Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2014, 12:33

Подавляющая часть проблем с Букинг.ком от проблем с головой.
Поэтому рекомендую сначала прочитать мои статьи по ссылками ниже, а потом вопрошать на форуме:

Как забронировать отель без банковской карты или с картой российского банка

Как забронировать отель с оплатой на месте наличными

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах, ссылка на раздел: Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Если совсем никак - оформить карту не российского банка, - имеются и другие статьи:

Как забронировать отель за границей если имеется только карта МИР

Карта МИР и наличные, где отели принимают данный вид платежей

Проблемы с вашими картами не относятся к этой теме. Смотри ниже

Бронирование отелей на Букинг.ком с оплатой Paypal

Бронирование отелей на Букинг.ком картой белорусского банка

Оплата отелей казахстанской картой
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение Moon River » 04 июл 2015, 23:41

Deneb писал(а) 04 июл 2015, 23:11:А могу я снова "вернуть" бронирование? Положить деньги на карточку, заплатить отелю и заселиться по приезде? Или требуемая сумма пойдет уже только на штраф?

Без дополнительных договоренностей с Букингом/отелем деньги пойдут в уплату штрафа, так как на Букинге Вы уже выбрали отмену бронирования. В Вашей просьбе Вам вправе отказать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Deneb » 05 июл 2015, 01:50

Подскажите, что можно сказать/написать отелю/букингу, чтобы восстановить бронь? И с кого лучше начать? Сначала позвонить в службу поддержки букинга? Звонить напрямую в отель?
Deneb
новичок

Сообщение Moon River » 05 июл 2015, 08:25

Deneb писал(а) 05 июл 2015, 01:50:Подскажите, что можно сказать/написать отелю/букингу, чтобы восстановить бронь? И с кого лучше начать? Сначала позвонить в службу поддержки букинга? Звонить напрямую в отель?

Попробуйте позвонить в службу поддержки Букинга. По поводу того, что можно сказать - странный вопрос; сказать нужно то, что Вы написали на форуме. Один нюанс - я исхожу из того, что бронь нельзя было отменить без штрафа, поэтому в общении с Букингом не предъявляйте требования, а вежливо просите о содействии в решении возникшей проблемы. То же самое касается отеля, в который можно попытаться обратиться, если с Букингом договориться не получится.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Deneb » 06 июл 2015, 08:35

Shari писал(а) 04 июл 2015, 22:22:
Deneb писал(а) 04 июл 2015, 22:17:Все равно не понимаю. Как отель спишет деньги с карточки, если требуемой суммы на ней нет и не предвидится?

Банк может вогнать карту в овердрафт, в итоге Вам к оплате предъявит не только сумму долга, но и не маленькие проценты.

По моей карте овердрафт невозможен.
Deneb
новичок

Сообщение vitrysk_ » 06 июл 2015, 08:46

Deneb писал(а) 06 июл 2015, 08:35:
Deneb писал(а) 04 июл 2015, 22:17:Все равно не понимаю. Как отель спишет деньги с карточки, если требуемой суммы на ней нет и не предвидится?

По моей карте овердрафт невозможен.

по всем возможен кроме ноунеймов
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Deneb » 06 июл 2015, 09:38

vitrysk_ писал(а) 06 июл 2015, 08:46:по всем возможен кроме ноунеймов

Я позвонила в банк и спросила - нет по моей карте овердрафта.
Вдобавок ко всему карту я вчера потеряла (или ее свистнули), но скорее первое. Сходила в кино, блин. Просто один к одному. Такой вот "знак". Пока не знаю, как его расценить и что за этим последует.
Deneb
новичок

Сообщение olga D)) » 06 июл 2015, 13:21

Такая история. Бронировала на Букинге отель с бесплатной отменой бронирования. Отменила бронирование 14 марта. Есть письмо подтверждение об отмене брони от Букинга. Не смотря на это, отель 23 июня снял с моей карты 200 евро. При обращении к букингу и отелю: букинг молчит и служба поддержки клиентов не отвечает уже неделю, а отель пишет письма, что я не отменяла бронирование. Кто виноват и что делать?Кто нибудь сталкивался с подобным?
olga D))
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Форумные круизы » 06 июл 2015, 13:27

Надо позвонить в службу поддержки букинга. С отелем нет смысла разговаривать, да и не нужно это делать. Для этого есть букинг.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Komlev Alexandr » 06 июл 2015, 14:14

olga D)) писал(а) 06 июл 2015, 13:21:отель 23 июня снял с моей карты 200 евро

Может не снял, а заблокировал? Отель имеет право в любой момент заблокировать всю сумму, проверяя таким образом достаточность средств, саму карту и т.д. Позвоните в свой банк и узнайте заблокирована сумма(находится в режиме hold) или же уже подтверждено ее списание. Если в банке скажут что сумма заблокирована отелем, то примерно через месяц она автоматически вернется к Вам на карточку. Если же сумма уже списана, то, конечно надо обращаться в букинг.
NCL (Norwegian Jade 2010, 2011)
RCI (Vision 2012, Rhapsody 2015)
Costa (Serena 2014, Diadema 2016)
Komlev Alexandr
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 35

Сообщение Форумные круизы » 06 июл 2015, 14:28

Komlev Alexandr писал(а) 06 июл 2015, 14:14:Отель имеет право в любой момент заблокировать всю сумму

Только не после отмены брони.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Nataly_enzo » 06 июл 2015, 14:46

olga D)) писал(а) 06 июл 2015, 13:21:Такая история. Бронировала на Букинге отель с бесплатной отменой бронирования. Отменила бронирование 14 марта. Есть письмо подтверждение об отмене брони от Букинга. Не смотря на это, отель 23 июня снял с моей карты 200 евро. При обращении к букингу и отелю: букинг молчит и служба поддержки клиентов не отвечает уже неделю, а отель пишет письма, что я не отменяла бронирование. Кто виноват и что делать?Кто нибудь сталкивался с подобным?

Имеем точно такую же проблему с букингом. Разбирательство тянется с апреля месяца. Бронировали отель в Гонконге. За три недели до заезда отменили бронирование без штрафов через букинг, о чем получили письмо подтверждение, через три недели деньги заблокировали, а через неделю ( в день заезда) и вовсе списали.
Обратились в букинг с просьбой разъяснить ситуацию, на что получили ответ, что не могут связаться с отелем, с ним закончился контракт, типа сильно извиняемся и обращайтесь в свой банк - оспаривайте транзакцию. Ок, обратились в банк , через 60 дней пришел отказ в оспаривании транзакции - с приложением от отеля бронирования, в котором значится No SHOW.Типа мы не явились - с нас списали
НО отель был отменен через букинг, а вот вопрос сообщил ли букинг об отмене отелю остается открытым. Судя по тому что букинг до сих пор не может/не хочет связаться с отелем для решения нашей проблемы это под большим вопросом
в итоге мы конечно повторно оспорили транзакцию через банк.... Букинг все также извиняется и отмалчивается

Вывод: Бронирование отменяемого тарифа не спасет честного путешественника от возможного гемороя... и в случае проблем - всем пофиг на клиента.
Nataly_enzo
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Komlev Alexandr » 06 июл 2015, 14:59

Kuskow писал(а) 06 июл 2015, 14:28:
Komlev Alexandr писал(а) 06 июл 2015, 14:14:Отель имеет право в любой момент заблокировать всю сумму

Только не после отмены брони.

Тут может быть такая же ситуация
Nataly_enzo писал(а) 06 июл 2015, 14:46:сообщил ли букинг об отмене отелю остается открытым

Конечно, все вопросы к букингу. В случае с olga D)) я бы для подстраховки все-таки позвонил бы в банк.
Последний раз редактировалось Komlev Alexandr 06 июл 2015, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Komlev Alexandr
активный участник

Сообщение Адри » 06 июл 2015, 15:03

Месяц назад я забронировал отменяемый отель в Ереване на букинге.
За две недели до заезда сделал отмену бронирования, получил от букинга подтверждение.
А отель списал деньги.
Я позвонил в Сбербанк, они сказали пока никуда не звонить и не писать.
И через два часа деньги мне на счет вернулись.
Адри
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение olga D)) » 06 июл 2015, 15:11

"Может не снял, а заблокировал? Отель имеет право в любой момент заблокировать всю сумму, проверяя таким образом достаточность средств, саму карту и т.д. Позвоните в свой банк и узнайте заблокирована сумма(находится в режиме hold) или же уже подтверждено ее списание. Если в банке скажут что сумма заблокирована отелем, то примерно через месяц она автоматически вернется к Вам на карточку. Если же сумма уже списана, то, конечно надо обращаться в букинг."

Нет, сняли с карты полностью. Но сегодня вдруг из Букинга позвонили и попросили выписку из банка. Вышлю. Посмотрим, что плучится
olga D))
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Komlev Alexandr » 06 июл 2015, 15:22

olga D)) писал(а) 06 июл 2015, 15:11:Нет, сняли с карты полностью

В банке это подтверждают? Вообще, я бы на Вашем месте оспорил эту транзакцию. По закону у Вас на это есть по-моему 10 дней. В течение этого времени Вы можете отменить любое списание средств с карты, если Вы его не проводили или считаете неправомерным. Предоставляете в банк подтверждение об отмене бронирования от букинга, пишете соответствующее заявление (по их форме) и деньги должны вернуть. Эдакий charge back получается (возврат средств за неоказанную услугу).
Komlev Alexandr
активный участник

Сообщение Andriano_33 » 06 июл 2015, 15:33

Именно на такой случай нужно использовать ни совсем правильный подход (указывать верно только номер карты, все остальное - допустить где-либо ошибку).
Если отель пытается заморозить средства, приходит смска о сбое и в течение суток букинг присылает письмо с просьбой изменить данные карты и сообщить ему.
Если бронь важна, то ввожу все правильно, шлю уведомление, деньги морозятся, а если бронь создана как резерв, то попросту через пару дней она автоматом аннулируется (ну и ладно, ни жалко), такая же штука проходит и с неотменяемыми бронями, отель сам закрыл бронь.
Понимаю, что сейчас получу кучу ругательств в свой адрес, но мне этот способ подходит.
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 49

Сообщение Денис Ч. » 06 июл 2015, 15:39

Andriano_33 писал(а) 06 июл 2015, 15:33:Если бронь важна, то ввожу все правильно, шлю уведомление, деньги морозятся, а если бронь создана как резерв, то попросту через пару дней она автоматом аннулируется (ну и ладно, ни жалко),

А если Вы забронировали допустим сейчас на НГ и отель ну скажем через неделю пытается заморозить средства с карты, а Вы ещё не знаете нужен ли Вам отель этот...............
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Andriano_33 » 06 июл 2015, 15:42

Денис Ч. писал(а) 06 июл 2015, 15:39:А если Вы забронировали допустим сейчас на НГ и отель ну скажем через неделю пытается заморозить средства с карты, а Вы ещё не знаете нужен ли Вам отель этот...............

Именно так и произошло в марте, пришлось в авральном режиме в течение нескольких суток ( правда, отель слал запросы о списании аж 3 дня подряд, и лишь на 4-й день пришло письмо от букинга) отсортировать свой выбор и выбрать итоговый вариант.
Буквально на днях пришел отказ от отеля, он неделю ждал изменений данных карты.
Последний раз редактировалось Andriano_33 06 июл 2015, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Andriano_33
почетный путешественник

Сообщение Денис Ч. » 06 июл 2015, 15:45

Andriano_33 писал(а) 06 июл 2015, 15:42:
Денис Ч. писал(а) 06 июл 2015, 15:39:А если Вы забронировали допустим сейчас на НГ и отель ну скажем через неделю пытается заморозить средства с карты, а Вы ещё не знаете нужен ли Вам отель этот...............

Именно так и произошло в марте, пришлось в авральном режиме в течение нескольких суток ( правда, отель слал запросы о списании аж 3 дня подряд, и лишь на 4-й день пришло письмо от букинга) отсортирвоать свой выбор и выбрать итоговый вариант.
Буквально на днях пришел отказ от отеля, он неделю ждал изменений данных карты.

А в чём прикол то в этих манипуляциях, бронировать каждые 2 недели до НГ отель? Ближе к этой дате и цены будут расти
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Andriano_33 » 06 июл 2015, 15:52

Денис Ч. писал(а) 06 июл 2015, 15:45:А в чём прикол то в этих манипуляциях, бронировать каждые 2 недели до НГ отель?

Тут сугубо индивидуальный подход.
Вот к примеру Вам нужен отель через полгода и более, обстоятельства могут измениться, зачем нужны заморочки с чарджбеками.
В основном выбираю отменяемые брони, но у большинства приписка о возможном замораживании средств, а мне по-просто не хочется ничего морозить.
Многие отели в итоге не замораживают ничего, что приятно, а если попытаются это сделать, то буду в курсе, и тут уже отталкиваешься от обстановки.
Один раз накосячил с броней, она оказалось невозвратной (невнимательно читал), левые данные карты спасли от штрафа.
Andriano_33
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль