Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Форум Винского » 20 окт 2013, 13:19

В теме обсуждаются общие вопросы бронирования отелей через систему Букинг ком

Продолжение темы. Предыдущие части:

Вопросы по Букинг ком (часть 1)
Вопросы по Букинг ком (часть 2)

Новая часть создана для удобства поиска свежей информации.

Перед тем как задать свой вопрос воспользуйтесь поиском в форуме

Сопутствующие темы
Бронирование отелей и апартаментов через Букинг.ком
Хорошие новости от Букинг.ком : новые формы поиска агротуризмо, апартаментов и тд
Booking - бронирование номера на двоих, вписывание имени гостя
Бронирование на booking без кредитной карты
Бронирование через booking - оплата на месте?

добавлено sly fox

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение bakasabo » 25 ноя 2015, 15:39

Добрый день,

Впервые забронивал через booking.com гостиницу в Майами на 5-8 декабря. Сумма к оплате около 480 долл.
21 ноября по карте прошла оплата 262 долл где в комментарии был указал зарезервированный отель и какие-то цифры (не схожи с букинг намбер).
В условиях резервации указанно, что до 1 декабря возможно отмена резервации, без платы за проживание в отеле.

Из этого следует вопрос, как так может быть, что отель уже деньги снял в ноябре, а я ещё до декабря безвозмездно могу отменить резервацию. Нормально ли это ?

Спасибо заранее
bakasabo
новичок

Сообщение merial » 25 ноя 2015, 16:01

bakasabo писал(а) 25 ноя 2015, 15:39: как так может быть, что отель уже деньги снял в ноябре, а я ещё до декабря безвозмездно могу отменить резервацию. Нормально ли это ?

Все нормально. Только скорее всего, деньги не списались, а заблокировались.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение bakasabo » 25 ноя 2015, 16:10

В том то и дело, что по выписке они уже именно списанны, а не зарезервированны.
bakasabo
новичок

Сообщение Deegan » 25 ноя 2015, 17:27

Да все нормально. Так отели "щупают" потенциального клиента и заранее страхуются. Если отмените бронь до 1 декабря, вам эти деньги вернут на карту.
Deegan
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Apyatka » 26 ноя 2015, 02:56

Многие путают понятия "платите позже" и "бесплатная отмена бронирования". И правда не совсем понятно такое разделение, но при " бесплатной отмене" деньги снимают и возвращают, если Вы номер отменили. А если стоит условие "платите позже" деньги не снимут, вы оплатить уже в отеле.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Giovanny » 27 ноя 2015, 14:28

.... Yurigun
Giovanny
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 30

Сообщение Marussya2010 » 27 ноя 2015, 14:40

Giovanny писал(а) 27 ноя 2015, 14:28:как можно их попросить/заставить что бы они авторизовали покупку и сняли деньги за проживание ? Так мне было бы спокойней в плане отмены! Спасибо Вам за ответы!
Или быть может написать в холидей инн ? если прям отель попросить они могут снять деньги по брони ?

напишите в отель и попросите подтвердить бронирование. Холидэй Инн вроде регулярно акции кидает, поэтому может просто Вы удачно попали на их хорошую цену
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Giovanny » 27 ноя 2015, 14:43

Marussya2010 писал(а) 27 ноя 2015, 14:40:
Giovanny писал(а) 27 ноя 2015, 14:28:как можно их попросить/заставить что бы они авторизовали покупку и сняли деньги за проживание ? Так мне было бы спокойней в плане отмены! Спасибо Вам за ответы!
Или быть может написать в холидей инн ? если прям отель попросить они могут снять деньги по брони ?

напишите в отель и попросите подтвердить бронирование. Холидэй Инн вроде регулярно акции кидает, поэтому может просто Вы удачно попали на их хорошую цену

написал...но смущает что цена такая была только на букинге люкс 374 рублей за 3 ночи, против 23000 на сайте холидей инн...
явно не акция...
как бы заставить их списать 374 рубля за 3 ночи ?
А как букинг в таких ситуациях себя ведет когда прочухают сбой у себя ? отменят ? Заставить же не могут они меня доплатить, деньги с карты, к сожалению, не сняли...
Giovanny
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 30

Сообщение Agafa P. » 27 ноя 2015, 14:52

Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Отчеты: 47

Сообщение Marussya2010 » 27 ноя 2015, 14:53

Giovanny писал(а) 27 ноя 2015, 14:43:А как букинг в таких ситуациях себя ведет когда прочухают сбой у себя ? отменят ? Заставить же не могут они меня доплатить, деньги с карты, к сожалению, не сняли...

да уж, явный сбой системы. Поступают вот так Re: Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 27 ноя 2015, 14:53

такая была только на букинге люкс 374 рублей за 3 ночи, против 23000 на сайте холидей инн...

Речь идет о явной ошибке, здесь даже обсуждать нечего.
Giovanny писал(а) 27 ноя 2015, 14:43:А как букинг в таких ситуациях себя ведет когда прочухают сбой у себя ? отменят ?

Если "прочухают" означает "узнают", то отменят. Воспользуйтесь поиском, пожалуйста, аналогичных примеров больше чем достаточно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 27 ноя 2015, 14:56

Giovanny писал(а) 27 ноя 2015, 14:43:как бы заставить их списать 374 рубля за 3 ночи

Наивная душа Можно подумать, снимут 374 рубля и все
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение germiy » 27 ноя 2015, 15:29

Ребята привет.
Скажите как поступить.В августе бронировали апарты в Барсе на период с 29.12- 03.01.Пока искали выскочило предложение со скидкой в 1000 евро.Забронировали,списали деньги и торжественно через день Буккинг его отменяет,с мотивацией того что,апарты сняты оптом как комплекс из трех квартир. Ладно пережували,ведь еще только август.А нам то надо всего то трое аппартов по восемь человек, что бы в каждом могли заселиться.
Находим в сентябре двое апартов в одном комплексе,плюс по этому же адресу еще три апартамента,но от других владельцев.
Писать от том как долго мы просили снять с нас предоплату не буду.В итоге через месяц после бронирования ее сняли ,а месяц назад пришло уведомление от владельцев двух апартаментов(на восемь человек каждые) о том что их лишили лицензии и нас там не по селят.Букинг об этом узнает,от меня.И начинает искать альтернативу.притом ищет месяц.Переписку не прилагаю,занимает много места.В итоге нам сбрасывают письмо в котором.чуть ли ни как подвиг преподноситься то ,что они за месяц работы на четыре семьи в которых по двое детей в каждой малолетних,нашли апарты ...секундочку в Малграт де Маре. Я когда прочел дар речи потерял.В итоге у нас висят апарты которые нам не предоставляет,Букинг пишет что он что то ищет,при том разрыв между предложениями как минимум две недели.Мы отменили брони ребят оставшиеся.В итоге двадцать человек на улице.
Что подскажите, сторонники и любители бронировать на Буккинг.Я ,что то слышал,что если мы найдем вариант дороже который нас устраивает,то Буккинг нам компенсирует разницу?
Не буду писать,что думаю о системе Буккинг,были у друзей и клиентов проблемы с ним,но как то думалось,стечения обстоятельств.Но все нормально я так понял проходит,только в больших отелях и сетях.Там где и так все нормально.С остальным же,сильная маркетинговая поддержка и ни какой работы.Так отбываловка.
Прошу совета от спецов работы с Буккингом.
germiy
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение Marussya2010 » 27 ноя 2015, 15:40

germiy писал(а) 27 ноя 2015, 15:29:Но все нормально я так понял проходит,только в больших отелях и сетях.Там где и так все нормально.С остальным же,сильная маркетинговая поддержка и ни какой работы.Так отбываловка.

никто ж силой не заставляет бронировать на букинге ресурсов полно.
Я ,что то слышал,что если мы найдем вариант дороже который нас устраивает,то Буккинг нам компенсирует разницу?

а вина букинга в Вашей ситуации в чем? что хозяев лишили лицензии или что они убрали из своей базы неблагонадежный вариант жилья? Кроме того, у Вас 2 разные брони, то, что это одна компания, желающая жить в одном комплексе - Ваша личная проблема и решать ее придется тоже вам самим. Я бы уже давно рыла . и homelidays.
Marussya2010

Сообщение germiy » 27 ноя 2015, 15:55

никто ж силой не заставляет бронировать на букинге

Ну теперя точно не заставят,и еще всем скажу не стоит...
а вина букинга в Вашей ситуации в чем? что хозяев лишили лицензии или что они убрали из своей базы неблагонадежный вариант жилья? Кроме того, у Вас 2 разные брони, то, что это одна компания, желающая жить в одном комплексе - Ваша личная проблема и решать ее придется тоже вам самим

Ну во первых бронь одна на два аппарта ,на 16 человек.А вина буккинга в том,что месяц мне обещают - "мы ищем",а по поводу убрали не надежного,так а как они его поставили в систему,не проверив надежность.Т.е. по сути буккинг агрегатор розничной продажи отелей,банально предоставляет свой ресурс для продажи номеров отелей.совершенно не проверяя их надежность. Скажите-Ваша бронь отменена,я буду искать в другом месте.А то мы хотим и лицо не потерять и сделать так ,что бы не удобный клиент сам отказался.

Под итожим,вы советуете мне искать в другом месте, не надеясь на помощь Букинга.
germiy
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение Marussya2010 » 27 ноя 2015, 16:06

germiy писал(а) 27 ноя 2015, 15:55:Под итожим,вы советуете мне искать в другом месте, не надеясь на помощь Букинга.

скорее так: искать не только и не столько у букинга, учитывая специфичность запроса. Но их тоже не останавливайте
Marussya2010

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 03 дек 2015, 21:05

Всем доброго времени суток.
Подскажите лошаре, пожалуйста. Можно ли что-то сделать?
Сегодня весь день сидела на букинге. Глаз настолько замылился уже от бронирования отелей, что по ошибке забукила отель без бесплатной отмены.
Заметила буквально в течение минуты и отменила сразу же..
Но...
Я так понимаю, что Я "попала"? (((
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 17

Сообщение merial » 03 дек 2015, 21:40

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 03 дек 2015, 21:05:Я так понимаю, что Я "попала"?

Позвоните, пожальтесь - могут пойти навстречу.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 03 дек 2015, 21:42

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 03 дек 2015, 21:05:Заметила буквально в течение минуты и отменила сразу же..
Но...
Я так понимаю, что Я "попала"? (((

Подобный случай на форуме описывала одна дама. Она установила на телефон мобильное приложение и "случайно кнопочку какую-то нажала". Она сразу же позвонила в Букинг, рассказала о своей беде и ей отменили штрафы. Советую не терять время и звонить. Может быть и Вам повезет?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Djim-en » 03 дек 2015, 21:55

Moon River писал(а) 03 дек 2015, 21:42:Она сразу же позвонила в Букинг, рассказала о своей беде и ей отменили штрафы

Особенно если букинг еще не отправил бронирование в отель и еще сам букинг может отменить бронированние, без отеля.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль