Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Форум Винского » 20 окт 2013, 13:19

В теме обсуждаются общие вопросы бронирования отелей через систему Букинг ком

Продолжение темы. Предыдущие части:

Вопросы по Букинг ком (часть 1)
Вопросы по Букинг ком (часть 2)

Новая часть создана для удобства поиска свежей информации.

Перед тем как задать свой вопрос воспользуйтесь поиском в форуме

Сопутствующие темы
Бронирование отелей и апартаментов через Букинг.ком
Хорошие новости от Букинг.ком : новые формы поиска агротуризмо, апартаментов и тд
Booking - бронирование номера на двоих, вписывание имени гостя
Бронирование на booking без кредитной карты
Бронирование через booking - оплата на месте?

добавлено sly fox
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Djim-en » 15 окт 2015, 22:55

ikat писал(а) 15 окт 2015, 22:46:осталось только улететь самолётом Трансаэро

1-12 ноября
Это конечно не в этой теме,но Трансаэро в эти даты Вы точно не улетите.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение ikat » 15 окт 2015, 23:42

Djim-en писал(а) 15 окт 2015, 22:55:
ikat писал(а) 15 окт 2015, 22:46:осталось только улететь самолётом Трансаэро

1-12 ноября
Это конечно не в этой теме,но Трансаэро в эти даты Вы точно не улетите.

не в этой) там я тусуюсь) не трансаэро, так аэрофлотом!) все будет гуд
ikat
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение Фаммекира » 16 окт 2015, 07:46

Какое подтверждение должно быть о оплате, только выписка? От отеля подтверждают, что все ОК?
Фаммекира
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Carpe+Diem » 17 окт 2015, 06:46

Фаммекира, зависит от отеля. Бывает, что скидывают подтверждение на e-mail.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 74

Сообщение Zipp » 17 окт 2015, 08:50

Раньше нажимая вверху на меню "Цена" можно было выбрать поиск среди "общие" "одноместные" и т.д.
Сейчас эту воможность убрали т.е. стал невозможен поиск: отдельных комнат в хостелах, одноместное размещение в двух/трехместных номерах. Т.е. самый цимес прикрыли
Кто как выходит из положения?
Zipp
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Михаил189 » 17 окт 2015, 08:51

забронировал номер через букинг 16.10.2015
возможно бесплатно отменить бронь до 19.10, с 19.10 отмена брони стОит сутки проживания в этом номере
расчет производится наличкой при заселении в номер, отель находится в екатеринбурге
вопрос: каким образом они снимут с меня деньги за бронь, если я отменю ее 19.10, если я забронировал номер, указав только адрес электронной почты и телефон. никаких карточек не указывал.
Михаил189
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Zipp » 17 окт 2015, 08:52

Михаил189 писал(а) 17 окт 2015, 08:51: каким образом они снимут с меня деньги за бронь

никак не снимут
Zipp
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Михаил189 » 17 окт 2015, 09:12

Zipp писал(а) 17 окт 2015, 08:52:никак не снимут

получается, нет никаких гарантий, что когда приеду заселяться-моя бронь сохранится?
Михаил189
новичок

Сообщение merial » 17 окт 2015, 09:24

Михаил189 писал(а) 17 окт 2015, 09:12:
Zipp писал(а) 17 окт 2015, 08:52:никак не снимут

получается, нет никаких гарантий, что когда приеду заселяться-моя бронь сохранится?

Только сама бронь.
Рассуждая таким образом, какие есть гарантии что поселят и при оплате?
Если Вам станет спокойнее, то можете попробовать потормошить отель, что де очень хотите оплатить заранее, но не всякий отель это поймет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Stulkin » 18 окт 2015, 12:52

Добрый день, уважаемые форумчане!
Нужен совет, забронировали отель в Паттайе, карта от Газпромбанка мастеркард дебетовая, пришло письмо, как обычно что номер забронирован, а потом через несколько часов другое письмо "Администрация LK Mansion не смогла обработать данные кредитной карты, которые Вы предоставили. Для гарантии бронирования просим Вас предоставить нам данные действующей кредитной карты". При этом с бронью отеля в Бангкокке, сделанной тогда же, все в порядке. Кто с таким сталкивался, с что делать?
Stulkin
участник

Сообщение Ксения laika » 18 окт 2015, 13:04

Вбейте заново данные своей карточки, скорее всего в отеле персонал ошибся
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение Djim-en » 18 окт 2015, 13:18

Все бывает. Один раз у меня сняли 1 Евро для проверки карты, а письмо пришло что сделать этого не удалось. Звонок в букинг все решил.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение russakowalena » 18 окт 2015, 20:32

Забронировала апартаменты в Питере за полгода на НГ, данные карты вводила, бронь отменяемая. В сентябре пришло письмо с номером счета в сбербанке для оплаты и дедлайн 10 дней на оплату. Я написала, что мне не удобно платить на счет из-за границы, но другого варианта было не предоставлено. Отменила эту бронь от греха подальше.

Сейчас в Польше забронировала апартаменты, отменяемые, 9 мес до заезда, но уже пришло письмо с требованием оплатить 30% на счет в польском банке. Теперь это обычная практика на букинге? Я же даю данные моей карты, пусть списывают и возвращают через карту, а так ладно я на переводе в иностр банк комиссию плачу, так еще и при возможной отмене как выбивать деньги назад? Или у букинга все продумано?
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Marussya2010 » 18 окт 2015, 20:59

russakowalena писал(а) 18 окт 2015, 20:32:Забронировала апартаменты в Питере за полгода на НГ, данные карты вводила, бронь отменяемая. В сентябре пришло письмо с номером счета в сбербанке для оплаты и дедлайн 10 дней на оплату. Я написала, что мне не удобно платить на счет из-за границы, но другого варианта было не предоставлено. Отменила эту бронь от греха подальше.

Сейчас в Польше забронировала апартаменты, отменяемые, 9 мес до заезда, но уже пришло письмо с требованием оплатить 30% на счет в польском банке. Теперь это обычная практика на букинге? Я же даю данные моей карты, пусть списывают и возвращают через карту, а так ладно я на переводе в иностр банк комиссию плачу, так еще и при возможной отмене как выбивать деньги назад? Или у букинга все продумано?

это обычная практика не букинга, а апартаментов. Сомневаюсь, что при отмене Вы сможете выбить деньги обратно. Если в условиях брони не оговорены требования предоплаты, то попробуйте в букинг обратиться. Либо просите с хозяев апартов договор аренды с прописанными условиями оплаты.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Loria_ » 18 окт 2015, 21:16

Теперь это обычная практика на букинге?

На Букинге в последнее время появилось очень много апартаментов. Они диктуют свои условия.
И нам приходится или принимать эти условия, или выбирать другое жильё. Удачи.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение russakowalena » 18 окт 2015, 21:41

Marussya2010 писал(а) 18 окт 2015, 20:59:это обычная практика не букинга, а апартаментов. Сомневаюсь, что при отмене Вы сможете выбить деньги обратно. Если в условиях брони не оговорены требования предоплаты, то попробуйте в букинг обратиться. Либо просите с хозяев апартов договор аренды с прописанными условиями оплаты.

Если бы я хотела вариант с неотменяемым депозитом или 100% оплатой сразу, то пошла бы на аирбнб и др ресурсы, а тут букинг пишет про 100% беспл отмену до последнего дня, но вот по факту неясно как в случае банк трансфера это происходит. Есть еще вариант пайпала, наверное, им все-таки лучше платить.

Я понимаю, что много апартаментов появилось, но и хозяева ведут себя куда более разнообразно, чем отели. Подруга забронировала в сент два разных апартамента в Хорватии на след лето, прошло пару недель и оба (!) варианта прислали письма, что та цена была ошибочная и на низкий сезон, поэтому они хотят двойной доплаты или отмены. Тут уже вопрос на чью сторону букинг встает и как решает вопрос, т к клиент условия прочитал и бронировал по ним, а не по тем, что предложили потом.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Marussya2010 » 18 окт 2015, 21:47

russakowalena писал(а) 18 окт 2015, 21:41:Я понимаю, что много апартаментов появилось, но и хозяева ведут себя куда более разнообразно, чем отели. Подруга забронировала в сент два разных апартамента в Хорватии на след лето, прошло пару недель и оба (!) варианта прислали письма, что та цена была ошибочная и на низкий сезон, поэтому они хотят двойной доплаты или отмены. Тут уже вопрос на чью сторону букинг встает и как решает вопрос, т к клиент условия прочитал и бронировал по ним, а не по тем, что предложили потом.

вот поэтому апарты я бронирую на других ресурсах. Те пару-тройку раз, когда это было на букинге, ничем особенным не выделялись (т.е. заявлено, что будет снято с карты 30% стоимости - они снимались; заявлено, что оплата на месте - оплата была на месте; заявлено, что полная предоплата - так и было, с карты). Сейчас, когда вижу специфические условия по оплате, сразу из вариантов исключаю - проще найти что-то другое, чем потом разбираться с возможными последствиями.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Vlam » 18 окт 2015, 23:24

Marussya2010 писал(а) 18 окт 2015, 20:59:это обычная практика не букинга, а апартаментов

Точно обычная практика? На январь бронировал на ДР апарты в Кракове - 1 еврик туды-обратно, а оплата вся на месте при заезде. Так что зависит от жадности владельца и показывает его характер. Тут уж как повезет.
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Marussya2010 » 19 окт 2015, 06:32

Vlam писал(а) 18 окт 2015, 23:24:
Marussya2010 писал(а) 18 окт 2015, 20:59:это обычная практика не букинга, а апартаментов

Точно обычная практика? На январь бронировал на ДР апарты в Кракове - 1 еврик туды-обратно, а оплата вся на месте при заезде. Так что зависит от жадности владельца и показывает его характер. Тут уж как повезет.

я имела в виду, что это типично для апартаментов в отличие от отелей. Далее я указала о наличии у меня такого же положительного опыта как и у Вас и что нужно заранее понимать, что озвученные russakowalena сложности могут возникнуть с апартаментами на букинге. Странно, что приходится это повторять
Marussya2010

Сообщение Huītzilōpōchtli » 19 окт 2015, 12:32

----Восторженный отзыв----
Не знаю, возможно эта ситуация обычная и такое происходит часто, но я столкнулся впервые и был приятно удивлен.
Ситуация такая:
У меня был забронирован отель в Стамбуле с оплатой на месте.
Приезжаю я в отель в районе 15-00, там на двери табличка Acik (я потом перевел, означает "Открыто"), при этом дверь заперта. Сама дверь стеклянная, через нее видно стойку администратора, и там никого. Постучался, подолбился, решил позвонить, несмотря на роуминг. Никто трубку не взял.
Я, конечно, расстроился, но решил, что ждать "у моря погоды" я не буду, поэтому заселился в ближайший отель, который оказался дороже на ~8 евро.
Как обычно я заплатил карточкой, карточный чек сразу выкинул, а квитанцию из гостиницы как-то даже и не подумал взять. Но сразу, подрубившись к вайфаю, написал письмо в букинг с просьбой покарать тот, первый отель и с оговоркой, что "неплохо было бы стребовать с них разницу в стоимости".
И тут начались чудеса.
Через 2 дня мне позвонил представитель Букинга и выяснил подробности. Сказал, что мне надо отослать чек из отеля им и возможно они смогут компенсировать мне разницу.
Чека, как я написал уже, у меня не было, поэтому я выслал только выписку с карты, где видна сумма оплаты. А еще написал им, что отель, в который я заселился, представлен в листинге букинга и что они сканировали мой паспорт - то есть могут подтвердить, что я у них жил.
Потом они несколько раз ставили меня в копию писем в отели - видно, что шло разбирательство. И вот сегодня Букинг вернул мне 8 евро.
Если честно, написав тогда свое первое письмо, я хотел в первую очередь избежать штрафа за "no show" в первый отель, а на такой исход даже не надеялся. Так что респект Букингу.

PS. Когда я через 20 минут вышел из отеля и прошел мимо дверей того первого, который бронировал через букинг - он уже был открыт. Но поздно
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Дмитрий1967 » 19 окт 2015, 12:40

vvivan писал(а) 19 окт 2015, 12:32:----Восторженный отзыв----
Не знаю, возможно эта ситуация обычная и такое происходит часто, но я столкнулся впервые и был приятно удивлен.
Ситуация такая:
У меня был забронирован отель в Стамбуле с оплатой на месте.
Приезжаю я в отель в районе 15-00, там на двери табличка Acik (я потом перевел, означает "Открыто"), при этом дверь заперта. Сама дверь стеклянная, через нее видно стойку администратора, и там никого. Постучался, подолбился, решил позвонить, несмотря на роуминг. Никто трубку не взял.
Я, конечно, расстроился, но решил, что ждать "у моря погоды" я не буду, поэтому заселился в ближайший отель, который оказался дороже на ~8 евро.
Как обычно я заплатил карточкой, карточный чек сразу выкинул, а квитанцию из гостиницы как-то даже и не подумал взять. Но сразу, подрубившись к вайфаю, написал письмо в букинг с просьбой покарать тот, первый отель и с оговоркой, что "неплохо было бы стребовать с них разницу в стоимости".
И тут начались чудеса.
Через 2 дня мне позвонил представитель Букинга и выяснил подробности. Сказал, что мне надо отослать чек из отеля им и возможно они смогут компенсировать мне разницу.
Чека, как я написал уже, у меня не было, поэтому я выслал только выписку с карты, где видна сумма оплаты. А еще написал им, что отель, в который я заселился, представлен в листинге букинга и что они сканировали мой паспорт - то есть могут подтвердить, что я у них жил.
Потом они несколько раз ставили меня в копию писем в отели - видно, что шло разбирательство. И вот сегодня Букинг вернул мне 8 евро.
Если честно, написав тогда свое первое письмо, я хотел в первую очередь избежать штрафа за "no show" в первый отель, а на такой исход даже не надеялся. Так что респект Букингу.

PS. Когда я через 20 минут вышел из отеля и прошел мимо дверей того первого, который бронировал через букинг - он уже был открыт. Но поздно

Да, Букинг он такой. Мой опыт в общем то тоже положительный. В этом году получил от Букинга возмещения за два бронирования. Единственный недостаток очень долгие разбирательства и долгий период возврата денег на счет. Но это я так, придираюсь.
Дмитрий1967
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение АлАр » 20 окт 2015, 19:42

Чувствую скоро мне придется проверять, каков он букинг. Отвечает ли "за базар" :mad:
Забронировал 13го августа в Байок Скай на Новогоднюю ночь номер делюкс в Sky zone (46 - 63 этажи) за 3199 бат (все налоги включены)
Сначала смущало, что его нет на Hotels и еще не помню где-то.
Написал письмо в поддержку,- попросил деньги чтоб сняли для успокоения. Ответ получил, что мой запрос в отель переправлен. Тишина,- с карты никто ничего. :shock:
А теперь я вижу этот отель и на Агоде и booking и нашел сайт самого отеля.... да только ценник на Агоде в районе 240 USD, на савади > 10000 руб., На сайте самого отеля 7200 (примерно) бат ,без налогов.
Даже не знаю что делать.
С одной стороны, хочется вкусную цену. С другой стороны, ненавижу разборки. Буду 31го декабря в отеле трясти бумажкой на которой тайцам будут (ли?) понятны только цифры.
P.S. Цену примерно равную 3199 бат дает и на других сайтах , если даты задавать ближе к сегодняшней. На Новый Год ценник резко взлетает и это объяснимо. Вот и думаю,- не назовет ли букинг мою цену глюком? :cry:
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Loria_ » 20 окт 2015, 22:35

Вот и думаю,- не назовет ли букинг мою цену глюком?

Не назовёт. Цена в разных системах бронирования может существенно отличаться. И этим нужно пользоваться.
Loria_
путешественник

Сообщение АлАр » 21 окт 2015, 04:11

Спасибо, успокоили немного. Хотя в ветке уже несколько случаев, когда все на опечатку сваливали и предлагали доплатить. Надо еще будет распечатку на английском сделать для верности.
В букинг тоже написал, попросил гарантий, что не откажутся от цены.
P.S. Loria, с Днем Рождения!
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение bee691 » 21 окт 2015, 07:22

Дмитрий1967 писал(а) 19 окт 2015, 12:40:Да, Букинг он такой. Мой опыт в общем то тоже положительный. В этом году получил от Букинга возмещения за два бронирования. Единственный недостаток очень долгие разбирательства и долгий период возврата денег на счет. Но это я так, придираюсь.

Подскажите, пожалуйста, какие именно документы вы предоставляли в букинг для получения возмещения? Букинг согласовал мне возмещение средств после отдыха, но никаких уточнений по документам так и не дал.
Скоро тоже предстоит процедура получения возмещения за "отель"(гест-хаус) в Индии, карты они не принимают, в том что смогут выдать нормальный чек об оплате тоже сомневаюсь, скорее максимум бумажку с текстом от руки. Новый отель так же есть в системе бронирования Букинга.
bee691
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 101

Сообщение Huītzilōpōchtli » 21 окт 2015, 07:28

Дмитрий1967 писал(а) 19 окт 2015, 12:40:Да, Букинг он такой. Мой опыт в общем то тоже положительный. В этом году получил от Букинга возмещения за два бронирования.

Меня больше всего удивило, что они не отмахнулись от меня, хотя могли сказать "у вас нет документов, ничего не можем сделать", а добыли информацию сами.

bee691 писал(а) 21 окт 2015, 07:22:Подскажите, пожалуйста, какие именно документы вы предоставляли в букинг для получения возмещения?

Они пишут, что достаточно чека из отеля. Но как видите, если чека нет, то тоже срабатывает.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий1967 » 21 окт 2015, 07:49

bee691 писал(а) 21 окт 2015, 07:22:
Дмитрий1967 писал(а) 19 окт 2015, 12:40:Да, Букинг он такой. Мой опыт в общем то тоже положительный. В этом году получил от Букинга возмещения за два бронирования. Единственный недостаток очень долгие разбирательства и долгий период возврата денег на счет. Но это я так, придираюсь.

Подскажите, пожалуйста, какие именно документы вы предоставляли в букинг для получения возмещения? Букинг согласовал мне возмещение средств после отдыха, но никаких уточнений по документам так и не дал.
Скоро тоже предстоит процедура получения возмещения за "отель"(гест-хаус) в Индии, карты они не принимают, в том что смогут выдать нормальный чек об оплате тоже сомневаюсь, скорее максимум бумажку с текстом от руки. Новый отель так же есть в системе бронирования Букинга.

Меня от таких отелей бог миловал. Первое возмещение я получил, когда Букинг возвращал разницу между частными апартаментами и 4-х звездочным отелем (апартаменты оказались заняты, и Букинг подобрал другой отель). В отеле выдали счет, оплатил налом. В букинг отправил копию счета. Второй раз попалась тоже четверка, но говеная. Отправил в Букинг только фотографии. Оплатил картой. Думаю, что если в гостевом доме не нормальной бухгалтерии, не могут выдать чек, нельзя оплатить картой и т.д., то правильнее будет позвонить или написать в Букинг и спросить совета. Думаю в Букинге подскажут.
Дмитрий1967
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение mist_ » 21 окт 2015, 22:51

Всем привет! В августе был забронирован отель в Риме на новогодние праздники. *** в центре города с бесплатной отменой. На прошлой неделе от букинга пришло письмо, что бронь отменяется, тк отель закрывается на ремонт. Сейчас цены еа отели этой категории раза в 3 выше. Букинг прислал ссылку на отели в том же ценовом диапазоне, но они либо на окраине, либо это комната в хостеле. Сказать, что я в бешенстве это ничего не сказать. Вопрос. Имеет ли смысл добиваться компенсации (скидка, другие варианты на выбор и тп)? Колл-центр утверждает, что это мои проблемы, и предлагает воспользоваться поиском. Есть ли у них эл. адрес для претензий? На сайте не нашла, там только форма для вопросов. Буду очень благодарна за совет.
mist_
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Persian tramp » 21 окт 2015, 22:56

mist_ писал(а) 21 окт 2015, 22:51:Сказать, что я в бешенстве это ничего не сказать.

Да, некошерное поведение букинга. И не прокатит отмазка: "Ремонт мы предвидеть не могли!"
mist_ писал(а) 21 окт 2015, 22:51:Имеет ли смысл добиваться компенсации (скидка, другие варианты на выбор и тп)?

Полагаю да. Красиво составьте им претензию, напирая на то, что все специально делали сильно заранее, дабы встретить НГ по-человечески, а теперь вас оставили у разбитого корыта. Просите скидку хорошую.
Ну или тащите варианты, какие вам предложили. Посмотрим вместе. Может там не все так плохо?
mist_ писал(а) 21 окт 2015, 22:51:На сайте не нашла, там только форма для вопросов.

Туда и пишите. Отдельной формы для жалоб у них нет, по-моему.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение mist_ » 21 окт 2015, 23:19

Persian tramp писал(а) 21 окт 2015, 22:56: Ну или тащите варианты, какие вам предложили. Посмотрим вместе. Может там не все так плохо?

А там смотреть нечего. Ничего фактически не предложили. Мне прислали ссылку на их обычный поиск, где стоят фильтры по моей цене. Поиском я и без них умею пользоваться. За эти деньги остались только окраины или каморки в районе вокзала Термини. Тот отель был у площади Испании. Центрее некуда.
Письмо в форму на сайте я отправила сразу же. Красивое, как раз-таки с упором на то, что сейчас отель такой категории я найду только за стоимость раза в 3 выше. Мне перезвонила девушка с голландского номера. Сказала, что отправила запрос руководству, и мне перезвонят. Дня 4 рабочих уже прошло. Сегодня я сама позвонила в колл-центр, где мне и ответили, что проблемы мои, и ничего кроме тех вариантов, что есть в поиске, они мне предложить не могут. Вот и думаю, может, адрес какой для претензий есть. И на что вообще в таких случаях можно надеяться. Снова писать в форму - это "на деревню дедушке", отправка никак не фиксируется, в переписку не вступить, только если снова звонить в колл-центр.
mist_
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Саша К. » 21 окт 2015, 23:40

Найдите устраивающий вас вариант того же уровня, что вы бронировали, предложите букингу оплатить его для вас, возможно, будет быстрее.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12

Сообщение Deegan » 23 окт 2015, 19:11

Помогите разобраться. Вот допустим есть на букинге отель или хостел, имеется 4-местный номер. Нас двое. Варианты предложены: 2 гостя, 3 гостя, 4 гостя. С ценами, чем больше людей, тем выше цена. Значит ли это, что забронировав этот номер на двоих гостей, нас будет в номере двое? Или мы будем жить еще с двумя какими-то постояльцами?
Deegan
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 1

Сообщение maxim13 » 23 окт 2015, 19:14

Конечно вы будете жить с соседями, если это хостел и вы бронируете место в 4-местном номере
maxim13
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 34

Сообщение Alex Rua » 23 окт 2015, 19:17

Deegan писал(а) 23 окт 2015, 19:11:Значит ли это, что забронировав этот номер на двоих гостей, нас будет в номере двое?

Как правило пишут, цена при .... размещении 2, 3, 4. Всегда бронировали сыну в отеле, дабл при одном госте, никогда не было проблем.
вот пример: http://sp.booking.com/hotel/hu/contine ... al;ucfs=1&
Последний раз редактировалось Alex Rua 23 окт 2015, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение Huītzilōpōchtli » 23 окт 2015, 19:19

maxim13 писал(а) 23 окт 2015, 19:14:Конечно вы будете жить с соседями, если это хостел и вы бронируете место в 4-местном номере

Вы не правы.
Deegan писал(а) 23 окт 2015, 19:11:Вот допустим есть на букинге отель или хостел, имеется 4-местный номер. Нас двое. Варианты предложены: 2 гостя, 3 гостя, 4 гостя.

Все зависит от того, как конкретно написано в названии номера. Если именно четырехместный номер, то он приватный - то есть соседей не будет. Судя по тому, что у вас есть выбор 2,3 или 4 гостя, то у вас именно такой случай.

А вот если написано в стиле "кровать в четырехместном номере", то там будут соседи.

Лучше скриншот киньте, так будет понятнее.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Deegan » 23 окт 2015, 19:37

vvivan писал(а) 23 окт 2015, 19:19:Все зависит от того, как конкретно написано в названии номера. Если именно четырехместный номер, то он приватный - то есть соседей не будет. Судя по тому, что у вас есть выбор 2,3 или 4 гостя, то у вас именно такой случай.

А вот если написано в стиле "кровать в четырехместном номере", то там будут соседи.

Спасибо, теперь я понял. Там именно "4-местный номер", а не кровать.
Deegan
полноправный участник

Сообщение P0leg » 23 окт 2015, 23:49

Deegan писал(а) 23 окт 2015, 19:37:Спасибо, теперь я понял. Там именно "4-местный номер", а не кровать.

Я тоже думаю, что у Вас там номер, а разница в цене это скорее всего завтрак+амортизация номера.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Loria_ » 24 окт 2015, 05:41

Помогите разобраться. Вот допустим есть на букинге отель или хостел, имеется 4-местный номер. Нас двое. Варианты предложены: 2 гостя, 3 гостя, 4 гостя. С ценами, чем больше людей, тем выше цена. Значит ли это, что забронировав этот номер на двоих гостей, нас будет в номере двое? Или мы будем жить еще с двумя какими-то постояльцами?

Вы заплатите за номер целиком (четырёхместный номер для 2 гостей).
Жить,естественно, будете только вдвоем. Хорошего Вам отдыха.
Loria_
путешественник

Re: В голове полная каша. как заказывать отель?

Сообщение ProstoKVA » 24 окт 2015, 08:58

Добрый день.
НЕсколько раз бронировал по другим странам через букинг, но с таким не сталкивался.
После бронирования отеля написал туда с просьбой снять оплату.
В ответ, через Букинг, пришло письмо с просьбой выслать скан двух сторон кредитки:
Kindly refer credit card authorisation form attachment for payment of room charge XXX YYYYYY. Please copy front and back of credit card. Please check by email

Отвечаю, что это не секюрно, пусть берут данные карточки с букинга. А в ответ снова такое письмо.
Так бывает? или не заморачиваться с предоплатой?
Александр
ProstoKVA
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение Apyatka » 24 окт 2015, 10:05

Может кто-то сталкивался уже- подскажите, пожалуйста.
Мне нужно, чтобы в мои бронирования вошел чужой человек и оплатил своей картой.
Здесь два вопроса:
1. как сохранить конфиденциальность? В букинге ответили, что есть вход в бронирования, а есть в личный кабинет и это не связано. Но пароль же один. Есть возможность изменить пароль только на бронирования?
2. Если условия бронирования "платите позже" то можно ли произвести оплату заранее? Как уговорить отели?)
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Persian tramp » 24 окт 2015, 10:10

Apyatka писал(а) 24 окт 2015, 10:05: как сохранить конфиденциальность? В букинге ответили, что есть вход в бронирования, а есть в личный кабинет и это не связано. Но пароль же один. Есть возможность изменить пароль только на бронирования?

Ни слова не понял.
Apyatka писал(а) 24 окт 2015, 10:05:Если условия бронирования "платите позже" то можно ли произвести оплату заранее?

Нет.
Apyatka писал(а) 24 окт 2015, 10:05:Как уговорить отели?

Уговорить на что? При чем тут отели, если бронируете через букинг?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Re: В голове полная каша. как заказывать отель?

Сообщение Yurigun » 24 окт 2015, 10:18

Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение Mycraft » 24 окт 2015, 10:19

Напишите в отель, что вам надо номер тогда и тогда по ценам на букинге...и что вы хотите оплатить сразу...в чём проблемма?
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Apyatka » 24 окт 2015, 10:47

Persian tramp писал(а) 24 окт 2015, 10:10:Ни слова не понял

Грубо говоря, я впускаю человека в свой аккаунт в букинге. Там сохранены данные карты. Не то, чтобы я считала, что этот человек способен ими воспользоваться, но данные карты светить нельзя, это аксиома. Точно так же и он не может оставлять свои данные карты, он может только оплатить сразу.
Пытаюсь выяснить насколько это возможно. В букинге сказали- возможно, но из их объяснений я не поняла как именно.

Уговорить на что? При чем тут отели, если бронируете через букинг?

Уговорить принять деньги раньше. Уговорить изменить условия оплаты.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Отчеты: 11

Сообщение P0leg » 24 окт 2015, 11:13

Apyatka писал(а) 24 окт 2015, 10:05:Может кто-то сталкивался уже- подскажите, пожалуйста.
Мне нужно, чтобы в мои бронирования вошел чужой человек и оплатил своей картой.
Здесь два вопроса:
1. как сохранить конфиденциальность? В букинге ответили, что есть вход в бронирования, а есть в личный кабинет и это не связано. Но пароль же один. Есть возможность изменить пароль только на бронирования?
2. Если условия бронирования "платите позже" то можно ли произвести оплату заранее? Как уговорить отели?)

Рассказываю о чем Вам говорит букинг - бывает вход в аккаунт, а бывает вход в бронирование. Это два разных входа. Второй вход осуществляется по номеру бронирования и пин-коду бронирования.
То, что кто-то зайдет в бронирование и введет данные своей карты для гарантии еще не значит, что с нее спишут деньги. Более того - может быть у объекта размещения нет такой технической возможности.
Persian tramp писал(а) 24 окт 2015, 10:10:Нет.

У меня это получалось пару раз, когда нужно было подтверждение оплаты.
Если хотите - напишите л/с я расскажу как сделал бы я, но букинг в таком деле явно не поможет.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Mycraft » 24 окт 2015, 11:24

Mycraft писал(а) 24 окт 2015, 10:19:Напишите в отель, что вам надо номер тогда и тогда по ценам на букинге...и что вы хотите оплатить сразу...в чём проблемма?

И для всех кто не знает, в букинге есть функция использования другой карточки(например от фирмы) если надо...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение АлАр » 24 окт 2015, 12:55

Просил через букинг чтоб посодействовали о снятии денег сейчас. За один отель деньги сняли, по второму отель (букингу) ответил, что поскольку есть бесплатная отмена до 29 декабря, они деньги не снимут.
Правда подтвердили вкусную цену и поскольку даже если доллар (точнее бат) взлетит, я буду в плюсе. Поэтому я успокоился. Так что букинг может лишь передать запрос в отель и все.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Nature echo » 24 окт 2015, 23:29

Apyatka писал(а) 24 окт 2015, 10:47:Грубо говоря, я впускаю человека в свой аккаунт в букинге. Там сохранены данные карты. Не то, чтобы я считала, что этот человек способен ими воспользоваться, но данные карты светить нельзя, это аксиома. Точно так же и он не может оставлять свои данные карты, он может только оплатить сразу.

Удалите из аккаунта данные своей карты (на уже совершенные бронирования это не отразится). Дайте аккаунт человеку. После совершения им бронирования смените пароль и заново сохраните данные своей карты. Это если "влоб"
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 24

Сообщение Саша К. » 25 окт 2015, 00:00

Насколько я вижу, в профиле данные кредиток хранятся как ****8899, а не полным номером
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12

Сообщение shushu » 26 окт 2015, 19:02

Бронирование было осуществлено без отмены,сегодня звонят с бука и говорят карта отклонена.введите заново данные карты.Могу ли я не вводить данные новые и не ехать в данный отель.
что то пошло у них не так.Или кара все равно настигнет и деньги снимут.
shushu
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль