Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Форум Винского » 20 окт 2013, 13:19

В теме обсуждаются общие вопросы бронирования отелей через систему Букинг ком

Продолжение темы. Предыдущие части:

Вопросы по Букинг ком (часть 1)
Вопросы по Букинг ком (часть 2)

Новая часть создана для удобства поиска свежей информации.

Перед тем как задать свой вопрос воспользуйтесь поиском в форуме

Сопутствующие темы
Бронирование отелей и апартаментов через Букинг.ком
Хорошие новости от Букинг.ком : новые формы поиска агротуризмо, апартаментов и тд
Booking - бронирование номера на двоих, вписывание имени гостя
Бронирование на booking без кредитной карты
Бронирование через booking - оплата на месте?

добавлено sly fox

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение savl1 » 03 авг 2016, 13:59

Adonis писал(а) 03 авг 2016, 13:57:А где выгоднее бронировать на сайте отеля или букинге?

Всяко бывает...
Нет единого общего ответа на такой вопрос.
Лично мне (по Европе) очень редко попадались более дешёвые варианты, чем у Букинга.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение savl1 » 03 авг 2016, 14:03

Zerr писал(а) 03 авг 2016, 13:59:Но думаю, что хостел мог бы написать, что деньги в холде, а не у них на счёте. Подожду.

Очень сильные у меня сомнения, что Вы дождётесь своих денег, если не начнёте дёргать Букинг. Я тоже ждал...ждал...ждал... Причём не от хостела, а от целого отеля. Когда уже вмешался Букинг, я понял, что сам отель мне ничего возвращать не собирался и хотя и признал (как написал мне Букинг) ситуацию, в конечном счёте деньги мне вернул не он напрямую, а Букинг. А иначе я ждал бы до скончания
savl1

Сообщение Zerr » 03 авг 2016, 14:06

savl1 писал(а) 03 авг 2016, 14:03:Очень сильные у меня сомнения, что Вы дождётесь своих денег, если не начнёте дёргать Букинг. Я тоже ждал...ждал...ждал...

Спасибо за беспокойство!)) Букинг уже уведомлен о ситуации, и я верю, что всё будет ок. Финансовых споров у меня никогда не было, а прочие проблемы поддержка решала очень оперативно и качественно.
Бешеной собаке семь вёрст не крюк
Zerr
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 13

Сообщение Nickoss » 04 авг 2016, 20:59

Подскажите, Букинг декларирует, что у них самые низкие цены и что если кто-то найдет ниже, то они готовы предложить такую же цену. Кто-нибудь пользовался подобной опцией ? Я нашел на Островке более привлекательное предложение по отелю заказанному (с бесплатной отменой) на букинге, есть ли возможность стребовать с Букинга скидку ? Островку чет не доверяю - много негативных отзывов в соседней ветке.
Nickoss
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Сообщение savl1 » 04 авг 2016, 21:04

Nickoss писал(а) 04 авг 2016, 20:59:Я нашел на Островке более привлекательное предложение по отелю заказанному (с бесплатной отменой) на букинге, есть ли возможность стребовать с Букинга скидку ?

Наверное, логичнее обратиться по такому вопросу к первоисточнику - в Букинг...
savl1

Сообщение MarkovkaOla » 05 авг 2016, 09:40

Nickoss писал(а) 04 авг 2016, 20:59:есть ли возможность стребовать с Букинга скидку ?

У Букинга есть подробный текст про то, что они считают за более низкую цену. Чтобы все четко совпадало по условиям, прям по пунктам. Если все сойдется, почему бы и не попробовать
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение keHTyk » 05 авг 2016, 17:07

Бронировал отель на букинге, цена была 450 евро. Через пару часов отель написал, что бронирование невозможно, у них всё занято.
Бронь отменять не стал на всякий случай. Через день мне написали с букинга с извинениями о такой ситуации и предложили другой отель, за 720 евро.
Дадее цитата из письма:
"Стоимость нового бронирования в Sant Miquel будет выше, чем для первоначальной брони, но мы компенсируем Вам разницу. Просто отправьте нам Ваши чеки после проживания, и мы как можно скорее совершим перевод средств.
Если из-за сложившейся ситуации Вы понесете какие-либо другие дополнительные расходы, пожалуйста, отправьте нам чеки, и мы постараемся предложить соответствующую компенсацию"

Как думаете, проблем никаких не возникнет потом с компенсацией?
keHTyk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Torn07 » 05 авг 2016, 17:45

keHTyk писал(а) 05 авг 2016, 17:07:Как думаете, проблем никаких не возникнет потом с компенсацией

Раз букинг предлагает, так в чем проблема - это же не "рога и копыта". На форуме неоднократно писали про возврат денег от букинга, в таких ситуациях.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Danaez2 » 05 авг 2016, 17:52

Torn07 писал(а) 05 авг 2016, 17:45:На форуме неоднократно писали про возврат денег от букинга, в таких ситуациях.

Да, только не забывайте, что некоторые отписавшиеся ждали такого возврата по 3-4 месяца Это я не отговариваю - просто информация к размышлению.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Torn07 » 05 авг 2016, 18:05

Danaez2 писал(а) 05 авг 2016, 17:52:ждали такого возврата по 3-4 месяца

Положить в банк 720 евро и через три месяца получить прибыль в 270 - что же в этом плохого.
Конечно, если есть равноценное проживание по 450, то не стоит и заморачиваться.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение keHTyk » 05 авг 2016, 18:14

Torn07 писал(а) 05 авг 2016, 18:05:Конечно, если есть равноценное проживание по 450, то не стоит и заморачиваться.

Через некоторое время позвонили с колл-центра, предложили ещё другие варианты.
Решил всё-таки взять их альтернативу. Они по классу заметно лучше того, что бронировал я за 450 евро.
По сути в тех местах не осталось ничего дешевле 700, видимо они просто предложили самые дешёвые варинаты которые остались.
Надеюсь деньги вернут всё-таки быстро Пока что доволен фактически бесплатным апргейдом отеля
keHTyk
новичок

Сообщение zhekas » 06 авг 2016, 15:08

Мне букинг отменил свою бронь прислав письмо с извинениями, в письме сказано что они больше не работают с данным отелем и моя бронь считается отменённой. Ну и в конце дали ссылку на свой сайт с предложением выбрать другой отель, ни какой компенсации не предложили, наверное потому что до заезда ещё 2 месяца ))
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение keHTyk » 06 авг 2016, 16:18

zhekas писал(а) 06 авг 2016, 15:08:Мне букинг отменил свою бронь прислав письмо с извинениями, в письме сказано что они больше не работают с данным отелем и моя бронь считается отменённой. Ну и в конце дали ссылку на свой сайт с предложением выбрать другой отель, ни какой компенсации не предложили, наверное потому что до заезда ещё 2 месяца ))

Сочувствую, что не повезло также
У меня до поездки на момент отмены брони было 12 дней. Но в то же время первая бронь, которую собственно первоначально отменили, была сделана за 13 дней
keHTyk
новичок

Сообщение Nickoss » 06 авг 2016, 19:45

И мне аналогично за 2 месяца до зачеления букинг прислал сообщение о прекращении работы объекта и предложением найти новый вариант на их сайте. (Бронировал за пол-года). Но при этом со мной связался владелец апартаментов и предложил замену. Но неформально, без букинга. Но ясное дело, в такой ситуации единственная гарантия - это слово арендодателя.
Вот интересно, а возможно ли в подобных ситуациях напрячь букинг на какую-то скидку под тем поводом, что цены на момент бронирования и на момент отмены существенно изменились ?
Nickoss
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Сообщение savl1 » 06 авг 2016, 19:53

zhekas писал(а) 06 авг 2016, 15:08:Мне букинг отменил свою бронь прислав письмо с извинениями, в письме сказано что они больше не работают с данным отелем и моя бронь считается отменённой.

Вообще, честно говоря, меня удивляет такая политика. Особенно для столь уважаемой конторы.

В качестве контрпримера помню, как я очень задолго забронировал отель в Брюсселе через HRS. За пару-тройку недель до отъезда решил проверить - вдруг цена упала (для городских отелей такое случается). Смотрю - а его вообще нет. Напрягся, честно говоря. Но потом списался с ними - сказали, что да, с отелем они больше не работают, но заверили, что все сделанные брони сохраняются актуальными. Так и получилось, проблем в отеле не было. Вообще говоря, воспринял абсолютно как должное, даже не представлял, что может быть иначе. И вот теперь выясняется, что может - да где ? - в "самом" Букинге...
savl1

Сообщение Mycraft » 06 авг 2016, 20:26

Ну а может быть отель закрыл контракт с букингом а не наоборот...и просто отменил все брони от букинга...а может быть вообще закрылся...а букинг просто сказал что больше с ним не работает...всякое может быть
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zhekas » 06 авг 2016, 22:19

Мне пришло такое письмо (орфография сохранена)

Благодарим Вас, что воспользовались услугами компании Booking.com. Мы обращаемся к Вам по поводу бронирования *************

К сожалению, мы только что получили сообщение, что *************** не сможет предоставить Вам размещение в запланированные даты в связи с Отель не больше не работает с нами. По этой причине компания Booking.com бесплатно для Вас отменяет это бронирование. В ближайшее время Вы получите подтверждение отмены по электронной почте.

Приносим извинения за возможные неудобства.

В данной ситуации мы хотели бы предложить Вам оформить новое бронирование на сайте Booking.com, перейдя по ссылке ниже:

А самое интересное, что ссылка ведёт на готовый шаблон по поиску отелей на мою дату и цена вбита не больше такой суммы
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Mycraft » 07 авг 2016, 10:32

Отель или букинг закончили совместную работу...ничего больше это письмо не говорит...причины возможны самые разные...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zhekas » 08 авг 2016, 12:55

Mycraft писал(а) 07 авг 2016, 10:32:Отель или букинг закончили совместную работу...ничего больше это письмо не говорит...причины возможны самые разные...

Да это понятно, я к ним претензий не имею, нашёл квартиру на . на свои даты, а они просто потеряли клиента отменив мою бронь, т.к. на эти деньги уже ни чего подходящего не было...
zhekas
почетный путешественник

Сообщение TayGa » 10 авг 2016, 06:50

Помогите, пожалуйста, советом! Забронировала номер в отеле на 2 взрослых, деньги сняли, аннулировать бронь можно только со штрафом.С нами ребенок 5 лет. Его в брони не указала. Обычно смотрю политику отеля и бронирую отели, где проживание ребенку бесплатно и соответственно никогда ребенка не свечу пои бронировании. В этой ситуации на сайте бронирования было написано: "При дополнительном размещении всех детей старшего возраста ( больше 3 лет) или взрослых на дополнительных кроватях взимается THB 860 за ночь". Я это расценила как если мы будем брать доп место, то будем платить, а если ребенок будет спать с нами, то соответственно, платить не надо. Написала в отель на всякий случай. Ответили, что обязательно платить за доп человека старше 3 лет 860 бат. Грабеж. Можно как -нибудь теперь отъехать и отказаться от брони без штрафа ссылаясь на недостоверную информацию на сайте бронирования? И еще.. Зашла на сайт отеля .На сайте самого отеля написано, что за дополнительного человека платить 800 бат. Что можно сделать?
Заранее спасибо!
TayGa
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль