другие статьи:

Как забронировать отель за границей если имеется только карта МИР

Карта МИР и наличные, где отели принимают данный вид платежей

Проблемы с вашими картами не относятся к этой теме. Смотри ниже

Бронирование отелей на Букинг.ком с оплатой Paypal

Бронирование отелей на Букинг.ком картой белорусского банка

Оплата отелей казахстанской картой
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение alona » 20 авг 2016, 15:43

Добрый день! Помогите советом плиз. 30.08 будем в Лиссабоне. Еще в декабре забронировали апартаменты. Изначально было прописано, что: "Взимается полная стоимость заказа не позднее чем за 14 суток до даты заезда". Писем с указаниями куда и как платить пока на почту не приходило, с карточки никаких денег не сняли и не заблокировали. Пытаюсь связаться по телефону с Букингом -тишина, отправила им письмо, но они пока не ответили. Что делать в такой ситуации?
alona
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22

Сообщение Mycraft » 20 авг 2016, 15:47

Djim-en писал(а) 20 авг 2016, 15:36:
Mycraft писал(а) 20 авг 2016, 14:49:Так как таких довольно много, отели просто начали реагировать на брони из России таким видом...

Скорее всего так, но слава богу не все. Большинство отелей так не делают, а особо нормальные (их наверняка не много) даже при невозвратной брони и оплате сразу, не списывают деньги в тот же день, а сначала пишут на почту вопросы, мол когда приедете точно ли и т.д., и только после ответа списывают деньги. Был приятно удивлен, причем сумма немаленькая.

Ну это потому-что никому не нужны траблы описанны на последних страницах...но и как уже было не одноразно сказанно человеческий фактор никто не отменял...

Я сам лично тоже снимаю деньги с невозвратных броней не сразу, а после переписки...
Тем не менее именно любые брони из России проверяются сразу и без ответов в течении 24х часов отменяются...

alona писал(а) 20 авг 2016, 15:43:Добрый день! Помогите советом плиз. 30.08 будем в Лиссабоне. Еще в декабре забронировали апартаменты. Изначально было прописано, что: "Взимается полная стоимость заказа не позднее чем за 14 суток до даты заезда". Писем с указаниями куда и как платить пока на почту не приходило, с карточки никаких денег не сняли и не заблокировали. Пытаюсь связаться по телефону с Букингом -тишина, отправила им письмо, но они пока не ответили. Что делать в такой ситуации?

Отправляли через личный кабинет или как? Возможно просто будет оплата на месте...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Danaez2 » 20 авг 2016, 15:50

Mycraft писал(а) 20 авг 2016, 14:49:А в этом просто виноваты соотечественники которые бронируют отели исключительно для визы и потом просто не приезжают а карточки не работают. Так как таких довольно много, отели просто начали реагировать на брони из России таким видом...

Что за нелепый разговор: "Отели обиделись, что россияне бронируют и не заезжают, поэтому начали мстить..." Мы что - говорим о несмышлёныше, который ждал конфетку, а злые люди ему её не дали? Существуют правила. Неужели каким-то представителям отельного бизнеса - взрослым половозрелым мужчинам и женщинам, гражданам правовых государств (если речь ведём о Европе) - не ясно значение этого слова? То, что обсуждают на последних двух страницах темы - называется нарушением правил бронирования, заявленных, как Букинг.ком, так и самими отелями. К чему рассуждения о дебетовках\кредитках, о честности\нечестности бронирующих. Есть правила - будьте добры их соблюдать. Считают отельеры, что стало слишком много фальшивых бронирований - пускай отменяют саму возможность бронировать номера без предоплаты (вон, выше, Persian tramp рассказал всем нам о французском отеле, который, на радость ему, так поступил). Если же на сайте системы бронирования чёрным по белому написано: "Предоплата не взимается", - то как с этим соотносятся попытки списать сотни и тысячи долларов "ради перестраховки"? Я лично называю это мошенничеством, нарушением закона РФ о недобросовестной рекламе. А есть другие трактовки? Подчёркиваю: юридические, а не эмоциональные, трактовки?
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение alona » 20 авг 2016, 15:58

alona писал(а) 20 авг 2016, 15:43:Добрый день! Помогите советом плиз. 30.08 будем в Лиссабоне. Еще в декабре забронировали апартаменты. Изначально было прописано, что: "Взимается полная стоимость заказа не позднее чем за 14 суток до даты заезда". Писем с указаниями куда и как платить пока на почту не приходило, с карточки никаких денег не сняли и не заблокировали. Пытаюсь связаться по телефону с Букингом -тишина, отправила им письмо, но они пока не ответили. Что делать в такой ситуации?

Отправляли через личный кабинет или как? Возможно просто будет оплата на месте...[/quote]

Да, письмо отправила через личный кабинет. Если оплата будет на месте, то зачем тогда при бронировании и в правилах проживания пишут про полную оплату?
alona
полноправный участник

Сообщение Gulikbeer » 20 авг 2016, 16:05

alona писал(а) 20 авг 2016, 15:43:с карточки никаких денег не сняли и не заблокировали ..Что делать в такой ситуации?

Да ничего не делать. Кто-то раньше срока списывает, кто-то позже. Могут вообще не списывать до самого чек-аута. Все зависит от политики отеля. Если захотят аннулировать бронь, предоплата не поможет
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Mycraft » 20 авг 2016, 16:09

@Danaez2

Никто не обижался...просто типичная реакция...пока все соблюдали правила всё было нормально...а стех пор как массами появляются "визовые брони" с тех пор брони различных граждан рассматриваются тчательнее.

Правила работают в обе стороны...

На последних страницах было выясненно что скорей всего снятие денег произошло по ошибке...и если вы прочитаете всю ветку вы увидите что ошибки случаются и десятки тысячь броней проходят нормально...а вот в 10001 случаются снятия/холды или другие проблеммы...и об этом мы здесь читаем...

Не всё так чёрно и бело как вы думаете...очень и даже очень много серого...

@ alona

ждите ответа в личном кабинете или напишите им ещё раз. Апарты ещё на месте? Бронировать ещё можно?
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение alona » 20 авг 2016, 16:19

Gulikbeer писал(а) 20 авг 2016, 16:05:
alona писал(а) 20 авг 2016, 15:43:с карточки никаких денег не сняли и не заблокировали ..Что делать в такой ситуации?

Да ничего не делать. Кто-то раньше срока списывает, кто-то позже. Могут вообще не списывать до самого чек-аута. Все зависит от политики отеля. Если захотят аннулировать бронь, предоплата не поможет

Это не отель, а частная квартира и честно говоря мы уже настроились ( рассчитали средства) оплатить ее дома в Питере.

Mycraft писал(а) 20 авг 2016, 16:09:@ alona

ждите ответа в личном кабинете или напишите им ещё раз. Апарты ещё на месте? Бронировать ещё можно?

Аппарты на месте, но бронировать снова уже нельзя, т.к на наши даты они уже заняты.... нами Ладно подождем ответа.
alona
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 20 авг 2016, 16:29

Нет я имел ввиду в любое другое время...ну ладно ждите ответа...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение alona » 20 авг 2016, 16:31

Mycraft писал(а) 20 авг 2016, 16:29:Нет я имел ввиду в любое другое время...ну ладно ждите ответа...

А... , в любое другое время, да, можно.
alona
полноправный участник

Сообщение ПрофиТ » 20 авг 2016, 22:25

schtorm писал(а) 20 авг 2016, 09:42:вот ссылка на отель в Испании, https://sp.booking.com/hotel/es/aparta ... 513;dcid=5

Так это не отель, а типа апартаменты, под названием Josep Gelats
И хозяин этой квартиры, захотел быстро срубить денег.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение schtorm » 21 авг 2016, 11:16

ПрофиТ писал(а) 20 авг 2016, 22:25:schtorm писал(а) Вчера, 09:42:
вот ссылка на отель в Испании, https://sp.booking.com/hotel/es/aparta ... 513;dcid=5

Так это не отель, а типа апартаменты, под названием Josep Gelats
И хозяин этой квартиры, захотел быстро срубить денег.

именно так...но ведь с ним работает букинг.
schtorm
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Анна867 » 21 авг 2016, 20:38

Мы через букинг бронировали апартаменты Адмирал Бин Боу в Судаке, ездили в Крым этим летом, была указана акция 600 рублей за одни сутки, ну вот оставила заказ на 10 дней, должно было получиться 6000 р. за все, но что-то меня дернуло перезвонить, и уточнить, прошла ли бронь, все ли в порядке, ответил мужчина, что это ошибка на сайте, мол, к оплате будет 9000 р (900 р. в сутки). Делать конечно, было нечего, цена все равно хорошая, оставили бронь, но было немного неприятно от такого сюрприза.((
На войне все средства хороши! (Макиавелли)
Анна867
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 21 авг 2016, 21:03

Анна867 писал(а) 21 авг 2016, 20:38:ответил мужчина, что это ошибка на сайте, мол, к оплате будет 9000 р (900 р. в сутки).

И вы на подобное объяснение купились?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Zomod » 21 авг 2016, 22:36

Проблемы с аппартаментами.

Делал бронь на аппартаменты в Вероне и уж больно заманчивое предложение выскочило - 33 евро за 3 ночи и бесплатная отмена и оплата не требуется. В общем я решил на всякий случай забронировать а то мало ли уведут такое шикарное предложение.
В итоге на этапе подтверждения бронирования мне выскакивает окошко что бронь оплачена ! И мало того что оплачена так вместо 33 евро значится сумма 193 евро. Я в шоке проверяю бронь и там куча доп услуг, которые вообще нигде не значились при бронировании. Бронь я отменил . Но хозяин говорит что плохо разбирается как работает букинг и вроде как не он деньги блочил(отвечает правда довольно оперативно). В букинг не дозвонится на емэйл тоже не отвечают пока. Банк пошел в отказ мол не можем операцию отменить. И мне теперь интересна судьба моих денег и как вообще такое произоло? Всегда при бронировании на букинге в подтверждении бронирования значилась именно та сумма которую я видел и такое впервые. Это химичит букинг или владелец аппартаментов?

Во вложении фото объявления до и после резервирования.
Вложения
Zomod
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Persian tramp » 21 авг 2016, 22:47

Zomod писал(а) 21 авг 2016, 22:36:и там куча доп услуг, которые вообще нигде не значились при бронировании.

Неправда. Черным по белому написано:
"Не включено
€ 1.50 Местный сбор на человека за ночь
€ 40.00 сбор за обслуживание за ночь
€ 40.00 плата за уборку за все проживание" (с)

Кстати, если поиграть датами, то можно получить такое "роскошное" предложение: три ночи за 18 евро
Persian tramp

Сообщение Agafa P. » 21 авг 2016, 22:53

Zomod писал(а) 21 авг 2016, 22:36:Делал бронь на аппартаменты в Вероне и уж больно заманчивое предложение выскочило - 33 евро за 3 ночи и бесплатная отмена и оплата не требуется. В общем я решил на всякий случай забронировать а то мало ли уведут такое шикарное предложение.

Вот люди....
Ведь очевидно же, что ошибка... И ведь знают, что чудес на свете не бывает...
Нет, они готовы попробовать, а потом тратить свое время, нервы, деньги на решение проблемы. И писать на форум - помогите восстановить справедливость!
Но ведь халява - это такое сладкое слово! лучше потом буду нервничать, дозваниваться, разбираться...

Хотя, был тут на форуме супермодератор, которого, правда, не так давно вышибли, он умудрился нагнуть отель (или букинг, не помню, кто ответил) за свою ошибку. Поищите, он описывал свой случай.

Сейчас на букинге у этих апартов и цена другая и приписка есть:
"Цена за апартаменты за 3 ночи
Включено в стоимость апартаментов: € 5.00 Плата за полотенца за все проживание, € 5.00 плата за постельное белье за все проживание
В стоимость апартаментов не входит: € 1.50 Местный сбор на человека за ночь, € 40.00 сбор за обслуживание за ночь, € 40.00 плата за уборку за все проживание. "
Раз бесплатная отмена бронирования - хозяин должен вернуть ваши деньги. Долбите букинг, люди дозваниваются... В банке подтвердили, что деньги списаны?
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Zomod » 21 авг 2016, 22:54

Persian tramp писал(а) 21 авг 2016, 22:47:
Zomod писал(а) 21 авг 2016, 22:36:и там куча доп услуг, которые вообще нигде не значились при бронировании.

Неправда. Черным по белому написано:
"Не включено
€ 1.50 Местный сбор на человека за ночь
€ 40.00 сбор за обслуживание за ночь
€ 40.00 плата за уборку за все проживание" (с)

Кстати, если поиграть датами, то можно получить такое "роскошное" предложение: три ночи за 18 евро

Где это написано? Я увидел это черным по белому только когда с меня деньги списали.
Zomod
участник

Сообщение Persian tramp » 21 авг 2016, 22:57

Agafa P. писал(а) 21 авг 2016, 22:53:Ведь очевидно же, что ошибка...

Ань, на ошибку не похоже Забрасывают наживку в виде смешных цифр... И у многих на радостях сразу отключаются мозги, чувство собственной безопасности и умение читать.
Persian tramp

Сообщение Zomod » 21 авг 2016, 22:59

Agafa P. писал(а) 21 авг 2016, 22:53:Вот люди....
Ведь очевидно же, что ошибка... И ведь знают, что чудес на свете не бывает...
Нет, они готовы попробовать,

В банке подтвердили, что деньги списаны?

1) А почему не попробовать ? Я вижу цену она меня устраивает . Почему не забронировать если по информации букинга это не накладывает на меня никаких ограничений.

2) Банк что то невнятное говорит вроде как заморожены , но настолько расплывчато что завтра пойду в филиал долбить.

PS Владелец аппартаментов предложил скидку, говорит заплати через PayPal будет 160.
Zomod
участник

Сообщение Persian tramp » 21 авг 2016, 23:00

Zomod писал(а) 21 авг 2016, 22:54:Где это написано?

На втором шаге, после выбора нужного варианта и кол-ва номеров, после нажатия "Я бронирую". Не заметить невозможно
Zomod писал(а) 21 авг 2016, 22:59:Почему не забронировать если по информации букинга это не накладывает на меня никаких ограничений.

Да нет в Вероне таких цен, спуститесь уже на землю.
Последний раз редактировалось Persian tramp 21 авг 2016, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение Agafa P. » 21 авг 2016, 23:00

Zomod писал(а) 21 авг 2016, 22:54:Где это написано? Я увидел это черным по белому только когда с меня деньги списали.

Мы видим сейчас
Persian tramp писал(а) 21 авг 2016, 22:57:Ань, на ошибку не похоже Забрасывают наживку в виде смешных цифр... И у многих на радостях сразу отключаются мозги, чувство собственной безопасности и умение читать.

Я за три ночи в ноябре сейчас вижу 168 евро.... В любом случае - какой-то косяк.
Зачем себе же самому неприятности наживать?
Последний раз редактировалось Agafa P. 21 авг 2016, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Agafa P.

Сообщение Zomod » 21 авг 2016, 23:02

Persian tramp писал(а) 21 авг 2016, 22:57: И у многих на радостях сразу отключаются мозги, чувство собственной безопасности и умение читать.

Ещё раз повторюсь доп комисии нигде не значились, читать вроде как умею. Если бы заблочили 33 евро я бы сильно не переживал.
Zomod
участник

Сообщение Agafa P. » 21 авг 2016, 23:03

Zomod писал(а) 21 авг 2016, 22:59:1) А почему не попробовать ?

вот и попробовали
Agafa P.

Сообщение Persian tramp » 21 авг 2016, 23:03

Agafa P. писал(а) 21 авг 2016, 23:00:Я за три ночи в ноябре сейчас сижу 168 евро....

Я 18 евро за три ночи зрю. Ну и доплатить "по мелочи".... Общий ценник, да, более полтораста за три ночи
Persian tramp

Сообщение Zomod » 21 авг 2016, 23:03

Persian tramp писал(а) 21 авг 2016, 23:00:
Zomod писал(а) 21 авг 2016, 22:54:Где это написано?

На втором шаге, после выбора нужного варианта и кол-ва номеров, после нажатия "Я бронирую". Не заметить невозможно

Ага невозможно особенно если это нигде не значилось. Я скрины же не просто так приложил?
Сейчас видимо оперативно исправили
Zomod
участник

Сообщение Zomod » 21 авг 2016, 23:05

Agafa P. писал(а) 21 авг 2016, 23:03:
Zomod писал(а) 21 авг 2016, 22:59:1) А почему не попробовать ?

вот и попробовали

Ну теперь буду знать как букинг может подколоть.

Через Венеру поищу что нибудь в Вероне.
Zomod
участник

Сообщение Persian tramp » 21 авг 2016, 23:06

Zomod писал(а) 21 авг 2016, 23:03: Я скрины же не просто так приложил?

Не те скрины. Вот после первого скрина как раз и выскакивает предупреждение, если продолжать.
Zomod писал(а) 21 авг 2016, 23:03:Сейчас видимо оперативно исправили

Ну да, в засаде сидели, ждали, когда вы закончите бронировать, чтобы оперативно исправить.
Persian tramp

Сообщение Zomod » 21 авг 2016, 23:10

Persian tramp писал(а) 21 авг 2016, 23:06:
Zomod писал(а) 21 авг 2016, 23:03: Я скрины же не просто так приложил?

Не те скрины. Вот после первого скрина как раз и выскакивает предупреждение, если продолжать.

Да не было там этого. Исправили похоже. А скрин второго шага не делал да.

Мой косяк .

Однако вопрос неясен кто деньги заблочил? Букинг или хозяин?
Последний раз редактировалось Zomod 21 авг 2016, 23:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Zomod
участник

Сообщение Persian tramp » 21 авг 2016, 23:13

Zomod писал(а) 21 авг 2016, 23:10:Да не было там этого. Исправили похоже.

"Бац. У всех суббота, а у меня четверг!" (с)
Zomod писал(а) 21 авг 2016, 23:10:Однако вопрос неясен кто деньги заблочил? Букинг или хозяин?

Напишите в поддержку букинга вопрос.
Persian tramp

Сообщение Agafa P. » 21 авг 2016, 23:15

Zomod писал(а) 21 авг 2016, 23:10:Однако вопрос неясен кто деньги заблочил? Букинг или хозяин?

А в выписке-то банковской что говорится??!! там же пишут
Agafa P.

Сообщение Zomod » 21 авг 2016, 23:16

Agafa P. писал(а) 21 авг 2016, 23:15:

А в выписке-то банковской что говорится??!! там же пишут

Да не брал я еще выписку с утра схожу возьму.
Zomod
участник

Сообщение Zomod » 21 авг 2016, 23:18

Persian tramp писал(а) 21 авг 2016, 23:13:"Бац. У всех суббота, а у меня четверг!" (с)

Ладно пусть я цифры на второй странице не заметил . Но почему деньги сняли если зеленым по белому написано никакая оплата не требуется и бесплатная отмена до 23 числа. Ни разу букинг(отель) не брал денег без моей просьбы до наступления даты невозможности бесплатной отмены.
Zomod
участник

Сообщение Djim-en » 21 авг 2016, 23:20

Zomod писал(а) 21 авг 2016, 23:16:Да не брал я еще выписку с утра схожу возьму.

А что интернет банкинг недоступен?
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Agafa P. » 21 авг 2016, 23:20

Zomod писал(а) 21 авг 2016, 22:59:2) Банк что то невнятное говорит вроде как заморожены...

Zomod писал(а) 21 авг 2016, 23:10: Но почему деньги сняли если зеленым по белому написано никакая оплата не требуется...

На каком основании вы утверждаете, что деньги списаны, если даже сами этого не знаете, а со своим банком без личного визита разобраться не можете?
Agafa P.

Сообщение Zomod » 21 авг 2016, 23:28

Agafa P. писал(а) 21 авг 2016, 23:20:
Zomod писал(а) 21 авг 2016, 22:59:2) Банк что то невнятное говорит вроде как заморожены...

Zomod писал(а) 21 авг 2016, 23:10: что деньги списаны, если даже сами этого не знаете, а со своим банком без личного визита разобраться не можете?

Ок ответ банка:- деньги вроде заморожены , но мы ничего сделать не можем и отель если захочет спишет эту сумму. Обратитесь в отель или на сайт пуст они решат вопрос (короче куда угодно но только не к нам)

Это нормальный ответ поддержки?

PS :Жаль что владелец не запросил лишние 60 евро за вид из окна. Я начал понимать людей бронирующих на пустые карты))
Zomod
участник

Сообщение Agafa P. » 21 авг 2016, 23:36

Zomod писал(а) 21 авг 2016, 23:28:Я начал понимать людей бронирующих на пустые карты))

Да, да, вот именно из-за таких людей появляются проблемы у нормальных клиентов.
Короче, ваша ситуация абсолютно ясна на данный момент, все, что вы сейчас можете сделать - вам сказали. Выясните, наконец, сами в своем банке собственную финансовую ситуацию и дозванивайтесь в поддержку букинга. Люди дозваниваются, когда надо, у самой получалось это не единожды.
Поторопились вы с "помогите, что делать??!!"
Agafa P.

Сообщение Mycraft » 21 авг 2016, 23:44

У вас снял/забронировал букинг не хозяин апарты это не отели и тут букинг часто стал оплату брать на себя чтобы не было никаких проблем. Хозяин потом от букинга получает деньги минус букингский процент на счёт. Так все выигрывают так как тогда хозяинам не надо заводить контракты с карточными фирмами и заботится о безопасности карточных номеров клиентов.

Отмените бронь да и всё вам деньги вернутся на счёт.

Косяк ваш, всё что они снимают в том числе и куча доп. опций там написанны. И я уверен были написанны перед вашей брони так как иначе они бы не ушли вместе с 33...никто там ничего не менял...

Zomod писал(а) 21 авг 2016, 23:28:Я начал понимать людей бронирующих на пустые карты))

Такие брони просто не проходят или отменяются через 24 часа...в чём смысл? Поигратся?
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Zomod » 21 авг 2016, 23:46

Agafa P. писал(а) 21 авг 2016, 23:36:

Да, да, вот именно из-за таких людей появляются проблемы у нормальных клиентов.
Короче, ваша ситуация абсолютно ясна на данный момент, все, что вы сейчас можете сделать - вам сказали. Выясните, наконец, сами в своем банке собственную финансовую ситуацию и дозванивайтесь в поддержку букинга. Люди дозваниваются, когда надо, у самой получалось это не единожды.
Поторопились вы с "помогите, что делать??!!"

Вы не совсем меня правильно поняли. Я не собираюсь кидать отель на бронь я только указал метод пустых карт как способ защитится от преждевременного списания денег или неразумно завышенного ценника как в моем случае.

Ну я не сильно кричал помогите, но ситуация неприятная и хотелось понимать куда стучаться . В любом случае спасибо за советы.
Zomod
участник

Сообщение Zomod » 21 авг 2016, 23:52

Mycraft писал(а) 21 авг 2016, 23:44:У вас снял/забронировал букинг не хозяин апарты это не отели и тут букинг часто стал оплату брать на себя чтобы не было никаких проблем. Хозяин потом от букинга получает деньги минус букингский процент на счёт. Так все выигрывают так как тогда хозяинам не надо заводить контракты с карточными фирмами и заботится о безопасности карточных номеров клиентов.

Отмените бронь да и всё вам деньги вернутся на счёт.

Косяк ваш, всё что они снимают в том числе и куча доп. опций там написанны. И я уверен были написанны перед вашей брони так как иначе они бы не ушли вместе с 33...никто там ничего не менял...

Такие брони просто не проходят или отменяются через 24 часа...в чём смысл? Поигратся?

1) Спасибо за подробное пояснение по аппартаментам.

2) Смысл в том, что сейчас деньги зависли где то и когда вернутся непонятно учитывая, что поддержка букинга не спешит отвечать на письма . Карта с лимитом и лимит по ней почти исчерпан превращать ее в дебетовую не особо охота. И теперь непонятно есть ли гарантии , что букинг не заморозит деньги по другому отелю уже оплаченному ( который снял деньги напрямую а не через букинг)
Zomod
участник

Сообщение Agafa P. » 22 авг 2016, 00:06

Mycraft писал(а) 21 авг 2016, 23:44:Косяк ваш, всё что они снимают в том числе и куча доп. опций там написанны. И я уверен были написанны перед вашей брони так как иначе они бы не ушли вместе с 33...никто там ничего не менял...

Я уверена, что условия были вписаны позже.
Посмотрите принт-скрин от Zomod и мой, к примеру, сделанный неск. минут назад.
У него не было прописано доп. условий на этом этапе.
Zomod писал(а) 21 авг 2016, 23:52:И теперь непонятно есть ли гарантии , что букинг не заморозит деньги по другому отелю уже оплаченному ( который снял деньги напрямую а не через букинг)

Букинг списывает деньги только по поручению объекта размещения. Когда у тех проблемы с работой с кредитными картами клиентов. Если у вас начались взаимоотношения с отелем, букинг ничего списывать не будет.
Вложения
Agafa P.

Сообщение Mycraft » 22 авг 2016, 00:08

Деньги снял/заморозил букинг автоматом...чтобы их теперь разморозить или вернуть назад...надо либо отменить бронь тогда они автоматом вернутся назад либо надо чтобы кто нибудь взялся в ручную за вашу проблемму...так что либо отменяйте либо ждите...

Если другой отель уже оплачен то какие могут быть ещё вопросы о доп. оплатах?
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 22 авг 2016, 00:15

Mycraft писал(а) 22 авг 2016, 00:08:чтобы их теперь разморозить или вернуть назад...надо либо отменить бронь тогда они автоматом вернутся назад либо надо чтобы кто нибудь взялся в ручную за вашу проблемму...так что либо отменяйте либо ждите...

Написано же в первом сообщении
Zomod писал(а) 21 авг 2016, 22:36:Бронь я отменил .

Zomod писал(а) 21 авг 2016, 22:36:Если другой отель уже оплачен то какие могут быть ещё вопросы о доп. оплатах?

А какое отношение имеет другой отель к этой ситуации?
Человек просто волнуется, как сложатся его отношения с букингом по другому отеля...
Agafa P.

Сообщение Mycraft » 22 авг 2016, 00:17

Никак...всё останется на месте...две разных сделки никак не взаимосвязынны...а раз отменил надо ждать когда деньги назад вернутся...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение rybka » 22 авг 2016, 11:28

Mycraft писал(а) 22 авг 2016, 00:08:Деньги снял/заморозил букинг автоматом...

Не поняла, букинг вроде ничего не списывает/морозит? Букинг пишет, что он к деньгам не имеет никакого отношения. что данные карты передаются отелю.
Вот этот момент и непонятен в наших взаимоотношениях
Например, Али-экспресс тоже выступает площадкой для продавцов, но Али защищает покупателей от потери денег. Насколько я знаю, деньги с покупателя списываются в момент покупки, но продавцу отдаются после истечения времени на доставку.
Почему букинг, раз он площадка для отелей, не действует также? Тогда у нас-покупателей тоже была бы защита от недобросовестных отелей.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение Денис Ч. » 22 авг 2016, 11:34

rybka писал(а) 22 авг 2016, 11:28:Тогда у нас-покупателей тоже была бы защита от недобросовестных отелей.

Конечно была бы. Как раз и идёт разговор уже давно в это ветке.
rybka писал(а) 22 авг 2016, 11:28:Почему букинг, раз он площадка для отелей, не действует также?

Ну а тут совсем просто Неужели не ясно, это сделано для того что бы не быть ни за что ответственным, в принципе Букинг об этом в правилах и пишет.
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение unreal_undead » 22 авг 2016, 11:37

rybka писал(а) 22 авг 2016, 11:28:Букинг пишет, что он к деньгам не имеет никакого отношения. что данные карты передаются отелю

Там есть ещё вариант
Если это применимо и возможно, некоторые объекты размещения могут предложить опцию оплатить бронирование (полностью или частично, в соответствии с правилами оплаты объекта размещения) объекту размещения непосредственно в процессе совершения бронирования через безопасный онлайн-платеж (в зависимости от поддержки данной функции вашим банком). Безопасный платеж осуществляется через платежную систему третьего лица напрямую с вашей кредитной/дебетовой карты или с вашего банковского счета на счет объекта размещения.

http://sp.booking.com/content/terms.ru.html
Третье лицо в данном случае - это именно букинг.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Zomod » 22 авг 2016, 12:13

rybka писал(а) 22 авг 2016, 11:28:
Mycraft писал(а) 22 авг 2016, 00:08:Деньги снял/заморозил букинг автоматом...

Не поняла, букинг вроде ничего не списывает/морозит? Букинг пишет, что он к деньгам не имеет никакого отношения. что данные карты передаются отелю.
.

Судя по выписке из банка средства на карте заблокировал именно букинг.

Предыдущее списание зато было именно отелем (по другому бронированию) не знаю как отель списывал через систему букинга или данные карты все же передаются. Этот вопрос мной не изучен ещё.
Zomod
участник

Сообщение Agafa P. » 22 авг 2016, 12:17

rybka писал(а) 22 авг 2016, 11:28:Не поняла, букинг вроде ничего не списывает/морозит? Букинг пишет, что он к деньгам не имеет никакого отношения. что данные карты передаются отелю.

У этих апартаментов, о которых идет речь последние две страницы, четко прописано:
"Компания Booking.com принимает у вас оплату за это бронирование от имени объекта размещения, но просит вас иметь при себе наличные на случай дополнительных расходов на месте."
Agafa P.

Сообщение Agafa P. » 22 авг 2016, 12:20

Zomod писал(а) 22 авг 2016, 12:13:Предыдущее списание зато было именно отелем (по другому бронированию) не знаю как отель списывал через систему букинга или данные карты все же передаются. Этот вопрос мной не изучен ещё.

Если отель работает с кредитными картами, букинг просто передает данные вашей карты. Если у объекта размещения какие-то сложности с этим, то оплату принимает букинг, как вы видите из вышеприведенного текста. Этот же текст, по идее, должен быть и у вас в подтверждении бронирования этих апартаментов, которое приходит на электронную почту.
Agafa P.

Сообщение Punk » 22 авг 2016, 12:26

Agafa P. писал(а) 21 авг 2016, 23:36:Да, да, вот именно из-за таких людей появляются проблемы у нормальных клиентов

Mycraft писал(а) 21 авг 2016, 23:44:Такие брони просто не проходят или отменяются через 24 часа...в чём смысл? Поигратся?

А какие проблемы? Если до определённого дня бесплатная отмена бронирования, а оплата на месте, то я всегда пустую карту укажу. И этим обезопасю (слово-то какое) себя. Если отель захочет что-то снять - не в рамках договорённостей, то фиг ему!
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль