Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2014, 12:33

Подавляющая часть проблем с Букинг.ком от проблем с головой.
Поэтому рекомендую сначала прочитать мои статьи по ссылками ниже, а потом вопрошать на форуме:

Как забронировать отель без банковской карты или с картой российского банка

Как забронировать отель с оплатой на месте наличными

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах, ссылка на раздел: Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Если совсем никак - оформить карту не российского банка, - имеются и другие статьи:

Как забронировать отель за границей если имеется только карта МИР

Карта МИР и наличные, где отели принимают данный вид платежей

Проблемы с вашими картами не относятся к этой теме. Смотри ниже

Бронирование отелей на Букинг.ком с оплатой Paypal

Бронирование отелей на Букинг.ком картой белорусского банка

Оплата отелей казахстанской картой
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение brat__1 » 27 сен 2016, 14:58

ala-rik писал(а) 27 сен 2016, 14:47:Вот и у меня случилась проблема с объектом проживания на Букинге.
По условиям бронирования, за отмену бронирования списывается определенная сумма. Окей, отменила списали...в июне месяце. Но потом в сентябре списали за не заезд. Чем дело закончится, напишу.
В букинг звонила. Прислали письмо с просьбой предоставить документы подтверждающие списание. Предоставила.
Жду результат.
Пустую карту на момент второго списания не могла себе позволить, так как ей надо было расплатиться за отель, в котором я на тот момент жила.

У меня то же самое было - вернули денежки через 5 дней
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение ala-rik » 27 сен 2016, 15:01

brat__1 писал(а) 27 сен 2016, 14:58:У меня то же самое было - вернули денежки через 5 дней

У меня проблема еще в том, что карту перевыпустили новую....но пока данные другой карты не спрашивали.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Djim-en » 27 сен 2016, 15:30

ala-rik писал(а) 27 сен 2016, 15:01:У меня проблема еще в том, что карту перевыпустили новую....но пока данные другой карты не спрашивали.

Это не проблема. Перед возвратом букинг пришлет письмо со ссылкой, пройдя по которой введете данные Вашей карты , на которую по Вашему желанию и поступят деньги.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Danaez2 » 27 сен 2016, 16:19

JamKit писал(а) 27 сен 2016, 14:39:
Danaez2 писал(а) 27 сен 2016, 14:08:Я бы отменял до тех пор, пока не "встретил" бы отель, который блокировок не делает.

Зачем, я никак не пойму? Если Вы собираетесь там жить, то чем эта блокировка мешает?

Во-первых, вопрос принципа. Если отель мне настолько не доверяет, что желает ради перестраховки заморозить у меня не просто доллар, или цент (проверить карту), а всю сумму проживания - у меня тоже нет ни малейшего желания иметь дел с таким отелем. Как говорится, как аукнется - так и откликнется. Во-вторых, чисто практический момент, описанный здесь, на форуме, не раз. Далеко не всегда заморозка превращается в списание по приезду. Иногда отель требует расплатиться на стойке (наличными или картой), совсем не теми деньгами, которые находятся в заморозке. Тогда выходит, двойная потеря денег (можно до бесконечности играть терминами банковского дела, но, по-моему, любому ясно, что деньги в заморозке - это деньги, которыми ты не можешь воспользоваться; пока продолжается заморозка - этих денег как бы и нет, а они мне нужны именно в поездке, а не "когда-то потом"). Для меня Букинг был всегда хорош именно тем, что позволял найти массу отелей, которые не увлекались заморозками и позволяли расплачиваться с ними наличными при чек-ине (или чек-ауте). Это, конечно, во многом от страны зависит. Скажем, в Германии прошлой весной сразу три отеля подряд попробовали пошарить в моём виртуальном кармане и устроить мне заморозку Но четвёртый оказался вменяемым. Именно он, в итоге, и получил мои деньги (наличными).
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение unreal_undead » 27 сен 2016, 17:17

Danaez2 писал(а) 27 сен 2016, 14:08:Так приписка-то есть для всех отелей, но далеко не все отели норовят сделать блокировку

Человека, как я понял, уже приписка смущает - а она всегда есть, будет отель блокировать деньги или нет - заранее узнать невозможно.
Danaez2 писал(а) 27 сен 2016, 16:19:Но четвёртый оказался вменяемым. Именно он, в итоге, и получил мои деньги

Это, конечно, тоже критерий выбора, но я предпочитаю выбирать исходя из цены/расположения/отзывов - обычно даже при большом общем количестве отелей (например, в Лондоне или Париже) на нужные даты устраивают единицы, ограничиваться ещё по принципу "заблокирует или нет" не хочется.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение zhekas » 27 сен 2016, 17:29

zhekas писал(а) 20 сен 2016, 14:39:Друзья такой вопрос, забронировал квартиру на букинге за 30 евро в Братиславе, пишу хозяевам когда приеду, в ответ приходит письмо что на сайте был ошибочный прайс и теперь они хотят 40 евро ) Я так понимаю повлиять на них через букинг не получится ни как ибо за такое ни кто ответственности не несёт ? Просто за 30 евро я могу забронировать другую квартиру, варианты есть, а этим послать отмену....

Продолжение истории, звонил и писал в букинг несколько раз, пришло письмо что была ошибка в тарифах, предложили принять новую стоимость, ответил что меня устроит только та цена, что была указанна в моём бронировании. Сегодня пришло письмо от букинга что, данные апартаменты не смогут меня принять на указанные даты ( видимо я реально попал в блек лист отеля ) Пишут что совместно с апартаментами которые меня не хотят теперь принимать подобрали мне альтернативный вариант, в общем предлагают за те же деньги остановиться в отеле на окраине города.... Так же пишут что готовы обсудить другие варианты.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Scarlet-Cet » 27 сен 2016, 23:53

unreal_undead писал(а) 27 сен 2016, 17:17:Это, конечно, тоже критерий выбора, но я предпочитаю выбирать исходя из цены/расположения/отзывов - обычно даже при большом общем количестве отелей (например, в Лондоне или Париже) на нужные даты устраивают единицы, ограничиваться ещё по принципу "заблокирует или нет" не хочется.

Поддерживаю. Бронировала отели на майскую поездку - получилось 8 отелей. Причем нужна бесплатная парковка, завтрак, приемлемая цена и как можно ближе к центру. При таких запросах подходят единицы. Один отель через несколько минут после бронирования букнул стоимость проживания, я даже внимания не обратила. Карта то кредитная, пусть букает. А отель проверил карту и отменил блок по карте.

И зачем же я его отменять буду? Ерунда какая то. Ну а если бы не сразу отменил, так ровно через 30 дней блокировка и так бы снялась. Я уже даже и не контролирую, кто где и что у меня букнул. Все равно все вернется. Тем более деньги не списываются с карты.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16581 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Torn07 » 28 сен 2016, 00:09

Scarlet-Cet писал(а) 27 сен 2016, 23:53:Тем более деньги не списываются с карты.

Но лимит кары уменьшается.
Scarlet-Cet писал(а) 27 сен 2016, 23:53:Я уже даже и не контролирую, кто где и что у меня букнул

А если все 8 отелей букнули бы по 500 евро на месяц...?

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Absalut » 28 сен 2016, 00:41

Scarlet-Cet писал(а) 27 сен 2016, 23:53:Я уже даже и не контролирую, кто где и что у меня букнул. Все равно все вернется. Тем более деньги не списываются с карты.

А я контролирую. И даже перестраховываюсь, в плане использования отдельной карты, чтобы не искать оплату отелей в выписке среди других платежей. То, что "всё вернётся" -- далеко не факт. Не однажды приходилось бодаться с отелями и прокатами из-за двойного списания, когда сначала заблокировали, потом отдельно списали при заезде, а потом еще и то, что заблокировано. Суммы могут быть и незначительные, и даже лень в переписку вступать из-за них. Поэтому целиком поддерживаю идею, что изначально лучше не связываться с теми, кто блокирует деньги на карте. Лучше уж 100% предоплату заплатить, хоть потом не нужно будет время на разборки тратить.
Absalut
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 69

Сообщение Oleg,Chicago » 28 сен 2016, 02:45

Torn07 писал(а) 28 сен 2016, 00:09:А если все 8 отелей букнули бы по 500 евро на месяц...?

Так надо иметь кредитную карту с линией от 10000 дол/евро. И предполагаю, что ночь в отеле не стОит 500 евро.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Scarlet-Cet » 28 сен 2016, 10:18

Torn07 писал(а) 28 сен 2016, 00:09:Но лимит кары уменьшается.

Ну и что...а Вы за месяц весь лимит тратите? И лимит у меня большой...

Torn07 писал(а) 28 сен 2016, 00:09:А если все 8 отелей букнули бы по 500 евро на месяц...?

Это еще нужно постараться, чтобы в моем направлении куда я еду (баварские деревни) найти отели по 500 евро. Тыкните, плиз, заеду специально гляну.

У меня самый дорогой 70 за ночь-балкон, вид на горы (озеро), завтрак, парковка и прочий антураж. Что еще нужно?
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16581 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение JamKit » 28 сен 2016, 10:52

unreal_undead писал(а) 27 сен 2016, 17:17:Это, конечно, тоже критерий выбора, но я предпочитаю выбирать исходя из цены/расположения/отзывов - обычно даже при большом общем количестве отелей (например, в Лондоне или Париже) на нужные даты устраивают единицы, ограничиваться ещё по принципу "заблокирует или нет" не хочется.

Поддержу! Я так долго и тщательно выбираю отели и по расположению и по отзывам, что отменять понравившийся и всем подошедший отель только из-за того, что он хочет что-то заблокировать на моей карте, просто не могу.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Torn07 » 28 сен 2016, 13:00

Oleg,Chicago писал(а) 28 сен 2016, 02:45: отеле не стОит 500 евро

Тут, для справки, шел разговор о блокировке за все время проживания.
Oleg,Chicago писал(а) 28 сен 2016, 02:45:карту с линией от 10000 дол/евро

С таким лимитом нафига самому такой ерундой, как бронирование, заниматься... И есть другие проблемы - хакнут карту,например.

Torn07

Сообщение zhekas » 28 сен 2016, 13:03

Я вот так же раньше бронировал по кредитной карте, пока один из отелей не обчистил половину кредитного лимита спустя 3 месяца после того как мы от них съехали, после этого пришлось списываться с букингом, блокировать банковскую карту, деньги в итоге вернули и конечно же не сразу, да ещё из за разницы курсов остался ещё и в минусе ( После этого случая вообще не использую кредитную карту на букинге...
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 28 сен 2016, 13:04

Scarlet-Cet писал(а) 28 сен 2016, 10:18:Ну и что...а Вы за месяц весь лимит тратите? И лимит у меня большой

Лимитами в другом месте меряются...
Scarlet-Cet писал(а) 28 сен 2016, 10:18:еду (баварские деревни) найти отели по 500 евро. Тыкните, плиз, заеду специально гляну.

Вы сначала обсуждение почитайте... Речь шла о блокировке французским отелем за весь срок проживания.

Torn07

Сообщение zhekas » 28 сен 2016, 13:11

zhekas писал(а) 27 сен 2016, 17:29:
zhekas писал(а) 20 сен 2016, 14:39:Друзья такой вопрос, забронировал квартиру на букинге за 30 евро в Братиславе, пишу хозяевам когда приеду, в ответ приходит письмо что на сайте был ошибочный прайс и теперь они хотят 40 евро ) Я так понимаю повлиять на них через букинг не получится ни как ибо за такое ни кто ответственности не несёт ? Просто за 30 евро я могу забронировать другую квартиру, варианты есть, а этим послать отмену....

Продолжение истории, звонил и писал в букинг несколько раз, пришло письмо что была ошибка в тарифах, предложили принять новую стоимость, ответил что меня устроит только та цена, что была указанна в моём бронировании. Сегодня пришло письмо от букинга что, данные апартаменты не смогут меня принять на указанные даты ( видимо я реально попал в блек лист отеля ) Пишут что совместно с апартаментами которые меня не хотят теперь принимать подобрали мне альтернативный вариант, в общем предлагают за те же деньги остановиться в отеле на окраине города.... Так же пишут что готовы обсудить другие варианты.

Если кому интересно финал моей истории, букинг подобрал мне альтернативный вариант который полностью меня устроил, сказали что надо сохранить чек и разницу они вернут. Победа
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Danaez2 » 28 сен 2016, 13:16

zhekas писал(а) 28 сен 2016, 13:11: надо сохранить чек и разницу они вернут

Ну скорей всего Ваш прошлый опыт повторится:

zhekas писал(а) 28 сен 2016, 13:03:деньги в итоге вернули и конечно же не сразу

Придётся ждать возврата. Но, если у Вас нет проблем с тем, чтобы изначально расстаться с большей суммой, чем Вы планировали, то да - это победа Лучший вариант из возможных.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Oleg,Chicago » 28 сен 2016, 19:29

Torn07 писал(а) 28 сен 2016, 13:00:И есть другие проблемы - хакнут карту,например.

Хакнут - это украдут? Ну и пусть, она же кредитная, в Букинге я привязал её к своему account и пользуюсь.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ala-rik » 01 окт 2016, 23:26

ala-rik писал(а) 27 сен 2016, 14:47:Вот и у меня случилась проблема с объектом проживания на Букинге.
По условиям бронирования, за отмену бронирования списывается определенная сумма. Окей, отменила списали...в июне месяце. Но потом в сентябре списали за не заезд. Чем дело закончится, напишу.
В букинг звонила. Прислали письмо с просьбой предоставить документы подтверждающие списание. Предоставила.
Жду результат.
Пустую карту на момент второго списания не могла себе позволить, так как ей надо было расплатиться за отель, в котором я на тот момент жила.

brat__1 писал(а) 27 сен 2016, 14:58:У меня то же самое было - вернули денежки через 5 дней

Сегодня день вернулись на карту.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение _amina_ » 04 окт 2016, 16:19

У меня в-общем-то не проблема, но некий осадок от общения с владельцем дома для отпуска остался. Надо быть очень, очень осмотрительными с частными хозяевами.
Забронировала на НГ виллу в Румынии (горнолыжка), при этом в условиях нет предоплаты и отмена бесплатная аж до 14 дней до заезда, т.е времени подумать достаточно. Параллельно, конечно, ищем разные варианты,тк не совсем то, что хотелось бы. Владелец виллы моментально (в 12 ночи!) начинает долбать смс и сообщениями в Ватсап, типа, думайте быстро, предоплату в 50% на вот этот счет мне, мейл мой вот такой - пишите туда, а не через букинг... Мне такое поведение (есть опыт общения с частниками на .) весьма подозрительно, тем более, что нет никаких ограничений в условиях брони и никакой предоплаты (как у других, где честно пишут особые условия). В-общем, задолбал товарищ требованием ответа немедленного и я бронь отменила через 2 дня. Так он мне хамское сообщение прислал, что "дай бог мне в будущем никогда не встречаться с такими, как вы". Это вот что?
Не знаю - нажаловаться в букинг или как. Вроде бы никаких проблем реальных нет (кстати, и карта пустая на брони была, хакнуть там нечего), но очень неприятны такие хозяева.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Отчеты: 3

Сообщение merial » 04 окт 2016, 17:42

_amina_ писал(а) 04 окт 2016, 16:19:Не знаю - нажаловаться в букинг или как.

Конечно сообщить в booking.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение virgom » 04 окт 2016, 20:25

Прощу прощения, может быть не в той теме пишу, помогите)
Как отключить на hotellook.com уведомления на изменение цены.
Я что-то очень много подписалась на отели, у меня теперь заваливает почту каждый день.
Как отменить не могу найти(
virgom
новичок

Сообщение brat__1 » 06 окт 2016, 17:09

_amina_ писал(а) 04 окт 2016, 16:19:У меня в-общем-то не проблема, но некий осадок от общения с владельцем дома для отпуска остался. Надо быть очень, очень осмотрительными с частными хозяевами.
Забронировала на НГ виллу в Румынии (горнолыжка), при этом в условиях нет предоплаты и отмена бесплатная аж до 14 дней до заезда, т.е времени подумать достаточно. Параллельно, конечно, ищем разные варианты,тк не совсем то, что хотелось бы. Владелец виллы моментально (в 12 ночи!) начинает долбать смс и сообщениями в Ватсап, типа, думайте быстро, предоплату в 50% на вот этот счет мне, мейл мой вот такой - пишите туда, а не через букинг... Мне такое поведение (есть опыт общения с частниками на .) весьма подозрительно, тем более, что нет никаких ограничений в условиях брони и никакой предоплаты (как у других, где честно пишут особые условия). В-общем, задолбал товарищ требованием ответа немедленного и я бронь отменила через 2 дня. Так он мне хамское сообщение прислал, что "дай бог мне в будущем никогда не встречаться с такими, как вы". Это вот что?
Не знаю - нажаловаться в букинг или как. Вроде бы никаких проблем реальных нет (кстати, и карта пустая на брони была, хакнуть там нечего), но очень неприятны такие хозяева.

Да очень просто. Я общался плотно с одной отельершей в Польше, где тоже мини отель для горных лыж. Она жаловалась на то, что россияне бронируют, потом отменяют, а она уже не может найти клиентов. Поэтому от россиян она требует предоплату. Так как "прошлый новый год справляла одна". ДА и Ваш пост подтверждает, что вы сами хотели кинуть хозяина, если бы подвернулся отель получше.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение _amina_ » 06 окт 2016, 17:26

brat__1 писал(а) 06 окт 2016, 17:09:Да очень просто. Я общался плотно с одной отельершей в Польше, где тоже мини отель для горных лыж. Она жаловалась на то, что россияне бронируют, потом отменяют, а она уже не может найти клиентов. Поэтому от россиян она требует предоплату. Так как "прошлый новый год справляла одна". ДА и Ваш пост подтверждает, что вы сами хотели кинуть хозяина, если бы подвернулся отель получше.

Я не хотела "кинуть" - зачем вы мне приписываете гнусные намерения? Я прекрасно понимаю, что высокий сезон и нужно решать очень быстро. И я не против предоплаты - большинство и частников, и отелей на это время ставят "особые условия" и невозвратные платежи. Здесь этого не было, но и бомбить клиента в 12 ночи смс-ками со своим номером счета и требованием немедленной оплаты - мне не очень понятно. Я написала хозяину, что мы обсуждаем вариант и обязательно решим в течение пары-тройки дней (чтобы не задерживать, если есть другие желающие). А в ответ получаю хамские пожелания...
При том, что хозяин настойчиво просил писать в обход букинга ему на личную почту.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Отчеты: 3

Сообщение SolarKitten » 06 окт 2016, 18:55

_amina_ писал(а) 06 окт 2016, 17:26:При том, что хозяин настойчиво просил писать в обход букинга ему на личную почту.

Написали бы - скорее всего получили бы цену ниже букинговой.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение basist » 06 окт 2016, 18:59

brat__1 писал(а) 06 окт 2016, 17:09:Она жаловалась на то, что россияне бронируют, потом отменяют

Я общался с немцами, так они могут отменить бронь из-за 10 евро, хотя такая сумма для них, да и для нас - ничто. Но разные люди, разный доход, поэтому нельзя это воспринимать как кидалово. Ну если Вы найдёте предложение на порядок ниже, Вы откажитесь? Нужно отельерам самим решать, возвратная бронь или нет, и по предоплате.
И
merial писал(а) 04 окт 2016, 17:42:Конечно сообщить в booking.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Сообщение saiko3p » 08 окт 2016, 10:03

Подскажите, компенсирует ли booking неотменяемые брони из-за отмены рейса (забастовка авиадиспетчеров в Греции)? Читая их правила я так понял, что нет. А как на практике, тоже не компенсирует, или возможны варианты?
saiko3p
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение sybelle001 » 08 окт 2016, 10:06

Букинг ничего не компенсирует, так как ничего с вас не берет, но может помочь договориться с отелем о компенсации. Вам надо написать в отель и в букинг, объяснив обстоятельства, и желательно приложить документ о вынужденной отмене рейса. Очень вероятно, что пойдут навстречу.
sybelle001
активный участник

Страны: 31

Сообщение DrVadson » 08 окт 2016, 12:48

virgom писал(а) 04 окт 2016, 20:25:Прощу прощения, может быть не в той теме пишу, помогите)
Как отключить на hotellook.com уведомления на изменение цены. Я что-то очень много подписалась на отели, у меня теперь заваливает почту каждый день.Как отменить не могу найти(
Не в той, конечно, теме, но.. Внизу писем, которые Вам приходят, есть активные поля - Unsubscribe this hotel - Unsubscribe all hotels Нажимайте и отписывайтесь от ненужных или от всех сразу
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение misha 77 » 09 окт 2016, 06:26

Вопрос кто знает :
Когда бронируешь отель без кредитной карты ,там есть штраф в случае не заезда.
По какой технологии может быть наложен штраф?
И как могут взыскаться деньги ?
misha 77
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение lukluk » 09 окт 2016, 06:34

во вьетнаме номер начинаетя 12011637 как на него звонить? Может кто знает. в русс службе уверяли что телефоны букинга бесплатны.
lukluk
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Moon River » 09 окт 2016, 09:21

misha 77 писал(а) 09 окт 2016, 06:26:Вопрос кто знает :

Информация здесь: Неоплата штрафа за отмену брони в отеле - какие последствия?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Torn07 » 09 окт 2016, 10:39

misha 77 писал(а) 09 окт 2016, 06:26:И как могут взыскаться деньги

Никак не могут.. Но они, как правило просят предоплату переводом от 25% до 100%

Torn07

Сообщение merial » 09 окт 2016, 11:58

Технологий таких пока нет, взыскать не могут никак. Наверное расчитывают на совесть.
merial
Старожил

Сообщение artxenia » 09 окт 2016, 12:35

merial писал(а) 09 окт 2016, 11:58:

Технологий таких пока нет, взыскать не могут никак. Наверное расчитывают на совесть.

Возможно занесут в чёрный список...
Я бы , на их месте, дождалась, когда вы расслабитесь и , что-то забронируете, наконец по пластику, где деньги будут лежать---и разом , списала бы вам штраф.
artxenia

Благодарил (а): 535 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение Саша К. » 09 окт 2016, 13:06

Никак не могут. Просто бездумно указанные стандартные условия.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12

Сообщение Torn07 » 09 окт 2016, 14:14

artxenia писал(а) 09 окт 2016, 12:35:где деньги будут лежать---и разом , списала бы вам штраф

Как это технически выполнимо...? В любом банке вы оспорите такое списание.

Torn07

Сообщение Alunamoon » 13 окт 2016, 17:39

Букинг или отель,Не знаю,отменил мое бронирование без меня! Я ничего не отменяла,зашла сегодня в аккаунт,а там две отмененных брони. На почту прислали подтверждение отмены. Я точно ничего не отменяла, доступа к аккаунту ни у кого нет, хочется в это верить. Написала на букинг-ни ответа ни привета. Бронь была выгодна по цене. У кого-нибудь такое было?
Alunamoon
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Torn07 » 13 окт 2016, 18:41

Alunamoon писал(а) 13 окт 2016, 17:39:На почту прислали подтверждение отмены

А бронировали с кредиткой. По карте не было вопросов ..?

Torn07

Сообщение Alunamoon » 13 окт 2016, 18:53

Да, с кредиткой. У нее действительно заканчивается срок, но формулировка ответа в подтверждении должна быть тогда другой, а не то что это я отменила. Я тоже подумала про кредитку, что причина в ней скорее всего.
Alunamoon
участник

Сообщение unreal_undead » 13 окт 2016, 18:58

Alunamoon писал(а) 13 окт 2016, 18:53:а не то что это я отменила

А там написано, что отменили именно вы, а не отель? Хотя по идее, конечно, должны сначала предупредить, что карта не подходит...
unreal_undead

Сообщение Punk » 13 окт 2016, 19:01

misha 77 писал(а) 09 окт 2016, 06:26:как могут взыскаться деньги ?

Никак
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Alunamoon » 13 окт 2016, 19:09

unreal_undead писал(а) 13 окт 2016, 18:58:
Alunamoon писал(а) 13 окт 2016, 18:53:а не то что это я отменила

А там написано, что отменили именно вы, а не отель? Хотя по идее, конечно, должны сначала предупредить, что карта не подходит...

Вот выдержка -Мы подтверждаем, что ваше бронирование в Residència Erasmus было отменено. От вас не требуется дополнительных действий. Если у вас остались вопросы к представителям объекта размещения, вы можете связаться с ними по телефону
Приходили письма, чтобы сменить кредитку, НО это никак не влияет на мое бронирование. Она действует на момент поездки.
Теперь будем знать.
Alunamoon
участник

Сообщение nekto1 » 13 окт 2016, 19:16

Alunamoon писал(а) 13 окт 2016, 19:09:Вот выдержка -Мы подтверждаем, что ваше бронирование в Residència Erasmus было отменено. От вас не требуется дополнительных действий. Если у вас остались вопросы к представителям объекта размещения, вы можете связаться с ними по телефону
Приходили письма, чтобы сменить кредитку, НО это никак не влияет на мое бронирование. Она действует на момент поездки.
Теперь будем знать.

Теперь все понятно. С Вашей кредитки не могли произвести авторизацию, просили дать данные другой банковской карты.
Вы судя по всему это проигнорировали. Отель через сутки сам отменил бронь. Все правильно. Вопросов нет.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Torn07 » 13 окт 2016, 19:27

Alunamoon писал(а) 13 окт 2016, 19:09:Она действует на момент поездки.

Карта может действовать на момент поездки, но отель не смог ее проверить (списать/вернуть 1 евро или 1 ночь заблокировать ). Тогда отель просит предоставить данные другой карты. И если Вы в течении 24 часов не дали им новую карту - бронь отменяется отелем..
Бываю случаи, когда отель ошибочно поставил низкую цену и потом отбивает забронировавших, претензиями по карте. Тогда надо на него пожаловаться в Букинг.

Torn07

Сообщение nekto1 » 13 окт 2016, 20:50

Torn07 писал(а) 13 окт 2016, 19:27: Бываю случаи, когда отель ошибочно поставил низкую цену и потом отбивает забронировавших, претензиями по карте. Тогда надо на него пожаловаться в Букинг.

Интересно, ну а как это можно доказать то?
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Torn07 » 14 окт 2016, 01:32

nekto1 писал(а) 13 окт 2016, 20:50:Интересно, ну а как это можно доказать то?

Забронировать другой отель по этой же карте. И написать Букингу, что карта рабочая и предыдущий отель отменил ее не понятно почему.

Torn07

Сообщение KSA021 » 17 окт 2016, 13:25

В-общем, по отелю Thavorn Beach Resort, все вернули, хэппи энд!
KSA021
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение aa680 » 26 окт 2016, 13:41

Всем добрый день!
Я забронировала на booking.com двухместный номер в отеле в Германии по явно ошибочной цене. 120 евро на 10 ночей. Букинг прислал подтверждение. Все ок. Очень хочу жить по такой цене. Отель хороший, в горах. Чего мне ждать от отеля или вообще не парится, могут ли отменить бронирование? Даты январские, билеты на семью уже куплены, поедем в любом случае.
P.S. я genius, с мужем на машине объездили пол Европы, броней по Европе в разных странах больше 30. Проблем с букингом не было.
Последний раз редактировалось aa680 26 окт 2016, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
aa680
новичок

Сообщение merial » 26 окт 2016, 13:58

aa680 писал(а) 26 окт 2016, 13:41:Чего мне ждать от отеля или вообще не парится, могут ли отменить бронирование?

Отменят через несколько дней. Сначала конечно предложат доплатить до реальной цены.
merial
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль