Возврат денег за бронирование отеля от booking.com

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Возврат денег за бронирование отеля от booking.com

Сообщение Lesya123 » 09 апр 2020, 10:56

Я с возвратного бронирования не могу получить деньги, отель просто отказывается выплатить, предлагая ваучер.
В общем, дозвонилась до букинга, пришел ответ из букинга, что до 15 МАЯ отель со мной должен рассчитаться плюс еще около 30 дней зачисление. Можно ли еще что-то сделать? выглядит как отсрочка по времени, после которой мне придется снова требовать деньги. Отель в Лиссабоне!
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 5

Сообщение merial » 09 апр 2020, 11:27

Lesya123 писал(а) 09 апр 2020, 10:56:выглядит как отсрочка по времени, после которой мне придется снова требовать деньги.

Выглядит именно как ответ о возврате денег.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение AO77 » 11 апр 2020, 19:52

Доброго вечера!
У меня такой случай. Имелась бронь в мае в Риме с бесплатной отменой. Депозит списали с карты в феврале, сразу при бронировании. Отменил бронь 27 марта, за 2 недели деньги не пришли, написал в объект размещения. Итальянцы ответили на следующий день что отмен много, а у нас проблемы и сказать дату возврата мы вам не можем, но скорее всего в течение двух недель. И терпения вам. Мне особенно последняя фраза не понравилась.
После этого написал я в Booking.
И позвонил сразу. Обсудили ситуацию, после чего Booking сообщил что свяжется сам с объектом размещения и если итальянцы не сделают возврат денег в течение 5 дней, то его сделает Booking, а с ними будет разбираться потом сам. Из документов попросили выписку из банка.
А через пару часов на почту пришел ответ от Booking на мой письменный запрос: "вы получите более быстрый ответ, если сами свяжитесь с объектом размещения".
Мой вывод: звонить продуктивнее. Телефон Booking (499)271-87-34.
AO77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Syslick » 13 апр 2020, 15:14

Был забронирован отель на Занзибаре с 21 марта по 4 апреля. Отель не принимает безнал, оплата только наличными, но с 50-ти % предоплатой, которая при отмене бронирования остается в виде штрафа. Сразу после бронирования отель прислал в ватсап ссылку, по которой нужно было перевести предоплату. Я позвонила в букинг, меня предупредили, что оплату можно проводить только по реквизитам, которые отель предоставит через платформу букинга, а отелю напомнят, как правильно предоставлять реквизиты на оплату.
Отель исправился, прислал через правильное место реквизиты. Платили банковским переводом по свифт коду на счет частного лица в Занзибар, теперь то почти нестрашно, через букинг же реквизиты получены. В конце января отель через ватсап делает специальное супервыгодное предложение: оплатить вторую часть суммы бронирования, и тогда мы получим скидку в 10%. Мы вежливо отказали, и учитывая, как развивались дальнейшие события, не зря.
За 3 дня до вылета, и опять через ватсап, отель сообщает, что закрывается из-за коронавируса и просит нас самих отменить бронирование на букинге. Запрашиваем отмену, получаем статус отменено бесплатно. Задаем отелю вопрос, как насчет возврата предоплаты? Так это вам в букинг, ответ отеля. Зашибись. Отель получил деньги напрямую, а за возвратом в букинг.
За период с 17 марта по 11 апреля: один звонок в букинг, 2 письма в букинг, одно с платежными документами, второе с просьбой в содействии. Долгая и безрезультатная переписка с отелем.
В итоге, отель отказался возвращать, букинг вернул 11 апреля всю сумму аванса в рублях.
Респектую букингу за то, что в сложное и для себя время, не стал отсиживаться в кустах и переводить стрелки, а решил проблему.
Надеюсь, букингу удастся получить от отеля компенсацию.
Syslick
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SwetlanaM » 13 апр 2020, 15:41

Поделитесь опытом, сколько времени ждали возврат от букинга. Прошло 10 дней после подтверждения, что деньги будут возвращены, но денег нет. Писать на букинг или ждать? Сколько ждать?
SwetlanaM
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Syslick » 13 апр 2020, 15:47

Вот такое письмо получила 7 апреля: Мы начали обработку вашего возврата от службы поддержки. Обычно средства становятся доступными в течение 5 рабочих дней. 11 апреля деньги пришли. Букинг уложился в заявленные 5 дней)
Syslick
новичок

Сообщение SwetlanaM » 13 апр 2020, 15:49

Syslick, спасибо! а есть ли какой то предельный срок ожидания?
SwetlanaM
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Syslick » 13 апр 2020, 16:08

Меньше месяца тянулась история с возвратом, при этом мы сами не предпринимали суперактивных действий. 1 звонок и 2 письма. Для себя решили, что не будем сильно настойчивыми, когда все, что связано с туризмом, работает в режиме аврала. Дадим разумный срок один месяц, если не получим ответ, напомним о себе. По такой же выжидательной схеме пытаемся вернуть деньги за авиабилеты.
Syslick
новичок

Сообщение vadim_baranov » 15 апр 2020, 16:24

Подходит к концу моя история с отменой невозвратной брони в Амстердаме с 26 апреля. Отель всегда отказывается. Чат-поддержка букинга говорит только общие фразы с сожалениями. Сегодня я увидел обновление в правилах отмены для туристов из России (https://partner.booking.com/ru/помощь/ю ... aid=325219), позвонил в букинг по московскому номеру. Девушка в букинге попыталась созвониться с отелем, но там только автоответчик. В итоге она отменила бронирование, пояснила, что в личном кабинете будет видна как отмена со штрафом, но на самом деле штрафа не будет. В течение 5 дней отель должен вернуть деньги. Если откажется, то в течение месяца вернет букинг. Попросила прислать выписку с подтвержднием оплаты на тот случай, если вернуть придется букингу, а не отелю. Остается ждать. Спасибо московской поддержке букинга.
vadim_baranov
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение BatKate » 15 апр 2020, 17:41

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, удалось ли вам вернуть оплату? У меня такая же ситуация с Амстердамом.
BatKate
новичок

Сообщение topotun » 16 апр 2020, 21:15

Букинг вернул деньги за предоплаченое белье в хостеле. Только после переписки и созвона. Возвратную бронь пока нет.
topotun
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 17

Сообщение Vvitch39 » 18 апр 2020, 16:23

Прошел месяц между первым звонком в букинг о возврате денег за предоплаченную невозвратную бронь и последним. Отель ни в какую не шел на возврат (сумма была около 100 евро), так что после 3 (нашего) звонка - возвращает деньги сам букинг. Но предварительно нужно было отослать скрин со счета и подождать неделю другую, потом на сайте самостоятельно вывести деньги из кошелька. Тернистый путь возврата за 1 чертову бронь на 1 ночь в горах наконец-то пройден. ура.

П.с. Заработать на возврате не удалось - вернулось даже меньше из-за того, что списали по 95 рублей за евро, а сейчас рубль внезапно укрепился...
Vvitch39
новичок

Сообщение i_crust » 18 апр 2020, 17:48

Vvitch39, по 95?! Это что за банк такой скотский? Даже для пика 18 марта много.
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Vvitch39 » 18 апр 2020, 20:19

i_crust, шиканули благодаря Раффайзену и удаленной деревушки, они решили снять как раз в пик числа 21-го
Vvitch39
новичок

Сообщение TishaVoronina » 19 апр 2020, 11:59

Три отеля в период 10-17 апреля были забронированы на Букинг. 2 отеля в Будапеште, 1 в Братиславе. Путешествие запланировали еще в декабре, до всяких страшилок. Когда в марте стало понятно, что никуда мы не летим начала процесс отмены, а именно 16 марта. 2 отеля из 3 вернули деньги на карту в рамках недели, фликс выдал ваучеры, Визэйр отсыпал 120% стоимости в свой кошелёк.
Оставался один отель в Будапеште, без вариантов отмены без штрафа в размере полной стоимости. Отельер морозился, односложно отвечал, мол да, возврат сделаем, ждите и пропал. Подключила поддержку Букинг, объяснила, что отель на контакт выходить перестал, хоть и имелось письмо о согласии отменить бронь без штрафа.
Отправила выписку с карты, ибо в Букинге бронь была типа не оплачена, отель снял деньги сторонним методом. После предоставления выписки, спустя пару дней получила ответ Букинг - администрация объекта не может разрешить вашу проблему. Еще через пару минут письмо о возмещение средств на кошелек в Букинг,которые в течение суток я вывела на карту. Огроменное спасибо Букингу за долгие мытарства, но положительный исход. А мне мораль-никаких бронирований без вариантов отмены.
Докапывайте букинг, у кого там брони, моё веселье длилось месяц, но результат же есть:)
TishaVoronina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Gabbana » 20 апр 2020, 00:15

хотела бы задать в этой ветке вопрос о возврате денежных средств из отеля, который бронировали напрямую и совершали оплату рублевой банковской картой через форму на странице отеля. Счёт был выставлен в евро. Поездка планировалось на конец апреля. В итоге, когда стало понятно, что поездка не состоится, написала в отель о возврате денежных средств. Получила ответ о необходимости предоставления банковских реквизитов для возврата. Прислала реквизиты не карточного счёта, а счета в евро, который открыт в том же банке. Реквизиты включали в себя наименование банка, swift код, номер счета. Отель прислал справку из банка, в которой была указана сумма к возврату и какие-то реквизиты самого банка (не моего, где открыт счёт) Деньги не поступали и вновь написала в отель. В ответ получила информацию, что они несколько раз пытались перевести деньги, но перевод не проходил. При этом сообщили, что они заплатили комиссию за перевод в размере 100 евро, но претензий ко мне по комиссии не предъявлены. Я попросила дать контакты самого банка, чтобы я могла сама написать менеджеру и узнать в чем проблема. В моём банке мне сказали, что проблема могла быть из-за того, что банк работает в другой системе международных переводов. Пришло очередное письмо из отеля с просьбой предоставить реквизиты самой карты, с которой производила оплата, а именно номер карты и срок действия. После чего мне прислали чек из терминала, в которой отражалась сумма к возврату и номер моей карты. Денег до сих по нет. Прошло 4 рабочих дня. Скажите пожалуйста, отель морочит голову или действительно деньги идут достаточно долго? Действительно ли возможно вернуть деньги через терминал без физического наличия моей карты? Если в очередной раз отель напишет, что возникла проблема или они отправили деньги и ничего больше не знают, каковы мои действия?
Gabbana
новичок

Сообщение TishaVoronina » 20 апр 2020, 09:30

Gabbana, попробуйте обратиться в банк, выдавший карту, предоставив копию этого чека, возможно именно банк сможет разобраться и точно проконсультирует о возможности возрата без физического наличия карты.
TishaVoronina
новичок

Сообщение vienas » 21 апр 2020, 08:00

TishaVoronina писал(а) 19 апр 2020, 11:59:Три отеля в период 10-17 апреля были забронированы на Букинг. 2 отеля в Будапеште, 1 в Братиславе. П Еще через пару минут письмо о возмещение средств на кошелек в Букинг,которые в течение суток я вывела на карту. Огроменное спасибо Букингу за долгие мытарства, но положительный исход. А мне мораль-никаких бронирований без вариантов отмены.
Докапывайте букинг, у кого там брони, моё веселье длилось месяц, но результат же есть:)

Добрый день, позвольте уточнить а Букинг вам снятую сумму в рублях вернул или пересчитал по курсу евро на день возврата?
vienas
новичок

Сообщение TishaVoronina » 22 апр 2020, 10:41

vienas, первые два возврата вернулись на карту в евро, что порадовало, ибо бронирование и предоплата были по курсу 69 рублей за евро, а вот проблемное бронирование, что через Букинг кошелек упало в рублях, по текущему курсу, что на момент возврата составлял 82 рубля за евро. В общем, мы неплохо заработали на разнице, но лучше бы не было всего этого кошмара:(
Мы оплачивали картой тинькофф, счетом в евро.
TishaVoronina
новичок

Сообщение vienas » 22 апр 2020, 11:32

Спасибо, за оперативный ответ, так я и предполагал, что если вернёт сам отель это будет евро, а хитрый букинг возвращает в рублях, а сейчас ещё и тянет с возвратом, возможно по этой же причине, видя что рублик валится.
vienas
новичок

Сообщение topotun » 22 апр 2020, 21:50

Букинг возвращает в той валюте, в которой бронировали
topotun
полноправный участник

Сообщение dvaldov » 22 апр 2020, 22:47

topotun,
Это если деньги списал сам букинг.
А если деньги списал отель, а букинг компенсирует, то не факт.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение vienas » 23 апр 2020, 04:35

topotun, dvaldov, об этом и речь что списал отель и в евро, а возвращает букинг и в рублях, тут у меня диссонанс и возник, так как возвратят на списанный еврик 80-90 центов и кто-то на этом видимо наварит, но не я
vienas
новичок

Сообщение marysolka » 07 май 2020, 19:06

Всем привет! С 10 по 14 мая были забронированы апартаменты на оз. Гарда через букинг. Бронь была полностью оплачена и невозвратная ( списал букинг). Писала букингу в апреле по поводу отмены, они сказали связаться с ними позже. Потом написала где-то 2 мая. Они предложили взять ваучер. Я написала, что хочу возврата средств. В итоге 5 мая на счёт вернулась вся сумма. Причём из-за разницы валют получилось больше, чем платили. Всем удачи в возвратах!
marysolka
новичок

Сообщение vienas » 07 май 2020, 19:12

marysolka писал(а) 07 май 2020, 19:06: ( списал букинг). В итоге 5 мая на счёт вернулась вся сумма. Причём из-за разницы валют получилось больше, чем платили. Всем удачи в возвратах!

Будьте добры уточнить, в какой валюте было списание? Предполагаю что в евро, но чтобы понимать картинку целиком это требует уточнения.
vienas
новичок

Сообщение marysolka » 07 май 2020, 19:26

vienas, Да, в евро. Платили рублёвой картой, банк конвертировал.
marysolka
новичок

Сообщение vienas » 08 май 2020, 03:42

Понял, спасибо, значит схема примерно такая, если снимает сам букинг, то в какой валюте снимает в той и возвращает. А если снял отель, а возвращает букинг, если отель отморозился, то тогда возврат только в рублях (у меня произошло именно так). Осталось подождать остальных возвращенцев и понять - это я такой счастливчик или букинг всем так делает.
vienas
новичок

Сообщение _amina_ » 08 май 2020, 06:57

vienas писал(а) 08 май 2020, 03:42:это я такой счастливчик или букинг всем так делает.

Это всем так. Об этом уже тысячу раз написано, но никто ж не читает
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Ella9 » 08 май 2020, 09:37

Добрый день,
мою ситуацию со списанными за невозвратную бронь отеля в Амстердаме в конце апреля решил букинг. Отель предлагал только вариант перебронирования или депозит у них на 2 года. Отправила в букинг выписку из банка о транзакции, неделю букинг пытался урегулировать вопрос с отелем, а потом написал о том, что вернет деньги. Деньги были переведены на рублевую карту, вернули сумму в рублях, пересчитанную по текущему курсу евро и эквивалентную списанной при бронировании. В выписке банка было указано, что транзакция была в евро.
Ella9
новичок

Сообщение grir1260 » 11 май 2020, 11:25

Добрый день!
Моя, пока ещё не разрешённая, ситуация с бронированием через букинг.
В феврале была сделана и оплачена невозвратная бронь в Черногорию на 14-28 мая этого года. Перелёт отменили, границы закрыты, всё понятно. 28 апреля сделала первую попытку вернуть деньги, связавшись с букингом через чат. Сначала ответили, что у вас невозвратная бронь и все зависит от отеля. Объяснила почему звоню именно им. Согласились, что нужно решать, пытались дозвониться до отеля, там не ответили. Дальше уже интересно объясняют: у России ЧП объявлено только до 30 апреля и потому помочь не можем. Звоните, пишите ближе к дате путешествия.
Звоню сегодня 11 мая. Сначала всё так же: невозвратная бронь, ничего не можем, можем спросить у отеля. Уже такое было, говорю, ответа от вас не было. Объясняю, что Черногория объявила, что ВОЗМОЖНО (в лучшем случае) откроет границы для туристов в июне. А Россия вообще может на год закрыть границы. И здесь мне говорят, что у них в системе границы России закрыты до 14 мая и отменить мою бронь они могут только на 14 мая, а на 15-28 невозврат остаётся. Опять звонят в отель, там не отвечают. Ну и теперь предлагают звонить не ранее 13 мая.
Вот такая песня пока.
Надеемся на что-то хорошее... Красивые берега и незабываемые моря!
grir1260
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 15

Сообщение negodn » 11 май 2020, 19:06

Какая сейчас ситуация по Италии? Мне отель прислал, что они будут закрыты и просят отменить бронь и потом связаться с ними по электронной почте для переноса дат на следующий год. Даты 7-10 июня. Есть сейчас какая-то информация о датах закрытия границ? Если даже отбросить их сообщение о том, что они будут закрыты? Возможно они хотят просто подстраховаться.
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 287 раз.
Страны: 66

Сообщение uvoryazan » 11 май 2020, 19:23

Отменено без штрафа оплаченное безвозвратное бронирование на конец августа в Австрийских Альпах (Lofer).

В информации о бронировании на сайте появилась кнопка "запросить бесплатную отмену".

Воспользовавшись ей получил подтверждение отмены без штрафа.

Через несколько дней пришло сообщение от booking о возврате средств на счет в течение 7-12 дней в сумме количества евро первоначальной оплаты.
uvoryazan
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение negodn » 11 май 2020, 19:24

uvoryazan писал(а) 11 май 2020, 19:23:Отменено без штрафа оплаченное безвозвратные бронирование на конец августа в Австрийских Альпах (Lofer).

В информации о бронировании на сайте появилась кнопка "запросить бесплатную отмену".

Воспользовавшись ей получил подтверждение отмены без штрафа.

Через несколько дней пришло сообщение от booking о возврате средств на счет в течение 7-12 дней в сумме количества евро первоначальной оплаты.

У меня тоже есть такая кнопка, но вроде она всегда была, нет?
negodn
почетный путешественник

Сообщение uvoryazan » 11 май 2020, 19:26

До Covid у меня такой кнопки на данном бронировании не было
uvoryazan
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Винский » 11 май 2020, 19:37

uvoryazan писал(а) 11 май 2020, 19:26:До Covid у меня такой кнопки на данном бронировании не было

Эта кнопка была всегда.
Просто иногда нужно читать то, на что в верхней части форума есть ссылки

Возврат денег за бронирование отеля от booking.com
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение oleg_nsk » 11 май 2020, 21:22

Booking.com мои респект и уважуха!!
История сейчас почти обычная - давно на май забронирован через букинг отель Пальма в Тивате на 8 дней (пореклаксировать после недели яхтинга), номер и отель не дешёвый посему была выбрана невозвратная бронь. Деньги оплачены сразу. За месяц до даты приезда (Черногория тогда была уже совсем закрыта) начал общаться с отелем о переносе брони на год вперёд (т.к. аренду яхты благополучно перенёс) - отель два раза написал, что он бы рад, но со штрафом в 314 евро, на что я отвечал, что меня это не устраивает и денег не надо только перенесите бронь без штрафов. Отель "заморозился", совсем. За сутки до "заезда" позвонил в саппорт букинга (они всю переписку с отелем и аля штрафы видят), обещали в течении 12 часов ответить, ответили звонком сами уже, что надо снимать бронь т.к. отель не отвечает, но может поставить не заезд, возврат дс. обещали в течении 30 дней в полном объёме. Согласился. Деньги пришли через 3 дня. Букингу - Браво!!!
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение topotun » 13 май 2020, 13:37

Бронил Неаполь на конец июня. Ща написал в апартаменты с просьбой отменить невозвратную бронь. Не хотят. Предлагают смену дат или ваучер. Возник вопрос - что это за ваучер?
topotun
полноправный участник

Сообщение Винский » 13 май 2020, 14:10

topotun писал(а) 13 май 2020, 13:37:Возник вопрос - что это за ваучер?

Спросите у того кто предлагает. Из вашей писанины не понятно как вы отменяете бронь отеля.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение negodn » 21 май 2020, 11:13

есть ли какая-то официальная информация со ссылкой о том, что на момент 2-5 июня итальянские отели еще не могут работать и принимать туристов? Либо со списком организаций, которые уже могут начать работу (магазины, клиники), но главное чтобы в списке НЕ было отелей. То есть чтобы мне сразу с официальной ссылкой запросить отмену. Тк в правилах букинга для хозяев на данный момент об Италии написано о бронях до 17 мая включительно (а эта дата прошла уже, как это понимать? Что отели теперь могут работать?). Про Россию написано, что брони от путешественников из России до 31 мая включительно. У меня 2 июня, хотелось бы заранее подсуетиться. Мои рейсы На 2 июня отменены эйрсербией.
negodn
почетный путешественник

Сообщение ВячеславСемёныч » 23 май 2020, 10:31

negodn писал(а) 21 май 2020, 11:13:Тк в правилах букинга для хозяев на данный момент об Италии написано о бронях до 17 мая включительно

на данный момент так:
Важная информация о коронавирусе
Последнее обновление: 20 мая 2020 года
Италия
На настоящий момент форс-мажорные обстоятельства распространяются на:
Любые бронирования в объектах размещения в Италии с заездом с 10 марта 2020 года по 2 июня 2020 года (включительно)
ВячеславСемёныч
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 65

Сообщение negodn » 23 май 2020, 17:44

А у меня с 3 июня бронь.

Вот на этом сайте написано, что с 3 июня лица, прибывшие не из тех стран, которые там перечислены, то есть и из России в том числе, должны соблюдать 14-дневный карантин. http://www.salute.gov.it/portale/nuovoc ... h&id=230#8
Может кому нужна ссылка.
У букинга в начале условий по форс-мажору указано, что распространяется и на тех, чьи передвижения ограничены (то есть на тех, кто попадает под карантин)
Но отель молчит как рыба.

В итоге в условиях букинга изменили информацию о России, до 14 июня все брони, сделанные путешественниками из России попадают под форс-мажор. И в личном кабинете появилось сообщение о необходимости смены дат и в вариантах отмены было указано, что если бронь подпадает под форс-мажор, то отмена бесплатная. То есть Не нужно запрашивать отмену штрафа у отеля.
negodn
почетный путешественник

Сообщение nelchnelch » 17 июн 2020, 11:38

Букингу плюс в карму. Отменили без штрафов кучу невозвратных оплаченных броней в Исландии на вторую половину июня. Правда просили подтверждение туристической цели поездки.
Для сравнения одна ночь была через hotels.com, там ваучер без вариантов
nelchnelch
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Wels » 01 июл 2020, 17:53

История возврата по невозвратной брони отеля в Португалии.

20 марта - запрос на отмену. Отель предлагает смену дат или ваучер.
9 апреля - зная, что я не буду к ним заселяться, отель кидает спам с рекламой такси из аэропорта.
12 апреля - за несколько дней до заселения пишу сообщение в чат букинга о возврате. Букинг инициирует возврат оплаты. Приходит подтверждение.
19 апреля - букинг от своего имени предлагает выбрать новые даты или ваучер.
21 апреля - повторно пишу в чат букинга о возврате. Букинг говорит, что отель списал деньги с виртуальной карты, поэтому возврата стоит ожидать 30-60 дней. Они делают запрос в отель.
13 мая - сообщение от букинга, что отель согласился на возврат без штрафа. Ожидание возврата 10-15 рабочих дней.
1 июля - возврат.

Возврат по отмене брони без штрафа в марте прошел ровно за сутки после запроса.
Wels
новичок

Страны: 15

Сообщение томчик » 02 июл 2020, 14:46

Добрый день! Подскажите, что делать в таком случае: в декабре 2019 забронировала апартамент на Тенерифе на август 2020, предоплату списали в январе.В правилах бесплатная отмена до 20 июня 2020г. 25 мая отменила бесплатно и в сообщении от букинга написано, что деньги вернут в течение 30 дней. 30 дней прошли, 27 июня написала в объект размещения по Вотсапу о возврате, сообщение прочитано, в ответ молчание. Сегодня опять написала и опять молчат. Написала в букинг на почту customer.selfservice@booking.com и тоже молчок. Я живу в Беларуси, пробовала звонить на телефон офиса в Москве, но там бесполезно ждать, на звонках разорюсь.Подскажите, как вернуть свои деньги, куда писать еще? Может кто из Москвы поможет решить этот вопрос и позвонит со стационарного телефона ? Все данные по бронированию сброшу. Заранее бралогарна всем. Мой Вотсап +375297165055 Тамара. Помогите.
томчик
новичок

Сообщение JamKit » 07 июл 2020, 15:26

Для статистики. Моя история возврата денег за бронирование в Венеции с 30 марта по 4 апреля.
10 марта - письмо в отель и в букинг с просьбой вернуть деньги, отказ.
21 марта - письмо в букинг с просьбой вернуть деньги, подтверждение от букинга и отеля.
21 апреля - письмо в отель с вопросом где деньги, ответ "мы начнем работать в мае, тогда и вернем".
5 мая - 1 июня - письма в отель все с тем же вопросом, в ответ тишина.
2 июня - письмо в букинг с просьбой помочь в возврате денег.
3 июня - 2 июля - вялотекущая переписка с букингом по этому вопросу.
7 июля - ура! деньги вернулись.

P.S. Букинг молодец, конечно же. А у меня практически ангельское терпение.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6426 раз.
Отчеты: 14

Сообщение nelchnelch » 16 июл 2020, 09:20

Букинг без проблем отменил невозвратное бронирование в Париже на конец июля, жду деньги
nelchnelch
участник

Сообщение Tatiana-post » 16 июл 2020, 22:36

Сделала бесплатную отмену у букинга 1 июня. Возврата нет до сих пор. Полтора месяца прошло... Кто сколько ждал возврата денег?
Tatiana-post
новичок

Сообщение Eva&Adam » 17 июл 2020, 00:04

Tatiana-post писал(а) 16 июл 2020, 22:36:Кто сколько ждал возврата денег?

Обычно, букинг возвращает деньги быстро, больше недели мне не приходилось ждать. Воспользуйтесь чарджбэком для возврата денег.
Eva&Adam
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 1

Сообщение nelchnelch » 20 июл 2020, 16:53

Деньги могут и более 30 дней идти. Мне сегодня пришел возврат по отмененной невозвратной брони от 15 июня, но поддержка заранее предупреждала о таком сроке
nelchnelch
участник

Сообщение Белка из Владимира » 21 июл 2020, 16:54

товарищи. по какому номеру и вообще как дозваниваетесь сейчас до букинга? я набираю московский номер, а автоответчик спрашивает ввести номер подтверждения и нажать решетку. я набираю и все по кругу. в чем проблема? с двух разных аппаратов пробовала.
Белка из Владимира
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль