Вопросы по booking.com (часть 1)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Вопрос по booking com

Сообщение ASwan » 13 май 2010, 02:25

Вопрос :

на сайте написано
Вопросы по booking.com (часть 1)

эту сумму ( доп.налог) спишут уже в отеле при заселении или сразу ?
и как узнать сколько составит дополнительный налог заранее ?
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение TsarTV » 13 май 2010, 02:33

А вы нажмите на колонку рядом с описанием номера,где написано-стандарт и там будет сумма налога и сбора.Обычно это просто прибавляется к стоимости номера,сразу даже цену не списывают
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение тинаму » 13 май 2010, 10:33

Lamborghini писал(а):У меня видимо "вбивание" не прокатывет - так как 3 раза вводила реальные карты. 2 карты долларовые заграничных банков, и нашу сберовскую

А есть ли на карте деньги достаточный для оплаты брони.
Сейчас часть отелей взяла за правило снять при бронировании от 20 до 100 процентов предоплату, при том что букинг на этом не настаивает по своим правилам.
Я бронировал отели в Барселоне на майские в конце марта: 4 звезды сразу попытался списать - были посланы на хрен, в ответ они аннулировали бронь. Le Meridian на Рамбле спокойно принял бронь даже не пытался проверить карту - приехали, заселились - по выезду оплачивали - все в порядке.
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 82

Сообщение Колямба » 13 май 2010, 17:19

тинаму писал(а):Сейчас часть отелей взяла за правило снять при бронировании от 20 до 100 процентов предоплату, при том что букинг на этом не настаивает по своим правилам.
Я бронировал отели в Барселоне на майские в конце марта: 4 звезды сразу попытался списать - были посланы на хрен, в ответ они аннулировали бронь.

Антон, т.е. Вы вводили номер карты,где денег нет ? Или как узнать пытался ли кто-то что-то снимать?
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение kostja » 13 май 2010, 17:40

А я вот вообще не понимаю выражение "деньги на карте". Вы о prepaid карте что ли?
У вот меня на карточке VISA есть определённый лимит в месяц.
Я ей плачу или не плачу, а в конце месяца потраченное по ней автоматически снимается с моего счёта.
Есть у меня и prepaid MasterCard от Entropay. На неё действительно надо класть деньги - либо с кредитной карты,
либо банковским переводом. Но я ей ни разу не пытался бронировать отели.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение rbast » 14 май 2010, 06:30

Вопрос.
Приближается время поездки.
Стоит ли писать или звонить непосредственно в отель для подтверждения брони по букингу?
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение zhora » 14 май 2010, 09:45

rbast
На всякий случай, всегда пишу на mail. Для успокоения!
zhora
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 42

Сообщение тинаму » 14 май 2010, 09:50

Колямба писал(а):
тинаму писал(а):Сейчас часть отелей взяла за правило снять при бронировании от 20 до 100 процентов предоплату, при том что букинг на этом не настаивает по своим правилам.
Я бронировал отели в Барселоне на майские в конце марта: 4 звезды сразу попытался списать - были посланы на хрен, в ответ они аннулировали бронь.

Антон, т.е. Вы вводили номер карты,где денег нет ? Или как узнать пытался ли кто-то что-то снимать?

Я ввел номер карты на которой 200-300 долларов - обычная проверка то снимут 1-2 доллара - типа карта рабочая.
У меня стоит "мобильный банк" - приходит СМС около 3500 евро - отель пытался сразу снять за 2 номера (я бронировал себе и нашим приятелям) за полный срок пребывания - разумеется столько там не было - карта как раз для интернета заведена.
Потом письмо от букинга - типа пришлите номер другой карты - отель запрашивает.
Потом переписка с отелем - они включили дурака - в итоге были посланы с предоплатой а нам аннулирована бронь.
Очень рад что поменяли на Le Meridian на Рамбле - очень понравилось.
тинаму
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 14 май 2010, 11:41

rbast писал(а):Вопрос.
Приближается время поездки.
Стоит ли писать или звонить непосредственно в отель для подтверждения брони по букингу?

Я ни разу не подтверждала,даже не знала,что так делают и все всегда было нормально! Вчера забронировала отель на июнь в Праге,сразу смс пришло,что сняли 2500 чешских крон и следом другое-о возврате 2500 чешских крон на карту-просто проверили и все,хотя обычно сразу не возвращают,удивили:)))

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
тинаму писал(а):Я ввел номер карты на которой 200-300 долларов - обычная проверка то снимут 1-2 доллара - типа карта рабочая.
У меня стоит "мобильный банк" - приходит СМС около 3500 евро - отель пытался сразу снять за 2 номера (я бронировал себе и нашим приятелям) за полный срок пребывания - разумеется столько там не было - карта как раз для интернета заведена.

А в какой стране отель бронировали,мы так только на Кипре попали,больше нигде не снимали?
TsarTV

Сообщение тинаму » 14 май 2010, 13:49

tsartv писал(а):
тинаму писал(а):Я ввел номер карты на которой 200-300 долларов - обычная проверка то снимут 1-2 доллара - типа карта рабочая.

А в какой стране отель бронировали,мы так только на Кипре попали,больше нигде не снимали?

Барселона, Испания.
"Плохой" отель назывался Duquesa de Cardona Passeig Colom, 12, Ciutat Vella, 08002 Barcelona
тинаму
почетный путешественник

Сообщение zhora » 14 май 2010, 16:45

тинаму писал(а):отель пытался сразу снять за 2 номера

Вот ещё как могут сделать! Офигеть!
zhora
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 42

Сообщение rbast » 15 май 2010, 05:51

Поездка начнется 20-го, а сегодня отель заблокировал на карточке деньги за одну ночь, причем на 1 евро меньше, чем в брони. В этом отеле будем 2 ночи. Возможно это делает робот и завтра заблокируют и второй день...
Вопрос.
Так всё же, как платить за отель? Или вообще не платить, а сказать, что вы и так заблокировали?
Хотя я вообще планировал наличными рассчитываться.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Lamborghini » 15 май 2010, 09:30

тинаму писал(а):А есть ли на карте деньги достаточный для оплаты брони.
Сейчас часть отелей взяла за правило снять при бронировании от 20 до 100 процентов предоплату, при том что букинг на этом не настаивает по своим правилам.
Я бронировал отели в Барселоне на майские в конце марта: 4 звезды сразу попытался списать - были посланы на хрен, в ответ они аннулировали бронь. Le Meridian на Рамбле спокойно принял бронь даже не пытался проверить карту - приехали, заселились - по выезду оплачивали - все в порядке.

Деньги на карте были...
Сегодня получила Визу Классик - забронировала отели в Барселоне и на Канарах (после получения визы планирую аннулировать) - так вот, а если отели сейачс спишут суммы нужные - после аннуляции они их вернут?
And that's the way the cookie crumbles...
Lamborghini
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение TsarTV » 15 май 2010, 09:59

За второй день не блокируют,а рассчитываться в отеле вам придется- можете и налом, а забронированную сумму потом просто вернут на карту,обычно в течении месяца,бывает быстро.У меня заблокировали 3 мая,еще не вернули,хотя я уже 10 домой вернулась:))

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Lamborghini
Если у вас не будет особых условий при бронировании,то и списывать не будут,а просто блокирнут и разблокируют через месяц,отмените вы или приедете не важно,вот если не отмените и не приедете,то сумму спишут...другое дело -не сообщают ли они в консульство???? ,если вы бронируете отель под визу....
TsarTV

Сообщение Lamborghini » 15 май 2010, 18:37

tsartv, а кто именно сообщить может? Я думаю на букинге каждый день сотни аннулированных отелей - мало ли почему аннулируют - не понравился по отзывам или сроки изменились, если по каждой аннуляции в консульство сообщать Кому это надо?
And that's the way the cookie crumbles...
Lamborghini
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение TsarTV » 15 май 2010, 19:34

Не букинг сам врядли будет,а вот консульство вполне может запросить,не знаю если честно,я только для консульства Кипра бронировала через букинг-но там все проще,даже фамилия одна только стояла в распечатке,для шенгена другие подтверждения нужны!!!! Но ведь вы можете заболеть и не полететь))))
TsarTV

Сообщение kostja » 15 май 2010, 19:43

Когда Вы бронируете отель на booking.com, то не указываете же какое у Вас гражданство и нужна или нет Вам виза.
Так что с какой стати они должны куда-либо что сообщать?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение TsarTV » 15 май 2010, 19:55

Букингу ничего не нужно,но часто консульство просит подтверждение с номером паспорта и прочими данными и тогда вы предоставляете их отелю,а он вам подтверждение....нужно просто узнавать в консульстве -какое подтверждение нужно для визы,если пройдет обычное,то и проблемы нет!
TsarTV

Сообщение overrider » 17 май 2010, 15:39

У меня как раз вопрос в тему.

Подтверждение с booking-com содержит номер брони и PIN. Передавать их в консульство несекьюрно. Я не думаю, конечно, что они полезут отменять бронь, но всё же я бы заретушировал PIN на всякий пожарный. Это разумно? Или как раз идея в том, чтобы консул смог пойти на сайт и проверить?
overrider
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Isole » 17 май 2010, 19:11

overrider
Я на испанскую визу подавала букинг как раз без пина специально... мне так спокойнее А если им надо проверить - пусть связываются с отелем. Визу дали без вопросов и не только мне.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль