Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
superanya писал(а):Кроме всего прочего, в хостелах всегда можно встретить интересных людей
fishi писал(а):А можно ли въехать в хостел без бронирования? Реально, что будут места?
fishi писал(а):Спасибо. А что такое B@B? Это какая-то сеть отелей?
Бонсай писал(а):Короче - это очень стремно. Очень!
Lenik-K писал(а) 12 ноя 2013, 17:38:Может быть кто-то подскажет, в комнатах с несколькими кроватями бронируется конкретная кровать, или ложишься на любую?
Приезжаю ночью, заселяться наверное буду в темноте, как понять какая кровать моя?
Вряд ли портье провожает до номера.
ключик с номером от камеры
Lenik-K писал(а) 12 ноя 2013, 17:38:Может быть кто-то подскажет, в комнатах с несколькими кроватями бронируется конкретная кровать, или ложишься на любую?
Приезжаю ночью, заселяться наверное буду в темноте, как понять какая кровать моя?
Вряд ли портье провожает до номера.
Lenik-K писал(а) 09 авг 2014, 08:55: документы и деньги с карточками я все время носила с собой
dennymart1n писал(а) 08 авг 2014, 22:32: Гулять хожу с документами, картой и наличкой
Паспорт всегда можно оставить на рецепции.
Lenik-K писал(а) 09 авг 2014, 08:55:Но честно говоря документы и деньги с карточками я все время носила с собой.
Eviltwin писал(а) 06 дек 2014, 01:08:Подскажите, а есть ли какое-то определенное время заселения? например, если забронировал место, приехал в хостел часов в 9-10 вечера - могут ли они место отдать другому посетителю? может странный вопрос, но мне предстоит первый опыт с хостелом, переживаю)
Ollya писал(а) 25 ноя 2006, 13:57:Скажите, те кто хоть раз останавливался в хостелах в Европе, там прилично?
Просто каждый раз замечаю, что львиную долю расходов на путешествие сжирают отели. Причем цена-качество часто не в прямой зависимости... Да и вообще в гостинице только ночуешь : А тут смотрю хостелы и по 10 евро есть и вроде как приличный народ активно пользуется
Там, где я работаю, народ пользуется только дорогими гостиницами и чтобы все было на высшем уровне.
Я уже даже перестала рассказывать, что езжу в отпуск, так как на меня смотрят как на нищенку, что я живу в трех звездах и если обед-ужин включен, то не отказываюсь. 500 евро за неделю в Италии народ откомментировал так "а вы что на вокзале жили и чипсами из Москвы питались???" Хотя это был нормальный стандартный экскурсионный пакет в межсезонье (конец октября. погода была просто супер )...
Сейчас планирую большое самостоятельное путешествие по Великобритании: Англия, Шотландия, Уэльс, Ирландия ну вобщем еще не определила точный маршрут, но хочу недели на две и объехать все Чтобы как говориться авторитетно заявить "а вот в Англии..."
Кто был знает какие там цены на все
Поэтому резонно возник вопрос а на чем же можно съэкономить, так вот вопрос отелей-хостелов меня очень заинтересовал с этой точки зрения.
Может у кого есть советы на тему поделитесь пожалуйста опытом
Форум Винского рекомендует:
Аренда бюджетного жилья по всему миру: Хостелы
Linka98 писал(а) 19 мар 2015, 18:30:вы туда надеюсь едите не для того чтобы спать в отелях ))
georgkap писал(а) 20 мар 2015, 14:12:Опишу в двух словах свой первый и пока единственный опыт проживания в хостеле. Стокгольм, март.
Во многих хостелах есть возможность выбрать номер на двоих да ещё и с отдельной ванной комнатой. Мы так и поступили. От обычного гостиничного номера он отличался тем, что был невероятно маленьким, чуть больше кровати и с минимумом мебели. Да ещё и без окна. Нам это всё неудобства не доставило. В стоимость входил сытный завтрак, была кухня, где мы готовили ужин из купленных в супермаркете продуктов. Также бесплатные компьютеры и само собой, вай-фай в номерах.
В общем, ничего стрёмного не оказалось. А уж какая экономия бюджета в дорогущем Стокгольме.....
popelka писал(а) 22 мар 2015, 17:33:У меня только положительный опыт по хостелам. На примере Польши: в Варшаве жила в центре города в 8-ми местном номере для женщин, все кровати были заняты студентами на сессии (все разного возраста) - всё было очень достойно, никто никому не мешал; в Кракове жила в старинном доме, в квартире, переделанной под хостел, совсем одна (хостел был с огромной кухней со стиралкой, бильярдной комнатой, современной ванной комнатой; в Гданьске (в старом граде) заселили в 4-х местную комнату, в которой жили 2 мужчины, пока была в душе, управляющий распорядился переселить меня на одну ночь в отдельный 2-х местный номер, в котором жила одна, потом снова вернулась в 4-х местку, где и проживала снова одна, также в этом хостеле была просто огромная кухня столовая.
Все хостелы выбирала по отзывам (все мои незамысловатые ожидания были оправданы) и они все для получения визы прислали подтверждения на фирменных бланках о бронировании и оплате.
Linka98 писал(а) 25 мар 2015, 18:07: и вам было не страшно в 8 местном номере быть и в 4-х с мужчинами .. Подскажите где вы по отзывам выбирали Хостелы?
В жизни не слышала, чтобы у девушки в дормитории смешанном были проблемы с домогательствами парней.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели