Отмена и возврат денег от отеля в Германии через букинг

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Срочно! Помощь по отмене и возврату денег от отеля в Германии через букинг.

Сообщение dodo11 » 09 окт 2013, 14:46

Еще подкину пару вариантов: продать ненужный номер, сейчас из России или уже искать в Германии - в самолете, аэропорту, на вокзале, в сети. Неполучить визу, может тогда через букинг вернуть деньги? Это нужно узнавать, за авиабилеты возвращают при отказе в визе.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение vfr13 » 09 окт 2013, 16:19

Cloverfield писал(а) 08 окт 2013, 22:55:
vfr13 писал(а) 08 окт 2013, 22:34:
Хмм....

Ну если кто-то надумает жить в этом отеле, обращайтесь:D

Ошибка, по всей видимости оказалось фатальной. Немцы, те ещё козлы оказались, послал 6 писем сегодня, ни на одно не ответили.

Не надо демонизировать немцев. Что за отель, если не секрет? В маленьких отелях очень часто почту проверяют максимум 1 раз в день, как правило, с утра. Поэтому без разницы, хоть одно письмо Вы им направили, хоть миллион. На каком языке вы посылали письмо? Может быть проблема связана с отсутствием в данный момент англоязычного сотрудника, а может с отсутствием сотрудника который вправе принять решение по данному вопросу. Лучше всего позвонить в отель по телефону и объяснить ситуацию. Оцениваю вероятность решения вопроса в пользу клиента как минимум 50/50.

Вы вообще читали топик, или совсем за идиота меня держите?!
Отель - Siddiqi Pension. Письма написал на немецком и английском, дважды. Перед этим звонил и говорил с ними на английском.
vfr13
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vfr13 » 09 окт 2013, 16:20

Итак, вот что прислал букинг в ответ:

Dear Vladimir,

Thank you for contacting Booking.com.

We approached Siddiqi Pension on your behalf and asked them to cancel your reservation.

Despite our attempt to negotiate on your behalf, Siddiqi Pension has informed us that your request cannot be accepted, because the rate booked for this reservation is nonrefundable. This means that the reservation cannot be changed or cancelled without penalty. For your reference, you can review these conditions in your confirmation email.

We sincerely apologise that we were unable to help you on this occasion. Your reservation remains active at present, with its original terms and conditions.

If you have any additional questions, please contact our Customer Services team at any time.

Kind regards,

--
Katrin Serres
Booking.com Customer Service Team

Нууууу, ожидаемо, чё:) Теперь им даже не объяснишь, что номер будет пустовать. очень жаль.
vfr13
участник

Сообщение Alien43 » 09 окт 2013, 16:32

Автор, у вас нормальная ситуация. Просто наверняка ни те, ни те не захотели разбираться, в чём же история, поэтому посчитали, что вы хотите отменить неотменяемую бронь. Вы живёте в штатах, и с английским у вас всё в порядке? Продолжайте добиваться своего, звоните в отель, просите переключить на кого-нибудь компетентного, чётко опишите ситуацию. Возможно, потребуется германоговорящий ассистент. Отменять всё равно придётся через букинг, но сначала надо добиться устного согласия от отеля. Ни один нормальный управляющий не пойдёт на принцип в такой ситуации.
Я уже писал здесь на форуме, что у меня есть опыт отмены и невозвратного отеля через букинг.ком, а авиабилета через сайт европейской авиакомпании. Там не сидят изверги, у них нет потребности заставлять клиентов платить за малейшую провинность. Чего нельзя сказать про покупателей, которые только и ждут ошибочных тарифов через какого-нибудь агента.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение Cloverfield » 09 окт 2013, 17:00

vfr13 писал(а) 09 окт 2013, 16:19:
vfr13 писал(а) 08 окт 2013, 22:34:

Вы вообще читали топик, или совсем за идиота меня держите?!
Отель - Siddiqi Pension. Письма написал на немецком и английском, дважды. Перед этим звонил и говорил с ними на английском.

Извините, но с чего Вы взяли, что я Вас держу за идиота? Не ставлю под сомнение Ваш уровень английского, но каков этот уровень у немецких пакистанцев? Название отеля пропустил, каюсь, просто оно было указано далеко не в начале топика. Сразу заметил свою ошибку, но сути это не меняло, поэтому что либо менять в посте не было смысла. К сожалению, полученная информация о статусе отеля и его предполагаемом менеджменте/собственниках не добавляет оптимизма по поводу положительного решения сложившейся ситуации, но и безнадежной ее не считаю. Добавить что то к предыдущему посту Alien43 сложно.
Cloverfield
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vfr13 » 09 окт 2013, 18:56

Alien43 писал(а) 09 окт 2013, 16:32:Автор, у вас нормальная ситуация. Просто наверняка ни те, ни те не захотели разбираться, в чём же история, поэтому посчитали, что вы хотите отменить неотменяемую бронь. Вы живёте в штатах, и с английским у вас всё в порядке? Продолжайте добиваться своего, звоните в отель, просите переключить на кого-нибудь компетентного, чётко опишите ситуацию. Возможно, потребуется германоговорящий ассистент. Отменять всё равно придётся через букинг, но сначала надо добиться устного согласия от отеля. Ни один нормальный управляющий не пойдёт на принцип в такой ситуации.
Я уже писал здесь на форуме, что у меня есть опыт отмены и невозвратного отеля через букинг.ком, а авиабилета через сайт европейской авиакомпании. Там не сидят изверги, у них нет потребности заставлять клиентов платить за малейшую провинность. Чего нельзя сказать про покупателей, которые только и ждут ошибочных тарифов через какого-нибудь агента.

Согласен с Вами, но я не из той когорты клиентов, которые стараются добиться желаемого за счёт ошибок тарифов отелей.

А теперь радостная новость, позвонил в Лондонский офис букинга, и попал на девушку по имени Kristina Lubicka которая обалденно говорит по-русски.
Позвонила в отель, и бронь отменили которая меньше по стоимости. В етчении 7 дней вернут деньги.

Хотел послать ей цветы, но она в Англии:( Прекрасная девушка, с отличным настроением и подходом к работе. всем спасибо, всё хорошо, что хорошо кончается.
vfr13
участник

Сообщение Cloverfield » 09 окт 2013, 19:22

Цветы не проблема послать даже если она в Душанбе, не то что в Англии . Достаточно знать адрес. Мои поздравления с успешным разрешением ситуации.
Cloverfield
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Срочно! Помощь по отмене и возврату

Сообщение Горыныч » 09 окт 2013, 19:23

vfr13 писал(а) 09 окт 2013, 18:56:Хотел послать ей цветы, но она в Англии:( Прекрасная девушка, с отличным настроением и подходом к работе. всем спасибо, всё хорошо, что хорошо кончается.

Видите, как все хорошо... Может, Вам жениться на ней?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Agafa P. » 09 окт 2013, 19:29

vfr13 писал(а) 09 окт 2013, 18:56:Позвонила в отель, и бронь отменили которая меньше по стоимости. В етчении 7 дней вернут деньги.
Хотел послать ей цветы, но она в Англии:(

Утром деньги, вечером - цветы
Давайте все же дождемся, когда ТС-у вернут деньги, тогда и все вместе порадуемся)
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение dodo11 » 09 окт 2013, 19:39

vfr13 писал(а) 09 окт 2013, 18:56:и бронь отменили которая меньше по стоимости.

А какую отменили - ошибочную или нужную? Или бронь чисто для визы нужна была?

Думаю, что послать цветы будет дорого, можно подарить Kristinе свою ненужную бронь в Siddiqi Pension.

Для себя сделал большой вывод: немецкие паки боятся русскоговорящих девушек из Британии.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Alien43 » 09 окт 2013, 20:10

vfr13 писал(а) 09 окт 2013, 18:56:Согласен с Вами, но я не из той когорты клиентов, которые стараются добиться желаемого за счёт ошибок тарифов отелей.
<...>
Хотел послать ей цветы, но она в Англии:( Прекрасная девушка, с отличным настроением и подходом к работе. всем спасибо, всё хорошо, что хорошо кончается.

Я не про вас говорил, конечно.
Кончилось так, как и должно. Пусть будет ещё одним позитивным примером.
Цветы в Лондон отправить легко - google.com -> london flowers delivery
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение vfr13 » 11 окт 2013, 17:23

Деньги уже вернули на карту!
vfr13
участник

Сообщение Chokolad » 11 окт 2013, 17:36

букинг рулит,мне тоже в свое время помогли без проблем
Chokolad
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 18

Сообщение ass » 11 окт 2013, 19:09

vfr13 писал(а) 11 окт 2013, 17:23:Деньги уже вернули на карту!

букинг удивил!поздравляю!
зы ну, как я понимаю,вернули за одну из броней?или за обе??
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение lara0000 » 11 окт 2013, 21:03

Поздравляю !!! Я тоже в удивлении, Вам реально повезло!
lara0000
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 18

Сообщение vfr13 » 12 окт 2013, 00:18

Вернули за одну бронь.
vfr13
участник

Сообщение Nefrita » 18 ноя 2013, 10:27

dodo11 писал(а) 09 окт 2013, 14:46:Еще подкину пару вариантов: продать ненужный номер, сейчас из России или уже искать в Германии - в самолете, аэропорту, на вокзале, в сети.

А можно подробнее, на каком ресурсе продают номера. Можно ли там с авиабилетом продать, его брали по акции в целом перелет+гостиница выглядят очень привлекательно.
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Chestor88 » 19 ноя 2013, 15:47

Буквально сегодня возникла такая же ситуация.
Вобщем хотим с подругой поехать в середине января в Прагу па дней 5-6. Так вот решил я поискать варианты проживания. Естественно пошел на букинг, потому как всю жизнь через него бронирую и ни разу не было никаких проблем.

Итак, нахожу я значит очень привлекательный вариант, по действительно копеечной цене в апартаменты на 5 дней. При этом я никогда не смотрю и не смотрел на варианты с невозможностью отмены или изменения брони, потому как все мы люди и живем в таком мире, что не знаешь, что случится завтра. Поэтому всегда оставляю себе возможность для маневра и бронирую варианты с бесплатной отменой. Так было и в этот раз. Как мне казалось. В таблице наличия номеров на интересующие меня даты, были варианты как с оплатой при бронировании, так и с возможностью бесплатной отмены бронирования. Т.е. прям так "зеленым по белому" написано "БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования". Дополнительную информацию я к сожалению не посмотрел, потому как полагал, что тут меня букинг не обманет и терять такое предложение нельзя. Забронировал значит на приблизительные даты +- 3 дня. Думал, что при форс-мажоре поменяю даты или вообще откажусь. При этом своей подруге вообще не сказал что забронировал на эти даты, просто сказал что начну потихоньку искать варианты.

Следует отметить, что у меня виза шенгенская есть, не чешская, но не суть. И по большому счету эта бронь нужна будет моей подруге для оформления чешской визы.

Так вот, потом, когда решил дописать имена гостей, понял что бронь невозвратная или как ее там (при том что "БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования" до сих пор висит на этом номере при просмотре доступных номеров в отеле, хотя номер уже значится как "ПРОДАН"). На карточке, на которую бронировал средств достаточных нет, отель уже попытался списать сумму, но получил резонный отказ.

Связался сразу с поддержкой букинга, обрисовал ситуацию, объяснил, что на их сайте указана возможность бесплатной отмены бронирования для данного номера, а по факту отменить можно только уплатив 100% суммы. Там девушка с очень приятным голосом мне пообещала помочь и обратиться в отель с просьбой сделать исключение для меня и отменить бронь бесплатно. Через 5 минут пришло письмо от букинга, что они сделали запрос и остается ждать, и они надеются на позитивный исход. В отель пока не писал, жду ответа от букинга, обещают в течение 36 часов сообщить.

Вопросов несколько:
1. Как я понимаю шанс на то, что бронь отменят - есть, и этому есть примеры их этой ветки.
2. С другой стороны у меня на карте недостаточно денег и отель не может списать сумму за номер, хотя старается. Значит ли это, что я могу забить на это дело и через какое-то время отель от меня отвяжется ввиду неуплаты требуемой суммы и снимет бронь? Карта, на которую бронировал - исключительно создана для поездок по Европам и прочим райским уголкам, и поэтому у меня до предстоящей поездки никогда там нет крупной суммы денег.
3. Учитывая, что мне вообще не нужна именно эта бронь для визы, ввиду наличия у меня шенгена, могут ли быть потом какие-нибудь неприятные моменты при получении следующей визы, пускай даже не чешского шенгена, если я просто забью на оплату и например "утеряю" данную карту?
4. В любом случае предложение отеля очень привлекательное и хотелось бы поехать именно в те даты, что указаны в бронировании, да и сумма в общем-то не критическая, при этом я бы не парился, если бы они не пытались списать деньги сейчас. Т.е. пусть с меня бы взяли штраф там при незаезде и прочее.

upd. Ничего что я про отель в Праге написал в теме про отмену брони в Германии? Суть то одна.
upd2. форум покурил, ответы на свои вопросы получил, по прояснению ситуации - напишу сюда итог.
Liberty will never perish.
Chestor88
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24

Re: Отмена и возврат денег от отеля в Германии через букинг.

Сообщение Nefrita » 19 ноя 2013, 16:47

Позвоните в банк, заблокируйте карту, если бронь снимут, карта у вас "найдется".
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Re: Отмена и возврат денег от отеля в Германии через букинг.

Сообщение gorr73 » 19 авг 2014, 00:16

Nefrita писал(а) 19 ноя 2013, 16:47:Позвоните в банк, заблокируйте карту, если бронь снимут, карта у вас "найдется".

Как правило, "бронь" может являться оплатой. Никто ее не вернет...
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль