Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 2

Сообщение Еugene » 03 дек 2008, 00:01

Планирование 3ей поездки, включающей в себя Штаты, побудило расширить рацион
средств для минимизации расходов.

В первый раз гостиницы бронировал через hotwire и остался доволен.
Когда ездил 2й раз, hotwire отказался принимать мою новую кредитку и предпочтение отдал http://booking.com?aid=325219; (да и бесполезен hotwire для мелких городков).
В этот раз путь пролегает через NY & Chicago, а потому решил вспомнить про сервис priceline.com, о котором много слышал, но не видел.

Опыт знакомства оказался положительным.
Объясню тем, кому интересно и кто не сталкивался с этим зверем.

Суть сервиса проста. Распространенная версия гласит, что отели, где регулярно пустует часть номеров,
предпочитают отдать их по дешевке, нежели не получить ничего. Вот с такими вот отелями и работают
подобные сервисы.

Priceline - это аукцион с одним участником.
Ваша задача - указать даты заезда, город (район) и класс желаемого отеля и предложить вашу цену.
Ответом будет "да" или "нет". Если нет - вы можете продолжать повышать цену. Если да -
с вас снимут деньги и назовут отель, в котором вам предстоит остановиться. Refund-ы тут не делают.
Хотя, в выписке с слова FINAL (как у hotwire) не видел, потому, чисто теоретически, можно просить вернуть деньги, мотивируя возможным чарджбеком, но это из области фантастики.

Предположим, вы планируете поездку в Бостон. Вы задаете дату, класс отеля (3, 3.5, 4 звезды),
район (Downtown Boston-Charlestown или Back Bay-Copley, допустим). Задаете цену - 120 баксов.
Если в базе есть предложение - вы его получаете. Если нет - вас просят изменить условия поиска.
Здесь и начинаются проблемы, ведь просят вас изменить либо список районов (вы можете только добавить новый район в список
тех, которые вас устраивают, но не убрать из списка какой-то), либо изменить звездность отеля
(в сторону понижения), а просто увеличить цену на 5-10 баксов не получится, даже если вы вылогинитесь и зададите условия заново с другой ценой - вам сообщат, что запрос с такими же параметрами вы уже делали.

На этом этапе совет таков - если вы хотите отель в не самом крутом районе - сначала внесите в список только этот район, а с каждым новым запросом добавляйте в список районы, где цена гостиниц заведомо выше (либо тот, где гарантированно нет гостиниц искомого класса /об этом позже/).
Рейтинг районов можно найти, к примеру, здесь
http://www.dummies.com/how-to/content/t ... otels.html

Таким образом, у вас будет больше возможностей, добавляя по 5-10 долларов за шаг, надыбать действительно минимальную цену (близкую к оптимальной).

Может быть, есть еще какие-то способы увеличить шаг без последствий получить отель в
непригодном для себя районе, но мне они не известны.

К счастью, priceline уже давно является популярным способом бронирования гостиниц в США,
потому на свет родились сервисы аля
http://biddingfortravel.yuku.com/
и
http://www.betterbidding.com/
где можно, во-первых, ознакомиться с тем, какие гостиницы сегодня/вчера/позавчера выкупали и по какой цене, тем самым, удается свести список вероятных гостиниц за ваши деньги до 2-3 штук.
http://biddingfortravel.yuku.com/forums/68
В разделах, посвященных городам на этих сайтах, есть так же списки гостиниц по районам.
Списки эти постоянно обновляются
Вот пример такого списка для Нью Йорка
http://biddingfortravel.yuku.com/topic/29983

Всё. Сложного ничего, но я никогда не сталкивался с аукционами, потому сама концепция меня немного отпугивала. На практике всё оказалось проще простого.

Может быть, кому-то пригодится.
На практике, удалось забронировать номер в отеле в NY на Times Square за 150 долларов, тогда как его минимальная цена (на сайте отеля) 300, а на остальные 2 дня из трех – 500 долларов за день без налогов. Во втором городе (Чикаго) экономия составила процентов 40 (65 долларов против 105 на сайте отеля или экспедии).

Так же небольшое пояснение по применению описано здесь
Re: Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Похожие темы:
Priceline.com. Вопросы
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Re: Priceline.com - небольшое руководство

Сообщение zhora » 02 мар 2010, 10:47

fedemikhail
Нормальный прайс. Посмотрел, отзывы очень хорошие о нём.
zhora
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 42

Сообщение slimer » 10 мар 2010, 00:05

Забронировала 3 ночи в Washington Marriott Wardman Park за 456 долларов со всеми налогами.
На сайте отеля номера от 299 долларов за ночь
slimer
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Mike29 » 16 мар 2010, 09:08

Забронировал за 58 долларов лучший отель EWR - Мариотт за 58 долларов... без таксов (на сайте мин цена 129 долларов)... Прайслайн рулит однозначно!!!
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение desp » 21 мар 2010, 07:50

Mike29 писал(а):Забронировал за 58 долларов лучший отель EWR - Мариотт за 58 долларов... без таксов (на сайте мин цена 129 долларов)... Прайслайн рулит однозначно!!!

присоединюсь
жил на WallStreet за $70 per night при регулярном прайсе $169. кстати обратите внимание на опцию "продлить время проживания в данном отеле" правда к сожалению не всегда гарантируется..
desp
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Отчеты: 2

Сообщение wufei » 28 мар 2010, 17:35

Выкупил Courtyard By Marriott Hotel Hong Kong на достаточно пиковые даты по 72 доллара за ночь, экономия за сутки 40 баксов. Mike29 огромный респект и пузырек коньяка.
wufei

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Alex_sky » 03 апр 2010, 21:51

Орландо, Флорида
Hyatt Regency Grand Cypress с 9 по 14 мая $65 в сутки. На hotels.com сутки по акции $200 (стандартная цена $240)

Кстати, в Alamo взял авто за 30 баксов в день (стандартная цена $40)
Alex_sky
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Priceline.com - Развод

Сообщение IrinaAzo » 20 апр 2010, 11:44

Прочитала ваши комментарии к работе данного сайта, друзья. Решила тоже попробовать. Заманчиво получить хорошую цену на отель и сэкономить. Но... бесплатный сыр в мышеловке, в моем случае, хотя вижу, что другие участники конференции были более удачливы.
Итак.
Резервировала отель в небольшом городке Hurricane рядом с Zion Park. Разброс цен на отели от 80 до 30 долларов в одной "звездочной" категории и в одном локейшине. Начинаем торг и вписываем 25$. Система пишет, что средняя цена на такого рода запросы - 55$, поэтому зарос скорее всего не будет отработан. Повышаем цену до 30$. О чудо, есть предложение. Ответ приходит мгновенно, ждать сутки не приходиться. Как здорово удалось сэконоамить, ведь вместо 55$ я получила цену 30. Проверяем прайс. Опс. стандартная цена на этот отель 31$... Нам достался самый г-ный отель из всей категории.

Предполагаю, что ну не повезло так, судьба. Надо попробовать еще раз.

Лас Вегас, категория 5* (чтоб уж если впарят самый дешевый, не жить уж совсем в хлеву), strip. Цены на отели с такими параметрами от 379$ до 101$. Начинаем торг. 25 - отбой, 30 - отбой, 40 - предложений не найдено, 80 - предложений не найдено, 100 - бинго! Забронирован отель, но ... как и требовалось доказать тот, который стоил в регулярном прайсе - 101$! Проверяем прайс. Опс. Сегодня спецпредложение - этот отель за 95$. Вот это бизнес!
Русские об американцах по маршруту: NY-Ниагара-Орландо http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=86868
IrinaAzo
новичок

Страны: 19

Re: Priceline.com - Развод

Сообщение TroiMClur » 20 апр 2010, 11:53

IrinaAzo писал(а):Прочитала ваши комментарии к работе данного сайта, друзья. Решила тоже попробовать. Заманчиво получить хорошую цену на отель и сэкономить. Но... бесплатный сыр в мышеловке, в моем случае, хотя вижу, что другие участники конференции были более удачливы.
Итак.
Резервировала отель в небольшом городке Hurricane рядом с Zion Park. Разброс цен на отели от 80 до 30 долларов в одной "звездочной" категории и в одном локейшине. Начинаем торг и вписываем 25$. Система пишет, что средняя цена на такого рода запросы - 55$, поэтому зарос скорее всего не будет отработан. Повышаем цену до 30$. О чудо, есть предложение. Ответ приходит мгновенно, ждать сутки не приходиться. Как здорово удалось сэконоамить, ведь вместо 55$ я получила цену 30. Проверяем прайс. Опс. стандартная цена на этот отель 31$... Нам достался самый г-ный отель из всей категории.

Предполагаю, что ну не повезло так, судьба. Надо попробовать еще раз.

Лас Вегас, категория 5* (чтоб уж если впарят самый дешевый, не жить уж совсем в хлеву), strip. Цены на отели с такими параметрами от 379$ до 101$. Начинаем торг. 25 - отбой, 30 - отбой, 40 - предложений не найдено, 80 - предложений не найдено, 100 - бинго! Забронирован отель, но ... как и требовалось доказать тот, который стоил в регулярном прайсе - 101$! Проверяем прайс. Опс. Сегодня спецпредложение - этот отель за 95$. Вот это бизнес!

Перед тем как бронировать в первом случае нужно было посмотреть какие отели в этом городе проходят в 1*. и Решить нужно Вам это или нет. Я вообще не вижу смысла "ловить" на прайслайне 1* отели.
По Вегасу, сложно сказать я там не бронировал. Но опять же можно почитать форумы и постараться найти ссылку какие отели в категории 4+* от выдавал в этот день. Короче надо слегка заморочится а не просто фарт\не фарт.
Я там бронировал всегда только 4+* и всегда экономия была не меньше 30-40%.
"Привет, я - Troi MClur, вы помните меня по таким фильмам, как..."
TroiMClur
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Priceline.com - Развод

Сообщение Olli » 20 апр 2010, 12:22

IrinaAzo писал(а):Прочитала ваши комментарии к работе данного сайта, друзья. Решила тоже попробовать. Заманчиво получить хорошую цену на отель и сэкономить. Но... бесплатный сыр в мышеловке, в моем случае, хотя вижу, что другие участники конференции были более удачливы.
Итак.

Рискну предположить, что они были более удачливы потому что сначала смотрели на цены, а потом уже заявку на "оставь свою цену" оформляли!
То есть на момент отправки этой заявки надо уже понимать нужно ли тебе то, что ты заказываешь по этой цене.

А у Вас получилось, что Вы заказываете то, что Вам не нужно, а потом недовольны что Вам предоставили то, что Вам не нужно!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161

Сообщение IrinaAzo » 20 апр 2010, 12:34

друзья, ну что вы принимаете меня совсем за ... даже уж и не знаю кого, простушку. Конечно, я проверила цены. Что дает вам эта проверка цен, если вилка 101-379? Тогр доходит до минимальной цены и вы ее получаете. Просто можно было и так выбрать этот отель за 101$. И играть не надо и выбор сознательный.

Что касается 1* отелей, то нет в этом городе других. А "ловила" я там опыт общения с системой прайслайн.
Русские об американцах по маршруту: NY-Ниагара-Орландо http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=86868
IrinaAzo
новичок

Страны: 19

Сообщение Mike29 » 20 апр 2010, 18:13

Grand HyaTT на пиковые даты в НЙС по 135 долларов (цена 259).. 4*... очень доволен... уже и забыл когда не по прайслайну заказывал отели...

Пронесем по Манхеттену Красное знамя Победы 9 Мая!!!!
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение Olli » 20 апр 2010, 23:07

Mike29 писал(а):Grand HyaTT на пиковые даты в НЙС по 135 долларов (цена 259).. 4*... очень доволен... уже и забыл когда не по прайслайну заказывал отели...
Пронесем по Манхеттену Красное знамя Победы 9 Мая!!!!

Прайслайн рвёт всех! Только что забронировал Hampton Inn NYC JFK за 74 доллара тотал!
Каждый раз прямо неудобно перед Прайслайном после покупки!
Цены на него 185-190 примерно!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение TsarTV » 20 апр 2010, 23:45

А у меня тоже ничего не получается (((
на даты с3 по 10 мая в НЙ за 140 даже 3+ не дает,а дороже я не ставлю-не очень интересно..
Я на букинге забронировала Dylan уже давно за 243 с налогами представительский номер,а здесь ,наверно самый дешевый номер дадут и 3+ и неизвестно какой
Да и боюсь я пока выкупать,а вдруг и 3 мая не полетят самолетики??? там я хоть без штрафов отменю и все:)
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Mike29 » 21 апр 2010, 06:49

tsartv писал(а):А у меня тоже ничего не получается (((
на даты с3 по 10 мая в НЙ за 140 даже 3+ не дает,а дороже я не ставлю-не очень интересно..
Я на букинге забронировала Dylan уже давно за 243 с налогами представительский номер,а здесь ,наверно самый дешевый номер дадут и 3+ и неизвестно какой
Да и боюсь я пока выкупать,а вдруг и 3 мая не полетят самолетики??? там я хоть без штрафов отменю и все:)

Вы форумы по прайслайну читали???? Нет? и очень зря!!!!

1 у Вас большой срок - разбейте на 2 - неоднократно обсуждалось на западных форумах
2 фри ребидные зоны - для 3.5* Челси, Лонг Айлнд, АпперИСТсайд, для 4* - к этому + Бруклин, Медиссон сквер Гарден,
Смело вставляйте и ребидьте дальше...
3 Не расстраивайтесь - я 2 месяца пытался -только вчера дал...
4 если совсем невмоготу -идите на хотвайр...
Mike29

Сообщение TsarTV » 21 апр 2010, 09:51

Mike29 ,спасибо за совет!!! Конечно,я западные форумы не читала,у меня с английским "все хорошо",сорри:)))
а если я разобью на два срока,то он мне даст 2 разных отеля??? Не очень хочется за неделю менять два отеля
с зонами я конечно наоборот делала,сначала выставляла те ,что мне нужны(((
а вы насколько дней забронировали?
буду пытаться,но только когда люфты из Питера полетят постоянно.
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Mike29 » 21 апр 2010, 10:06

может дать 2 разных... но поверьте -экономия все неудобства перекрывает...

помню свой диалог в 7 утра в Шератоне на Таймс сквер - ну заселение у нас в 4 дня .....(10 долларовая купюра ловко исчезает в ящике стола) - ну вы так долго летели... ай хев э рум фор ю райт нау...
Mike29

Сообщение Olli » 24 апр 2010, 22:54

Посоветуйте мне пожалуйста! Я тут на Прайслайне буду бронировать себе машинку в Нью-Йорке для выезда в Канаду.
Меня сильно интересует- не подсунет ли мне Прайслайн мне какую нибудь контору, которая запрещает вывоз в Канаду или с ограничением пробега Или ещё какую нибудь пакость учинит.

Я там минибасик брать буду надолго- так что сумма существенная.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Navigator » 24 апр 2010, 23:28

ммм.... примерно так будет:
есть конторы прокатные которые позволяют пересекать границу, обычно это записано у них на сайте, т.е. если сама такая возможность присутствует, то придется оплатить на месте дополнительно международную страховку на авто, в случае с Канадой, скорее всего (почти наверняка), проблем с выездом не будет (все ж не Мексика)

с перепробегом тоже, но как говорил Миша - "10(20) долл купюра ловко исчезающая в столе" может решить и эту проблему

глянь кто с Прайслайн работает и посмотри у них на сайтах условия выезда за границу, так же можешь посмотреть условия стандартного рейта, есть ограничение по пробегу или нет

стоит ли связываться с Прайслайном при подобных вводных? может через посредника взять проще будет, то же carrentals.com/ или auto-europe.co.uk?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Olli » 25 апр 2010, 01:15

Спасибо!

Но я не удержался!
Опять на Прайслайн подписался! И опять удачно!
Забронировался минивенчик за 817 долларов на 10 суток. Самое меньшее, что находил- 1027. То есть 210 в чистом виде получил с Прайслайна и Нешенел рент-кар.

Неограниченный пробег они заранее гарантировали. Посмотрел Канаду- пускают без проблем"
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение SergioR » 25 апр 2010, 01:45

Olli писал(а):Но я не удержался!

Да, прайслайн затягиват. Мне он инет-казино заменят. Только в случае с машинами обязательно надо брать прайслайновскую страховку (кажется, по 11 баксов в день) - иначе прокатная контора грамотно превратит всю вашу экономию в прах. Конечно, можно и "голую" машину брать, без страховки (они обязаны предоставить) - но стремно это как-то. Вот только прайслайновцы тоже хитрожопые - на дают свою дешевую страховку по Name your price, а только когда выбираешь из общего списка.
Так что я на прайслайн именно по машинам забил. Беру в Hertz. Если поиграться со страной - там всегда дешевле выходит.
SergioR
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль