Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Форум Винского » 20 окт 2013, 13:19

В теме обсуждаются общие вопросы бронирования отелей через систему Букинг ком

Продолжение темы. Предыдущие части:

Вопросы по Букинг ком (часть 1)
Вопросы по Букинг ком (часть 2)

Новая часть создана для удобства поиска свежей информации.

Перед тем как задать свой вопрос воспользуйтесь поиском в форуме

Сопутствующие темы
Бронирование отелей и апартаментов через Букинг.ком
Хорошие новости от Букинг.ком : новые формы поиска агротуризмо, апартаментов и тд
Booking - бронирование номера на двоих, вписывание имени гостя
Бронирование на booking без кредитной карты
Бронирование через booking - оплата на месте?

добавлено sly fox

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Ксения laika » 05 май 2015, 19:54

Подскажите, я схожу с ума или на букинге отображаются бронирования, сделанные на агоде?
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение Djim-en » 05 май 2015, 20:00

Ксения laika писал(а) 05 май 2015, 19:54:Подскажите, я схожу с ума или на букинге отображаются бронирования, сделанные на агоде?

Гле???????? Покажите
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Ксения laika » 05 май 2015, 20:07

В стандартном интерфейсе управление бронированиями. Проверила - с агоды переползли только 2 брони, по которым оплата на месте в отеле. В почте подтверждение только с агоды
Ксения laika
активный участник

Сообщение merial » 05 май 2015, 20:09

Ксения laika писал(а) 05 май 2015, 19:54:я схожу с ума или на букинге отображаются бронирования, сделанные на агоде?

Если это возможно с oktogo, то наверное возможно и c www.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Pan-Pan » 05 май 2015, 20:10

Ксения laika писал(а) 05 май 2015, 20:07:В стандартном интерфейсе управление бронированиями. Проверила - с агоды переползли только 2 брони, по которым оплата на месте в отеле. В почте подтверждение только с агоды

Есть такая история - только мне две брони прислали и букинг и . - бронил на агоде.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Ксения laika » 05 май 2015, 20:24

Уфф, успокоили

Кстати, интересно, что одна безвозвратная бронь преобразовалась в бронь с безвозвратным депозитом всего лишь в 5 евро.
Ксения laika
активный участник

Сообщение Deegan » 08 май 2015, 18:36

Chestor88 писал(а) 23 апр 2015, 17:37:Забронировал три недели назад отель в Нью-Йорке, с захватом даты Хэллоуина. Учитывая и без того высокую цену отелей на Манхеттене, 1500$ за 7 ночей в The MAve NYC мне показалось более ли менее приемлимой ценой (сумма без учета налога и сборов, итоговая составит 1800 с копейками, что тоже неплохо).
Увидел эту тему, решил проверить цены в The MAve - на эти же даты такой же номер стоит уже 2800 без налогов и проч., то есть почти в 2 раза выше...

У меня такая же история была дважды. На букинге цены в 1,5-2 раза ниже, чем на сайте самого отеля. Первый раз бронь была не отменяемая и деньги сразу списались (по цене букинга), и на месте я не стал спрашивать почему такая разница (побоялся - вдруг спохватятся и сдерут с меня еще бабла ). Второй раз я уже не парился, заплатил по цене букинга. Но это всё не в США, один российский, второй в Стамбуле.
Deegan
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение inco » 08 май 2015, 21:37

Deegan писал(а) 08 май 2015, 18:36:У меня такая же история была дважды. На букинге цены в 1,5-2 раза ниже, чем на сайте самого отеля. Первый раз бронь была не отменяемая и деньги сразу списались (по цене букинга), и на месте я не стал спрашивать почему такая разница (побоялся - вдруг спохватятся и сдерут с меня еще бабла ). Второй раз я уже не парился, заплатил по цене букинга. Но это всё не в США, один российский, второй в Стамбуле.

Зря боялись. Чаще всего цены в самом отеле выше, чем через системы бронирования. И все об этом в курсе, включая, разумеется, и отель.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение vitalikp » 11 май 2015, 23:30

Всем привет. Подскажите по следующей ситуации. Бронировали запасной вариант и забыли отменить. сейчас уже за отмену берут 100% первой ночи., а она у нас была и единственная.
карту блокировать не могу, т.к. с ней ехать в отпуск через пару дней. только что изменил в бронировании данные карты жены, которую она блокировала по другой причине неделю назад.
пришло письмо от букинга что данные карты изменены.
какие последствия?
vitalikp
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vokk » 13 май 2015, 11:30

В одном из отелей, единственном из уже многих, возникла такая ситуация. Условия оплаты в ваучере следующие:
Взимается полная стоимость заказа не позднее чем за 14 суток до даты заезда.
Стоимость отмены бронирования: до 22 мая 2015 г. 23:59 [ххх] : € 0, с 23 мая 2015 г. 0:00 [ххх] : € 195
Заезд там 6 июня. Банковская карта указана без денег. Обычно такими картами я бронирую без оплаты, а плачу теми, что будут выгоднее. И что произойдет за 14 суток до заезда?
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 738 раз.
Страны: 30

Сообщение Deegan » 13 май 2015, 12:19

vitalikp писал(а) 11 май 2015, 23:30:Подскажите по следующей ситуации. Бронировали запасной вариант и забыли отменить. сейчас уже за отмену берут 100% первой ночи., а она у нас была и единственная.
карту блокировать не могу, т.к. с ней ехать в отпуск через пару дней. только что изменил в бронировании данные карты жены, которую она блокировала по другой причине неделю назад.
пришло письмо от букинга что данные карты изменены.
какие последствия?

Ну карту с деньгами вы уже спалили, так что скорее всего отель если сначала проведет операцию по карте жены (неудачно), то попробует и вашу - с нее деньги уже снимутся.

vokk писал(а) 13 май 2015, 11:30:Заезд там 6 июня. Банковская карта указана без денег. Обычно такими картами я бронирую без оплаты, а плачу теми, что будут выгоднее. И что произойдет за 14 суток до заезда?

Если на карте денег нет, то придет сообщение с просьбой изменить данные карты или бронь аннулируется через 24 часа.
Deegan
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение Nature echo » 15 май 2015, 13:11

Уважаемые опытные путешественники, подскажите пожалуйста как лучше поступить и сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией. Едет 4 человека на июньские праздники с Санкт-Петербург. При этом одна пара едет на 2 ночи, другая на одну. Соответственно при бронировании отеля возникло два разных заказа - один заказ на 1 ночь и другой на две ночи. Отель неотменяемый, карты не берут, хотят предоплату в 30%. После бронирования с нами связались из отеля и мы внесли нужные 30% за оба заказа сразу (оба заказа оформлялись одним человеком и с одного аккаунта). Ситуация изменилась и теперь выходит так, что вторая пара тоже едет на 1 ночь. Соответственно, отменять отель нет надобности, мы туда реально едем. Но платить за пустую ночь не хочется. Позвонили в отель, а там девочка как-то растерялась прям и не может рассказать это это сделать. Подскажите, имеет ли смысл звонить в букинг, чтобы он напрямую связывался с отелем? Я не нашла в условиях бронирования положения касательно изменений бронирования/штрафов за это дело и т.п.
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 24

Сообщение firstdima » 15 май 2015, 13:14

Позвоните в букинг на 8-800, пусть они это с отлелем согласуют
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение Nature echo » 15 май 2015, 13:53

firstdima писал(а) 15 май 2015, 13:14:Позвоните в букинг на 8-800, пусть они это с отлелем согласуют

Букинг не пошел мне на встречу, к сожалению. Точнее так, напрямую отель мне перезвонил и сообщил, что-то вроде "У нас на эти дни стоит ограничение минимум в 2 ночи, мы не сможем технически вам осуществить бронь на одну ночь. Просто вы бронировали ваши номера раньше, чем мы ввели это ограничение. Неделю назад его еще не было". После чего я связалась с букингом, где девочка связалась с отелем и подтвердила мне информацию, что ничего не могут сделать, типа отель диктует условия бронирования и т.п. Однако после того как я ей сказала о том, что когда я бронировала данный отель, ограничений на 2 ночи минимум не стояло и какого происходит одностороннее изменение условий бронирования, сказала, что уточнит эту информацию и перезвонит. Я искренее согласна на штраф за отмену одной ночи бронирования, ибо это в любом случае будет дешевле полностью оплаченных суток.
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Сообщение Mycraft » 15 май 2015, 13:58

так штраф будет именно сумма за одну ночь...не вижу смысла всей суматохи...в любом случае вы обязаны заплатить за две ночи...так как бронь неотменяемая...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение sledz » 15 май 2015, 14:02

Может кто в курсе? Вот мы когда бронируем на букинге отель, можем посмотреть кучу всякой информации о нем: рейтинг, отзывы, с какого времени он на букинге и пр. Интересно, а отель, когда к нему поступает информация о брони его номера, может посмотреть кто именно забронировал? Ну, например, как давно этот человек на букинге, сколько у него было бронирований, сколько отзывов и какие он оставил, были ли у него отмены бронирования и не заезды и пр.?
sledz
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Nature echo » 15 май 2015, 14:02

Mycraft писал(а) 15 май 2015, 13:58:так штраф будет именно сумма за одну ночь...не вижу смысла всей суматохи...в любом случае вы обязаны заплатить за две ночи...так как бронь неотменяемая...

В условиях бронирования стоит штраф за отмену это конкретная сумма, и она меньше чем сумма за ночь.

Еще есть условие

Отмена бронирования: Примите к сведению, что в случае отмены, изменения бронирования или незаезда взимается 30 процентов от полной стоимости заказа .

Mycraft писал(а) 15 май 2015, 13:58:в любом случае вы обязаны заплатить за две ночи...так как бронь неотменяемая...

Речь о том, что когда мы бронировали этот отель не было ограничений в 2 ночи минимум на эти дни. Ибо со слов отеля "Если бы не было этого ограничения, мы бы пошли Вам на встречу". Поэтому у меня претензия как бы на тему, что условия бронирования были изменены в одностороннем порядке.

При этом у меня на сайте в разделе бронирования доступна кнопочка "Изменить даты", что странно для неотменяемой брони.
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Сообщение vokk » 15 май 2015, 14:41

Nature echo писал(а) 15 май 2015, 13:11:Отель неотменяемый, карты не берут, хотят предоплату в 30%
Извините, из фразы непонятно, как вы вносили предоплату, если карты не берут.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 738 раз.
Страны: 30

Сообщение Nature echo » 15 май 2015, 14:54

vokk писал(а) 15 май 2015, 14:41:Извините, из фразы непонятно, как вы вносили предоплату, если карты не берут.

Переводом на банковскую карту/счет на имя, видимо, руководителя. Это отели из серии "Отель напрямую свяжется с Вами на тему внесения предоплаты".
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Сообщение Mycraft » 16 май 2015, 09:33

ну в любом случае связывайтесь с отелем и договаривайтесь с ними...они в конце концов решают что и как...букинг только посредник...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль