Возврат денег за бронирование отеля от booking.com

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Возврат денег за бронирование отеля от booking.com

Сообщение topotun » 16 апр 2020, 21:15

Букинг вернул деньги за предоплаченое белье в хостеле. Только после переписки и созвона. Возвратную бронь пока нет.
topotun
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 17

Сообщение Vvitch39 » 18 апр 2020, 16:23

Прошел месяц между первым звонком в букинг о возврате денег за предоплаченную невозвратную бронь и последним. Отель ни в какую не шел на возврат (сумма была около 100 евро), так что после 3 (нашего) звонка - возвращает деньги сам букинг. Но предварительно нужно было отослать скрин со счета и подождать неделю другую, потом на сайте самостоятельно вывести деньги из кошелька. Тернистый путь возврата за 1 чертову бронь на 1 ночь в горах наконец-то пройден. ура.

П.с. Заработать на возврате не удалось - вернулось даже меньше из-за того, что списали по 95 рублей за евро, а сейчас рубль внезапно укрепился...
Vvitch39
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение i_crust » 18 апр 2020, 17:48

Vvitch39, по 95?! Это что за банк такой скотский? Даже для пика 18 марта много.
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Vvitch39 » 18 апр 2020, 20:19

i_crust, шиканули благодаря Раффайзену и удаленной деревушки, они решили снять как раз в пик числа 21-го
Vvitch39
новичок

Сообщение TishaVoronina » 19 апр 2020, 11:59

Три отеля в период 10-17 апреля были забронированы на Букинг. 2 отеля в Будапеште, 1 в Братиславе. Путешествие запланировали еще в декабре, до всяких страшилок. Когда в марте стало понятно, что никуда мы не летим начала процесс отмены, а именно 16 марта. 2 отеля из 3 вернули деньги на карту в рамках недели, фликс выдал ваучеры, Визэйр отсыпал 120% стоимости в свой кошелёк.
Оставался один отель в Будапеште, без вариантов отмены без штрафа в размере полной стоимости. Отельер морозился, односложно отвечал, мол да, возврат сделаем, ждите и пропал. Подключила поддержку Букинг, объяснила, что отель на контакт выходить перестал, хоть и имелось письмо о согласии отменить бронь без штрафа.
Отправила выписку с карты, ибо в Букинге бронь была типа не оплачена, отель снял деньги сторонним методом. После предоставления выписки, спустя пару дней получила ответ Букинг - администрация объекта не может разрешить вашу проблему. Еще через пару минут письмо о возмещение средств на кошелек в Букинг,которые в течение суток я вывела на карту. Огроменное спасибо Букингу за долгие мытарства, но положительный исход. А мне мораль-никаких бронирований без вариантов отмены.
Докапывайте букинг, у кого там брони, моё веселье длилось месяц, но результат же есть:)
TishaVoronina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Gabbana » 20 апр 2020, 00:15

хотела бы задать в этой ветке вопрос о возврате денежных средств из отеля, который бронировали напрямую и совершали оплату рублевой банковской картой через форму на странице отеля. Счёт был выставлен в евро. Поездка планировалось на конец апреля. В итоге, когда стало понятно, что поездка не состоится, написала в отель о возврате денежных средств. Получила ответ о необходимости предоставления банковских реквизитов для возврата. Прислала реквизиты не карточного счёта, а счета в евро, который открыт в том же банке. Реквизиты включали в себя наименование банка, swift код, номер счета. Отель прислал справку из банка, в которой была указана сумма к возврату и какие-то реквизиты самого банка (не моего, где открыт счёт) Деньги не поступали и вновь написала в отель. В ответ получила информацию, что они несколько раз пытались перевести деньги, но перевод не проходил. При этом сообщили, что они заплатили комиссию за перевод в размере 100 евро, но претензий ко мне по комиссии не предъявлены. Я попросила дать контакты самого банка, чтобы я могла сама написать менеджеру и узнать в чем проблема. В моём банке мне сказали, что проблема могла быть из-за того, что банк работает в другой системе международных переводов. Пришло очередное письмо из отеля с просьбой предоставить реквизиты самой карты, с которой производила оплата, а именно номер карты и срок действия. После чего мне прислали чек из терминала, в которой отражалась сумма к возврату и номер моей карты. Денег до сих по нет. Прошло 4 рабочих дня. Скажите пожалуйста, отель морочит голову или действительно деньги идут достаточно долго? Действительно ли возможно вернуть деньги через терминал без физического наличия моей карты? Если в очередной раз отель напишет, что возникла проблема или они отправили деньги и ничего больше не знают, каковы мои действия?
Gabbana
новичок

Сообщение TishaVoronina » 20 апр 2020, 09:30

Gabbana, попробуйте обратиться в банк, выдавший карту, предоставив копию этого чека, возможно именно банк сможет разобраться и точно проконсультирует о возможности возрата без физического наличия карты.
TishaVoronina
новичок

Сообщение vienas » 21 апр 2020, 08:00

TishaVoronina писал(а) 19 апр 2020, 11:59:Три отеля в период 10-17 апреля были забронированы на Букинг. 2 отеля в Будапеште, 1 в Братиславе. П Еще через пару минут письмо о возмещение средств на кошелек в Букинг,которые в течение суток я вывела на карту. Огроменное спасибо Букингу за долгие мытарства, но положительный исход. А мне мораль-никаких бронирований без вариантов отмены.
Докапывайте букинг, у кого там брони, моё веселье длилось месяц, но результат же есть:)

Добрый день, позвольте уточнить а Букинг вам снятую сумму в рублях вернул или пересчитал по курсу евро на день возврата?
vienas
новичок

Сообщение TishaVoronina » 22 апр 2020, 10:41

vienas, первые два возврата вернулись на карту в евро, что порадовало, ибо бронирование и предоплата были по курсу 69 рублей за евро, а вот проблемное бронирование, что через Букинг кошелек упало в рублях, по текущему курсу, что на момент возврата составлял 82 рубля за евро. В общем, мы неплохо заработали на разнице, но лучше бы не было всего этого кошмара:(
Мы оплачивали картой тинькофф, счетом в евро.
TishaVoronina
новичок

Сообщение vienas » 22 апр 2020, 11:32

Спасибо, за оперативный ответ, так я и предполагал, что если вернёт сам отель это будет евро, а хитрый букинг возвращает в рублях, а сейчас ещё и тянет с возвратом, возможно по этой же причине, видя что рублик валится.
vienas
новичок

Сообщение topotun » 22 апр 2020, 21:50

Букинг возвращает в той валюте, в которой бронировали
topotun
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 17

Сообщение dvaldov » 22 апр 2020, 22:47

topotun,
Это если деньги списал сам букинг.
А если деньги списал отель, а букинг компенсирует, то не факт.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение vienas » 23 апр 2020, 04:35

topotun, dvaldov, об этом и речь что списал отель и в евро, а возвращает букинг и в рублях, тут у меня диссонанс и возник, так как возвратят на списанный еврик 80-90 центов и кто-то на этом видимо наварит, но не я
vienas
новичок

Сообщение marysolka » 07 май 2020, 19:06

Всем привет! С 10 по 14 мая были забронированы апартаменты на оз. Гарда через букинг. Бронь была полностью оплачена и невозвратная ( списал букинг). Писала букингу в апреле по поводу отмены, они сказали связаться с ними позже. Потом написала где-то 2 мая. Они предложили взять ваучер. Я написала, что хочу возврата средств. В итоге 5 мая на счёт вернулась вся сумма. Причём из-за разницы валют получилось больше, чем платили. Всем удачи в возвратах!
marysolka
новичок

Сообщение vienas » 07 май 2020, 19:12

marysolka писал(а) 07 май 2020, 19:06: ( списал букинг). В итоге 5 мая на счёт вернулась вся сумма. Причём из-за разницы валют получилось больше, чем платили. Всем удачи в возвратах!

Будьте добры уточнить, в какой валюте было списание? Предполагаю что в евро, но чтобы понимать картинку целиком это требует уточнения.
vienas
новичок

Сообщение marysolka » 07 май 2020, 19:26

vienas, Да, в евро. Платили рублёвой картой, банк конвертировал.
marysolka
новичок

Сообщение vienas » 08 май 2020, 03:42

Понял, спасибо, значит схема примерно такая, если снимает сам букинг, то в какой валюте снимает в той и возвращает. А если снял отель, а возвращает букинг, если отель отморозился, то тогда возврат только в рублях (у меня произошло именно так). Осталось подождать остальных возвращенцев и понять - это я такой счастливчик или букинг всем так делает.
vienas
новичок

Сообщение _amina_ » 08 май 2020, 06:57

vienas писал(а) 08 май 2020, 03:42:это я такой счастливчик или букинг всем так делает.

Это всем так. Об этом уже тысячу раз написано, но никто ж не читает
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Ella9 » 08 май 2020, 09:37

Добрый день,
мою ситуацию со списанными за невозвратную бронь отеля в Амстердаме в конце апреля решил букинг. Отель предлагал только вариант перебронирования или депозит у них на 2 года. Отправила в букинг выписку из банка о транзакции, неделю букинг пытался урегулировать вопрос с отелем, а потом написал о том, что вернет деньги. Деньги были переведены на рублевую карту, вернули сумму в рублях, пересчитанную по текущему курсу евро и эквивалентную списанной при бронировании. В выписке банка было указано, что транзакция была в евро.
Ella9
новичок

Сообщение grir1260 » 11 май 2020, 11:25

Добрый день!
Моя, пока ещё не разрешённая, ситуация с бронированием через букинг.
В феврале была сделана и оплачена невозвратная бронь в Черногорию на 14-28 мая этого года. Перелёт отменили, границы закрыты, всё понятно. 28 апреля сделала первую попытку вернуть деньги, связавшись с букингом через чат. Сначала ответили, что у вас невозвратная бронь и все зависит от отеля. Объяснила почему звоню именно им. Согласились, что нужно решать, пытались дозвониться до отеля, там не ответили. Дальше уже интересно объясняют: у России ЧП объявлено только до 30 апреля и потому помочь не можем. Звоните, пишите ближе к дате путешествия.
Звоню сегодня 11 мая. Сначала всё так же: невозвратная бронь, ничего не можем, можем спросить у отеля. Уже такое было, говорю, ответа от вас не было. Объясняю, что Черногория объявила, что ВОЗМОЖНО (в лучшем случае) откроет границы для туристов в июне. А Россия вообще может на год закрыть границы. И здесь мне говорят, что у них в системе границы России закрыты до 14 мая и отменить мою бронь они могут только на 14 мая, а на 15-28 невозврат остаётся. Опять звонят в отель, там не отвечают. Ну и теперь предлагают звонить не ранее 13 мая.
Вот такая песня пока.
Надеемся на что-то хорошее... Красивые берега и незабываемые моря!
grir1260
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль