Вопросы по booking.com (часть 1)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопрос по booking.com

Сообщение SergioB » 24 июл 2009, 16:34

Zeppelin писал(а):SergioB
В Испании, Италии, Бельгии, Болгарии, Греции, Кипре включены... например. Приведите пример, где не включены.

"В стоимость номера не входит: муниципальный налог." - Румыния - из последнего - причем налог от 4,5 до 7 проц в разных городах.
"В стоимость номера не входит: муниципальный налог." - Нидерланды.

Короче бывает...пару раз по невнимательности попадал.
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Re: Вопрос по www.www.booking.com/index.html?aid=325219/index.ht

Сообщение Rubichka » 23 авг 2009, 12:31

Всегда пользовалась услугами Букинга.ком для отелей в Европе. Нравилось, что есть хорошие цены - спецпердложения, большой выбор и не сложная система самого бронирования. Единственно, раньше, наслушавшись ужасов о беспредельном съеме финансов с кредиток, давала на сайт "пустую" Визу...и это - прокатывало, делала пометку об оплате кэшэм и ок...а сейчас..сотрудники отлей начали проверять наличие необходимых средствов на счете - так что играю по чесному , справедливости ради надо сказать, что пока несанкционированных съемов денешек не было...
А вообще - Букинг.ком нормальный сайтик, оперативно реагирует на всякие вопросы и проблемы, которые могут возникать при бронировании или отмене/изменении брони. Только надо внимательно смотреть чтобы выгодный тариф не был предоплатно-невозвратным...хотя..если вы уверены, что стопудово будете именно в выбранном отеле проживать то и ноу проблем.
А совсем недавно видела там снижение цен чуть ли не в половину на Европу...кризис чтоли
Никогда не было, и вот опять!
Rubichka
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Re: Вопрос по www.www.booking.com/index.html?aid=325219/index.ht

Сообщение Rubichka » 23 авг 2009, 12:51

Насчет разницы цены отеля и на Букинге - проблем не было. Главное - распечатайте бронь полученную по почте (она придет не от отеля, а от Букинг.ком) и предъявите при заселении в отель. Цены, заявленные в этой брони на моей практике никогда не менялись, даже если это было супер-каткосрочное-предложение. Вы успели бронировать по этим ценам - по ним и платите.
Rubichka
полноправный участник

Re: Вопрос по www.booking.com/index.html?aid=325219

Сообщение zhekas » 23 авг 2009, 16:18

Подскажите, если я забронировал отель через букинг месяц назад, но отель по истечении этого срока не заморозил средств на карте даже за первую ночь, могу ли я при заезде в этот отель на ресепшене сказать что я оплачу наличными и оплатить сразу при заезде полную стоимость не давая им свою карту ? т.е оплачивать буду действительно наличными, а не картой так как к тому времени на ней не будет необходимой суммы... Надо было ещё при бронировании сделать пометку что буду оплачивать наличными, но теперь уже поздно, как быть ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Re: Вопрос по booking com

Сообщение vitrysk » 23 авг 2009, 16:46

оплачивать все равно надо на месте как угодно. заморозка - это заморозка. она к оплате ничего не имеет.
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Rubichka » 23 авг 2009, 20:40

Можно так. Это ваши дела с отелем - как платить кэш или карта. Они и сами спросят у вас при заселении - как платить будете.
Я не уверена что все отели морозят денешку за ночь-две. Так что волноваться насчет этого не стоит.
Rubichka
полноправный участник

Сообщение svby_minsk » 15 сен 2009, 20:01

Кто-небудь пытался связаться с booking. com?
Звоню на московский номер "Телефон +7 (495) 6283881 (в рабочие часы) " никто не отвечает целый день.
Остольные номера москосвского офиса "Служба поддержки клиентов 810 8002 5354011" не существуют или не правильно набираю. На письма не отвечают.

У меня такая проблема возникла. Забронировал отель. Отменил бронь более чем за месяц, а те падлы всё равно сняли деньги. И как на беду письмо с анулированием утерено. По ошибке очиcтил свой ящик. Но у них в базе(booking.com) оно должно остаться. Может вышлют повторно на тот же ящик . Письмо нужно что бы через банк вернуть деньги у этого отеля.
Последний раз редактировалось svby_minsk 15 сен 2009, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
svby_minsk
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 73

Сообщение cremedecreme » 15 сен 2009, 20:18

А на британский номер нельзя позвонить, что ли?

+44 20 3320 2609
cremedecreme
абсолютный путешественник

Сообщение svby_minsk » 15 сен 2009, 20:22

cremedecreme писал(а):А на британский номер нельзя позвонить, что ли?

+44 20 3320 2609

Я не владею разговорным английским чтобы объянсть всю ситуацию. Написать письмо могу. Одно написал( в общую форму на сайте на английском) и московский офис. Не ответили. Ну напишу потом в главный офис в Амстердаме.

Мне прости немного интересно. Московский офис это чисто на бумаге существует или реально.
svby_minsk
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 73

Сообщение Ялена » 28 окт 2009, 16:55

Может, кто подскажет - дурацкая ситуация: бронирование нормально дошло до стадии подтверждения, на этом остановилось.Не распечатывает, на почту не присылает. Ответа от букинга тоже нет.А номер и пин есть. Что это значит? И что делать?
Ялена
новичок

Сообщение alyonam » 28 окт 2009, 18:16

С спаме посмотреть и в "Мои бронирования" на букинге залезть-удостовериться. Если сомнения - напишите им, они хорошо отвечают, даже по-русски.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение sunnykite » 29 окт 2009, 11:06

Почему бы о своей проблеме не сообщить через раздел клиентской поддержки? Я потеряла как-то подтверждающее письмо, PIN, естественно, не помню. Заполнила на сайте форму, описала ситуацию, оставила свой телефон и e-mail. Мне e-mail c подтверждением бронирования практически через 30 минут выслали, а через несколько часов ещё и перезвонили, по-русски поговорили, убедились, что всё в порядке.
Вот форма для заполнения:
http://sp.booking.com/general.html?sid ... er_service
sunnykite
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Ялена » 29 окт 2009, 14:26

Все сделала - и спам проверила, и "мои заказы", и в службу поддержки аж несколько раз писала. Не отвечают. Ситуация, я чувствую, сильно осложняется сроком - этап гонки формулы-1 в Монако. Соответственно и цены, и наличие свободных отелей - все проблемно. Почему и переживаю.Политика отелей ясна, но почему "booking" не отвечает?
Ялена
новичок

Сообщение Ялена » 02 ноя 2009, 20:45

Связалась с букингом.Говорят, проблема в электронке - майл нехорош.Дослали свое подтверждение на почту. А букинговое из заказов так и не печатается. Никто не знает - может, все-таки это плохо?Есть ли гарантия брони только с письмом?
Ялена
новичок

Сообщение okey » 13 ноя 2009, 14:57

Уважаемые коллеги!
я собираюсь получить чешскую визу, предварительно забронировав на букинг,ком отели в чехии. скажите плиз если я оплачу 100% проживание на букинге для получения визы, а потом после получения визы откажусь от проживания, то есть сделаю отказ - мне вернут все эти 100%, оплаченные заранее или всё, деньги пропадут???
okey
новичок

Сообщение SergioB » 13 ноя 2009, 22:31

Все зависит от условий бронирования - самые обычные условия - оплаты вообще нет, отказаться можно вплоть до суток до заселения. Могут быть и специальные условия - при бронировании деньги списываются с карты отелем а при отказе от бронирования либо не возвращается стоимость одной ночи, либо вообще ничего не возвращается.
Внимательно читайте условия бронирования.
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Signature » 15 ноя 2009, 13:13

Zeppelin писал(а):По своему опыту: Сталкивался с тремя вариантами на букинг. Первый, это когда стоимость не возвращается. Об этом написано рядом с названием номера. Как правило, самая сладкая цена. Второе: Стоимость блокируется на карте. Если не приезжаешь, блок снимается. Третье. Вообще ничего не блокируется, а оплата произвождится по выезду.
Насчет не самой низкой цены на букинге... там сейчас действиет акция - гарантия низкий цен, если чего... и потом. Смотрел другие системы бронирование, на первый взгляд есть через них цены ниже чем на букинге... НО! Присмтритесь по внимательней. Частно рядом с более низкой ценой написано, что такие-то и такие-то налоги НЕ ВХОДЯТ в стоимость и оплачиваются отелю отдельно.
На букинге все включено в стоимость.

Относительно - через отель - дешевле. Нифига, никогда такого не видел. Последний пример. Брали отель в центре Брюсселя через букинг. 70 евро за дабл. В самом отеле этот номер стоил 270 евро. Если приходить с улицы, естно.

а мы бронировали через отель дешевле
На букинге указывается просто кол-во проживающих,а в отелях часто дают скидки детям.Я всегда проверяю цену.Один раз бронировали на неделю отель на море и разница в цене (с учетом скидки на двух детей) была около 600 евро (на одного ребенка была скидка 50%,на другого 30),мы забронировали на сайте отеля.При этом еще написали письмо в отель с просьбой разместить нас в соседних номерах.При заезде в отеле не было двух номеров рядом,перед нами извинились и попросили разрешения переселить нас в соседний отель 5* (наш был 4),мы приняли извинения и заселились в "пятерку".Цена на букинге на эту пятерку была заоблачной.
Так что имейте ввиду,особенно если едете с детьми
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение katya_zhe » 15 ноя 2009, 20:04

У меня было так, что на нужный отель на букинге было спецпредложение при проживании от 3х ночей ("long stay"), написала в отель - ответили, что это предложение действует только на букинге, и я забронировала через букинг. Так что бывает по-разному.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение matvey » 15 ноя 2009, 20:25

а мы бронировали через отель дешевле

случайность. Как правило через букинг или аналогичные дешевле
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Антон Титов » 15 ноя 2009, 22:15

Zeppelin писал(а):SergioB
В Испании, Италии, Бельгии, Болгарии, Греции, Кипре включены... например. Приведите пример, где не включены.

Наивный, внимательней читайте правила при бронировании. На некоторых отелях пришут о штрафе в 100% одной ночи. Если Вы не отменили бронь заранее или не приехали к указанному периоду.

Не включены, скажем, в отеле в Братиславе, кстати, помимо налога, отель списал лишний евро отдельной транзакцией, не заблокировал, а именно списал, написал в Букинг, ибо нефиг, но после получения их отписки стало впадлу бодаться.
В ЮАР по-моему, накуинули tourist tax. В Чухляндии такое было. Как правило, суммы небольшие, но все равно есть. А вот аргентинцы реально офигели - у них на многих сайтах не включен НДС (и на Букинге вроде тоже в некоторых отелях)
Per aspera - ad astra!
Антон Титов
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 102
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль