Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2014, 12:33

Подавляющая часть проблем с Букинг.ком от проблем с головой.
Поэтому рекомендую сначала прочитать мои статьи по ссылками ниже, а потом вопрошать на форуме:

Как забронировать отель без банковской карты или с картой российского банка

Как забронировать отель с оплатой на месте наличными

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах, ссылка на раздел: Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Если совсем никак - оформить карту не российского банка, - имеются и другие статьи:

Как забронировать отель за границей если имеется только карта МИР

Карта МИР и наличные, где отели принимают данный вид платежей

Проблемы с вашими картами не относятся к этой теме. Смотри ниже

Бронирование отелей на Букинг.ком с оплатой Paypal

Бронирование отелей на Букинг.ком картой белорусского банка

Оплата отелей казахстанской картой
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение Persian tramp » 04 сен 2016, 23:32

yroman писал(а) 04 сен 2016, 23:29:Правомерны ли действия букинг.ком? Как отстоять свои права и сохранить бронь по уже подтвержденной цене?

Шансов никаких. Была бы бронь оплачена - другое дело.
yroman писал(а) 04 сен 2016, 23:29:has been an obvious error in the price of your reservation
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение samonr » 05 сен 2016, 18:33

В России по справке о болезни возвращают и билеты на самолет/поезд/корабль и отели аннулируют. Вопрос как ситуация с booking в этом плане если отель оплачен и деньги списаны, а ребенок болеет и мы не летим, есть шанс отмены и возврата денег? Написал в чат отеля они мило послали сославшись что бронь невозвратная.
samonr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение basist » 05 сен 2016, 18:35

samonr писал(а) 05 сен 2016, 18:33: есть шанс отмены и возврата денег?

Решение за отелем.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Сообщение Mycraft » 05 сен 2016, 19:20

samonr писал(а) 05 сен 2016, 18:33:В России по справке о болезни возвращают и билеты на самолет/поезд/корабль и отели аннулируют. Вопрос как ситуация с booking в этом плане если отель оплачен и деньги списаны, а ребенок болеет и мы не летим, есть шанс отмены и возврата денег? Написал в чат отеля они мило послали сославшись что бронь невозвратная.

Если у вас нет отдельной страховки на такой случай...то нет никаких шансов...букинг не причём...невозвратные брони именно по-этому так и называются...они невозвратные...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение samonr » 05 сен 2016, 19:33

Mycraft писал(а) 05 сен 2016, 19:20:
samonr писал(а) 05 сен 2016, 18:33:В России по справке о болезни возвращают и билеты на самолет/поезд/корабль и отели аннулируют. Вопрос как ситуация с booking в этом плане если отель оплачен и деньги списаны, а ребенок болеет и мы не летим, есть шанс отмены и возврата денег? Написал в чат отеля они мило послали сославшись что бронь невозвратная.

Если у вас нет отдельной страховки на такой случай...то нет никаких шансов...букинг не причём...невозвратные брони именно по-этому так и называются...они невозвратные...

А кстати на будущее это расширенная страховка путешественника?
samonr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Mycraft » 05 сен 2016, 19:35

Название возможно отличается...просто страховка которая покрывает такие случаи как ваш...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 05 сен 2016, 20:18

samonr писал(а) 05 сен 2016, 19:33:А кстати на будущее это расширенная страховка путешественника?

Как правило, этот страховой случай называется "отказ от поездки", но нужно смотреть его определение в Условиях страхования конкретных страховых компаний.
На форуме есть профильные ветки про туристические страховки - если интересует, можете почитать или задать дополнительные вопросы там.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Денис Ч. » 06 сен 2016, 10:40

Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Romashchandr » 12 сен 2016, 19:09

Мне вот боком вышло это взимание денег.
Буквально вчера бронировали отель в Милане.
нашли отель он понравился, но деньги списывают полностью и сразу. Нас жто не беспокоило так как точно туда поедем.
Но потом случилось, то что случилось.
Итак 11.09.2016 с женой решили забронировать номер в отеле Da Vinci в Милане. После ввода своих данных и данных карты нажали кнопку "бронировать" появилось окно с указанием на ошибку сервера, после чего оно пропало и нас вернуло на страницу с введенными моими данными и данными моей карты (обычно при удачном бронировании данные карты удаляются, если надо забронировать еще один такой же номер надо вводить данные заново, сохранение данных карты в системе booking.com у меня отключено).
Ввиду возврата на страницу бронирования с моими данными и отсутствия окна(либо письма) подтверждающего бронирование, опять нажали кнопку "бронировать". Открылось окно подверждающее бронирование. Однако после этого с моей карты списали денежные средства дважды. После перезагрузки приложения booking.com у меня появилась информация о двух бронированиях с разницей во времени межлу бронированиями меньше минуты: 1545206645, 1651295722.
я букингом пользуюсь не первый день и знаю Что для повторного или нового бронирования номера необходимо повторно ввести данные кредитной карты либо включить в приложении функцию сохранение данных кредитной карты.
Указанная функция у меня не включена, повторно данные карты мы не вводили.
Получается никто не давал согласия на повторное списание денежных средств с карты. Соответственно booking.com безосновательно и неправомерно списал с карты денежные средства.

Естественно в адрес booking.com было написано письмо о с описанием случившегося... дажн два: одно на английском второе на русском. Букинг просто переслал их в адрес отеля. с отелем созвлнился, благо я сейчас в италии - в отеле ответили решайте с букингом, только он может вернуть деньги.

Вот и находимся в замечательном положении, когда с нас сразу и бесповоротно дважды содрали деньги за один номер ( не будем же мы спать в разных номерах), а теперь отельер и букинг футболят от себя к другому.
А хваленая рускоязычная система поддержки клиентов фейк
Romashchandr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nekto1 » 12 сен 2016, 19:33

Romashchandr писал(а) 12 сен 2016, 19:09:Соответственно booking.com безосновательно и неправомерно списал с карты денежные средства.
Естественно в адрес booking.com было написано письмо о с описанием случившегося... дажн два: одно на английском второе на русском. Букинг просто переслал их в адрес отеля. с отелем созвлнился, благо я сейчас в италии - в отеле ответили решайте с букингом, только он может вернуть деньги.

Но booking.com же как правило сам не списывает деньги, а только передает данные карты в отель.
Или в условиях бронирования данного отеля написано, что деньги списывает именно сам booking.com?
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Danaez2 » 12 сен 2016, 20:28

Romashchandr писал(а) 12 сен 2016, 19:09:в отеле ответили решайте с букингом, только он может вернуть деньги.

Это, конечно, враньё. Букинг, в любом случае, получает с каждого бронирования лишь свой процент. Даже если он умудрился каким-то боком списать сумму "на себя" (что маловероятно) - это было сделано всё равно с целью передать деньги в отель, за вычетом процента. Так что отель мог бы решить Вашу проблему, только, по понятным корыстным причинам, не желает этого делать. А вот Букинг обязан Вам поспособствовать, потому что в Вашем случае - это очевидный технический сбой - скорей всего, на сайте Букинга. Вам стоит упирать именно на это - на то, что данные кредитной карты Вы на сайте не сохраняли, а сделать две брони, с полным "вбиванием" всех данных, даже чисто физически за минуту невозможно.

Romashchandr писал(а) 12 сен 2016, 19:09:А хваленая рускоязычная система поддержки клиентов фейк

Да она как раз не хвалёная нисколько. Русская поддержка слабая. Мне вообще кажется, так какие-то фрилансеры работают из дома=)) Потому что, когда я, не так давно, обращался туда, - отчётливо слышал, помимо голоса оператора, грохот какой-то кухонной посуды и плач младенца "на заднем фоне"=)). Может, конечно, это у них в офисе так Серьёзные вопросы можно решать только с поддержкой англоязычной, или путём отправки жалобы на инглише в головной офис в Нидерландах.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Romashchandr » 12 сен 2016, 20:38

завтра буду писать отелю...
+ отзыв на приложение в айтюнсе...
В общей сумме я букингу писем 5 написал... на первые два ответил робот букинга. С предложением позвонить в отель, изменить бронь, отменить бронь - естесственно за млй счет.
Я понимаю что деньги отелю ушли. Но не по моему желанию.
Позиция отеля логична: вы там намудрили вместе ч букингом а я деньги возвращай, а процент за бронь он уже букингу отдал. Поэтому пока букинг не пошевелится думаю отель ничего не сделает
Romashchandr
новичок

Сообщение Scarlet-Cet » 18 сен 2016, 16:53

Danaez2 писал(а) 12 сен 2016, 20:28:Да она как раз не хвалёная нисколько. Русская поддержка слабая. Мне вообще кажется, так какие-то фрилансеры работают из дома=))

Не соглашусь в очередной раз. Делала бронирование и торопилась, не вошла под своим аккаунтом, а просто заполнила данные и указала неверный адрес эл. почты. Забронировала, окошки закрыла, а на почту письмо то о бронировании не пришло. А я ни кода не помню, вообще ничего, даже названия. Позвонила в букинг, объяснила ситуацию, они нашли мою бронь перебросили на мою нормальную почту. А так бы и не знала, что делать...и где тот отель искать.

И еще много раз обращалась в букинг и всегда помогали. Даже, когда один забронированный мною отель закрылся, так они сами мне об этом позвонили и предложили другой за те же деньги. Очень все было сделано грамотно.

И каждый год у меня на букинге от 20 бронирований и выше. Потому что в поездках каждый день-новый отель.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16581 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение mkobzar » 19 сен 2016, 06:52

У меня с букингом было несколько ситуаций.

1. Ездил по Китаю. В городке под горой Хуашань забукал отель, но не нашел его. Написал в суппорт, мол не штрафуйте - нет вывески - ok, решили вопрос в мою пользу.
В городке Лоян не букал, но пришел в хостел, говорят - мест нет, а я им, в букинге есть, тут же кровать нашлась.

2. Lighthouse Apartments Мини-отель — Москва, Тверская-Ямская 3-я, 26 — 2 этаж
Тут расширенно все будет.

Отношение к гостям ужасное.
При заселении запросили сумму выше, чем была при бронировании в системе 6600 а просили 7500, заказанного номера не оказалось, долго ждали другой номер. Администратор отпирался от установления цены, как при бронировании, мотивируя тем, что кто-то продлил бронь и номера нет, а что есть дороже.
В итоге если бы не помощь компании booking.com то было бы совсем плохо. Они ответили по 8-800 моментально, хотели перевезти нас в другой отель, оплатить такси и разницу в цене, но и в этом отеле нашелся номер. Цену снизили немного, но переплата составила около 1000р, которую вернула компания booking.com переводом на карту, даже без скана чека. До этого они несколько раз позвонили менеджеру отеля.
Никому не рекомендую этот отель, люди там не следят за бронированиями, вы можете остаться на улице или заплатить большую цену.
Ну а с букингом буду и дальше дружить, они меня не подводили ни разу.
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
Отчеты: 36

Сообщение Danaez2 » 19 сен 2016, 09:49

Scarlet-Cet, mkobzar, вот никак в толк не возьму, зачем в теме, озаглавленной: "Проблемы с Booking.com", - писать о том, что лично у Вас проблем - нет? Разумеется, у такой конторы, как Букинг, на сайте которой совершаются тысячи бронирований ежедневно, репутация НЕ может быть отвратительной. Большинство пользователей Букинга благополучно заезжают в отель\апартаменты по своим броням, ещё часть - имеют при въезде или выезде проблемы, но их решает служба поддержки Букинга. Не знаю, кто - как, я отношусь как раз к той категории покупателей товаров и услуг, которые считают, что о хорошей работе продавца нигде отдельно писать не стоит, поскольку хорошая работа - это нормально, и не заслуживает какой-то особой похвалы. А вот о примерах плохой работы читаю с интересом, поскольку ставлю себя на место пострадавших и осознаю, насколько несладко мне пришлось бы на этом месте.

mkobzar писал(а) 19 сен 2016, 06:52:переплата составила около 1000р, которую вернула компания booking.com переводом на карту, даже без скана чека. До этого они несколько раз позвонили менеджеру отеля.

Вот с этим вариантом "решения проблемы" в данной теме сталкиваюсь регулярно. И понимаю, что он подойдет далеко не всем. Когда речь идёт о 1000 рублей - ещё ладно. Но когда Букинг обещает вернуть, скажем, разницу в 500 евро, предварительно предлагая клиенту эту сумму оплатить из своего кармана - это, как говорится, "ни в какие ворота". У меня, скажем, банально нет в резерве такой суммы, чтобы вот так, запросто, выложить её отелю, "в добавок" к той сумме, которая изначально была указана в бронировании. Это как ситуация с плохой страховой - когда, вместо того, чтоб по первому вашему звонку, прислать вам бесплатно врача, вам говорят: "Вы там всё оплатите сами, а мы потом вернём деньги". Мне, как монтёру Мечникову, из "12 стульев", деньги нужны вперёд Точней, если по страховке - то не деньги,а лечение. А если по бронированию - то не деньги "потом", а номер сейчас. Ваш пример как раз доказывает, что у Букинга - не так много способов воздействия на отели, даже в случае, если отель совершает очевидный косяк (продаёт номер по какой-то цене, потом заявляет: "таких номеров нет"). Я бы "решением проблемы" - такой, как у Вас - счёл исключительно вариант, при котором мне, за указанную в брони цену, безо всяких доплат, предоставили заказанный номер; в крайнем случае - если бы переселили в другой отель, аналогичный по уровню, или хотя бы по звёздности, - но тоже - без малейших доплат.
Danaez2
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 19 сен 2016, 10:14

Danaez2 писал(а) 19 сен 2016, 09:49: зачем в теме, озаглавленной: "Проблемы с Booking.com", - писать о том, что лично у Вас проблем - нет?

Затем, чтобы другие не подумали, что все так ужасно. Вот пусть будут и плохие примеры и реально хорошие, когда букинг реально помогает. Разве это не будет объективной оценкой данному ресурсу? А то один негатив.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 19 сен 2016, 10:16

Danaez2 писал(а) 19 сен 2016, 09:49:А вот о примерах плохой работы читаю с интересом, поскольку ставлю себя на место пострадавших и осознаю, насколько несладко мне пришлось бы на этом месте.

А я не ставлю себя на их место. Тоже однажды в Чехии без отеля осталась, но там моя вина была, и при чем тут букинг. Они мне помогали как могли.

Просто читаешь некоторые примеры и думаешь: о чем вы думали когда бронировали и все!
Scarlet-Cet

Сообщение voyager_IM » 20 сен 2016, 00:12

Продвинутые форумчане, помогите советом! После установки на андроиде приложения букинг.ком на другом компе(ноуте) перестал открываться в прежнем виде букинг. На экране появляется вот такая ерунда
Как мне вернуть нормальную картинку. Куки вроде почистила .
Заранее спасибо за ответы.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение firstdima » 20 сен 2016, 02:50

куки почистите
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение Punk » 20 сен 2016, 06:12

voyager_IM писал(а) 20 сен 2016, 00:12:Продвинутые форумчане, помогите советом! После установки на андроиде приложения букинг.ком на другом компе(ноуте) перестал открываться в прежнем виде букинг. На экране появляется вот такая ерунда

Одно с другим никак не связано. На компе "тормоза" какие-то, или с интернетом проблемы. Сайт просто не подгружается.
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение basist » 20 сен 2016, 10:11

voyager_IM писал(а) 20 сен 2016, 00:12:На экране появляется вот такая ерунда

Что-то с интернетом. Обычно выключаю модем на минуту.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Сообщение Veselchak2012 » 20 сен 2016, 12:25

2 » менее минуты назад

Собственно сегодня был удивлен напоминалкой о бронировании отлеля, который я окащавыется бронировал 11 месяцев нащад.Что интересно, но в почте своей певоначального бронирования от Букинга не нашел.Срок отмены бесплатного бронирования прошел два дня назад..Вовремя букинг прислал )). В общем вопрос к знающим.
Позвонил в Букинг уточнить по бесплатной отмене.Они сказали, что на усмотрение отеля и что я 11 месяцев назад вводил данные карточки,как гаранию бронирования.О плата при заселении в отель.
Ток я 5 месяцев назад карточку перевыпустил.Вопрос может ли гостиница снять деньги с новой карточки,обратившись в мой банк?

В любом случае, попрошу букинг, чтобы они переговорили с гостиницей о бесплатной отмене.

Спасибо, кто разьяснит
Veselchak2012
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 20 сен 2016, 12:29

Veselchak2012

Ну вот: очередной раз, когда человек виноват сам, а разруливать должен букинг. А Вы не отслеживаете свои бронирования в личном кабинете на букинге?

Veselchak2012 писал(а) 20 сен 2016, 12:25:Вопрос может ли гостиница снять деньги с новой карточки,обратившись в мой банк?

И опять: ну как бы отельеров обмануть.

Прошляпили-заплатите.
Scarlet-Cet

Сообщение Veselchak2012 » 20 сен 2016, 13:35

Scarlet-Cet писал(а) 20 сен 2016, 12:29:Veselchak2012

Ну вот: очередной раз, когда человек виноват сам, а разруливать должен букинг. А Вы не отслеживаете свои бронирования в личном кабинете на букинге?

Veselchak2012 писал(а) 20 сен 2016, 12:25:Вопрос может ли гостиница снять деньги с новой карточки,обратившись в мой банк?

И опять: ну как бы отельеров обмануть.

Прошляпили-заплатите.

При чем здесь Обман???
Бронировал 11 месяцев назад.Подтвердение о бронировании на почте не было тогда.В личном кабинете его тоже нет.
Букинг аккурат прислал спусть ОДИННАДЦАТЬ месяцев назад.Напоминалку букинг сейчас удосужился прислать два дня после бесплатной отмены.

Я не могу в памяти держать, что я бронил 11 месяцев назад.Букингом польщуюсь переодически.Но через почту, а не через личный кабинет.

По моему вопросу ответить можете?
Veselchak2012
активный участник

Сообщение Persian tramp » 20 сен 2016, 13:44

Veselchak2012 писал(а) 20 сен 2016, 13:35:Подтвердение о бронировании на почте не было тогда.В личном кабинете его тоже нет.

Ну так и идите в глухую несознанку, пишите букингу в ответ, мол знать ничего не знаю, ведать не ведаю....Ничего не бронировал, а указанную карту у вас 11 месяцев назад "подрезал" в автобусе вместе с бумажником щипач
Persian tramp

Сообщение Torn07 » 20 сен 2016, 13:47

Veselchak2012 писал(а) 20 сен 2016, 13:35:Напоминалку букинг сейчас удосужился прислать два дня после бесплатной отмены

А он обещал напоминать ....?
Veselchak2012 писал(а) 20 сен 2016, 13:35:Бронировал 11 месяцев назад.Подтвердение о бронировании на почте не было тогда.В личном кабинете его тоже нет

А как Вы узнали, что отель забронирован..?
Veselchak2012 писал(а) 20 сен 2016, 13:35:Я не могу в памяти держать, что я бронил 11 месяцев назад

Многие не могут.. Для этого существуют электронные календари напоминалки на рабочем столе и т. п.

Я бы это у банка уточнил. Зависит от того, как к Вашим карточкам привязан банковский счет.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Persian tramp » 20 сен 2016, 13:51

Torn07 писал(а) 20 сен 2016, 13:47:А как Вы узнали, что отель забронирован..?

Аналогичный вопрос.
Persian tramp

Сообщение zhekas » 20 сен 2016, 14:39

Друзья такой вопрос, забронировал квартиру на букинге за 30 евро в Братиславе, пишу хозяевам когда приеду, в ответ приходит письмо что на сайте был ошибочный прайс и теперь они хотят 40 евро ) Я так понимаю повлиять на них через букинг не получится ни как ибо за такое ни кто ответственности не несёт ? Просто за 30 евро я могу забронировать другую квартиру, варианты есть, а этим послать отмену....
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Persian tramp » 20 сен 2016, 14:44

zhekas писал(а) 20 сен 2016, 14:39:Я так понимаю повлиять на них через букинг не получится ни как ибо за такое ни кто ответственности не несёт ?

Почему не получится? Пишите в поддержку букинга.
Persian tramp

Сообщение Punk » 20 сен 2016, 14:45

zhekas писал(а) 20 сен 2016, 14:39:Просто за 30 евро я могу забронировать другую квартиру, варианты есть, а этим послать отмену....

Я бы поставил в известность Букинг, а потом уже "плюнул" на эту квартиру
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Scarlet-Cet » 20 сен 2016, 14:46

Punk писал(а) 20 сен 2016, 14:45:Я бы поставил в известность Букинг, а потом уже "плюнул" на эту квартиру

Я бы тоже.
Scarlet-Cet

Сообщение Денис Ч. » 20 сен 2016, 14:56

Scarlet-Cet писал(а) 20 сен 2016, 14:46:
Punk писал(а) 20 сен 2016, 14:45:Я бы поставил в известность Букинг, а потом уже "плюнул" на эту квартиру

Я бы тоже.

А как же про суперчестных отельеров -
Scarlet-Cet писал(а) 20 сен 2016, 12:29:И опять: ну как бы отельеров обмануть.

Scarlet-Cet писал(а) 20 сен 2016, 12:29:Прошляпили-заплатите.

Вот прошляпили цену пусть разницу и берут на себя и доблестный букинг разруливает
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Veselchak2012 » 20 сен 2016, 14:58

Persian tramp писал(а) 20 сен 2016, 13:51:
Torn07 писал(а) 20 сен 2016, 13:47:А как Вы узнали, что отель забронирован..?

Аналогичный вопрос.

В букинг позвонил И спросил еогда де я бронировал.Они сказали.Но на почте подтверждения бронировпния нет.Только сейчас напоминалка пришла.Может быть глюк какой-то с почтой был
Veselchak2012
активный участник

Сообщение Veselchak2012 » 20 сен 2016, 15:01

Ладно, позвоню в ситибанк,узнаю.Сможет лм гостиница снять деньги с нлвой карточки, если бронил по старой, которую закрыл уже 5 месяцев назад..
Veselchak2012
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 20 сен 2016, 15:14

Денис Ч. писал(а) 20 сен 2016, 14:56:А как же про суперчестных отельеров

Я бы плюнула на отель (квартиру) в случае, когда бесплатная отмена. В своей последней поездке да, сама ошиблась и было две невозвратные брони, одна из них за год до поездки. Оплатила апарты за год и ни разу не пожалела.
Scarlet-Cet

Сообщение zhekas » 20 сен 2016, 15:20

Спасибо друзья, всем поставил плюсики ) Просто в этой теме уже много таких случаев и меня сложилось впечатление что букинг в таких случаях просто разводит руками... Написал в букинг что готов оплатить только ту сумму которая указанна в бронировании.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Денис Ч. » 20 сен 2016, 15:30

Scarlet-Cet писал(а) 20 сен 2016, 15:14:Я бы плюнула на отель (квартиру) в случае, когда бесплатная отмена.

Вы наверное не всю ветку читали. Повторюсь, дело не в бесплатной отмене и от этого Вам не легче было бы, если Вы, допустим сегодня забронируете номер на НГ, а числа так 25-28-го декабря отель заявит об ошибке в цене . Попробуйте по сегодняшней цене что то забронировать в конце декабря
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 20 сен 2016, 15:42

Денис Ч. писал(а) 20 сен 2016, 15:30:Повторюсь, дело не в бесплатной отмене и от этого Вам не легче было бы, если Вы, допустим сегодня забронируете номер на НГ, а числа так 25-28-го декабря отель заявит об ошибке в цене

Я отели бронирую за год и еще ни разу ни один отель не прислал мне сообщение о повышении цены. Только однажды один отель закрылся, мне букинг нашел другой. Но я сама нашла себе еще лучше.

Денис Ч. писал(а) 20 сен 2016, 15:30:Попробуйте по сегодняшней цене что то забронировать в конце декабря

А Новый год я встречаю дома.

P.S. Наш с Вами диалог участникам темы не интересен. На этом прекратим общение.
Scarlet-Cet

Сообщение zhekas » 21 сен 2016, 12:25

Вчера написал в букинг, сегодня от хозяев опять сообщение

Error on the web page If you disagree with the price, you can cancel your reservation. In our plant it has never been so low price. Repeat. An error occurred on booking.com page.

Жаль что в правилах букинга ни где нет ответственности за невнимательность отелеров )
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Danaez2 » 21 сен 2016, 12:42

zhekas писал(а) 21 сен 2016, 12:25:Жаль что в правилах букинга ни где нет ответственности за невнимательность отелеров )

Так если верить их письму, они не при чём, а ошибка произошла на сайте Букинг. ком.
Danaez2
путешественник

Сообщение zhekas » 21 сен 2016, 12:45

Danaez2 писал(а) 21 сен 2016, 12:42:Так если верить их письму, они не при чём, а ошибка произошла на сайте Букинг. ком.

Я тоже так понял, но что-то с трудом в это вериться. Подожду ответа от букинга.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение DrVadson » 21 сен 2016, 13:17

Отель очень даже при чем. Мне как-то букинг отписался так: "К сожалению, тариф, выставленный в данном случае, был установлен представителем отеля по ошибке". Да и в правилах написано: "Поставщики имеют доступ к сети экстранет и несут полную ответственность за обновление информации о ценах, наличии номеров и других данных, отражаемых на нашей Платформе". Вряд ли представители букинга входят в экстранет и меняют цены, это явный косяк отеля
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение zhekas » 21 сен 2016, 13:28

Спасибо нашёл это в правилах

As such, the Suppliers are given access to an extranet through which they are fully responsible for updating all rates, availability and other information which is displayed on our Platform.

Вообще могу ли я на это ссылаться ? Цена вопроса 10 евро, понимаю если бы хозяева выставили прайс 4 евро, вместо 40, явная ошибка, а тут адекватная цена, ни каких корыстных умыслов не было обмануть их )))
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Danaez2 » 21 сен 2016, 13:38

DrVadson , Вы другую ситуацию описываете.
DrVadson писал(а) 21 сен 2016, 13:17:тариф, выставленный в данном случае, был установлен представителем отеля по ошибке

То есть подразумевается, что представитель отеля собственноручно установил эту неправильную цену.

В описании zhekas отель ссылается на ошибку самого сайта Букинг. ком:

Repeat. An error occurred on booking.com page.

Если это правда, это совсем другое дело. Отель не обязан ежедневно проверять на сайте Букинга, не исказились ли данные, которые он внёс туда корректно. Если они были искажены по вине сервиса Букинг.ком, то и отвечать за ошибку должен сервис. К сожалению, до истины вряд ли получится докопаться. И Букинг и отель просто будут переводить стрелки друг на друга.
Danaez2
путешественник

Сообщение zhekas » 21 сен 2016, 13:41

В общем проще отменить и забыть про них Я им писал вообще про время заезда, а они мне ответом дали сообщение об ошибке. Я вообще думаю вот так приезжаешь, а тебе говорят цена изменилась, то что в вашем резервировании ошибка. Это что теперь во все бронирования писать с просьбой подтвердить прайс ?! Я к тому что кто-то должен за это отвечать, иначе будет бардак...
zhekas
почетный путешественник

Сообщение DrVadson » 21 сен 2016, 14:08

Я бы последний доллар поставил, что это косяк отеля, который будет прикрывать букинг. В моем случае пришло письмо с букинга с просьбой отменить, поскольку, по словам букинга, отель перепутал цену. Я отписался, что это публичная оферта и ее условия должны выполняться. Еще пару писем в примерно таком тоне. А потом опаньки! приходит письмо: "Мы получили сообщение от отеля .... Предоставленная Вами банковская карта не могла быть обработана для гарантии Вашего бронирования" и они сами отменили бронирование.
Я в таких случаях стою на своем, поскольку все должно быть гармонично: не было еще случая в моей практике, чтобы за неоменяемую бронь отель деньги вернул, типа уговор есть уговор, накосячил-отвечай. А вообще, конечно, странно и неприятно, что за 10! несчастных долларов букинг и отель такую историю лепят и своим имиджем рискуют. В моем случае хоть 150 было. Я не знаю, что Вам отпишет букинг, я бы на их месте взял на себя и закрыл вопрос
Последний раз редактировалось DrVadson 21 сен 2016, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение zhekas » 21 сен 2016, 14:11

Сейчас напишу ответ в отель что не буду отменять бронь, и если они считают что это ошибка букинга пусть и разбираются с букингом...
zhekas
почетный путешественник

Сообщение KSA021 » 21 сен 2016, 15:53

Предпросмотр: Бронь отеля: попал на 1 115 USD ?
Добрый день путешественники!

Прошу помощи первый раз такое.

Ситуация:
21 июля бронирую отель Thavorn Beach Village Resort на Пхукете через букинг.ком.
Я бронирую для друзей, сам не еду.
Связываюсь с менеджером букинг.ком, и он заверяет меня что отель примет оплату от третьего лица, т.е. от меня.
23 июля с моей пластиковой карты списывают 1 115 USD.
Бронь на 11.09-18.09.2016, оплата списалась 23 июля.
Мои друзья, заезжают 11 сентября в отель, и им заявляют, что у них новые правила в отеле, и надо платить наличкой, оплата третьим лицом не допускается. НА САЙТЕ НЕ БЫЛО ТАКИХ ПРАВИЛ, я сохранил скрин правил бронирования. Авторизационную форму отель не принимает, гарантийной письмо тоже.

Я связываюсь с букингом, тот с отелем, в итоге решают следующим образом: менеджер отеля Ник, обещает что вернет мне деньги на мою карту обратно, а гости оплатят проживание на месте.

Сегодня 21 сентября, деньги до сих пор не перечислили, на руках у меня только транзакция оплаты с карты. Друзьям в отеле ничего не дали, они оплатили налом, но им даже чек не дали.
Т.е. мы оплатили дважды, один раз картой, один раз налом, 1 115 долларов.

В букинг.ком отправил скан транзакции, обещают разобраться. Теперь жду от букинг.ком действий по отношению к отелю. Самое обидное, что менеджер букинг.ком, заверил меня, что отель примет оплату за третьих лиц.

Что посоветуете сделать? Было ли подобное?

Буду писать сюда ход событий.
KSA021
новичок

Страны: 4

Сообщение Danaez2 » 21 сен 2016, 16:13

KSA021 писал(а) 21 сен 2016, 15:53:Что посоветуете сделать? Было ли подобное?

От Букинга какое-то официальное письмо получили, где обещают вернуть Вам деньги на карту?
Если нет - добивайтесь такого письма. Если да - просто ждите. Тут встречались истории, авторы которых возврата по 3 месяца ожидали, так что 10 дней, в течение которых происходит разбирательство по Вашему вопросу - совсем не много. К сожалению, такова правда жизни: коммерческие конторы, включая отели, списывают деньги с клиента моментально, зато возвращают - медленно и нехотя
Danaez2
путешественник

Сообщение zhekas » 21 сен 2016, 16:43

DrVadson писал(а) 21 сен 2016, 14:08:Мы получили сообщение от отеля .... Предоставленная Вами банковская карта не могла быть обработана для гарантии Вашего бронирования.

Точно такая же ситуация После письма в отель пришло письмо от букинга

Здравствуйте, EVGENY!

Администрация Apartmán Dunajská хочет отменить Ваше бронирование (********) с датой заезда 2016-10-04. Администрация не будет взимать штраф за эту отмену.

Администрация Apartmán Dunajská сообщила, что они не получили от Вас предоплату.

Вам не придется платить штраф за отмену бронирования. Чтобы подтвердить эту бесплатную отмену, нажмите:

Нормально так что говорить....
zhekas
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль