Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2014, 12:33

Подавляющая часть проблем с Букинг.ком от проблем с головой.
Поэтому рекомендую сначала прочитать мои статьи по ссылками ниже, а потом вопрошать на форуме:

Как забронировать отель без банковской карты или с картой российского банка

Как забронировать отель с оплатой на месте наличными

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах, ссылка на раздел: Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Если совсем никак - оформить карту не российского банка, - имеются и другие статьи:

Как забронировать отель за границей если имеется только карта МИР

Карта МИР и наличные, где отели принимают данный вид платежей

Проблемы с вашими картами не относятся к этой теме. Смотри ниже

Бронирование отелей на Букинг.ком с оплатой Paypal

Бронирование отелей на Букинг.ком картой белорусского банка

Оплата отелей казахстанской картой
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение strannix » 16 июн 2015, 11:02

Pan-Pan писал(а) 15 июн 2015, 21:15:Ну, если Вы "сберкассой" пользуетесь, то они еще пару месяцев будут возвращать - для данного банка норма "покрутить" на коррсчете...
Я, вот раньше чем через 30 дней и не дёргаюсь, даже в относительно нормальных банках.

Чушь какая-то. Мне букинг за свой косяк 50 евро перечислил в течение 3-х дней, после заполнения формы с данными карты, куда вернуть деньги.
Банк - Сбербанк, никто ничего не крутил. Вот я описывал здесь подробно Re: Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)
У вас видимо сумма приличная, в самом букинге согласовывают на более высоком уровне, обычный клерк не может решение принять
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение ilyaCHG » 16 июн 2015, 11:27

strannix писал(а) 16 июн 2015, 11:02:
Pan-Pan писал(а) 15 июн 2015, 21:15:Чушь какая-то. Мне букинг за свой косяк 50 евро перечислил в течение 3-х дней, после заполнения формы с данными карты, куда вернуть деньги.

Аналогично. Мне тоже вернули быстро. Re: Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Дмитрий1967 » 16 июн 2015, 13:06

strannix писал(а) 16 июн 2015, 11:02:
Pan-Pan писал(а) 15 июн 2015, 21:15:Ну, если Вы "сберкассой" пользуетесь, то они еще пару месяцев будут возвращать - для данного банка норма "покрутить" на коррсчете...
Я, вот раньше чем через 30 дней и не дёргаюсь, даже в относительно нормальных банках.

Чушь какая-то. Мне букинг за свой косяк 50 евро перечислил в течение 3-х дней, после заполнения формы с данными карты, куда вернуть деньги.
Банк - Сбербанк, никто ничего не крутил. Вот я описывал здесь подробно Re: Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)
У вас видимо сумма приличная, в самом букинге согласовывают на более высоком уровне, обычный клерк не может решение принять

Будете смеяться, сумма к возврату 87 евро.
Дмитрий1967
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Дмитрий1967 » 20 июн 2015, 20:47

Букинг оказался еще тем гемороем. Замылили похоже мои денежки, не отдают. Двадцать дней прошло с подачи документов запрошенных для возврата. Прислали в начале письмо, что возврат не 5 дней, а 7 дней. Потом письмо, что денежки отправили и номер транзакции. А денег все равно нет и про этот номер в моем банке и слыхом не слышали. Букинг - кидалы. Будьте поосторожнее с этой гнилой конторкой. Обходите букинг стороной и не верьте их обещаниям. Обманут, как пить дать. А жалко, начиналось все хорошо. Но слово свое, как выяснилось они не держат.
Дмитрий1967
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение kairrrr333 » 27 июн 2015, 19:04

Здравствуйте, уважаемые форумчане. С ложилась очень неприятная ситуация с booking. Booking требует оплату комиссии в размере 810 рублей. Но по факту гость не вселился. Вернее мы не смогли его вселить, т.к. из-за некоторого форс мажора у соседей, нашу квартиру затопило очень серьезно. Не было ни света (крепко залило проводку) ни отопления, а за окном -15. Примерно за 5-6 дней до заезда гостя, мы ему позвонили и объяснили ситуацию. Предложили поискать на авито. Он сказал, что все в порядке и сам себе подыщет жилье. Как отменить его бронирования мы не знали и написали в службу поддержки букинга. Они ни как не отреагировали на ситуацию. После того как подошло время, мы отметили как незаезд. И опять от букигда была тишина. Затем нам выставляют счет за этого клиента оплата комиссии. Мы опять пишем в службу поддержки. На что нам приходит ответ, то раз мы не предоставили гостю жилье и не подыскали ему равнозначное, то комиссия все равно взимается. Решили не платить. Опять написала в службу поддержки и опять тишина. Но теперь на емайл приходят письма с угрозами, что если не оплатим, то они на нас в суд подадут в Нидерландах и мы будем платить в разы больше. Теперь на мобильный телефон звонят (номер из Амсердама) и молчат в трубку. Может поугалка у них такая.
Как вы думаете, что делать в такой ситуации? Оплатить или не платить? Если не платить, то они действительно в суд подадут? Сумма конечно не очень большая, но все равно как-то не приятно.
kairrrr333
новичок

Сообщение firstdima » 27 июн 2015, 19:24

А вы договор свой с букингом не пробовали читать?
1. При невозможности заселения объект размещения обязан самостоятельно подобрать альтернативу, и оплатить все сопутствующие расходы, либо это делает поддержка букинга. Сваливать все на клиента "поищите на авито" - очень бизнес по русски, только букинг так не работает
2. То, что поставили но-шоу - вообще супер
3. Если у вас возникают вопросы оплачивать ли 810₽ или получить делистинг на букинге - смените профиль бизнеса, отельерство не для вас
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение kairrrr333 » 27 июн 2015, 19:31

мы и так это не делали бизнесом. Попробовали только подзаработать на ремонт собственной квартиры (которая и сдавалась), а сама вообще на даче жили. Мы почти сразу поняли, что этот "бизнес" не для нас. Один раз попытались сдать и то проблемы получилось=(
Просто если мы не оплатим, то букинг реально в суд подаст?
kairrrr333
новичок

Сообщение firstdima » 27 июн 2015, 19:36

Вряд ли они попадут в суд сами, издержки на истребование €15 слишком высоки
Но вот продать долг коллекторам каким-нибудь в России когда достаточно наберется суммы вполне могут
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение kairrrr333 » 27 июн 2015, 19:40

firstdima писал(а) 27 июн 2015, 19:36:Вряд ли они попадут в суд сами, издержки на истребование €15 слишком высоки
Но вот продать долг коллекторам каким-нибудь в России когда достаточно наберется суммы вполне могут

Что вы имеете в виду под " наберется суммы" ? они могут увеличить сумму или облагать процентами уже имеющиеся 810 рублей?

Вот такие сообщения приходят от букинга:
Поскольку мы не получаем оплату комиссии на протяжении двух месяцев, мы вынуждены инициировать передачу документов в коллекторское агентство.

Можем предоставить Вам последний срок для оплаты – 29е июня. Если сумма не поступит на наш счет 30го июня, либо Вы не предоставите подтверждение оплаты задолженности, документы будут переданы в коллекторское агентство, а затем в суд.

Общая сумма к оплате: 810 RUB

Просим Вас учитывать, что начало судебного процесса повлечет к дополнительным затратам с Вашей стороны, а также напоминаем, что согласно пункту 10.5 Условий, компетентные суды в Нидерландах могут вести судебный процесс:

10.5 Если в настоящем Договоре не предусмотрено иное, настоящий Договор

подчиняется исключительно законодательству Нидерландов и трактуется только в

соответствии с ним. Если в настоящем Договоре не предусмотрено иное, при

возникновении споров относительно данного Договора компетентные суды в

Нидерландах имеют исключительную юрисдикцию для их разрешения.
kairrrr333
новичок

Сообщение Deneb » 04 июл 2015, 19:12

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией.
30 июня на Букинге я забронировала 4-местный номер в Albion House, Лондон. В графе "Условия" было написано: "бесплатная отмена бронирования" и "платите позже" (иначе я бы и не связывалась). Тем же вечером пришла смс следующего содержания "Отказ (недостаточно средств) покупка 963.83 GBP Albion House Hotel". Порадовавшись тому, что средств у меня недостаточно, 1 июля я зашла на свою страницу бронирования и нажала кнопку "Отмена бронирования", которое на тот момент было бесплатным. Появилась уведомление: "Запрос отправлен, ответ может занять до 48 часов". По истечении указанного времени от Букинга пришло письмо следующего содержания "Мы все еще ожидаем ответа от Albion House, подтверждающего возможность выполнения Вашего запроса об отмене бронирования. Примите во внимание, что Ваше бронирование было совершено по невозвратному тарифу и будет считаться действительным, пока Вы не получите электронное письмо от Booking.com о его отмене. Мы советуем Вам связаться с объектом размещения напрямую относительно Вашего запроса".

Сегодня снова от Букинга пришло такое письмо: "Мы связались с Albion House от Вашего имени с просьбой отменить Ваше бронирование. Администрация объекта Albion House сообщила нам, что Ваш запрос не может быть выполнен, поскольку тариф, по которому Вы бронировали проживание является невозвратным . Это означает, что бронирование не может быть отменено или изменено без штрафа. Вы можете ознакомиться с данными условиями в отправленном Вам подтверждении бронирования. Приносим свои искренние извинения за то, что не смогли помочь Вам в этом вопросе. В настоящий момент Ваше бронирование остается в силе и без изменений".

Собственно, вопрос - почему бронирование осталось в силе после того, как от отеля пришла смс об отказе и чем это может грозить мне, учитывая, что им известен номер моей платежной карты?

Спасибо всем, кто отзовется.
Deneb
новичок

Сообщение VOVINA » 04 июл 2015, 19:21

Позвоните им в букинг а все выясните, звонок бесплатный 8800 100 6282.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Shari » 04 июл 2015, 20:54

Странная ситуация.
Вы уверены, что бронировали с возможностью бесплатной отмены? У одного номера может сразу быть невозвратный более дешевый тариф, и более дорогой тариф с возможностью отмены без штрафов.

Вы когда отменяли, вам выскочило окошко о том, что стоимость отмены = 0?

Проверьте подтверждение бронирования, которое на мыло Вам присылали: там указаны условия отмены брони.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Deneb » 04 июл 2015, 21:39

В графе "Порядок отмены бронирования" написано: "Примите к сведению, что в случае отмены или изменения бронирования взимается полная стоимость заказа. Стоимость отмены бронирования и любых изменений устанавливается объектом размещения. Любые дополнительные расходы оплачиваются в объекте размещения".
При этом в следующей графе "Стоимость отмены бронирования" еще 1 июля, когда я отменяла бронирование вслед за смс (которая пришла в час ночи) было написано "бесплатно", я помню это отчетливо. Сейчас там "С сегодняшнего дня: £944,93". Я перестаю понимать две взаимоисключающие графы.

Но больше всего меня интересует вопрос, сформулированный в стартпосте - почему бронирование не отменено, если отель прислал смс об отказе из-за недостатка средств на счете? Там нет £963 и не будет. Могут ли они заблокировать мою карточку?
Deneb
новичок

Сообщение Sportsman1987 » 04 июл 2015, 22:02

Скорее всего, если слово "бесплатно" там и было, то оно относилось к чему-нибудь другому, нежели к порядку отмены бронирования.
Иными словами, вы, видимо, забронировали невозвратный номер
Sportsman1987
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 04 июл 2015, 22:08

Deneb писал(а) 04 июл 2015, 21:39:почему бронирование не отменено, если отель прислал смс об отказе из-за недостатка средств на счете? Там нет £963 и не будет.

Потому что если бронирование не отменяется без штрафа, за отелем сохраняется право списать полную стоимость бронирования.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Deneb » 04 июл 2015, 22:17

Все равно не понимаю. Как отель спишет деньги с карточки, если требуемой суммы на ней нет и не предвидится?
Deneb
новичок

Сообщение Shari » 04 июл 2015, 22:22

Deneb писал(а) 04 июл 2015, 22:17:Все равно не понимаю. Как отель спишет деньги с карточки, если требуемой суммы на ней нет и не предвидится?

Банк может вогнать карту в овердрафт, в итоге Вам к оплате предъявит не только сумму долга, но и не маленькие проценты.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Moon River » 04 июл 2015, 22:32

Deneb писал(а) 04 июл 2015, 22:17:Все равно не понимаю. Как отель спишет деньги с карточки, если требуемой суммы на ней нет и не предвидится?

Почитайте тему Штраф за отмену бронирования, можно ли избежать?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Valeriagrig » 04 июл 2015, 22:45

Shari писал(а) 04 июл 2015, 20:54:У одного номера может сразу быть невозвратный более дешевый тариф, и более дорогой тариф с возможностью отмены без штрафов.

Я как-то тоже чуть не перепутала кнопочки.
В одном поле - с общим фото - было 2 варианта: с бесплатной отменой и без.
Думаю, что ТС ошиблась при заказе.
Valeriagrig

Благодарил (а): 2057 раз.
Страны: 73
Отчеты: 7

Сообщение Deneb » 04 июл 2015, 23:11

Shari писал(а) 04 июл 2015, 22:22:

Банк может вогнать карту в овердрафт, в итоге Вам к оплате предъявит не только сумму долга, но и не маленькие проценты.

А могу я снова "вернуть" бронирование? Положить деньги на карточку, заплатить отелю и заселиться по приезде? Или требуемая сумма пойдет уже только на штраф?
Deneb
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль