Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2014, 12:33

Подавляющая часть проблем с Букинг.ком от проблем с головой.
Поэтому рекомендую сначала прочитать мои статьи по ссылками ниже, а потом вопрошать на форуме:

Как забронировать отель без банковской карты или с картой российского банка

Как забронировать отель с оплатой на месте наличными

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах, ссылка на раздел: Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Если совсем никак - оформить карту не российского банка, - имеются и другие статьи:

Как забронировать отель за границей если имеется только карта МИР

Карта МИР и наличные, где отели принимают данный вид платежей

Проблемы с вашими картами не относятся к этой теме. Смотри ниже

Бронирование отелей на Букинг.ком с оплатой Paypal

Бронирование отелей на Букинг.ком картой белорусского банка

Оплата отелей казахстанской картой
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение JamKit » 10 июн 2015, 14:38

Дмитрий1967 писал(а) 10 июн 2015, 07:03:У букингка произошла накладка, продали больше апартаментов, чем было в наличии.

Продали столько, сколько было заявлено отелем. Так что это совсем не накладка букинга.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Дмитрий1967 » 10 июн 2015, 15:48

Продали столько, сколько было заявлено отелем. Так что это совсем не накладка букинга.[/quote]

У меня договорные отношения с букингком, а не с отелем. Проблемы индейцев, ковбоя не волнуют.
Дмитрий1967
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение ragneda » 15 июн 2015, 18:39

Добрый день, может кто-нибудь сталкивался, не могу забронировать отель, выдает следующее NBS:Please Contact customer services to continue и просит ввести данные другой карты, с другой картой тоже самое. Что это такое, раньше все бронировалось нормально, в чем может быть проблема? Спасибо.
ragneda
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Дмитрий1967 » 15 июн 2015, 20:14

Деньги букинг пока так и не вернул. Наверное везут их из Амстердама почтой России.
Дмитрий1967
активный участник

Сообщение usmarine77 » 15 июн 2015, 20:38

У меня была засада с booking.com в конеце февраля 2014. На букинге зарезервировал отель Larco Hotel в Ларнаке на одну ночь. В условиях было сказано, что бронь возможна без кредитки. Забронировал, пришло подтверждение и со споконой душой на самолет на следующий день. Прилетел около 22:00. Добрался в отель около 22:45 и тут на ресепшене выясняется, что такая бронь у них не значится. Прождал я где-то часа полотора, но комнату мне в конце-концов выделили по цене, указанной на букинге. Был еще один американиц с такой же проблемой. Не знаю через какую систему бронировал. Вот мне интересно это отель или букинг накосячили? Откуда потом свободная комната взялась?
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Дмитрий1967 » 15 июн 2015, 21:07

usmarine77 писал(а) 15 июн 2015, 20:38:У меня была засада с booking.com в конеце февраля 2014. На букинге зарезервировал отель Larco Hotel в Ларнаке на одну ночь. В условиях было сказано, что бронь возможна без кредитки. Забронировал, пришло подтверждение и со споконой душой на самолет на следующий день. Прилетел около 22:00. Добрался в отель около 22:45 и тут на ресепшене выясняется, что такая бронь у них не значится. Прождал я где-то часа полотора, но комнату мне в конце-концов выделили по цене, указанной на букинге. Был еще один американиц с такой же проблемой. Не знаю через какую систему бронировал. Вот мне интересно это отель или букинг накосячили? Откуда потом свободная комната взялась?

Для меня Важно то, как исправляются "косяки". На словах все сладко да гладко, а на деле совсем не так. У меня просто в голове не укладывается, как можно делать перерасчет и возвращать деньги уже более 10 дней.
Дмитрий1967
активный участник

Сообщение Pan-Pan » 15 июн 2015, 21:15

Дмитрий1967 писал(а) 15 июн 2015, 21:07:Для меня Важно то, как исправляются "косяки". На словах все сладко да гладко, а на деле совсем не так. У меня просто в голове не укладывается, как можно делать перерасчет и возвращать деньги уже более 10 дней.

Ну, если Вы "сберкассой" пользуетесь, то они еще пару месяцев будут возвращать - для данного банка норма "покрутить" на коррсчете...
Я, вот раньше чем через 30 дней и не дёргаюсь, даже в относительно нормальных банках.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий1967 » 15 июн 2015, 21:26

Pan-Pan писал(а) 15 июн 2015, 21:15:
Дмитрий1967 писал(а) 15 июн 2015, 21:07:Для меня Важно то, как исправляются "косяки". На словах все сладко да гладко, а на деле совсем не так. У меня просто в голове не укладывается, как можно делать перерасчет и возвращать деньги уже более 10 дней.

Ну, если Вы "сберкассой" пользуетесь, то они еще пару месяцев будут возвращать - для данного банка норма "покрутить" на коррсчете...
Я, вот раньше чем через 30 дней и не дёргаюсь, даже в относительно нормальных банках.

Да нет, я сбер обхожу десятой дорогой. Наверное и букинг теперь обходить буду. Пока суть да дело, отменил ближайшую бронь букингка. Нашел лучшее предложение и дешевле на четверть, чем на букингке. Написал им, дал ссылку. Они проверяли два дня, за то время спец. предложение от отеля закончилось, о чем меня сразу радостно проинформировал букинг. Я естественно ждать не стал. Вся их гарантия лучшей цены - полная лажа.
Дмитрий1967
активный участник

Сообщение ilyaCHG » 16 июн 2015, 09:23

Дмитрий1967 писал(а) 15 июн 2015, 21:26: Вся их гарантия лучшей цены - полная лажа.

Никакой лажи, все работает. Проверено лично. Нужно было заскринить то предложение, которое было дешевле, отправить по емейлу и сразу позвонить.
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Дмитрий1967 » 16 июн 2015, 10:13

ilyaCHG писал(а) 16 июн 2015, 09:23:
Дмитрий1967 писал(а) 15 июн 2015, 21:26: Вся их гарантия лучшей цены - полная лажа.

Никакой лажи, все работает. Проверено лично. Нужно было заскринить то предложение, которое было дешевле, отправить по емейлу и сразу позвонить.

Именно так и сделал, за исключением звонка. Наговорить в роуминге по телефону можно больше, чем выгода в стоимости отеля. Они копошились два дня. Я естественно ждать не стал и платил бронь на другом сайте. Без всяких головняков. Как попой чувствовал, что после истории с не возвратом моих денег, букингу верить нельзя. Если бы прождал, пока они соизволят ответить, то предложение закончилось. Сегодня 16 -й день, как я жду обещанных денег. Бесит.
Дмитрий1967
активный участник

Сообщение strannix » 16 июн 2015, 11:02

Pan-Pan писал(а) 15 июн 2015, 21:15:Ну, если Вы "сберкассой" пользуетесь, то они еще пару месяцев будут возвращать - для данного банка норма "покрутить" на коррсчете...

Чушь какая-то. Мне букинг за свой косяк 50 евро перечислил в течение 3-х дней, после заполнения формы с данными карты, куда вернуть деньги.
Банк - Сбербанк, никто ничего не крутил. Вот я описывал здесь подробно Re: Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)
У вас видимо сумма приличная, в самом букинге согласовывают на более высоком уровне, обычный клерк не может решение принять
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение ilyaCHG » 16 июн 2015, 11:27

strannix писал(а) 16 июн 2015, 11:02:
Pan-Pan писал(а) 15 июн 2015, 21:15:Чушь какая-то. Мне букинг за свой косяк 50 евро перечислил в течение 3-х дней, после заполнения формы с данными карты, куда вернуть деньги.

Аналогично. Мне тоже вернули быстро. Re: Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Дмитрий1967 » 16 июн 2015, 13:06

strannix писал(а) 16 июн 2015, 11:02:
Pan-Pan писал(а) 15 июн 2015, 21:15:Ну, если Вы "сберкассой" пользуетесь, то они еще пару месяцев будут возвращать - для данного банка норма "покрутить" на коррсчете...

Чушь какая-то. Мне букинг за свой косяк 50 евро перечислил в течение 3-х дней, после заполнения формы с данными карты, куда вернуть деньги.
Банк - Сбербанк, никто ничего не крутил. Вот я описывал здесь подробно Re: Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)
У вас видимо сумма приличная, в самом букинге согласовывают на более высоком уровне, обычный клерк не может решение принять

Будете смеяться, сумма к возврату 87 евро.
Дмитрий1967
активный участник

Сообщение Дмитрий1967 » 20 июн 2015, 20:47

Букинг оказался еще тем гемороем. Замылили похоже мои денежки, не отдают. Двадцать дней прошло с подачи документов запрошенных для возврата. Прислали в начале письмо, что возврат не 5 дней, а 7 дней. Потом письмо, что денежки отправили и номер транзакции. А денег все равно нет и про этот номер в моем банке и слыхом не слышали. Букинг - кидалы. Будьте поосторожнее с этой гнилой конторкой. Обходите букинг стороной и не верьте их обещаниям. Обманут, как пить дать. А жалко, начиналось все хорошо. Но слово свое, как выяснилось они не держат.
Дмитрий1967
активный участник

Сообщение kairrrr333 » 27 июн 2015, 19:04

Здравствуйте, уважаемые форумчане. С ложилась очень неприятная ситуация с booking. Booking требует оплату комиссии в размере 810 рублей. Но по факту гость не вселился. Вернее мы не смогли его вселить, т.к. из-за некоторого форс мажора у соседей, нашу квартиру затопило очень серьезно. Не было ни света (крепко залило проводку) ни отопления, а за окном -15. Примерно за 5-6 дней до заезда гостя, мы ему позвонили и объяснили ситуацию. Предложили поискать на авито. Он сказал, что все в порядке и сам себе подыщет жилье. Как отменить его бронирования мы не знали и написали в службу поддержки букинга. Они ни как не отреагировали на ситуацию. После того как подошло время, мы отметили как незаезд. И опять от букигда была тишина. Затем нам выставляют счет за этого клиента оплата комиссии. Мы опять пишем в службу поддержки. На что нам приходит ответ, то раз мы не предоставили гостю жилье и не подыскали ему равнозначное, то комиссия все равно взимается. Решили не платить. Опять написала в службу поддержки и опять тишина. Но теперь на емайл приходят письма с угрозами, что если не оплатим, то они на нас в суд подадут в Нидерландах и мы будем платить в разы больше. Теперь на мобильный телефон звонят (номер из Амсердама) и молчат в трубку. Может поугалка у них такая.
Как вы думаете, что делать в такой ситуации? Оплатить или не платить? Если не платить, то они действительно в суд подадут? Сумма конечно не очень большая, но все равно как-то не приятно.
kairrrr333
новичок

Сообщение firstdima » 27 июн 2015, 19:24

А вы договор свой с букингом не пробовали читать?
1. При невозможности заселения объект размещения обязан самостоятельно подобрать альтернативу, и оплатить все сопутствующие расходы, либо это делает поддержка букинга. Сваливать все на клиента "поищите на авито" - очень бизнес по русски, только букинг так не работает
2. То, что поставили но-шоу - вообще супер
3. Если у вас возникают вопросы оплачивать ли 810₽ или получить делистинг на букинге - смените профиль бизнеса, отельерство не для вас
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение kairrrr333 » 27 июн 2015, 19:31

мы и так это не делали бизнесом. Попробовали только подзаработать на ремонт собственной квартиры (которая и сдавалась), а сама вообще на даче жили. Мы почти сразу поняли, что этот "бизнес" не для нас. Один раз попытались сдать и то проблемы получилось=(
Просто если мы не оплатим, то букинг реально в суд подаст?
kairrrr333
новичок

Сообщение firstdima » 27 июн 2015, 19:36

Вряд ли они попадут в суд сами, издержки на истребование €15 слишком высоки
Но вот продать долг коллекторам каким-нибудь в России когда достаточно наберется суммы вполне могут
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение kairrrr333 » 27 июн 2015, 19:40

firstdima писал(а) 27 июн 2015, 19:36:Вряд ли они попадут в суд сами, издержки на истребование €15 слишком высоки
Но вот продать долг коллекторам каким-нибудь в России когда достаточно наберется суммы вполне могут

Что вы имеете в виду под " наберется суммы" ? они могут увеличить сумму или облагать процентами уже имеющиеся 810 рублей?

Вот такие сообщения приходят от букинга:
Поскольку мы не получаем оплату комиссии на протяжении двух месяцев, мы вынуждены инициировать передачу документов в коллекторское агентство.

Можем предоставить Вам последний срок для оплаты – 29е июня. Если сумма не поступит на наш счет 30го июня, либо Вы не предоставите подтверждение оплаты задолженности, документы будут переданы в коллекторское агентство, а затем в суд.

Общая сумма к оплате: 810 RUB

Просим Вас учитывать, что начало судебного процесса повлечет к дополнительным затратам с Вашей стороны, а также напоминаем, что согласно пункту 10.5 Условий, компетентные суды в Нидерландах могут вести судебный процесс:

10.5 Если в настоящем Договоре не предусмотрено иное, настоящий Договор

подчиняется исключительно законодательству Нидерландов и трактуется только в

соответствии с ним. Если в настоящем Договоре не предусмотрено иное, при

возникновении споров относительно данного Договора компетентные суды в

Нидерландах имеют исключительную юрисдикцию для их разрешения.
kairrrr333
новичок

Сообщение Deneb » 04 июл 2015, 19:12

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией.
30 июня на Букинге я забронировала 4-местный номер в Albion House, Лондон. В графе "Условия" было написано: "бесплатная отмена бронирования" и "платите позже" (иначе я бы и не связывалась). Тем же вечером пришла смс следующего содержания "Отказ (недостаточно средств) покупка 963.83 GBP Albion House Hotel". Порадовавшись тому, что средств у меня недостаточно, 1 июля я зашла на свою страницу бронирования и нажала кнопку "Отмена бронирования", которое на тот момент было бесплатным. Появилась уведомление: "Запрос отправлен, ответ может занять до 48 часов". По истечении указанного времени от Букинга пришло письмо следующего содержания "Мы все еще ожидаем ответа от Albion House, подтверждающего возможность выполнения Вашего запроса об отмене бронирования. Примите во внимание, что Ваше бронирование было совершено по невозвратному тарифу и будет считаться действительным, пока Вы не получите электронное письмо от Booking.com о его отмене. Мы советуем Вам связаться с объектом размещения напрямую относительно Вашего запроса".

Сегодня снова от Букинга пришло такое письмо: "Мы связались с Albion House от Вашего имени с просьбой отменить Ваше бронирование. Администрация объекта Albion House сообщила нам, что Ваш запрос не может быть выполнен, поскольку тариф, по которому Вы бронировали проживание является невозвратным . Это означает, что бронирование не может быть отменено или изменено без штрафа. Вы можете ознакомиться с данными условиями в отправленном Вам подтверждении бронирования. Приносим свои искренние извинения за то, что не смогли помочь Вам в этом вопросе. В настоящий момент Ваше бронирование остается в силе и без изменений".

Собственно, вопрос - почему бронирование осталось в силе после того, как от отеля пришла смс об отказе и чем это может грозить мне, учитывая, что им известен номер моей платежной карты?

Спасибо всем, кто отзовется.
Deneb
новичок

Сообщение VOVINA » 04 июл 2015, 19:21

Позвоните им в букинг а все выясните, звонок бесплатный 8800 100 6282.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85

Сообщение Shari » 04 июл 2015, 20:54

Странная ситуация.
Вы уверены, что бронировали с возможностью бесплатной отмены? У одного номера может сразу быть невозвратный более дешевый тариф, и более дорогой тариф с возможностью отмены без штрафов.

Вы когда отменяли, вам выскочило окошко о том, что стоимость отмены = 0?

Проверьте подтверждение бронирования, которое на мыло Вам присылали: там указаны условия отмены брони.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Deneb » 04 июл 2015, 21:39

В графе "Порядок отмены бронирования" написано: "Примите к сведению, что в случае отмены или изменения бронирования взимается полная стоимость заказа. Стоимость отмены бронирования и любых изменений устанавливается объектом размещения. Любые дополнительные расходы оплачиваются в объекте размещения".
При этом в следующей графе "Стоимость отмены бронирования" еще 1 июля, когда я отменяла бронирование вслед за смс (которая пришла в час ночи) было написано "бесплатно", я помню это отчетливо. Сейчас там "С сегодняшнего дня: £944,93". Я перестаю понимать две взаимоисключающие графы.

Но больше всего меня интересует вопрос, сформулированный в стартпосте - почему бронирование не отменено, если отель прислал смс об отказе из-за недостатка средств на счете? Там нет £963 и не будет. Могут ли они заблокировать мою карточку?
Deneb
новичок

Сообщение Sportsman1987 » 04 июл 2015, 22:02

Скорее всего, если слово "бесплатно" там и было, то оно относилось к чему-нибудь другому, нежели к порядку отмены бронирования.
Иными словами, вы, видимо, забронировали невозвратный номер
Sportsman1987
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 57

Сообщение Moon River » 04 июл 2015, 22:08

Deneb писал(а) 04 июл 2015, 21:39:почему бронирование не отменено, если отель прислал смс об отказе из-за недостатка средств на счете? Там нет £963 и не будет.

Потому что если бронирование не отменяется без штрафа, за отелем сохраняется право списать полную стоимость бронирования.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Deneb » 04 июл 2015, 22:17

Все равно не понимаю. Как отель спишет деньги с карточки, если требуемой суммы на ней нет и не предвидится?
Deneb
новичок

Сообщение Shari » 04 июл 2015, 22:22

Deneb писал(а) 04 июл 2015, 22:17:Все равно не понимаю. Как отель спишет деньги с карточки, если требуемой суммы на ней нет и не предвидится?

Банк может вогнать карту в овердрафт, в итоге Вам к оплате предъявит не только сумму долга, но и не маленькие проценты.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Moon River » 04 июл 2015, 22:32

Deneb писал(а) 04 июл 2015, 22:17:Все равно не понимаю. Как отель спишет деньги с карточки, если требуемой суммы на ней нет и не предвидится?

Почитайте тему Штраф за отмену бронирования, можно ли избежать?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Valeriagrig » 04 июл 2015, 22:45

Shari писал(а) 04 июл 2015, 20:54:У одного номера может сразу быть невозвратный более дешевый тариф, и более дорогой тариф с возможностью отмены без штрафов.

Я как-то тоже чуть не перепутала кнопочки.
В одном поле - с общим фото - было 2 варианта: с бесплатной отменой и без.
Думаю, что ТС ошиблась при заказе.
Valeriagrig

Благодарил (а): 2057 раз.
Страны: 73
Отчеты: 7

Сообщение Deneb » 04 июл 2015, 23:11

Shari писал(а) 04 июл 2015, 22:22:

Банк может вогнать карту в овердрафт, в итоге Вам к оплате предъявит не только сумму долга, но и не маленькие проценты.

А могу я снова "вернуть" бронирование? Положить деньги на карточку, заплатить отелю и заселиться по приезде? Или требуемая сумма пойдет уже только на штраф?
Deneb
новичок

Сообщение Moon River » 04 июл 2015, 23:41

Deneb писал(а) 04 июл 2015, 23:11:А могу я снова "вернуть" бронирование? Положить деньги на карточку, заплатить отелю и заселиться по приезде? Или требуемая сумма пойдет уже только на штраф?

Без дополнительных договоренностей с Букингом/отелем деньги пойдут в уплату штрафа, так как на Букинге Вы уже выбрали отмену бронирования. В Вашей просьбе Вам вправе отказать.
Moon River

Сообщение Deneb » 05 июл 2015, 01:50

Подскажите, что можно сказать/написать отелю/букингу, чтобы восстановить бронь? И с кого лучше начать? Сначала позвонить в службу поддержки букинга? Звонить напрямую в отель?
Deneb
новичок

Сообщение Moon River » 05 июл 2015, 08:25

Deneb писал(а) 05 июл 2015, 01:50:Подскажите, что можно сказать/написать отелю/букингу, чтобы восстановить бронь? И с кого лучше начать? Сначала позвонить в службу поддержки букинга? Звонить напрямую в отель?

Попробуйте позвонить в службу поддержки Букинга. По поводу того, что можно сказать - странный вопрос; сказать нужно то, что Вы написали на форуме. Один нюанс - я исхожу из того, что бронь нельзя было отменить без штрафа, поэтому в общении с Букингом не предъявляйте требования, а вежливо просите о содействии в решении возникшей проблемы. То же самое касается отеля, в который можно попытаться обратиться, если с Букингом договориться не получится.
Moon River

Сообщение Deneb » 06 июл 2015, 08:35

Shari писал(а) 04 июл 2015, 22:22:

По моей карте овердрафт невозможен.
Deneb
новичок

Сообщение vitrysk_ » 06 июл 2015, 08:46

Deneb писал(а) 06 июл 2015, 08:35:

По моей карте овердрафт невозможен.

по всем возможен кроме ноунеймов
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Deneb » 06 июл 2015, 09:38

vitrysk_ писал(а) 06 июл 2015, 08:46:по всем возможен кроме ноунеймов

Я позвонила в банк и спросила - нет по моей карте овердрафта.
Вдобавок ко всему карту я вчера потеряла (или ее свистнули), но скорее первое. Сходила в кино, блин. Просто один к одному. Такой вот "знак". Пока не знаю, как его расценить и что за этим последует.
Deneb
новичок

Сообщение olga D)) » 06 июл 2015, 13:21

Такая история. Бронировала на Букинге отель с бесплатной отменой бронирования. Отменила бронирование 14 марта. Есть письмо подтверждение об отмене брони от Букинга. Не смотря на это, отель 23 июня снял с моей карты 200 евро. При обращении к букингу и отелю: букинг молчит и служба поддержки клиентов не отвечает уже неделю, а отель пишет письма, что я не отменяла бронирование. Кто виноват и что делать?Кто нибудь сталкивался с подобным?
olga D))
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Форумные круизы » 06 июл 2015, 13:27

Надо позвонить в службу поддержки букинга. С отелем нет смысла разговаривать, да и не нужно это делать. Для этого есть букинг.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Komlev Alexandr » 06 июл 2015, 14:14

olga D)) писал(а) 06 июл 2015, 13:21:отель 23 июня снял с моей карты 200 евро

Может не снял, а заблокировал? Отель имеет право в любой момент заблокировать всю сумму, проверяя таким образом достаточность средств, саму карту и т.д. Позвоните в свой банк и узнайте заблокирована сумма(находится в режиме hold) или же уже подтверждено ее списание. Если в банке скажут что сумма заблокирована отелем, то примерно через месяц она автоматически вернется к Вам на карточку. Если же сумма уже списана, то, конечно надо обращаться в букинг.
NCL (Norwegian Jade 2010, 2011)
RCI (Vision 2012, Rhapsody 2015)
Costa (Serena 2014, Diadema 2016)
Komlev Alexandr
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 35

Сообщение Форумные круизы » 06 июл 2015, 14:28

Komlev Alexandr писал(а) 06 июл 2015, 14:14:Отель имеет право в любой момент заблокировать всю сумму

Только не после отмены брони.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Nataly_enzo » 06 июл 2015, 14:46

olga D)) писал(а) 06 июл 2015, 13:21:Такая история. Бронировала на Букинге отель с бесплатной отменой бронирования. Отменила бронирование 14 марта. Есть письмо подтверждение об отмене брони от Букинга. Не смотря на это, отель 23 июня снял с моей карты 200 евро. При обращении к букингу и отелю: букинг молчит и служба поддержки клиентов не отвечает уже неделю, а отель пишет письма, что я не отменяла бронирование. Кто виноват и что делать?Кто нибудь сталкивался с подобным?

Имеем точно такую же проблему с букингом. Разбирательство тянется с апреля месяца. Бронировали отель в Гонконге. За три недели до заезда отменили бронирование без штрафов через букинг, о чем получили письмо подтверждение, через три недели деньги заблокировали, а через неделю ( в день заезда) и вовсе списали.
Обратились в букинг с просьбой разъяснить ситуацию, на что получили ответ, что не могут связаться с отелем, с ним закончился контракт, типа сильно извиняемся и обращайтесь в свой банк - оспаривайте транзакцию. Ок, обратились в банк , через 60 дней пришел отказ в оспаривании транзакции - с приложением от отеля бронирования, в котором значится No SHOW.Типа мы не явились - с нас списали
НО отель был отменен через букинг, а вот вопрос сообщил ли букинг об отмене отелю остается открытым. Судя по тому что букинг до сих пор не может/не хочет связаться с отелем для решения нашей проблемы это под большим вопросом
в итоге мы конечно повторно оспорили транзакцию через банк.... Букинг все также извиняется и отмалчивается

Вывод: Бронирование отменяемого тарифа не спасет честного путешественника от возможного гемороя... и в случае проблем - всем пофиг на клиента.
Nataly_enzo
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 36

Сообщение Komlev Alexandr » 06 июл 2015, 14:59

Kuskow писал(а) 06 июл 2015, 14:28:
Komlev Alexandr писал(а) 06 июл 2015, 14:14:Отель имеет право в любой момент заблокировать всю сумму

Только не после отмены брони.

Тут может быть такая же ситуация
Nataly_enzo писал(а) 06 июл 2015, 14:46:сообщил ли букинг об отмене отелю остается открытым

Конечно, все вопросы к букингу. В случае с olga D)) я бы для подстраховки все-таки позвонил бы в банк.
Последний раз редактировалось Komlev Alexandr 06 июл 2015, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Komlev Alexandr
активный участник

Сообщение Адри » 06 июл 2015, 15:03

Месяц назад я забронировал отменяемый отель в Ереване на букинге.
За две недели до заезда сделал отмену бронирования, получил от букинга подтверждение.
А отель списал деньги.
Я позвонил в Сбербанк, они сказали пока никуда не звонить и не писать.
И через два часа деньги мне на счет вернулись.
Адри
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение olga D)) » 06 июл 2015, 15:11

"Может не снял, а заблокировал? Отель имеет право в любой момент заблокировать всю сумму, проверяя таким образом достаточность средств, саму карту и т.д. Позвоните в свой банк и узнайте заблокирована сумма(находится в режиме hold) или же уже подтверждено ее списание. Если в банке скажут что сумма заблокирована отелем, то примерно через месяц она автоматически вернется к Вам на карточку. Если же сумма уже списана, то, конечно надо обращаться в букинг."

Нет, сняли с карты полностью. Но сегодня вдруг из Букинга позвонили и попросили выписку из банка. Вышлю. Посмотрим, что плучится
olga D))
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Komlev Alexandr » 06 июл 2015, 15:22

olga D)) писал(а) 06 июл 2015, 15:11:Нет, сняли с карты полностью

В банке это подтверждают? Вообще, я бы на Вашем месте оспорил эту транзакцию. По закону у Вас на это есть по-моему 10 дней. В течение этого времени Вы можете отменить любое списание средств с карты, если Вы его не проводили или считаете неправомерным. Предоставляете в банк подтверждение об отмене бронирования от букинга, пишете соответствующее заявление (по их форме) и деньги должны вернуть. Эдакий charge back получается (возврат средств за неоказанную услугу).
Komlev Alexandr
активный участник

Сообщение Andriano_33 » 06 июл 2015, 15:33

Именно на такой случай нужно использовать ни совсем правильный подход (указывать верно только номер карты, все остальное - допустить где-либо ошибку).
Если отель пытается заморозить средства, приходит смска о сбое и в течение суток букинг присылает письмо с просьбой изменить данные карты и сообщить ему.
Если бронь важна, то ввожу все правильно, шлю уведомление, деньги морозятся, а если бронь создана как резерв, то попросту через пару дней она автоматом аннулируется (ну и ладно, ни жалко), такая же штука проходит и с неотменяемыми бронями, отель сам закрыл бронь.
Понимаю, что сейчас получу кучу ругательств в свой адрес, но мне этот способ подходит.
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 50

Сообщение Денис Ч. » 06 июл 2015, 15:39

Andriano_33 писал(а) 06 июл 2015, 15:33:Если бронь важна, то ввожу все правильно, шлю уведомление, деньги морозятся, а если бронь создана как резерв, то попросту через пару дней она автоматом аннулируется (ну и ладно, ни жалко),

А если Вы забронировали допустим сейчас на НГ и отель ну скажем через неделю пытается заморозить средства с карты, а Вы ещё не знаете нужен ли Вам отель этот...............
Денис Ч.
путешественник

Страны: 16

Сообщение Andriano_33 » 06 июл 2015, 15:42

Денис Ч. писал(а) 06 июл 2015, 15:39:А если Вы забронировали допустим сейчас на НГ и отель ну скажем через неделю пытается заморозить средства с карты, а Вы ещё не знаете нужен ли Вам отель этот...............

Именно так и произошло в марте, пришлось в авральном режиме в течение нескольких суток ( правда, отель слал запросы о списании аж 3 дня подряд, и лишь на 4-й день пришло письмо от букинга) отсортировать свой выбор и выбрать итоговый вариант.
Буквально на днях пришел отказ от отеля, он неделю ждал изменений данных карты.
Последний раз редактировалось Andriano_33 06 июл 2015, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Andriano_33
почетный путешественник

Сообщение Денис Ч. » 06 июл 2015, 15:45

Andriano_33 писал(а) 06 июл 2015, 15:42:
Денис Ч. писал(а) 06 июл 2015, 15:39:А если Вы забронировали допустим сейчас на НГ и отель ну скажем через неделю пытается заморозить средства с карты, а Вы ещё не знаете нужен ли Вам отель этот...............

Именно так и произошло в марте, пришлось в авральном режиме в течение нескольких суток ( правда, отель слал запросы о списании аж 3 дня подряд, и лишь на 4-й день пришло письмо от букинга) отсортирвоать свой выбор и выбрать итоговый вариант.
Буквально на днях пришел отказ от отеля, он неделю ждал изменений данных карты.

А в чём прикол то в этих манипуляциях, бронировать каждые 2 недели до НГ отель? Ближе к этой дате и цены будут расти
Денис Ч.
путешественник

Страны: 16

Сообщение Andriano_33 » 06 июл 2015, 15:52

Денис Ч. писал(а) 06 июл 2015, 15:45:А в чём прикол то в этих манипуляциях, бронировать каждые 2 недели до НГ отель?

Тут сугубо индивидуальный подход.
Вот к примеру Вам нужен отель через полгода и более, обстоятельства могут измениться, зачем нужны заморочки с чарджбеками.
В основном выбираю отменяемые брони, но у большинства приписка о возможном замораживании средств, а мне по-просто не хочется ничего морозить.
Многие отели в итоге не замораживают ничего, что приятно, а если попытаются это сделать, то буду в курсе, и тут уже отталкиваешься от обстановки.
Один раз накосячил с броней, она оказалось невозвратной (невнимательно читал), левые данные карты спасли от штрафа.
Andriano_33
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль