Технические особенности интернет-систем бронирования отелей

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Технические особенности интернет-систем бронирования отелей

Сообщение Viachik » 21 авг 2013, 22:59

alexd писал(а) 21 авг 2013, 22:45:Спасибо, но Expedia - владелец портала hotels.com

Вы влезаете в бизнес модели , зачем вам это ?
У агоды и букингкома один папа-мама priceline .com . Но тем не менее обе эти компании по отношению к клиенту отличаются принципиально бизнес-схемой , имеют различные ценовые предложения на один и то же отель и различную базу отелей .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение alexd » 21 авг 2013, 23:24

Viachik писал(а) 21 авг 2013, 22:59:
alexd писал(а) 21 авг 2013, 22:45:Спасибо, но Expedia - владелец портала hotels.com

Вы влезаете в бизнес модели , зачем вам это ?
У агоды и букингкома один папа-мама priceline .com . Но тем не менее обе эти компании по отношению к клиенту отличаются принципиально бизнес-схемой , имеют различные ценовые предложения на один и то же отель и различную базу отелей .

Хм, не знал, спасибо. Бизнес-модели не интересны, интересны как раз цены/сервис/условия/отношение к клиенту. В том числе и у "дочек" одной и той же конторы.

P. S. Форум затягивает)) Пойду бронировать Париж и Будапешт.
alexd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение unreal_undead » 22 авг 2013, 09:42

А на хотелсе деньги всегда снимает hotels.com, который потом расплачивается с отелем

На перечисленных мной сайтах всё точно так же.
Как могут быть у одной и той же компании разные правила на разных сайтах?

Они могут быть разными даже для разных типов броней в одном и том же отеле на одном и том же сайте. Даже если смотреть только на предоплату, то, скажем, на островке есть вариант "оплата на сайте" (деньги платятся островку, причём кроме оплаты картой есть и другие варианты) или "оплата отелю" (не путать с "оплатой в отеле") - тогда данные карты передаются отелю и он снимает их сам.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение murio » 23 авг 2013, 21:22

подскажите пожалуйста, откуда информация о том, что данные карты hotels.com не передаются в отель? меня уверяет hotels.com, что деньги пытался списать отель, а не они. если это так, то значит они передают данные карты
murio
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexd » 24 авг 2013, 01:15

murio писал(а) 23 авг 2013, 21:22:подскажите пожалуйста, откуда информация о том, что данные карты hotels.com не передаются в отель? меня уверяет hotels.com, что деньги пытался списать отель, а не они. если это так, то значит они передают данные карты

От самой системы бронирования и от её клиентов). У них собственный финансовый центр, через который проходят все транзакции. Если вы посмотрите выписку с карты, то увидите, что деньги списывает HOTELS.COM или EXPEDIA.

При этом отель может попросить систему списать деньги с вашей карты как аванс для подтверждения брони (при оплате в отеле). Это общемировая практика и криминала нет. Если вы отмените бронь - деньги вернутся на карту в течение 3-5 дней. Не пугайтесь
alexd
полноправный участник

Сообщение АлАр » 25 авг 2013, 14:52

alexd писал(а) 24 авг 2013, 01:15:Если вы отмените бронь - деньги вернутся на карту в течение 3-5 дней.

На карту то они может и вернутся, а вот доступны когда станут? Предполагаю от 14 до 40 дней.
Бронировал авиабилеты. Деньги заблокировали и еще даже бронь не подтвердили. Через пять минут нашел другой вариант. В call центре,- нет проблем. На мыло бумажка о том, что транзакция отменена и деньги разблокированы.... Фиг Вам называется. В Сбере сначала сказали 14 дней, потом 40.
На 41 день я поведал им все, что о них думаю и через 10 минут прилетела СМСка и увидел я свои кровные ( 57 тыров как-никак) разблокированными.
Так что снятие денег сразу мне нравится гораздо меньше.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение vitrysk_ » 25 авг 2013, 17:47

так вот именно снятие и возврат это не эти долбанутые блокировки...
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение ardef » 25 авг 2013, 18:15

murio писал(а) 23 авг 2013, 21:22:подскажите пожалуйста, откуда информация о том, что данные карты hotels.com не передаются в отель? меня уверяет hotels.com, что деньги пытался списать отель, а не они. если это так, то значит они передают данные карты

А Вы считаете что в hotels.com данные вашей карты защищены лучьше, чем в отеле. Я бронирую на букинге, с карточкой общается всегда отель, бывало блокировали на месяц, сейчас за месяц до заселения 1 ночь заблокировали, ну что - за эти деньги не платите процентов. Если не хотите головника, то покупайте у туроператора, платите наличкой.
ardef
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение unreal_undead » 26 авг 2013, 10:04

А Вы считаете что в hotels.com данные вашей карты защищены лучьше, чем в отеле

Если выбирается предоплатная бронь, то данные карты у hotels.com (или подобной системы) не остаются - проходит покупка, как в интернет магазине; насколько понимаю, при этом у продавца остаётся номер счёта карты, на который можно вернуть деньги, данные самой карты передаются на платёжный гейт и не сохраняются. На букинге независимо от типа брони данные передаются в отель, сам он никаких операций с картой не проводит.
unreal_undead

Сообщение BorisBritva » 28 авг 2013, 06:19

Добрый день,

С удивлением обнаружил, что на агоде есть возможность бронировать без предоплаты, если делать это с телефона (через мобильную версию сайта).

Кто-нибудь пробовал, реально деньги не снимают?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
BorisBritva
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение unreal_undead » 28 авг 2013, 09:41

Не пользовался - но, во первых, для этого отеля такие варианты предлагают и с обычного сайта агоды, во вторых, судя по общим условиям, такой вариант у агоды тоже есть и работает примерно как у букинга - данные карты передаются в отель для гарантии брони, оплачивать можно в самом отеле.
For certain Hotels, we will not charge your credit card, as you will pay the Hotel directly for your stay (post-paid). However, in such cases some Hotels may pre-authorize your card, charge a deposit or charge the full price of the reservation up-front. Hotels may require credit card details in order to guarantee your reservation. As such, we will send your credit card information directly to the Hotel at which your booking is made and we may verify (i.e. pre-authorize) your credit card as well

http://www.www.com/info/agoda_termsofuse.html

Заметьте, что в вашем случае бронь с 13 декабря, а предлагается вариант не платить до 3 декабря, так что какую-то сумму могут снять именно 3-го, до заезда.
unreal_undead

Сообщение BorisBritva » 28 авг 2013, 09:43

unreal_undead писал(а) 28 авг 2013, 09:41:Заметьте, что в вашем случае бронь с 13 декабря, а предлагается вариант не платить до 3 декабря, так что какую-то сумму могут снять именно 3-го, до заезда.

Это понятно, но если я отменю бронь до 3 декабря, то с меня же не должны взять ни копейки, так?
BorisBritva
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение unreal_undead » 28 авг 2013, 10:02

Не должны. Могут на время заблокировать какую-то сумму для проверки карты.
unreal_undead

Сообщение turhotels » 02 сен 2013, 08:22

Я бы еще к сравнению добавил бы СвисХели и ХотелсКомбайнед. Второй конечно иногда много врет но это агрегатор и цены там иногда очень даже ничего. Первый по ценам почти всегда лучше но это клубная система а как известно за клуб нужно платить!!!
turhotels
новичок

Сообщение unreal_undead » 02 сен 2013, 09:33

hotelscombined - не система бронирования.
unreal_undead

Сообщение turhotels » 02 сен 2013, 09:37

unreal_undead писал(а) 02 сен 2013, 09:33:hotelscombined - не система бронирования.

полностью согласен, но цены там очень часто ниже нежели на том же букинге!! Цель ведь любых сравнений - найти лучшую цену. ;)
turhotels
новичок

Сообщение zerokol » 02 сен 2013, 09:53

turhotels писал(а) 02 сен 2013, 09:37:полностью согласен, но цены там очень часто ниже нежели на том же букинге!!

еще раз - внимательно читаем название темы!
Тут речь про системы бронирования, а не про метапоисковики.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение turhotels » 02 сен 2013, 10:10

Ну в таком случае удалено, это самый настоящий сайт бронирования. Хотя и платный. Так сказать клуб. удаленочтобы сравнить цены можно пройти бесплатную регистрацию(нужна рефссылка, если кому понадобится - в удалено), или вообще и далее удалено.Автопутешественник

Один из смертных грехов:
4. Размещение несогласованной с администрацией рекламы;

Из правил:
1.22. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов.
1.23. На форуме запрещены реферальные ссылки (ссылки с указание в них id разместившего их на форуме), а так же любые комиссионные ссылки
На форуме запрещены:
2.1. сообщения с неприкрытой рекламой. Прямой спам. Ники явно рекламного характера на усмотрение администрации
2.2. сообщения с замаскированной рекламой( Я ездил отдыхать. А поездку организовало мне агенство "ЛохТуризм". тел 322-223)
2.3. сообщения с "продолжением" ( продолжение читай на моём сайте: "мойсайт.ру") или (фотографии можно посмотреть здесь: ссылка)
2.4. предложение услуг: ("Я могу достать дёшево билеты" или "Я могу организовать" или "Наша фирма Лохи, координаты в интернете"...)

2.7. любая реклама, предложение услуг и помощи через систему Личных сообщений
2.8. промоушен чего-то либо: ресторана, бара, отеля:(Открылся новый мини отель в СПб "У барсука". Есть WiFi, есть камин с трубой, есть бассейн. Очень хороший отель. Рекомендую. Эта рекомендация будет считается попыткой нахаляву пропиарить отель.
Нарушений более, чем достаточно. Отдохните.
Последний раз редактировалось Автопутешественник 02 сен 2013, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: вынесение предупреждения
turhotels
новичок

Сообщение alexd » 04 сен 2013, 01:30

Важная инфа от hotels.com - в случае отмены бронирования деньги на карту возвращаются в течение 5 рабочих дней. Подтверждено неоднократно, в том числе: Re: Бронирование отелей в системе Hotels.com
alexd
полноправный участник

Сообщение A.Z. » 04 сен 2013, 02:50

Пользуюсь в основном Букингом - удобно, понятно, привычно. В плюсах - gps-координаты отелей (не уверен, что всех, но многих), отзывчивая телефонная поддержка - пользовался пару раз. И возможность после бронирования изменить, например, фамилии, дописать имя-фамилию второго гостя в номере - полезно, когда подаешься на визу.

Несколько раз пользовался относительной экзотикой - opodo, venere. Ничего плохого сказать не могу, но и похвалить по сравнению с букингом тоже не могу. Opodo был нереально хорош, когда давал промокоды на 15 евро реальной скидки на номер. При автопутешествиях, когда каждая ночь - новый отель, удавалось отжать скидок до 100 евро.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль