Вопросы по booking.com (часть 1)

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вопрос по booking.com

Сообщение flora » 21 июл 2009, 14:10

вообще спецпредложения (с обязательной предоплатой, например) ложаться не только на букинг. отлеи работают сразу и через винир и через гтахотелс и так далее. кроме букинга ооочень полезно сходить на хотелскомбайнда Там тоже можно вбить конкретно название отеля - и за вас сравнят - где выгоднее бронировать...
у букинга далеко не всегда лучшая цена.
flora
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48

Сообщение naivnyi » 21 июл 2009, 21:12

забронировал через букинг.ком номер в отеле на 4-ых 13-го июля.
документы отдали в визовый центр 15-го июля.
сегодня, 21 июля, у меня со счета снимают 100 евро (пришла смс - покупака в интернет магазине Hotel ... ). 100 евро - это как раз цена за одну ночь в снятом номере.

вопрос: это нормально?
ПС: информации о предоплате на сайте не было. сейчас посмотрел еще раз.
naivnyi
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение ulm » 21 июл 2009, 21:27

Может заморозка, а не проплата?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение silviya » 21 июл 2009, 21:30

naivnyi писал(а):забронировал через букинг.ком номер в отеле на 4-ых 13-го июля.
документы отдали в визовый центр 15-го июля.
сегодня, 21 июля, у меня со счета снимают 100 евро (пришла смс - покупака в интернет магазине Hotel ... ). 100 евро - это как раз цена за одну ночь в снятом номере.

вопрос: это нормально?
ПС: информации о предоплате на сайте не было. сейчас посмотрел еще раз.

Это от отеля зависит, у меня тоже один раз сняли только всю сумму за несколько дней до прибытия. Мне это не очень понравилось, ну да ладно.
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение gammy » 24 июл 2009, 00:16

Вот такая забавная история вышла:
Надо было отель на 2 ночи, дешево. Сделала поиск на сайте, выбрала отель, цена 55евро за ночь, есть double на 2 ночи.
Светить карту в инет-кафе не хотелось, решила сразу пойти в отель. А там сказали, есть номер только на одну ночь и за 68евро
Объяснить, что на сайте бронирования выдает на 2 ночи, мне мой инглиш не позволил Вернулась в инет кафе, забронировала, распечатала и обратно.
Администратор немного обалдел, что я принесла бронь с более дешевой ценой и на 2ночи. Сказал, что у него этой брони в компе нет, я сказала, что сделала 15 минут назад. В итоге предложил только twin вместо double, но поселил на 2 дня и по цене 55евро

В чем был подвох, почему на сайте booking.com есть номера, а в отеле говорят что нет?
Минимально за сколько времени до заселения надо бронировать номера (чтобы отель получил все сведения)?
gammy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение vitrysk » 24 июл 2009, 00:26

возможно комната была из аллотмента букинг-ком или какого еще партнера. потому вам ее и не дали. а то что цена отличается - нормально.

времени - в зависимости от отеля. вообще как правило в цивилизованных странах все мгновенно в компе видно...
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Zeppelin » 24 июл 2009, 07:49

По своему опыту: Сталкивался с тремя вариантами на букинг. Первый, это когда стоимость не возвращается. Об этом написано рядом с названием номера. Как правило, самая сладкая цена. Второе: Стоимость блокируется на карте. Если не приезжаешь, блок снимается. Третье. Вообще ничего не блокируется, а оплата произвождится по выезду.
Насчет не самой низкой цены на букинге... там сейчас действиет акция - гарантия низкий цен, если чего... и потом. Смотрел другие системы бронирование, на первый взгляд есть через них цены ниже чем на букинге... НО! Присмтритесь по внимательней. Частно рядом с более низкой ценой написано, что такие-то и такие-то налоги НЕ ВХОДЯТ в стоимость и оплачиваются отелю отдельно.
На букинге все включено в стоимость.

Относительно - через отель - дешевле. Нифига, никогда такого не видел. Последний пример. Брали отель в центре Брюсселя через букинг. 70 евро за дабл. В самом отеле этот номер стоил 270 евро. Если приходить с улицы, естно.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение SergioB » 24 июл 2009, 09:14

Зачастую на букинге местные налоги тоже не включены в цену, а плюсуются к счету при окончательном расчете.
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение naivnyi » 24 июл 2009, 11:14

ulm писал(а):Может заморозка, а не проплата?

а при заморозке деньги на счете разве снимаются? в выписке написано четко: покупка в интернет-магазине... снятие со счета 100 евро
naivnyi
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Zeppelin » 24 июл 2009, 13:36

SergioB
В Испании, Италии, Бельгии, Болгарии, Греции, Кипре включены... например. Приведите пример, где не включены.

Наивный, внимательней читайте правила при бронировании. На некоторых отелях пришут о штрафе в 100% одной ночи. Если Вы не отменили бронь заранее или не приехали к указанному периоду.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение SergioB » 24 июл 2009, 16:34

Zeppelin писал(а):SergioB
В Испании, Италии, Бельгии, Болгарии, Греции, Кипре включены... например. Приведите пример, где не включены.

"В стоимость номера не входит: муниципальный налог." - Румыния - из последнего - причем налог от 4,5 до 7 проц в разных городах.
"В стоимость номера не входит: муниципальный налог." - Нидерланды.

Короче бывает...пару раз по невнимательности попадал.
SergioB
активный участник

Re: Вопрос по www.www.booking.com/index.html?aid=325219/index.ht

Сообщение Rubichka » 23 авг 2009, 12:31

Всегда пользовалась услугами Букинга.ком для отелей в Европе. Нравилось, что есть хорошие цены - спецпердложения, большой выбор и не сложная система самого бронирования. Единственно, раньше, наслушавшись ужасов о беспредельном съеме финансов с кредиток, давала на сайт "пустую" Визу...и это - прокатывало, делала пометку об оплате кэшэм и ок...а сейчас..сотрудники отлей начали проверять наличие необходимых средствов на счете - так что играю по чесному , справедливости ради надо сказать, что пока несанкционированных съемов денешек не было...
А вообще - Букинг.ком нормальный сайтик, оперативно реагирует на всякие вопросы и проблемы, которые могут возникать при бронировании или отмене/изменении брони. Только надо внимательно смотреть чтобы выгодный тариф не был предоплатно-невозвратным...хотя..если вы уверены, что стопудово будете именно в выбранном отеле проживать то и ноу проблем.
А совсем недавно видела там снижение цен чуть ли не в половину на Европу...кризис чтоли
Никогда не было, и вот опять!
Rubichka
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 55

Re: Вопрос по www.www.booking.com/index.html?aid=325219/index.ht

Сообщение Rubichka » 23 авг 2009, 12:51

Насчет разницы цены отеля и на Букинге - проблем не было. Главное - распечатайте бронь полученную по почте (она придет не от отеля, а от Букинг.ком) и предъявите при заселении в отель. Цены, заявленные в этой брони на моей практике никогда не менялись, даже если это было супер-каткосрочное-предложение. Вы успели бронировать по этим ценам - по ним и платите.
Rubichka
полноправный участник

Re: Вопрос по www.booking.com/index.html?aid=325219

Сообщение zhekas » 23 авг 2009, 16:18

Подскажите, если я забронировал отель через букинг месяц назад, но отель по истечении этого срока не заморозил средств на карте даже за первую ночь, могу ли я при заезде в этот отель на ресепшене сказать что я оплачу наличными и оплатить сразу при заезде полную стоимость не давая им свою карту ? т.е оплачивать буду действительно наличными, а не картой так как к тому времени на ней не будет необходимой суммы... Надо было ещё при бронировании сделать пометку что буду оплачивать наличными, но теперь уже поздно, как быть ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Re: Вопрос по booking com

Сообщение vitrysk » 23 авг 2009, 16:46

оплачивать все равно надо на месте как угодно. заморозка - это заморозка. она к оплате ничего не имеет.
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение Rubichka » 23 авг 2009, 20:40

Можно так. Это ваши дела с отелем - как платить кэш или карта. Они и сами спросят у вас при заселении - как платить будете.
Я не уверена что все отели морозят денешку за ночь-две. Так что волноваться насчет этого не стоит.
Rubichka
полноправный участник

Сообщение svby_minsk » 15 сен 2009, 20:01

Кто-небудь пытался связаться с booking. com?
Звоню на московский номер "Телефон +7 (495) 6283881 (в рабочие часы) " никто не отвечает целый день.
Остольные номера москосвского офиса "Служба поддержки клиентов 810 8002 5354011" не существуют или не правильно набираю. На письма не отвечают.

У меня такая проблема возникла. Забронировал отель. Отменил бронь более чем за месяц, а те падлы всё равно сняли деньги. И как на беду письмо с анулированием утерено. По ошибке очиcтил свой ящик. Но у них в базе(booking.com) оно должно остаться. Может вышлют повторно на тот же ящик . Письмо нужно что бы через банк вернуть деньги у этого отеля.
Последний раз редактировалось svby_minsk 15 сен 2009, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
svby_minsk
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 73

Сообщение cremedecreme » 15 сен 2009, 20:18

А на британский номер нельзя позвонить, что ли?

+44 20 3320 2609
cremedecreme
абсолютный путешественник

Сообщение svby_minsk » 15 сен 2009, 20:22

cremedecreme писал(а):А на британский номер нельзя позвонить, что ли?

+44 20 3320 2609

Я не владею разговорным английским чтобы объянсть всю ситуацию. Написать письмо могу. Одно написал( в общую форму на сайте на английском) и московский офис. Не ответили. Ну напишу потом в главный офис в Амстердаме.

Мне прости немного интересно. Московский офис это чисто на бумаге существует или реально.
svby_minsk
полноправный участник

Сообщение Ялена » 28 окт 2009, 16:55

Может, кто подскажет - дурацкая ситуация: бронирование нормально дошло до стадии подтверждения, на этом остановилось.Не распечатывает, на почту не присылает. Ответа от букинга тоже нет.А номер и пин есть. Что это значит? И что делать?
Ялена
новичок

Сообщение alyonam » 28 окт 2009, 18:16

С спаме посмотреть и в "Мои бронирования" на букинге залезть-удостовериться. Если сомнения - напишите им, они хорошо отвечают, даже по-русски.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение sunnykite » 29 окт 2009, 11:06

Почему бы о своей проблеме не сообщить через раздел клиентской поддержки? Я потеряла как-то подтверждающее письмо, PIN, естественно, не помню. Заполнила на сайте форму, описала ситуацию, оставила свой телефон и e-mail. Мне e-mail c подтверждением бронирования практически через 30 минут выслали, а через несколько часов ещё и перезвонили, по-русски поговорили, убедились, что всё в порядке.
Вот форма для заполнения:
http://sp.booking.com/general.html?sid ... er_service
sunnykite
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Ялена » 29 окт 2009, 14:26

Все сделала - и спам проверила, и "мои заказы", и в службу поддержки аж несколько раз писала. Не отвечают. Ситуация, я чувствую, сильно осложняется сроком - этап гонки формулы-1 в Монако. Соответственно и цены, и наличие свободных отелей - все проблемно. Почему и переживаю.Политика отелей ясна, но почему "booking" не отвечает?
Ялена
новичок

Сообщение Ялена » 02 ноя 2009, 20:45

Связалась с букингом.Говорят, проблема в электронке - майл нехорош.Дослали свое подтверждение на почту. А букинговое из заказов так и не печатается. Никто не знает - может, все-таки это плохо?Есть ли гарантия брони только с письмом?
Ялена
новичок

Сообщение okey » 13 ноя 2009, 14:57

Уважаемые коллеги!
я собираюсь получить чешскую визу, предварительно забронировав на букинг,ком отели в чехии. скажите плиз если я оплачу 100% проживание на букинге для получения визы, а потом после получения визы откажусь от проживания, то есть сделаю отказ - мне вернут все эти 100%, оплаченные заранее или всё, деньги пропадут???
okey
новичок

Сообщение SergioB » 13 ноя 2009, 22:31

Все зависит от условий бронирования - самые обычные условия - оплаты вообще нет, отказаться можно вплоть до суток до заселения. Могут быть и специальные условия - при бронировании деньги списываются с карты отелем а при отказе от бронирования либо не возвращается стоимость одной ночи, либо вообще ничего не возвращается.
Внимательно читайте условия бронирования.
SergioB
активный участник

Сообщение Signature » 15 ноя 2009, 13:13

Zeppelin писал(а):По своему опыту: Сталкивался с тремя вариантами на букинг. Первый, это когда стоимость не возвращается. Об этом написано рядом с названием номера. Как правило, самая сладкая цена. Второе: Стоимость блокируется на карте. Если не приезжаешь, блок снимается. Третье. Вообще ничего не блокируется, а оплата произвождится по выезду.
Насчет не самой низкой цены на букинге... там сейчас действиет акция - гарантия низкий цен, если чего... и потом. Смотрел другие системы бронирование, на первый взгляд есть через них цены ниже чем на букинге... НО! Присмтритесь по внимательней. Частно рядом с более низкой ценой написано, что такие-то и такие-то налоги НЕ ВХОДЯТ в стоимость и оплачиваются отелю отдельно.
На букинге все включено в стоимость.

Относительно - через отель - дешевле. Нифига, никогда такого не видел. Последний пример. Брали отель в центре Брюсселя через букинг. 70 евро за дабл. В самом отеле этот номер стоил 270 евро. Если приходить с улицы, естно.

а мы бронировали через отель дешевле
На букинге указывается просто кол-во проживающих,а в отелях часто дают скидки детям.Я всегда проверяю цену.Один раз бронировали на неделю отель на море и разница в цене (с учетом скидки на двух детей) была около 600 евро (на одного ребенка была скидка 50%,на другого 30),мы забронировали на сайте отеля.При этом еще написали письмо в отель с просьбой разместить нас в соседних номерах.При заезде в отеле не было двух номеров рядом,перед нами извинились и попросили разрешения переселить нас в соседний отель 5* (наш был 4),мы приняли извинения и заселились в "пятерку".Цена на букинге на эту пятерку была заоблачной.
Так что имейте ввиду,особенно если едете с детьми
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение katya_zhe » 15 ноя 2009, 20:04

У меня было так, что на нужный отель на букинге было спецпредложение при проживании от 3х ночей ("long stay"), написала в отель - ответили, что это предложение действует только на букинге, и я забронировала через букинг. Так что бывает по-разному.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение matvey » 15 ноя 2009, 20:25

а мы бронировали через отель дешевле

случайность. Как правило через букинг или аналогичные дешевле
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Антон Титов » 15 ноя 2009, 22:15

Zeppelin писал(а):SergioB

Наивный, внимательней читайте правила при бронировании. На некоторых отелях пришут о штрафе в 100% одной ночи. Если Вы не отменили бронь заранее или не приехали к указанному периоду.

Не включены, скажем, в отеле в Братиславе, кстати, помимо налога, отель списал лишний евро отдельной транзакцией, не заблокировал, а именно списал, написал в Букинг, ибо нефиг, но после получения их отписки стало впадлу бодаться.
В ЮАР по-моему, накуинули tourist tax. В Чухляндии такое было. Как правило, суммы небольшие, но все равно есть. А вот аргентинцы реально офигели - у них на многих сайтах не включен НДС (и на Букинге вроде тоже в некоторых отелях)
Per aspera - ad astra!
Антон Титов
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 102

Вопрос по бронированию на буккинге

Сообщение Jud » 26 ноя 2009, 14:08

добрый день! Я только-что попыталась забронировать отель на буккинге (по хорошей цене), заполнила все, нажала подтвердить и все, ничего не произошло, как была перед глазами эта форма так она и осталась! Что делать???Дальше то что??) Боюсь нажимать снова, вдруг потом будет два раза???? Попыталась дозвониться в службу поддержки, недоступен номер с моего телефона.

Спасибо, Юлия
Jud
новичок

Re: Вопрос по бронированию на буккинге

Сообщение Shwed » 26 ноя 2009, 14:09

Наверно не заполнили страницу до конца... Проверьте внимательно.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Jud » 26 ноя 2009, 15:11

все нормально, спасибо! После того как я заполнила, увидела что ошиблась на одни сутки, можно сейчас как-то исправить??
Jud
новичок

Сообщение nadinn » 26 ноя 2009, 15:14

Jud писал(а):все нормально, спасибо! После того как я заполнила, увидела что ошиблась на одни сутки, можно сейчас как-то исправить??

конечно можно.Заходите по ссылке в свое бронирование.Там увидите "изменить бронирование", меняете даты там и получаете подтверждение об изменении на почту.
nadinn
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение zhora » 06 дек 2009, 20:19

Наконец попробовал booking, бронировал другу отель в Таллине. Всё прошло чётко и без запинок, удобный и простой сайт, mail пришел сразу, деньги списали чётко.
zhora
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 48

Сообщение Smarttt » 15 дек 2009, 14:21

Я бронировала на букинге отель, но потом отменила бронь, так как планы изменились. но оказывается отель заблокировал сумму брони на моей карте. я подождала несколько дней после того как сняла бронь, но деньги на карте так и висятзаблокированными. по условиям отеля оплата по приезду.

в моем банке ответили, что разблокировка суммы будет через 30 дней.

кто-нибудь с такой ситуацией сталкивался?
Smarttt
новичок

Страны: 6

Сообщение unreal_undead » 15 дек 2009, 14:41

Бывает такое - действительно, через 30 дней неподтверждённая блокировка сама собой исчезает.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Smarttt » 15 дек 2009, 14:57

ясно! Спасибо за оперативный ответ!
Smarttt
новичок

Сообщение Марий-Ка » 15 дек 2009, 15:41

Smarttt
Если не хотите ждать 30 дней - напишите в банке заявление с просьбой разблокировать сумму. Банк сам свяжется с отелем, узнает, что транзакция не придет и снимет холд вручную.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Smarttt » 15 дек 2009, 15:49

Ок. попробую выяснить. Спасибо!
Smarttt
новичок

Сообщение Loo » 16 дек 2009, 07:43

Подскажите, сделала бронь отеля в Китае на booking.com, распечатку подтверждения ( с букинга) отдала в посольство, документы приняли. В пятницу иду забирать паспорт с визой, могу я после этого без ущерба снять бронь этого отеля и рабронировать другой?
Loo
новичок

Сообщение Shwed » 16 дек 2009, 09:31

Loo писал(а):могу я после этого без ущерба снять бронь этого отеля и рабронировать другой?

Читайте в условиях бронирования - там всё написано
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Loo » 16 дек 2009, 11:04

Shwed писал(а):
Loo писал(а):могу я после этого без ущерба снять бронь этого отеля и рабронировать другой?

Читайте в условиях бронирования - там всё написано

Естественно, я читала условия бронивания. Указано - без штрафа при отмене брони за 24 часа.
Хотелось узнать мнения, может, есть какие-то подводные камни.
Loo
новичок

Сообщение Yuran » 19 дек 2009, 21:07

Ребята, извините за ,наверно, повторяющиеся вопросы, но прочитать все страницы ветки уже не сил нет, глаза опухли).
Я забронировал отельв Куалу-Лумпур на этом сайте.
Пришли подтвеждения на емейл.
Насколько это безопасно. Я так понимаю все проводится, через букиговое агенство.
Везде говорится о том, что отель оставляет за собой право проверять состояние указанного счета и замороживать обознаеченный обьем денежных средств. Что это значит?
Я забронировал три номера на разные имена, но при всех бронированиях указывал номер одной и тойже карты, одно и тоже имя ее владельца и т.д.
Не вызовет ли этот факт вопросов у отеля или букинкового агенства?
Поясните мехинику балбесу. Спасибо.
Yuran
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение svby_minsk » 20 дек 2009, 00:54

svby_minsk писал(а):Кто-небудь пытался связаться с booking. com?
Звоню на московский номер "Телефон +7 (495) 6283881 (в рабочие часы) " никто не отвечает целый день.
Остольные номера москосвского офиса "Служба поддержки клиентов 810 8002 5354011" не существуют или не правильно набираю. На письма не отвечают.

У меня такая проблема возникла. Забронировал отель. Отменил бронь более чем за месяц, а те падлы всё равно сняли деньги. И как на беду письмо с анулированием утерено. По ошибке очиcтил свой ящик. Но у них в базе(http://sp.booking.com/index.html?aid=325219) оно должно остаться. Может вышлют повторно на тот же ящик . Письмо нужно что бы через банк вернуть деньги у этого отеля.

Кстати система хорошая. Деньги помогли вернуть(50$). Через 5 месяцев.
svby_minsk
полноправный участник

Сообщение alyonam » 20 дек 2009, 14:10

Yuran писал(а):Ребята, извините за ,наверно, повторяющиеся вопросы, но прочитать все страницы ветки уже не сил нет, глаза опухли).
Я забронировал отельв Куалу-Лумпур на этом сайте.
Пришли подтвеждения на емейл.
Насколько это безопасно. Я так понимаю все проводится, через букиговое агенство.
Везде говорится о том, что отель оставляет за собой право проверять состояние указанного счета и замороживать обознаеченный обьем денежных средств. Что это значит?
Я забронировал три номера на разные имена, но при всех бронированиях указывал номер одной и тойже карты, одно и тоже имя ее владельца и т.д.
Не вызовет ли этот факт вопросов у отеля или букинкового агенства?
Поясните мехинику балбесу. Спасибо.

Ну там вообще-то все написано, причем теперь, я так понимаю, уже и по-русски.

Можно назвать это и агентством, но вообще-то это скорее это именно система бронирования, радость в автоматизме.
Сайт букинг.ком представляет собой своего рода витрину. Отели подписывают с букингом договор, и с этого момента их предложения начинают в этой витрине фигурировать. Когда вы делаете запрос "город-даты-цена-дополнительные условия", система выбирает из этой своей базы сотрудничающих отелей доступные (данные о доступности, я так понимаю, получаются либо при помощи прямого шлюза между системой и гостиницей, либо за букингом просто закрепляется некоторое количество номеров по определенной, и он, таким образом, видит, сколько чего осталось).

Когда вы бронируете, букинг передает данные в отель: такого-то числа к вам приедут Вася с Машей, жить будут 3 дня, номер им предоставьте такой-то, а денег с них надо будет взять столько. В принципе на этом ваши отношения с букингом и закончены: вы просто приезжаете в отель, а они вас уже ждут. И если вам нужен факс для визы, или там вы приезжаете поздно и хотите уведомить об этом отель (это надо делать), пишите не букингу, а отелю.

Что для вас хорошо: профукать вашу бронь, если она пришла от букинга, для отеля себе дороже. Потому что в этом случае у них возникнут проблемы с букингом, а для большинства из них такие системы - основной источник продаж (ну правда, куда вы пойдете, если вам нужна гостиница, положим, в Бухаресте? Туда и пойдете; а тот бухарестский отель, который с этими системами не сотрудничает, ваших денег, скорее всего, не увидит никогда).

Про карты. Карта является именно что гарантией бронирования, вы совершенно не обязаны ею платить. Заплатить можете потом налом или другой картой (только их предупредить). Карта при бронировании им нужна вот для чего: если вы не приедете (и не предупредите за оговоренный срок), они должны будут взять с вас штраф. Вот его они с этой вашей карты и снимут. Поэтому им и пофиг, сколько номеров вы на эту карту бронируете. Если кто-то из ваших знакомых не приедет и не предупредит - ну спишут с вашей карты, всех делов.
А блокировать они конечно могут. Они же не знают, пустая у вас это карта или нет, а если и не пустая - могут желать убедиться, что вы эти деньги не протратите в ближайшее время. Т.е. они этих денег не получают, да и вы теоретически не теряете: они на вашем счету, только воспользоваться ими до отпадения блокировки вы не сможете. Для буржуев в такой операции вообще ничего неожиданного нет, т.к. у них у всех карты кредитные, и человек вообще этой блокировки заметить не должен. Для нас это, конечно, болезненнее, но снятие блокировки, в общем-то, можно ускорить в банке в стандартном порядке. Вообще-то деньги блокируют довольно редко, но заранее этого знать никогда нельзя.

Кстати, а в чем проблема прочитать тему, это ж всего 14 страниц? Люди вон спокойно тему про US-визу изучают, а там 152 страницы)
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Yuran » 20 дек 2009, 21:35

Проблем изучить ветку не было, просто столько перерыл на тот момент, что когда добрался до данной темы уже был на стадии легкого помутнения рассудка.
Да и еще, порой, задавая людям вопрос получаешь в ответы, в стиле какссиршы какого-нить захолустного отделения сбербанка, которая только и ждет (други радостей жизни ведь нет), чтобы кто-нибудь в очередной раз задал вопрос как заполнять тот или иной бланк, а она, с интонацией глубокого призрения сможет сказать: "Мужчина! Че не видно?.. Тут же написано, каксса справок не дает "- и цокнет в конце.
Вы оказались, выдержанным и интелегентным. Большое спасибо за информативный и полезный ответ.
Yuran
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение alyonam » 21 дек 2009, 18:13

alyonam
почетный путешественник

Сообщение 3Dwardas » 25 дек 2009, 23:58

zhora писал(а):Наконец попробовал booking, бронировал другу отель в Таллине. Всё прошло чётко и без запинок, удобный и простой сайт, mail пришел сразу, деньги списали чётко.
Везет что списали
И я решил Агоде изменить, но как то не по себе, что мобильник молчит и смска о списании бабла не приходит... (привык уже, раз бабло списали значит бронь будет) но почитав коменты понял что грузится по этому поводу не стоит. Вроде все пучком должно быть... и переживать незачем Я прав?
Когда я понял, что я БОГ?
Hy, я молился и неожиданно обнаpyжил, что говоpю сам с собой!
3Dwardas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alyonam » 27 дек 2009, 15:34

3Dwardas писал(а):
zhora писал(а):Наконец попробовал booking, бронировал другу отель в Таллине. Всё прошло чётко и без запинок, удобный и простой сайт, mail пришел сразу, деньги списали чётко.
Везет что списали
И я решил Агоде изменить, но как то не по себе, что мобильник молчит и смска о списании бабла не приходит... (привык уже, раз бабло списали значит бронь будет) но почитав коменты понял что грузится по этому поводу не стоит. Вроде все пучком должно быть... и переживать незачем Я прав?

Дык вон сколько страниц же написали обсуждаючи, что при бронировании через букинг деньги НЕ списываются никогда, кроме явно обозначенных предоплатных спецпредложений.
alyonam
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль