Вопросы по booking.com (часть 1)

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вопрос по booking com

Сообщение Alunsia » 14 апр 2010, 19:43

Подскажите, я пытаюсь забронировать отель в Париже на booking.com и на всякий случай зашла на сайт отеля. И оказалось что на сайте отеля и букинге указаны разные условия отмены брони? Как это понимать?
Отель пишет:
http://hotel-relais-montmartre.com/fr/R ... s/?lang=en

Cancellation fee for this date, per type:
A 1 NO SHOW : the first night, without extras
2 3 day(s) before arrival : the first night, without extras
3 As soon as the booking is made : + EUR10.00

На booking:
http://sp.booking.com/hotel/fr/hotelre ... 2010-06-03

Booking conditions
Cancellation

* If cancelled or modified up to 2 days before date of arrival, no fee will be charged.
* If cancelled or modified later or in case of no-show, the first night will be charged.

Помогите! А то страшно бронировать.
Alunsia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Shwed » 14 апр 2010, 20:25

У Букинга другие условия и другой договор с этим отелем.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение TsarTV » 14 апр 2010, 22:52

Мои пять копеек:) Весь прошлый год я бронировала ОЧЕНЬ много номеров на букинге,нас было 11 чел (6 номеров) только на Н. год в 4 странах,плюс летом в Европу раза 4 и два номера на Кипре в отпуске в октябре !!! Вот с этого все и началось.Я забронировала номер друзьям на 2 недели в октябре на Кипре,где-то в июле ,цена была 995 евро ,отмена за сутки и все хорошо. За 8 дней до отъезда приходит письмо от букинга,что отель связался с ними и сообщил, что данные карты не верны и т. д.Я позвонила в букинг и спросила,что это значит и что теперь делать,там есть русскоговорящая Лариса,денег на карте было 10000 р. Короче мы целый день перезванивались ,они чего-то выясняли,присылали мне письма.Сошлись на том ,что ничего делать не будем ,отменят,так отменят,номера в отеле были по той же цене. Через день бронь отменили,я бронирую новую, деньги на карту уже положили для поездки , а мне пишут ваш адрес недействителен!!!! Я опять Ларисе-опять полдня разбираемся,выяснилось,что так как отель сам отменил бронь,то считается ,что моя карта недействительна и они заносят эл.адрес в черный список,подозревая меня в мошенничестве!!! Оказывается отель решил снять всю сумму,а ее на карте не было, я долго с ними выясняла отношения-где было написано ,что за неделю они могут заблокировать всю сумму,мне ответили,что такого не бывает,обычно могут за сутки невозвращаемую сумму снять и все ,и почему этот отель так сделал,они ответить не могут!!!Короче я меняю адрес,карту звоню ей ,она при мне звонит в отель и говорит,что это они только заблокируют,когда друзья приедут им придется еще раз все оплатить,а через месяц деньги вернутся:)))) это бесплатное бронирование!!! Вообщем ,забронировали,они улетели,через неделю лететь нам и все повторяется,хотя карта одна и та же,я посылаю их на .... и бронирую на иглобе,причем на 15 евро дешевле,а когда мы прилетели,оказалось ,что за друзей больше ничего платить не надо,это не блокировка была,а оплата!!!Так что они и сами не всегда знают условия брони в отелях!!! Закончилось все еще более смешнее,когда я залезла проверить свои брони на Н. год -их тоже все отменили,причем мне не сообщая(24 номера).Пришлось заводить новые адреса ,благо карт у меня много. После этого пользовались букингом ,все нормально. Так что имейти ввиду!!!!!!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение alman » 17 апр 2010, 02:39

скажите, а при бронировании на букинге, бронируется вся сумма проживания на карте? если да, то сможет ли букинг или сам отель предоставить факс-подтверждение оплаты для подачи в посольство? потому, что обычной брони уже посольству не достаточно, надо подтверждение оплаты.
спасибо
alman
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Prorab » 17 апр 2010, 09:56

alman писал(а):скажите, а при бронировании на букинге, бронируется вся сумма проживания на карте? если да, то сможет ли букинг или сам отель предоставить факс-подтверждение оплаты для подачи в посольство? потому, что обычной брони уже посольству не достаточно, надо подтверждение оплаты.
спасибо

В посольство какой страны?
Prorab
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение rbast » 17 апр 2010, 10:10

tsartv писал(а):Мои пять копеек:) Весь прошлый год я бронировала ОЧЕНЬ много номеров на букинге,нас было 11 чел (6 номеров) только на Н. год в 4 странах,плюс летом в Европу раза 4 и два номера на Кипре в отпуске в октябре !!! Вот с этого все и началось.Я забронировала номер друзьям на 2 недели в октябре на Кипре,где-то в июле ,цена была 995 евро ,отмена за сутки и все хорошо. За 8 дней до отъезда приходит письмо от букинга,что отель связался с ними и сообщил, что данные карты не верны и т. д.Я позвонила в букинг и спросила,что это значит и что теперь делать,там есть русскоговорящая Лариса,денег на карте было 10000 р. Короче мы целый день перезванивались ,они чего-то выясняли,присылали мне письма.Сошлись на том ,что ничего делать не будем ,отменят,так отменят,номера в отеле были по той же цене. Через день бронь отменили,я бронирую новую, деньги на карту уже положили для поездки , а мне пишут ваш адрес недействителен!!!! Я опять Ларисе-опять полдня разбираемся,выяснилось,что так как отель сам отменил бронь,то считается ,что моя карта недействительна и они заносят эл.адрес в черный список,подозревая меня в мошенничестве!!! Оказывается отель решил снять всю сумму,а ее на карте не было, я долго с ними выясняла отношения-где было написано ,что за неделю они могут заблокировать всю сумму,мне ответили,что такого не бывает,обычно могут за сутки невозвращаемую сумму снять и все ,и почему этот отель так сделал,они ответить не могут!!!Короче я меняю адрес,карту звоню ей ,она при мне звонит в отель и говорит,что это они только заблокируют,когда друзья приедут им придется еще раз все оплатить,а через месяц деньги вернутся:)))) это бесплатное бронирование!!! Вообщем ,забронировали,они улетели,через неделю лететь нам и все повторяется,хотя карта одна и та же,я посылаю их на .... и бронирую на иглобе,причем на 15 евро дешевле,а когда мы прилетели,оказалось ,что за друзей больше ничего платить не надо,это не блокировка была,а оплата!!!Так что они и сами не всегда знают условия брони в отелях!!! Закончилось все еще более смешнее,когда я залезла проверить свои брони на Н. год -их тоже все отменили,причем мне не сообщая(24 номера).Пришлось заводить новые адреса ,благо карт у меня много. После этого пользовались букингом ,все нормально. Так что имейти ввиду!!!!!!

В связи с этим возник вопрос.
Забронировал отели на май в Европе в 3-х городах по одной карточке Виза. Ничего на ней не блокировалось.
Сейчас на этой карте у меня денег практически нет, всё перекинул на сберкарту другого банка.
Не могут ли возникнуть проблемы, например, с отменой брони?
Или так прокатит? Я вообще планировал на месте платить именно с другой карты или вообще налом.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение TsarTV » 17 апр 2010, 12:46

Если вы отмените бронь до разрешенного срока,то проблем не возникнет,я тоже плачу отели на месте и разными способами,часто и просто налом!!! А вот захочет ли заморозить енную сумму отель на вашей карте,это может знать только сам отель,но обычно это ,если и происходит ,то за 1-2 суток...Очень часто не блокируют вообще,но если они попытаются это сделать,а у вас на карте не будет денег и вы не отмените бронь сами или не сообщите им данные новой карты,то они отменяют бронь сами и блокируют ваши данные для последующих заказов-ваш эмейл,номер кредитки,а могут ,как и в случае со мной -отменить все следующие брони!!!
Хотя повторюсь,прошло уже полгода и я так и пользуюсь их услугами-по другому эмейлу и другой карте,и проблем ни каких!!! Для справки-блокировали сумму 1-2 евро или одной ночи ,сразу или за сутки-двое до приезда отели-в Вене(за ночь) ,в Париже(за ночь),в Паттайи(за ночь),в Сингапуре(2 бакса их),в Хорватии(1 евро) и Кипр-всю сумму ,но это не всегда-точно никто не знает,даже на букинге,какой отель " прокатает карту" ,они это так называют:) К слову ,у меня был отель в Финке,с отменой за сутки,но утром в день приезда выяснилось ,что мы не можем сегодня поехать в Финляндию,штраф 1 ночь,забронированы 2 ночи.Делать нечего- в 12 дня отменяю бронь,Приходит письмо от букинга-бронь отменена,но вам придется оплатить штраф((((,деньги на карте были ,но их до сих пор (с октября) так и не снял:))) Просто в Финке бронь обычно можно отменить до 18-00 дня приезда,а у букинга стандартные условия... Я теперь, когда бронирую через них, всегда имею на карте сумму равную 1 ночи проживания!!!
TsarTV

Сообщение rbast » 17 апр 2010, 13:51

Наверное, положу тысчонку от греха подальше...
rbast
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 17 апр 2010, 16:17

pk писал(а):
Agafa P. писал(а):Там есть такая функция.Сама делала не раз. На мыло приходит подтверждение с новыми датами. Если это по какой-то причине такое не возможно - вам ответят.

А ценовая политика? Остается на прежнем уровне или берется из текущих предложений?

В моих случаях - ценовая политика оставалась на прежнем уровне.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение karamelk@ » 22 апр 2010, 01:38

Подскажите плиз,все страницы прочитала и до конца все равно не поняла,я хочу забронировать отель через букинг,открыла карту,я должна всю стоимость отеля положить на карту и только тогда бронировать?Или достаточно суммы за одну ночь предположим 100 евро(если штраф отеля )?Просто боюсь оказаться в ситуации когда средства заблокированны,а я ими не смогу на отдыхе воспользоватся,т.е и в отеле еще такую сумму надо иметь наличными,чтобы расплатиться.Я в средствах скромно ограничена и как то не хочется попадать на 1500 евро и ждать пока их разблокируют месяц -два.Или я что то не так поняла?
И что значит в Строке важная инфо-ция: "Дополнительная плата за бронирование проживания менее чем на 3 суток."?
karamelk@
новичок

Сообщение Старая стерва » 22 апр 2010, 08:26

А у меня с этим booking.com непонятная история вышла.Заказала отель в Гонконге за 4 месяца на одну ночь: самолет с утра, от отеля на такси 30 мин. Вроде все нормально, но за неделю до вселения на мыло стали поступать сообщения:
«К нам обратился отель Rambler Oasis Hotel с просьбой уведомить Вас, что кредитная карта, информацию о которой Вы предоставили во время оформления бронирования, была отклонена банком. Пожалуйста, предоставьте корректную информацию об использованной или иной кредитной карте, воспользовавшись указанной ниже ссылкой. К сожалению, если Вы не предоставите информацию в течение 24 часов, отель может аннулировать Ваше бронирование без дальнейшего предупреждения».
Может, я бы и забеспокоилась, но мы в тот момент плавали и ничего не знали, только вернувшись на родину обнаружили эти странные письма. Приехали в отель утром, оставили вещи, вечером заселились, утром расплатились той самой картой (виза классик)– никто ничего не сказал. так и не поняла, в чем фишка.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение TsarTV » 22 апр 2010, 11:12

Старая стерва ,вот в этом то и фишка!!! Просто вам повезло и отель видимо плюнул на это или у него было полно номеров и он не стал заморачиваться,увидел ваше отменненое бронирование ,но места есть -заселяйтесь:))) У меня отель хотел снять всю сумму за 2 недели и так как я не прореагировала отменили бронь сами ((( Иногда отели прокатывают карту ,что бы убедится ,что карта действующая,это мне все на букине работнички рассказывали -они здесь не причем и не знают -когда какой отель и что захочет заблокировать!!!
Но к слову сказать это бывает редко:)
karamelk@ вы можете и пустую карту указать,у меня сейчас так Нью Йорк забронирован уже с матра,а если придет такое письмо-срочно пишите в отель ,что деньги положили или звоните в букинг ,там днем русскоговорящие.... Просто никто не знает ((( у меня ,например из 50 раз только раз 5 блокировали деньги и то за одну ночь,кроме того дурацкого случая!!
TsarTV

Сообщение karamelk@ » 22 апр 2010, 14:52

tsartv,спасибо за ответ,скажите,а если деньги все таки заблокируют ,в отеле я же смогу этой заблокированной суммой расплатиться ?Если я не буду нал на руках иметь, а буду расчитывать только на эту сумму на карточке?
Еще вопрос,точнее ситуация,если на карточке сумма одной ночи проживания и они мне присылают,что не достаточно средств на карточке,а я по каким то причинам почту не проверяла и не увидела сообщение,их действия?Автоматически снимается бронь,в какой срок?Без придупреждения( оплата же в отеле,а не по нэту)?У меня потом могут быть проблемы с последующими заказами на букинг?
пы-сы:Не много начинаю разбираться,отели ставят условия по блокированию средств,если отель ставит условия 20 % депозита от стоимости,значит больше этой суммы они не заблокируют?Точнее такой суммы хватит для брони?
karamelk@
новичок

Сообщение unreal_undead » 22 апр 2010, 15:16

в отеле я же смогу этой заблокированной суммой расплатиться ?

Не факт, клерк на ресепшине может просто не понять, чего вы от него хотите. Большинство западных туристов для бронирования пользуются кредитками, заблокированная сумма особо не мешает (только уменьшает доступный лимит), так что оплата делается отдельно, а заблокированная сумма сама собой слетает через месяц после блокировки.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение TsarTV » 22 апр 2010, 16:07

karamelk@ Заблокированной суммой вы не сможете пользоваться,пока ваш банк не снимет блокировку,я уже обычно всегда была дома в это время (((
Если вы не увидели сообщение, то может повезти ,как Старая стерва,а могут аннулировать ,как у меня!!! и потом отменить все бронирования и не давать сделать новые....аннулировали на следующий день...
Если там прописаны конкретные условия,то они так и действуют-20 % или одна ночь или вся сумма...
я говорю про стандартные условия-где ввнизу пишут "...отель имеет право на блокировку средств ,до приезда гостя..."
Чего вы боитесь-бронируйте и следите за почтой,если пришлют такое письмо,а денег жаль блокировать,просто отменяйте эту бронь и ищите другой отель..у каждого отеля свои условия,может вам с первого раза повезет,я года три пользовалась без проблем,а прошлой осенью столкнулась с этим,теперь опять все в порядке... Удачи!!!
Точного ответа нет:))
TsarTV

Сообщение karamelk@ » 22 апр 2010, 18:08

unreal_undead писал(а):
в отеле я же смогу этой заблокированной суммой расплатиться ?

Не факт, клерк на ресепшине может просто не понять, чего вы от него хотите. Большинство западных туристов для бронирования пользуются кредитками, заблокированная сумма особо не мешает (только уменьшает доступный лимит), так что оплата делается отдельно, а заблокированная сумма сама собой слетает через месяц после блокировки.

.......
tsartv ,так и сделаю,если пришлют письмо,то сниму бронь и найду что нибудь другое.
Последний раз редактировалось karamelk@ 23 апр 2010, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
karamelk@
новичок

Сообщение rbast » 22 апр 2010, 19:59

karamelk@ писал(а):дело в том что я живу в чудной РБ,у нас кредитки только в белке

Вот этой фразы я не понял
и в белке есть и в баксах и в евро
rbast
почетный путешественник

Сообщение karamelk@ » 23 апр 2010, 09:29

rbast писал(а):
karamelk@ писал(а):дело в том что я живу в чудной РБ,у нас кредитки только в белке

Вот этой фразы я не понял
и в белке есть и в баксах и в евро

ну вот подстава ((((((((((((....сорри,я как ни в чем не разбирающаяся позвонила на днях в банк МИНСК-МОСКВА и там какой то "мега специалист" сказал мне ,что кредитные карты (овердрафт) только в бел.рублях и для оплаты в валюте не подходят и не конверсируются,т.е за границей нельзя будет расплачиваться ,вот думаю,у нас все как всегда(((((а сейчас позвонила спец. в другой банк мне сказали-да в белке,но все конверсируется в любую нужную валюту.....
karamelk@
новичок

Сообщение rbast » 23 апр 2010, 09:36

Я вам больше скажу. Сейчас лучше держать на сберкартах, по валюте до 9 % годовых капает. Правда это немного не по теме этой ветки, прошу прощения у модеров. Зайдите на форум онлайнер бай, там есть ветка, где все подробно расписано.
rbast
почетный путешественник

Сообщение Старая стерва » 23 апр 2010, 09:55

Кстати, я не уточнила, что оплату сняли, как в бронировании. В тот момент на сайте отеля цыфрочки были значительно выше. Спасибо всем, кто кто пояснил, как мне повезло. Больше этой системой пользоваться не буду, с www в другом отеле, но с той же картой проблем не возникло, более того, заблокированную при заселении сумму разблокировали в день выезда без дополнительных напоминаний.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение TsarTV » 23 апр 2010, 12:03

Старая стерва ,только на . сразу все блокируют,а на букинге нет:))) я ,например всегда бронирую все очень заранее и на разные даты в разных местах,у меня с осени уже и весна и лето обычно расписаны и забронированы,а если я буду везде заранее проплачивать,то это надо много свободных денег иметь..
да и отменить всегда можно и забронировать,что-нибудь более выгодное:)
TsarTV

Сообщение Lamborghini » 09 май 2010, 18:36

А чем букинг обычно оплачивают? Уже 3 карты им пересылала - все не подходят ( правда все 3 виза электрон)... Сейчас аннулировали бронь. Что им надо?
And that's the way the cookie crumbles...
Lamborghini
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zhekas » 09 май 2010, 19:15

Lamborghini писал(а):А чем букинг обычно оплачивают? Уже 3 карты им пересылала - все не подходят ( правда все 3 виза электрон)... Сейчас аннулировали бронь. Что им надо?

Да букингу без разницы какая у вас карта, он тупо передаёт данные в отель, а уже отель проводит платёж. Надо оплачивать как минимум Visa Classic или выше, электрон не подойдёт.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение kostja » 09 май 2010, 22:56

Lamborghini писал(а):А чем букинг обычно оплачивают? Уже 3 карты им пересылала - все не подходят ( правда все 3 виза электрон)... Сейчас аннулировали бронь. Что им надо?

Виза электрон - дебитная, а не кредитная карта. Кстати картой вы ничего не оплачиваете, просто подверждаете
бронь. В случае неприезда отель должен иметь возможность по этой карте снять деньги.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение TsarTV » 10 май 2010, 01:08

Дебетовая или кредитная не важно-но или классик или мастеркард, и чтобы деньги были желательно))) хотя если отель карту не прокатывает ( что бывает довольно часто), то даже просто набор из 16 цифр пройдет:))),но не стоит экспериментировать ....
TsarTV

Сообщение rbast » 10 май 2010, 05:25

Бронировал несколько отелей по визе электрон без проблем.
rbast
почетный путешественник

Сообщение Lamborghini » 10 май 2010, 05:48

У меня видимо "вбивание" не прокатывет - так как 3 раза вводила реальные карты. 2 карты долларовые заграничных банков, и нашу сберовскую
Lamborghini
участник

Сообщение Prorab » 11 май 2010, 17:32

rbast писал(а):Бронировал несколько отелей по визе электрон без проблем.

Может, у вас там, в Минске какие другие Визы-Электрон, у меня не сработало.
Виза Классик тож не прокатила: не валидна - таков ответ системы.
Хотя денег на обеих картах предостаточно...
Prorab
участник

Сообщение TsarTV » 12 май 2010, 00:11

Prorab писал(а):Виза Классик тож не прокатила: не валидна - таков ответ системы.
Хотя денег на обеих картах предостаточно.

Странно...у меня разные карты разных банков и все всегда срабатывало,если ,конечно деньги были на карте
Только вернулась из НЙ,бронировала через букинг в марте на май,за день до приезда заблокировали 75 баксов, депозит при заезде давала налом 300 баксов, при выписки из отеля платила тоже налом вчера за вычетом депозита,теперь буду ждать когда разблокируют 75..карту не спрашивали
TsarTV

Сообщение Prorab » 12 май 2010, 10:20

tsartv писал(а):
Prorab писал(а):Виза Классик тож не прокатила: не валидна - таков ответ системы.
Хотя денег на обеих картах предостаточно.

Странно...у меня разные карты разных банков и все всегда срабатывало,если ,конечно деньги были на карте

Да, вспомнилось тут: специально открывали Мастеркард, т.к. консультанты в банке предупреждали, что конкретно наш банк в системе Виза не позволяет расплачиваться через Интернет. А тот же банк + Мастеркард = платите на здоровье! Это надо уточнять, или сами поймете, когда платеж не прокатит, как было у нас.
Prorab
участник

Сообщение ASwan » 13 май 2010, 02:25

Вопрос :

на сайте написано
Вопросы по booking.com (часть 1)

эту сумму ( доп.налог) спишут уже в отеле при заселении или сразу ?
и как узнать сколько составит дополнительный налог заранее ?
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение TsarTV » 13 май 2010, 02:33

А вы нажмите на колонку рядом с описанием номера,где написано-стандарт и там будет сумма налога и сбора.Обычно это просто прибавляется к стоимости номера,сразу даже цену не списывают
TsarTV

Сообщение тинаму » 13 май 2010, 10:33

Lamborghini писал(а):У меня видимо "вбивание" не прокатывет - так как 3 раза вводила реальные карты. 2 карты долларовые заграничных банков, и нашу сберовскую

А есть ли на карте деньги достаточный для оплаты брони.
Сейчас часть отелей взяла за правило снять при бронировании от 20 до 100 процентов предоплату, при том что букинг на этом не настаивает по своим правилам.
Я бронировал отели в Барселоне на майские в конце марта: 4 звезды сразу попытался списать - были посланы на хрен, в ответ они аннулировали бронь. Le Meridian на Рамбле спокойно принял бронь даже не пытался проверить карту - приехали, заселились - по выезду оплачивали - все в порядке.
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 85

Сообщение Колямба » 13 май 2010, 17:19

тинаму писал(а):Сейчас часть отелей взяла за правило снять при бронировании от 20 до 100 процентов предоплату, при том что букинг на этом не настаивает по своим правилам.
Я бронировал отели в Барселоне на майские в конце марта: 4 звезды сразу попытался списать - были посланы на хрен, в ответ они аннулировали бронь.

Антон, т.е. Вы вводили номер карты,где денег нет ? Или как узнать пытался ли кто-то что-то снимать?
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение kostja » 13 май 2010, 17:40

А я вот вообще не понимаю выражение "деньги на карте". Вы о prepaid карте что ли?
У вот меня на карточке VISA есть определённый лимит в месяц.
Я ей плачу или не плачу, а в конце месяца потраченное по ней автоматически снимается с моего счёта.
Есть у меня и prepaid MasterCard от Entropay. На неё действительно надо класть деньги - либо с кредитной карты,
либо банковским переводом. Но я ей ни разу не пытался бронировать отели.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение rbast » 14 май 2010, 06:30

Вопрос.
Приближается время поездки.
Стоит ли писать или звонить непосредственно в отель для подтверждения брони по букингу?
rbast
почетный путешественник

Сообщение zhora » 14 май 2010, 09:45

rbast
На всякий случай, всегда пишу на mail. Для успокоения!
zhora
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 48

Сообщение тинаму » 14 май 2010, 09:50

Колямба писал(а):
тинаму писал(а):Сейчас часть отелей взяла за правило снять при бронировании от 20 до 100 процентов предоплату, при том что букинг на этом не настаивает по своим правилам.
Я бронировал отели в Барселоне на майские в конце марта: 4 звезды сразу попытался списать - были посланы на хрен, в ответ они аннулировали бронь.

Антон, т.е. Вы вводили номер карты,где денег нет ? Или как узнать пытался ли кто-то что-то снимать?

Я ввел номер карты на которой 200-300 долларов - обычная проверка то снимут 1-2 доллара - типа карта рабочая.
У меня стоит "мобильный банк" - приходит СМС около 3500 евро - отель пытался сразу снять за 2 номера (я бронировал себе и нашим приятелям) за полный срок пребывания - разумеется столько там не было - карта как раз для интернета заведена.
Потом письмо от букинга - типа пришлите номер другой карты - отель запрашивает.
Потом переписка с отелем - они включили дурака - в итоге были посланы с предоплатой а нам аннулирована бронь.
Очень рад что поменяли на Le Meridian на Рамбле - очень понравилось.
тинаму
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 14 май 2010, 11:41

rbast писал(а):Вопрос.
Приближается время поездки.
Стоит ли писать или звонить непосредственно в отель для подтверждения брони по букингу?

Я ни разу не подтверждала,даже не знала,что так делают и все всегда было нормально! Вчера забронировала отель на июнь в Праге,сразу смс пришло,что сняли 2500 чешских крон и следом другое-о возврате 2500 чешских крон на карту-просто проверили и все,хотя обычно сразу не возвращают,удивили:)))

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
тинаму писал(а):Я ввел номер карты на которой 200-300 долларов - обычная проверка то снимут 1-2 доллара - типа карта рабочая.
У меня стоит "мобильный банк" - приходит СМС около 3500 евро - отель пытался сразу снять за 2 номера (я бронировал себе и нашим приятелям) за полный срок пребывания - разумеется столько там не было - карта как раз для интернета заведена.

А в какой стране отель бронировали,мы так только на Кипре попали,больше нигде не снимали?
TsarTV

Сообщение тинаму » 14 май 2010, 13:49

tsartv писал(а):
тинаму писал(а):Я ввел номер карты на которой 200-300 долларов - обычная проверка то снимут 1-2 доллара - типа карта рабочая.

А в какой стране отель бронировали,мы так только на Кипре попали,больше нигде не снимали?

Барселона, Испания.
"Плохой" отель назывался Duquesa de Cardona Passeig Colom, 12, Ciutat Vella, 08002 Barcelona
тинаму
почетный путешественник

Сообщение zhora » 14 май 2010, 16:45

тинаму писал(а):отель пытался сразу снять за 2 номера

Вот ещё как могут сделать! Офигеть!
zhora
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 48

Сообщение rbast » 15 май 2010, 05:51

Поездка начнется 20-го, а сегодня отель заблокировал на карточке деньги за одну ночь, причем на 1 евро меньше, чем в брони. В этом отеле будем 2 ночи. Возможно это делает робот и завтра заблокируют и второй день...
Вопрос.
Так всё же, как платить за отель? Или вообще не платить, а сказать, что вы и так заблокировали?
Хотя я вообще планировал наличными рассчитываться.
rbast
почетный путешественник

Сообщение Lamborghini » 15 май 2010, 09:30

тинаму писал(а):А есть ли на карте деньги достаточный для оплаты брони.
Сейчас часть отелей взяла за правило снять при бронировании от 20 до 100 процентов предоплату, при том что букинг на этом не настаивает по своим правилам.
Я бронировал отели в Барселоне на майские в конце марта: 4 звезды сразу попытался списать - были посланы на хрен, в ответ они аннулировали бронь. Le Meridian на Рамбле спокойно принял бронь даже не пытался проверить карту - приехали, заселились - по выезду оплачивали - все в порядке.

Деньги на карте были...
Сегодня получила Визу Классик - забронировала отели в Барселоне и на Канарах (после получения визы планирую аннулировать) - так вот, а если отели сейачс спишут суммы нужные - после аннуляции они их вернут?
Lamborghini
участник

Сообщение TsarTV » 15 май 2010, 09:59

За второй день не блокируют,а рассчитываться в отеле вам придется- можете и налом, а забронированную сумму потом просто вернут на карту,обычно в течении месяца,бывает быстро.У меня заблокировали 3 мая,еще не вернули,хотя я уже 10 домой вернулась:))

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Lamborghini
Если у вас не будет особых условий при бронировании,то и списывать не будут,а просто блокирнут и разблокируют через месяц,отмените вы или приедете не важно,вот если не отмените и не приедете,то сумму спишут...другое дело -не сообщают ли они в консульство???? ,если вы бронируете отель под визу....
TsarTV

Сообщение Lamborghini » 15 май 2010, 18:37

tsartv, а кто именно сообщить может? Я думаю на букинге каждый день сотни аннулированных отелей - мало ли почему аннулируют - не понравился по отзывам или сроки изменились, если по каждой аннуляции в консульство сообщать Кому это надо?
Lamborghini
участник

Сообщение TsarTV » 15 май 2010, 19:34

Не букинг сам врядли будет,а вот консульство вполне может запросить,не знаю если честно,я только для консульства Кипра бронировала через букинг-но там все проще,даже фамилия одна только стояла в распечатке,для шенгена другие подтверждения нужны!!!! Но ведь вы можете заболеть и не полететь))))
TsarTV

Сообщение kostja » 15 май 2010, 19:43

Когда Вы бронируете отель на booking.com, то не указываете же какое у Вас гражданство и нужна или нет Вам виза.
Так что с какой стати они должны куда-либо что сообщать?
kostja

Сообщение TsarTV » 15 май 2010, 19:55

Букингу ничего не нужно,но часто консульство просит подтверждение с номером паспорта и прочими данными и тогда вы предоставляете их отелю,а он вам подтверждение....нужно просто узнавать в консульстве -какое подтверждение нужно для визы,если пройдет обычное,то и проблемы нет!
TsarTV

Сообщение overrider » 17 май 2010, 15:39

У меня как раз вопрос в тему.

Подтверждение с booking-com содержит номер брони и PIN. Передавать их в консульство несекьюрно. Я не думаю, конечно, что они полезут отменять бронь, но всё же я бы заретушировал PIN на всякий пожарный. Это разумно? Или как раз идея в том, чтобы консул смог пойти на сайт и проверить?
overrider
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Isole » 17 май 2010, 19:11

overrider
Я на испанскую визу подавала букинг как раз без пина специально... мне так спокойнее А если им надо проверить - пусть связываются с отелем. Визу дали без вопросов и не только мне.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль