april2007 » 26 июн 2025, 21:56
Поддержка у букинга догоняет аэрофлотовских маринок. Ранее за этим замечены почти не были.
Ситуация: были забронированы апарты в Греции, оплата должна была быть и прошла через букинг по привязанной карте. Я уже на помню, какая точно стоимость отображалась при бронировании, но в подтверждении брони после оплаты была написана какая-то хрень. Типа стоимость 100 е (крупно), потом мелким шрифтом детализация (налоги ) и там же меленько 10 е платит букинг (как я понимаю, это скидка за статус, ну так бы и написали) и далее информация, что с моей карты данная бронь оплачена и сумма оплаты составляет 90 е.
Цифры никто не сверял, как там дебит с кредитом бьются. Ну списали и списали. Тем более, что валюта карты не евро, сумма списания вопросов у меня не вызвала. В эти апарты уже ездила не раз. Никогда налом им ничего не платила в дополнение к сумме, списанной букингом.
При чек-ине мне дали ключи, никакой информации о том, что надо что-то оплатить дополнительно, не было. Да и она не ожидалась, ориентируясь на многолетний опыт проживания здесь же. Вечером перед выездом получаю под дверь на греческом то ли счет, то ли чек, то ли еще что… на одном листе написано из чего складывается сумма стоимости всего проживания (и она указана как 100 е, без детализации, что 90 из них как бы мои, а 10 - букинговская скидка). То есть сумма больше, чем указана в моем бронировании как списанная с карты. И на отдельном листе написано 12 е,что как Гугл перевел, туристический налог. Связи с хостом нет. Написала в сапорт букинга. Утром ответа нет, связи с хостом тоже (ранний выезд у меня был). Написала хосту через букинг, что про 12 евро я не поняла, но оставила их, раз так. Очень уж смутила меня разница в эти условные 10 е, которые, как я потом поняла, заплатил букинг (на самом деле там были не круглые числа, да еще и с копейками). Уехала, отдав лично в руки 12 евро клининг-леди, попросив передать это хосту. Ну, думаю, если вдруг я перестраховалась, то пусть хоть человек порадуется (убирала номер она хорошо). И действительно, через пару часов, когда я уже была далеко в дороге, пришел ответ от хоста, что надо забрать срочно у бедной горничной свои 12 е, т к все уплачено букингу и чужого им не нать:)) я списала на чистку кармы, попросила денег у женщины не отнимать немножко им побухтела, что зачем всякую макулатуру на греческом мне под дверь пихать, ежели ничего платить не нужно. Принесли друг другу взаимные извинения, поклялись в любви и начали ждать встречу на следующий год.
Через неделю проснулся саппорт букинга (хотя лучше бы не) и, умора, написал, что да, я должна отелю, только не 12 е, а аж 39+1,5 за vat и city tax. И эти таксы да, я должна была оплатить наличными. Хотя и эти 39 и 1,5 были включены в сумму списанных и детализированных ими же средств с моей карты.
Каким местом они изучали детализацию моей оплаты, сложно сказать. Но вот такой ответ дали.
Жаль. Для меня долгое время поддержка букинга была оплотом ориентации на клиента и умения адекватно вникнуть в ситуацию. Посмотрим, конечно, что ответят (если ответят) уже на мою отправленную им расписанную детализацию платежей из их же подтверждения.