Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
ikat писал(а) 15 окт 2015, 22:46:осталось только улететь самолётом Трансаэро
Djim-en писал(а) 15 окт 2015, 22:55:ikat писал(а) 15 окт 2015, 22:46:осталось только улететь самолётом Трансаэро
1-12 ноября
Это конечно не в этой теме,но Трансаэро в эти даты Вы точно не улетите.
Михаил189 писал(а) 17 окт 2015, 08:51: каким образом они снимут с меня деньги за бронь
Zipp писал(а) 17 окт 2015, 08:52:никак не снимут
Михаил189 писал(а) 17 окт 2015, 09:12:Zipp писал(а) 17 окт 2015, 08:52:никак не снимут
получается, нет никаких гарантий, что когда приеду заселяться-моя бронь сохранится?
russakowalena писал(а) 18 окт 2015, 20:32:Забронировала апартаменты в Питере за полгода на НГ, данные карты вводила, бронь отменяемая. В сентябре пришло письмо с номером счета в сбербанке для оплаты и дедлайн 10 дней на оплату. Я написала, что мне не удобно платить на счет из-за границы, но другого варианта было не предоставлено. Отменила эту бронь от греха подальше.
Сейчас в Польше забронировала апартаменты, отменяемые, 9 мес до заезда, но уже пришло письмо с требованием оплатить 30% на счет в польском банке. Теперь это обычная практика на букинге? Я же даю данные моей карты, пусть списывают и возвращают через карту, а так ладно я на переводе в иностр банк комиссию плачу, так еще и при возможной отмене как выбивать деньги назад? Или у букинга все продумано?
Теперь это обычная практика на букинге?
Marussya2010 писал(а) 18 окт 2015, 20:59:это обычная практика не букинга, а апартаментов. Сомневаюсь, что при отмене Вы сможете выбить деньги обратно. Если в условиях брони не оговорены требования предоплаты, то попробуйте в букинг обратиться. Либо просите с хозяев апартов договор аренды с прописанными условиями оплаты.
russakowalena писал(а) 18 окт 2015, 21:41:Я понимаю, что много апартаментов появилось, но и хозяева ведут себя куда более разнообразно, чем отели. Подруга забронировала в сент два разных апартамента в Хорватии на след лето, прошло пару недель и оба (!) варианта прислали письма, что та цена была ошибочная и на низкий сезон, поэтому они хотят двойной доплаты или отмены. Тут уже вопрос на чью сторону букинг встает и как решает вопрос, т к клиент условия прочитал и бронировал по ним, а не по тем, что предложили потом.
Marussya2010 писал(а) 18 окт 2015, 20:59:это обычная практика не букинга, а апартаментов
Vlam писал(а) 18 окт 2015, 23:24:Marussya2010 писал(а) 18 окт 2015, 20:59:это обычная практика не букинга, а апартаментов
Точно обычная практика? На январь бронировал на ДР апарты в Кракове - 1 еврик туды-обратно, а оплата вся на месте при заезде. Так что зависит от жадности владельца и показывает его характер. Тут уж как повезет.
vvivan писал(а) 19 окт 2015, 12:32:----Восторженный отзыв----
Не знаю, возможно эта ситуация обычная и такое происходит часто, но я столкнулся впервые и был приятно удивлен.
Ситуация такая:
У меня был забронирован отель в Стамбуле с оплатой на месте.
Приезжаю я в отель в районе 15-00, там на двери табличка Acik (я потом перевел, означает "Открыто"), при этом дверь заперта. Сама дверь стеклянная, через нее видно стойку администратора, и там никого. Постучался, подолбился, решил позвонить, несмотря на роуминг. Никто трубку не взял.
Я, конечно, расстроился, но решил, что ждать "у моря погоды" я не буду, поэтому заселился в ближайший отель, который оказался дороже на ~8 евро.
Как обычно я заплатил карточкой, карточный чек сразу выкинул, а квитанцию из гостиницы как-то даже и не подумал взять. Но сразу, подрубившись к вайфаю, написал письмо в букинг с просьбой покарать тот, первый отель и с оговоркой, что "неплохо было бы стребовать с них разницу в стоимости".
И тут начались чудеса.
Через 2 дня мне позвонил представитель Букинга и выяснил подробности. Сказал, что мне надо отослать чек из отеля им и возможно они смогут компенсировать мне разницу.
Чека, как я написал уже, у меня не было, поэтому я выслал только выписку с карты, где видна сумма оплаты. А еще написал им, что отель, в который я заселился, представлен в листинге букинга и что они сканировали мой паспорт - то есть могут подтвердить, что я у них жил.
Потом они несколько раз ставили меня в копию писем в отели - видно, что шло разбирательство. И вот сегодня Букинг вернул мне 8 евро.
Если честно, написав тогда свое первое письмо, я хотел в первую очередь избежать штрафа за "no show" в первый отель, а на такой исход даже не надеялся. Так что респект Букингу.
PS. Когда я через 20 минут вышел из отеля и прошел мимо дверей того первого, который бронировал через букинг - он уже был открыт. Но поздно
Вот и думаю,- не назовет ли букинг мою цену глюком?
Дмитрий1967 писал(а) 19 окт 2015, 12:40:Да, Букинг он такой. Мой опыт в общем то тоже положительный. В этом году получил от Букинга возмещения за два бронирования. Единственный недостаток очень долгие разбирательства и долгий период возврата денег на счет. Но это я так, придираюсь.
Дмитрий1967 писал(а) 19 окт 2015, 12:40:Да, Букинг он такой. Мой опыт в общем то тоже положительный. В этом году получил от Букинга возмещения за два бронирования.
bee691 писал(а) 21 окт 2015, 07:22:Подскажите, пожалуйста, какие именно документы вы предоставляли в букинг для получения возмещения?
bee691 писал(а) 21 окт 2015, 07:22:Дмитрий1967 писал(а) 19 окт 2015, 12:40:Да, Букинг он такой. Мой опыт в общем то тоже положительный. В этом году получил от Букинга возмещения за два бронирования. Единственный недостаток очень долгие разбирательства и долгий период возврата денег на счет. Но это я так, придираюсь.
Подскажите, пожалуйста, какие именно документы вы предоставляли в букинг для получения возмещения? Букинг согласовал мне возмещение средств после отдыха, но никаких уточнений по документам так и не дал.
Скоро тоже предстоит процедура получения возмещения за "отель"(гест-хаус) в Индии, карты они не принимают, в том что смогут выдать нормальный чек об оплате тоже сомневаюсь, скорее максимум бумажку с текстом от руки. Новый отель так же есть в системе бронирования Букинга.
mist_ писал(а) 21 окт 2015, 22:51:Сказать, что я в бешенстве это ничего не сказать.
mist_ писал(а) 21 окт 2015, 22:51:Имеет ли смысл добиваться компенсации (скидка, другие варианты на выбор и тп)?
mist_ писал(а) 21 окт 2015, 22:51:На сайте не нашла, там только форма для вопросов.
Persian tramp писал(а) 21 окт 2015, 22:56: Ну или тащите варианты, какие вам предложили. Посмотрим вместе. Может там не все так плохо?
Deegan писал(а) 23 окт 2015, 19:11:Значит ли это, что забронировав этот номер на двоих гостей, нас будет в номере двое?
maxim13 писал(а) 23 окт 2015, 19:14:Конечно вы будете жить с соседями, если это хостел и вы бронируете место в 4-местном номере
Deegan писал(а) 23 окт 2015, 19:11:Вот допустим есть на букинге отель или хостел, имеется 4-местный номер. Нас двое. Варианты предложены: 2 гостя, 3 гостя, 4 гостя.
vvivan писал(а) 23 окт 2015, 19:19:Все зависит от того, как конкретно написано в названии номера. Если именно четырехместный номер, то он приватный - то есть соседей не будет. Судя по тому, что у вас есть выбор 2,3 или 4 гостя, то у вас именно такой случай.
А вот если написано в стиле "кровать в четырехместном номере", то там будут соседи.
Deegan писал(а) 23 окт 2015, 19:37:Спасибо, теперь я понял. Там именно "4-местный номер", а не кровать.
Помогите разобраться. Вот допустим есть на букинге отель или хостел, имеется 4-местный номер. Нас двое. Варианты предложены: 2 гостя, 3 гостя, 4 гостя. С ценами, чем больше людей, тем выше цена. Значит ли это, что забронировав этот номер на двоих гостей, нас будет в номере двое? Или мы будем жить еще с двумя какими-то постояльцами?
Apyatka писал(а) 24 окт 2015, 10:05: как сохранить конфиденциальность? В букинге ответили, что есть вход в бронирования, а есть в личный кабинет и это не связано. Но пароль же один. Есть возможность изменить пароль только на бронирования?
Apyatka писал(а) 24 окт 2015, 10:05:Если условия бронирования "платите позже" то можно ли произвести оплату заранее?
Apyatka писал(а) 24 окт 2015, 10:05:Как уговорить отели?
Persian tramp писал(а) 24 окт 2015, 10:10:Ни слова не понял
Уговорить на что? При чем тут отели, если бронируете через букинг?
Apyatka писал(а) 24 окт 2015, 10:05:Может кто-то сталкивался уже- подскажите, пожалуйста.
Мне нужно, чтобы в мои бронирования вошел чужой человек и оплатил своей картой.
Здесь два вопроса:
1. как сохранить конфиденциальность? В букинге ответили, что есть вход в бронирования, а есть в личный кабинет и это не связано. Но пароль же один. Есть возможность изменить пароль только на бронирования?
2. Если условия бронирования "платите позже" то можно ли произвести оплату заранее? Как уговорить отели?)
Persian tramp писал(а) 24 окт 2015, 10:10:Нет.
Mycraft писал(а) 24 окт 2015, 10:19:Напишите в отель, что вам надо номер тогда и тогда по ценам на букинге...и что вы хотите оплатить сразу...в чём проблемма?
Apyatka писал(а) 24 окт 2015, 10:47:Грубо говоря, я впускаю человека в свой аккаунт в букинге. Там сохранены данные карты. Не то, чтобы я считала, что этот человек способен ими воспользоваться, но данные карты светить нельзя, это аксиома. Точно так же и он не может оставлять свои данные карты, он может только оплатить сразу.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели