Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2014, 12:33

Подавляющая часть проблем с Букинг.ком от проблем с головой.
Поэтому рекомендую сначала прочитать мои статьи по ссылками ниже, а потом вопрошать на форуме:

Как забронировать отель без банковской карты или с картой российского банка

Как забронировать отель с оплатой на месте наличными

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах, ссылка на раздел: Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Если совсем никак - оформить карту не российского банка, - имеются и другие статьи:

Как забронировать отель за границей если имеется только карта МИР

Карта МИР и наличные, где отели принимают данный вид платежей

Проблемы с вашими картами не относятся к этой теме. Смотри ниже

Бронирование отелей на Букинг.ком с оплатой Paypal

Бронирование отелей на Букинг.ком картой белорусского банка

Оплата отелей казахстанской картой
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение s771 » 13 апр 2022, 11:03

Забронировал отель в Дубай с оплатой на месте, получил подтверждение от Booking что бронь подтверждена. А потом от отеля письмо, что да оплата на месте, но за первую ночь надо заплатить - "мы подтверждаем, что получили ваше бронирование. Хотя сейчас предоплата не требуется, мы должны получить оплату за первую ночь бронирования, когда период бесплатной отмены бронирования закончится 22 апреля 2022 года. 20 апреля 2022 года будет отправлена ​​безопасная ссылка для оплаты, позволяющая вам произвести оплату.
Соответственно вопросы:
1. Что это за ссылка или они спишут с банковской карты? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как ее решить?
2. Если списывать будут с банковской карты пройдет ли списание с карты российских банков? Есть карты ВТБ и Альфа банка, что лучше использовать? Несколько дней назад ответ был бы очевиден Альфа банк, но сейчас дополнительно ввели против него еще один пакет санкций.
s771
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Лисенька » 13 апр 2022, 11:41

s771, с карт виза или мастер кард ни одного российского банка не смогут деньги списать контрагенты, чьи счета не в России
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение borissant » 13 апр 2022, 15:49

s771 писал(а) 13 апр 2022, 11:03:Забронировал отель в Дубай с оплатой на месте, получил подтверждение от Booking что бронь подтверждена. А потом от отеля письмо.......
..

да..ерунда какая то
много раз бронировали и в Германии и в Греции отели с опцией - без "кредитной карты" или "оплата на месте"- НИКОГДА еще заранее не снимали деньги..
только - по ФАКТУ проживания !
А в наше время- когда российские Мастеркарт - отключены - эти опции отелей- имеют первостепенное значение
borissant
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Loreina » 15 апр 2022, 15:25

Из сотен отелей в Стамбуле опцию "бронирование без кредитной карты" предлагают только 2 самых сомнительных отеля. Это смешно. Опция, по факту, бесполезна, т.к. 99,99% отелей банально не позволяют ей воспользоваться. Мой вариант - плюнуть на букинг (все равно в Турции он заблокирован) и через чат убедить отельера, что оплату произведу в отеле. Вряд ли они захлопнут дверь перед носом, когда я буду уже в отеле.
Loreina
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Винский » 15 апр 2022, 15:33

Loreina писал(а) 15 апр 2022, 15:25:Мой вариант - плюнуть на букинг (все равно в Турции он заблокирован) и через чат убедить отельера, что оплату произведу в отеле. Вряд ли они захлопнут дверь перед носом, когда я буду уже в отеле.

Дерзайте.
Только не понятно зачем вы здесь это пишите: есть поговорка хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 429

Сообщение Baлентина » 15 апр 2022, 15:39

Пару дней назад бронировала на букинге отель в Амстердаме. Ни одного отеля с опцией "бронирование без карты" не предлагалось. Но. Были варианты "бесплатная отмена бронирования" и рядом "без предоплаты". Один из таких отелей мне и удалось забронировать. Хотя при вводе "финальных данных" как обычно был запрошен и введен, соответственно, CVC российской рублевой карты.
Может кому пригодится.
Baлентина
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Винский » 15 апр 2022, 15:50

Baлентина писал(а) 15 апр 2022, 15:39:Были варианты "бесплатная отмена бронирования" и рядом "без предоплаты". Один из таких отелей мне и удалось забронировать. Хотя при вводе "финальных данных" как обычно был запрошен и введен, соответственно, CVC российской рублевой карты.

Да, такими вариантами можно пользовать до тех пор, пока отель не попробует карту.
Например на следующий день после окончания периода бесплатной отмены бронирования (в случае выбранной опции "бесплатная отмена бронирования").
После неудачи снятия хотя бы 1 евро с российской карты - бронь аннулируется.

Поэтому советую это: https://awd.is/gde-za-granitsey-otkryt-schet-v-banke/
Остальным здоровья и успехов в заработной плате.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 429

Сообщение Loreina » 15 апр 2022, 16:37

Винский писал(а) 15 апр 2022, 15:50:Да, такими вариантами можно пользовать до тех пор, пока отель не попробует карту.

В таком случае, можно бронировать сразу 10 отелей. Есть вероятность, что хотя бы 1 из них не "попробует" карту накануне въезда и не отменит бронь.
Loreina
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение kaktus2001 » 15 апр 2022, 19:31

Может быть не совсем по теме, но все же прошу о помощи. В моем мобильном приложении букинг не дает опцию бронирование без карты и оплата на месте. Как их вывести ?
kaktus2001
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение illayAl » 20 апр 2022, 14:14

Добрый день.
Имеется карта долларовая UnionPay банка Санкт-Петербург (не под санкциями). Пытался на букинге оплатить отель сразу при бронировании. Не дает. Пишет "К сожалению ,произошла ошибка".
У кого-то на текущий момент хоть как-то удается оплатить? К сожалению опции оплатить на месте (в отеле) нет, самое лучшее - предлагается оплата за 3 дня до приезда по карте (((
illayAl
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение timoninkirill » 20 апр 2022, 14:17

illayAl писал(а) 20 апр 2022, 14:14:Добрый день.
Имеется карта долларовая UnionPay банка Санкт-Петербург (не под санкциями). Пытался на букинге оплатить отель сразу при бронировании. Не дает. Пишет "К сожалению ,произошла ошибка".
У кого-то на текущий момент хоть как-то удается оплатить? К сожалению опции оплатить на месте (в отеле) нет, самое лучшее - предлагается оплата за 3 дня до приезда по карте (((
Любой российской картой оплата невозможна.
timoninkirill
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Старая стерва » 20 апр 2022, 16:59

illayAl писал(а) 20 апр 2022, 14:14:У кого-то на текущий момент хоть как-то удается оплатить? К сожалению опции оплатить на месте (в отеле) нет, самое лучшее - предлагается оплата за 3 дня до приезда по карте (((

Даже если есть опция оплатить на месте, забронировать все равно не получается: букинг требует данные карты и при этом бракует все российские. Сами с этим столкнулись в Венгрии. Получилось лишь при введении данных европейской карты подруги. А в отеле это никого не интересовало.
Зато когда мы заходили непосредственно в отели с вопросом о наличии мест, нам отвечали "только через букинг". Такой замкнутый круг.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение nekto1 » 20 апр 2022, 17:26

Старая стерва писал(а) 20 апр 2022, 16:59:букинг требует данные карты и при этом бракует все российские.

Ну у меня был успешный опыт бронирования отеля в Таллинне через официальный сайт https://sp.booking.com/?aid=325219.
Бронирование было осуществлено 31 марта, по рублёвой карте VISA российского банка Авангард...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение _amina_ » 20 апр 2022, 20:46

Старая стерва писал(а) 20 апр 2022, 16:59:Даже если есть опция оплатить на месте, забронировать все равно не получается: букинг требует данные карты и при этом бракует все российские.

Ну, не везде. Там где проверит карту, с попыткой блокировки. Потому как недавно в Стамбуле была бронь, с оплатой на месте. Карта российская (Мастеркард), ее никто не трогал, приехали, на месте спокойно кэшем отдали.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение borissant » 21 апр 2022, 00:28

_amina_ писал(а) 20 апр 2022, 20:46:была бронь, с оплатой на месте. Карта российская (Мастеркард), ее никто не трогал, приехали, на месте спокойно кэшем отдали.

да так и было у нас в Германии и недавно в Греции (отель-оплата на месте. Мастер карт российская привязана к профилю на Букинге-этого достаточно)
только есть один большой минус - таких отелей в вашей местности может быть мало или совсем нет..
да и ценник м.б. выше среднего
borissant
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение brat__1 » 22 апр 2022, 12:12

nekto1 писал(а) 20 апр 2022, 17:26:Ну у меня был успешный опыт бронирования отеля в Таллинне через официальный сайт

И у меня тоже, в Бухаресте. Бронирование было 17 апреля.
Нужно уточнить - бронировал картой банка не находящегося под санкциями
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Старая стерва » 22 апр 2022, 14:33

brat__1 писал(а) 22 апр 2022, 12:12:И у меня тоже, в Бухаресте. Бронирование было 17 апреля.
Нужно уточнить - бронировал картой банка не находящегося под санкциями

А в Будапеште такое бронирование не прошло, хотя карта тоже банка не под санкциями и оплата в отеле.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Lubaka » 29 апр 2022, 10:52

Всем добрый день! Бронь на букинге отеля в Турции, сделанная еще в декабре. Оплата в отеле. Бронирование подтверждено картой российского банка. Бесплатная отмена за 3 дня до заезда. Пометка о том, что платеж обработает объект размещения. Как я поняла из обсуждения отель может проверить карту перед заездом и отменить бронь, а может и не проверять. Заезд в конце мая. На днях написала в отель (через букинг) просто подтвердить, что приедем, отменять не собираемся. Вопрос карты не поднимала. Отель ответил, что "никаких проблем с Вашей бронью". Я правильно понимаю, что во избежание сюрпризов с отменой брони все-таки стоит обговорить заранее с ними вопрос с картой?
Lubaka
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Cressa » 02 май 2022, 16:45

За всю историю бронирований букинг так неприятно вляпываюсь впервые. Я клиент со статусом Genius 3-го уровня, очень много бронирований через букинг. Маме на юбилей организовала поездку в Абхазию. Забронировала люкс в доме отдыха Челюскинцев с 1 по 8 мая. Подтвержденное бронирование на руках. Приезжают мои родители на место, где им говорят, что заселить их могут только до 6го, а позже у них "прямое бронирование с 6го мая от других клиентов через службу бронирования отеля (которая ещё внезапно оказывается в другом отеле)" и девушка на ресепшн "которая ничего не решает". Это прямая цитата её слов. Предложили на оставшиеся 2 ночи номер студио без балкона.
Попытки переписки с тех.поддержкой Booking.com ни к чему не привели. Они прямо написали "ничего кроме как предложить тот номер студио не можем". Я считаю с точки зрения справедливости и сохранения лица при двойном бронировании Дом отдыха Челюскинцев должен был предожить или альтернативу лучше или оставить моё бронирование в покое (поскольку оно на более ранние даты, и родители УЖЕ заехали и предлагать альтернативу свои гостям, которые приедут 6го мая. У тех людей ещё есть варианты подобрать альтернативу, а нас просто поставили перед фактом. Для моих родителей вообще переезд не рассматривается - это дополнительное потерянное время отдыха на сборы /разборы на новом месте. Получается, подтвержденное бронирование букинг не является обязательным к исполнению, и оформленным через Booking бронированием в любой момент могут пренебречь. И у меня полное недоумение по отношению к работе тех.поддержки клиентов Букинг: а какой смысл бронировать через вас, если вы ничего не решаете?
Cressa
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль