Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
alman писал(а):скажите, а при бронировании на букинге, бронируется вся сумма проживания на карте? если да, то сможет ли букинг или сам отель предоставить факс-подтверждение оплаты для подачи в посольство? потому, что обычной брони уже посольству не достаточно, надо подтверждение оплаты.
спасибо
tsartv писал(а):Мои пять копеек:) Весь прошлый год я бронировала ОЧЕНЬ много номеров на букинге,нас было 11 чел (6 номеров) только на Н. год в 4 странах,плюс летом в Европу раза 4 и два номера на Кипре в отпуске в октябре !!! Вот с этого все и началось.Я забронировала номер друзьям на 2 недели в октябре на Кипре,где-то в июле ,цена была 995 евро ,отмена за сутки и все хорошо. За 8 дней до отъезда приходит письмо от букинга,что отель связался с ними и сообщил, что данные карты не верны и т. д.Я позвонила в букинг и спросила,что это значит и что теперь делать,там есть русскоговорящая Лариса,денег на карте было 10000 р. Короче мы целый день перезванивались ,они чего-то выясняли,присылали мне письма.Сошлись на том ,что ничего делать не будем ,отменят,так отменят,номера в отеле были по той же цене. Через день бронь отменили,я бронирую новую, деньги на карту уже положили для поездки , а мне пишут ваш адрес недействителен!!!! Я опять Ларисе-опять полдня разбираемся,выяснилось,что так как отель сам отменил бронь,то считается ,что моя карта недействительна и они заносят эл.адрес в черный список,подозревая меня в мошенничестве!!! Оказывается отель решил снять всю сумму,а ее на карте не было, я долго с ними выясняла отношения-где было написано ,что за неделю они могут заблокировать всю сумму,мне ответили,что такого не бывает,обычно могут за сутки невозвращаемую сумму снять и все ,и почему этот отель так сделал,они ответить не могут!!!Короче я меняю адрес,карту звоню ей ,она при мне звонит в отель и говорит,что это они только заблокируют,когда друзья приедут им придется еще раз все оплатить,а через месяц деньги вернутся:)))) это бесплатное бронирование!!! Вообщем ,забронировали,они улетели,через неделю лететь нам и все повторяется,хотя карта одна и та же,я посылаю их на .... и бронирую на иглобе,причем на 15 евро дешевле,а когда мы прилетели,оказалось ,что за друзей больше ничего платить не надо,это не блокировка была,а оплата!!!Так что они и сами не всегда знают условия брони в отелях!!! Закончилось все еще более смешнее,когда я залезла проверить свои брони на Н. год -их тоже все отменили,причем мне не сообщая(24 номера).Пришлось заводить новые адреса ,благо карт у меня много. После этого пользовались букингом ,все нормально. Так что имейти ввиду!!!!!!
pk писал(а):Agafa P. писал(а):Там есть такая функция.Сама делала не раз. На мыло приходит подтверждение с новыми датами. Если это по какой-то причине такое не возможно - вам ответят.
А ценовая политика? Остается на прежнем уровне или берется из текущих предложений?
в отеле я же смогу этой заблокированной суммой расплатиться ?
unreal_undead писал(а):в отеле я же смогу этой заблокированной суммой расплатиться ?
Не факт, клерк на ресепшине может просто не понять, чего вы от него хотите. Большинство западных туристов для бронирования пользуются кредитками, заблокированная сумма особо не мешает (только уменьшает доступный лимит), так что оплата делается отдельно, а заблокированная сумма сама собой слетает через месяц после блокировки.
karamelk@ писал(а):дело в том что я живу в чудной РБ,у нас кредитки только в белке
rbast писал(а):karamelk@ писал(а):дело в том что я живу в чудной РБ,у нас кредитки только в белке
Вот этой фразы я не понял
и в белке есть и в баксах и в евро
Lamborghini писал(а):А чем букинг обычно оплачивают? Уже 3 карты им пересылала - все не подходят ( правда все 3 виза электрон)... Сейчас аннулировали бронь. Что им надо?
Lamborghini писал(а):А чем букинг обычно оплачивают? Уже 3 карты им пересылала - все не подходят ( правда все 3 виза электрон)... Сейчас аннулировали бронь. Что им надо?
rbast писал(а):Бронировал несколько отелей по визе электрон без проблем.
Prorab писал(а):Виза Классик тож не прокатила: не валидна - таков ответ системы.
Хотя денег на обеих картах предостаточно.
tsartv писал(а):Prorab писал(а):Виза Классик тож не прокатила: не валидна - таков ответ системы.
Хотя денег на обеих картах предостаточно.
Странно...у меня разные карты разных банков и все всегда срабатывало,если ,конечно деньги были на карте
Lamborghini писал(а):У меня видимо "вбивание" не прокатывет - так как 3 раза вводила реальные карты. 2 карты долларовые заграничных банков, и нашу сберовскую
тинаму писал(а):Сейчас часть отелей взяла за правило снять при бронировании от 20 до 100 процентов предоплату, при том что букинг на этом не настаивает по своим правилам.
Я бронировал отели в Барселоне на майские в конце марта: 4 звезды сразу попытался списать - были посланы на хрен, в ответ они аннулировали бронь.
Колямба писал(а):тинаму писал(а):Сейчас часть отелей взяла за правило снять при бронировании от 20 до 100 процентов предоплату, при том что букинг на этом не настаивает по своим правилам.
Я бронировал отели в Барселоне на майские в конце марта: 4 звезды сразу попытался списать - были посланы на хрен, в ответ они аннулировали бронь.
Антон, т.е. Вы вводили номер карты,где денег нет ? Или как узнать пытался ли кто-то что-то снимать?
rbast писал(а):Вопрос.
Приближается время поездки.
Стоит ли писать или звонить непосредственно в отель для подтверждения брони по букингу?
тинаму писал(а):Я ввел номер карты на которой 200-300 долларов - обычная проверка то снимут 1-2 доллара - типа карта рабочая.
У меня стоит "мобильный банк" - приходит СМС около 3500 евро - отель пытался сразу снять за 2 номера (я бронировал себе и нашим приятелям) за полный срок пребывания - разумеется столько там не было - карта как раз для интернета заведена.
tsartv писал(а):тинаму писал(а):Я ввел номер карты на которой 200-300 долларов - обычная проверка то снимут 1-2 доллара - типа карта рабочая.
У меня стоит "мобильный банк" - приходит СМС около 3500 евро - отель пытался сразу снять за 2 номера (я бронировал себе и нашим приятелям) за полный срок пребывания - разумеется столько там не было - карта как раз для интернета заведена.
А в какой стране отель бронировали,мы так только на Кипре попали,больше нигде не снимали?
тинаму писал(а):отель пытался сразу снять за 2 номера
тинаму писал(а):А есть ли на карте деньги достаточный для оплаты брони.
Сейчас часть отелей взяла за правило снять при бронировании от 20 до 100 процентов предоплату, при том что букинг на этом не настаивает по своим правилам.
Я бронировал отели в Барселоне на майские в конце марта: 4 звезды сразу попытался списать - были посланы на хрен, в ответ они аннулировали бронь. Le Meridian на Рамбле спокойно принял бронь даже не пытался проверить карту - приехали, заселились - по выезду оплачивали - все в порядке.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели