Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2014, 12:33

Подавляющая часть проблем с Букинг.ком от проблем с головой.
Поэтому рекомендую сначала прочитать мои статьи по ссылками ниже, а потом вопрошать на форуме:

Как забронировать отель без банковской карты или с картой российского банка

Как забронировать отель с оплатой на месте наличными

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах, ссылка на раздел: Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Если совсем никак - оформить карту не российского банка, - имеются и другие статьи:

Как забронировать отель за границей если имеется только карта МИР

Карта МИР и наличные, где отели принимают данный вид платежей

Проблемы с вашими картами не относятся к этой теме. Смотри ниже

Бронирование отелей на Букинг.ком с оплатой Paypal

Бронирование отелей на Букинг.ком картой белорусского банка

Оплата отелей казахстанской картой
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение Nikolay Ustinov » 03 авг 2023, 09:16

Yuliannav писал(а) 02 авг 2023, 22:42:Собираюсь звонить в букинг, подскажите как на них надавить и кем напугать?

Не надо их ничем пугать, нужно просто позвонить и попросить найти другое жилье такого же уровня или выше. И второй вариант - найти замену самому, взять там документы об оплате и направить в букинг на компенсацию.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Carpe+Diem » 03 авг 2023, 09:24

Nikolay Ustinov писал(а) 03 авг 2023, 09:16:найти замену самому

Только после подтверждения от Booking, а то могут и не компенсировать - прецеденты были.

Yuliannav, зайдите в своё бронирование, свяжитесь с Booking через чат: Другие темы > Другое > Другие способы связи > Написать в службу поддержки клиентов.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 74
Отчеты: 2

Сообщение Yuliannav » 03 авг 2023, 22:07

Saturnian писал(а) 03 авг 2023, 07:24:Объект исключили из Букинга - возможно, как раз за такие вот нарушения. Вам письма об этом не приходили?

Нет, на почту ничего не приходило. Только автоматическая рассылка с просьбой оценить проживание в этом объекте.
Yuliannav
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Yuliannav » 03 авг 2023, 22:09

Carpe+Diem писал(а) 03 авг 2023, 09:24:Yuliannav, зайдите в своё бронирование, свяжитесь с Booking через чат: Другие темы > Другое > Другие способы связи > Написать в службу поддержки клиентов.

Я так и сделала сразу же на месте, когда отказались заселять, попросила другой вариант жилья, оставила свой телефон. Никакого ответа. В последующие дни еще два сообщения так же отправила - нет ответа. Позвонила. Сказали что никаких сообщений от меня вообще не получали. Просто жесть, в топку букинг.
Yuliannav
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение sonorus » 07 авг 2023, 06:28

Yuliannav,
Через букинг в Египте были забронированы и оплачены египетской картой апартаменты. На месте в апартаментах и по телефону этого жилья, указанного в букинге, говорят, что про букинг не в курсе (глаза при этом бегают). Никаких апартаментов или замены не предоставили.

Давайте подробнее.
Вы оплатили Букингу или с Вами связался по электронной почте владелец апартаментов и дал ссылку на оплату?
Если Букингу - то Вам повезло и Вы кроме нервов не потеряете денежные средства. А вот если Вы оплатили по ссылке - то прощай копейки.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение I_v_B » 10 авг 2023, 12:27

Подскажите, забронировал отель в Валенсии. При бронировании указал виртуальную карту. Отель прислал сообщение,
что карта м.б. использована только для гарантии, при заезде надо показать и оплатить с физической карты, виртуальные карты не принимаются.
Оплатил виртуальной Букингу, значит, нужно отменять бронирование с оплатой, бронировать заново и привязывать физическую?
Спасибо
I_v_B
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 25

Сообщение Nikolay Ustinov » 11 авг 2023, 15:31

I_v_B писал(а) 10 авг 2023, 12:27:Оплатил виртуальной Букингу, значит, нужно отменять бронирование с оплатой, бронировать заново и привязывать физическую?

Зачем отменять? Если вы уже оплатили, то в отеле платить не потребуется. А если будет какой-то дополнительный сбор, оплатите любой другой картой.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Foxie » 03 сен 2023, 21:47

Есть ли какая-то возможность отсрочить платеж бронирования, который назначен на определенную дату и время? Т.е. на определенную дату и время на карте, указанной при бронировании, должна быть определенная сумма, она спишется автоматически.
Что будет, если на карте не будет этой суммы к указанному часу? бронь аннулируется моментально или будет дано какое-то время, отсрочка?
Никогда раньше так не платила (обычно или сразу, или при заселении, а тут что-то среднее), нагуглить тоже не получилось.

Прогулки и свежий теплый воздух, новые впечатления – вот мои самые главные развлечения (с)
Foxie
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 59
Отчеты: 11

Сообщение Мэйс » 03 сен 2023, 22:25

Foxie, сначала дадут время на замену карты , когда платёж не получат , обычно 24 часа , если совсем уж перед заездом , то меньше , потом бронь аннулируется , будут бомбить уведомлениями . Могут попытаться списать позже условий , или вообще не списать , по разному , но скорее как в условиях . Платёж отсрочить можно попытаться по договорённости с отелем , но не факт , что сделают даже когда пообещают , в зависимости от заинтересованности в госте .
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение Foxie » 03 сен 2023, 22:36

Мэйс,
Мэйс писал(а) 03 сен 2023, 22:25: время на замену карты

А прокатит вариант платежа с той же самой карты (без замены), просто после того, как туда придут деньги для оплаты этой брони?
С картой все в порядке, просто там нужной суммы нет. Но будет в течение 24 часов...

Прогулки и свежий теплый воздух, новые впечатления – вот мои самые главные развлечения (с)
Foxie
активный участник

Сообщение Мэйс » 03 сен 2023, 23:01

Ну попробуйте позвонить в букинг в течении этого времени как деньги появятся , пусть при вас свяжутся с отелем , а те ещё раз попробуют снять . У меня когда то колцентр сообщал секретный код напрямую в отель по телефону , когда его букинг не запрашивал , после этого платёж прошёл, хотели тоже отменить . Но это может быть автомат , и решалы , которые в ручную что то могут сделать не всегда сидят не то что в отеле , а даже в той же стране . Опять же , если не особо заинтересованы в условно проблемном госте ,повторюсь , то нет денег по условиям , нет брони , как раз причина для отмены .
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение Saturnian » 04 сен 2023, 08:41

Foxie писал(а) 03 сен 2023, 22:36:А прокатит вариант платежа с той же самой карты (без замены)

Если она не заменена, вторая попытка снятия будет с той же карты.
Saturnian
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Foxie » 04 сен 2023, 09:40

Отвечу сама по своей ситуации, вдруг кому-то окажется полезно.

На нужный момент денег на карте не было. Автоматически система дала отсрочку на 24 часа. Было указано, что если оплата не поступит в течение этих 24 часов, то тогда точно бронирование будет аннулировано.
Через несколько часов на карту пришли средства, я успешно оплатила бронь (карта та же), все отлично. Ни с кем дополнительно не потребовалось связываться.

Foxie
активный участник

Сообщение SOFAD » 06 сен 2023, 22:17

Прошу совета бывалых.
У меня такая ситуация.
Бронирую отель в Таиланде. Карточка привязана в букинге - виза российского банка, понятно что ею платить нереально.
Поэтому отель выбрал такой, чтоб принимал оплату наличными на месте. Бесплатная отмена за 3 дня до заезда. Далее отмена - стоимость одной ночи.
При бронировании в приложении букинга выбрал вариант оплаты - при заезде.
Но карточка все равно в способах оплаты висит, без нее не дает дальше регистрировать.
Плюнул на это дело, думаю ну все равно ж оплата при заезде - наличными оплачу.
Забронировал.
Пришел на почту ваучер.
А там такое: С вас взимается предоплата — стоимость первой ночи в течение 3 дней до заезда.
То есть за 3 дня до заезда будет попытка списания с карты стоимости первой ночи. И она будет неудачной. И предоставить другую карту я не смогу.
Отменят бронирование?
Что можно предпринять?
Это отель будет решать отменять или нет, или это букинг?
Писать на почту отелю, просить чтоб не отменяли бронь?
SOFAD
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение IgV1234 » 06 сен 2023, 23:12

Да напишите им в букинговом чате, что так мол и так. Кэш при заезде. Они вам подтвердят что мол ждем, не заморачивайтесь.
Даже если будет какаято накладка, то сошлетесь на вашу переписку. Но ее не будет(накладки).
IgV1234
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Sibeaster » 07 сен 2023, 09:29

SOFAD, собственно вариантов два: либо Вас поймут и простят, либо не поймут и отменят бронь. Писать можно в букинговский чат, но лучше попробовать найти сайт самого отеля в интернете и написать им на почту напрямую. Иногда можно еще в вотсап написать.
В последний раз, когда я боролся за свой отель в Римини, писал им вовсюда: в букинговский чат, на почту их сайта, на вотсап. Только на третий день ответили с их почты: простили и поняли (выдохнул)
Sibeaster
полноправный участник

Благодарил (а): 311 раз.

Сообщение vokorokov » 07 сен 2023, 09:38

Я забронировал отель на Чанге с платежом "оплата заранее", но обрабатываемой самим отелем, а не букингом. При бронировании в особых запросах отметил "Pay at hotel", в обратном сообщении представитель отеля согласовал такой вариант оплаты. Так что это рабочий вариант бронирования, но конечно всё зависит от позиции отеля.
vokorokov
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение SOFAD » 07 сен 2023, 10:38

Sibeaster писал(а) 07 сен 2023, 09:29:либо Вас поймут и простят, либо не поймут и отменят бронь.

Кажется есть еще один вариант.
Завести виртуальную карту.
По крайней мере пишут что booking их принимает. Тем более есть совсем недорогие варианты.
Ну а если не прокатит, буду тогда просить отель.
SOFAD
новичок

Сообщение Sibeaster » 07 сен 2023, 11:22

SOFAD, ну и потихоньку начинайте знакомства с другими системами бронирования. Потому что Букинг наглеет: на ближайший октябрь мне еще удалось поймать BB в нужных мне краях Италии без предоплаты, а вот уже на следующий май все гостиницы в "моих краях" желают предоплаты, кто за неделю, кто за три дня, но предоплата обязательна. Пришлось изучать другие сайты, а то и напрямую забрасывать гостиницы, найденные на гул-картах, "холодными письмами" с предложением себя без карты. Удалось обойтись без Букинга.
Sibeaster
полноправный участник

Благодарил (а): 311 раз.

Сообщение Nikolay Ustinov » 07 сен 2023, 15:24

Sibeaster писал(а) 07 сен 2023, 11:22:Потому что Букинг наглеет

Почему наглеет? Наоборот, за последний год там стало реально много выгодных предложений, дешевле, чем на любых других сайтах. А что касается карты, во-первых, условия выставляет отель, а не Букинг. В во-вторых, нет никакой проблемы оформить карту в одной из стран СНГ, тут на форуме все варианты подробно описаны. Все равно с российской картой заграницу не поедешь, не нал же с собой тащить.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Эрзули » 07 сен 2023, 16:04

Sibeaster писал(а) 07 сен 2023, 11:22: на ближайший октябрь мне еще удалось поймать BB в нужных мне краях Италии без предоплаты

Таких вариантов всегда было немного. Это не от букинга зависит. После пандемии отели предпочитают перестраховаться и взять предоплату.
Эрзули
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Foxie » 07 сен 2023, 19:00

Nikolay Ustinov писал(а) 07 сен 2023, 15:24:Наоборот, за последний год там стало реально много выгодных предложений, дешевле, чем на любых других сайтах

+++ именно так. Самые классные предложения на букинге. Всегда сравниваю понравившийся отель в разных системах - букинг выгоднее всегда.

Sibeaster писал(а) 07 сен 2023, 11:22:все гостиницы в "моих краях" желают предоплаты, кто за неделю, кто за три дня, но предоплата обязательна

При чем тут система бронирования, если таковы условия объектов размещения? да, большинство хотят предоплату, таковы условия игры. В моей майской поездке на Сейшелы у меня было 5 отелей, полную предоплату хотели все, сейчас в Турции и Греции то же самое. Такую же полную предоплату все эти отели хотят при бронировании на собственных сайтах или через других посредников. Да только у букинга все равно лучшая цена.

Foxie
активный участник

Сообщение Saharok » 07 сен 2023, 19:33

SOFAD писал(а) 06 сен 2023, 22:17:Что можно предпринять?
Это отель будет решать отменять или нет, или это букинг?
Писать на почту отелю, просить чтоб не отменяли бронь?

Отель, конечно. Они инициируют.
Если даты не Рождество, не Новый год...то могут и не отменять бронь.
Но все это зыбко...один менеджер сказал ок, а другой об этом не знает.
А так - всегда нужно читать условия бронирования. Даже если оплата предусмотрена в отеле, блокировку некоторой суммы как штрафа от незаезда никто не отменял. Для этого и карта.
Saharok
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Saturnian » 08 сен 2023, 08:29

SOFAD писал(а) 06 сен 2023, 22:17:виза российского банка, понятно что ею платить нереально.

Сколько должно пройти лет, чтобы такие вопросы исчезли из этой темы? Давно пора завести карточки иностранного банка, пока ещё эту возможность не обрубили.
Saturnian
полноправный участник

Сообщение Alyce » 12 сен 2023, 08:01

Всем привет.
Странная для меня ситуация возникла вчера, но по порядку.
Забронировал номер 30 июня - заселение 17 ноября.
Выбрал отель с "кредитная карта не нужна" и "платите на месте". И бесплатная отмена до 15 ноября.
Вчера от отеля приходит письмо: "Unfortunately your booking might be cancelled due to an error during verification of your payment method."
И ссылка на оплату через booking.hotels-guest.com (что это вообще?)
Как можно проверить способ оплаты "платите на месте"? :)

При вводе карты хотят снять всю сумму - 100%. Почему?

Написал в отель с просьбой не отменять - но они только повторили своё с новой ссылкой на оплату. Как будто и не читали моё.
Поддержка Booking молчит.

Что делать? До поездки еще 2 месяца - не хотелось бы платить всю сумму сейчас.
Можно как-то урезонить этого отельера?
Кто-то сталкивался с подобным поведением отелей?
Alyce
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Carpe+Diem » 12 сен 2023, 09:29

Alyce писал(а) 12 сен 2023, 08:01:Вчера от отеля приходит письмо

Через форму Букинга? Вы уверены, что письмо действительно от отеля?

Alyce писал(а) 12 сен 2023, 08:01:не хотелось бы платить всю сумму сейчас.

Не хочется - не платите. Я бы не платил.

Alyce писал(а) 12 сен 2023, 08:01:Поддержка Booking молчит.

Пишите им в чат - они свяжутся с отелем, потом с вами. Поддержка Booking сейчас отвечает неторопливо, так что надо запастись терпением.

ЗЫ: Отель в каком городе?
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 74
Отчеты: 2

Сообщение IgV1234 » 12 сен 2023, 09:46

На испанский стиль похоже. У них так принято. Предоплата не нужна но потом норовят списать всю сумму сразу и задолго заранее. Барселона какая нибудь?
IgV1234
активный участник

Сообщение Alyce » 12 сен 2023, 10:20

Carpe+Diem писал(а) 12 сен 2023, 09:29:ЗЫ: Отель в каком городе?

Бали.
Carpe+Diem писал(а) 12 сен 2023, 09:29:Через форму Букинга? Вы уверены, что письмо действительно от отеля?

Ну сертификат вроде норм, очень похоже что booking

Странно что отель не отвечает на мои просьбы.
Подожду тогда реакцию поддержки booking.
Alyce
участник

Сообщение garryking » 12 сен 2023, 10:25

У меня была похожая хрень на Пхукете недавно. Я забронировал без кредитной карты вообще, а в форме на букинге пришло через какое-то время сообщение, что надо предоставить банковскую карту! В итоге я сделал отмену, перебронил, а сам отель написал, что они извиняются и это не они высылали, хотя всё было в окошке букинга! Первый раз такое было! Мне кажется, что никаких денег и предоплат не стоит делать в таких ситуациях!
garryking
участник

Страны: 22

Сообщение Винский » 12 сен 2023, 10:28

Alyce писал(а) 12 сен 2023, 08:01:И ссылка на оплату через booking.hotels-guest.com (что это вообще?)

Можете сами проверить что это - например здесь https://who.is/whois/hotels-guest.com
Расшифрую - это липа, а отель в топку.
Общаться с отелем не через чат букинга вообще не желательно, ибо в чате хоть следы мошеничества со стороны отеля можно предъявить букингу.

Код: Выделить всё
Registrant Contact Information:
NameRedacted for Privacy
OrganizationPrivacy service provided by Withheld for Privacy ehf
AddressKalkofnsvegur 2
CityReykjavik
State / ProvinceCapital Region
Postal Code101
CountryIS
Phone+354.4212434
Email

Administrative Contact Information:
NameRedacted for Privacy
OrganizationPrivacy service provided by Withheld for Privacy ehf
AddressKalkofnsvegur 2
CityReykjavik
State / ProvinceCapital Region
Postal Code101
CountryIS
Phone+354.4212434
Email
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Saturnian » 12 сен 2023, 11:39

Alyce писал(а) 12 сен 2023, 10:20:очень похоже что booking

Ссылка на оплату явно не их.

garryking писал(а) 12 сен 2023, 10:25:хотя всё было в окошке букинга!

Сайты-клоны не первый год существуют. Да и на самом Букинге липовые объекты размещения появляются время от времени, пока их не прихлопнут.
Saturnian
полноправный участник

Сообщение Alyce » 12 сен 2023, 11:41

Винский писал(а) 12 сен 2023, 10:28:Расшифрую - это липа, а отель в топку.

Ничего себе - мошенники?
Славно, что вчера не стал платить. А чуть ведь было не...
Спасибо, не думал что на booking тоже пробираются мошенники.
Значит буду искать другой отель. А то приедешь к ним после всего этого, а они и не в курсе про бронь.
Alyce
участник

Сообщение Винский » 12 сен 2023, 11:56

Alyce писал(а) 12 сен 2023, 11:41:не думал что на booking тоже пробираются мошенники

Это явно не букинг))) Скорее это отель хитровыебанный.
Обычное правило кибербезопастности - проверять неизвестный домен по присланным ссылкам (особенно на оплату) через whois и тогда все становится ясно

Винский
Site Admin

Сообщение Alyce » 12 сен 2023, 12:06

А как они узнали про моё бронирование, интересно?
Взломали отель?
Или сам отель замешан?
Рейтинги у него хорошие.
Alyce
участник

Сообщение Винский » 12 сен 2023, 12:15

Alyce писал(а) 12 сен 2023, 12:06:А как они узнали про моё бронирование, интересно?
Взломали отель?

Вы уж определитесь с цепочкой событий
Alyce писал(а) 12 сен 2023, 08:01:Вчера от отеля приходит письмо: "Unfortunately your booking might be cancelled due to an error during verification of your payment method."
Винский
Site Admin

Сообщение Alyce » 12 сен 2023, 13:07

Винский писал(а) 12 сен 2023, 12:15:Вы уж определитесь с цепочкой событий

Не совсем понял. Всё как я написал.
Отель я бронировал без карты так как он не требовал.
А вчера пришло письмо от отеля через booking.
До этого письма я никакую карту в booking при бронировании этого отеля не вводил и не привязывал.
При бронировании других отелей - да вводил, но не привязывал.

Именно поэтому мне и не понятно как мошенник узнали про бронирование, если это не сам отель. В письме были номер брони и пин код.
Alyce
участник

Сообщение Saturnian » 14 сен 2023, 08:49

Alyce писал(а) 12 сен 2023, 08:01:При вводе карты хотят снять всю сумму - 100%.

Если сумма сходится, то, понятное дело, утечка данных из отеля.
Saturnian
полноправный участник

Сообщение ina » 14 сен 2023, 12:39

Забронировала отель в Турции с опцией "оплата при заезде", тариф был более высокий, если платить при бронировании. Карта старая, которая была привязана к Букингу. Бронирование прошло, подтверждение пришло. Полгода было тихо. Начиная с позавчера, букинг долбит сообщениями, поменять данные карты. Пишу в отель, они отвечают, что я могу заплатить в отеле. Но сообщения от букинга продолжают приходить. Последнее сообщение от отеля пришло утром, где они уточнили время регистрации в отеле. Ответила время и номер рейса. Даже не пойму, к чему готовиться? Вылет послезавтра. Да, в том году, мы были в этом же отеле, платили при заселении, никаких сообщений не приходило.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 944 раз.
Страны: 47

Сообщение Тозита » 14 сен 2023, 13:10

ina писал(а) 14 сен 2023, 12:39:к чему готовиться?

К заезду в отель. Они же Вам ответили, что все нормально, вот и не парьтесь.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение ina » 14 сен 2023, 13:16

Интересно, что сделает букинг, информацию я не обновляю. Он может отменить бронь?
ina
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 14 сен 2023, 13:25

Нет, бронь может отменить только отель.
Я сама всегда пишу в отель после бронирования, что оплачу при заезде, проблем не было ни разу.
Тозита

Сообщение ina » 14 сен 2023, 13:34

У меня тоже не было никогда. В этом же отеле, год назад, платила на месте. Как-то не хочется лишних телодвижений))).
ina
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 14 сен 2023, 13:58

И не надо))
Тозита

Сообщение Saharok » 17 сен 2023, 13:08

ina писал(а) 14 сен 2023, 13:16:Интересно, что сделает букинг, информацию я не обновляю. Он может отменить бронь?

Маловероятно, что отель станет отменять эту бронь. Отель может воспользоваться формальным поводом, и отменить бронь, (не рабочая карта), если, предположим, бронь сделана очень заранее, по цене, которая на данный момент отель почему то не устраивает ( отель стал почему то перегружен, неожиданно вырос спрос, пиковый сезон, итд.)
Контакт с отелем напрямую налажен, они ждут...не должно быть проблем.
Saharok
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение pumpa » 19 сен 2023, 15:14

Добрый день! Может кто подскажет в чем может быть проблема, бронирую отель-после ввода карты(российские, разные) пишет не удалось обработать данные вашей карты», бронировать пробовала с приложения в телефоне, в браузере, с компьютера, с впн - все тоже самое выдает, уже три дня, причем неделю назад спокойно было забронировано два отеля с разных карт.
pumpa
новичок

Сообщение IgV1234 » 19 сен 2023, 15:34

Просто эти ваши карты фсе. Видимо у них руки не доходили программно их отсечь по номерам, а теперь постепенно дошли.
Ведь те отели которые вы бронировали пару недель назад предоплату не брали, только данные карты?
Теперь это закончилось и UP российских эмитентов также.
Заводите работающую карту или бронируйте те отели, где карта не требуется. Такие еще бывают.
IgV1234
активный участник

Сообщение swhs » 29 сен 2023, 16:32

Alyce писал(а) 12 сен 2023, 08:01:Всем привет.
Странная для меня ситуация возникла вчера, но по порядку.
Забронировал номер 30 июня - заселение 17 ноября.
Выбрал отель с "кредитная карта не нужна" и "платите на месте". И бесплатная отмена до 15 ноября.
Вчера от отеля приходит письмо: "Unfortunately your booking might be cancelled due to an error during verification of your payment method."
Как можно проверить способ оплаты "платите на месте"? :)

При вводе карты хотят снять всю сумму - 100%. Почему?

Написал в отель с просьбой не отменять - но они только повторили своё с новой ссылкой на оплату. Как будто и не читали моё.
Поддержка Booking молчит.

Что делать? До поездки еще 2 месяца - не хотелось бы платить всю сумму сейчас.
Можно как-то урезонить этого отельера?
Кто-то сталкивался с подобным поведением отелей?

Вот, у меня тоже недавно была такая же ситуация. В мобильном приложении booking появляется сообщение от объекта размещения, типа автоматическая проверка карты не прошла, нужно перейти по ссылке и подтвердить данные карты. Если в течении 12 часов не подтвердишь, то бронирование отменят. Ссылка явно левая в домене .data. Если перейти по ней, то на форме будет имя, фамилия, отель, сроки размещения, только стоимость не совпадала. И собственно поля для ввода карты. Написал в booking. Через несколько часов пришло сообщение от отеля, типа это не мы, нас взломали, с бронью все ок, оплата в отеле. Потом написала поддержка booking, тысяча извинений, что такое произошло, поменяйте пароли, заблокируйте карты и т.д., с бронью все ок.
Отель, если что, на Филиппинах.
swhs
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ipondd » 05 окт 2023, 14:04

Отель забронирован в Гонконге через букинг виртуальной картой мастеркард белорусского банка. Списывался с отелем, присил провести оплату и списать деньги сразу за весь период проживания. Деньги за проживание они заморозили(в приложении банка написано «в обработке») и написали, что по приезду нужно предъявить физическую карту. Могут ли возникнуть проблемы с заселением, так как карта виртуальная или достаточно будет скриншота из приложения банка с транзакцией? Или менять деньги и оплачивать наличными при заселении, а сумму по карте просить разморозить и возвращать?
Ipondd
новичок

Сообщение senator » 13 окт 2023, 09:28

Alyce писал(а) 12 сен 2023, 08:01:И ссылка на оплату через booking.hotels-guest.com (что это вообще?)

В копилку
Re: Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы и ответы касающиеся процесса бронирования
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение PerezChilli » 14 окт 2023, 19:11

Вчера пытался оплатить бронирование отеля в Лондоне с использованием карты Казахстана (Jusan Mastercard) и VPN Эстония, оплата не проходила никаким образом - ни по номеру карты, ни через Google Pay, ни через PayPal

Лимиты на карте были сняты. В итоге бронировал с наценкой через другой сервис русской картой

При этом той же картой без проблем на британском сайте приобрёл билет на концерт
PerezChilli
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль