Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Форум Винского » 20 окт 2013, 13:19

В теме обсуждаются общие вопросы бронирования отелей через систему Букинг ком

Продолжение темы. Предыдущие части:

Вопросы по Букинг ком (часть 1)
Вопросы по Букинг ком (часть 2)

Новая часть создана для удобства поиска свежей информации.

Перед тем как задать свой вопрос воспользуйтесь поиском в форуме

Сопутствующие темы
Бронирование отелей и апартаментов через Букинг.ком
Хорошие новости от Букинг.ком : новые формы поиска агротуризмо, апартаментов и тд
Booking - бронирование номера на двоих, вписывание имени гостя
Бронирование на booking без кредитной карты
Бронирование через booking - оплата на месте?

добавлено sly fox

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение GoAlex » 26 апр 2016, 18:20

Если в условиях бронирования написано, что городской налог 10% не включён в стоимость и в итоговой сумме он тоже не фигурирует, где и когда мне его надо оплачивать?
GoAlex
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение unreal_undead » 26 апр 2016, 18:22

В отеле при заезде или выезде.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Marussya2010 » 26 апр 2016, 18:22

GoAlex писал(а) 26 апр 2016, 18:20:Если в условиях бронирования написано, что городской налог 10% не включён в стоимость и в итоговой сумме он тоже не фигурирует, где и когда мне его надо оплачивать?

непосредственно в отеле при заезде или при выезде в зависимости от их правил.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Атася » 29 апр 2016, 16:24

Подскажите, пожалуйста! Как определить отели с заселением в 8 утра- всю ночь будем в пути, прилетаем в Стамбул в 6 утра, хотелось бы передохнуть в отеле и днем погулять по Стамбулу, следующий самолет- в 12 ночи, не увидела на Букинге такого фильтра или такое вообще не практикуется?
Счастье — это быть с человеком, который поддерживает твои сумасшедшие идеи, помогает воплотить твои безумные мечты, а когда ты получаешься на фотографии как косой щенок шарпея, говорит, что ты самая красивая и лучше тебя никого нет!
Атася
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 7

Сообщение savl1 » 29 апр 2016, 16:28

Атася писал(а) 29 апр 2016, 16:24:Как определить отели с заселением в 8 утра- всю ночь будем в пути, прилетаем в Стамбул в 6 утра, хотелось бы передохнуть в отеле и днем погулять по Стамбулу, следующий самолет- в 12 ночи, не увидела на Букинге такого фильтра или такое вообще не практикуется?

Во-первых, фильтра такого, по крайней мере, в Букинге, нет.
Насчёт "вообще" - ни разу не встречал отель с чек-ином с 8 часов... За доп. плату (меньше суточной) - да, бывает, иногда встречается пометка.
Так что искренне сомневаюсь, что Вы таковой найдёте... (прикиньте, ведь тогда чек-аут должен был бы быть в 6-7 утра, а кому такое захочется ? )
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение Marussya2010 » 29 апр 2016, 16:32

Атася писал(а) 29 апр 2016, 16:24:Подскажите, пожалуйста! Как определить отели с заселением в 8 утра- всю ночь будем в пути, прилетаем в Стамбул в 6 утра, хотелось бы передохнуть в отеле и днем погулять по Стамбулу, следующий самолет- в 12 ночи, не увидела на Букинге такого фильтра или такое вообще не практикуется?

максимум сможете бросить вещи до официального времени заезда. В некоторых случаях могут заселить раньше без доплаты, но чтобы в 8 утра Для собственного спокойствия можете написать в понравившийся отель запрос насчет раннего чек-ин.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение savl1 » 29 апр 2016, 16:37

Marussya2010 писал(а) 29 апр 2016, 16:32:В некоторых случаях могут заселить раньше без доплаты

Вообще всё зависит от загруженности отеля и доброжелательности персонала (ещё и от расторопности горничных - насколько они быстро заправляют постель после выехавших перед Вами ). У меня были случаи (в Испании и Франции), когда меня без вопросов заселяли в начале 11-го утра. Так что гипотетический шанс у Вас есть, но это исключительно дело случая и везения в конкретный день
savl1

Сообщение colt » 29 апр 2016, 16:48

Атася писал(а) 29 апр 2016, 16:24: Как определить отели с заселением в 8 утра

Никак. Один раз в жизни встречал отель (привокзальный, кстати) у которого чик-ин - в любое время, а чек аут- в это же время.
У нормальных отелей, а у сетевых обязательно, есть порядок раннего заселения. С этим порядком можно ознакомиться на сайте отеля или отправить запрос. Типовые правила такие: до 6 утра - 100 (иногда 50 % суточной стоимости), после 6 - бесплатно, при наличии свободных номеров забронированной категории. Бывают еще с промежуточной ступенькой: от 6 до 9 - 50 %. Если гарантированно хотите заселиться рано утром - оплачивайте предыдущие сутки и оповестите отель о времени заезда, чтобы вам, не дай Бог, не вменили неявку и не сняли бронь.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение СольР » 30 апр 2016, 23:53

Добрый вечер.
Посоветуйте по ситуации.
Забронировала отель через Букинг полностью по безвозратному тарифу. В подтверждении бронирования указано, что полная стоимость заказа может быть списана в любое время после бронирования. Звонят из отеля и просят полность оплатить бронь по выставленному ими счету на расч. счет, т.к. на праздники много желающих и они хотят подстраховаться от незаезда. Я им объясняю про Букинг и невозвратную бронь, а они сообщают что номера моей карты отель знать не может и хотел бы получить подтверждение оплаты через банк. Не получится ли так, что оплата пройдет дважды?
СольР
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Roman_Alex » 01 май 2016, 00:49

Danaez2 писал(а) 26 апр 2016, 15:37:
Roman_Alex писал(а) 26 апр 2016, 15:01:Поясните каким образом отель узнает, что бронь была для получения визы?

Прошу прощения, я немного некорректно выразился, когда писал об этом. Я имел в виду известную ситуацию, когда человек делает бронь, идёт с этой бронью в консульство, получает визу, а потом бронь отменяет.

Да я к вам никаких претензий
Просто предыдущие два оппонента орингинально комментировали
Двухлетний шенген, откатанный первый раз нормально... сейчас забронировано три отеля, которые буду отменять100 %. Кто куда побежит стучать? Итальянцы? Швейцарцы? Австрийцы?
Roman_Alex
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение P0leg » 01 май 2016, 01:02

СольР писал(а) 30 апр 2016, 23:53:Не получится ли так, что оплата пройдет дважды?

Тут вопрос не в этом, а в комиссии, которую Вы заплатите за банковский перевод. Если сумма большая, то процент этой комиссии маленький и беспокоится не о чем. Если сумма маленькая, то это не выгодно.
А по карте - зайдите в бронирование, нажмите изменить номер карты и введите какой-нибудь номер карты без денег. И можно не боятся.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Danaez2 » 01 май 2016, 01:49

Roman_Alex писал(а) 01 май 2016, 00:49:Да я к вам никаких претензий
Просто предыдущие два оппонента орингинально комментировали
Двухлетний шенген, откатанный первый раз нормально... сейчас забронировано три отеля, которые буду отменять100 %. Кто куда побежит стучать? Итальянцы? Швейцарцы? Австрийцы?

Ну официальной статистики на этот счёт нет. Остаётся ориентироваться на отзывы путешественников на этом форуме или на интернет-ресурсах аналогичной тематики. Вы вопрос, в принципе, правильно ставите - чтобы отели куда-то стучали, должна быть налажена эта связь "отель - консульство". Если дипломаты к отменам броней никакого интереса не проявляют, то какой смысл отелям выслуживаться, стучать? И главное - куда? Судя по отзывам туристов, интерес к отмене броней проявляют консульства некоторых стран ЕС - в частности, чаще всего слышал о Чехии. Также довольно часто - о Германии. Разумеется, это совсем не значит, что каждый чешский или немецкий отель сообщит в консульство своей страны в России об отмене брони. Наоборот - подавляющее большинство с этим заморачиваться не станут. Но возможность такая у них есть, потому как их владельцы знают, что могут так поступить, и что их "донос" есть, кому прочитать . Советую, если возникает нужда бронировать что-то с вероятной отменой, в "проблемных" странах, делать брони в больших сетевых отелях: у них там, как правило, свободных мест полно, бронирование-отмена происходят "на автомате". Если бронируете в таких странах в частных маленьких отельчиках - вероятность нарваться на "стукачей" куда больше. Из трёх перечисленных Вами стран по теме попадалась как-то на глаза (правда, уже давно) только Австрия. Итальянцам однозначно пофиг Ещё из стран-пофигистов на ум сразу приходят: Венгрия, Литва, Португалия. А вот Польша, наоборот, требует полную предоплату всех отелей по пути следования,без неё документы не рассматриваются. В общем, универсального правила нет. Нужно ориентироваться по "жалобам" на дипломатов каждой конкретной страны ЕС.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Marussya2010 » 01 май 2016, 07:31

СольР писал(а) 30 апр 2016, 23:53:Добрый вечер.
Посоветуйте по ситуации.
Забронировала отель через Букинг полностью по безвозратному тарифу. В подтверждении бронирования указано, что полная стоимость заказа может быть списана в любое время после бронирования. Звонят из отеля и просят полность оплатить бронь по выставленному ими счету на расч. счет, т.к. на праздники много желающих и они хотят подстраховаться от незаезда. Я им объясняю про Букинг и невозвратную бронь, а они сообщают что номера моей карты отель знать не может и хотел бы получить подтверждение оплаты через банк. Не получится ли так, что оплата пройдет дважды?

я бы подстраховалась звонком в букинг. Отель российский?
Marussya2010

Сообщение СольР » 01 май 2016, 16:48

Да, отель российский. Пыталась звонить в Букинг, висела в ожидании на разговор более получаса, так и не удалось поговорить
СольР
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение savl1 » 01 май 2016, 16:53

СольР писал(а) 01 май 2016, 16:48:Да, отель российский.

Знакомая ситуация... Боюсь, что Вам НЕ придётся сыграть не так, как хочет отель
savl1

Сообщение Marussya2010 » 01 май 2016, 16:58

СольР писал(а) 01 май 2016, 16:48:Да, отель российский. Пыталась звонить в Букинг, висела в ожидании на разговор более получаса, так и не удалось поговорить

так и думала, что наши. Если честно, я бы не стала переводить ничего, ссылаясь на правила бронирования у букинга, хотят - пусть сами снимают или с агентом разбираются (с букингом то бишь).
Marussya2010

Сообщение JamKit » 01 май 2016, 17:24

Marussya2010 писал(а) 01 май 2016, 16:58:Если честно, я бы не стала переводить ничего

Я - тоже!
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Отчеты: 14

Сообщение P0leg » 01 май 2016, 17:29

Marussya2010 писал(а) 01 май 2016, 16:58:Если честно, я бы не стала переводить ничего, ссылаясь на правила бронирования у букинга

Отель может отменить бронь если он не получил денег по невозвратной брони даже банковским переводом. Это я так - к слову. У меня такая ситуация была - через неделю просто пришло письмо "Отменено".
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение JamKit » 01 май 2016, 17:34

P0leg писал(а) 01 май 2016, 17:29:тель может отменить бронь если он не получил денег по невозвратной брони

К сожалению, да, может. Но это не отменяет ненормальность банковских переводов в век карточек.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Marussya2010 » 01 май 2016, 17:44

P0leg писал(а) 01 май 2016, 17:29:
Marussya2010 писал(а) 01 май 2016, 16:58:Если честно, я бы не стала переводить ничего, ссылаясь на правила бронирования у букинга

Отель может отменить бронь если он не получил денег по невозвратной брони даже банковским переводом. Это я так - к слову. У меня такая ситуация была - через неделю просто пришло письмо "Отменено".

да я-то это понимаю. Но если в условиях бронирования на букинге нет ни слова про обязанность клиента переводить деньги непосредственно на р/с отеля, то тут уже в дело должен вступить букинг и либо внести это условие, либо заставить отель играть по правилам. Какой тогда смысл в этом невозвратном предложении и введении данных карты, если у отеля якобы нет доступа к этим данным? Думается мне, что дело в конкретном менеджере отеля. У меня была подобная ситуация, когда я на букинге бронировала один и тот же отель 3 раза с одними и теми же условиями невозвратной брони. В первом случае у меня сняли деньги с карты в полном объеме, во втором - оплачивала в отеле и на вопрос почему деньги не сняли сразу, сделали круглые глаза и рассказали ту же историю ("не имеем доступа к данным карты клиентов"), в третий раз тоже сняли полностью заранее. Получается, что кто-то из служащих отеля имел доступ, а кто-то имел круглые глаза Отель в России находится.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль