Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Форум Винского » 20 окт 2013, 13:19

В теме обсуждаются общие вопросы бронирования отелей через систему Букинг ком

Продолжение темы. Предыдущие части:

Вопросы по Букинг ком (часть 1)
Вопросы по Букинг ком (часть 2)

Новая часть создана для удобства поиска свежей информации.

Перед тем как задать свой вопрос воспользуйтесь поиском в форуме

Сопутствующие темы
Бронирование отелей и апартаментов через Букинг.ком
Хорошие новости от Букинг.ком : новые формы поиска агротуризмо, апартаментов и тд
Booking - бронирование номера на двоих, вписывание имени гостя
Бронирование на booking без кредитной карты
Бронирование через booking - оплата на месте?

добавлено sly fox

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Anton B » 05 апр 2017, 09:24

Carpe+Diem писал(а) 05 апр 2017, 07:22:Anton Bobreshov, условия внимательно читали? Частенько в примечании пишут, что деньги спишут в такой-то период до заезда.

Там в тарифе было "Prepayment: You will be charged a prepayment of the total price at any time"
И, самое интересное, в самом конце, где facilities указываются: "Payment before arrival via bank transfer is required. The property will contact you after you book to provide instructions."
Anton B
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение MarkovkaOla » 05 апр 2017, 09:28

Anton Bobreshov писал(а) 05 апр 2017, 09:24:Там в тарифе было "Prepayment: You will be charged a prepayment of the total price at any time"
И, самое интересное, в самом конце, где facilities указываются: "Payment before arrival via bank transfer is required. The property will contact you after you book to provide instructions."

У меня прошлой осенью вот такое было в двух бронях в итальянских B&B, все на это забили, никто со мной не связался на эту тему, только про встречу и тому подобные бытовые нюансы, благополучно приехали и жили по брони. Может, потому что уже не пик сезона был
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение alphaville » 05 апр 2017, 13:58

Можно ли как-то сделать, чтобы при просмотре отзывов на отель всегда по умолчанию показывались отзывы на всех языках, ну или выбрать и сохранить некоторый набор языков? Могу ошибаться, но, как мне кажется, ещё не так давно показывалось всё, ну или как-то проще было с этим, а теперь букинг привязывается к региональным настройкам и показывает отзывы только на русском (в моём случае), и каждый раз приходится делать слишком много телодвижений. Залогинен я там или нет - роли не играет. Настроек в аккаунте на этот счёт не нашёл.
alphaville
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Dunakan » 05 апр 2017, 19:44

Добрый день. Забронировал номер в небольшом отели в Турции. Через пару дней прислали вот это

Dear Guest
Thank you very much booking us.
There is a problem with booking.com inTurkey because of lawsuite but we still keep your bookings .You can book us from your country but when you come to Turkey you can not use booking.com for book any otel in Turkey.Please book all your otel bookings in your country for Turkey.If you want to book otel while you in Turkey from booking.com you can use VPN application on your phone.
Please contact us for any information.

Я так понял что моя бронь будет действовать, просто они предупреждают о невозможности брони с территории Турции. Или мне нужно переделывать бронь ?
Dunakan
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Danaez2 » 05 апр 2017, 20:11

Dunakan писал(а) 05 апр 2017, 19:44:Я так понял что моя бронь будет действовать, просто они предупреждают о невозможности брони с территории Турции. Или мне нужно переделывать бронь ?

Поняли всё правильно, Ваша бронь действительна. Они Вас предупреждают просто о том, что Вы не сможете пользоваться сайтом Букинга на территории Турции, поэтому, если кроме их отеля, хотите забронировать в Турции какой-то ещё, то Вам нужно сделать это, не находясь в Турции (из России например). Это недавно было в новостях: работа Букинг.ком на территории Турции приостановлена - формально из-за каких-то финансовых претензий государства к компании. По факту, говорят, потому что Эрдоган поссорился с голландцами недавно, а Букинг - голландская контора То есть сайт Букинга недоступен сейчас на территории Турции (это примерно как у нас Роскомнадзор блокирует сайты). Но все брони, которые сделаны в турецких отелях через Букинг.ком - действительны.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение anonimo » 06 апр 2017, 07:58

Подскажите, в связи с информацией о запрете Букинга в Турции, никаких проблем с заселением в турецкие отели по брони с букинга сейчас нет?
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Сообщение 3fon » 06 апр 2017, 08:03

anonimo писал(а) 06 апр 2017, 07:58:никаких проблем с заселением в турецкие отели по брони с букинга сейчас нет?

Никаких, проблем нет
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение _amina_ » 06 апр 2017, 09:56

Danaez2 писал(а) 05 апр 2017, 20:11:то Вам нужно сделать это, не находясь в Турции (из России например)

из-под российских (или любых других) прокси прекрасно все бронируется и из Турции
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Danaez2 » 06 апр 2017, 12:12

_amina_ писал(а) 06 апр 2017, 09:56:из-под российских (или любых других) прокси прекрасно все бронируется и из Турции

При чём тут прокси? Имеется в виду, что сайт Букинга заблокирован на территории Турции в настоящее время. Его блокируют турецкие провайдеры по распоряжению турецкого аналога Роскомнадзора. Если вы пользуетесь прокси - вы автоматически "перемещаетесь" при этом из турецкого сегмента интернета в какой-либо другой. Есть ещё Tor - для продвинутых. Там, после каждого коннекта, вас будут приписывать к новой стране через целую цепочку узлов-"посредников" Но все эти танцы с бубном как-то мало согласуются с желанием туриста "по-простяцки" воспользоваться отельным вайфаем, чтобы, находясь в Стамбуле, забронировать себе номер в Трабзоне. О чём и было сказано в письме, которое получил автор вопроса. Что касается самого Букинга, то компания работает, и брони - действительны.
Danaez2
путешественник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 06 апр 2017, 12:24

Мне кажется, есть еще вопрос того, что отелю тоже придется устраивать все эти пляски с бубном, чтобы узнать о вашей брони, сделанной через букинг.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Happyheart » 06 апр 2017, 12:37

vvivan писал(а) 06 апр 2017, 12:24:Мне кажется, есть еще вопрос того, что отелю тоже придется устраивать все эти пляски с бубном, чтобы узнать о вашей брони, сделанной через букинг.

Я думаю, отелю, как минимум, приходят уведомления с букинга (как сейчас в России прекрасно приходят на почту все уведомления с заблокированного LinkedIn). Ну и у отеля побольше мотивации, чем у туриста, воспользоваться VPN и сохранить доступ к букингу.
Happyheart
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Torn07 » 06 апр 2017, 14:07

Danaez2 писал(а) 06 апр 2017, 12:12:При чём тут прокси? Имеется в виду, что сайт Букинга заблокирован на территории Турции в настоящее время

Прокси как раз и причем...У нас провайдеры тоже много чего блокируют. А с использованием прокси обходятся эти блокировки..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Порось Домашний » 09 апр 2017, 20:44

Вот удивил букинг, так удивил. Была бронь без к/к которая, и без входа в личный кабинет, но к моему акку привязаннная (по мылумоему, очевидно). Штраф 269. Ойро. Снимаю бронь (вообще я так часто делаю) и дернул меня черт позвонить в букинг спросить что-то там по делу. Там орали!!! В букинге орали))) Общий посыл: нам похрен, что вы не вводили данные карты, когда-то вы их вводили, на другие бронирования. А как снять, мы сумеем. Что такое charge-back - не в курсе. И вообще, мне сказано, что я из России, под санцкциями сижу (эээээ.......) и мое дело - сидеть тихо и платить. Это дословные словесные обороты. Жду письмеца, чтобы пожаловаться на девушку Викторию. Карту перевыпустила (банк сказал от греха подальше и чтобы с чаджбеками не морочиться). Позвонила другу (немецкая поддержка букингу, говорит, гайки решили резко закрутить...

А теперь в отместку букингу в тот же отель я везу нас двоих и четверых друзей. Напрямую в 2 раза дешевле.

Букинг - больше никогда. И так три брони за всю жизнь.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 100

Сообщение Torn07 » 09 апр 2017, 20:52

Порось Домашний писал(а) 09 апр 2017, 20:44:А как снять, мы сумеем.

Букинг сам деньги не снимает..

Torn07

Сообщение Alex_aq » 09 апр 2017, 20:57

Вот интересно зачем букинг (как и многие другие сейчас) проводит свою акцию на тему: "сообщите, где дешевле и мы вернем разницу". Сразу после оформления брони у них, нашел на сайте известной сети отелей этот же номер (на тех же условиях), что и у них, но дешевле. Написал через специальную кнопку в бронировании письмо в букинг с указанием всех деталей найденного и попросил опустить их цену до найденного у конкурентов уровня. Ни ответа, ни привета. Даже после двух повторных запросов в последующие дни. Хоть бы уж прокомментировали как-нибудь они, но просто молчание.
Alex_aq
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 50

Сообщение Anton B » 09 апр 2017, 21:09

Alex_aq писал(а) 09 апр 2017, 20:57:Вот интересно зачем букинг (как и многие другие сейчас) проводит свою акцию на тему: "сообщите, где дешевле и мы вернем разницу". Сразу после оформления брони у них, нашел на сайте известной сети отелей этот же номер (на тех же условиях), что и у них, но дешевле. Написал через специальную кнопку в бронировании письмо в букинг с указанием всех деталей найденного и попросил опустить их цену до найденного у конкурентов уровня. Ни ответа, ни привета. Даже после двух повторных запросов в последующие дни. Хоть бы уж прокомментировали как-нибудь они, но просто молчание.

Обычно, это рекламная замануха. И самое главное в ней - доказать, что условия идентичны. Если выдают 3 полотенца вместо одного - уже в теории есть к чему докопаться. Успешных случаев понижения цены слышал овно один раз. И да, эта не акция, это бессрочное предложение.

Предложения начинаются с заглавной буквы. merial.
Anton B
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение Порось Домашний » 09 апр 2017, 21:11

Torn07 писал(а) 09 апр 2017, 20:52:
Порось Домашний писал(а) 09 апр 2017, 20:44:А как снять, мы сумеем.

Букинг сам деньги не снимает..

Это я дословно процитировала Викторию.... Конечно, можно нарыть данные моих кредиток и передать объекту размещения. У которого даже терминала нет для прокатки карт)))
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 100

Сообщение Torn07 » 09 апр 2017, 21:13

Alex_aq писал(а) 09 апр 2017, 20:57:Вот интересно зачем букинг (как и многие другие сейчас) проводит свою акцию на тему: "сообщите, где дешевле и мы вернем разницу".

А где он ее проводит.?
Зашел в свой аккаунт, выбрал место, увидел отели со своими скидками "genius".. И ни каких акций..

Вы бы ссылкой поделились, а еще лучше скриншотом ..

Torn07

Сообщение merial » 09 апр 2017, 21:20

Torn07 писал(а) 09 апр 2017, 21:13:Вы бы ссылкой поделились

https://sp.booking.com/general.ru.html ... _guarantee
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Danaez2 » 09 апр 2017, 21:35

Порось Домашний писал(а) 09 апр 2017, 20:44:мне сказано, что я из России, под санцкциями сижу (эээээ.......) и мое дело - сидеть тихо и платить. Это дословные словесные обороты. Жду письмеца, чтобы пожаловаться на девушку Викторию. Карту перевыпустила (банк сказал от греха подальше и чтобы с чаджбеками не морочиться). Позвонила другу (немецкая поддержка букингу, говорит, гайки решили резко закрутить...

Порось Домашний , ясно, что Вы на эмоциях писали, но описание Ваше слишком сумбурно, чтобы из него что-то понять. Какого "письмеца" Вы ждете? Кто такая "девушка Виктория"? Сотрудница Букинга? Имя, вроде, вполне российское. Она сама-то - не под санкциями, коли уж из России? Кто "закручивает гайки"? Немецкая служба поддержки? А Вы как и зачем с ней взаимодействуете?
Danaez2
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль