Штраф за отмену бронирования на букинге, можно ли избежать?

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Штраф за отмену бронирования на букинге, можно ли избежать?

Сообщение urachins » 05 сен 2013, 11:47

В мае забронировал отель на юге Франции на 2 недели, планы изменились, а письмо, видимо, удалил и решил, что бронирования не было.
Нашел распечатку за 2 дня до заезда и отменил бронирование, оказалось, что штраф за отмену в это время 50% от всей стоимости (800 евро)
Банковскую карточку от Сбера по этому бронированию реально потерял за месяц до этого, денег там нет.
Пока был в отпуске приходили письма и звонки с просьбой дать им новые данные, а отвечал, что штраф кажется очень завышенным и предлагал оплатить хоть 2 дня.
Они отказывались.
По возвращении из отпуска получил письмо Booking Customer Service Team с просьбой оплатить уже 1500 ев.
Что можно сделать для уменьшения штрафа и что будет если вообще не платить?

Смежная тема:
Как отменить бронирование booking.com без штрафа

urachins
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Штраф за отмену бронирования на букинге, можно ли избежать?

Сообщение brat__1 » 11 фев 2016, 21:46

belogorca писал(а) 11 фев 2016, 21:45:звонить сейчас не буду...спят люди, а нашла форму запроса и напишу. пошла писать....явка с повинной(((

Лучше позвонить.
Утром.
Решат все в течение максимум часа.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение belogorca » 11 фев 2016, 21:49

8800 100 6282 и если плакать на русском то поймут?....утром позвоню.....честное слово...смелости наберусь
belogorca
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Danaez2 » 11 фев 2016, 22:09

belogorca, такое чувство, что Вас кто-то сильно испугал Может, кто-нибудь из форумчан-отелелюбов? Есть тут такие

belogorca писал(а) 11 фев 2016, 21:36:не понравилась мне идея с перебросом денег не через букин....

Переброса денег через Букинг - не бывает. Ну, в самом деле, почитайте правила работы сервиса Букинг. ком. Что ж русские люди так читать не любят - ведь даже не на инглише, на великом и могучем всё=)). Букинг просто знакомит вас с отелем, а отель - с вами Дальше вы выясняете отношения между собой.

belogorca писал(а) 11 фев 2016, 21:36:может иск готовит или письмо консулу

Для иска нет юридических оснований. А вот письмо в консульство - это, пожалуй, единственная реальная угроза для Вас. Но, учитывая, что Вы собираетесь в Италию, как я понимаю, - итальянцы "отзывают" выданные визы из-за отмены отеля крайне редко. Если бы Вы имели дело, скажем, с немцами или хотя бы чехами - на этот счёт стоило бы беспокоиться. А так - расслабьтесь=)). Кстати в Букинг действительно лучше звонить, чем писать, если уж так неймётся - русскоязычная поддержка же есть. А на письма они отвечают до недели. Это тоже прописано в "Правилах" на их сайте.

brat__1 писал(а) 11 фев 2016, 21:41:Букинг банить за это не будет

Букинг вообще ни за что банить не будет. Если Вы забронировали, скажем, 10 отелей, а потом 1 бронь отменили (по правилам или нет) - все остальные брони - это предмет договора между Вами и забронированными отелями. У Букинга нет права в ваши взаимоотношения влезать. Даже если Букинг аннулирует аккаунт - он не вправе аннулировать брони. Если даже представить такой маловероятный вариант - Ваши брони никуда не исчезнут, просто будут "номерными", без аккаунта.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Белка Пушистая » 11 фев 2016, 23:44

belogorca писал(а) 11 фев 2016, 21:49:8800 100 6282 и если плакать на русском то поймут?....утром позвоню.....честное слово...смелости наберусь

Напишите , пожалуйста, чем закончилось. У меня подобная ситуация.Держу за Вас кулаки.
Дай Бог разрешится вопрос.
Белка Пушистая
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение belogorca » 12 фев 2016, 07:53

Danaez2 ...вродеб не пугали, но хозяин отеля сильно кричал за "всех русских". То что деньги букинг не берет, но . его дочь и там берут а со временем ведь все меняется. Уж 2 дня тишины...и хозяин молчит и сайт, хотя и письма и запросы по всем бланкам....ай...по мне так если уж драка то драка а зачем в кустах сидеть(((( Сегодня буду звонить, вечером расскажу что вышло.
belogorca
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 12 фев 2016, 17:11

belogorca писал(а) 12 фев 2016, 07:53:Danaez2 ...вродеб не пугали, но хозяин отеля сильно кричал за "всех русских". То что деньги букинг не берет, но . его дочь и там берут а со временем ведь все меняется. Уж 2 дня тишины...и хозяин молчит и сайт, хотя и письма и запросы по всем бланкам....ай...по мне так если уж драка то драка а зачем в кустах сидеть(((( Сегодня буду звонить, вечером расскажу что вышло.

Позвонили?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение belogorca » 12 фев 2016, 19:47

Докладываю. В отель писала дважды и тишина, но до отмены брони письма приходили в течение часа. Значит зол и знать меня не хочет. Заполнила форму с кодом брони на сайте букина и отправила. Тихо. Утром на работе, когда все руководство закрылось на планерке, позвонила. Ждала минут 7-10 русскоязычный персонал. Трубку подняли и я все рассказала как есть....мол сглупила, влипла и не хочу туда ехать, потому что ошиблась с выбором. Девушка сказал что это не проблема. Спросила я, а чтоже делать со штрафом? Она попросила время чтобы поднять документы. Нашла мои письма на букин и открыла пришедшее утром от отеля письмо. Отель просил выпороть на площади, потом посадить на повозку и пустить следом собак, но до этого отель просил у букина мою карту. Девушка сказала что карты отелям они не дают при условии если ранее в этом бронировании клиент не дал согласие. Потом она разрешила мне не замарачиваться, видимо по причине что влипла так впервые. Я спросила о возможных вариантах дальнейших событий и девушка сказала что прежде всего отелю мои данные не будет светить и этого достаточно и ставим точку. Но как вариант худшего события предположила, что отель может инициировать административное наказание за возможные убытки при предварительном моем согласии на условие брони, но т.к. мой штраф меньше исковых пошлин, то вполне вероятно они это делать не будут и врятли захотят связываться. Сейчас у меня отель числится как отмененный и штрафа нет. Выдохнула....коньяка мне...и ломтик сыра......но опытная уже в делах неудачных бронирований)))...спасибо люди за поддержку и советы.
belogorca
полноправный участник

Сообщение Danaez2 » 12 фев 2016, 19:58

belogorca писал(а) 12 фев 2016, 19:47: Девушка сказала что карты отелям они не дают при условии если ранее в этом бронировании клиент не дал согласие.

Что и требовалось доказать Если бы было иначе - Букинг на территории РФ вообще бы не работал. По российскому законодательству, передача таких данных третьим лицам без согласия владельца счёта - уголовно наказуемое деяние.
Danaez2
путешественник

Сообщение masha_volod » 12 фев 2016, 20:00

belogorca писал(а) 12 фев 2016, 19:47:Докладываю...
Искренне рада за вас:) Думаю, что все наши опыты помогут другим "влипшим", если они не поленятся почитать и внять:)
masha_volod
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 6

Сообщение belogorca » 12 фев 2016, 20:14

объективно говорю что сглупила и виновна. Но не ленилась, читала и знала на что шла. Была полностью уверена что это то самое и другой вариант даже искать не буду. Но...но потом нашла интерактивную карту гугл с бродилками (а не только максимально доступное фото со спутника) и увидела, что ...да отель в стороне от трассы, но в 10 метрах по одну сторону начальная школа с огромным количеством детей, по другую сторону интим магазин и сопутствующие услуги, на первом этаже отеля бар для байкеров и сразу за школой храм. Как говорится услуги в ассортименте на любого туриста.
Я ошиблась в том что выбрав бронирование с такими условиями штрафа предварительно не навела более подробных справок о районе где стоит отель. Теперь с опытом. Аккуратней люди. Не ленитесь читать и узнавать. Хотя иногда то что подсовывает судьба может как раз то что нужно)))) Удачных отпусков нам всем! И еще раз спасибо вам за поддержку.
belogorca
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 13 фев 2016, 15:56

masha_volod писал(а) 12 фев 2016, 20:00:
belogorca писал(а) 12 фев 2016, 19:47:Докладываю...
Искренне рада за вас:) Думаю, что все наши опыты помогут другим "влипшим", если они не поленятся почитать и внять:)

Давайте без нотаций. думаю и Вы не дева Мария

brat__1

Сообщение Белка Пушистая » 15 фев 2016, 12:16

belogorca писал(а) 12 фев 2016, 19:47:Докладываю. В отель писала дважды и тишина, но до отмены брони письма приходили в течение часа. Значит зол и знать меня не хочет. Заполнила форму с кодом брони на сайте букина и отправила. Тихо. Утром на работе, когда все руководство закрылось на планерке, позвонила. Ждала минут 7-10 русскоязычный персонал. Трубку подняли и я все рассказала как есть....мол сглупила, влипла и не хочу туда ехать, потому что ошиблась с выбором. Девушка сказал что это не проблема. Спросила я, а чтоже делать со штрафом? Она попросила время чтобы поднять документы. Нашла мои письма на букин и открыла пришедшее утром от отеля письмо. Отель просил выпороть на площади, потом посадить на повозку и пустить следом собак, но до этого отель просил у букина мою карту. Девушка сказала что карты отелям они не дают при условии если ранее в этом бронировании клиент не дал согласие. Потом она разрешила мне не замарачиваться, видимо по причине что влипла так впервые. Я спросила о возможных вариантах дальнейших событий и девушка сказала что прежде всего отелю мои данные не будет светить и этого достаточно и ставим точку. Но как вариант худшего события предположила, что отель может инициировать административное наказание за возможные убытки при предварительном моем согласии на условие брони, но т.к. мой штраф меньше исковых пошлин, то вполне вероятно они это делать не будут и врятли захотят связываться. Сейчас у меня отель числится как отмененный и штрафа нет. Выдохнула....коньяка мне...и ломтик сыра......но опытная уже в делах неудачных бронирований)))...спасибо люди за поддержку и советы.

Поздравляю Вас с благополучным разрешением вопроса.
Подскажите, пожалуйста, а если я буду звонить с мобильного , а не со стационарного, то эти 7-10 минут ожидания оплачиваются?
И как нужно выбрать русскоязычный персонал? Там всё просто по подсказкам?
Благодарю
Белка Пушистая
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение brat__1 » 15 фев 2016, 13:13

Белка Пушистая писал(а) 15 фев 2016, 12:16:

Поздравляю Вас с благополучным разрешением вопроса.
Подскажите, пожалуйста, а если я буду звонить с мобильного , а не со стационарного, то эти 7-10 минут ожидания оплачиваются?
И как нужно выбрать русскоязычный персонал? Там всё просто по подсказкам?
Благодарю

+7 499 271 87 34
Вот служба поддержки на русском языке
Как видно по номеру - с мобильного будете платить по иарифу

brat__1

Сообщение belogorca » 15 фев 2016, 19:10

на букине есть телефон поддержки 8800 100 6282. Звонила с мобильного и денюжки не снялись за разговор. Спустя сутки букин мне перезвонил на мобильный и спросил все ли нормально теперь. Я поблагодарила и сказала что все хорошо. Потом на почту пришел бланк от букина с просьбой оценить работу с клиентами. Оценила по максимуму и еще раз поблагодарила.
http://sp.booking.com/content/cs.ru.ht ... 5c;dcid=12
телефон проверила. вот ссылка на тех.поддержку.
belogorca
полноправный участник

Сообщение colt » 15 фев 2016, 19:13

belogorca писал(а) 15 фев 2016, 19:10:Звонила с мобильного и денюжки не снялись за разговор.

Это номер телефона для бесплатных звонков внутри России.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение belogorca » 15 фев 2016, 19:18

сейчас я решала проблемы еще до выезда. Поэтому так. Влипну за таможней уже будет другой тариф)))))
belogorca
полноправный участник

Сообщение VladFine177 » 18 фев 2016, 02:42

Danaez2 писал(а) 11 фев 2016, 22:09:Переброса денег через Букинг - не бывает.

Бывает. Редко, но бывает. Недавно останавливался в апартаментах в Риме, плата за которые была снята с карты именно букингом.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение DiGrizz » 18 фев 2016, 11:27

Только что получилось отменить отель в РФ. Штраф был 1700 руб. Позвонил по вышеуказанному номеру (8 800...), объяснил причину не въезда. booking связался с отелем и вуаля, через 3 минуты пришло уведомление об отмене без штрафа.
DiGrizz
участник

Страны: 9

Сообщение Danaez2 » 18 фев 2016, 11:53

VladFine177 писал(а) 18 фев 2016, 02:42:Бывает. Редко, но бывает. Недавно останавливался в апартаментах в Риме, плата за которые была снята с карты именно букингом.

А как Вы это поняли? В выписке присутствовало слово "booking.com"? И каким образом формулировались в Вашем бронировании варианты оплаты? Допускаю, что, если Вы разрешили отелю\аппартаментам снять деньги, а отельеры не сумели этого сделать - они могли обратиться за помощью в Букинг. Но формально - даже в таком случае это не законно. По крайне мере, по законодательству РФ.
Danaez2
путешественник

Сообщение VladFine177 » 18 фев 2016, 12:59

Danaez2 писал(а) 18 фев 2016, 11:53:А как Вы это поняли?

Требовалась 100% предоплата, при этом было указано, что "Этот объект размещения принимает только наличные". Я позвонил и мне сказали, что у этих апартаментов договор с букингом предусматривающий взимание оплаты именно букингом.
В выписке было: "Retail NLD Amsterdam via https://sp.booking.com/?aid=325219 730405"
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль